Маринованная капуста с морковью — Совет да Еда
Что может быть вкуснее хрустящей маринованной капусты с легкой кислинкой и легким ароматом чеснока. Я очень люблю капусту и готовлю из нее не только разнообразные салаты, но и использую ее для квашения и маринования. Мне больше всего нравится маринованная капуста, приготовленная 2 способами. В одном способе я дополняю ее морковью и чесноком, во втором способе свеклой и чесноком. Капуста со свеклой приобретает яркий бордовый цвет. Неважно каким способом я ее готовлю, она всегда получается невероятно хрустящей с легкой кислинкой.
Сегодня делюсь рецептом маринованной капусты с морковью и чесноком. Маринад готовлю их простых ингредиентов с добавлением уксуса 70%. Она отлично подходит к любым мясным или рыбным вторым блюдам.
Хрустящая и очень ароматная маринованная капуста с морковью. Для аромата дополняю ее чесноком. Горячий маринад готовлю из воды, уксуса и растительного масла с добавлением сахара, соли, черного перца и лаврового листа. На подготовку уходит не больше 10 минут, на приготовление потребуется 5-7 часов, чтобы капуста хорошо промариновалась. Маринованная капуста подойдет к любым вторым блюдам из рыбы или мяса.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 5 ч.
Общее время 5 ч. 10 мин.
Количество порций 6
- 600 гр. капуста (свежая белокочанная)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 5 долек чеснок
- 1,5 литра вода
- 2,5 ст.л. уксус (70%)
- 1,5 ст.л. сахар
- 2 ст.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
Капусту для маринования можно измельчить на квадраты или на соломку. Чтобы измельчить капусту на соломку, можно воспользоваться специальной теркой или следующим способом. Для него нам потребуется четвертинка от вилка капусты.
Отделяем верхние листья от четвертинки. В таком виде их не удобно нарезать.
Поэтому сверху ударяем кулаком, листья становятся плоскими. Разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга. Теперь их будет очень удобно нарезать обычном ножом на соломку.
Подготовленные капустные листья нарезаем соломкой.
Мне больше нравится морковка, измельченная на терке для корейской моркови. Натираем морковку, а зубчики чеснока очищаем. Чеснока должно быть много, тогда капуста получится очень ароматной.
Пока подготавливаем овощи, в кастрюле нагреваем воду (1,5 литра), добавляем сахар, соль, лавровый лист, растительное масло и молотый перец, который можно заменить на горошки перца. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем маринад с плиты.
Подготовленную соломку капусты, измельченную морковь и зубчики чеснока перемешиваем и выкладываем в миску.
Заливаем горячим ароматным маринадом, накрываем крышкой и остужаем сначала на столе. Затем капусту в маринаде переставляем в холодильник и настаиваем 5-7 часов. Я капусту готовлю вечером, оставляю на ночь в холодильнике и на следующий день подаю.
Вкуснейшую хрустящую капусту с морковью перекладываем в салатник и подаем к горячим вторым блюдам. Она получается с легкой кислинкой и отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!!!
Простая маринованная капуста с чесноком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПервыми мариновать капусту стали китайцы. Упоминания об этом есть в летописях времен возведения Великой Китайской стены. На Руси маринованная капуста появилась в IX веке. Сейчас существует множество вариантов приготовления маринованной капусты. Объединяет их одно требование: чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, нужно использовать свежие овощи. К маринованной капусте быстрого приготовления добавляют морковь и чеснок. Овощи складываются в банку и заливаются рассолом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Белокочанная капуста | 700 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Морковь | 150 г |
Для маринада и подачи
Вода | 400 мл = 400 г |
Сахар | 70 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Столовый уксус 9% | 1.5 ст. л. = 22 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло при приготовлении можно заменить оливковым или кукурузным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
У капусты удалите верхние листы и кочерыжку, тонко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Банки и крышки вымойте и простерилизуйте.
Шаг 1
Соедините овощи. В глубокую емкость выложите капусту и морковь, перемешайте. Добавьте чеснок и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Сварите маринад. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 3
Замаринуйте капусту. Залейте капусту горячим маринадом, накройте емкость крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Шаг 4
Законсервируйте маринованную капусту. Спустя сутки разложите капусту по банкам, закройте крышками. Поставьте на хранение в холодильник.
произвести впечатление
Выложите маринованную капусту в красивый глубокий салатник. Подайте к закуске горячий отварной картофель.
Салат из маринованной капусты и моркови
search iconГлавная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » Салат из маринованной капусты и моркови
Салат из маринованной капусты и моркови — простой и простой в приготовлении салат. По вкусу немного напоминает маринованную капусту. Хотя и не такой кисло-соленый. С оттенком сладости меда и оттенком чеснока.
Маринованная капустная капустаЕсли вы пропустите салат во время еды, как это делают многие люди, потому что — да, салат был бы хорош с этим блюдом, но кто будет его готовить? (даже у меня пару раз была такая мысль, кто ничего не может есть без салата). Тогда на помощь приходит этот салат. Вы делаете это, а затем храните в холодильнике до 4 дней. И за это время вы можете взять немного и съесть его практически с чем угодно. Вы даже можете использовать его в обертках, бутербродах, хот-догах (добавьте туда немного лука), гамбургерах.
И поскольку он такой простой, в него можно добавлять и другие ингредиенты. Подавайте, например, с листьями салата или смешайте с 1-2 столовыми ложками майонеза прямо перед подачей на стол. Или вместо этого используйте 2 столовые ложки греческого йогурта, если хотите сохранить здоровье. Как в этом полезном греческом йогурте Коул Слоу.
Ингредиенты и способ приготовления
Чтобы приготовить этот салат, сначала взбейте все ингредиенты для заправки в большой миске. Красный винный уксус и яблочный уксус, оливковое масло, соль и мед. Затем добавьте натертую морковь, мелко нашинкованную капусту, измельченный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца. Салат очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.
Вы можете съесть салат раньше, если хотите, но оставьте его мариноваться не менее чем на 8 часов. Чем больше вы будете позволять ему сидеть, тем лучше оно станет. И капуста станет намного вкуснее и мягче.
Простой капустно-морковный салатДругие ингредиенты, которые вы можете добавить
Вы можете смешать любой из следующих ингредиентов и мариновать вместе с капустой. Такие, как тонкие ломтики лука, болгарского перца, редиски, даже соленые огурцы. Избегайте овощей с высоким содержанием воды, таких как помидоры и огурцы. Так как они выпустят слишком много воды, если вы оставите их в салате слишком долго. Поэтому салат становится сырым.
- 3 столовые ложки меда
- ⅔ чайная ложка Кошерная соль
- 4 столовые ложки красного вина уксус
- 2 столовые ложки яблочного сидра. ) мелко нашинкованная белокочанная капуста
- 4 тертые моркови среднего размера (2 стакана)
- свежемолотый перец
В миску добавить мед, два вида уксуса и соль. Очень хорошо перемешать ручным венчиком. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте, пока смесь не станет красивой и однородной.
Смешайте в миске зубчик чеснока, капусту и морковь. Приправить небольшим количеством свежемолотого перца. Очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Вы можете переложить капусту в банки, если хотите.
Чем дольше он будет стоять, тем сильнее станет его аромат. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.
Порция: 1 чаша | Калорийность: 1318 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 6 г | Жир: 112 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 82 г | Натрий: 1646 мг | Калий: 869мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 66 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 167 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. ..
Тушеная капуста и морковь {с имбирной заправкой} – WellPlated.com
Вот рецепт вкусного блюда для пикантной закуски! Обжаренная капуста и морковь с легкой заправкой из кунжута и имбиря.
Этот рецепт является троюродным братом моего тушеной капусты и тушеной моркови с азиатским оттенком.
Хорошо, может быть, это троюродный брат, но это ОЧЕНЬ приветствуется на воссоединении, потому что это ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Капуста и морковь часто висят в ящике для продуктов благодаря их длительному хранению в холодильнике, но вы можете заменить любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой на этой неделе.
Это рецепт, который вы можете полностью приготовить самостоятельно (как и этот салат с раменом).
5-звездочный отзыв
«Это было так вкусно! Мне тоже понравилось, как быстро и легко это было!»
— Эмили —
Как приготовить тушеную капусту и морковь
Хрустящая морковь и свежая капуста сочетаются с пикантной имбирной заправкой в азиатском стиле в этом ароматном и насыщенном гарнире. (Чтобы получить похожий рецепт азиатского салата с капустой, попробуйте этот азиатский салат из капусты).
Ингредиенты
- Капуста . Не только для здорового салата из капусты, я люблю использовать капусту во множестве свежих салатов и гарниров из-за содержания в ней витамина К, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки.
- Морковь . Для контрастного цвета и дополнительного хруста. Кроме того, морковь добавляет в этот салат дополнительный заряд витамина А, а также витамин К, витамин С и калий.
- Имбирь + чеснок . Идеальный дуэт для придания пикантности этому блюду (и этому рецепту «Яичный рулет в миске»). Кроме того, мне нравится, что оба являются полезными для сердца ингредиентами, известными своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
- Самбал Олек . Острая паста чили, приготовленная из смеси перца, чеснока, имбиря, лука и сока лайма. Это мой фаворит, добавляющий немного остроты азиатским рецептам (например, этот жареный рис из киноа с курицей и овощами).
- Рисовый уксус . Для небольшой кислотности, чтобы сбалансировать все вкусы и объединить все вместе.
- Соевый соус . Вносит свой основной пикантный вкус умами для некоторой глубины и интенсивности (точно так же, как в этой жареной капусте).
- Кунжутное масло . Это ароматное масло придает салату поистине божественный запах (и вкус).
- Семена кунжута . Для немного дополнительного орехового вкуса кунжута и дополнительной текстуры.
Направления
- В сковороде обжарьте имбирь, чеснок и самбал-олек до появления аромата.
- Добавьте в сковороду капусту, морковь и соль и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рисовый уксус, соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло и жарьте еще минуту.
- Подавать теплым, украсив кунжутом и кинзой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Что подавать с тушеной капустой и морковью
- Курица . Это будет приятный гарнир к курице с медом и чесноком в медленноварке или жареной курице терияки.
- Говядина . Всем понравится этот легкий гарнир в сочетании с перечным стейком в мультиварке или говядиной в мультиварке и брокколи.
- Тофу . Этот рецепт тушеной капусты и моркови будет очень вкусным с жареным тофу.
Часто задаваемые вопросы
Какие овощи вкусны с капустой?
Придайте индивидуальность этому блюду, добавив дополнительные овощи, которые есть под рукой. Лучше всего подходят те, которые быстро обжариваются, например, спаржа, кабачки, горох или стручковая фасоль (сначала разрежьте их пополам).
Можно ли приготовить тушеную капусту и морковь без глютена?
Безусловно! Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, вам нужно заменить соевый соус на тамари без глютена. Я также хотел бы проверить этикетку вашего sambal oelek, чтобы убедиться, что это бренд, который производится без глютена.
Является ли этот рецепт тушеной капустой и морковью острым?
Я не нахожу его острым, но он имеет приятный вкус из-за большого количества имбиря и самбала олека. Если вы чувствительны к острым рецептам или рецептам с сильным вкусом, не стесняйтесь уменьшить количество имбиря и пасты чили по своему вкусу.
- 1 2-дюймовый кусок имбирного корня имбирного ручья
- 2 зубчики чеснока.
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных сверху и снизу
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- черные жареные семена кунжута и нарезанная кинза (по желанию, для украшения)
Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте имбирь, чеснок и самбал оелек и готовьте в течение 30 секунд, чтобы раскрыть аромат.
Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, морковь и соль. Обжарьте, пока слегка не завянет, 7-9 минут.
Добавьте рисовый уксус, соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло. Обжаривайте еще 1 минуту. Подавать теплым, украсив кунжутом и кинзой.
Количество порций: 1 (из 4) Калорийность: 101 ккал Углеводы: 15 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Калий: 475 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин А: 10919IUВитамин C: 46 мгКальций: 79 мгЖелезо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистр
Подробнее рецепты капусты
- Стейки для капусты
- Один капуста и колбасовый рецепт
- капуста -рулон