Рецепты из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Рецепты овощей на гриле и мангале. Пошаговая инструкция, как приготовить овощи на гриле и мангале: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Шашлык и колбаски, приготовленные на мангале или гриле, рекомендуется есть с гарниром. Так, запеченные на гриле овощи сохранят свои полезные свойства и станут отличным дополнением к основному блюду. «Лента.ру» пообщалась с нутрициологом и выяснила, как правильно готовить овощные гарниры на огне, и собрала простые рецепты вкусных и питательных блюд без мяса.

Чем полезны и чем вредны овощи на гриле?

Из гарниров, приготовленных на мангале, овощи — это самый полезный вариант, рассказала в беседе с «Лентой.ру» нутрициолог и эксперт по питанию Наталья Барсюкова.

Для них, в отличие от мясных и рыбных блюд, не требуется долгая термическая обработка. «Чтобы еда не потеряла своих питательных свойств, мы ее не пережариваем и не передерживаем», — обратила внимание специалист.

Все овощи лучше всегда готовить альденте, поэтому овощи на гриле мы готовим недолго

Наталья Барсюкованутрициолог, эксперт по питанию

Самые полезные овощи для запекания на гриле:

  • батат;
  • лук;
  • кабачки;
  • морковь;
  • тыква;
  • брокколи и цветная капуста.

400

граммов овощей

ВОЗ рекомендует употреблять ежедневно

Барсюкова добавила, что овощи — это не только отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, но и польза для организма.

Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют достаточно большое количество полезных свойств. Это не только витамины и минералы, это еще и клетчатка

Наталья Барсюкованутрициолог, эксперт по питанию

Однако не для всех овощи одинаково полезны. Так, по словам Барсюковой, помидоры, баклажаны и сладкий перец содержат лектины — белки, которые обладают способностью связывать остатки углеводов на поверхности клеток. Как подчеркнула эксперт, эти продукты не стоит употреблять в пищу людям с аутоиммунными заболеваниями и проблемами с кишечником. Кроме того, вред организму могут нанести и неправильно приготовленные овощи.

Если передержать овощи на мангале, то на них образуется черная корочка. Ее следует сразу же удалить с продукта — она вредна для организма

Простые рецепты овощей на мангале и гриле

Овощи на углях готовятся еще быстрее, чем мясо, при этом получаются ароматными, сочными и горячими. Кроме того, это куда дешевле, чем покупать в магазине обжаренные на гриле готовые овощи.

Фото: Tolga Ahmetler / Unsplash

Помидоры на гриле или мангале

Это один из самых простых рецептов, такой гарнир отлично подойдет к мясу или птице. Его также можно использовать в качестве начинки для бургеров или салатов.

Ингредиенты для помидоров на гриле:

  • помидоры — 4 штуки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • свежий базилик для подачи.

Как приготовить запеченные помидоры на гриле.

1. Разогрейте гриль до средней температуры или дождитесь, когда прогорят угли на мангале.

2. Вымойте помидоры и нарежьте половинками.

3. Смажьте каждую половинку помидора оливковым маслом и посолите их по вкусу.

4. Поставьте помидоры на гриль срезом вниз или выложите на решетку для мангала, и готовьте до мягкости и легкой золотистой корочки. Время приготовления данного блюда зависит от температуры гриля, обычно это занимает около 3-4 минут.

5. Переверните помидоры и жарьте их еще 1-2 минуты, чтобы получить красивую золотистую корочку с другой стороны.

6. Посыпьте готовые помидоры свежемолотым черным перцем и украсьте их свежим базиликом перед подачей.

Похожим образом на мангале или гриле можно приготовить и другие овощи: сладкий болгарский перец, репчатый лук, кабачки и баклажаны.

Фото: FotobineSabineBrueggemann / Shutterstock / Fotodom

Запеченный картофель с сыром на гриле

Ингредиенты для запеченного картофеля с сыром:

  • картофель — 6 штук;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий розмарин — 1 веточка;
  • пармезан натертый — 0,5 стакана.

Как запечь картофель с сыром на гриле.

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Вымойте картофель и нарежьте его половинками.

