Рецепты сметанника классического: Классический рецепт домашнего торта «Сметанник»

Содержание

≡ Вкусный Рецепт Сметанника классического рецепт пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Перед вами удивительно простой и любимый многими сметанник, приготовленный по классическому рецепу в домашних условиях. Приготовление очень несложно повторить даже без навыков в кулинарии.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт сметанника классического рецепт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 39 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на девять порций

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Стакан

Пошаговое приготовление

  1. Перед вами совершенно несложный вариант, как приготовить сметанник — классический рецепт без дополнительных ингредиентов. При желании можно сделать такой пирог с кремом или глазурью, например, а также добавить в тесто корицу, кокосовую стружку или другие добавки.
  2. Итак, для начала необходимо вбить в небольшую мисочку яйца и всыпать сахар. Взбить массу до однородности. Параллельно нужно включить духовку и оставить ее разогреваться.
  3. Во взбитые яйца добавить сметану и как следует перемешать.
  4. Муку просеять и всыпать небольшими порциями, взбивая тесто.
  5. Добавить щепотку соли, ванилин для аромата.
  6. Когда тесто готово, его можно вылить в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментом.
  7. Выпекать пирог до готовности, проверяя зубочистой или спичкой, которая должна выходить абсолютно сухой.
  8. Готов сметанник, классический рецепт в домашних условиях весьма просто повторить. Перед подачей можно присыпать сверху сухарной пудрой или какао, например.


 

Сметанник классический рецепт Невероятно вкусный — 7 СТРАВ

Сегодня будем печь сметанник классический.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана 15% жирности — 250г
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 14 ч.л
  • Мука — 270 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 12 пакетика (5 г)
  • Какао — 2 ст.л

Для крема:

  • Сметана 25-30% жирности — 250 г
  • Сахарная пудра — 1 ст

 

  1. Сначала приготовим тесто, взбиваем яйца, ванильный сахар и сахар до белой пены. Добавляем сметану и соль.
  2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Помаленьку добавляем в тесто.
  3. Тесто получается, как средней густоты сметана.
  4. Делим тесто на две части.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
  7. Во вторую часть теста добавляем какао. Выпекаем так же, как первую. Готовый корж аккуратно выкладываем на решетку, чтобы остыл.
  8. Готовим крем. Сметана нужна большой жирности и охлажденная. Взбиваем ее с сахарной пудрой до пышности.
  9. Собираем сметанник, коржи и бока хорошо промазываем кремом. Украсить сметанник можно тертым шоколадом или орехами.
  10. Сметанник готов, приятного чаепития.

Приятного аппетита!

сметанник, выпечка, десерт, сладкое, вкусные рецепты, домашняя выпечка, как приготовить, вкусная выпечка, рецепт, что испечь, как испечь, десерты, рецепты, кулинария, видео рецепты, пирог, на сметане, крем, Простые рецепты, торт сметанник, торт, Светлана Герасимова,

Классический сметанник — 8 простых рецептов

Сметанник – это бисквитное слоеное угощение, отличительной особенностью которого считается тесто и крем на сметане. Такое угощение готовится быстро и из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.

Ниже представлено 8 классических рецептов такого лакомства. Каждый сможет найти что-то свое. Среди предложенного, есть блюдо в мультиварке или духовке, обычный пирог или с малиной и другие.

Конкуренцию в простоте приготовления составит «Торт из печенья без выпечки», который делается за четверть часа. Сметанник обязательно выпекается, но в создании нет трудностей с замесом или смешиванием крема. Весь процесс сводится к тому, чтобы складывать коржи и смазывать их кремом.

Торт в некоторых рецептах напоминает чизкейк. У каждой сладости нежный крем и мягкий бисквит. Такая сладость понравится даже детям. При приготовлении вы можете экспериментировать с ингредиентами – добавляйте какао в крем, сухофрукты и орехи используйте для декора.

Содержание статьи:

Классический рецепт сметанника

Это удивительное угощение со знакомым каждому вкусом. Такое блюдо готовится на основе сметанного теста. Конечно, такой продукт отличается калорийностью, но зато в нем нет красителей и прочих примесей.

youtu.be/BARCsmEk7-w

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 г сметаны 15%;
  • 270 л муки;
  • 2 яйца;
  • ½ пакета разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар.

Для крема и декора:

  • 250 г сметаны 25%;
  • стакана сахарной пудры;
  • темный шоколад.

Время приготовления – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для теста в чашу блендера отправьте яйца, сахар и ванилин. Перемешайте до густой пены.

Шаг 2. Введите сметану и щепотку соли. Соедините муку с разрыхлителем засыпьте в чашу. Сделайте замес.

Шаг 3. Для выпекания используйте пергамент, который предварительно смажьте маслом. Влейте ½ теста и выпекайте при 180°C 20 минут.

Шаг 4. В другую половину теста введите какао. Когда первый корж будет готов, извлеките его. Отправьте выпекаться вторую часть.

Шаг 5. Сметану с пудрой перемешивайте до нежной структуры для крема. Добавляйте сыпучий продукт постепенно. По готовности поставьте в холод для загустения.

Шаг 6. Натрите шоколад для декора. Когда бисквиты остынут, соберите сладость. Начните с шоколадного коржа. Смажьте, потом выложите светлую часть, и еще раз промажьте.

В заключение посыпьте тертым шоколадом. Помимо этого продукта можете использовать орехи или измельченные корочки коржей. Уберите угощение на час в холодильник. Теперь можно подавать.

Пирог-сметанник по простому классическому рецепту

Сметанник приготовить достаточно просто. Необходимо замесить тесто на сметанной основе, и сделать вкусный крем. Процесс занимает около часа, плюс нужно дать постоять около часа для пропитки бисквита.

youtu.be/VyneYDgxBDY

Ингредиенты на бисквит:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара и сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. уксуса и спирта/водки;
  • столовая ложка какао;
  • чайная ложка соды.

На крем и посыпку:

  • 500 г сметаны 20%;
  • 120 г сахара;
  • толченые орехи.

Время выпекания – по 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перебейте яйца в миксере за 2 минуты. Потом засыпьте сахарный песок и продолжите мешать. Общее время взбивания – 5 минут.

Шаг 2. Введите сметану. Через пару минут засыпьте муку с содой. Последнюю нужно погасить уксусом. Влейте спирт, и приготовьте замес.

Шаг 3. Разделите полученную смесь. В первую половину засыпьте какао для получения шоколадного бисквита. Переложите в форму для запекания.

Шаг 4. Отправьте одну часть на 30 минут в прогретую до 160°C духовку. По готовности переложите остужаться. В это время отправьте выпекаться вторую часть, а на сухой сковороде немного обжарьте молотые орехи.

Шаг 5. Остывшие коржи разрежьте вдоль на 2 части. Для крема немного взбейте сметану, потом введите сахар и перемешайте до растворения кристаллов.

Осталось собрать торт. Чередуйте шоколадный корж со светлым и каждый раз промазывайте кремом. Когда закончите еще раз сверху и с боков смажьте кремом. Затем посыпьте молотыми орехами. Поместите угощение в холодильник, после можете подавать.

Классический рецепт простого сметанника в духовке

Этот вариант угощения в духовке отдаленно напоминает чизкейк. Нежный сметанный крем будет лежать на румяном корже. Весь процесс выпекания будет сопровождать чудесный аромат, а когда сладость будет готова, сможете насладиться удивительным вкусом.

youtu.be/GhWLrbp5ji4

Ингредиенты для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо.

Для начинки:

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 500 г сметаны 20%;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • ванилин по желанию.

Время выпекания – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В перетертую муку с маслом засыпьте сахарный песок, яйцо и разрыхлитель. Подготовьте замес, потом накройте и поместите в холод.

Шаг 2. Для крема смешайте яйца с сахаром. Положите сметану, лимонный сок и ванилин.

Шаг 3. Выложите смесь на кольцо для выпекания. Распределите и сделайте бортики. Влейте начинку.

Выпекайте сладость при 180°C 40 минут. По готовности, достаньте и накройте пирог полотенцем на час. После можете порционно нарезать и подавать. Угощение принято есть с кружкой чая или молока.

Торт-сметанник со сметанным кремом

Традиционный рецепт предполагает наличие крема на сметане. С помощью этого соуса коржи становятся сочными. Такой торт создать достаточно просто, а процесс не займет много времени.

youtu.be/-74y4z7Jva0

Список продуктов:

  • 6 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 570 г муки;
  • литр сметаны 20%;
  • 30 г какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • сода, уксус, загуститель для сметаны.

Продолжительность приготовления – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1.

В сотейнике смешайте 4 яйца и 200 г сахара. Влейте 150 г сметаны и соду. Частями всыпайте муку, и подготовьте замес.

Шаг 2. Выпекайте бисквит при 180°C 20 минут. В это время сделайте замес для шоколадного коржа. Количество ингредиентов и принцип тот же, только нужно добавить порцию какао-порошка.

Шаг 3. Для крема соедините сметану, загуститель и сахарную пудру. Мешайте, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.

Шаг 4. Коржи разрежьте на 2 части вдоль.

Совет! Если коржи получились приподнятыми, то можете срезать верхушку. Также советую ее сразу отправить в духовку, чтобы подсохла. В последующем она пойдет на украшение.

Соберите торт – чередуйте коржи и смазывайте кремом. Когда положите заключительную часть, обильно смажьте со всех сторон и посыпьте крошкой. Дайте угощению постоять пару часов для пропитки, после нарезайте и подавайте.

Простой классический сметанник в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить массу несложных блюд. Сметанник, как раз относится к таковым. Весь процесс буду проводить в модели Redmond. Если у вас другая версия, то не проблема, функции везде одинаковые.

youtu.be/rkaCwvDUwxU

Ингредиенты для бисквита:

  • 300 г сахара;
  • 420 г муки;
  • 400 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 упаковки разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао.

Для крема и украшения:

  • 500 г густой сметаны;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 30 г орехов и шоколада.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начните с теста. Соедините яйца и песок в одной миске. Взбивайте до образования белой пены. Муку с разрыхлителем постепенно вмешивайте в смесь.

Шаг 2. Половину теста загрузите в чашу мультиварки. Не забудьте смазать маслом. Вторую часть перемешайте с какао-порошком, после выложите сверху.

Шаг 3. Закройте. Поставьте режим «Выпечка» на 90 минут. После оставьте на полчаса на подогреве.

Шаг 4. Для крема перемешайте сметану с пудрой. Поставьте в холод для загустения.

Справка! Если нет времени, то в крем можете добавить загуститель или немного муки, чтобы не держать в холоде.

Шаг 5. Готовый бисквит достаньте и разрежьте на 4 коржа. Теперь соберите торт, но не забывайте промазывать каждый слой кремом.

Когда закончите складывать угощение, обильно смажьте со всех сторон. Задекорируйте сладость орехами и шоколадом. Дайте настояться несколько часов, чтобы бисквит пропитался.

Многослойный сметанник – классический рецепт

Многослойный сметанник – это угощение, в котором чередуются светлые и темные коржи. Первые делаются по традиционному рецепту, а вторые разбавляются какао-порошком.

youtu.be/9mgglO4EgGM

Продукты для теста:

  • 2/3 ст. сахара;
  • 700 г муки;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • чайная ложка соды;
  • яйцо;
  • стакан сметаны.

Для крема:

  • 800 г сметаны 25%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пакетик ванилина.

Продолжительность приготовления – 1 час 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Яйцо с сахаром хорошо перетрите ложкой. Введите сметану, щепотку соли, соду, уксус. После вводите порциями муку, и подготовьте замес. По готовности накройте и дайте отдохнуть 15 минут.

Шаг 2. Вымесите тесто на рабочей поверхности. Скатайте в колбаску и разрежьте на части. Каждую раскатайте на коржи. Выпекайте при 190°С 5 минут.

Совет! Как достанете корж из духовки, сразу придайте форму круга, а обрезки оставьте на посыпку в будущем.

Шаг 3. Перемешайте два вида сахара и сметану. После сразу переходите к сборке торта. Каждый корж обильно смажьте.

Когда положите последний корж, то хорошо промажьте торт со всех сторон. Затем посыпьте крошкой, чтобы украсить угощение. По желанию можете также полить сладость растопленным шоколадом. Для пропитки оставьте при комнатной температуре на 2 часа, потом отправьте в холод на 7 часов.

Видео-рецепт многослойного сметанника:

Манник-сметанник по классическому рецепту

Следующий вариант угощения отличается от предыдущих тем, что вместо теста на муке буду делать с манной крупой. В целом этот тот же манник, только на сметане, из-за чего и получил свое название «Манник-сметанник».

youtu.be/WUc8u0KFxu4

Список продуктов:

  • 200 г манки;
  • 130 г сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 350 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • уксус для гашения.

Время выпекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините сыпучие продукты для теста. Введите сметану и пару яиц. Сделайте замес. Оставьте на 15 минут для набухания крупы.

Совет! По желанию в тесто добавляют ванилин, корицу, изюм, сухофрукты и прочие добавки.

Шаг 2. Дно и бока формы для выпекания смажьте растительным маслом. Соду погасите и введите в смесь.

Шаг 3. Перелейте жидкую смесь в форму. Равномерно распределите и отправьте в прогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Готовность манника-сметанника определяйте шпажкой. Если она сухая, значит, пирог готов. Лучше есть в горячем виде, так он вкуснее. Украсить можно жидким шоколадом или сахарной пудрой.

Рецепт сметанника с малиной

Любую выпечку можно сделать вкуснее, если добавить свежие фрукты и ягоды. В том рецепте сметанный пирог будет дополнен малиной. Можно брать свежую ягоду с куста или замороженную с лета.

youtu.be/T4UCTgGKkxQ

Продукты для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • столовая ложка сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль.

Начинка:

  • 400 г сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • чайная ложка ванилина;
  • малина.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло порежьте на кусочки и отправьте в миску. Засыпьте сахар и соль. Немного перемешайте. Добавьте яйцо и сметану. Засыпьте разрыхлитель с мукой, и сделайте замес. Накройте и дайте постоять 15 минут.

Шаг 2. Для начинки смешайте сметану, сахар, ванилин, яйца и крахмал. Для получения нежной кремовой структуры воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 3. На дно формы положите пергамент. Смажьте сливочным маслом. Распределите смесь. Влейте сметанный крем и положите ягоды.

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Готовой сладости дайте постоять пару минут, чтобы остыла. Затем нарезайте и подавайте с кружкой горячего чая или молока.

Сметанник – то один из самых простых блюд. Такое угощение можно приготовить, когда нет времени на сложную выпечку, а гости уже на пороге. Благодаря представленным рецептам вы сможете удивить семью и не потратите много сил на приготовление.

Торт «Сметанник» — Пошаговый рецепт с фото

Сметанник в классическом варианте можно смело отнести к тортам с минимальными затратами. Список необходимых ингредиентов очень простой, да и времени на его приготовление уйдет совсем немного. При этом вкусовые качества этого торта просто отличные. Сметанник получается необычайно нежным и совсем нежирным. Его рыхлые бисквитные коржи прекрасно сочетаются с воздушным кремом. Основным компонентом этого торта, конечно же, является сметана, которая входит в состав и коржей, и крема.

Кстати, в прослойку сметанника можно добавить орехи, бананы, киви или любые сухофрукты. В нашем рецепте сметанника будет использован чернослив, который внесет во вкус торта легкий фруктовый оттенок.

Ингредиенты для приготовления торта Сметанник:

  • мука пшеничная – 220 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сметана (жирность 25%) – 900 г
  • сахар – 420 г
  • какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • сода (погасить уксусом) – 1,5 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • чернослив – 100-120 г

Рецепт приготовления торта Сметанник:

Высыпаете в чашу 220 г сахарного песка, разбиваете яйца и добавляете щепотку ароматного ванилина.

Прорабатываете эту массу миксером, пока она не станет воздушной.

Гасите уксусом соду и вводите 300 г сметаны. Снова включаете миксер и доводите массу до однородности.

Заранее подготавливаете муку. Ее необходимо просеять дважды. Добавляете муку и тщательно перемешиваете тесто.

Половину полученного теста выливаете в форму на 22 см, которую обязательно или смазываете маслом, или застилаете пекарским пергаментом. Выпекаете при 170 градусах 25-30 минут. На первых минутах в духовку не заглядываете.

В оставшееся тесто высыпаете какао, размешиваете и выпекаете второй бисквитный корж, но уже шоколадного цвета. Условия выпекания такие же.

Сметанные бисквиты получаются очень воздушными. Их пористая структура отличается особой мягкостью и нежностью. Подравниваете верха коржей, срезая с них шапочку, а затем продольным разрезом каждый бисквит делите на два.

Пока коржи пекутся, не сидите без дела, а подготавливаете чернослив. Хорошенько промываете, при необходимости можно замочить на несколько минут, обсушиваете и нарезаете некрупными кусочками.

В оставшуюся (600 г) сметану добавляете щепотку ванилина и оставшийся (200 г) сахар. Миксером доводите эту сметанную массу до воздушного состояния.

Берете темный корж или светлый, главное, чтобы в последующей укладке цвета чередовались, и смазываете его кремом.

Затем по кремовому слою распределяете кусочки чернослива и накрываете вторым коржом, низ которого предварительно промазываете кремом.

Чередуя цвета коржей, собираете весь торт. В каждую кремовую прослойку добавляете чернослив. Верх и бока сметанника промазываете чистым кремом и убираете почти готовый торт в холодильник примерно на полчаса.

За это время измельчаете в блендере бисквитные обрезки (срезанные с коржей шапочки), а потом получившейся крошкой обсыпаете торт. Можно смешать все обрезки, перемолоть и обсыпать, а можно украсить сметанник каким-нибудь узором, выложив его двумя цветами крошки.

Даете сметаннику 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался.

А потом можно наслаждаться его восхитительно нежным вкусом – торт сметанник готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сметанник рецепт классический простой пирог с фото

 

Рецепт классического сметанника простой. На вкус этот простой пирог получается очень нежным. Ведь основой для коржа и крема вкусной выпечки является домашняя сметана. По вкусу и внешнему виду сметанник напоминает бисквит, пропитанный кремом.

Готовить такое лакомство быстро и просто и продукты для классического сметанника всегда найдутся под рукой на любой кухне. Обязательно запишите этот простой рецепт классического пирога сметанник.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана домашняя – 250 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • для крема: сметана домашняя – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 125 г.

Классический рецепт приготовления сметанника:

Готовим тесто для сметанника без дрожжей
Сначала требуется приготовить сметанное тесто для коржа. В небольшую глубокую миску выложить указанное количество сметаны, а следом за ней – яйца.

Добавить сахар. В классическом рецепте пирога сметанник используется простой тонкий стакан сыпучего продукта, но можно положить меньше сахара или больше, в зависимости от предпочтений домочадцев.
Смесь из сахара яиц и сметаны тщательно размешать. Добавить ванильный сахар вместе с разрыхлителем.

Если разрыхлителя нет дома, то можно спокойно заменить его содой, гашеной столовым уксусом.

Добавить соли, чтобы пирог на сметане не вышел чересчур, сладким. Тщательно помешать приготовленное сметанное тесто, чтобы все сыпучие ингредиенты в нем растворились.

Муку просеять, желательно 2 раза, и постепенно ввести в тесто для сметанника. Как только тесто на сметане при вымешивании станет более упругим, можно остановиться, оно готово к выпеканию. По консистенции тесто должно быть жидким как домашняя сметана.

Печем вкусный нежный сметанник
Разогреть духовку, форму для выпекания щедро смазать сливочным или подсолнечным маслом. Если же не желаете пачкаться, то можно просто застелить пекарской бумагой.

Тесто выложить в форму, равномерно распределить по поверхности, поставить в духовку нагретую до 200 С на 20-25 минут. Готовность коржа на сметане проверить при помощи зубочистки. Если к ней не прилипло тесто, значит корж на сметане для пирога готов.

Во время готовки коржа необходимо успеть приготовить воздушный крем на основе сметаны. Для сметанного крема понадобиться жирная домашняя сметана, что бы крем был нежнее.

Крем для сметанника

Готовить крем для сметанника просто. Сметану, сахар и ванилин соединить в одной тарелке, взбить блендером до полного растворения кусочков сахара. Накрыть тарелкой и отправить в холодильник. Такой крем хранить максимум 24 часа.

Приготовленный корж вынуть из духовки, пусть постоит, немного остынет. Перевернуть вверх дном корж для сметанника и разделить его пополам плотной ниткой. Если разрезать корж горячим, то он потеряет форму.

Если пирог сметанник готовиться для гостей, можно сделать его презентабельным, срезав с боков неровные кусочки.

Получившиеся целых два коржа щедро полить кремом на сметане, уложить так, чтобы верхняя часть коржа была внизу, а нижняя – вверху. Таким образом, готовый классический сметанник будет абсолютно ровным, без выпуклостей.

Не стоит жалеть крем, ведь находясь, продолжительное время в холодильнике, он застывает, а значит, он пропитает коржи и не запачкает тарелку.

Пирог сметанник по классическому рецепту готов, но должен минимум 2 часа постоять в холодильнике. Тогда он будет еще вкуснее. Перед подачей на сладкий стол украсить по своему усмотрению. Например, молотыми грецкими орехами либо какао порошком.

Теперь вы знаете самый простой рецепт классического сметанника и можете радовать своих родных и близких вкусным и нежным пирогом каждый день!
Желаем приятного аппетита!

Смотрите видео: пирог на сметане на скорую руку

Торт «Сметанник» классический — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты

Торт «Сметанник» — это торт на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом. Классический рецепт «Сметанника» вычислить сложно, однако основа неизменна — мука, сметана, яйца, сахар и сода. В бисквит можно добавить даже кислую сметану, чтобы не выбрасывать продукт — такой торт получается пышным и вкусным. Для украшения и придания необычного вкуса в бисквит добавляют изюм или орехи, а между коржами можно выложить прослойку из фруктов. Мы украсили сметанник шоколадной глазурью.

Слово повару

Слово повару

«„Сметанник“ — простой и очень вкусный десерт. Но главное — помнить правило: в коржи сметана сгодится любая, даже с истекшим сроком годности, а вот в крем сметана нужна идеально свежая, иначе крем получится кислым и жидким»

кондитер

Для бисквита

  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 250
  • Сахар 200
  • Яйцо куриное 3
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 160
  • Какао-порошокКакао-порошок 40
  • Сода пищевая 5

Для крема

  • Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 450
  • Сахар 50

Для глазури

  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 250
  • Сахар 60
  • Какао-порошокКакао-порошок 25
  • Для коржей сметана может быть любой жирности, а вот в крем нужна жирная — не меньше 30%. Нежирная сметана не взобьется так пышно.

    Включите духовку разогреваться до 150 °С.

  • Приготовьте бисквит. Соедините в миске сметану и соду и смешайте. Поскольку сода добавляется в кисломолочный продукт, дополнительно гасить ее не нужно.

    Оставьте смесь на 5 минут, чтобы сода начала действовать.

  • Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром в течение 4-5 минут. Масса должна получиться тягучей, с пузырьками на поверхности.

  • Вмешайте в яично-сахарную смесь сметану. Вмешивайте лопаткой или ложкой, чтобы не разбить воздушную консистенцию яиц.

    Разделите получившуюся смесь на 2 равные части.

  • В одну часть смеси добавьте 100 г муки, в другую — 60 г муки и 40 г какао-порошка. Хорошо смешайте лопаткой оба теста. Накройте светлое тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

    Чтобы бисквит получился пышнее, просейте муку и какао-порошок.

  • Тесто с какао-порошком вылейте в застеленную пергаментом форму. Мы использовали разъемную форму диаметром 21 см. Поставьте форму в духовку на 40 минут.

    Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой — если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов. Не вытаскивайте корж из формы до его полного остывания.

  • Дно той же формы снова застелите пергаментной бумагой и влейте в нее светлое тесто. Так же поставьте в духовку на 40 минут и не вынимайте бисквит из формы до полного остывания. Пока выпекается бисквит, займитесь подготовкой крема и глазури.

    Будет удобнее и быстрее, если у вас есть 2 одинаковые формы.

  • Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик в течение 2-3 минут до густоты и пышности.

  • Сделайте глазурь для торта. Соедините в сотейнике сметану, сахар и просеянный какао-порошок. Смешайте ингредиенты и поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до консистенции густой сметаны (12-15 минут).

    Масса должна потемнеть. Если на поверхности образуются большие пузыри и «плюхают», убавьте огонь и помешивайте интенсивнее. Можно снимать сотейник с огня на 3-5 секунд, чтобы масса слегка остывала и не брызгала.

    Готовую глазурь снимите с огня, оставьте остывать и займитесь пока сборкой торта.

  • Большим острым ножом аккуратно разрежьте каждый корж на 2 части. Удобнее всего делать это ножом для хлеба (с зубьями). Выпуклые верхушки коржей срежьте, чтобы торт получился ровным.

    Выкладывайте коржи друг на друга, чередуя темный со светлым и промазывая каждый корж кремом. Не жалейте крема — бисквит впитает много жидкости и торт получится сочным. Бока промазывать не нужно.

  • Полейте торт глазурью сверху и по бокам. Аккуратно разровняйте.

  • Готовый торт «Сметанник» поставьте в холодильник, чтобы он пропитался, хотя бы на 4 часа. Лучше всего оставить его пропитываться на 12 часов.

История

Торт «Сметанник» известен давно — на столах русских крестьян этот торт был частым гостем, ведь его можно было приготовить из прокисших продуктов, чтобы не выбрасывать их. Хозяйки замешивали жидкое сметанное тесто и обжаривали коржи на сковороде. Со временем торт стали готовить из бисквита, но сметанная основа осталась неизменной.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

рецепт классический, простой, в духовке

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Recept

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Сметанник можно приготовить в духовке по классическому рецепту из доступных ингредиентов. Пирог получится нежным и…

Сметанник можно приготовить в духовке по классическому рецепту из доступных ингредиентов. Пирог получится нежным и вкусным.

Кухонная техника и утварь: миксер, ситечко, лопатка, тарелка, металлическая форма, кухонная плита (духовка), нож.

Ингредиенты

 

Наименование продуктовКоличество
Яйцо3 шт.
Сахар150 гр.
Мука320 гр.
Масло сливочное100 гр.
Сметана 15%500 гр.
СольПо вкусу
Сода½ ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем три яйца, добавляем соль по вкусу. Взбиваем миксер до получение белого цвета.
  2. Добавляем растопленное растительное масло, сметану, половину чайной ложки соды и снова тщательно перемешиваем. Сюда же просеиваем муку. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя для теста.
  3. В подготовленную форму выкладываем тесто и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  4. Достаем корж из духовки и даём остыть. Обрезаем бока, из них сделаем украшение. Сам корж разрезаем вдоль на две части.
  5. Обрезки можно измельчить в блендере, на терке или просто нарезать ножом.
  6. Делаем крем. Размешиваем блендером сметану с сахаром. Оставляем на 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Пропитываем коржи кремом, соединяем, промазываем верх, посыпаем крошкой. Оставляем торт пропитаться на 2 часа.

Видеорецепт

Из данного видеоролика узнаете, как в домашних условиях можно приготовить сметанник в духовке по классическому рецепту.

Классический рецепт пирога с сметаной и топленым маслом

15 декабря 2019 г. (Последнее обновление 24 февраля 2020 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите о нашей политике конфиденциальности.

Этот старомодный десерт только что обновился для здоровья: классический торт с фунтом сметаны дает влажное, маслянистое и в то же время легкое угощение, идеально подходящее для праздничных развлечений. Этот простой домашний рецепт с использованием таких полезных для здоровья ингредиентов, как топленое масло, органические молочные продукты и нерафинированный кокосовый сахар, не содержит рафинированного сахара, глютена и наверняка понравится публике!

ОБНОВЛЕНИЕ: этот пост был первоначально опубликован в декабре 2018 года и был обновлен, чтобы отразить новую информацию, советы и рекомендации.

Этот пост спонсируется Organic Valley. Все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют Root + Revel предоставлять бесплатный контент и вдохновлять на здоровый образ жизни.

Фунтовый торт. Что касается десертов, то они самые классические. Фактически, этот старомодный простой рецепт существует с 1700-х годов! (источник)

Что такое фунтовый пирог? Название происходит от того, что он состоит из равных частей ингредиентов: фунта муки, фунта масла, фунта сахара и фунта яиц.Да, буквально!

Хотя в этом скромном пироге может и не быть какой-либо изысканной глазури или начинки, он взрывается маслянистым вкусом — неудивительно, что он так нравится публике.

В этом исполнении мы решили добавить сметану в классический рецепт торта с фунтом, чтобы придать ему еще более легкую и влажную текстуру, чем в традиционных версиях.

Конечно, это не было бы R + R, если бы этот старомодный рецепт не был переработан в более здоровую, более сбалансированную — но все же безумно вкусную! — версию.По общему признанию, даже с обновлениями это все еще приятный рецепт по сравнению с нашей нормой, но я твердо верю в то, что не нужно заострять внимание на каждой детали, и хочу испытывать чувство свободы и радости от еды. Еда и жизнь — это все о балансе добра и добра для вас, а не о жертвах и лишениях. Согласовано?!

Тем не менее, давайте проверим полезные замены, которые мы сделали в этом рецепте.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: КЛАССИЧЕСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ

В этом обновленном классическом рецепте вы заметите, что каждая порция содержит относительно мало сахара по сравнению с большинством обычных десертов — всего около 13 граммов на порцию.

Для сравнения: обычный батончик Snickers имеет 57 граммов, а Warm Cookie Sundae от Baskin Robbins — колоссальные 92 грамма! Думаю, я предпочту вместо этого кусок этого пирога со свежими ягодами и кокосовыми взбитыми сливками, пожалуйста!

Кроме того, использование органического топленого масла травяного откорма обеспечивает хороший заряд витамина А (важен для нормального зрения, иммунной системы и репродуктивной системы) и гхи + органические яйца + органическая сметана = доза здоровых жиров (ключ к здоровье сердца и мозга). Вы точно не найдете этих преимуществ в шоколадном батончике или купленном в магазине торте!

Раз уж мы этим займемся, давайте поговорим подробнее о топленом масле.

ЗДОРОВЫЙ ОБМЕН: МАСЛО ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКИХ, ТРАВЯНЫХ GHEE

Сливочное масло — ключевой компонент традиционного пирога с фунтами стерлингов. Хотя в этом рецепте вы можете использовать органическое масло травяного откорма, я предпочел использовать топленое масло. Что гхи? Это топленое масло на медленном огне, также известное как чистый масляный жир. И я как бы одержим этим.

У него такой интенсивный вкус поджаренного масла, что я думаю, он действительно сияет здесь, чтобы усилить и без того богатый маслянистый вкус фунтового пирога! Кроме того, оно уже размягчено, по сравнению со сливочным маслом, которое необходимо размягчить до нужной температуры перед взбиванием (я же все о экономии шагов, не так ли?).

Кроме того, топленое масло не содержит лактозы (очень полезно для людей с непереносимостью или проблемами пищеварения) и предлагает множество других замечательных преимуществ для здоровья:

  • Здоровые жиры, такие как топленое масло, необходимы, чтобы помочь вам лучше усваивать определенные жирорастворимые питательные вещества из пищи, такие как витамины A, D, E и K. Они играют важную роль во всем: от поддержания здорового зрения и костей до сияния нашей кожи и балансировки наших гормонов и обмена веществ.
  • Он наполнен бутиратом, короткоцепочечной жирной кислотой, которая играет центральную роль в здоровье кишечника и может помочь поддерживать здоровый уровень инсулина и бороться с воспалениями.
  • Гхи обладает противовоспалительным действием и поддерживает пищеварение; в нем содержится CLA (конъюгированная линолевая кислота), которая, как показали некоторые исследования, эффективна для уменьшения жировых отложений, предотвращения образования рака, облегчения воспаления и даже снижения артериального давления.(источник)

Мне нравится топленое масло Organic Valley, потому что оно не только органическое (то есть не содержит ГМО и не содержит антибиотиков, синтетических гормонов и токсичных пестицидов), но и выращено на пастбищах. Это означает, что их коровы выращиваются на органических пастбищах на открытом воздухе (не в закрытом помещении или на переполненных откормочных площадках).

Фактически, кооператив Organic Valley разработал свой собственный набор руководящих принципов по защите животных. У большинства промышленных ферм есть стада в тысячи коров, но средний размер стада ферм Organic Valley составляет всего 72 коровы на фермах, средний размер которых составляет 273 акра.Они также проводят около 191 дня на пастбище, что обеспечивает коровам больше внимания, пространства и заботы по сравнению со всеми коровами, выращиваемыми традиционным способом.

Топленое масло

Organic Valley не только чертовски восхитительно, но и по более разумной цене, чем другие бренды. Посмотрите его на Thrive Market всего за 11,99 долларов за банку на 13 унций или вы можете купить на Amazon за 16,99 долларов.

Его также можно купить в большинстве продуктовых магазинов (что является редкостью для продуктов такого качества), включая Publix, Whole Foods, Sprouts, The Fresh Market и другие.

Убеждены попробовать топленое масло !? Я знаю, ты не разочаруешься!

ЗДОРОВЫЙ ОБМЕН: БЕЛЫЙ РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКОГО КОКОСОВОГО САХАРА

Все мы знаем, что рафинированный, обработанный белый сахар не годится для нас в больших количествах.

Короче говоря, чрезмерное потребление добавленных сахаров может способствовать возникновению таких состояний, как дырявый кишечник, ожирение печени, сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, некоторые виды рака, такие как тонкий кишечник, толстая кишка, грудь, и даже другие заболевания из-за быстрого повышения уровня глюкозы в крови и инсулина. , повышая уровень триглицеридов и вызывая воспаление.(источник)

Вот почему в этом рецепте я заменил сахар органическим нерафинированным кокосовым сахаром. Хотя кокосовый сахар по-прежнему содержит примерно такое же количество фруктозы, как и белый сахар, он по-прежнему имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем большинство подсластителей (что означает, что он меньше влияет на уровень сахара в крови).

Кокосовый сахар содержит железо, цинк, кальций и калий, а также немного растворимой клетчатки, которая помогает замедлить всплеск инсулина. Его также делают простым двухэтапным процессом, что делает его менее рафинированным, чем традиционный сахар.

В то время как в большинстве рецептов торта с фунтом требуется более 2 стаканов сахара, я обнаружил, что всего 1 стакан достаточно сладкий и сохраняет содержание сахара на уровне всего 12 граммов на порцию!

ЗДОРОВЫЙ ОБМЕН: БЕЛАЯ МУКА РАФИНИРОВАННАЯ ДЛЯ МУКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Когда пища очищается, как традиционная белая мука, жизненно важные питательные вещества разрушаются; белая рафинированная мука практически не содержит природных минералов и витаминов. Кроме того, он подвергается интенсивной обработке, часто с использованием химикатов, и обычно производится из ГМО-культур.(источник)

Вот почему в этом рецепте торта с фунтом я выбрал безглютеновую муку — это и мой муж чувствует себя лучше, когда он минимизирует потребление глютена, так что в наши дни мы постепенно возвращаемся к глютену.

К счастью, мука для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 очень чистая, чистая и не содержит глютена, хотя вы никогда не сможете сказать!

Можно также использовать цельнозерновую муку, которая подвергается гораздо меньшей переработке и, согласно FDA, должна содержать все компоненты ядра зерна. Таким образом, цельное зерно сохраняет свои питательные вещества, такие как клетчатка.

Конечно, получение органических продуктов гарантирует, что продукт не содержит вредных пестицидов, ГМО и тому подобного.

ЗДОРОВЫЕ ОБМЕНА: ОРГАНИЧЕСКОЕ МОЛОЧКО + ЯЙЦА

Когда я покупаю молочные продукты, я всегда ищу знак «Сертифицировано USDA для органических продуктов». В отличие от обычных молочных продуктов, органическое уплотнение гарантирует, что абсолютно не используются антибиотики, синтетические гормоны, токсичные пестициды или ГМО.

Кроме того, несколько исследований обнаружили более здоровое соотношение жиров (особенно конъюгированной линолевой кислоты (CLA)) в органическом молоке, а также большее количество антиоксидантов, которые, как было показано, уменьшают жировые отложения и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Так что определенно ищите сметану Organic Valley для использования в этом рецепте, потому что она не только органическая, но и от их коров, выращиваемых на пастбищах! Он острый, сливочный и наполнен пробиотиками, что делает его идеальным дополнением к этому пирогу.

Точно так же я всегда покупаю органические яйца, выращенные на пастбищах, чтобы гарантировать лучшее качество. Мне нравится, как Organic Valley гуманно обращается со своими цыплятами; Фермеры требуют, чтобы каждый в их кооперативе обеспечивал 5 квадратных футов настоящей улицы для каждой курицы, а также у них были тень и вода.К сожалению, ничего из этого не распространено в отрасли, поэтому обязательно поищите яйца от Organic Valley при следующем посещении магазина!

СОСТАВЛЯЕМ ВМЕСТЕ: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ

Что касается расходных материалов, вам понадобится ручной или настольный миксер, а также противень и решетка.

Хотите пофантазировать? Можно поехать в город на веселых начинках! Добавьте свежие фрукты (ягоды или персики отлично подходят), измельченные орехи, такие как орехи пекан, быструю лимонную глазурь, кокосовую стружку, немного корицы или ложку кокосовых взбитых сливок — возможности здесь безграничны!

Вам нужно больше вдохновения для праздничных рецептов?

Ознакомьтесь с нашим планом здорового праздничного меню с БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книгой! Это коллекция из 31 настоящего рецепта блюд на праздники, включая праздничные завтраки, смузи, латте, закуски, гарниры, основные блюда и десерты. Полностью позаботьтесь о своем праздничном меню, чтобы вы могли наслаждаться сезоном без жертв!

Если вы попробуете этот классический рецепт торта с фунтами сметаны, обязательно поделитесь фотографией и отметьте меня @rootandrevel в социальных сетях — Я БЫЛ ЛЮБЛЮ, если бы это получилось для вас!

Количество порций: 16

Этот старомодный десерт только что улучшил здоровье: классический торт с фунтом сметаны дает влажное, маслянистое и в то же время легкое угощение, идеально подходящее для праздничных развлечений.Этот простой домашний рецепт с использованием таких полезных для здоровья ингредиентов, как топленое масло, органические молочные продукты и нерафинированный кокосовый сахар, не содержит рафинированного сахара, глютена и наверняка понравится публике!

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. В большой миске взбейте сливки гхи ручным миксером. Добавьте сахар, понемногу, и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте яйца по одному, взбивая, пока желток не исчезнет.

  3. Смешайте в миске сухие ингредиенты (муку, соль и пищевую соду).Добавьте половину мучной смеси и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте вторую половину мучной смеси и хорошо перемешайте. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.

  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду Bundt. Выпекать 90 минут.

  5. Проверьте степень готовности, вставив зубочистку или нож в центр торта — он должен выйти чистым.

  6. Положите пирог лицевой стороной вверх на решетку, оставаясь на сковороде, и дайте остыть в течение 10 минут.Это очень важно, поскольку позволяет пирогу стать достаточно твердым, чтобы его можно было вынуть из формы, не разламывая; но не остужайте слишком долго, иначе пирог станет влажным и прилипнет к сковороде. Через 10 минут снимите пирог с противня и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: классический кекс, десерт, топленое масло, без глютена, без сахара-рафинада, сметана

Калорийность: 349 ккал

Автор: Кейт Кордсмайер

Фото: Хайди Гельдхаузер

Заявление об ограничении ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Об авторе

Кейт Кордсмайер

отправлено Кейт Кордсмайер на 15 декабря, 2019
12 Комментарии

Глазированный сметанный шоколадный торт с шоколадной крошкой

Завтрак

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Абсолютно ЛУЧШИЙ классический торт со сметаной и кофе, который вы когда-либо пробовали! С начинкой из липкого шоколада и обильно покрыт глазурью.

Может ли кофейный торт действительно быть чем-то вроде выходного? Потому что я полностью чувствую это во вторник.

Поднимите руку, если согласны. Я просто притворимся, что видел, как все ваши виртуальные руки машут в воздухе, и теперь мы можем продолжить наш лучший, черт возьми, кофейный торт за всю историю.

Просто из любопытства, ребята: какой ваш лучший завтрак на выходных? Для меня это СУПЕР тесная связь между липкими булочками и кофейным пирогом. Я чувствую, что им обоим это нравится.-> ???

И теперь проблема принятия решений, с которой я всегда сталкиваюсь каждые выходные, решена, потому что я недавно решил, что могу полностью съесть свой кофейный торт в течение недели и отложить липкие булочки на выходные.

Проблема решена, моя неделя после весенних каникул завершена, и я настоятельно рекомендую последовать моему примеру, ребята. ?

Позвольте мне рассказать вам, почему этот кофейный торт чертовски хорош. Начнем со сметаны — о, слава, она делает внутреннюю часть торта такой, такой, ТАКОЙ влажной и тающей во рту, пушистой.

Соедините сметану с пикантной пахтой и небольшим количеством топленого масла, и нам гарантирован самый мягкий кофейный торт во Вселенной.

И, очевидно, как вы можете видеть, эти хитрые шоколадные чипсы пробрались в тесто. Я явно так расстроен из-за этого. ???

Сегодня все просто, ребята. Все, что мы приправляем этим кофейным пирогом, — это сверху немного сахарной пудры, потому что это действительно все, что нужно.

Simple — лучший вариант, если мы говорим о лучшем кофейном пироге во всем мире.

Супервлажный, под завязку глазурью, на 100% достойный вторника. Нужно ли мне приводить еще какие-нибудь причины, по которым вы должны приготовить этот кофейный торт прямо сейчас? Для реалов не нужно ждать. Просто сделай это.

А теперь серьезно, мы можем просто съесть торт до пятницы?

Кофейный торт с шоколадной крошкой и сметаной глазированный

Абсолютно ЛУЧШИЙ классический торт со сметаной и кофе, который вы когда-либо пробовали! С начинкой из липкого шоколада и обильно покрыт глазурью.

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 стакан кокосового сахара или коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1/2 стакана пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • ГЛАЗУРИ:
  • 3/4 чашки порошка сахар
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте маслом форму для торта диаметром 9 дюймов. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте масло, сахар, яйца, сметану, пахту и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу и аккуратно перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Добавьте шоколадную стружку.

  • Выложите тесто на подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте кофейный пирог при температуре 350F 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с прилипшими к ней влажными (но не липкими) крошками.Охладите торт на сковороде 20 минут, затем проведите ножом по краям и переверните на сервировочную тарелку.

  • Приготовьте глазурь: в небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль и столько молока, чтобы получить консистенцию мелкой капли.

  • Нанесите глазурь на охлажденный кофейный торт и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Нарежьте кофейный торт и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 1 г | Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 32,9 г | Белок: 5,2 г | Жиры: 17. 1 г | Насыщенные жиры: 10,3 г | Полиненасыщенные жиры: 6,8 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 254 мг | Клетчатка: 2,9 г | Сахар: 16,3 г

Вы должны попробовать эти другие кофейные пирожные в следующий раз !!

Клюквенный чизкейк Swirl Coffee Cake

Cinnamon Streusel Coffee Cake Банановый хлеб

Классический сметанный кофейный торт

Отведайте классику! В насыщенный сметанный кофейный торт укладывается неочищенный сахар, ореховая и пряная начинка.


Список ингредиентов
    Начинка
  • Маленькая галочка в кружке, 1/2 чашки коричневого сахара в упаковке
  • Маленькая галочка в кружке, 1/2 чашки нарезанных орехов пекан
  • Маленькая галочка в кружке, иконка 1 1/2 чайных ложек молотой корицы
    Кофейный торт
  • Маленькая галочка в кружке, 3 чашки Универсальной или цельнозерновой муки Gold Medal ™
  • Маленькая галочка в кружке, 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • Маленькая галочка в значок круга 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Маленькая галочка в круге Значок 3/4 чайной ложки соли
  • Маленькая галочка в круге значок 1 1/2 стакана сахарного песка
  • Маленькая галочка в круговом значке 3/4 стакана масла или маргарин, размягченный
  • Маленькая галочка в кружке, 1 1/2 чайной ложки ванили
  • Маленькая галочка в кружке, 3 яйца
  • Маленькая галочка в кружке, 1 1/2 стакана сметаны
9 0064
Светло-коричневая глазурь
  • Маленькая галочка в кружке, иконка 1/4 чашки масла
  • Маленькая галочка в кружке, 2 чашки сахарной пудры
  • Маленькая галочка в кружке, иконка 1 чайная ложка ванили
  • Маленькая галочка в кружке, иконка до 2 столовых ложек молока
  • Подготовка
    1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте жиром форму для выпечки на 12 чашек с канавками или форму для выпечки на 10 дюймов (труба).
    2. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для начинки; отложить.
    3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске взбейте сахарный песок, 3/4 стакана масла, 1 1/2 чайной ложки ванили и яйца с помощью электрического миксера на средней скорости 2 минуты, периодически очищая миску. Вбить мучную смесь попеременно со сметаной на небольшой скорости.
    4. Намажьте 1/3 жидкого теста (примерно 2 стакана) на сковороду; посыпать 1/3 начинки (примерно 6 столовых ложек).Повторить дважды.
    5. Выпекать около 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет чистой. Остудить 10 минут; снять со сковороды на решетку. Остудить 10 минут.
    6. Тем временем в кастрюле объемом 1 1/2 литра нагрейте 1/4 стакана масла на среднем огне до очень светло-коричневого цвета; снять с огня. Добавьте сахарную пудру и 1 чайную ложку ванили. Вмешайте молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не станет гладкой и достаточно жидкой, чтобы ее можно было сбрызнуть. Полить торт глазурью.
    Советы
    • Откажитесь от глазури и просто посыпьте кофейный торт сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы.

    Классический сметанный крем из тофу | Макияж без мяса

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите покупать у них, мы получим небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!

    Пикантная сметана, идеально подходит для добавления в ваше любимое мексиканское блюдо или на уютный печеный картофель. Эта классическая сметана с тофу имеет растительную основу, и ее можно приготовить в домашних условиях менее чем за 5 минут. ДА !!!

    Сделано из НАСТОЯЩИХ здоровых ингредиентов

    Вы готовы к самому захватывающему? Для этой веганской сметаны требуется ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА, причем 4 цельных растительных ингредиента! Вот именно то, что вам понадобится:

    1. Шелковый тофу
    2. Яблочный уксус
    3. Лимонный сок
    4. Соль

    В сочетании дает ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ вкус на вкус ПРОСТО КАК традиционная сметана! Гораздо полезнее и экономичнее. Это беспроигрышный вариант.

    Быстро и просто

    После того, как у вас есть все необходимые ингредиенты, эта безмолочная «сметана» собирается менее чем за 5 минут.

    Лучшим способом приготовления этой гладкой и бархатистой приправы является использование мощного блендера или кухонного комбайна. Просто бросьте все и СМЕШИВАНИЕ! После того, как ингредиенты смешаны, ваша сметана Classic Tofu готова.

    Часто задаваемые вопросы:

    • Это на самом деле похоже на сметану или просто тофу?
      • Прелесть тофу в том, что у него действительно нет вкуса.Если смешать его с пикантным лимонным соком и острым яблочным уксусом, он превратится в терпкую смесь, которая обманет даже самых непреклонных любителей сметаны. Тсс … не скажу! 😉
    • Могу ли я использовать вместо этого твердый тофу?
      • Фирменный тофу может заменить шелковистую разновидность этой сметаны. Однако это изменит консистенцию. Ваша сметана будет такой же вкусной, но она будет гуще традиционной.В зависимости от того, по какому рецепту вы планируете его использовать, это может быть даже предпочтительнее.
    • Как долго будут храниться остатки?
      • Поскольку эта домашняя версия полностью натуральная, в холодильнике она хранится примерно неделю. Если это продлится так долго!

    Вкусная приправа, сделанная ДОМА!

    Если вы поклонник сметаны, ваши вкусовые рецепторы будут не в восторге от этого растительного варианта.Эта классическая сметана с тофу — отличное дополнение к бесчисленным рецептам, и ее можно приготовить в кратчайшие сроки.

    В эти тяжелые времена стресс неизбежен. Но обнадеживает то, что в трудные времена люди изобретательны и изобретательны. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности и продолжайте готовить. Изготовление чего-либо своими руками может принести чувство выполненного долга и комфорта. Надеемся, этот домашний рецепт сэкономит вам поездку в магазин. С наилучшими пожеланиями.

    Дополнительные продукты для кухни на растительной основе, которые стоит попробовать:

    1. Тахини
    2. Паста карри без рыбы
    3. Домашний кленовый соус для барбекю
    4. Песто из сушеных помидоров
    5. Сливочный авокадо Жоуг
    6. Веганский пепита с пармезаном
    7. Пряный мятный чатни

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
    Описание

    Легкая веганская сметана из тофу.У него такой же вкус, как и у настоящего продукта, и его можно приготовить менее чем за 5 минут, используя всего 4 ингредиента. Никогда больше не покупайте покупную сметану без молочных продуктов!



    1. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
    2. Взбивать на высокой скорости, пока сметана не станет однородной, прибл. 3-5 минут.
    3. Охладите, если необходимо, и подавайте. Наслаждаться!
    4. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до одной недели.


    Ключевые слова: Сметана, Веганский, Тофу

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Пушистое и сливочное пюре со сметаной Рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

    Пушистое картофельное пюре со сметаной только кричит «комфортная еда» и вызывает воспоминания о теплых семейных встречах. И вроде у каждого своя версия. Так много разных сортов! Это может быть ошеломляющим! Но не беспокойтесь, этот легкий рецепт картофельного пюре со сметаной станет вашим лучшим рецептом.Идеально сочетается с тушеными бычьими хвостами, хрустящим лимонным пармезаном и котлетами из тунца. Juicy Dry натереть жареный цыпленок с чесночным маслом, бразильский стейк, жареную рыбу или фрикадельки из виноградного желе быстрого приготовления.

    Ваш ум — мощная вещь. Когда вы наполните его позитивными мыслями,
    ваша жизнь начнет меняться. ~ Неизвестно

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛИВОК

    Я вырос, , много ел картофельное пюре. Это одно из моих любимых классических американских блюд. Идеально в любое время, будь то после работы, выходных, семейных встреч или праздников.Картофельное пюре со сметаной очень хорошее. Острый вкус сметаны сокращает насыщенность . Мне нравится универсальность картофельного пюре . Просто приготовьте их с маслом или заправьте зеленью, чесноком или сыром. Домашнее пушистое пюре действительно самое лучшее!

    ПОЧЕМУ РЕЦЕПТ ПУСТОГО КАРТОФЕЛЯ РАБОТАЕТ

    Только использует 5 ингредиентов . Рецепт очень простой. Добавление сметаны делает это пюре немного острым и очень вкусным.Он также подходит для морозильной камеры. Из горячего молока, размягченного масла и сметаны получается самое сливочное пюре.

    Моя семья не может насытиться этим. Если вы любите сметану, вам обязательно понравится этот рецепт картофельного пюре! Если вам не нравится чистить картофель, используйте ЭТО .

    КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Картофель бывает всех форм и размеров, но, как правило, он делится на три категории:

    крахмалистый, восковой и «универсальный», которые находятся где-то посередине.Лучший выбор для пушистого пюре — крахмалистый.

    Крахмалистый картофель разваливается после приготовления легче, чем восковой картофель, а это означает, что вы получите более гладкий и пушистый картофель s, чем если бы вы пытались использовать восковой сорт.

    В целом, для картофельного пюре лучше всего подходят юкон голд, красновато-коричневый или айдахо картофель. Этот картофель — ваш классический большой коричневый картофель.

    СКОЛЬКО СВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ?

    Как общее правило , я предлагаю 20-25 минут , или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
    Также важно, чтобы вода, в которой вы варили картофель, была холодной — это обеспечит равномерное приготовление картофеля.

    Использование теплой воды может привести к тому, что центр картофеля останется твердым даже после того, как снаружи станет мягким и красивым! Также важно добавлять соль в воду, в которой вы варите картофель.

    Поскольку картофель впитывает воды во время приготовления, использование подсоленной воды придает сезонность картофелю во время приготовления, делая его красивым и ароматным, а также не дает ему стать мягким.

    Я добавил около 1,5 столовых ложек соли в воду и добавил еще, как только картофель будет размят. Если вы хотите больше контролировать соль, я предлагаю добавить 1 столовую ложку соли в холодную воду.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ из сливок?

    Вы можете абсолютно заморозить любые дополнения, которые вы делаете, на потом.

    Пакеты для морозильной камеры Положите 2 стакана сметанного картофельного пюре в каждый пакет для морозильной камеры, разгладьте его руками, затем выдавите лишний воздух, застегните сумку и положите в морозильную камеру.

    FYI , этап выравнивания важен для , чтобы обеспечить равномерное замораживание .

    Разогрейте Вы можете использовать плиту, микроволновую печь, духовку или даже мультиварку.

    Плита — Поместите картофель на слабый огонь в сковороду с крышкой, периодически помешивая, пока картофель полностью не оттает. Чтобы они оставались кремообразными, при необходимости добавьте молока.

    Микроволновая печь — Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, затем нагрейте на 50% мощности, пока картофель полностью не оттает.Если вы используете духовку , поместите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, и нагревайте при 350º F в течение 20-30 минут, пока не прогреется. Опять же, время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

    Мультиварка , нагрейте картофель на медленном огне до полного прогрева.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ В ДОМАШНИХ ПУШКАХ

        1. S подразумевает кожуры или кожуры вашего красновато-коричневого картофеля и разрезать его на четвертинки. Убедитесь, что картофель примерно одного размера, чтобы он мог готовиться равномерно.Затем положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне. (рис. 1)
        2. Варите картофель в течение 20-25 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой. Слейте воду, добавьте горячее молоко, масло и сметану (фото 2) .
        3. С помощью ручного миксера , миксера для смачивания пюре или электрического миксера разомните картофель, пока он не станет кремообразным, пушистым и гладким. Не переусердствуйте с крахмалом! Посолить и поперчить по вкусу. (рис. 3-4) Добавьте любые из предложенных выше добавок, например, травы или сыр, или сделайте это по-своему!
        4. Подавать с лепешками сливочного масла . Идеально сочетается с мясным рулетом , жареной рыбой, стейком Солсбери, жареной курицей, тушеной курицей или пирожными с лососем .

    СОВЕТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ

    • Соль — Вы должны солить воду.При приготовлении ароматного картофеля очень важно подсолить воду. Обычно я использую около 1,5 столовых ложек соли.
    • Сметана — В большинстве рецептов картофельного пюре требуется молоко и масло, но сметана делает конечный продукт еще более ароматным, сливочным и острым!
    • Масло — ваш друг , когда дело доходит до картофеля. Вы знаете, что масло делает все лучше, особенно в картофельном пюре. Для насыщенного вкуса не экономьте на сливочном масле.
    • В этом рецепте картофельного пюре следует использовать горячее молоко , а не молоко комнатной температуры.Добавление холодного молока прямо из холодильника охлаждает картофеля и может снизить кремообразность вашего конечного продукта! Более холодная жидкость также не всасывается в картофель так полно, как теплое молоко.
    • Mash — при затирании картофеля вы можете использовать любой вид измельчителя , который может оказаться у вас под рукой, будь то ручной измельчитель , более богатый или электрический ручной миксер r, но будьте осторожны, не перемешайте и не переусердствуйте с картофелем, иначе окорочка станет липкой.Но не бойтесь. Вы можете заставить работать мармеладный картофель. Я нашел гениальной идеей мармеладного картофеля, которую я ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ !
    • Надстройки : Свежие травы и другие ароматизаторы — отличный и простой способ добавить больше аромата вашему затору! Чеснок (классический!), Чеснок, базилик, розмарин, тимьян и петрушка — вот еще несколько отличных добавок. Вы можете попробовать бекон, лук-шалот или сыр! Пармезан — мой фаворит! Так мило!

      Картофельное пюре со сметаной

      апрель

      Пушистое картофельное пюре со сметаной просто кричит «комфортная еда» и вызывает воспоминания о теплых семейных праздниках.И вроде бы у каждого своя версия. Так много разных сортов! Это может быть ошеломляющим! Но не беспокойтесь, этот простой рецепт станет вашим лучшим рецептом пушистого и сливочного пюре. Идеально подходит для любого дня!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 30 минут

      Ужин

      Кухня Американская

      Ингредиенты

      1x2x3x

      • 1/2 стакана молока Не добавляйте все молоко сразу. Добавьте медленно, затем перемешайте и при необходимости добавьте еще. Если добавить слишком много, картофель станет жидким.
      • 3 фунта картофеля юкон или красновато-коричневого картофеля (очищенного и разрезанного на четвертинки)
      • 8 столовых ложек размягченного масла
      • ½ стакана сметаны плюс еще 3 столовые ложки
      • соли и перца по вкусу

      Инструкции

      • Добавьте очищенные и разрезанные на четвертинки картофель в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду ровно настолько, чтобы покрыть картофель. Установите плиту на средний огонь.Готовьте, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Осушать.

      • Положите картофель обратно в кастрюлю и накройте его крышкой примерно на 5 минут. Нагрейте молоко, пока оно не станет горячим.

      • Налейте половину горячего молока (см. Примечания), размягченное масло и сметану в кастрюлю и взбивайте до получения желаемой консистенции. Если затор слишком густой, добавьте еще немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить солью и перцем. Подавать со сливочным маслом. Поделиться — это забота, поэтому, пожалуйста, поделитесь этим рецептом, чтобы другие люди могли им насладиться!

      Примечания

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРТОФЕЛЬНОГО ПУНЯ ИЗ СЛИВКОВ
      • Мой секретный ингредиент — сметана. Большинство рецептов картофельного пюре требуют молока и сливочного масла, но сметана делает их такими сливочными с достаточным привкусом. Это также помогает уменьшить насыщенный вкус.
      • Соль Посолите воду. При приготовлении ароматного картофеля очень важно подсолить воду.Обычно я использую около 1,5 столовых ложек соли.
      • В этом рецепте следует использовать горячее молоко, а не молоко комнатной температуры.
      • Постепенно добавляйте достаточно молока. Возможно, вам понадобится вся сумма. Добавьте столько молока, чтобы оно получилось гладким и кремообразным.
      • Добавление холодного молока прямо из холодильника охладит картофель и может снизить сливочность конечного продукта! Более холодная жидкость также не всасывается в картофель так полно, как теплое молоко.
      • При измельчении картофеля вы можете использовать любой вид толкушки, которая может оказаться у вас под рукой, будь то ручная машина для измельчения, миксер для овощей или ручной миксер, но будьте осторожны, чтобы не перемешать и не перемесить картофель или сливки. пюре станет липким!
      • Для индивидуальной изюминки и большего вкуса свежие травы и другие ароматизаторы — отличные дополнения.
      • Некоторые травы, которые отлично сочетаются с картофельным пюре из сметаны, — это чеснок (классический!), Чеснок, базилик, розмарин, тимьян и петрушка.Также вы можете попробовать бекон, лук-шалот или пармезан.
        СОВЕТЫ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ
      Пакеты для морозильной камеры Поместите 2 стакана сметанного пюре в каждый пакет для морозильной камеры, разровняйте его руками, затем выдавите лишний воздух, застегните пакет и затем хранить в морозильной камере. FYI , этап выравнивания важен для , чтобы обеспечить равномерное замораживание . Разогреть повторно Вы можете использовать плиту, микроволновую печь, духовку или даже мультиварку, чтобы разогреть пюре. Stovetop — Поместите пюре на медленном огне в сковороду с крышкой, периодически помешивая, пока картофель полностью не оттает. Чтобы они оставались кремообразными, при необходимости добавьте молока. Микроволновая печь — Положите картофель в форму, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой. Нагрейте на 50% мощности до полного размораживания картофеля. Духовка , поместите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, нагрейте при 350º F в течение 20-30 минут, пока не прогреется. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Мультиварка , нагрейте картофель на медленном огне, пока он не прогреется.

      Ключевое слово сливочное пюре, картофельное пюре, картофельное пюре из сметаны

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

    Хрустящие пирожки с пармезаном, лимоном и тунцом

    Стейк Солсбери

    Обжаренные на сковороде куриные бедра

    Лучший рецепт мясного рулета Yasss

    Жареный цыпленок с сухим натиранием

    Южный сладкий кукурузный хлеб

    Южный засахаренный ямс

    Тушеный цыпленок с бок-чой

    Не забудьте сохранить этот PIN на доске Pinterest на потом, пока вы там, следуй за мной !

    Буханка сметанного пирога

    Сметанный каравай для торта

    Легкий домашний пирог из сметаны.Прекрасное дополнение к любому летнему сбору. Добавьте свои любимые фрукты и взбитые сливки.

    Кто знал, что будет так сложно убедить детей захотеть посмотреть Гарри Поттера или Волшебника страны Оз. Мои фавориты. Даже классика. Хорошо . .. Гарри Поттера нельзя отнести к классическому , но как , но вы понимаете, о чем я. Огромные фильмы, которые будут жить вечно даже дольше тех лет, когда они были сняты. Фильмы, которые всегда будут иметь преданных поклонников.

    Я вырос полностью одержим Волшебником из страны Оз. Предположительно, я смотрел его слишком часто, хотя думаю, что эти воспоминания о других чрезвычайно преувеличены. Тем не менее, я любил этот фильм и до сих пор люблю. Однако это все равно что рвать зубы, чтобы убедить моих детей посмотреть его. Они видели это несколько раз и отказываются смотреть сейчас. Я не против подкупа. Я просил, чтобы мы могли посмотреть его хотя бы раз этим летом, и пока они согласились.

    Гарри Поттер, с другой стороны, продать будет сложнее.«Тот, кого не назовут» — это «жутко». Мне нужен способ выиграть эту битву до конца лета.

    Мне, возможно, придется начать летние каникулы с еще одной партии этого батона с фунтами сметаны, потому что он действительно хорош. Я люблю любой повод съесть жареную клубнику и взбитые сливки. Честно говоря, это просто средство, чтобы довести это до моего живота. Но это абсолютно идеальный влажный и ароматный холст для транспортировки.

    И, пожалуй, третья лучшая особенность этого рецепта (потому что на первом месте — влажный пирог и клубника) — это то, что не нужны никакие причудливые сковороды, только простая форма для хлеба!

    Легкий домашний пирог из сметанного булочки с обжаренной клубникой и свежеприготовленными взбитыми сливками! Идеальное дополнение ко всем вашим летним сборищам или к любому вечеру недели!



    Сметанный каравай для торта

    Легкий домашний пирог из сметаны.Прекрасное дополнение к любому летнему сбору. Добавьте свои любимые фрукты и взбитые сливки.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время55 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: торт, клубника

    Порций: 6 плюс

    Тесто:
    • 1/2 C сливочного несоленого размягченного
    • 1 C сахарного песка
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1 / Мука общего назначения 2 C
    • 1/2 C сметаны
    Взбитые сливки:
    • 1/2 C жирные сливки
    • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 партия жареной клубники
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Выровняйте форму для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма пергаментной бумагой, оставив выступы с обеих длинных сторон. Слегка смажьте короткие стороны сковороды и нижний пергамент. Отложите в сторону.

    • Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавляйте ваниль и одно яйцо, тщательно взбивая после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки миски. Смешайте соль и разрыхлитель. Поочередно добавляйте муку и сметану, пока полностью не смешаете и не останется полос. Перелить смесь в подготовленную сковороду, выровнять тесто.

    • Выпекать 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, а стороны приобретут средний золотистый цвет. Охладите в сковороде, пока не станет легко обрабатывать, затем переложите на решетку для полного остывания.

    • Приготовьте жареную клубнику в соответствии с указаниями. Перед использованием тщательно охладите.
    • В средней миске взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков. Держите охлажденным до подачи на стол.

    • Нарежьте и подавайте пирог с добавлением взбитых сливок и жареной клубники или ваших любимых фруктов.

    • Храните оставшийся пирог в герметичном контейнере до нескольких дней.

    Рецепт рассчитан примерно на 6-8 человек, дает хлеб размером 1: 8 дюйма. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

    Пышные вафли со сметаной | Джоани Саймон

    * Этот пост и видео спонсируются Shamrock Farms, производителями свежих молочных продуктов с фермы, ”So pure. Так свежо. Итак, Трилистник. Все высказанные мнения являются моими собственными.

    Я не собираюсь врать.Я официально сгорел на вафлях. Я знаю, трудно представить, когда эти пушистые красотки смотрят тебе прямо в лицо!

    По правде говоря, я стремился разработать простой, всегда идеальный, очень пушистый, слегка хрустящий рецепт вафель специально для вас. Это означает, что я прошел десять (да, ДЕСЯТЬ!) Испытаний этого рецепта, пока не нашел королеву-мать идеальных вафель. К пятому раунду меня уже тошнило от вафель, но, черт возьми, я не собирался предлагать вам рецепт ниже номинального! К десятой попытке, несмотря на выгорание вафель, я не мог не наслаждаться их воздушной текстурой и радоваться тому, что наконец-то пришел к идеальным пропорциям ингредиентов.

    Прекрасные специалисты Shamrock Farms делают все возможное, чтобы их молочные продукты были идеально чистыми и обеспечивали высочайшее качество. Вот почему я был более чем счастлив разработать этот рецепт с использованием сметаны премиум-класса и цельного молока. Никаких гормонов, только старомодное свежее фермерское молоко. Я тоже вырос с Shamrock, так как они живут прямо здесь, в Аризоне. Я помню, когда был маленьким, увидел большой зеленый знак «Трилистник» на участке шоссе между нашим домом и торговым центром.Кто знал, что все эти годы спустя я буду сотрудничать с людьми, стоящими за этим большим зеленым знаком? Так круто!

    Хотите выиграть бесплатные вещи от Shamrock Farms? До 25 апреля 2016 г. обязательно участвуйте в розыгрыше свежих холодильников Shamrock Farms! Вы можете выиграть молочные продукты Shamrock Farms, билеты на тур Shamrock Farms Tour или новый современный ХОЛОДИЛЬНИК с годовым запасом молока и молочных продуктов! Новый холодильник? Да, войдите СЕЙЧАС.

    Так почему сметана в вафлях? Он активирует разрыхляющие свойства пищевой соды и разрыхлителя вместе с яйцами, давая вам желанные легкие и воздушные вафли.Он также добавляет немного кислинки, как в хлебе на закваске, который красиво контрастирует с кленовым сиропом, который вы неизбежно поливаете сверху.

    Одно важное замечание: обязательно используйте муку для выпечки. Что касается муки, то в ней меньше всего белка, поэтому нет риска развития глютена. Глютен — замечательная вещь, но не в вафлях. Это делает их крутыми. Итак, не смешайте здесь AP-муку и используйте вместо нее муку для выпечки.

    Хотите посмотреть, как я делаю эти волшебные вафли за две минуты? Поехали…

    Вафли со сметаной