Вторые блюда с тыквой — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов.
К сожалению, по внешнему виду не всегда удается предсказать, насколько тыква будет сладкой, поэтому решать, какое второе блюдо с тыквой приготовить приходится, когда она уже разрезана.
Если тыква попалась несладкая, добавьте ее в мясное рагу, используйте в начинку для мантов или самсы, потушите вместе с птицей.
Для яркой, сладкой подойдут другие рецепты вторых блюд с тыквой. Ее можно просто нарезать ломтиками и запечь или обжарить на сковороде и подать как гарнир к мясу или птице, превратить в пюре, которое можно добавить в тесто или смешать с картофельным пюре, натереть на тёрке, чтобы сделать оладьи. Приготовьте из тыквы соус к пасте, ньокки или добавьте в ризотто. А разве можно упустить целый класс вторых блюд с тыквой – каши! Рисовая, пшенная, пшеничная каша с тыквой, причём не обязательно молочные, любят взрослые и дети.
Неожиданный акцент вторым блюдам тыквой придают специи: мускатный орех, корица, гвоздика, смесь карри, и пряные травы, например, тимьян и розмарин.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
сложно4,86 11
Манты с мясомМанты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков …
легко 4,7 29 Пшенная каша с тыквой в духовкеПшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской . ..
легко4,75 58
Оладьи из тыквыОладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …
4,8 30
Запеканка из тыквы с творогомМы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую …
легко4,67 1
Пряная тыква в духовкеВыдался тяжелый день? Ноги гудят, голова не работает, все раздражает? Сделайте еще одно усилие – .
.. легко4,8 24
Пшенная каша с тыквой в горшочкеПшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной …
легко4,83 1
Постный плов с тыквой и яблокамиПостный плов с тыквой и яблоками станет настоящей находкой для вегетарианцев или тех, кто отказался …
4,5 5
Постные манты с тыквойГуля Асилбегова 24 марта 2014
средне4,42 8
Запеченные овощи к празднику средне 5 2 Говядина с черносливом в запеченной тыкве под бруснично-медовым соусомНаталия Калошина 18 октября 2013
легко4 2
Манты с тыквой среднеТыква – такая вкусная штука, что может «играть» практически в любом блюде. Но почему-то на закуску …
сложно4,8 1
Манты с бараниной и тыквойУ народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и …
легко4,5 3
Свиное рагу с тыквой легко4,64 6
Гуляш с тыквой и индейкой средне0 0
0 1
Клецки из тыквенных семечек легко4,67 6
Запеканка с сосисками и яблоками легко4,5 0
Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и бекономлегко
4 0
Лапшевик с творогом легко4,75 1
Стейки из тыквы легко4,67 4
4,5 2
Ризотто с тыквой и песто4 1
Свиной рулет с тыквой и орехами средне4,5 7
Перловка с тыквой и свининой легко4,75 19
Курица с тыквой легко4 2
Тыква с каштанами средне4,4 1
Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами легко0 7
Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкойkron001 16 сентября 2011
средне4,83 8
Свинина в тыкве по-мексикански легко0 0
Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузойIrena Roberts 31 июля 2011
средне5 5
Манты из тыквы и лука легко5 4
Тыквенные мини-запеканки с брынзойТакие запеканки можно подавать и как гарнир к пряному мясу и как отдельное блюдо. Как всегда, с …
fanilla 2 июля 2011
легко0 0
Булгур с овощами и шампиньонами в тыквеЕвгения Лысакова 1 мая 2011
легко4,5 8
Курица с тыквой и нутом по-египетскиDudukka 11 апреля 2011
легко4,25 1
Пшенная каша с тыквой, курагой и медомMavritta 11 апреля 2011
легко5 3
Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочкахна 2 порции
Татьяна Руссу 4 апреля 2011
средне0 13
Тыквенные равиоли с начинкой из курицыЭти равиоли можно вылепить и обычной формы.
Наталья Петрова 1 апреля 2011
средне0 0
Ризотто с тыквой и с сосусом из ГоргонзолыИрина 22 марта 2011
средне5 1
Ньокки с тыквой с медом и орехамиaina. [email protected] 21 марта 2011
сложно4,67 0
Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами легко0 0
Паста с чечевицей и тыквенным соусомПримерно на 3-4 порции.
Татьяна Руссу 19 марта 2011
легко4 9
Оладьи из картофеля, тыквы и креветок сложно0 3
Киш Два сыра с тыквой, луком-пореем и грецкими орехамиWhite Owl 16 февраля 2011
средне0 0
Каштановая тыква с баклажанной начинкойhttp://i653. photobucket.com/albums/uu258/polemika/DSCF8441-1.jpg
Полина 5 февраля 2011
легко4,5 7
Карри из говядины с тыквой легко4,5 5
Мясные котлеты с тыквой средне4 3
Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.венерик 21 апреля 2010
Ключевые слова
тыква
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4,5 2
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовитьТыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и …
0 0
Оладьи из тыквыОладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно …
0 0
Тыквенный супТыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из …
}
КОММЕНТАРИИ
Простые блюда из тыквы: два интересных рецепта
Одним из настоящих символов осени является тыква, которую можно использовать не только в качестве украшения на Хеллоуин или для приготовления каши. Мало кто знает, какие еще простые блюда из тыквы можно приготовить, а ведь их множество! К тому же, тыква – еще и очень полезный овощ, который подарит Вашему организму здоровье. Тыкву очень ценят шеф-повара и хозяйки, ведь это – универсальный продукт, из которого можно приготовить как соленые блюда, так и изысканные десерты. В статье estet-portal.com рассмотрит несколько интересных идей приготовления этого дара осени.
Не витамином А одним: о пользе благородного овоща
Сразу же скажем о том, что тыква – это диетический продукт, который можно есть даже тем, кто придерживается диеты для похудения или поддержания веса в норме. В ней мало калорий, она не дает большой нагрузки на желудок и пищеварительную систему в принципе. А плюсом этого овоща является то, что он еще и очень сладкий – то есть, в блюда необязательно добавлять сахар.
Какими еще полезными качествами обладает тыква? Помимо низкой калорийности, она рекомендуется по следующим причинам:
1. Содержит много калия, участвующего в укреплении сердечно-сосудистой системы. Поэтому ее стоит есть как для профилактики появления проблем в этой сфере, так в случае, если у Вас уже есть некоторые заболевания.
2. Содержит витамин А, благодаря чему тыква входит в список полезных продуктов для зрения. Как видим, он есть не только в моркови, но и в тыкве.
3. Содержит в составе железо, необходимое для нормальной работы организма, особенно это актуально для вегетарианцев.
Помимо этих полезных свойств, тыкву еще рекомендуется включать в рацион беременных, ведь она помогает легче перенести токсикоз в первые месяцы.
Простые блюда из тыквы: готовим вкусно и полезно
Что можно приготовить из тыквы? Наверняка, первым Вашим ответом будет «рисово-тыквенная каша», но, кроме этого знаменитого и замечательного блюда, есть еще большое количество самых разных рецептов, которые годятся как на первое, так и на второе. И десерты с помощью тыквы также получаются очень интересными, яркими, необычными. А сегодня мы предложим Вам приготовить те вкусные варианты, которые не отнимут много усилий и времени, не растратят Ваш бюджет, но, несомненно, понравятся всей семье.
Тыквенный крем-суп – солнце в тарелке
Этот суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и на обычной воде – в зависимости от того, какой системы питания Вы придерживаетесь.
Для приготовления понадобится:
• 1 кг тыквы;
• 4 зубчика чеснока;
• одна луковица среднего размера;
• 1 л воды или бульона;
• 2 ст. л. растительного и оливкового масла;
• 1 или 2 ст. л. сливочного масла;
• 2-3 см имбирного корня;
• соль, перец и перец чили – по вкусу;
• лимонный сок.