2. Поместите каждую половинку картофеля на отдельный кусок фольги, смажьте каждую половинку маслом, посолите и поперчите по вкусу.

3. Натрите на картофель зубчики чеснока и положите на каждую половинку розмарин.

4. Заверните каждую половинку картофеля в фольгу. Запекайте на гриле в течение 20-30 минут — до того момента, пока картофель не станет мягким.

5. Откройте фольгу, посыпьте каждую половинку пармезаном и верните на гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Готовый картофель можно подавать с соусами или зеленью.

Этот рецепт лучше всего подойдет именно для гриля. Однако на мангале такое блюдо тоже можно сделать: для этого нужно дождаться, когда угли прогорят, сделать в них лунку, и положить туда завернутый в фольгу картофель. Ломтик сыра в таком случае нужно добавить сразу.

Есть множество соусов, которые отлично подойдут для запеченных на гриле или мангале овощей:

  • соус на основе греческого йогурта с чесноком, огурцом и мятой;
  • соус на основе оливкового масла с лимонным соком, чесноком и базиликом;
  • соус из томатов, огурцов и красного лука с уксусом и оливковым маслом;
  • соус-маринад на основе соевого соуса, меда, рисового уксуса и чили;
  • соус на основе тахини с лимонным соком и чесноком.

Фото: Salvomassara / Shutterstock / Fotodom

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом тахини и гранатовым сиропом

Этот простой и при этом необычный рецепт точно поможет удивить гостей. Соус делает блюдо особенно ароматным, а сами баклажаны получаются нежными и очень сытными.

Ингредиенты для баклажанов на гриле:

  • баклажаны — 2-3 штуки;
  • оливковое масло — 1/4 чашки;
  • лимонный сок — 1/4 чашки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • тахини (кунжутный соус) — 1/2 чашки;
  • вода — 1/4 чашки;
  • гранатовый сироп — 2 столовые ложки;
  • чеснок измельченный — 1 зубчик;
  • свежая мята для подачи.

Как приготовить баклажаны с соусом из тахини и гранатового сиропа.

1. Разогрейте гриль до средней температуры или дождитесь, пока прогорят угли на мангале.

2. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной около 1,5 сантиметра.

3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Поместите баклажаны в эту смесь и хорошо перемешайте — необходимо, чтобы каждый ломтик был покрыт масляной смесью.

4. Выложите баклажаны на гриль или решетку для мангала и готовьте, переворачивая время от времени, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку. Это займет около 8-10 минут.

5. В это время смешайте в миске тахини, воду, гранатовый сироп и измельченный чеснок. Перемешивайте, пока не получится однородный соус.

6. Выложите готовые овощи на тарелку и полейте соусом из тахини и гранатового сиропа. Украсьте свежей мятой перед подачей.

Овощи в фольге на мангале или гриле

Еще один простой способ приготовления гарнира — запечь продукты в фольге на мангале или на гриле, рассказала Наталья Барсюкова.

Вред от использования фольги точно меньше, чем при готовке на открытом огне, когда идет достаточно сильный дым от самих углей

Наталья Барсюкованутрициолог, эксперт по питанию

Такой способ готовки не только защитит блюдо от случайного попадания дыма, но и позволит гарниру равномерно пропечься со всех сторон.

Фото: Serenko Natalia / Shutterstock / Fotodom

Кукуруза в фольге на гриле или мангале

Ингредиенты для кукурузы в фольге:

  • кукуруза в початках — 4 штуки;
  • сливочное масло — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • свежий базилик — 2 столовые ложки;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить кукурузу в фольге.

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Если используете мангал, то подождите, пока прогорят угли.

2. Очистите кукурузу от листьев и шелухи.

3. Разрежьте лист фольги на четыре равные части.

4. Положите каждый початок на один лист фольги. Смажьте их 1-2 чайными ложками сливочного масла.

5. Посолите и поперчите кукурузу по вкусу.

6. Плотно заверните каждый початок в фольгу, чтобы они были полностью запакованы.

7. Положите кукурузу на гриль, либо выложите на решетку для мангала и жарьте ее 20-30 минут, переворачивая каждые 5-7 минут.

8. Проверьте готовность кукурузы — если она мягкая, значит готова.

Что кроме овощей приготовить на гриле и мангале?

Классические гарниры

Овощи на мангале — не единственное вкусное дополнение к мясным и рыбным блюдам. На огне можно приготовить и классические гарниры, это добавит новизны вкусу привычных продуктов.

Фото: jantima14 / Shutterstock / Fotodom

Рисовые шарики на гриле

Ингредиенты для рисовых шариков на гриле:

  • рис — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — 2 стебля.

Как приготовить рисовые шарики на гриле.

1. Промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить избыток крахмала. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте ему обсохнуть.

2. В кастрюле смешайте рис, воду и соль. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте рис 18-20 минут до полной готовности.

3. После того как рис сварился, добавьте в него черный молотый перец, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Остудите рис до комнатной температуры, затем сформируйте из него шарики размером примерно с грецкий орех.

5. Разогрейте гриль до средней температуры. Положите рисовые шарики на решетку гриля и жарьте их, периодически переворачивая, 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

6. Посыпьте готовые рисовые шарики зеленым луком и подавайте горячими.

Готовые рисовые шарики на гриле получаются ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они отлично сочетаются со сладкими и острыми соусами и могут быть поданы в качестве закуски, гарнира и даже основного блюда.

Фото: Kim Hong-Ji / Shutterstock / Fotodom

Грибы на мангале или гриле

Грибы — один из наиболее популярных гарниров для приготовления на гриле и мангале. «Если их не мариновать в майонезе, как многие, к сожалению, делают, — это очень полезный белковый продукт», — поделилась советом нутрициолог.

Ингредиенты для грибов на гриле или мангале:

  • свежие грибы — 500 граммов;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика, измельченные;
  • свежий розмарин — 1 веточка.

Как приготовить грибы на гриле или мангале.

1. Разогрейте гриль до средней температуры или подождите, пока в мангале прогорят угли.

2. Помойте грибы и обсушите их.

3. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин.

4. Положите грибы в миску и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись масляной смесью со всех сторон.

5. Разложите грибы на гриль-решетке или на решетке для мангала и готовьте их, переворачивая несколько раз, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Время готовки зависит от вида грибов и температуры мангала, но обычно это занимает около 10-15 минут.

6. Подавайте грибы горячими, посыпанными свежим розмарином.

Для готовки на гриле или мангале отлично подойдут не только овощи, но и фрукты. В качестве десерта для праздничного стола можно запечь, например, ананасы.

Блюда из Овощей Рецепты Люда Изи Кук. Лучшие рецепты овощных блюд цукини, баклажаны, кабачки, капуста, тыква, и многое другое. Лучший кулинарный канал. Праздничный стол.

Ароматная тыква с помидорами

Вкусно поесть + похудеть + оздоровить! Наступила осень — время тыквы в духовке.

Подробнее

Баклажаны по-Грузински

Баклажаны с орехами по-грузински лучшая праздничная закуска. Нежные баклажаны.

Подробнее

Баклажаны по-Турецки

Блюдо идеально подходит для семейного ужина и для праздничного стола.

Подробнее

Драники Цыбрики

Потрясающе вкусные белорусские Цыбрики со сметаной. Драники или Деруны.

Подробнее

Эффектная Овощная Закуска

Очень красивая и вкусная овощная закуска к праздничному столу, готовится буквально пару минут.

Подробнее

Кабачки в Маринаде

Лучшая закуска хрустящие кабачки с перцем очень вкусные, невероятно ароматные.

Подробнее

Капустная Запеканка

Капустная запеканка на сковороде невероятно просто вкусно и полезно!

Подробнее

Картофель По-Селянски Без Духовки

Вкуснейшая картошка на сковороде очень быстро и просто блюдо из картошки.

Подробнее

Картофель по-Деревенски за 30 Минут

Быстро вкуснейшая картошка по-селянски ароматная и нежная. Этот такой простой и вкусный гарнир.

Подробнее

Картофель с Мясом

Готовится очень просто и получается очень ароматным и вкусным!

Подробнее

Картофель в Духовке По-Французски

Идея для вкусного ужина, сытное блюдо из картошки. Готовьте вместе со мной.

Подробнее

Картофельная Лепешка

Большой драник из картошки! Идеи завтрака без муки за 10 минут. Картофельные лепешки.

Подробнее

Картофельная Лепешка с Яйцами

Вкусная картофельная запеканка с яйцами и колбасой. Готовится быстро и просто.

Подробнее

Картофельная Пита

Лепешки картофельные с полостью внутри или пита из картофеля, лепешки из картошки.

Подробнее

Картофельная Запеканка

Замечательное блюдо из картофеля картофельная бабка или кугель с жареным луком.

Подробнее

Картофельный Салат

Простой Картофельный салат с медово-горчичной заправкой.

Подробнее

Картофельные Блины-Драники

Сытный завтрак картофельные блины с мясом очень сытно и вкусно.

Подробнее

Картофельные Лепешки с Сыром

Идеи завтрака без яиц, драники из картошки.

Подробнее

Картошка без Хлопот

Готовится без хлопот и заморочек, буквально все смешать и отправить в духовку. Очень рекомендую попробовать.

Подробнее

картошка по-итальянски

Очень ароматная вкусная картошка по-итальянски с сыром с хрустящей корочкой.

Подробнее

Картошка по-Селянски

Секрет вкусной картошки в духовке рецепт! Очень вкусная ароматная картошка в духовке.

Подробнее

Кебаб из Баклажанов

Сочные Баклажаны с фаршем и соусом. Вкусная закуска к ужину или праздничному столу!

Подробнее

Хрустящая Картошка с Сыром

Вкусный праздничный гарнир из картофеля. Нежный картофель в хрустящей сырной панировке.

Подробнее

Хрустящие Кусочки Тыквы

Простое Блюдо из тыквы для семейного ужина. Приготовьте для своих родных!

Подробнее

Хрустящие Маринованные Кабачки

Идеи для закуски к шашлыку на природе на скорую руку недорого, закуска из кабачков.

Подробнее

Кимчи из Огурцов Корейская Кухня

Быстрые кимчи из огурцов супер закуска огурцы по-корейски.

Подробнее

Китайские Жареные Пирожки

Необычные жареные пирожки с картошкой. Простой и очень вкусный рецепт.

Подробнее

Конвертики из Цукини

Вкусные конвертики из кабачков в духовке. Красивое и простое блюдо из кабачков.

Подробнее

Корейская Кухня Мясо с Овощами

Азиатская кухня рецепт жареных овощей по-корейски из проростки бобов.

Подробнее

Куриное Филе с Тыквой в Сметанном Соусе

Блюда с тыквой вкусно и очень полезно. Нежная тыква, сочная курица и великолепный соус.

Подробнее

Лапша Фунчоза по-Корейски

Фунчоза с овощами великолепный гарнир. Вкусный вегетарианский рецепт лапши.

Подробнее

Ленивая Картофельная Запеканка

Вкусная ароматная картофельная запеканка или тортилья без заморочек.

Подробнее

Ленивый Пирог с Капустой

Быстрый закусочный пирог. Новый пирог с капустой и сыром, пышный, пористый,

Подробнее

Любимый Салат с Капустой

Новый салат с молодой капустой! Почти салат цезарь! Быстро и вкусно!

Подробнее

Маринованная Цветная Капуста

Острая маринованная цветная капуста и брокколи очень вкусная и быстрая закуска.

Подробнее

Маринованный Сладкий Перец

Маринованный перец – очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу.

Подробнее

Маринованные Острые Кабачки

Вкусная летняя закуска из кабачков. Прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. Готовьте сразу.

Подробнее

Насыпной Тыквенный Пирог

Пирог с тыквой очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!

Подробнее

Баклажаны Без Заморочек

Вкусные Баклажаны запеченные в духовке с сыром без заморочек на скорую руку.

Подробнее

Нежные Картофельные Полосочки

Картофельные рулетики полосочки с мясом из самых простых ингредиентов. Очень нежные.

Подробнее

Обалденная Картошечка

Картошка запеченная с сыром и беконом за 10 минут. Великолепный быстрый и вкусный обед.

Подробнее

Оладьи из Молодой Капусты

Вкусный завтрак из молодой капусты! Проще простого! Капустные котлеты на завтрак или перекус!

Подробнее

Овощной Шашлык

Очень вкусный овощной шашлык на шпажках по-тайски. Замечательный шашлык из овощей.

Подробнее

Овощные Оладьи

Овощные оладьи вкусный завтрак или перекус. Быстро, полезно и очень вкусно.

Подробнее

Пекинская Капуста по-Тайски

Быстрая маринованная пекинская капуста в кисло-сладком соусе. Очень вкусно и полезно.

Подробнее

Пирог с Баклажанами

Гости попросят добавки! Вкуснейший насыпной пирог с баклажанами. Весь секрет в начинке.

Подробнее

Праздничный Картофель

Меню на новый год 2020. Шикарная картошка в духовке — праздничный гарнир!

Подробнее

Салат Кабачки Фри

Цукини фри с помидорами и чесночной заправкой. Очень вкусный салат.

Подробнее

Салат с Кабачками Цукини и Соусом

Вкусная закуска с кабачками цуккини и соусом песто.

Подробнее

Салат с Пекинской Капустой

Быстрый салат из капусты, вкусно, быстро и сытно.

Подробнее

Салат с Баклажанами и Овощами

Салат с баклажанами с богатым вкусом, легкий и свежий. Обязательно приготовьте.

Подробнее

Самоса с Картошкой

Оригинальный праздничный гарнир из картофеля. Индийские жареные пирожки с картошкой.

Подробнее

Секрет Вкусной Картошки

Очень вкусная ароматная картошка в духовке с хрустящей корочкой.

Подробнее

Секрет Вкусной Жареной Картошки

Самый нежный ароматный жареный картофель по моему любимому рецепту.

Подробнее

Солнечные Ленивые Вареники

Прекрасное блюдо на каждый день или как праздничный гарнир!

Подробнее

Супер Пирожки с Картошкой

Необычное и очень быстрое тесто! Пирожки с картошкой. Очень вкусные ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ с картошкой в духовке без дрожжей.

Подробнее

Цеппелины

Все секреты приготовления картофельные зразы или клецки по-литовски.

Подробнее

Улетная Запеканка

Кабачки, запеченные под сыром! Очень сочные и вкусные! Все просят добавку!

Подробнее

Вкусняшка Соте из Баклажан

Великолепное овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем – это вкусное и очень полезное

Подробнее

Восхитительный Салат из Баклажанов

Простой салат с баклажанами запеченными в духовке. Быстро, вкусно и полезно!

Подробнее

Закуска из Баклажанов по-Корейски

Корейского салата (закуска)! Вкуснейший салат из баклажанов с маринованным луком и перцем.

Подробнее

Закуска из Цветной Капусты

Цветная капуста и капуста брокколи великолепный овощной гарнир или закуска.

Подробнее

Заливной Луковый Пирог

Самый сочный и вкусный луковый пирог на кефире. Попробуйте этот рецепт!

Подробнее

Запеканка Омлет с Картофелем

Омлет на завтрак для всей семьи! Блюда из картошки, картошка в духовке.

Подробнее

Жареная Капуста по-Китайски

Цветная капуста по-китайски с овощами. Очень вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Подробнее

Жареные Баклажаны с Чесноком

Баклажаны с чесноком и зеленью нереально вкусные и ароматные.

Подробнее

Лучший рецепт запеканки из свежей кукурузы


Технически это не кукурузный пудинг , так как в нем не используются яйца, но люди в этих краях так его иногда называют. Наступает то время года, когда кукурузы в изобилии, и соседи приносят початки кукурузы, как будто она выходит из моды. И мне очень нравится этот способ приготовления материала; Вы в основном срезаете ядра острым ножом, а затем — и это ключевой момент — выскабливаете все сливочное, молочное совершенство, которое находится внутри початка. Добавьте немного сливок, сливочного масла, соли и перца, запеките в духовке, и у вас получится хрустящий, свежий летний гарнир, который всегда, всегда понравится публике. Это не что иное, как небесное. Давайте сделаем это, и вы увидите, что я имею в виду!


Персонажи: Жареные початки кукурузы (кукуруза еще в шелухе), жирные сливки, масло, соль и перец. Типа, совсем просто. Полностью.


Начните с очистки кукурузы от шелухи. Просто снимите внешние слои…


Затем проведите руками по початкам, чтобы удалить большую часть шелка (нити). Для этого есть специальные щетки, но у меня их нет, а если бы и были, то мои дети уже закопали бы ее в саду. И я в любом случае не настолько дотошна в том, чтобы снять их всех, но некоторые люди.


Для этого рецепта я использовал около восьми початков кукурузы, но вы можете использовать столько, сколько хотите.


Теперь в большой глубокой миске (позже я покажу вам почему) нарежьте зерна кукурузы.


Просто продолжайте…


Пока не отключится большинство ядер. Теперь заметили, что глубоко внутри початка все еще есть что-то? Мы собираемся это выяснить. Это хорошие вещи.


Тупой стороной ножа (или вы можете взять обычный обеденный нож) нажмите и соскоблите початок до упора, чтобы удалить все кусочки ядра и сливочного молока внутри.


Чтобы вытащить его, нужно приложить немного усилий, но через некоторое время вы научитесь.


Видите всю эту сливочную молочную прелесть сверху? Вот что делает это блюдо таким вкусным.


Вот как должен выглядеть початок, когда вы закончите.


Теперь просто повторите этот процесс со всеми початками кукурузы, отрезав зерна и соскребая молоко…


…Пока у вас не получится красивая, сливочная, хрустящая стопка свежей кукурузы.


О, а эта глубокая чаша? Вот почему. Если бы вы вырезали и соскребали со столешницы, это было бы повсюду и, возможно, по всей комнате на экране телевизора.


Теперь возьмите взбитые (жирные) сливки…


И вылейте прямо в миску. Я использовал примерно 2/3 стакана, но точные размеры не важны. Вы хотите, чтобы он покрыл ядра, но не был слишком жидким.


Теперь пришло время посолить. Я использую кошерную соль большую часть времени, но обычная соль тоже подойдет. И не обращайте внимания на пятна по всей моей коробке. Я много готовлю, чувак.


Добавьте соль по вкусу. Я начинаю примерно с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличиваю. Не бойтесь попробовать его в этот момент, но это чертовски вкусно, вам придется попросить любимого человека отвлечь вас от него.


Теперь я люблю щедро добавить свежемолотый перец. Обычный молотый перец подойдет, но я не думаю, что он дает такой эффект для этого блюда.


Я люблю свежемолотый черный перец.


Теперь возьмите обычное (соленое) сливочное масло…


И добавь немного в миску.


Я добавил около трех столовых ложек, этого было достаточно. Не переусердствуйте с маслом, иначе блюдо получится слишком жирным.


Теперь вылейте смесь в форму для запекания. (Видите, торчит немного кукурузных рылец? Не бойтесь его.)


Теперь выпекайте при 350 градусах примерно 30-45 минут или пока он полностью не прогреется. Однако не готовьте слишком долго, иначе сливки высохнут, и кукуруза не будет такой хрустящей. Ты хочешь, чтобы он был хрустящим, ради Пита. (Кстати, кто такой Пит? Я всегда хотел знать.)


Когда вы вытащите его из духовки, он будет выглядеть так.


И когда вы положите его на тарелку рядом с говяжьей вырезкой, грудинкой, стейком или сэндвичем Marlboro Man, он будет выглядеть вот так. Это просто. Это утешительно. Он хрустящий, сладкий и настоящий. И я приказываю вам попробовать его хотя бы раз этим летом. Обещаю, он сразу станет основным продуктом.

А теперь иди и нарежь зерна, соскреби молоко и приготовь запеканку из свежей кукурузы!

Дешевые вегетарианские рецепты: томатная паста, макароны с сыром, карри с тофу и многое другое

Еда|11 дешевых вегетарианских рецептов, которые не жертвуют вкусом

https://www.nytimes.com/article/cheap-vegetarian-recipes. html

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Потому что ты не из денег.

Паста с жареной белой фасолью и томатами от Алексы Вайбель. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Таня Сичински

Таня Сичински ведет еженедельный информационный бюллетень The Veggie, New York Times Cooking, посвященный вкусным вегетарианским рецептам.

Дорогие ингредиенты не делают вкусную еду. На самом деле, некоторые из самых сытных вегетарианских рецептов от New York Times Cooking также являются самыми доступными, подчеркивая универсальность овощей, бобовых и тофу, а также мастерство поваров, которые снова и снова доказывают, что меньше на самом деле может быть лучше. .

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Этот рецепт от Женевьев Ко подходит для любых овощей, которые есть у вас под рукой — брокколи, стручковой фасоли, гороха и т. д. — так что не нужно бежать в магазин, чтобы приготовить их. Помимо ваших любимых овощей, вам понадобится немного больше: немного тофу, банка кокосового молока, лук и столовая ложка порошка карри сделают свое дело.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Этот умный рецепт от Алексы Вайбель находится на пересечении блюд из листовых сковородок и 30-минутной пасты. Белая фасоль и помидоры черри обжариваются на сковороде, а затем смешиваются с макаронами в форме по вашему выбору для получения сливочного соуса с небольшой текстурой и большим вкусом.

Рецепт: Жареная белая фасоль и томатная паста

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Конечно, коробка яиц сегодня вряд ли стоит «дешево». Но когда для рецепта требуется всего пять ингредиентов (не считая соли, перца или масла), ваши вложения окупаются. Naz Deravian обслуживает любителей завтрака на ужин, кладя яйца в карманы идеально приготовленных, томатных наггетсов картофеля.

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Спаржа и горох на весну? Новаторский. Но пара свежих (или замороженных!) овощей значительно украсит миску с тонко приправленным ячменем. Али Слэгл добавляет в бульон соевый соус, мисо, имбирь и рисовый уксус, так что он одновременно успокаивает и бодрит.

Рецепт: Суп из ярового ячменя

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Если вы когда-либо запасались замороженной кукурузой без особого плана, обратите внимание на этот рецепт от Хетти Маккиннон. Для приготовления кукурузы со сливками размороженные зерна измельчают в блендере для высвобождения крахмала, затем приправляют имбирем, чесноком и зеленым луком и смешивают с овощным бульоном и кашицей из кукурузного крахмала. В результате получается сладкая и пикантная начинка для прохладного шелкового тофу.

Рецепт: Сук Мей Фаан (Кантонская кукуруза со сливками с тофу и рисом)

Кредит. .. Джеймс Рэнсом для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Когда в вашей кладовой есть вкусные продукты, такие как кочхуджан, коричневый сахар, соевый соус и чеснок, вы можете легко приготовить сытное рагу, используя всего пару дешевых овощей и банку фасоли. Это ароматное блюдо в одной кастрюле от Эрика Кима состоит из молодого картофеля, тосканской капусты и бобов каннеллини, но если подать его с небольшим количеством пропаренного белого риса, никто не оставит голодным стол.

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

«Обманчиво просто; невероятно вкусно». Возьмите это из комментариев: хотя этот рецепт Ali Slagle изобилует риффами, как написано, это идеальное сочетание умной техники и доступных основных ингредиентов. Добавьте больше специй, если хотите, бросьте еще брокколи, если она у вас есть — она обязательно вас удовлетворит.

Рецепт: Макароны с брокколи и сыром в одном горшке

Кредит. .. Линда Сяо для The New York Times. фуд-стилист; Хадас Смирнофф. Стилист по реквизиту: Меган Хеджепет.

Подходит для заморозки? С белком и клетчаткой? Дешевый? Эти быстрые буррито с начинкой из маслянистой пережаренной фасоли — всего понемногу. Пюре из фасоли пинто с небольшим количеством пико де гальо, как это делает здесь Кей Чун, уравновешивает богатство начинки для буррито, вкус которых такой, как будто они взяли в три раза больше времени.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Чтобы свести к минимуму пищевые отходы и сэкономить деньги, сохраните кожуру пармезана. При кипячении в воде или бульоне, как это делает Мелисса Кларк, они добавляют сложный вкус без необходимости покупать дополнительные ингредиенты. Капуста и рис придают насыщенность этому супу, который умудряется быть скромным и роскошным одновременно.

Рецепт: Капустный суп с пармезаном

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *