Пирог со сливами и творожной заливкой, пошаговый рецепт на 82053 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковый пирог-перевертыш
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лавандовый кекс
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на простокваше
Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень нежный с легкой кислинкой пирог.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Песочное тесто:
170 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
225 г муки
щепотка соли
Творожная заливка:
250 г творога (кремообразный)
2 яйца
100 гсахара
7 спелых слив
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло, сахар, соль и муку перетереть в крошку
Добавить желток
После чего замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для творожной заливки: взбить яйца с сахаром
Добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы
Из слив вытащить косточки
Тесто достать из холодильника и распределить по форме сделав высокие бортики
Низ теста смазать творожной заливкой, выложить сливы
И залить оставшейся заливкой. Поставить пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог со сливами и творогом: рецепт с фото
Пирог со сливами и творогом: рецепт с фотоЭтот пирог со сливами и творогом – результат неудачной покупки. Красивые на вид сливы по факту оказались твердыми и кисловатыми. Вот и пришлось мне на ходу сочинять рецепт пирога, чтобы использовать сливы с пользой.
Кстати пришлись и остатки творога, завалявшегося в холодильнике, и баночка сметаны, купленная про запас. Результат порадовал: тесто получилось очень нежным, ягоды и творожная масса придали выпечке сочность и легкую кислинку.
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 170 мл молока
Для начинки:
- 250 г слив
- 130 г творога
- 2 яйца
- 250 г сметаны
- сок и цедра половины лимона
- ½ пакетика ванильного порошка для пудинга
- 1-2 ст. ложки рома
- сахар и миндальные лепестки для посыпки
Приготовление
- В первую очередь подготовьте сливы и сделайте начинку. Ягоды вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Аккуратно отделите белки от желтков. Творог с сахаром взбейте блендером, добавьте желтки и продолжайте взбивать.
- Выложите в миску сметану, добавьте взбитый творог. Туда же отожмите сок из лимона и натрите цедру. Перемешайте.
- Всыпьте в творожно-сметанную начинку порошок для пудинга и снова перемешайте.
- Взбейте отложенные белки в плотную пену.
- Осторожно вмешайте получившуюся массу в начинку (я использовала силиконовую кулинарную лопатку).
- Сделайте тесто. Сливочное масло разотрите с сахаром и солью (с помощью миксера), на средней скорости вмешайте яйца.
- Добавьте немного молока и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесите густоватое тесто (по консистенции похожее на кекс).
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Чтобы исключить протекание теста, положите на дно разъемной формы кусок пергаментной бумаги и зафиксируйте боковой частью. Переложите тесто, разровняйте лопаткой.
- Вылейте на тесто начинку, сверху разложите половинки слив срезом вверх. Посыпьте поверхность сахаром, сбрызните ромом и равномерно распределите миндальные лепестки.
- Запекайте пирог с творогом и сливами в разогретой духовке в течение 50 минут при нагреве верх/низ и температуре 190 градусов.
- Остудите пирог до чуть теплого состояния, острым ножом нарежьте на треугольные куски и подайте с холодным молоком или сливками.
Автор: Вера
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Тарт со сливовым творогом
Тарт со сливовым творогом перейти к содержаниюRU LV RU
Поиск
Тарт сливово-творожный
Хотите побаловать себя и своих близких? Тогда сделайте этот пирог.
Ингредиенты для теста
2 Яйца
200 г Творог обезжиренный
100 г муки из цельной зерна (я использую рисовую муку)
10 г кокосового масла
ингредиенты для заполнения
1 Яйцо
300 г мрамы (или другие ягоды, фрукты)
300 г Скименный Молочный творог
70 70 703
300 g G Water
20 г кукурузного крахмала (1 столовая ложка)
Подсластитель
Направления
Telegram
0006 Nutrition Facts
Finished product weight 1245
Servings 6
- 1 serving contains
- Calories 263. 17
- % Daily Value *
- Total Fat 6.5 г 10%
- Всего углеводов 27,17 г 10% 0 дюймов
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Пирожки из лаваша с творогом и бананом
Как я люблю легкие и быстрые закуски! До этого делала «быструю пиццу» на лаваше и вторая половина лаваша осталась и один перезревший, уже почерневший банан снова засыпал в холодильнике. Разумеется!
Пирог с начинкой из сыра и творога
Давно не было такого вкусного!
Цельнозерновые имбирные пряники
Как насчет Рождества без имбирных пряников? Тоже получилось очень вкусно. Кроме того, тесто действительно очень простое в приготовлении. Единственный нюанс, его нужно приготовить накануне вечером и выдержать в холодильнике 12 часов.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваша электронная почта
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на своем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Проблема похудения
Предыдущий
Следующий
Выкинули лишнее
Вы тоже можете!
Следующий челлендж для похудения начнется уже 31 октября, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Январское соревнование по похудению начнется через
Дней
Часов
Минут
Секунд
Пирог с творогом и сливой
0,6к — — —
Торт очень нежный и ароматный. Особый вкус ему придает корица. Этот торт стоит попробовать и он вам понравится. Кислый вкус слив хорошо сочетается со сладкой творожной начинкой.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Пирога с творогом и сливой
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 130 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Слив — 350 г
- Корица – 2 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 50 г
- Мука
- Масло сливочное
- Сахар
- Куриное яйцо
- Слив
- Корица
- Сахар
- Творог
- Куриное яйцо
- Сахар
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и сливой
Шаг 1
Для теста всыпать горку муки, добавить сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло все измельчить в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.
Шаг 2
Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на 30 минут.
Шаг 3
№Для сливовой начинки: смешать сахар с корицей. Из слив вырвать косточки и начинить сливу корично-сахарной начинкой, на 1 слив уйдет примерно 1/2 ч.л. начинки.
Шаг 4
Тесто достаньте из холодильника. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, смазать ее маслом и немного присыпать мукой, выложить тесто и разровнять, сформировав дно и бортики.
Намазать дно торта сливами в один слой.
Шаг 5
Сыр для начинки пробить в блендере творог с яйцами и сахаром (чтобы превратить его в сахарную пудру).