Для приготовления нужно разрезать тыкву на небольшие кусочки, сделать на них крестообразные надрезы, смазать растительным маслом, поперчить и посолить и выпекать вместе с чесноком в духовке. Тыква будет готова спустя 30 – 40 минут.
Затем в сковородку налейте растительное и оливковое масло, добавьте туда измельченный лук. Жарьте до золотистого оттенка. После этого добавьте измельченный чеснок – и жарьте еще пару минут.
Тыкву выньте из духовки, отделите от кожуры. Вместе с чесночно-луковой зажаркой, натертым корнем имбиря и острым перцем отправьте тыкву в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Доведите смесь до кипения, после чего взбейте блендером. В результате получится тыквенное пюре, которое нужно будет еще посолить, добавить черный перец, а по желанию – сок лимона. Можно подавать на стол со сметаной и свежей зеленью.
Тыквенный салат: вкусная поддержка иммунитета
Простые блюда из тыквы порадуют тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Тыквенный салат можно по праву внести первым в этот список рецептов. Такое непривычное для многих блюдо – очень вкусное, а готовить его действительно просто и быстро!
Для салата нужно:
• 300 грамм мякоти тыквы;
• 2 яйца;
• зубчик чеснока;
• 2 ст. л. сметаны;
• перец и соль – по вкусу.
Мякоть запеченной тыквы и сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. К ним добавьте мелко нарубленный чеснок и душистый или черный перец. Посолите по вкусу и заправьте сметаной. Можно добавить свежую зелень – петрушку или укроп.
Тыква хорошо подойдет как для приготовления супов, так и для салатов. Это отличный выбор, если вы придерживаетесь диетического питания, соблюдая потребление калорий, или переходите на вегетарианское меню.
Приготовить простые блюда из тыквы под силу каждому – и на это понадобится совсем немного времени, но их польза неоценима, ведь они помогут возобновить баланс витаминов зимой. Тыква – это прекрасный выбор в качестве основы для многих блюд, рецепты которых можно без проблем найти в Интернете. Супы, оладьи, салаты и десерты – все это можно приготовить дома, удивив своих родных и близких.
Читайте также: Пять бодрящих напитков, которые могут заменить кофе
Кексы с тыквой – пара поваров
Этот рецепт кексов с тыквой – фаворит осени! Каждая партия получается влажной и идеально приправленной тыквенными специями.
Ищете уютный осенний кекс? У нас есть один для вас: этот простой рецепт тыквенных кексов ! Эти маффины идеальной степени сладости, влажные и уютные, с ароматом тыквенных специй: корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики. Мы сделали их на толпу и все согласились: это фантастика ! Аромат осени заключен в каждом укусе. Это рецепт, который стоит попробовать, если у вас в кладовке или холодильнике много тыквенного пюре (а у нас есть).
Ингредиенты рецепта тыквенных кексов
Эти тыквенные кексы со специями представляют собой простую вариацию классических кексов с добавлением большого количества тыквенных приправ. Они не слишком подслащены и не богаты, полагаясь на тыкву и яблочное пюре для большей части влажности. Вот ингредиенты, которые вы будете использовать:
- All purpose flour
- Pumpkin pie spices
- Baking soda, baking powder and salt
- Brown sugar
- Pumpkin puree
- Eggs
- Neutral oil
- Яблочное пюре
В этом рецепте кексов с тыквой и специями нет ничего особенного: он готовится как классическая выпечка. Смешайте влажное, смешайте сухое, соедините и выпекайте! Это занимает всего 25 минут, и они чудесно пропекаются: они получаются влажными и ароматными.
