Рецепты из отварной говядины: Вареная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта вареной говядины)

Говядина отварная — что приготовить: 248 рецептов.

Говядина отварная считается питательным диетическим блюдом, содержащим высокий процент ценного белка и минимум жиров. Калорийность на 100 грамм нежирного красного мяса составляет всего 175 ккал. Вареная на воде говядина содержит широкий спектр полезных витаминов и микроэлементов, способствует быстрому восстановлению сил, укрепляет иммунитет, предотвращает авитаминоз. Она входит в состав многих белковых диет и способствует быстрому похудению.

Особенности приготовления

Для приготовления сочной отварной говядины мясо кладут в закипевшую воду, добавляют пряности, лавровый лист, приправы, соль и готовят до готовности на медленном огне. Уровень воды в кастрюле должен быть на палец выше мяса. Чтобы получить наваристый прозрачный бульон, мясо заливается холодной водой. Бульон варится на слабом огне, при этом следует постоянно снимать образующуюся пену.

Что можно приготовить из продукта

Отварная говядина используется в качестве основного компонента при приготовлении:

  • холодца;
  • мясных салатов;
  • пиццы;
  • разнообразной выпечки с мясной начинкой;
  • рулетов и других блюд.

При расчете количества ингредиента следует учитывать процент уварки продукта. Нежирное мясо отлично сочетается с овощами, картошкой, злаковыми кашами, различными подливками и соусами. Оригинальные рецепты с использованием говяжьего продукта представлены на нашем сайте. На каждое блюдо имеются фото и подробная пошаговая инструкция.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Пирог с говядиной и луком

sweta1

Салат «сытный»

mellorn

Пирожки из слоёного теста с отварным мясом.

mama tasi

Холодник по -польски

sigma002

Рецептов с ингредиентом говядина отварная: 248

Салат»февраль»

Каталог: Салат с редькой и говядиной

1500330 мин.3054

ats2230 309 05

28 января 2008, 20:48

Салат мясной с китайской капустой и картофельной стружкой.

Каталог: Салат с языком и шампиньонами

1616986

Александр

25 марта 2013, 01:56

Этот ингредиент делает окрошку еще вкуснее!

Каталог: Окрошка

485510

Александра Васильева

08 августа 2018, 14:30

Салат мясной с черносливом

Каталог: Салат с черносливом

455610

Елена Lusika

18 января 2021, 13:54

Салат «смертельный номер»

Каталог: Салат с мясом

165011751

аглая

11 сентября 2007, 21:34

Мой любимый салат с мясом и яблоками (без названия)

Каталог: Другие салаты

75411455

shushundra

29 ноября 2008, 00:34

Мясной пирог «спешу на стол!!!:)»

Каталог: Пицца

1233230 мин. 62747

Steblik

28 сентября 2009, 19:31

Картофельные лодочки

Каталог: Блюда из мяса

118333160

lorxen1

25 марта 2009, 03:29

Окрошка на квасе

Каталог: Окрошка

181435 мин.1010

Nagotovim

04 июля 2021, 21:23

Салат «сытный»

Каталог: Салат из свеклы с чесноком

381301958

mellorn

03 февраля 2010, 23:49

Вкусный праздничный салат «Бусы на Снегу»

Каталог: Салат с мясом

425404

Александра Васильева

16 декабря 2018, 12:22

Яйца заливные

Каталог: Заливное из говядины

1017761553

madamtatian

23 января 2009, 03:03

Салат мясной «вкусный»

Каталог: Салат с мясом

712720 мин.42477

kisochka

22 марта 2009, 06:02

Окрошка по-орловски

Каталог: Окрошка на квасе

130171731

difflock

01 сентября 2009, 17:21

Салат с белой и красной фасолью

Каталог: Салат из белой фасоли

2280745 мин.445

сашаалександрова

18 ноября 2012, 21:11

Пирожки из слоёного теста с отварным мясом.

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

651242428

mama tasi

14 августа 2013, 23:23

Салат «осень» с тыквой и баклажанами

Каталог: Другие салаты

548630 мин.4616

safonom

14 октября 2008, 17:27

Салат ёжик (вариант)

Каталог: Салат ежик

1462454996

petrovapv

18 декабря 2008, 01:51

Заливное провансаль из говядины

Каталог: Заливное

361211

HomeRecipes

01 ноября 2019, 19:47

Салат с говядиной и миндальными лепестками.

Каталог: Салат с мясом

451867

Lgrant (Лена)

05 января 2019, 11:18

Салат из говядины с овощами

Каталог: Салат с мясом

2899220 мин.500

Александр

10 апреля 2019, 15:56

Салат с рисом и говядиной в лаваше

Каталог: Салат с мясом

1171930 мин.243

Алевтина

28 февраля 2016, 19:54

Холодник по -польски

Каталог: Холодные супы

305484863

sigma002

11 июня 2010, 18:44

Салат «тайник»

Каталог: Салат с ветчиной и грибами

2698454116

рафаэлла

02 декабря 2009, 02:19

Салат закусочный «простак»

Каталог: Другие салаты

673515 мин. 2836

shushundra

12 ноября 2008, 22:06

Салат «новогодний каприз»

Каталог: Салат из курицы и огурцов

8116230 мин.22156

алексс

22 ноября 2010, 02:43

Салат мясной с грибами

Каталог: Другие салаты

600130 мин.5921

kate-vrn

12 мая 2009, 19:40

Ассорти мясное

Каталог: Другие холодные закуски

74611644

жаворонак

23 января 2009, 01:58

Салат с говядиной, сыром и помидорами

Каталог: Салат с мясом

97703

Светлана Миронова

13 декабря 2022, 12:05

Салат с говядиной и горчичной заправкой

Каталог: Другие салаты

748820 мин.432

Геннадий

28 мая 2018, 11:31

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаГеоргий МатвеевБрюссельская капуста. Откуда она взялась и как ее готовить?Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Корейка свиная запеченная с картошкой в духовкеВанильная шарлотка с яблокамиДомашние котлеты

Отварная говядина вареная и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Отварная говядина

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить говядину? Мясо вымыть и зачистить от плёнок и жира. Для этого рецепта я выбрала говяжью вырезку. Она идёт сразу чистенькая и очень постная.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налить холодную воду и довести до кипения. Как только появились первые пузырьки, добавить соль по вкусу.

  3. Шаг 3:

    В кипящую воду выложить говядину. При таком способе варки говядина получится вкуснее, так как она меньше своего вкуса отдаст бульону. Если же вы хотите и бульон сделать вкусным, то мясо кладите сразу в холодную воду.

  4. Шаг 4:

    По мере кипения на поверхности будет образовываться пена. Её нужно удалять. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой.

  5. Шаг 5:

    Через полчаса после начала кипения добавить в кастрюлю очищенные морковь и головку репчатого лука среднего размера.

  6. Шаг 6:

    А также вымытые стебли любистока, петрушки и кинзы. Стебли можно плотно связать белой портновской ниткой, если планируется использовать бульон. Так травы будет легче удалить из кастрюли. Варить мясо на медленном огне под закрытой крышкой в течение полутора часов.

  7. Шаг 7:

    За двадцать минут до готовности добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Мясо проверить ножом на готовность. Если нож легко входит в самую толстую часть, значит готово. Луковицу, травы и пряности из бульона удалить. Морковь я использую в дальнейшем, например, для подачи.

По возможности выбирайте мясо у проверенного честного мясника. Ведь мясо молодого животного будет и вкуснее, и варить его нужно меньше.
Любисток смело меняйте на стебли сельдерея. Если не любите кинзу, добавьте стебли укропа.
Я не люблю мясные бульоны, поэтому всегда варю говядину именно так. Мясо выходит мягким, его легко разбирать на волокна. А за счёт того, что говядина варится вместе с овощами, травами и специями, мясо приобретает ещё и их оттенки вкуса.
Применений у такой говядины масса. От простой подачи в качестве самостоятельного блюда, например, с горчицей. До нарезки на бутерброды или в салаты.
И храниться в холодильнике отварное мясо может до трёх дней. Хранить его лучше прямо в бульоне. Так оно не заветрится и будет выглядеть аппетитно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей как готовить

Закуски холодные

Низкокалорийные рецепты

Второе из говядины

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Вода, Лук, Морковь, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Петрушка, Кинза, кориандр, Зелень

Вареная говядина с морковью | Саймон Хоуи Рецепты

Время приготовления:
10 минут

Время приготовления:
3 часа мин

Количество порций:
5 человек

Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт. Иногда клецки добавляют во время приготовления говядины.

Чтобы сделать клецки, смешайте 100 г (3,5 унции) самоподнимающейся муки с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного жира и щепоткой соли. Смешайте с достаточным количеством холодной воды, чтобы сделать мягкое тесто. Разделите на 8 частей и бросьте в кастрюлю с говядиной за 20 минут до окончания варки; готовьте под крышкой, пока пельмени не набухнут и не прожарятся.

нравится этот рецепт? поделитесь своими мыслями!

ингредиенты

1,5 кг (3 фунта) Саймон Хоуи Брюшка из говядины

1TBSP светло -коричневый сахар

1TSP соль

1/2. нарезанный крупными ломтиками

4 стебля сельдерея, обрезанный и нарезанный крупными ломтиками

Метод
  1. Вымойте и обсушите говядину, затем положите в глубокую кастрюлю или жаропрочную форму для запекания. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  2. Налейте достаточное количество воды, чтобы она была только покрыта, и медленно доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 3 часов до мягкости.
  3. Перед подачей слить воду с мяса и овощей и выложить на теплое сервировочное блюдо. Удалите нить перед нарезкой. Кулинарные соки можно подавать в чистом виде или быстро кипятить, чтобы они уменьшились примерно на одну треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей на стол.

Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт. Иногда клецки добавляют во время приготовления говядины.

Чтобы сделать клецки, смешайте 100 г (3,5 унции) самоподнимающейся муки с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного жира и щепоткой соли. Смешайте с достаточным количеством холодной воды, чтобы сделать мягкое тесто. Разделите на 8 частей и бросьте в кастрюлю с говядиной за 20 минут до окончания варки; готовьте под крышкой, пока пельмени не набухнут и не прожарятся.

ингредиенты
  • 1,5 кг говяжьей грудинки Simon Howie
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 8 гвоздик
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
  • 4 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных крупными ломтиками
Метод
  1. Вымойте и обсушите говядину, затем положите в глубокую кастрюлю или жаропрочную форму для запекания. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  2. Налейте достаточное количество воды, чтобы она была только покрыта, и медленно доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 3 часов до мягкости.
  3. Перед подачей слить воду с мяса и овощей и выложить на теплое сервировочное блюдо. Удалите нить перед нарезкой. Кулинарные соки можно подавать в чистом виде или быстро кипятить, чтобы они уменьшились примерно на одну треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей на стол.

Pot-au-Feu (Ужин из вареной говядины) | Спаситель

Pot-au-feu (название которого буквально означает горшок на огне) был одним из фирменных блюд в популярном ресторане Le Goxoki в По. Это их рецепт.

ингредиенты

для вареной говядины

  • 2 1 2 фунтов говяжьего хвостовика, разрезая в поперечном
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 пастернака, очищенные и нарезанные
  • 3 репы, очищенные и нарезанные
  • 2 средние желтые луковицы, очищенные
  • 1 маленький кочан савойской капусты, нарезанный на четвертинки
  • 2 лука-порея, вымытый, обрезанный и разрезанный пополам поперек
  • 1 букет гарни из 3 веточек свежей петрушки, 1 лаврового листа, 1 зубчика очищенного чеснока и 3 горошины черного перца, завязанные в марлю кухонной бечевкой
  • 6 средних восковых картофелин, очищенных
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса Грибиш и томатного соуса

  • 1 яичный желток
  • 1 2 ч. л. горчица сухая
  • 8 ч. л. белый винный уксус
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст. нарезанный свежий кервель
  • 1 ст. нарезанный свежий эстрагон
  • 1 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 1 ст. каперсы, без жидкости
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам
  • 7 помидоров среднего размера
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 4 ч. л. острый соус чили, например Шрирача
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

РЕКЛАМА AD

AD

Инструкции

Шаг 1

капусту, лук-порей и букет гарни в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть мясо и овощи (около 7–9 литров). Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, снимая пену, которая поднимается на поверхность, в течение 1 1/2 часа. Добавьте картофель в кастрюлю и варите, пока мясо не станет очень мягким, еще около 1 часа. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Приготовить соус Грибиш: Положите сырой яичный желток, горчицу, 2 ч. л. уксуса и 2 ст. воды в среднюю миску и взбивайте до образования пены. Медленной, устойчивой струей постепенно добавляйте растительное масло, постоянно взбивая, пока смесь не превратится в эмульсию и масло полностью не впитается. Добавьте оставшийся уксус, затем аккуратно смешайте кервель, эстрагон, петрушку и каперсы в соусе. Сваренное вкрутую яйцо протереть через сито в соус и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте и охладите.

Шаг 3

Приготовьте томатный соус: Разогрейте жаровню. Положите помидоры на противень и жарьте, пока кожа местами не почернеет, а мякоть не станет очень мягкой, 25–30 минут. Отложите в сторону, чтобы ненадолго остыть. Очистите, удалите сердцевину, семена и нарежьте помидоры и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, соус чили, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Для подачи: Для первого блюда процедите немного бульона в 4 суповые тарелки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *