Пирог из слив и творога рецепт: Пирог со сливами и творожной заливкой, пошаговый рецепт на 82053 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог со сливами и творожной заливкой, пошаговый рецепт на 82053 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пирог-перевертыш

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.

Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на простокваше

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный с легкой кислинкой пирог.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Песочное тесто:

170 г сливочного масла

75 г сахара

1 желток

225 г муки

щепотка соли

Творожная заливка:

250 г творога (кремообразный)

2 яйца

100 гсахара

7 спелых слив

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло, сахар, соль и муку перетереть в крошку


Добавить желток


После чего замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Для творожной заливки: взбить яйца с сахаром


Добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы


Из слив вытащить косточки


Тесто достать из холодильника и распределить по форме сделав высокие бортики


Низ теста смазать творожной заливкой, выложить сливы


И залить оставшейся заливкой. Поставить пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.


Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог со сливами и творогом: рецепт с фото

Пирог со сливами и творогом: рецепт с фото

Этот пирог со сливами и творогом – результат неудачной покупки. Красивые на вид сливы по факту оказались твердыми и кисловатыми. Вот и пришлось мне на ходу сочинять рецепт пирога, чтобы использовать сливы с пользой.

Кстати пришлись и остатки творога, завалявшегося в холодильнике, и баночка сметаны, купленная про запас. Результат порадовал: тесто получилось очень нежным, ягоды и творожная масса придали выпечке сочность и легкую кислинку.

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 170 мл молока

Для начинки:

  • 250 г слив
  • 130 г творога
  • 2 яйца
  • 250 г сметаны
  • сок и цедра половины лимона
  • ½ пакетика ванильного порошка для пудинга
  • 1-2 ст. ложки рома
  • сахар и миндальные лепестки для посыпки

Приготовление

  1. В первую очередь подготовьте сливы и сделайте начинку. Ягоды вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков. Творог с сахаром взбейте блендером, добавьте желтки и продолжайте взбивать.
  3. Выложите в миску сметану, добавьте взбитый творог. Туда же отожмите сок из лимона и натрите цедру. Перемешайте.
  4. Всыпьте в творожно-сметанную начинку порошок для пудинга и снова перемешайте.
  5. Взбейте отложенные белки в плотную пену.
  6. Осторожно вмешайте получившуюся массу в начинку (я использовала силиконовую кулинарную лопатку).
  7. Сделайте тесто. Сливочное масло разотрите с сахаром и солью (с помощью миксера), на средней скорости вмешайте яйца.
  8. Добавьте немного молока и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесите густоватое тесто (по консистенции похожее на кекс).
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов. Чтобы исключить протекание теста, положите на дно разъемной формы кусок пергаментной бумаги и зафиксируйте боковой частью. Переложите тесто, разровняйте лопаткой.
  10. Вылейте на тесто начинку, сверху разложите половинки слив срезом вверх. Посыпьте поверхность сахаром, сбрызните ромом и равномерно распределите миндальные лепестки.
  11. Запекайте пирог с творогом и сливами в разогретой духовке в течение 50 минут при нагреве верх/низ и температуре 190 градусов.
  12. Остудите пирог до чуть теплого состояния, острым ножом нарежьте на треугольные куски и подайте с холодным молоком или сливками.

Автор: Вера

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Тарт со сливовым творогом

Тарт со сливовым творогом перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU