Рецепты из печенки свиной с фото: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Содержание

Салат из печени свиной — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная печень 400 гр. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 1 шт. Уксус яблочный 6% 4 ст.

л. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 200 гр. Яйцо 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 3 пучка

Процесс приготовления

Свиную печень необходимо тщательно промыть. Рекомендуется также предварительно замочить ее в прохладной воде на полтора-два часа для улучшения вкусовых качеств. Промытую сырую печень нарезаем небольшими кусочками размером в пять сантиметров и опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим на средней температуре в течение 15-20 минут. Готовые кусочки печени выкладываем на тарелку и даем им полностью остыть. Остывшую печень натираем на терке с крупными отверстиями.

Куриные яйца варим в течение 10-12 минут, чтобы желток хорошо затвердел. Яйца полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Два яйца натираем на крупной терке, одно оставляем целым.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем нарезанный лук в отдельную небольшую миску, заливаем его уксусом. Оставляем лук промариноваться в течение 15 минут. По истечении указанного времени лук необходимо отжать от жидкости.

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Соленый огурец также натираем на крупной терке. Если выделился лишний сок, его нужно слить, чтобы в салат не попало много жидкости.

Для формирования салата на широкое плоское блюдо ставим сервировочное кольцо (для этой цели также удобно использовать раздвижное кольцо для выпечки тортов). Можно обойтись и без кольца, просто укладывая слои продуктов по периметру блюда.

Первым слоем выкладываем половину натертой на терке свиной печени, разравниваем ее ложкой. Сверху смазываем майонезом. При желании можно немного посолить печень.

После печени укладываем маринованный лук. Лук также смазываем тонким слоем майонеза.

Высыпаем на лук тертые яйца, распределяем их ровным слоем и покрываем майонезом.

Укладываем слой из тертого соленого огурца, смазываем немного майонезом.

Высыпаем натертый на терке сыр, снова делаем тонкую прослойку из майонеза.

На яйца укладываем вторую часть натертой печени, разравниваем ложкой, солим при желании, смазываем майонезом.

Оставшееся яйцо нужно разделить на белок и желток. Натираем оба компонента на мелкой терке. Натертым белком обсыпаем окружность салата, а центр засыпаем натертым желтком. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем. Украшаем зеленью поверхность салата. Рекомендуется перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение часа. После этого можно снимать сервировочное кольцо, если вы его использовали

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 143.51%

Витамин В1 8.53%

Витамин В2 48.5%

Витамин В4 8.58%

Витамин В5 45.66%

Витамин В6 11.41%

Витамин В9 20.93%

Витамин В12 357.52%

Витамин С 12.89%

Витамин D 3.63%

Витамин E 37.22%

Биотин 62.27%

Витамин К 27.21%

Витамин РР 33.

89%

Калий 7.23%

Кальций 13.43%

Кремний 2.43%

Магний 5.07%

Натрий 40.31%

Сера 25.98%

Фосфор 27.92%

Хлор 16.12%

Алюминий 140.62%

Железо 43.92%

Йод 5.19%

Кобальт 62.25%

Литий 0.08%

Марганец 9.76%

Медь 108.72%

Никель 0.21%

Рубидий 2097.67%

Селен 45.5%

Фтор 0.28%

Хром 1.55%

Цинк 15.79%

Бор 1464.56%

Ванадий 0%

Молибден 43. 25%

Витамин A 1633.15%

Витамин В1 97.13%

Витамин В2 551.89%

Витамин В4 97.68%

Витамин В5 519.58%

Витамин В6 129.81%

Витамин В9 238.15%

Витамин В12 4068.6%

Витамин С 146.72%

Витамин D 41.3%

Витамин E 423.59%

Биотин 708.64%

Витамин К 309.65%

Витамин РР 385.64%

Калий 82.3%

Кальций 152.85%

Кремний 27.67%

Магний 57.64%

Натрий 458.69%

Сера 295.65%

Фосфор 317.76%

Хлор 183. 43%

Алюминий 1600.27%

Железо 499.77%

Йод 59.08%

Кобальт 708.4%

Литий 0.94%

Марганец 111.02%

Медь 1237.23%

Никель 2.38%

Рубидий 23871.5%

Селен 517.8%

Фтор 3.15%

Хром 17.64%

Цинк 179.74%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 492.14%

Витамин A 408.29%

Витамин В1 24.28%

Витамин В2 137.97%

Витамин В4 24.42%

Витамин В5 129.89%

Витамин В6 32.45%

Витамин В9 59. 54%

Витамин В12 1017.15%

Витамин С 36.68%

Витамин D 10.33%

Витамин E 105.9%

Биотин 177.16%

Витамин К 77.41%

Витамин РР 96.41%

Калий 20.58%

Кальций 38.21%

Кремний 6.92%

Магний 14.41%

Натрий 114.67%

Сера 73.91%

Фосфор 79.44%

Хлор 45.86%

Алюминий 400.07%

Железо 124.94%

Йод 14.77%

Кобальт 177.1%

Литий 0.24%

Марганец 27.75%

Медь 309.31%

Никель 0. 6%

Рубидий 5967.88%

Селен 129.45%

Фтор 0.79%

Хром 4.41%

Цинк 44.94%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 123.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A14698.4 мкг900 мкг143.5408.3
Витамин В11. 5 мг1.5 мг8.5
24.3
Витамин В29.9 мг1.8 мг48.5138
Витамин В4488.4 мг500 мг8.624.4
Витамин В526 мг5 мг45.7129.9
Витамин В62.6 мг2 мг11.
4
32.5
Витамин В9952.6 мкг400 мкг20.959.5
Витамин В12122.1 мкг3 мкг357.51017.2
Витамин С132.1 мкг90 мкг12.936.7
Витамин D
4.1 мкг
10 мкг3. 610.3
Витамин E63.5 мг15 мг37.2105.9
Биотин354.3 мг50 мг62.3177.2
Витамин К371.6 мкг120 мкг27.277.4
Витамин РР77.1 мг20 мг33.996. 4
Калий2057.6 мг2500 мг7.220.6
Кальций1528.5 мг1000 мг13.438.2
Кремний8.3 мг30 мг2.46.9
Магний230.6 мг400 мг5.114.4
Натрий5963 мг1300 мг40. 3114.7
Сера1478.2 мг500 мг2673.9
Фосфор2542.1 мг800 мг27.979.4
Хлор4219 мг2300 мг16.145.9
Алюминий480.1 мкг30 мкг140.6400. 1
Железо90 мг18 мг43.9124.9
Йод88.6 мкг150 мкг5.214.8
Кобальт70.8 мкг10 мкг62.2177.1
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.2
Марганец2. 2 мкг2 мкг9.827.8
Медь12372.3 мкг1000 мкг108.7309.3
Никель4.8 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий477.4 мкг2 мкг2097.75967.9
Селен284.8 мкг55 мкг45. 5129.4
Фтор126 мкг4000 мкг0.30.8
Хром8.8 мкг50 мкг1.64.4
Цинк21.6 мг12 мг15.844.9
Бор200 мкг1.2 мкг1464.64166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден344.5 мкг70 мкг43.2123

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей и ананасами
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму без уксуса
Салат «Обжорка» с копченой курицей
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и черносливом
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сухариками
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и сыром
Салат с курицей, сыром, яйцом и виноградом
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Греческий салат с фетаксой и помидорами
Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком

Печеночный торт из свиной печени пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Печеночный паштет с салом.

Рецепт с пошаговыми фото. Паштет из свиной печени с салом

Печень выделяется среди всех других субпродуктов своей полезностью и ярко выраженным вкусом. Его легко приготовить, независимо от того, какое блюдо вы выберете. Давайте обсудим, как приготовить печеночный паштет. Он может стать отличным вариантом для завтрака. А если паштет еще и немного украсить, то и на праздничный стол такое блюдо не стыдно поставить.

Печень для паштета можно выбрать любую, но самая мягкая и нежная — куриная. Кроме того, его немного быстрее и проще приготовить. Куриная печень будет основным ингредиентом всех рецептов этой статьи.

Основной принцип приготовления паштета заключается в измельчении печени на терке, блендере или мясорубке с добавлением других ингредиентов (например, овощей, зелени, вареных яиц). Для более нежной консистенции добавляют молоко или бульон. А теперь поговорим обо всем подробнее.

Паштет печеночный с салом

Время приготовления

калорий на 100 грамм

Приготовленный по этому рецепту паштет очень легко намазать на бутерброд. Выбирая сало, убедитесь, что оно свежее и мягкое. Блюдо с добавлением бекона отличается от остальных высокой калорийностью, поэтому людям на диете лучше выбрать другой рецепт.

Приготовление:


Если консистенция кажется вам слишком сухой, добавьте немного жидкости из кастрюли, затем перемешайте.

Большинство хозяек готовят паштет по этому рецепту. Он считается классическим и не содержит никаких дополнительных вкусовых компонентов. Вы можете взять рецепт за основу и модифицировать его по своему вкусу.

Время приготовления: полчаса

Калорийность: 111 ккал/100 г

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите овощи, затем натрите их;
  2. Печень отварить в подсоленной воде 15 минут;
  3. Когда печень будет готова, вынуть ее из бульона и дать остыть, затем прокрутить через мясорубку;
  4. Овощи обжарить на раскаленном растительном масле, затем добавить к печеночной массе;
  5. Добавить к печени и овощам сливочное масло, предварительно размягчив его. Солим, перчим, а затем все хорошо перемешиваем;
  6. Выложить паштет в форму и поставить в холодильник на полчаса.

Это действительно пикантное и изысканное блюдо, которым можно приятно удивить своих гостей. Сочетание тимьяна, чеснока и мускатного ореха придает вину восхитительный аромат, которым насыщается печень. Красиво украсьте паштет, и он обязательно станет фирменным блюдом любого праздничного вечера.

Калорийность: 117 ккал/100 г

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад для печени из вина, тертого чеснока, соли, тимьяна и мускатного ореха. Поместите в нее печень и оставьте на пару часов;
  2. Очистите лампу. Разрезать его на данном этапе не нужно;
  3. Печень вынуть из маринада и положить в нее лук. Поставьте на медленный огонь и тушите, пока овощ не станет мягким, а жидкость не испарится;
  4. Печень обжарить на сливочном масле;
  5. Желатин растворить в 50 мл прохладной воды, нагреть, но не доводить до кипения;
  6. Соедините лук и печень в одной емкости (вместе в оставшейся жидкости) и перемешайте;
  7. Подготовленный желатин добавить в печеночно-луковую массу. Перемешайте ингредиенты;
  8. Поместите паштет в красивую силиконовую форму и поставьте в холодильник минимум на 4 часа;
  9. Переложите замороженный паштет на сервировочную тарелку и украсьте.

Это еще один праздничный вариант паштета, который непременно покорит ваших гостей своей оригинальностью и красотой. Печень хорошо сочетается с сыром и помидорами.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 115 ккал/100 г

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите лук и морковь, затем натрите их на терке;
  2. Печень промыть и нарезать;
  3. Натертые овощи вместе с печенью обжарить в раскаленном масле. Посолить и слегка взбить массу блендером;
  4. На терке в отдельную посуду натереть сыр;
  5. Помидоры промойте и нарежьте ножом как можно мельче, затем добавьте к сыру. Нарежьте туда укроп, все перемешайте;
  6. Развести желатин согласно инструкции на упаковке. Одну половину влить в печеночно-овощную массу, а вторую в сырно-томатную массу. Не забудьте перемешать;
  7. Взять глубокую, но не очень широкую форму, накрыть пленкой;
  8. Выложить паштет слоями, чередуя сыр и помидоры с печенью и овощами;
  9. Поставьте блюдо на холод на 3 часа (или дольше). Затем переверните на красивое блюдо и украсьте.

Паштет — приготовление в мультиварке

Если у вас есть на кухне такое чудо техники, как мультиварка, то попробуйте приготовить в ней паштет — это совсем несложно.

Время приготовления: 35 минут

Калорийность: 112 ккал/100 г

Приготовление:

  1. Лук и морковь промыть, натереть на терке;
  2. В чашу мультиварки налить любое растительное масло, например, горчичное, добавить нарезанные овощи. Выставив режим «тушение» и закрыв крышку, варить 15 минут;
  3. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и опустить в мультиварку с овощами. Солим, добавляем приправы, тщательно перемешивая;
  4. Через 10 минут достаньте содержимое мультиварки. Остудить, затем добавить мягкое сливочное масло и пюрировать массу блендером;
  5. Должна получиться пастообразная нежная консистенция, которую легко намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

Секреты опытных хозяек

В приготовлении даже такого простого блюда, как печеночный паштет, есть свои секреты:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению печеночного паштета, необходимо промыть основной ингредиент и замочить в молоке на пока. Эта процедура придаст вашему блюду нежности и легкости, паштет получится немного рассыпчатым и пастообразным. Кроме того, молоко поглотит лишнюю горечь;
  2. Какой бы способ термической обработки вы ни выбрали, очень важно правильно соблюдать температурный режим и время. Если при разделке окажется, что печень не готова, то это еще можно исправить. Но если передержать на плите – блюдо безнадежно испорчено;
  3. Там, где требуется тушение печени, вместо воды хорошо использовать мясной бульон (лучше куриный). Это позволит вкусу и аромату печени еще больше раскрыться, сделать ее сочнее;
  4. Для придания пикантности блюду используются не только специи, но и различные масла. Традиционно используется подсолнечный или сливочный, но есть также горчичный, оливковый, тыквенный и многие другие. Спассеруйте овощи в масле и вы увидите, как раскроется их совершенно новый вкус и аромат;
  5. Если в рецепте нет необходимого сливочного масла, не заменяйте его маргарином. Лучше использовать несладкий йогурт или сметану;
  6. Не бойтесь экспериментировать. Печеночный паштет сложно испортить новыми ингредиентами. Из овощей, кроме лука и моркови, можно добавить тыкву, цветную или пекинскую капусту, кабачки, брокколи. Куриные яйца вполне можно заменить перепелиными или утиными. Грибы хорошо сочетаются с печенью. А сколько существует различных видов специй и трав, позволяющих каждый раз создавать новый кулинарный шедевр – не сосчитать;
  7. Если вы приготовили паштет, а он кажется сухим — не отчаивайтесь, у вас есть два варианта, что делать: жидкость, оставшуюся после тушения или варки, влить в паштет, затем перемешать до однородности, если такой жидкости не осталось, подойдет обычное молоко;
  8. Важной частью приготовления печеночного паштета является оформление, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и эстетично выглядеть. Какую бы форму и консистенцию блюда вы ни выбрали, украсьте его ломтиками овощей, тертым яйцом, зеленью, дроблеными орехами или зернами граната.

Домашний паштет никогда не сравнится с тем, что продается в супермаркете. Это намного вкуснее, полезнее и безопаснее. Кроме того, вы можете добавлять все ингредиенты для этого блюда, ориентируясь на собственный вкус. Готовьте с любовью и у вас обязательно все получится.

Возможно, это не самый полезный способ приготовления паштета из-за использования сала, но он получается настолько вкусным и сытным, что иногда можно позволить себе отступить от правил.
Печень очень полезный продукт, поэтому ее обязательно нужно включать в рацион. Правда, в его приготовлении есть свои тонкости. Помню, как первый раз жарила свиную печень. Во-первых, я его не пропитывала, и он оказался горьким. Во-вторых, я не знала, что если печень слишком долго варить или жарить, то она получится очень жесткой, и упустила момент, когда она дошла до готовности. И, в-третьих, я ее посолила в самом начале, чего делать ни в коем случае нельзя – солить только в конце, иначе печень сразу затвердеет. Потом, конечно, я все это узнал, и с тех пор моя печень в отличном состоянии.
Кстати, из печени можно приготовить не только паштет, но и много других блюд. Мне они, например, очень понравились, очень быстро готовятся и получаются очень вкусными. благодаря добавкам и специям получается невероятно ароматным и не менее сытным, чем бефстроганов или ростбиф. Следующий номер в моей программе будет, думаю получится не хуже сырной лазаньи.

Количество порций: undefined
Калорийность: средняя калорийность
Калорийность на порцию: 245 ккал/100 г

Для приготовления паштета из свиной печени с салом потребуется:

Печень свиная — 1 кг
Шпик несоленый — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
хлеб белый — 2 шт.
соль, перец черный молотый — по вкусу

Паштет из свиной печени с беконом готовят следующим образом:

1. Свиную печень замочить в молоке на два часа так, чтобы он не имеет горького вкуса. С печени удалить пленку и желчные протоки, тщательно промыть ее под проточной водой и нарезать кусочками.
2. Несолёное сало нарежьте кубиками, лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками.
3. В сковороду налить жир и, как только он начнет нагреваться, положить лук и морковь. Обжарить около 10 минут, помешивая, и добавить печень. Солить пока не нужно, иначе печень станет жесткой.
4. Тушим печень с овощами около 10-15 минут до готовности печени. Не допускайте сильного прожаривания жира, его следует только вытопить.
5. Дать печени с овощами немного остыть и перекрутить через мясорубку вместе со сливочным маслом и свежим белым хлебом. Лучше перекрутить дважды, чтобы паштет имел более однородную консистенцию. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу, затем переложить в емкость для хранения, накрыть крышкой или пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

Субпродукты, такие как печень, сердце, желудок, всегда ценились кулинарами. Они прекрасно знали, что при правильном приготовлении эти продукты получаются невероятно вкусными, они стоят наравне даже с мясом. А по своим положительным свойствам они во много раз превосходят свинину или говядину. Например, в 100 г свиной печени содержится суточная норма железа для человека, кроме того печень богата аминокислотами, витаминами группы В, витамином А, а также содержит ряд минералов (кальций, медь, магний, цинк, фосфор). Блюда из печени очень полезны для детей раннего возраста, для людей, перенесших операцию на сердце, для беременных женщин и для людей с ослабленным организмом. А дело в том, что все полезное вещество печени очень легко усваивается организмом, принося ему только пользу.
Существует огромное количество рецептов приготовления печени. Можно просто пожарить его на сковороде, отварить и покрошить в салат, запечь в духовке. Но нигде печень не будет такой вкусной, как в паштете. В сочетании с морковью и луком, обжаренные на сковороде или отваренные, а затем пропущенные через мясорубку, она просто тает во рту. Паштет из свиной печени с беконом станет прекрасным дополнением к куриному бульону или легкому овощному супу, намазанному на хлеб, станет отличным завтраком или легким перекусом.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, чтобы он не был слишком твердым и хорошо намазывался на хлеб, воспользуйтесь одним правилом – количество печени должно составлять 1/3 от всей массы паштета. 2/3 составляют морковь, лук, сало, также можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи, чернослив и другие продукты по желанию. Приготовим традиционный немецкий паштет.

Вкус Инфо Второй: субпродукты

Ингредиенты

  • свиная печень — 300 г,
  • сало — 500 г,
  • морковь — 6-7 шт.,
  • перец, 90 6. лук — 6. .

Как приготовить паштет из свиной печени с салом

Снять с сала шкурку, нарезать крупными кусками, так как при жарке сильно нагревается.


Печень промыть, также нарезать крупными кусками.


Очистить лук и морковь. Морковь нарежьте крупными кружками, а лук полукольцами. Не режьте слишком мелко, иначе при жарке все превратится в кашицу, и потом будет хуже перемалываться.

Сначала выкладываем сало на разогретую сковороду и жарим, пока оно не пустит много жира. Именно в ней мы будем обжаривать все остальные ингредиенты. Далее выложить печень и жарить около 15 минут под крышкой, время от времени помешивая.


Добавить морковь и жарить еще 10-15 минут.


Когда морковь станет мягкой, добавить лук и жарить до готовности всех ингредиентов.


Пропустите содержимое кастрюли через мясорубку, если хотите получить полностью однородную массу, то воспользуйтесь блендером. В нашем случае мы пропустили паштет один раз через мясорубку, моей семье нравится паштет такой слегка грубоватой деревенской консистенции.


Паштет подавайте теплым или холодным.

Многие из нас не любят куриную печень из-за ее специфического горького вкуса и сухости мякоти. Предлагаю отличную кулинарную идею: пойти на хитрость и превратить печень в нежнейший паштет.

Для придания хорошего вкуса и сочной структуры печень потушим в молоке, а затем смешаем измельченную печеночную массу с обжаренными овощами (луком и морковью) и салом.

Приготовление занимает мало времени, но получается сытно, вкусно и полезно. Такой паштет можно смело давать ребенку, ведь он не содержит вредных ароматизаторов и консервантов. Единственная рекомендация: если ваши дети дошкольного возраста, в процессе приготовления печеночного паштета уменьшите вдвое количество острого перца и жира, так как малышам противопоказано есть слишком жирную и острую пищу.

Паштет из куриной печени с беконом и морковью можно использовать для приготовления бутербродов, рулетов из лаваша, закусочных пирогов. Куриный паштет – отличная начинка для тонких блинов, пирогов и корзиночек из песочного теста.

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка.

Общее время приготовления: 1 час

Порций в контейнере: 8.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 г
  • шпик свиной — 450 г
  • лук репчатый — 400 г
  • морковь — 400 г
  • молоко — 200 мл
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зерна граната — для украшения (по желанию).

Кулинария

  • Морковь очистить, нарезать крупными кусочками.
  • Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
  • Сало срез.
  • В сковороду положить лук, сало и морковь, добавить 2 столовые ложки раст. масла и обжарить до золотистого цвета.
  • Очистить печень от ворсинок, желчные протоки.
  • Добавлять к обжаренному бекону с овощами.
  • Жарить 5-6 минут.
  • Дайте овощам остыть.
  • Можно подавать как самостоятельное блюдо с картофелем.
  • Для паштета все прокрутить через мясорубку.
  • Положить в кастрюлю, добавить молоко и варить 7 минут.
  • Разогретую массу измельчить блендером.
  • Добавить стакан воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить, помешивая, до испарения жидкости.
  • По мере остывания паста становится твердой. При подаче паштет из куриной печени или бутерброды из него можно украсить свежей зеленью, зернами граната, рубленым вареным яйцом. Вкус паштета прекрасно дополняют малосольные огурцы.
  • Такой паштет можно заготовить впрок: сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. Если вы хотите продлить срок хранения до нескольких месяцев – поместите паштет в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильную камеру. При необходимости его всегда можно разморозить в микроволновке и накормить нежданных гостей.
  • На заметку владельцу:

    • Аналогичным способом можно приготовить вкуснейший паштет из печени индейки или гуся.
    • Сало для приготовления паштета можно использовать соленым или копченым, однако в паштет нужно добавлять меньше соли. Благодаря копченому салу паштет приобретет особый аромат.

    Паштет из сала – вкусная, ароматная и очень популярная закуска. Наверное, нет ничего лучше кусочка черного хлеба, намазанного паштетом, посыпанного рубленым зеленым луком вместе с тарелкой горячего наваристого борща. Конечно, зимой такая закуска более востребована, хотя для особо ярых любителей баночка перекрученного сала с чесноком и зеленью точно не будет лишней. Помимо чеснока и укропа, орехов, петрушки, молотого красного перца или паприки, в паштет можно добавлять кусочки острого перца.

    Ингредиенты

    • 200 г жира
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/5 ч.л. специй
    • 1/5 ч.л. соли
    • 4-5 веточек укропа

    Кулинария

    1. Свежий жир взять замороженный или охлажденный без разреза, срезать кожицу и нарезать небольшими кусочками.

    2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кусочками, переложить в миску с кусочками сала. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.

    3. Если жир не слишком соленый, то можно добавить немного соли, а также специи: смесь перцев молотых, кориандр молотый, гвоздика молотая. Есть готовые наборы специй для жира. Молотая паприка придаст закуске восхитительный красный цвет, а молотый красный перец добавит пикантную нотку в дополнение к цвету.

    4. Свежий укроп промыть, обсушить и мелко нарезать, отправить в миску с беконом. Можно использовать замороженный укроп.

    5. Сало перекрутить с остальными продуктами при помощи погружного блендера или мясорубки. Если вы решили использовать второй вариант, то жир лучше заморозить.

    Свинина Хигадо — Кухня Квирино

    Кулинария | Ужин | Семья | Популярные | Обед | Свинина

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    12 акции

    Перейти к рецепту

    Для многих, таких как я, современная версия свиного хигадо — это острое мясное блюдо, приготовленное с луком, куриной печенью в уксусном соусе, несколькими каплями соевого соуса и большим количеством чеснока. Иногда произносится Игадо , приготовить его проще, чем кажется. Большое количество соуса, нежные свиные полоски делают хигадо с терпким вкусом идеальным дополнением к тарелке белого риса, приготовленного на пару. Хигадо в переводе с испанского означает печень. В моем варианте кусочки свиной вырезки, обжаренные на сковороде с куриной печенью. В моем детстве в Тарлаке моя мама часто готовила это, и когда я думаю о тех временах, мне вспоминаются острые ароматы чеснока.

    В ознаменование годовщины смерти покойного президента Филиппин Эльпидио Квирино на прошлой неделе я пополнил свои знания о еде илокано и многих любимых блюдах братьев Квирино: Эрнесто, Эльпидио, Элисео, Антонио и Розы, их сестры. Некоторое время назад на воссоединении семьи мне дала хорошее объяснение фирменных блюд Виган наша тетя прокурор Алели Гусман Квирино или Тита Лила, как мы ее ласково называем.

    Одним из таких любимых семейных блюд был хигадо, который я попробовал приготовить здесь, на своей американской кухне. Наша тётя лучше всех описала хигадо и назвала его оригинальным именем Илокано: Диналдалем является хигадо для не- илокано . В Илокос используются различные части свиньи – свиная корейка, свиное легкое, свиное сердце, свинина , тампалин , свиная печень и лампай (внутренности).

    Аутентичные филиппинские рецепты еды, переданные нам от наших бабушек и дедушек и поколений до них, в основном самые простые и простые, но воспоминания об их пикантных вкусах остаются надолго. Наймас!

    Распечатать Рецепт

    Свинина Хигадо

    Классическая филиппинская свинина Хигадо популярна в провинциях Илокос. Хигадо в переводе с испанского означает печень. Моя версия этого блюда состоит из свиной вырезки, обжаренной с куриной печенью и обжаренной с чесноком, луком, соевым соусом и уксусом. Это азиатский рецепт в Америке от Элизабет Энн Квирино. Порции 4.

    Приготовление времени 35 мин

    Всего времени 35 минут

    Курс: ужин, обед, основной курс

    Кухня: азиатская, филиппинская

    Порции: 4 человека

    Калории: 76 ккал

    Автор: Азиатский

    • Большая кастрюля

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 2 фунта свиной лопатки или вырезки длиной 2 дюйма, нарезанные0034
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чашка бульона (куриного или свиного)
    • ½ фунта куриной печени, нарезанной ломтиками
    • ¼ чашки белого уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 4
    • 4 ½ чайной ложки молотого черного перца
    Для сервировки
    • пропаренный рис
    • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло. Когда масло достаточно нагреется, обжарить чеснок и лук.

    • Добавьте ломтики свинины в кастрюлю.

      Полить мясо соевым соусом. Тушить свинину около 3-5 минут, пока она не станет коричневой.

    • Вырезку залить бульоном. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 12 минут, пока свинина не станет мягкой.

    • Добавьте куриную печень. и лавровый лист.

      Полейте смесь уксусом. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут на среднем огне.

    • Приправьте солью и черным перцем.

      Снимите крышку. Дайте жидкости уменьшиться во время этого процесса, пока соус не превратится в густую подливу и почти не впитается в свинину.

      Подавать теплым с рисом.

    Уведомление об авторских правах:
    • Привет, друзья! Пожалуйста, НЕ ПОДНИМАЙТЕ И НЕ ПЛАГИАРУЙТЕ мой оригинальный рецепт, рассказы, фотографии или видео. Все изображения и контент в этом блоге ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ и принадлежат моей медиа-компании Besa-Quirino LLC. Это означает, что ПО ЗАКОНУ вам НЕ разрешается копировать, очищать, поднимать, создавать кадры, заниматься плагиатом или использовать мои фотографии, эссе, рассказы и рецепты на своих веб-сайтах, в книгах, фильмах, телешоу, видео без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт или контент в упомянутых выше средствах массовой информации, ПОПРОСИТЕ У МЕНЯ РАЗРЕШЕНИЕ или перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой блог AsianInAmericaMag.com, чтобы правильно указать авторство. Это законно. Спасибо. Напишите мне на [email protected]

       

    Порция: 1 г | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 1016 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг.

    . Купить книгу на Amazon. Купите книгу на моей партнерской странице Amazon. Кликните сюда. Вырученные средства будут переданы на благотворительность Фонда президента Эльпидио Кирино.

    Примечания о питании: Приведенная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

    Вам понравился рецепт ? У меня есть более классические рецепты, вдохновленные кулинарией моей покойной мамы, в моей популярной кулинарной книге: Филиппинские рецепты моей матери. Если вы учитесь готовить блюда филиппинской кухни или являетесь поклонником филиппинской кухни, купите мои кулинарные книги и книги на Amazon.com, которые продаются по всему миру в мягкой обложке и формате Kindle.

    Здравствуйте, Друзья! Пожалуйста, НЕ ПОДНИМАЙТЕ И НЕ ПЛАГИАРУЙТЕ мой оригинальный рецепт, рассказы, фотографии или видео. Все изображения и контент в этом блоге ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ и принадлежат моей медиа-компании Besa-Quirino LLC.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *