Рецепты кабачок: Кабачок — рецепты с фото от ВкусВилл

Содержание

Кабачок — рецепты с фото от ВкусВилл

Всё для вег-

7 сентября 10:10

Икра из кабачков и баклажанов

Всё для вег-

5 сентября 21:26

Кабачковая икра на зиму

55 минут

Всё для вег-

29 августа 11:05

Рагу овощное в индийском стиле

50 минут

Всё для вег-

29 августа 10:37

Рагу из кабачков и картошки

50 минут

Что поесть?

1 июля 22:19

Лазанья овощная (вегетарианская)

Всё для вег-

1 июля 21:06

Запеканка из цукини с чеддером и соусом чимичурри

35 минут

Что поесть?

1 июля 20:39

Запеканка с кабачками, курицей и сыром

45 минут

Что поесть?

9 июня 10:47

Фаршированные овощи с индейкой и рисом

1 час 20 минут

Всё для вег-

9 июня 10:28

Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой

Всё для вег-

27 апреля 13:07

Овощи гриль с соусом песто

30 минут

4 мая 2021 21:51

Быстрые шашлычки из цукини, черри и мини-моцареллы

10 минут

Всё для вег-

18 ноября 2020 08:06

Боул с чечевицей

20 минут

Всё для вег-

14 августа 2020 14:30

Летняя пицца с песто

35 минут

1 июля 2020 08:00

Паста с цукини и креветками

20 минут

Всё для вег-

30 июня 2020 14:45

Густое рагу из овощей с нутовой мукой

40 минут

Что поесть?

30 января 2020 06:46

Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан

1 час 30 минут

Что поесть?

8 октября 2019 14:28

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками

40 минут

8 октября 2019 13:17

Оладьи из молодых кабачков

30 минут

Что поесть?

21 июля 2019 17:29

Рулетики с пармой и цукини

15 минут

30 апреля 2019 14:41

Перепелиные ножки с овощами

50 минут

17 ноября 2018 14:39

Куриные ножки с запеченными овощами

50 минут

Что поесть?

2 сентября 2018 18:57

Огненные креветки с быстрым рататуем

20 минут

Всё для вег-

14 августа 2018 00:35

Закуска из цукини с хумусом

10 минут

Что поесть?

18 июня 2018 17:51

Жареный сыр с цукини

15 минут

18 июня 2018 17:45

Рагу с курицей и молодыми овощами

30 минут

Показать ещё 12 материалов

1 2 Вперёд


колонка Александра Ильина – The City, 13.

09.2021

Если у вас или у ваших родственников есть дача, то, скорее всего, на балконе уже лежит гора кабачков и вы задаетесь вопросом: что с ними делать? Попросили ресторанного критика Александра Ильина поделиться простыми рецептами из кабачков и раскрыть секрет их долгого хранения в свежем виде.

Каждый год в сентябре в России случается урожай кабачков. По крайней мере, в Подмосковье. Причем у кабачков, в отличие от яблок, не бывает неурожайных лет. И все медиа, хоть сколько-нибудь близкие простому человеку, расцветают рецептами: вот вам оладушки, вафельки, салатики и закрутки, а вот еще итальянские кулинары что творят — кабачковые цветы фаршируют рикоттой, во как.

Проблема в том, что подавляющая часть этих рецептов рассчитана на совсем другую агрокультуру. В России принято кабачок выращивать до размера авиабомбы, тогда как в той же Италии съедобными считаются только совсем юные кабачата, ну и цветы, конечно. К слову, поэтому у них и нет никакой осенней битвы с урожаем — все съедают еще весной и летом. Так или иначе, нам-то что делать?


Как сохранить кабачки свежими в домашних условиях

Для начала рассмотрим, собственно, предмет. Российский кабачок обладает крепкой толстой кожурой и плотной мякотью, то есть его можно заложить на хранение как есть — пролежит два месяца как миленький.

Для этого нужны три вещи: корзина подходящего размера, солома и теплый застекленный балкон. Первые две — для того, чтобы его со всех сторон более-менее окружал и обдувал свежий воздух. Положите сухую солому на дно корзины, затем кабачок и сверху тоже укутайте соломой. После чего поместите на балкон, подальше от солнечного света. Можете накрыть каким-нибудь брезентом. С корзинами проблем быть не должно, индустрия праздников и поздравлений наполнила ими наши дома чуть ли не до потолка. Ну вот и пригодятся.

