Рецепты из овощей в духовке: Рецепт овощей, запеченных в духовке

Содержание

Овощи запеченные в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (673 рецепта запеченных овощей)

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.4

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картофель, запеченный в фольге 4.7

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.1

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса «Бешамель». Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Закуска из перца с брынзой 4.0

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Кучерикас 4.4

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Овощи гриль в духовке 3.5

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Закуска «Ночной дожор» 5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Фаршированные помидорки на закуску 4.3

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Картофельный вулкан 5.0

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие «вулканы» можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Овощи в томатном соке 5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Овощное рагу в лаваше 4.8

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Запеченный хрустящий картофель с сыром 5.0

Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в «мундирах» до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2018

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.4

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.8

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0

Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Запеченная тыква «Баттернат» 5.0

Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2018

Лодочки из кабачков с яблоками 4.7

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно… И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Запеченные овощи в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Баклажан 300 гр. Кабачки 300 гр. Помидоры 1 кг Лук репчатый 2 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Чеснок 3 зуб. Масло оливковое 50 мл. Прованские травы 1 ч.л. Соль

Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!

Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией

Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 6 шт.
  • Тыква небольшая – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой. С тыквы снимите кожуру, разрежьте на две половинки и удалите семечки с рыхлой мякотью.
  2. Картофель очистите от кожуры и помойте. Перец и кабачок (или цукини) чистить от кожуры не нужно.
  3. Подготовленные овощи нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Цукини порежьте тонкими кружочками.
  4. Почистите чеснок и с помощью острого ножа нашинкуйте его на тоненькие ломтики. Он придаст вашему блюду насыщенность вкуса.
  5. Можете добавить к основному блюду и морковь. Ее почистите и порежьте тонкими кружочками.
  6. Подберите хорошую форму для запекания овощей и застелите ее фольгой. Используя кисточку, хорошо смажьте форму растительным маслом. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, отделите твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их необходимо запекать в первую очередь. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком и приправами и хорошо перемешайте. Так же поступите и с оставшимися овощами (кабачком и перцем). Нашинкованные твердые овощи поместите в форму и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Затем форму с овощами достаньте из духовки и поместите в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте запекание еще 25 минут, не меняя температуру духовки.
  7. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля: он легко будет прокалываться вилкой. Измельчите на мелкую терку твердый сыр. За несколько минут до окончания готовки посыпьте овощи натертым сыром и еще на 2–3 минуты поместите противень в духовку. За это время сыр равномерно покроет поверхность овощей и придаст им восхитительный вкус и аромат.

Овощи готовы. Подавайте на стол в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в духовке

Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется вам идеальная формула для запекания овощей. Он понравится вашей семье и даже детям.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок средний – 0.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Зеленая петрушка – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку порежьте на средние кусочки. На маленькие кусочки резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.
  2. Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.
  3. Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена и нашинкуйте дольками.
  4. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  5. Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.
  6. Овощи ровным слоем поместите на противень.
  7. Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.
  8. Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.

Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.

Приятного аппетита!

Овощи, приготовленные в фольге

Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у вас будет блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Средний кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 10–12 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец хорошо помойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.
  2. Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нашинкуйте эти овощи на кусочки произвольной формы: кабачок небольшими брусочками, баклажан тонкими четвертинками.
  3. Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки и разрежьте на 6–8 продольных кусочков.
  4. Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте на половинки.
  5. Почистите и помойте картофель и также разрежьте на четвертинки.
  6. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  7. Нарезанные овощи поместите на противень для запекания, посыпьте их солью и приправами, полейте маслом растительным и аккуратно перемешайте.
  8. Овощи на противне закройте фольгой и поместите все в разогретую духовку.
  9. Выпекайте блюдо в течение 50 минут.
  10. Почистите чеснок и измельчите на чесночницу.
  11. Противень с запеченными овощами извлеките из духовки и снимите фольгу.
  12. Измельченный чеснок поместите на овощи и поставьте их еще на 5 минут в духовку.

Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Овощи, запеченные под сыром и сметаной

Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Капуста цветная – 350 г.
  • Капуста брокколи – 350 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Средний картофель – 0.5 кг.
  • Помидоры черри – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежий, зеленый горошек – 150 г.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Сметана 15 % – 200 г.
  • Масло растительное – 3–4 ст. л.
  • Сыр любой – 300 г.

Процесс приготовления:

  • У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.
  • Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.
  • Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.
  • У кабачка удалить в обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.
  • Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький оставить целиком.
  • Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.
  • В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.
  • Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
  • Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.
  • Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  • По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.

Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем состоянии. Кушайте на здоровье!

👌 Запеченные овощи в духовке простой и вкусный рецепт с фото, рецепты с фото

Овощи, приготовленные в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также замечательное блюдо в самостоятельном виде. Данный способ тепловой обработки сохраняет все полезные вещества, придает продуктам насыщенный вкус и аромат. Поэтому такое кушанье станет идеальным вариантом для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Время готовки: 55 минут

Калорийность на 100 г: 63 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления запеченных овощей в духовке:

Все овощи вымойте и вытрите полотенцем. Баклажан и кабачок нарежьте кольцами по 5-7 мм. Нарезать их можно любой другой формой, но сильно мелко их не крошите.

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте дольками среднего размера.

Для соуса с глубокую миску налейте масло растительное и соевый соус. Положите горчицу, мелко нарезанный чеснок, горький перец, измельченный базилик, соль и любимые специи.

Хорошо перемешайте заправку.


Все нарезанные овощи переложите в миску с соусом.

Хорошо перемешайте и оставьте овощи мариноваться на полчаса. Перемешивать их легче всего руками, так можно чувствовать, все ли овощи покрыты соусом.

Выложите овощи на противень, чтобы они располагались одним равномерным слоем. Остатки соуса вылейте на овощи.

Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости около 35-40 минут. Главное следите, чтобы они не подгорели.

Подавайте диетические овощи, запеченные в духовке, в виде гарнира к любым блюдам. Также можете в овощную смесь добавить нарезанную зелень, заправить растительным маслом и сервировать, как теплый салат.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощи в духовке запеченные в фольге

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать на полоски толщиной 1 см.

Шаг 2

Кабачок вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на полоски толщиной 1 см (у молодых кабачков кожицу можно не снимать).

Шаг 3

Баклажаны вымыть, разрезать на толстые кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.

Шаг 4

Помидоры вымыть, каждый разрезать на 6-8 долек.

Шаг 5

Со шляпок шампиньонов снять кожицу, крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.

Шаг 7

Все уложить в большой противень, посолить по вкусу, полить растительным маслом, аккуратно и равномерно перемешать (каждый овощ должен быть покрыт маслом).

Шаг 8

Накрыть противень фольгой.

Шаг 9

Противень поставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов, запекать в собственном соку до мягкости овощей (примерно 35-40 минут).

Шаг 10

Затем противень достать, фольгу убрать, посыпать измельченным чесноком. Температуру снизить до 190 градусов и поставить открытый противень в духовку еще на 5-8 минут.

Шаг 11

Запеченные овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Овощи в духовке запеченные крупными кусками: лучшая подборка рецептов

Овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Их жарят, варят, парят, запекают, едят сырыми. Понятно, что максимальная польза в свежих продуктах, но не все овощи можно употреблять в первозданном виде. Вторым вариантом по максимальной калорийности и пользе станет готовка на пару, но по вкусовым качествам она значительно уступает запеканию. Овощи в духовке запеченные крупными кусками — это идеальный компромисс  между вкусом, пользой и трудозатратами.

Крупная нарезка позволяет сохранить максимум витаминов в каждом кусочке, не дает продуктам пересушиться и экономит время при готовке. Сочетание продуктов могут быть самые разнообразные, что позволяет готовить разноплановые блюда. Запеченные продукты — находка для вегетарианцев, сторонников диет и поклонников пп. Также запеченные овощи — прекрасная возможность приучить детей с детства к правильному питанию и познакомить их со всем многообразием растительных продуктов.

Овощи в фольге — простой рецепт запекания

Самый распространенный способ запечь овощи в духовке  с использование фольги. Она предохраняет от пригорания, обезвоживания и не требует большого количества масла, что значительно снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Перец – 2 шт.
  4. Помидоры – 5 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Масло растительное – 2 ст. ложки
  7. Зелень – 2-3 веточки
  8. Соль, специи – по вкус

Метод приготовления -запекание

Кухня – европейская

Время подготовки – 7 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Как запечь овощи в фольге

А наглядный пример того, как правильно запечь овощи в духовке целиком найдете по ссылке

Овощи в рукаве кусками в духовке

Запекание в собственном соку – что может быть полезнее и вкуснее. Особенно это актуально тем, кто  активно сбрасывают вес. К тому же блюдо всегда получается сочным и вкусным с максимальным набором витаминов в не зависимости от состава компонентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 6 соцветий
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Как запекать овощи в рукаве

  • Подготовить продукты, тщательно все помыв.  Лук очистить от шелухи. морковь и картофель очищаются по желани. У баклажана срезать плодоножку.
  • Нарезать баклажан кружочками толщиной не менее 1 см. Морковь с картошкой и луком нашинковать покрупнее. Очищенную от семян мякоть перец разрезать длинными кусками. Томаты разрезать на 4 части.

Совет. Чтобы баклажан не горчил, его следует посолить, а после пускания сока сполоснуть.

  • В глубокой миске смешать овощное ассорти. Слегка его посолить. При желании слегка сбрызнуть маслом.
  • Отмотать кулинарный рукав нужной длины, чтобы все овощи разместились в нем в свободном порядке.
  • Поместить в рукав подготовленные ингредиенты. Пленку плотно завязать с двух сторон.
  • Зубочисткой сделать несколько наколов, которые помогут избежать «парового эффекта» и не позволят продуктам  развариться.
  • Запекать овощи в рукаве при 210С 35 минут.

Запеченные овощи под цитрусово-ванильным соусом

Зачастую перед большим застольем у любой хозяйки встает вопрос: как запечь целые овощи в духовке оригинальным способом? Особых вариантов варьировать вкус блюда нет, кроме как изменять количество овощей и их сочетание. В этом случае на помощь приходят заправки, которые оттеняют, подчеркивают, придают продуктам особый вкус. Предлагаем оригинальный вариант овощей, приготовленных под  сладковатым цитрусовым соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан
  • Перец – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр
  • Виноградное масло – 4 ст. ложки
  • Тимьян, соль – по вкусу
    Для соуса:
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1,5 ст. ложки
  • Ванильная эссенция – ¼ ч. ложки
  • Черный перец – по вкусу

Как

приготовить овощи под ароматным соусом
  • Подготовить продукты, взяв крупные плоды кабачка, томатов, перца и средний кочан цветной капусты. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, но их можно заменить и вешенками.
  • Все продукты хорошо помыть и обсушить.
  • Капусту разделить на соцветия, молодой кабачок нарезать  большими кольцами, перец очистить от семян и порезать крупными дольками. Грибы разрезать на куски. У шампиньонов достаточно отделить шляпки от ножек.
  • Овощное ассорти разложить в форму. Приправить их солью и тимьяном. Сбрызнуть 2 ст. ложками виноградного масла.
  • Запекать при 200С 20 минут.
  • За это время надо успеть подготовить соус. Лимон с апельсином тщательно вымыть.
  • В миску натереть цедру обоих фруктов, выдавить сок из мякоти, убрав косточки.
  • К соку влить мед. уксус, ванильный экстракт. Приправить маринад перцем и тщательно все размешать.
  • Уже подпеченые овощи залить цитрусовым маринадом, аккуратно перемешать их и вернуть в духовку на 7-10 минут до окончательной готовки.

Совет. Для получения румяной корочки верхнего слоя на это время можно включить режим «гриль» или «верхний жар».

Ассорти с тыквой — вариант запекания по-китайски

Запеченные овощи в духовке присутствуют в кухнях всего мира. Каждая нация предпочитает готовить те или иные виды продуктов. Например, популярнейший французский рецепт запеченных овощей — это рататуй. Как запечь его наилучшим способом найдете здесь

А для пошагового рассмотрения предлагаем интересное азиатское сочетание.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр
  • Брокколи – 180 гр
  • Зеленая фасоль – 180 гр
  • Лайм – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Мед – ½ ст. ложки
  • Чили – 1 щепотка

Как запечь овощи в китайском стиле

  • Очищенную тыквы нарезать продолговатыми кусками. Брокколи разобрать на соцветия. У зеленой фасоли удалить хвостики.

Совет. Для приданию блюду настоящего китайского колорита фасоль можно заменить на бок чой.

  • Приготовить маринад, смешав вместе соевый соус, масло, рисовый уксус, мед и сок из половины лайма.
  • Овощи положить в миску. Притрусить их щепоткой чили и залить соусом.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты руками, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
  • Выложить компоненты на противень и запекать все в горячей духовке около 40 минут.

8 советов для идеально запеченных овощей

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления продуктов в духовке, этот процесс имеет свои особенности. Расскажем, как правильно запекать, чтобы сохранить в блюде максимум витаминов и оставят ему аппетитный вид.

  1. Нарезка. При запекании овощей крайне важно нарезать их одинаковыми кусками, чтобы все пропеклось равномерно и за одно время.
  2. Масло. И хоть использование растительного масла для запекания продуктов в духовке минимальное, есть овощи, которые требуют его в большем количестве. Например, корнеплодам жира потребуется чуть меньше, чем баклажанам или шампиньонам. Поэтому всегда следует использовать разумное количество жира.
  3. Посуда. Не следует запекать блюдо в первом попавшемся противне. Для равномерной готовки лучше использовать большой плоский противень, тогда равномерное испарение пара не позволит продуктам пригореть. А еще в такой посуде будет удобно переворачивать овощи.
  4. Соседство. Для получения равномерно прожаренных овощей с золотистой хрустящей корочкой и нежной серединкой раскладывать их следует в некотором расстоянии друг от друга. В этом случае выделяемый пар будет испарятся и продукты не разварятся до состояния каши.
  5. Температура. Оптимальная температура запекания в духовке – 200С. При более низком режиме плоды будут недостаточно прожаренными.
  6. Перемешивание. Большой ошибкой станет запекание ассорти без помешивания. В этом случае вы рискуете получить блюдо с подгоревшими и одновременно бледными овощами. Для 40-минутного запекания одного переворачивания будет достаточно.
  7. Соль. Подсаливать и приправлять специями овощи лучше в самом конце, т.к. соль провоцирует выработку соков и их испарение, что может привести  к сухости готового блюда.
  8. Разморозка. Перед запеканием замороженных продуктов их следует разморозить. Это можно сделать естественным путем, оставив овощи для естественного оттаивания или перед запеканием обжарить их на сковороде для удаления лишней влаги.

Яркие вкусные овощи, запеченные в духовке

Мой муж не любил кабачки и цветную капусту, пока он не попробовал эти овощи! Этим все сказано. Овощи получаются просто восхитительно вкусными. После запекания они остаются такими же яркими и красивыми, сохраняют свой цвет и форму. 

Ингредиенты для приготовления запеченных в духовке овощей с оливковым маслом и травами

Набор продуктов на 4 порции.

  • Тыква 150 гр.
  • Цветная капуста 150 гр.
  • Кабачок половинка
  • Сладкий перец половинка
  • Морковь половинка
  • Специи и соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Вкусная цветная капуста, запеченная с кабачком, морковью и сладким перцем — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного запеченных в духовке овощей с оливковым маслом и травами по шагам.

Шаг 1:

Режем тыкву небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Цветную капусту нарезаем произвольно, не очень крупно.

Шаг 3:

Кабачок нарезать брусочками.

Шаг 4:

Сладкий перец полукольцами.

Шаг 5:

Морковь лучше нарезать тоньше, так как она достаточно твердая и может не пропечься. Такого размера морковь как тут будет альденте. Сорта лучше выбирать сладкие, без горчинки.

Шаг 6:

Здесь я использую средиземноморскую смесь с вяленными томатами, орегано, розмарином, перцем чили, базиликом и чесноком.

Шаг 7:

Щедро посыпаем овощи специями и солью. Добавляем оливковое масло первого отжима и хорошо перемешиваем овощи.

Шаг 8:

Выкладываем равномерно все овощи в форму. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут и запекаем при 180 градусах.

Шаг 9:

Смотрите какие красивые яркие овощи, после запекания они не потеряют свой цвет. Станут вкусными и сочными.

Шаг 10:

Самые вкусные запеченные овощи готовы! Приятного аппетита!

Калорийность запеченных в духовке овощей с оливковым маслом и травами

Энергетическая ценность запеченных в духовке овощей с оливковым маслом и травами на порцию 100 гр.

  • Калорийность 33.1 ккал

Вкусная цветная капуста, запеченная с кабачком, морковью и сладким перцем БЖУ

  • Белки 0.9 гр.
  • Жиры 1.1 гр.
  • Углеводы 5 гр.

Вы узнали как правильно приготовить вкусная цветная капуста, запеченная с кабачком, морковью и сладким перцем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Как вкусно запечь овощи в духовке — рецепт с фото

Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.

Сразу оговорюсь по поводу ингредиентов. Если у вас полно овощей в холодильнике, то в магазин вам бежать не придётся. Вкусное блюдо получится практически из любого набора. Ниже приведен список того, что нашёл в холодильнике я. Но вы можете добавить и другие овощи — сладкий перец, батат, очень богатый вкус даёт чеснок. Используйте фантазию!

Ингредиенты для печённых овощей

  • Брокколи (2 шт.)
  • Картошка (3-4 шт.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Морковка (4-5 шт.)
  • Тыква (половинка небольшой тыквы)
  • Брюссельская капуста (большая горсть)
  • Свекла (1-2 шт.)
  • Оливковое масло

Инструкция приготовления овощей

  1. Всё просто. Разрежьте все овощи довольно крупно — на кусочки по 2-3 сантиметра. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато, а не как салатное месиво.
  2. Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.
  3. Щедро полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут.

На подготовку всех овощей уходит минут 10.


Запекаются овощи за 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Заметки

Если не лень, изначально не кладите брокколи на противень, а доложите её минут через 10 после начала запекания. Брокколи имеет тенденцию подгорать и становиться чёрной.

Рецепт жареных овощей в духовке — Классная кулинария

Жареные овощи — это лучший способ готовить овощи. Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную текстуру. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, покрытая обжаренными овощами с лимоном. Так хорошо!

Рецепт легко обжаренных овощей

Всегда грустно, когда праздники заканчиваются и все соблазнительные угощения ушли, но всегда примерно в это время мое тело начинает жаждать более здоровой пищи после всей снисходительной еды, которую я ел.Думаю, это хорошо, что праздники не длятся вечно.

Мне нравится этот рецепт, потому что это отличный способ добавить много свежих овощей в один прием пищи.

Идеально подходят к цельнозерновым блюдам или к птице, говядине или рыбе. Это просто один из тех гарниров, который сочетается с чем угодно.

Достаточно безумно, я начал готовить овощи в духовке только в более позднем возрасте. Я понятия не имел, что я упускаю!

Мои дети не очень-то заботятся об овощах, но когда я их жарю, их намного легче заставить их съесть их.Моя дочь на самом деле все время просит жареную брюссельскую капусту.

Хотя на самом деле это не рецепт, это скорее просто способ начать. Если вы попробуете жареные овощи, вас зацепит на всю жизнь. Это делает здоровое питание намного более приятным!

Какие ингредиенты мне нужны для жарки овощей?

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете убрать из холодильника другие овощи, которые могут быть у вас под рукой, вы также можете использовать разные приправы в зависимости от того, что вам нравится.Вот что я выбрал на этот раз:

  • овощи — помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки, брокколи, красный лук, чеснок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Итальянская приправа (по желанию)
  • лимон (по желанию)

Как жарить овощи в духовке

Такой способ приготовления овощей не может быть проще!

  • Нарезать овощи: нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера, выложить на противень с бортиком.
  • Перемешать с маслом и приправой: Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянской приправой, чесноком, солью и перцем, затем перемешать.

  • Распределить по противню и запекать: Распределить равномерно, чтобы овощи готовились равномерно, и запекайте в течение 15 минут.
  • Добавить помидоры, продолжить жарить: Вынуть из духовки, добавить помидоры и перемешать смесь, еще раз намазать.
  • Жарьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Жарить можно практически любой овощ. Просто используйте тот же простой метод нарезать (такие вещи, как стручковая фасоль и спаржа просто оставить целыми), сбрызнуть маслом , сезон , подбросить и жареный . Перемешайте один или два раза во время запекания.

Просто имейте в виду, что разные овощи занимают разное время, поэтому я обычно люблю жарить овощи вместе за одно и то же время (или давать более твердые корнеплоды, а потом добавлять другие).

Как долго нужно жарить овощи?

Примерное время приготовления , которое вы ищете для жареных овощей (нарезанных на кусочки по 2,5 см. Я использую примерно 1–2 фунта) при температуре 400–425 градусов (не забудьте подбросить наполовину):

  • Спаржа — 20 минут
  • Болгарский перец — 20 минут
  • Брокколи — 25 минут
  • Брюссельская капуста (разрезанная пополам) — 25 минут
  • Мускатная тыква — 30 минут
  • Капуста (нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм) — 30 минут
  • Морковь (нарезанная на кусочки по 2,5 см или молодая морковь) — 30 минут
  • Цветная капуста — 25 минут
  • Кукуруза (початки оставлены целыми с шелухой) — 40 минут
  • Зеленая фасоль — 20 минут
  • Капуста — 15 минут (необязательно в один слой)
  • Лук -35 минут
  • Картофель (красновато-коричневый, красный, юкон) — 45 минут
  • Сладкий картофель — 30 минут
  • Помидоры (виноград или вишня) — 15 минут
  • Желтый кабачок — 20 минут
  • Кабачки — 20 минут

Советы по запеканию овощей

  • Используйте сильный нагрев .Обычно для жареных овощей идеальный диапазон составляет 400–450 градусов. Всегда предварительно разогревайте духовку.
  • Используйте темный противень , если он у вас есть. Это темное покрытие способствует потемнению. Я ненавижу их за выпечку, но они отлично подходят для овощей.
  • Распространение даже и старайтесь не переполнять .
  • Сезон . На самом деле они хороши только с солью, но для большего вкуса попробуйте с чесноком , порошком карри, свежими или сушеными травами, сыром, уксусом, цитрусовыми, кунжутным маслом, медом, приправой для тако, беконом, горчицей, песто и т. Д.Имейте в виду, что мед и сыр нужно добавлять ближе к концу, чтобы они не подгорели.
  • Не забудьте бросить на полпути . Края противня готовятся горячее, чем центр, и, если вы не бросаете, они могут слишком сильно подрумяниться на дне.

Еще больше рецептов жареных овощей, которые вам понравятся:

Что подавать с жареными овощами?

Жареные овощи

Это лучший способ готовить овощи.Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную текстуру. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, покрытая обжаренными овощами с лимоном. Так хорошо!

Порций: 4

Подготовка10 минут

Готовка 25 минут

Готовность: 35 минут

  • 2 средних болгарских перца с сердцевиной, нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм (я использовал 1 красный и 1 желтый)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 небольшой кабачок с обрезанными концами, нарезанными насквозь затем нарезать кусочки 1/2 дюйма
  • 1 средняя крона брокколи, нарезать мелкими соцветиями (резервный стебель для другого использования)
  • 1/2 средней красной луковицы, очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан виноградных помидоров (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Положите болгарский перец, морковь, цукини, брокколи и красный лук на противень с бортиком 18 на 13 дюймов *

  • Сбрызните оливковым маслом (брокколи нужно немного больше, чем другим овощам), сбрызнуть Итальянскую приправу, чеснок, соль и перец перемешать, чтобы они покрылись слоем.

  • Выложить ровным слоем, запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.

  • Вынуть помидоры, бросить в них, вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.

  • Сбрызнуть лимоном и подавать горячим.

  • * Используйте темный противень, если он у вас есть. Это помогает немного лучше подрумянить овощи.

Пищевая ценность

Жареные овощи

Сумма на порцию

калорий 144 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 53 мг 2%

Калий 676% 19000

Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Сахар 8 г 9%

Белок 4 г 8%

Витамин A 8020IU 160%

Витамин C 154.4 мг 187%

Кальций 74 мг 7%

Железо 1,4 мг 8%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Жареные овощи | Allrecipes

Легко и так хорошо! У меня не было зимних тыкв, но я добавил морковь и нарезанные цуккини. Одно я сделал по-другому: я положил корнеплоды (лук, картофель и морковь) в одну миску, а более нежные овощи (перец и цукини) — в другую, я разделил смесь масла / уксуса / трав между двумя мисками.Я сначала ставлю корнеплоды в духовку и оставляю их запекаться в течение 30 минут, а затем добавляю другие овощи в последние 10-15 минут. Таким образом, они оставались яркими и не становились мягкими. Я пригласил их на обед, и там не осталось ни единого кусочка. Отличный, полезный рецепт!

Чтобы все знали, единственный способ приготовить этот рецепт и добиться успеха — это использовать СВЕЖИЕ РОЗМАРИН И ЧАБРЕННИК! Я совершил ошибку, подумав, что использование сушеного не составит большого труда…но я был неправ. Я прочитал столько хороших отзывов об этом рецепте, что он оказался очень плохим. Сушеный тимьян подавлял вкус блюда. Я могу сделать это снова (используя свежие специи), но у меня все еще неприятный привкус во рту от только что приготовленных овощей. В любом случае, это был познавательный опыт!

Этот рецепт НАСТОЛЬКО хорош! Я действительно никогда не находил хороший способ запекать овощи, которые не казались бы сложными (положить этот овощ, вынуть этот, понизить температуру, поставить духовку на жарить, перемешивать каждые 3 минуты…), до сих пор! Я отнесла это блюдо в дом брата, и они хотели сохранить все остатки! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от тыквенных орехов и увеличил соотношение бальзамического уксуса к оливковому маслу. О, еще я добавила в заправку соль и перец. Я использовала 1 большую красную луковицу, 1 сладкий картофель, 3 молодых картофеля, полпакета молодой моркови, виноградные помидоры, грибы кримини, красный сладкий перец, кабачки, а также сушеный розмарин, тимьян и базилик (я уже сушил) для приправы. Я приготовила корнеплоды на одном противне с фольгой, а более нежные овощи — на другом.Я обнаружил, что мой сгорел примерно через 15 минут на 475, поэтому я снизил температуру. до 450 и просто готовится дольше. С добавлением времени в духовке на 475, корнеплоды заняли примерно 45-50 минут, а другие овощи — примерно 25-30, при перемешивании обоих. Однако этот рецепт был ТАК вкусным, и меня просили приготовить его для праздников и других семейных встреч. Спасибо, что поделились этим!

Ням! В этом блюде можно использовать практически любые овощи, кроме нежных, которые легко развалятся.Перед запеканием я бросила все овощи, уксус и специи в пакет. Имея тенденцию к высыханию, я накрываю сковороду на первую половину приготовления, а затем оставляю открытой на вторую половину, чтобы она приобрела приятный коричневый цвет.

Действительно хорошее, полезное блюдо. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что картофель готовился долго, а все остальное было сделано. К тому времени, как картофель стал достаточно мягким, другие овощи стали слишком мягкими. В следующий раз я разрежу картофель меньше всего остального, и это, вероятно, решит проблему.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Какой замечательный способ выявить яркие цвета и аромат овощей; такой универсальный рецепт. Я отказался от сладкого картофеля и кабачков, а розмарин мне не нравится, поэтому я отказался от них. Вместо юконов использовали красный картофель без кожицы и добавили немного свежей брокколи. Брокколи должна была умереть за жареную! Я сохранил все измерения без изменений, за исключением того, что пришлось добавить еще немного EVOO. Я добавила немного чесночного порошка (боялась добавлять дольки чеснока из-за боязни ожога и горькости) и добавила 1 ч. Л.базилик, 1 ч. сушеный измельченный тимьян. (свежих не было) Свежий треснувший перец и соль в конце. Это просто идеально. Сделал это на большой сковороде и просто слегка накрыл фольгой и переворачивал каждые 10 минут, как указано для 35, и они все еще подрумянились, хотя я думаю, что кусок фольги, просто свободно лежащий поверх, помог им немного « запариться », и никаких овощей не было слишком хрустящий или мягкий. Подается с запеченной в духовке бараниной и багетами, и это было полноценное блюдо.

Нам это понравилось. Заменил тыкву на морковь и немного уменьшил количество масла.Картофель начал примерно на 10 минут раньше других овощей, затем варил 35 минут. Просто подсказка: смешайте масло, уксус, травы и специи перед тем, как начнете измельчать, и ароматы немного смешаются, а розмарин станет мягким. Мы обязательно будем делать это часто. Спасибо, Саундра.

Это определенно отличный овощной гарнир! Я сделал это для званого ужина, и это был хит! Вы не ошибетесь, если точно будете следовать всем инструкциям. Обязательно используйте неглубокую сковороду и часто помешивайте.Я также хотел бы добавить, что распыление на жаровню антипригарного спрея предотвращает прилипание, которое происходит на более поздних этапах приготовления.

Абсолютно сказочное блюдо! Цвета такие яркие, а вкус чудесный — это отличный способ насладиться овощами! Я немного урезал масло и выложил на противень из фольги немного Пэм, чтобы ничего не прилипало. Если у вас нет под рукой свежих трав, используйте сушеные. Мне пришлось готовить это немного дольше, чем указано время приготовления, вы знаете, что это готово, когда овощи можно проткнуть вилкой.Очень полезно и очень вкусно — отличный гарнир!

Рецепт жареных овощей в простой духовке

Эти Жареные овощи в духовке невероятно нежные и ароматные! Этот здоровый метод жарки овощей можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой!

Не знаете, что подать с жареными овощами? Они восхитительны с этим легким рецептом жареной курицы или этим рецептом фаршированного стейка!

ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧНЫЕ ОВОЩИ

Жареные овощи с восхитительными приправами, приготовленные быстро и без усилий.Жареные в духовке овощи — это быстрый и легкий 20-минутный гарнир, который также полезен, вкусен и отлично подается с мясом, рыбой или рисом.

Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления еды. Я экономлю много времени, жарю несколько больших противней с овощами в воскресенье вечером, а затем просто разогреваю их прямо перед обедом или ужином до конца недели.

Это потрясающее вегетарианское угощение было моим любимым гарниром в последнее время, потому что я не смогу пройти мимо фермерского рынка, если бы от него зависела моя жизнь.Я вижу стойку с овощами / фруктами / тыквами и ПРЕКРАЩАЮ! Я просто выхожу из машины, беру все, что выставлено на обозрение, и продолжаю свой путь.

Я живу в Индиане, друзья. Фермерские рынки существуют здесь целых три месяца ?! ТАК, я просто использую все преимущества. 🌶 🥦 🥕

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЕ ОВОЩИ

Жарение овощей — это легко и очень просто, почти навык без помощи рук. Овощи — это здоровая пища, чтобы прокормить себя и свою семью, и их обжаривание — один из способов сделать те овощи, которые нужны, требовали и любили.

Горячая духовка выделяет натуральный сахар в овощах, что дает сладкий вкус и удивительную глубину вкуса.

КРОМЕ ТОГО, это лучший способ очистить лоток для овощей в холодильнике.

  • В этом рецепте я использовала брокколи, цветную капусту, тонкую молодую морковь, красный сладкий перец, лук и грибы.
  • При жарке овощей я обычно даже не заморачиваюсь с мерками; Я просто кладу все овощи на противень.
  • Затем я беру немного оливкового масла и сбрызгиваю им все. Затем я добавляю к овощам соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
  • Я руками перемешиваю все до тех пор, пока все овощи не покроются маслом и приправами.
  • Наконец, я кладу овощи в духовку примерно на 17-20 минут, или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Это в значительной степени ИТ. Полезно и вкусно, и всего несколько простых ингредиентов к лучшему овощному гарниру.

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ

  • НЕ перекрывайте овощи. Вам нужен один слой овощей. Я советую использовать большой противень — 12 x 16 — хороший размер.
  • Перемешайте овощи в середине приготовления.
  • Используйте свои любимые приправы и специи, регулируя количество по своему вкусу.
  • Продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой или ножом, и на краях появятся хрустящие обугленные кусочки.Мне нравятся мои овощи хрустящие и нежные. Остальные трое в этом доме похожи на МЯГКИЕ нежные овощи. Таким образом, поскольку правила большинства… мы получаем нежных хрустящих овощей овощей. 😉
  • Перед подачей добавить тертый сыр пармезан и свежую нарезанную петрушку. Сыр, конечно! 😊

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ИЛИ ОВОЩНЫЕ ОБМЕНА

  • Если овощи можно приготовить за 15–20 минут при 425˚F, вы можете использовать их в этом рецепте. Например, вы можете использовать спаржу или небольшую брюссельскую капусту, разрезанную пополам, красный лук или нарезанный цуккини.

КАК ХРАНИТЬ ОВОЩИ

  • Храните полностью охлажденных овощей в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

  • Чтобы овощи оставались твердыми и хрустящими, разогрейте их в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 5 минут.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Жареные овощи в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Эти Жареные овощи в духовке невероятно нежные и ароматные! Этот здоровый метод жарки овощей можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой!

Курс: Гарнир

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Порций: 6 порций

Калорийность: 89

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Выложите все овощи на противень.

  • Добавьте оливковое масло поверх овощей и перемешайте деревянной ложкой или руками.

  • Приправить солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком; аккуратно перемешайте, пока полностью не смешано.

  • Выложите все овощи одним слоем.

  • Выпекать 15–20 минут, помешивая в середине приготовления.Овощи нужно поджарить до тех пор, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.

  • Вынуть из духовки.

  • Украшение пармезаном и петрушкой; обслуживать.

Заметки

WW FREESTYLE POINTS: 1 СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ
  • НЕ перекрывайте овощи; расположите их в один слой.
  • Используйте противень размером не менее 12 x 16 дюймов.
  • Перемешайте овощи в середине приготовления.
  • Используйте свои любимые приправы и специи, а отрегулируйте количество по своему вкусу.

Пищевая ценность

Овощи, запеченные в простой духовке

Сумма на порцию

калорий 89 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 40 мг 2%

Калий 416% 12%

Углеводы Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 3752IU 75%

Витамин C 71 мг 86%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг

9000 в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные овощи, легкий овощной гарнир, рецепт праздничного гарнира, как запекать овощи, кето-дружественные рецепты, низкоуглеводный гарнир, запеченные в духовке овощи, жареные корнеплоды, жареные овощи

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Жареные овощи — чертовски вкусно

Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекать овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!

У меня в холодильнике была куча овощей из разных продуктов, которые я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я решил приготовить свои собственные жареные овощи.Базовая еда типа «почисти из холодильника».

Я сделал это очень просто, используя свежий чеснок, сушеный тимьян и немного бальзамического уксуса — моя главная слабость. Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельская капуста. Извините, совсем не фанат.

Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими фаворитами, этот рецепт легко подойдет для множества других овощей. Просто убедитесь, что вы употребляете побольше бальзамического уксуса и чеснока — ни того, ни другого никогда не бывает слишком много!

Жареные овощи

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!

Жареные овощи

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана грибов кремини
  • 2 чашки нарезанной мускатной тыквы
  • 1 цуккини, нарезанный дольками и четвертинками
  • 1 желтая тыква, нарезанная и четвертинками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или более по вкусу
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложите соцветия брокколи, грибы, мускатный орех, кабачки, кабачки, болгарский перец и лук одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или до готовности. *
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от толщины овощей.