Приправа для тыквенного пирога: используйте покупную или домашнюю
Осень не будет полной без большой бутылки приправы для тыквенного пирога! Но знаете ли вы, что его можно приготовить и дома? Это весело делать, а также работает как подарок своими руками. Вот что вам нужно для домашнего специя тыквенного пирога:
- 2 столовые ложки корицы
- 2 чайные ложки наземной имбир0019 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Вариации и добавки
Есть несколько способов приготовить эти лучшие тыквенные кексы! В нашем рецепте в качестве начинки используется немного сахарного песка и тыквенных специй, но вы можете изменить их или добавить в тесто несколько добавок. Вот несколько идей:
- Приготовьте хрустящую начинку для штрейзеля : перейдите к Healthy Pumpkin Muffins
- Верх с тыквенными семечками
- Добавьте кусочки темного шоколада в тесто
- Добавить измельченные грецкие орехи или орехи пекан в тесто
Хранение тыквенных маффинов
Как лучше всего хранить тыквенные маффины со специями? Сахар добавляет немного хруста начинке, поэтому вот лучший способ, чтобы она держалась:
- До 4 дней: Поместите бумажное полотенце на дно герметичного контейнера, затем положите кексы и положите бумажное полотенце сверху. Бумажные полотенца впитывают влагу, которая поднимается на поверхность маффинов.
- 1 неделя и более: Эти кексы также хорошо хранятся в холодильнике! Дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут перед едой.
- 3 месяца: Заморозить в герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев.
Другие рецепты тыквенных специй
Если вам захочется тыквенных специй, вот еще несколько рецептов тыквенных специй:
- Смешайте тыквенно-банановый хлеб или идеальные тыквенные батончики
- Приготовьте идеальный тыквенный пирог, пудинг из тыквенного хлеба или другие тыквенные десерты
- Попробуйте классический тыквенный латте со специями, кофе с тыквенными специями или тыквенный латте со специями со льдом
- Попробуйте тыквенный мартини или тыквенный олд фэшн коктейль
- Начните день с тыквенных блинчиков , Тыквенные вафли или овсяная каша с тыквой
Этот простой рецепт тыквенных кексов…
Вегетарианские.
Печать
Тыквенные кексы
★★★
3 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 1x
Описание
Тыквенные маффины по этому рецепту — отличный выбор осенью! Каждая партия получается влажной и идеально приправленной тыквенными специями.
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 ½ столовых ложки специй для тыквенного пирога, разделить
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¾ чашки коричневого сахара
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 больших яйца
- ⅓ чашка нейтрального масла
- ½ чашки несладкого яблочного пюре
- Сахарный песок для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите 12 формочек для маффинов в форму для маффинов.
- В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и кошерную соль. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, тыквенное пюре, яйца, масло и яблочное пюре. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до объединения. Равномерно заполните формочки для кексов, выкладывая тесто в центр лопаткой.
- В небольшой миске смешайте 1 ½ столовой ложки сахарного песка с оставшимися ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога. Равномерно посыпать смесью верх маффинов. №
- Поместите противень в духовку и выпекайте около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте маффины и положите их на решетку для полного остывания. Хранить до 4 дней в герметичном контейнере с бумажным полотенцем на дне и сверху, в холодильнике до 1 недели и более или в замороженном виде до 3 месяцев.
- Категория: Маффин
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: тыквенные маффины, рецепт тыквенных маффинов, тыквенные маффины, рецепт тыквенных маффинов
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Лучшее тыквенное печенье — Пара поваров
Рецепт этого тыквенного печенья очень мягкий, жевательный и приятный приправленный пряностями! Сбрызните простой глазурью для идеального осеннего печенья.
Вот наше главное осеннее угощение: рецепт тыквенного печенья ! Эти сладкие кусочки сочно мягкие и жевательные, с ароматом осенних специй и оттенком патоки. Внешний вид имеет тонкий сахарный хруст и каплю простой сладкой глазури. Более того, мягкая текстура держится несколько дней. Они действительно лучший , если мы сами так говорим: идеально подходит для осенних десертов, Хэллоуина, Дня Благодарения и всего, что между ними.
Ингредиенты рецепта тыквенного печенья
Вот в чем дело: мы не большие поклонники тыквенного печенья. Вы знаете, такие, которые в основном похожи на маленькие круглые тыквенные пирожные? Мы получаем привлекательность, но для нас они на самом деле не cookies . Итак, с помощью этого рецепта мы приступили к созданию тыквенного печенья, ну, настоящего печенья!
Они получаются неотразимо мягкими и жевательными, как текстура имбирного печенья с патокой, но с добавлением тыквы и тыквенных специй. Ключ? Не используйте слишком много тыквенного пюре: оно добавляет много влаги, из-за чего печенье получается липким. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта тыквенного печенья:
- Unsaled Butter
- универсальная мука
- Пищевая сода
- Cinmanmon, Giner, Allspice, Nutmeg, 9
- Cinmanmon, Giner, Gutmeg, Nutmeg, 6 9
- , Gnernamon, Giner, Allpice, Nutmeg, Nutmeg, 9 9
- . 0022
- ГРАНАЛЬНЫЙ сахар
- Яичный желток
- Морасса
- Ванильный экстракт
- Pulckin Puree (не насыпанный пирог). большой? Текстура такая мягкая и жевательная, а вкус развитый и идеально приправленный. Вот несколько секретов идеального печенья:
- Подрумяньте масло. Нагрейте масло, пока оно не станет коричневым и не начнет пахнуть орехами, затем сразу же снимите с огня. Подрумянивание масла добавляет глубокий нюанс вкуса (и пахнет невероятно).
- Используйте небольшое количество тыквы и немного патоки. Из слишком большого количества тыквы получается сладкое печенье. В этом рецепте используется достаточное количество тыквы и немного патоки, что помогает получить идеальную жевательную текстуру.
- Используйте отдельные специи вместо приправы для тыквенного пирога. Мы обнаружили, что вы можете получить лучший вкус в выпечке, используя отдельные специи по сравнению с готовой банкой.
Советы по выпечке тыквенного печенья
Печенье может быть темпераментным, и тыквенное печенье не исключение. Сложно получить печенье, которое выглядит совершенно одинаково. Вот несколько советов, как улучшить свою выпечку:
- Используйте ложку для печенья. Если у вас есть 1 ½ столовая ложка для печенья, это поможет идеально разделить тесто на порции.
- Выпекайте противни отдельно. Это один из наших главных советов по выпечке: выпекайте печенье только по одному противню за раз! Это обеспечивает наилучшую консистенцию между противнями, потому что температура печи одинакова для каждого из них. (Это верно даже для таких красивых новых диапазонов, как этот.)
- Охладите тесто между формами для выпечки. Это не обязательно, но также обеспечивает наибольшую согласованность. Когда вы не охлаждаете печенье между выпечкой, у печенья появляется немного больше складок, что на самом деле выглядит красиво, просто немного отличается от первой партии.
И последнее замечание: вы также можете охлаждать тесто дольше, чем требуется для выпекания первого противня, но дайте ему нагреться примерно до комнатной температуры, прежде чем делать шарики. (Выпечка теста прямо из охлажденного дает разные результаты.)
Примечание о марках тыквенного пюре
Марки тыквенного пюре сильно различаются. Некоторые из них довольно сухие, а другие очень влажные. Экспериментально мы обнаружили, что консервированная тыква марки Libby имеет наилучшую сухую текстуру для запекания. Мы не связаны с брендом: мы просто заметили, что другие бренды могут быть очень влажными. Когда вы печете печенье из тыквы, если у вас есть доступ к этой марке, оно дает самые стабильные результаты!
Для глазури
Это тыквенное печенье восхитительно без глазури, но она придает ему нужную сладость. Это также выглядит забавно и делает их еще более неотразимыми! Вот несколько замечаний по поводу глазури:
- Дайте печенью остыть до комнатной температуры, прежде чем покрывать его глазурью. Иначе глазурь растает!
- Используйте вилку для сбрызгивания. Это кажется нелогичным, но вилка делает линии лучше, чем ложка.
- При необходимости отрегулируйте текстуру. Если глазурь слишком сухая, добавьте немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.
Хранение тыквенного печенья
Мы уже упоминали об этом несколько раз, но повторим еще раз: это тыквенное печенье долго хранится. По нашему мнению, это обязательное условие для файлов cookie, поскольку вы делаете их такой большой партией. Вот что следует учитывать при хранении этих файлов cookie:
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели. Текстура хорошо держится: не нужно ничего добавлять в контейнер.
- Хранить в холодильнике в течение 2 недель. Перед подачей дать нагреться до комнатной температуры.
- Хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Если можете, заморозьте печенье без льда: оно не так хорошо хранится в замороженном виде.
Другие рецепты из тыквы
Сезон! Вот еще несколько рецептов тыквы, которые вам понравятся:
- Испечь идеальный тыквенный пирог, Тыквенные кексы, Тыквенное печенье с шоколадной крошкой, Тыквенный хлеб или Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
- Попробуйте тыквенный хлебный пудинг или тыквенное мороженое
- Выпейте тыквенный мартини, тыквенный спайс-латте или холодный тыквенный спайс-латте
- Попробуйте тыквенные французские тосты, тыквенные вафли, тыквенные оладьи или невероятный веганский тыквенный пирог
Распечатать
Лучшее тыквенное печенье (правда!)
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 26 печенек 1x
Тыквенное печенье очень мягкое, жевательное и приятное приправленным пряностями! Сбрызните простой глазурью для идеального осеннего печенья.
Для печенья
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 стакана муки общего назначения (280 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан сахарного песка плюс еще немного для раскатывания
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка мелассы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана тыквенного пюре (бренд Libby наиболее подходит для выпечки*)
Для глазури
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- ½ столовой ложки сливочного масла
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 350°F.
- Поместите масло (нарезанное на кусочки) в сковороду на средний огонь. Нагревайте около 5 минут, пока он не растает, не станет пенистым, а затем приобретет золотисто-коричневый цвет и приобретет ореховый запах. Сразу снимите с огня и переложите в миску. Отправить в морозилку на 15 минут для охлаждения (также можно сделать это заранее и остудить до комнатной температуры).
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль. №
- Добавьте охлажденное обжаренное масло в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте яичный желток, патоку и ванильный экстракт и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте до однородности, соскребая один раз. Всыпьте в миску с сухими ингредиентами и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Линия выпечки с пергаментной бумагой. Положите ¼ стакана сахарного песка на тарелку. Скатайте из теста шарики по 1 ½ столовой ложки, используя, если возможно, ложку для печенья, затем скатайте шарик в тарелку с сахаром. Повторите для лотка с 12 печеньями. Поставьте один противень в духовку и выпекайте 12-13 минут, пока не поднимутся. Охладить оставшееся тесто во время выпекания (рекомендуется, но не обязательно; без него вторая партия получается чуть более сморщенной**). Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку.
- Повторите для второй партии печенья (выпекание противней по отдельности дает более равномерный результат).
- Дайте печенью остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и растопленное масло в небольшой миске, пока не образуется густая глазурь (добавьте немного больше сахара, если она слишком жидкая, или немного молока, если она слишком густая). Используйте вилку, чтобы сбрызнуть глазурью печенье. Перед подачей подождите около 20 минут, пока глазурь не высохнет.
- Хранить при комнатной температуре в течение примерно 1 недели, в холодильнике в течение 2 недель (довести до комнатной температуры перед подачей на стол) или в замороженном виде в течение 3 месяцев (печенье без льда лучше всего замораживается).
Примечания
*Не используйте начинку для тыквенного пирога! Консервированная тыква может различаться по уровню влажности, и слишком много влаги делает печенье из тыквы хрустящим. Мы обнаружили, что консервированная тыква марки Libby имеет лучшую сухую текстуру для выпечки, в то время как другие марки могут иметь больше влаги, чем другие.
**Вы также можете охлаждать тесто дольше, чем требуется для выпекания первого противня, но дайте ему нагреться примерно до комнатной температуры, прежде чем делать шарики. (Выпечка теста прямо из охлажденного дает разные результаты.