Раз в неделю наведывайтесь на балкон, осматривайте сделанный запас — не взопрел ли бочок, переворачивайте и любуйтесь, чувствуйте себя крепким хозяйственником. Если один из кабачков вдруг начал портиться, без всяких сомнений изымайте его и пускайте в дело.


Вариант № 1: кабачковая икра

Теперь о деле, рано или поздно до него дойдет все равно. Самый банальный, но и самый надежный путь — перевести все в икру. Рецептов ее раскидано по интернету много, но принципиальная закладка такая: на 3 килограмма кабачка надо взять 1 килограмм помидоров, 0,5 килограмма моркови и 0,5 килограмма репчатого лука. Все остальное — от обычной соли до белых грибов, куркумы и сванской соли — добавляйте в силу собственной кулинарной продвинутости. Зелень? И зелень не повредит. Мука? Можно и муку, столовую ложку, только поджарьте ее сначала со сливочным маслом, пока она не потемнеет и не запахнет орехами.

Рецепт прост. Надо все ингредиенты очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками. Затем их следует термически обработать, и практика говорит, что лучше порознь. Лук поджарьте до мягкости, избегая при этом подгорания. Помидоры уварите процентов на 20, можно вместе с морковью. Кабачок попытайтесь прогреть с растительным маслом в большой кастрюле (особо не старайтесь, он все равно «расплачется»). Затем сложите все в ту самую кастрюлю, где уже томится кабачок, дайте закипеть, затем варите 15 минут, следя, чтобы не пригорело, размешивая лопаткой.

Когда масса приобретет наконец некоторые зачатки однородности, возьмите погружной блендер и, не торопясь, на небольшой скорости превратите ее в однородное пюре. Поварите пюре еще минут 15, разложите горячим по стерильным банкам. И все. В принципе, так можно переработать весь упомянутый урожай, лучше с вариациями — баночку поострее, баночку с добавлением уксуса, баночку в грузинском стиле, с уцхо-сунели и чесноком.


Вариант № 2: суп из кабачков

Хотя можно сварить, например, суп. Самый простой, на основе бешамели. Отдельно готовите бешамель, желательно пощедрее — не только с молоком, но и со сливками. Отдельно томите нарезанный кусками кабачок, репчатый лук и чеснок — лучше на сливочном масле. Затем соедините две эти фракции, добавьте бульон (куриный или говяжий) — столько, чтобы он только покрыл массу в кастрюле. И готовьте полчаса, не забыв приправить. Получается не хуже (а то и лучше), чем из тыквы. При подаче к столу положите в тарелку ложку рикотты или ложку растертого со сметаной творога и полейте оливковым маслом.


Вариант № 3: маринованные кабачки

И еще не следует забывать, что кабачок — близкий родственник огурца. А значит, может быть точно так же замаринован. К сожалению, засолить его на манер луховицких огурчиков не выйдет — это тот случай, когда размер все-таки имеет значение.


Вариант № 4: паста из кабачков

Ну и последнее. Если взять овощечистку, можно нарезать мякоть кабачка длинными тонкими лентами. Вегетарианцы обожают этот формат и называют его тальятелле из кабачка. Прелесть заключается в том, что кабачок-авиабомба для этого тоже годится. Варить кабачки не стоит, а вот что надо сделать: разогрейте в небольшой кастрюле полстакана оливкового масла, положите в него разрезанный вдоль зубчик чеснока, прогрейте минут 10 и снимите с огня.

Тальятелле из кабачка сложите в миску и полейте горячим чесночным маслом, аккуратно перемешивая. В принципе, готово. Если приправить солью, черным перцем, тертым пармезаном и нарезанной петрушкой, очень даже можно есть. Но если у вас хватит энтузиазма приготовить соус карбонара, это будет почти совершенство.

Фото: Getty Images

Александр Ильин

рецептов из кабачков | Домашние блюда с цуккини

Получить обновления поста: через rss по электронной почте

Цуккини — удивительно универсальный продукт. Найдите лучших рецепта кабачков , которые включают этот полезный овощ и имеют потрясающий вкус! Здесь вы найдете все: от лапши с цукини, картофеля фри из цукини, пармезана из цукини, хлеба из цукини и многого другого.

В моем саду всегда слишком много кабачков. Его так легко выращивать и вкусно готовить!

Если вы похожи на меня, у вас также есть кабачки, которые нужно использовать. Возможно, вы вырастили его в своем саду или купили у друга или на фермерском рынке. В любом случае, вы не хотите, чтобы он пропал зря. И, конечно же, вы можете заморозить лишний кабачок или испечь из него слишком много буханок кабачкового хлеба, но у меня так много рецептов кабачков, чтобы дать вам способы использовать эту летнюю тыкву, чтобы она вам не надоела.

Желаете ли вы запечь палочки из цукини, лодочки из цукини, легкие макароны, сочные бургеры с цукини из индейки или пирог с цукини — здесь для вас есть рецепт. Найдите свои любимые и приступайте к готовке, и используйте все свои летние кабачки!

Лучшие рецепты цукини

Если вам нужны рецепты цукини, вот некоторые из моих лучших и самых популярных рецептов цукини!

Baked Zucchini Sticks (Oven or Air Fryer)

July 5, 2017

Orzo with Zucchini and Tomato

April 15, 2020

Raw Spiralized Zucchini Noodles with Tomatoes and Pesto

August 20, 2014

Chocolate Chip Кабачковый хлеб

23 июля 2015 г.

Крем-суп из цукини

30 июня 2014 г.

Новейшие рецепты

Лодочки из цуккини с куриной энчиладой

12 сентября 2022 г.

Киш с цукини и тремя сырами

24 августа 2022 г.

Хлеб с цукини

22 августа 2022 г.

Легкая запеканка из кабачков

1 августа 2022 г.

Гигантский кабачок с пармезаном

25 июля 2022 г.

Мясной рулет из индейки с цукини

21 июля 2022 г.

Жареные кабачки с помидорами сливы

8 сентября 2020 г.

Сковорода с цуккини по-мексикански

23 августа 2020 г.

Шоколадный хлеб с цукини

9 августа 2020 г.

Шоколадные пирожные с цукини без муки

25 июля 2020 г.

Лодочки из кабачков, фаршированных колбасой

30 июня 2020 г.

Орзо с цукини и помидорами

15 апреля 2020 г.

Рецепт идеально приготовленных кабачков на гриле

2 июля 2019 г.

Лодочки из цуккини, фаршированные тако

4 июня 2019 г.

Паста Angel Hair с цукини и помидорами

23 августа 2018 г.

Оладьи из цукини и феты

14 августа 2018 г.

Летний пирог с цуккини без корочки

19 июля 2018 г.

Карпаччо из цукини

18 июля 2018 г.

Бананово-цуккини с глазурью из сливочного сыра

26 июня 2018 г.

Пельмени со свининой из цуккини

1 мая 2018 г.

Цуккини по-колумбийски Rellenos

21 августа 2017 г.

Цукини Роллатини

19 июля 2017 г.

Палочки из запеченных цуккини (в духовке или во фритюрнице)

5 июля 2017 г.

Вегетарианская лазанья Лодочки с цукини

14 июня 2016 г.

Капрезе с курицей и цукини с лапшой

15 декабря 2015 г.

Суп Chipotle с курицей и цуккини «Фидео» (медленноварка или кастрюля быстрого приготовления)

26 сентября 2015 г.

Шоколадный хлеб с цуккини

23 июля 2015 г.

Цуккини «фрикадельки»

20 июля 2015 г.

Цуккини и томаты с грейпфрутом, приготовленные на спирали

13 июля 2015 г.

Турция Санта-Фе Кабачки Лодки

10 июля 2015 г.

The Modern Proper | Жареные кабачки с пармезаном

  • Порций:4
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорий: 122

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Мы называем его — кабачки — это новая цветная капуста. А этот запеченный в духовке кабачок с пармезаном — новый рис из цветной капусты. Немного хрустящий, супер быстрый и очень полезный, он действительно попадает в точку.

Проблема с кабачками — решена!


Эта штука, когда все ваши друзья и соседи навязывают вам свои гигантские кабачки, как будто у вас их еще нет во множестве, захвативших ваш задний двор? Что, если это не проблема, а скорее вызов? В то время как вы благодарны за награду, возможно, вас также немного напрягает куча быстро размягчающихся зеленых трубчатых овощей на кухонном столе. Независимо от того, есть ли у вас план подачи или нет, иногда вам просто нужно приготовить этот овощ, прежде чем он испортится!

Жареные цуккини с пармезаном, приготовление которых занимает от начала до конца всего десять минут, спасут вас от необходимости просто сдаться и компостировать (или выбрасывать) всю эту кабачковую прелесть. Благодаря здоровой щепотке пармезана, это один из тех вегетарианских рецептов единорога, который наверняка понравится публике.

Что такое кабачки?

Мы уже упоминали об этом раньше, но это настолько умопомрачительно, что стоит упомянуть (еще раз), что кабачки технически являются фруктами! И не просто фрукт, а ягода . Вот вы все эти годы просто живете своей жизнью, и вдруг вы узнаете, что цукини — то, что вы всегда знали как овощ, — на самом деле ЯГОДА. Вселенная — дикое место, люди. Дыни, огурцы и все кабачки относятся к семейству тыквенных, которое определяется как «мясистые одноклеточные многосемянные ягоды с твердой кожурой, характерные плоды семейства тыквенных». Жуйте это, друзья.

Хотите знать, как приготовить кабачки?

Когда дело доходит до приготовления цуккини, обычно лучше не усложнять. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Вам нужно чистить кабачки? Нет! Кабачки чистить не нужно. На самом деле, кожура — это большой источник питательных веществ для кабачков (темно-зеленый цвет — беспроигрышный вариант), так что вам обязательно нужно оставить кожуру.
  • Как нарезать цуккини: хорошо промыть тыкву под холодной водой, отрезать плодоножку и выбросить. Остальное съедобно и вкусно, поэтому просто нарежьте его полосками (отлично подходит для гриля), монетами (что вы сделаете для этого рецепта жареных кабачков) или даже полумесяцами. Или вы можете полностью отказаться от ножа и натереть кабачки, что является первым шагом к красивым хрустящим оладьям из кабачков.

Что вам понадобится для приготовления жареных кабачков:

Этот рецепт запеченных кабачков не может быть проще, поскольку список ингредиентов такой же короткий, как и время приготовления. Спорим, у вас уже есть то, что вам нужно, а именно:

  • Цуккини. (но вы это уже знали).
  • Сыр пармезан! Предварительно натертый – это нормально, но мелкая пыль, которую вы получаете, натирая настоящий Пармиджано Реджано на цуккини с помощью терки-микроплоскости, непревзойденна.
  • Чесночный порошок. Наш любимый, много оклеветанный фаворит кладовой. Этот рецепт жареных цуккини с пармезаном — прекрасный пример того, почему мы любим чесночный порошок. Каждый ломтик цуккини получит оттенок вкуса, который не могут воспроизвести свежие зубчики чеснока. Просто убедитесь, что ваш чесночный порошок свежий — если ему больше шести месяцев, купите свежую банку (или совок из мусорных баков).
  • Оливковое масло. Вы можете использовать Extra Virgin, если хотите, но, поскольку вы будете жарить это в духовке, большая часть этого действительно хорошего вкуса будет потеряна. Здесь идеально подойдет обычное оливковое масло не первого отжима.

Как запечь кабачки

Вы увидите много рецептов «запеченных кабачков». Они могут быть немного похожи на этот рецепт, однако мы называем наш рецепт «жареными кабачками» из-за высокой температуры приготовления. Высокая температура означает, что цуккини приобретают прекрасный ароматный пузырь, а также это означает, что с точки зрения того, как долго жарить цуккини, он помещается в духовку и вынимается из нее всего за несколько минут. Вот шаги для лучшего способа приготовить кабачки, вы нам слово.

  1. Смело разогревайте духовку до 450°F.
  2. Заправьте нарезанные кружочки цуккини оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Разложите круги на противне, стараясь не перекрывать их.
  4. Обильно натрите кружочки сыром пармезан.
  5. Жаркое! Около пяти минут, а затем завершите раунды быстрым грилем, чтобы сыр стал красивым и хрустящим.
  6. Погрузись! Наслаждайтесь ими в качестве гарнира, закуски или пасты — возможности безграничны.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Та терка, о которой мы говорили, очень хороша. Кроме того, вы можете использовать его для самых разных целей — натирайте свежий имбирь или чеснок, а также для натирания цитрусовых.
  • Большая чаша.
  • Противень.

Другие рецепты с цукини, которые изменят ваше представление о цукини.


Заинтересованы в приготовлении кабачков? Мы знаем, что вам понравятся эти четыре рецепта убийственных кабачков!

  • Мамочкины кексы с цукини
  • Салат с соусом песто
  • Средиземноморские оладьи из цукини с дзадзики.
  • Лодочки из цукини, фаршированные лазаньей.

Отходы Не Хочу Не.

Когда из ушей лезут кабачки, это может быть немного ошеломляюще. Мы надеемся, что этот рецепт гарнира из цуккини превратит это ощущение подавленности в волнение. Сфотографируйте свои запеченные в духовке кабачки с сыром и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли следить за новостями. Приятного аппетита!

Жареный кабачок с пармезаном

Первоначально опубликовано: 21 августа 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 кабачки среднего размера, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3/4 ч. л. морская соль
  • 1/2 чайной ложки перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 450°F
  2. В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *