Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кристина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор: Кристина8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
180 г
Соль
1,5 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
ИнструментСеялка для муки
3Массу немного остудить.
4Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
ИнструментБумага для выпечки
6Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
ИнструментПорционная ложка
7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
ИнструментТермометр для духовки
8Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
9Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
популярные запросы:
Комментарии (37):
Nataliia Myza9 декабря 2020
0
Спасибо за рецепт, единственный момент, после добавления муки в воду его никак не проварить, нужно или воды больше или муки меньше, хотя я делая первый раз все чётко по весам.
Кулинар 46421973 января 2021
1
Большое спасибо! Пропорции теста идеальные! Но конечно же ошибка в рецепте. После того, как засыпали муку, нужно снять кастрюлю с огня и 2 минуты размешивать тесто, а не варить.
Еда11 января 2021
0
Нет, замешивать его нужно держа на небольшом огне, таким образом выпарится вся лишняя влага, и тесто немного подсохнет.
Лариса Соболь23 февраля 2021
0
Это так!
Лариса Соболь23 февраля 2021
0
Получилось густое тесто. Вместо 4х яиц пришлось разбить 6. В итоге получилось хорошо. Поэтому в след. раз надо брать чуть больше воды. наверное грамм 300.
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
👌 Заварное тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Идеальное тесто для вареников без яи.
..Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень…
Заварное тесто без яиц для пельменей
Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере з…
Эклеры с масляным кремом
Продолжаем эпопею с заварным тестом. В этот раз хочу поделиться рецептом эклеров с масляным кремом. Не в чести сейчас такие лакомства, слишком калорий много, но тем, кому свою фигуру нужно поддерживат…
Заварной молочный бисквит в духовке
Я очень давно не пекла бисквит в духовке. С тех пор, как у меня появилась мультиварка (а это уже года два), бисквит я готовлю только в ней. Этот вид выпечки получается в мульте просто бесподобный. Так…
Идеальные вареники с вишней — просто.
..Любите вареники с вишней? Те, в которых много-много кисло-сладкой ягодной начинки, обрамлённой в тоненький слой мягкого нежного теста! Сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом их приготовления, к…
Вкуснейшие чебуреки из заварного тес…
Предлагаю полакомиться сегодня чебуреками! Скажете, что в пост ведь нельзя?.. А если с грибами? Неужели ни разу не пробовали?.. Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, на…
Секреты приготовления постной выпечк…
Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия…
Заварное тесто для пельменей
Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает. А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое. . ..
Вареники из заварного теста
Хочу поделиться рецептом вкусного и очень нежного теста для вареников. Начинка для вареников может быть любая, но лучше всего подходят сладкие наполнители, такие как вишня, черешня или клубника. В…
Универсальное заварное тесто
Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой! Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста: Мука…
Домашние чебуреки с хрустящей корочк…
Вкуснейшие и сытные чебуреки на заварном тесте с мясом, которые вам точно придутся по душе! Пошаговый рецепт приготовления чебуреков: Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для пр…
Профитроли с сыром
Профитроли – мелкие рассыпные изделия из заварного теста, «младшие братья» всеми любимых эклеров. В отличие от заварных пирожных, профитроли изготовлены из соленого теста и являются прекрасным дополне. ..
Заварные трубочки и кольца с творожн…
Изделия из заварного теста – легкого и воздушного — очень любимы детьми. А если они еще и со сладкой начинкой, то исчезают со стола моментально. А творожный крем не только вкусен, но и полезен, пото…
Профитроли с селедочным маслом а-ля…
Заварное тесто хозяйки используют не так часто, как другие виды, хотя совершенно напрасно. Приготовить его не сложно, а усваивается оно лучше, чем любое другое. Из заварного теста делают много разных…
Заварные профитроли Праздничные
Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач…
Ленивые профитроли
Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пыш. ..
Заварной хлеб в хлебопечке
Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьюте…
Идеальное тесто для чебуреков и варе…
Очень хочу поделиться с вами прекрасным рецептом идеального теста для приготовления чебуреков! Чем же оно так замечательно? Готовится оно очень быстро – буквально за 5 минут, с использованием самых пр…
Заварной пасхальный кулич
Каждый год на Пасху я пеку домашние пасхальные куличи. Думаю, у каждой хозяюшки имеется проверенный рецепт, который нравится и получается лучше всех. Я не исключение, так что имеется и у меня проверен…
Заварное печенье в шоколаде
Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики с грецким орехом, щедро сдобренны. ..
Заварные блинчики на кефире
Рецепт этих блинчиков, пожалуй, можно назвать моим любимым. Во-первых, несмотря на то, что тесто готовится на основе кефира, блинчики получаются тонкими, пористыми и очень нежными. Во-вторых, готовятс…
Заварные блины на сгущенном молоке
Крепко соскучившись по блинчикам, решила я как-то напечь их добрую стопочку – и деток порадовать, и мужа побаловать. А рецептом решила воспользоваться для себя новым и ни разу не испытанным – рисковал…
Профитроли с шоколадным кремом
Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался лег…
Испанский чуррос из заварного теста…
Чуррос — это очень популярный испанский десерт, который готовится из заварного теста с разными начинками. Это очень похоже на профитроли, однако чуррос получается хрустящим за счёт обжаривания в масле. ..
Чебуреки из заварного теста
Что-то давненько я не кушала вредной, но очень вкусной еды! К такой еде я всегда относила чебуреки, жареные пирожки, жареные пончики и другие вкусные, но не совсем полезные продукты. Вот и сегодня…
Идеальные чебуреки с мясной начинкой
Уникальный рецепт приготовления сочных чебуреков с особенным составом теста и фарша, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим! Ингредиенты на рецеп…
Заварные блины
Когда я в первый раз готовила блины по этому рецепту, была уверена, что у меня ничего не получиться. Для меня было странно в тесто добавлять кипяток. Я была приятно удивлена, когда они не только получ…
Постные вареники из заварного теста…
Сегодня в нашем постном меню – вареники. Причем в ассортименте. Вы какие предпочитаете? Я предлагаю с картошкой и капустой! Для замеса постного заварного теста нам понадобятся такие продукты: Мук.
..Узнал рецепт — поделись с другом или…
Признать факт наличия в копилке столь простого и в то же время уникального рецепт теста для приготовления любимых пельменей и вареников и нежелание им с кем-то поделиться смело можно расценивать как к…
Блины заварные на кефире с яблочной…
Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца. У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовл…
Готовим шоколадные эклеры в домашних…
Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушн…
Гужеры с шалфеем
Читательницы Алимеро, наверное, уже заметили мою любовь к заварному тесту. О профитролях разных видов я уже рассказывала. Сегодня я хочу познакомить вас с гужерами – полыми золотистыми хрустящими було. ..
Пирожные эклеры Лебеди
Пирожные из заварного теста, эклеры и профитроли любимы взрослыми и детьми. Кстати, знаете, чем отличаются эклеры от профитролей? Размером. Пирожные размером до 4 см называются профитроли, а те, котор…
Десерт Заварная горка
Прототипом этого лакомства стал традиционный французский десерт крокембуш. Это большая горка заварных пирожных с кремом, скрепленная карамелью либо шоколадом. Масштаб крокембуша позволяет подавать его…
Нежные молочные булочки с корицей Хо…
Оригинальный рецепт приготовления воздушных заварных булочек — замечательного и просто отличного десерта к чаю! Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»: Подготавливаем продукты д…
Чебуреки из заварного теста
Чебуреки – это, конечно, хоть и не самое полезное блюдо, но всегда очень манящее и аппетитное. Тем более, для сильных и вечно голодных мужчин. Хотя, если уж быть откровенной, я и сама порой не могу ус. ..
Улётные пирожки с грибами — постная…
Выпечка с грибами в период поста наверняка самая популярная. И вот для того, чтобы пополнить список возможных её вариаций, предлагаю свой вариант расчудесных пирожков с грибной начинкой! Здесь вас…
Заварное тесто на манты без применен…
Идеальный рецепт приготовления отличного теста для сочных мантов на кипятке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим внимательно мой п…
Сочные хинкали по-грузински на завар…
Замечательный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни из заварного теста с мясной начинкой и бульоном внутри, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими вел…
Заварное тесто для пельменей с курин…
Удачный рецепт приготовления заварного теста для пельменей с куриным яйцом на кипятке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингр. ..
Сибирские пельмени с грибами по-дома…
Отличный рецепт быстрого приготовления оригинальных сибирских пельменей на заварном тесте, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления пельменей: На завар…
Вареники с картошкой и печенью из за…
Идеальный рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля с говяжьей печенью из заварного теста, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!…
Классические заварные эклеры со слив…
Замечательный рецепт приготовления пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом по-домашнему, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми…
Профитроли базовый рецепт заварного…
Молоко 130 мл. Вода 130 мл. Масло сливочное 110 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 140 гр. Яйцо 5 шт.
Заварное тесто для пирожков
Дрожжи 50 гр.
Мука 4 ст. Вода 2 ст. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.Заварное тесто для торта
Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 шт.
Заварное тесто для мантов
Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Мука 500 гр. Соль
Заварное тесто для торта
Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 щепотка
Вареники со смешанным мясным фаршем…
Замечательный рецепт приготовления сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого с…
Заварное тесто для пельменей
Вода 200 мл. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 2.5 ст. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт.
Заварное тесто для эклеров и профитр…
Вода 125 мл. Молоко 125 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 гр. Масло сливочное 110 гр. Мука 140 гр. Яйцо 5 шт.
Заварное тесто для чебуреков
Вода 150 мл. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Мука 450 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт.
Заварное тесто для тонких пирожков
Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 2 шт. Соль 2 щепотка Сода Растительное масло Начинка
Заварное тесто для эклеров и профитр…
Заварное тесто для эклеров и профитроли Вода 0,5 ст. Маргарин 150 гр. Мука 1,5 ст.л. Яйцо 4 шт. Соль 2 щепотка
Заварное тесто для торта
Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 180 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 300 гр.
Заварное тесто для эклеров и профитр…
Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, пра…
Заварное тесто для эклеров
Готовим заварное тесто для эклеров на молоке Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мо. ..
Заварное тесто для пирожков
Мука 4.5 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Вода 500 мл. Дрожжи быстродействующие 1 ст.л.
Безглютеновое заварное тесто
Вода 160 мл. Масло сливочное 75 гр. Мука 100 гр. Яйцо 3 шт.
Заварное тесто
Вода 1 ст. Масло сливочное 90 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1/8 ч.л. Мука 160 гр. Яйцо 4-5 шт.
Заварное тесто для эклеров, профитро…
Масло сливочное 100 гр. Мука 200 гр. Яйцо 5-7 шт. Вода 180 мл. Соль 1 щепотка
Заварное тесто для профитролей
Вода 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 5 шт. Маргарин 0,5 пачка Соль 0,5 ч.л.
Заварное тесто для хрустящих чебурек…
Мука высшего сорта 0.5 кг. Вода 250 мл. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.
Простое заварное тесто
Маргарин 200 гр. Мука 200 гр. Вода 100 мл. Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка
Заварное тесто
Мука 1 ст. Яйцо 5-6 шт. Масло сливочное 80 гр. Вода 0.5 ст. Соль 0.25 ч.л.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Вода 240 мл. Масло 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л.
Заварное тесто
Вода 1 ст. Масло 100 гр. Мука 1 ст. Яйцо 4 шт.
Заварное тесто для вареников
Вода 150 мл. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 250 гр. Соль 1 гр.
Заварное тесто профитроли
Мука 3/4 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо Соль Сахар
Заварное тесто для эклеров
Вода 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Молоко 100 мл. Мука 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 5 шт.
Заварное тесто
Вода 200 мл. Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт.
Заварное тесто
Заварное тесто для эклеров Мука 150 гр. Молоко 125 мл. Вода 125 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 8 гр. Соль Яйцо 220-225 гр.
Заварное тесто. Эклеры.
Вода 250 гр. Соль 5 гр. Сахар 5 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4-5 шт.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИК.
..Мука 3 ст. Вода 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л.
Заварное тесто
Вода 0.5 ст. Молоко 0.5 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 0.5 ст. Яйцо 5 шт. Сахар 1 ч.л. Соль
Рецепт заварного крема «Выздоравливай»: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 55 мин. + охлаждение
Делает
10 порций
Всякий раз, когда друг или родственник болел, моя свекровь пекла этот свежий заварной крем и брала его с собой, когда навещала. Поскольку она так часто угощала людей этим особым угощением, наша семья стала называть его заварным кремом для выздоровления! — Рут Ван Дайк, Траверс-Сити, Мичиган
Рецепт заварного крема «Выздоравливай», фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить
Шоколадное печенье без сахара
Тыквенный пирог
Ингредиенты
- 4 чашки цельного молока
- 4 больших яйца
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Молотый мускатный орех
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до образования пузырьков по краям кастрюли; снять с огня. В большой миске взбейте яйца, сахар и соль, пока они не смешаются, но не будут пениться. Медленно вмешайте горячее молоко. Вмешайте ваниль.
- Вылейте яичную смесь через сито в 1-1/2-кварту. круглая форма для запекания; посыпать мускатным орехом. Поместите круглую форму для выпечки в большую форму для выпечки. Поместите кастрюлю на стойку духовки; добавьте очень горячую воду в кастрюлю в пределах 1/2 дюйма от верхней части круглой формы для выпечки. Выпекайте, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, 55-60 минут. Серединки будут мягкими и покачиваться даже после охлаждения. Снять форму с водяной бани сразу на решетку; прохладно 30 минут. Охладите до холода.
Советы по приготовлению заварного крема
Как загустить заварной крем?
Заварной крем имеет густую текстуру благодаря включенным в рецепт яйцам. К счастью, в этом рецепте их три, так что вам не придется возиться с еще одним загустителем!
В чем разница между пудингом и заварным кремом?
Заварной крем и пудинг очень похожи. Основными отличиями являются их текстуры и то, как они утолщены. Текстура заварного крема обычно намного тверже, чем у пудинга. Заварной крем имеет более плотную текстуру, потому что в нем для сгущения используются яйца, тогда как в пудинге для сгущения используется крахмал. Узнайте больше о разнице между пудингом и заварным кремом.
Как подавать домашний заварной крем?
Домашний заварной крем можно подавать разными способами. Он вкусен сам по себе, но мы любим подавать его с горстью свежих ягод, как в этом рецепте ягод с ванильным заварным кремом.
Исследование предоставлено Кристиной Хербст, Taste of Home Assistant Digital Editor
Пищевая ценность
1/2 чашки: 128 калорий, 5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 130 мг натрия, 15 г углеводов (15 г сахаров, 0 г клетчатки), 6 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Рецепт ванильного заварного крема
Этот ванильный заварной крем очень насыщен жирными сливками и яичными желтками. Подавайте его отдельно, как пудинг, посыпьте фруктами или выложите слоями!
По
Марк Бим
Марк Беам
Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 09 июня 2022 г.
Марк Бим / Просто рецепты
В этом рецепте
Как приготовить заварной крем
Как предотвратить превращение заварного крема в яичницу-болтунью
Лучший способ охладить заварной крем
Замены и заменители ванильного заварного крема
Предложения по подаче
Подготовка и хранение
Будь то сам по себе, как пудинг, или в сочетании с другим десертом, ванильный заварной крем — это классическое сливочное лакомство. Добавление густых сливок делает этот заварной крем особенно роскошным. А использование яичных желтков вместо целых яиц придает более насыщенную текстуру и цвет.
Этот сочный ванильный заварной крем полон ванильного вкуса и может быть использован для всех видов десертов. Подавайте его в самых красивых формочках или используйте щедрую ложку вместо ванильного мороженого с кусочком пирога, кусочком торта или тарелкой с фруктами. Слой его с тортом для мелочи или фруктами для парфе. Как только вы научитесь делать домашний ванильный заварной крем, вы будете добавлять его во все свои любимые десерты.
Марк Бим / Просто рецепты
Как приготовить заварной крем
По своей сути заварной крем представляет собой жидкость, загущенную яйцами и теплом . В этом заварном креме используются яичные желтки вместо цельных яиц и густые сливки в дополнение к молоку, что делает его более гладким и насыщенным. Его готовят на плите, а не заварной крем, что делает его похожим на пудинг или кондитерский крем.
В общем, ванильный заварной крем готовится довольно быстро, всего около 30 минут ручной работы. Но важно иметь в виду, что ему нужно как минимум 3 часа, чтобы охладиться. Это отличный рецепт для выходных или для приготовления в течение недели.
Чтобы приготовить заварной крем , яичные желтки взбивают с сахаром, кукурузным крахмалом и солью в средней миске. Молоко и сливки смешивают в кастрюле с толстым дном и доводят до кипения. Горячее молоко медленно вливается в яичные желтки, чтобы темперировать их. Этот метод медленно и осторожно нагревает яичные желтки, предотвращая их слишком быстрое приготовление и свертывание.
Затем заварной крем переливают обратно в кастрюлю и снова варят на среднем огне до загустения. После того, как заварной крем будет готов, вы можете добавить дополнительный вкус и насыщенность, взбивая масло и ванильный экстракт.
Чтобы заварной крем был бархатистым, его сливают через сито в большую миску, чтобы избавиться от возможных комочков. Затем его накрывают пищевой пленкой прямо на поверхность заварного крема и охлаждают перед подачей на стол.
Марк Бим / Просто рецепты
Как предотвратить превращение заварного крема в яичницу-болтунью
Заварной крем имеет репутацию привередливого продукта из-за риска переваривания и свертывания яиц. Но с этим рецептом и этими советами я обещаю, что вы никогда не получите яичницу-болтунью и всегда получите шелковистый ванильный заварной крем.
Самый важный совет — использовать мягкий нагрев: Никогда не устанавливайте плиту выше средней или низкой при приготовлении заварного крема. Если температура слишком высока, могут возникнуть всевозможные проблемы. Вы можете сжечь молоко и сливки прямо на первом этапе. Заварной крем может перевариться, свернуться и сгореть. Еще меньше шансов, что он загустеет должным образом, если он приготовлен слишком быстро. Замедляя процесс приготовления на медленном огне и постоянно взбивая, вы снижаете риск свертывания и делаете более гладкий сливочный заварной крем.
В этот рецепт также включены некоторые профилактические меры: Взбивая яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом заранее, вы уже защищаете яичные белки в желтках двумя ингредиентами, которые замедляют процесс коагуляции. А темперирование яичных желтков (добавление небольшого количества горячего молока к желткам перед добавлением остального молока) также помогает предотвратить свертывание желтков. Небольшое количество молока, вмешиваемого в желтки при каждом добавлении, постепенно и мягко повышает температуру желтков.
Используя только слабый или средне-низкий огонь, внимательно следя и постоянно взбивая, вы обязательно каждый раз будете делать атласно-гладкий заварной крем.
Лучший способ охладить заварной крем
Ожидание всегда является самой сложной частью любого рецепта. Но охлаждающий заварной крем дает ему время окончательно схватиться и получить бархатистую гладкую текстуру. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, вощеной бумагой или промасленным пергаментом прямо на поверхность заварного крема. Это обеспечивает герметичность и предотвращает образование пленки. Затем поместите миску в холодильник и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Вы можете охладить заварной крем быстрее, используя ледяную баню. Поместите закрытую миску с заварным кремом в большую миску, наполненную ледяной водой, и охладите в течение 30 минут, прежде чем переносить заварной крем в холодильник.
Марк Бим / Просто рецепты
Замены и заменители ванильного заварного крема
Этот рецепт ванильного заварного крема сам по себе богатый и сочный, но его также очень легко изменить в зависимости от вашего вкуса или того, что у вас есть.
- У вас нет густых сливок? Вы можете использовать такое же количество цельного молока и приготовить по рецепту. Заварной крем все равно получится отменным, только чуть менее насыщенным.
- Используйте стручок ванили вместо ванильного экстракта. Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте его к молоку и сливкам на шаге 3 и доведите смесь до кипения. Удалите стручок ванили перед темперированием желтков на шаге 4.
- Полностью замените ваниль. Попробуйте ароматизировать заварной крем другими экстрактами и ликерами. Попробуйте экстракт кокоса, миндаля или мяты. Помните, что эти экстракты сильнее, поэтому начните с 1/4 чайной ложки и регулируйте по вкусу. Или добавьте столовую ложку Grand Marnier, амаретто или рома.
- Добавьте щепотку мускатного ореха для придания пикантности.
Предложения по сервировке
Попробуйте подать этот кремовый домашний заварной крем с кусочком бисквитного пирога, печеными яблоками или яблочными чипсами, фруктовым коблером или просто со свежими фруктами, такими как ягоды или кусочки банана. В любое время, когда вы обычно подаете десерт с шариком ванильного мороженого, вы можете попробовать подать его с шариком ванильного заварного крема, чтобы изменить ситуацию. Или вы можете наслаждаться этим ванильным заварным кремом отдельно!
Подготовка и хранение
Ванильный заварной крем хранится до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, накрытом полиэтиленовой пленкой, прямо на поверхности. Заварной крем не очень хорошо замерзает и оттаивает, поэтому его лучше приготовить свежим и съесть в течение нескольких дней после того, как вы захотите его использовать.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 3 часа
Общее время 3 часа 25 минут
Порции 8 порций
Выход 4 чашки
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 1/4 стакана (28 г) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 больших яичных желтков
- 2 чашки (480 мл) цельного молока
- 1 стакан (240 мл) густых сливок
- 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Смешать сухие ингредиенты:
В средней жаропрочной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
Марк Бим / Просто рецепты
Взбейте яичные желтки:
Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока смесь не станет бледной и однородной, около 1 минуты. Если у вашей миксерной чаши нет нескользящего дна, поставьте чашу на влажное полотенце, чтобы она не скользила на следующем этапе. Держите миску рядом с плитой.
Марк Бим / Просто рецепты
Молоко и сливки довести до кипения:
В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Молоко и сливки должны просто закипеть с небольшими пузырьками по краям кастрюли. Не позволяйте ему дойти до бурного кипения.
Марк Бим / Просто рецепты
Темперировать яичные желтки:
Как только молоко и сливки закипят, снимите кастрюлю с огня. Одной рукой медленно вливайте горячее молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая ее другой рукой. Влажное полотенце под чашей для смешивания должно препятствовать ее скольжению во время взбивания.
Марк Бим / Просто рецепты
Приготовить заварной крем:
Перелейте заварной крем обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не начнет кипеть и не загустеет, около 5 минут. Как только он начнет слегка пузыриться, продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 30 секунд, чтобы выварить крахмал.
Марк Бим / Просто рецепты
Масло взбить венчиком:
Снимите заварной крем с огня. Взбейте масло, пока оно не растает и полностью не смешается. Вмешайте ванильный экстракт.
Марк Бим / Просто рецепты
Процедить и охладить:
Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность заварного крема. Охладите до остывания, по крайней мере, 2 часа.
Марк Бим / Просто рецепты
Марк Бим / Просто рецепты
Перемешайте, подавайте и храните:
Взбейте заварной крем до однородности перед подачей на стол.
Попробуйте подать этот кремовый домашний заварной крем с кусочком бисквитного пирога, печеными яблоками или яблочными чипсами, фруктовым коблером или просто со свежими фруктами, такими как ягоды или кусочки банана.