Рецепт оладьи из печени свиной: Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото пошагово

Оладьи из печени как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля — это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно!

Разнообразить белковую пищу для детей не составит труда и заморочек, если со счетов не списывать печень. Говяжья – как раз правильный выбор, так как корова – «вегетарианка», и её субпродукты не содержат «вредный» холестерин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 200 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • По традиции подсмотрим в рецептурный сборник детского сада. Детсадовские оладьи в технологической карточке выглядят так:

  • Шаг 2

    Согласно требованиям СанПИНа говяжью печень вымочить в холодной воде, затем — обсушить и разделать на куски, чтобы удалить пленки, жилы и крупные желчные протоки. Подготовить репчатый лук – удалить шелуху, промыть холодной водой.

  • Шаг 3

    Печень и лук измельчить в мясорубке.

  • Шаг 4

    В оладьево-печеночную массу добавить пшеничную муку, соль и яйцо. Хорошо взбить оладьевое тесто до однородности, чтобы «растворить» мучные комочки.

  • Шаг 5

    Растительное масло хорошо прогреть. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку — дойти на минут пять-семь (предварительно разогреть до 200 градусов).

  • Шаг 6

    Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре. Не забывайте и про свежую зелень – источник энергии и фитонцидов. Для детского питания самые подходящие – укроп и петрушка.

     

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Вкусные печеночные оладьи простой рецепт без мясорубки

  Автор: Анна Спичка Блюда из субпродуктов, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты блинов и оладьев

Сегодня мы с вами приготовим вкусные печеночные оладьи из свиной печени без мясорубки. Если у вас нет мясорубки или вы просто ленитесь ее пачкать, можно сделать рубленый фарш из печени или измельчить ее при помощи блендера.

Что можно добавить в печеночные оладьи

Я готовлю оладьи из любой печени: куриной, индюшиной, говяжьей или свиной, это не имеет особого значения. Важно выбрать качественную, свежую печень. В оладьи из печени можно добавлять лук, тертую морковь, немного чеснока, яйцо, сметану, молоко или кефир. Я еще очень люблю добавлять яблочко, также как и в паштет. Яблоко смягчает вкус печени, особенно если она горчит. Как загуститель можно добавить муку или манку.

Польза и вред печени

Печень любого животного или птицы, очень полезный продукт, она повышает выносливость организма. Высокое содержание в ней железа поможет при железодефицитной анемии, белка в печени не меньше чем в мясе. Витамин В поможет улучшить метаболизм, тем самым способствуя снижению веса. Печень неотъемлемый продукт в различных диет питаниях.

Но стоит отметить, что в говяжьей печени высокое содержание пуринов, которые могут спровоцировать приступ падагры. Также печень должна проходить хорошую термообработку, чтобы исключить заражение паразитами. Еще один важный момент, печень — природный фильтр, как в организме человека, так и у животного. Если животное кормили различными добавками или оно болело, в печени скапливаются токсины, поэтому очень щепетильно отнеситесь к выбору продукта. Если вы не уверены в качестве, лучше от покупки воздержатся.

Как выбрать печень

Печень должна пахнуть кровью, никакого кислого или других запахов у качественного продукта не должно присутствовать. Если печень качественная она упругая, имеет блестящий вид и никакой слизи не должно быть.

Самое приятное, что печень достаточно не дорогая и готовится намного быстрее мяса.

Печеночные оладьи просто и быстрое в приготовление блюдо. Их уместно готовить как на завтрак, обед так и на ужин. Удобно брать с собой на работу или в дорогу. Оладушки из печени вкусные как горячими, так и в холодном виде. Если ваши дети не особо любят печень, предложите им печеночные оладьи со сметаной. Уверена, даже самый большой привереда не откажется от такого перекуса.

Анна Спичка

Сегодня приготовим очень вкусные, нежные печеночные оладьи без мясорубки. Этот простой рецепт обязательно вам понравится, блендер поможет нам приготовить однородный фарш, яблочко смягчит вкус печени. Обязательно попробуйте — это просто и вкусно, а главное полезно!

Если вам понравился рецепт — поделитесь им с друзьями. Также мне будет приятно если вы оцените рецепт и поделитесь своим мнением в комментарии.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 мин

15 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда из субпродуктов, Завтрак, Закуски, Оладьи

Кухня Русская, Украинская

Порции 6

Калории/100 гр 170 ккал

  • 500 г печени (любой) у меня свиная
  • 70 г сметаны 15 — 20 %
  • 1 небольшое яблоко 100 г
  • 1 луковица 100 г
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • ½ ч. л. сухого чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • ½ ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса
  • Для приготовления печеночных оладий можно использовать любую печень. Сегодня будем готовить оладьи из свиной печени.

  • Печень можно измельчить на мясорубке, вместе с луком и яблоком.

    А можно воспользоваться кутером (чаша блендера) или даже погружным блендером.

  • Если вы, как и я воспользовались блендером. К «фаршу» из печени добавляем тертое яблочко (без кожуры) и лук. Лук можно, как и яблоко, потереть на терке, а можно порезать очень мелким кубиком.

  • Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, сушеный чеснок и манку — перемешиваем. Оставляем на 20 — 30 минут, чтобы манка набухла.

  • Чтобы печеночные оладьи получились пышней, добавляем немного пищевой соды погашенной уксусом. Перемешиваем и можно печь оладьи.

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, ложкой, выкладываем небольшое количество печеночного фарша.

  • Обжариваем по 2 — 3 минуты на огне чуть ниже среднего. Этого времени достаточно, чтобы печеночные оладьи не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри.

  • В зависимости от того, какую печень вы использовали для приготовления оладий, они могут отличатся по цвету. Оладьи из говяжьей и свиной печени получаются темные, а из куриной будут более светлого оттенка.

    Пока печеночные оладьи горячие, они более пышные, после остывания, оладьи немного осядут. Это нормального, ведь мы использовали минимум манки и совсем не добавляли муку.

  • Подавать печеночные оладьи можно со сметаной или другим соусом, который вам по вкусу.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как приготовить печеночные оладьи простой рецепт, котлеты из печени, оладьи из свиной, говяжьей или куриной печени

Закладка Постоянная ссылка.

Торт из куриной печени — ByLena.com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен с румынского на . Посмотреть оригинал здесь

Очень ценимая в моем доме закуска, некоторые более толстые листы сделаны как оладьи, из куриной печени (или свинины/говядины) и смонтированы в форме лепешки, смазанной майонезом, чесноком.

Здесь очень важно иметь небольшую кастрюлю, чтобы торт был меньше, тот, что на картинке, максимум 10-12см. Можно и побольше — но это будет большой торт, это тоже зависит от количества гостей.

Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится — вкусно, сытно и красиво.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Chicken liver

300 g

or pork / beef liver

Egg

4 pieces

White flour

1 cup

Salt and pepper

1 чайная ложка

Молоко

0,5 стакана

Carrots

2 pieces

White onion

1 piece

Sunflower oil

50 ml

Garlic cloves

3 pieces

Mayonnaise

200 г

Свежая зелень (укроп, петрушка)

1 пучок

для украшения

Шаг за шагом

1

Поместите в блендер яйца, печень, муку, молоко, соль и перец.

2

Хорошо перемешайте.

3

Разогреть небольшую сковороду, смазать небольшим количеством масла.

Из теста вылить половину лака, или больше — чтобы получился более толстый блинчик. Пусть варится на слабо-среднем огне.

4

Переверните и дайте подрумяниться с другой стороны.

Если оно как-то порвется и вы не хотите, чтобы листы прилипали, добавьте в тесто полстакана муки.

5

Пока все листы для блинов не будут готовы, подготовьте остальные ингредиенты для торта:

— разогреть в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.

6

— Майонез смешивают с толченым чесноком.

7

Блинные листы больше не нужны — я кладу их друг на друга во время выпечки.

8

И начинаем собирать торт:

— положить первый лист, смазать майонезом и посыпать 1 столовой ложкой моркови с луком;

— следующий лист просто смазываем майонезом

— затем чередуйте и повторяйте, как описано выше, пока не закончите все листы, или не достигнете желаемой высоты торта.

9

Смажьте последний лист еще майонезом, а также края торта.

Здесь хорошо бы оставить его в холодильнике на ночь или на несколько часов, а потом еще немного смазать майонезом и перейти к украшению. Если у вас нет времени, сделайте это, но это не будет таким хрупким.

10

Нарежьте небольшими ломтиками, примерно по порции на человека.

Рекомендую разрезать перед украшением и поставить на праздничный стол.

11

Украсьте мелко нарезанной зеленью или тертым вареным желтком.

Приятного аппетита!

Количество: 500 г

Время приготовления: 30 минут

Сложность: промежуточный

Готов через: 60 мин

Дата публикации:

21 декабря 2012 г.

Коллекции: Куриные рецепты, Закуски

Связанные рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Оладьи Carnivore — SeriousKeto

Написано Steve @ SeriousKeto Опубликовано в Breakfast & Eggs

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте.

Блинчики с мясом

5 из 1 голос Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи

Рецепт Стива @ SeriousKeto Course: Breakfast & Eggs Cuisine: American Difficulty:

Easy

Servings

4

servings

Prep time

5

minutes

Cooking time

10

minutes

Calories

174

kcal

Total Carbs

14

grams

Net carbs

2

grams

Fat

12

grams

Protein

11

grams

A rough version of этот рецепт дал мне один из моих зрителей еще в 2019 году.

Я внес несколько изменений как в ингредиенты, так и в способ приготовления. У меня были некоторые из моих зрителей, которые говорили мне, что этот рецепт «плотоядный», а другие говорили мне, что они назвали бы его «кетовор». В любом случае, я думаю, вы назовете его «вкусным». Моя жена и дочь, не употребляющие кето, не могли поверить, что в этих блинах нет муки ЛЮБОГО типа.

Ингредиенты

  • Сухие ингредиенты
  • 1 стакана 1 Порошок свиной кожуры (65 г) *См. Примечание 2

  • 1/4 стакана 1/4 не-сахар подвися (45G).

  • 1 TB 1 beef gelatin powder (10g)

  • 1/2 tsp 1/2 cinnamon

  • 1/4 tsp 1/4 baking powder

  • Wet Ingredients
  • 4 large 4 eggs – комнатная температура

  • 1/4 стакана 1/4 густых взбитых сливок (60 мл)

  • 1 ТБ 1 ванильный экстракт

Указания

  • Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до полного перемешивания. Вы также можете приготовить этот рецепт с венчиком и миской среднего размера, но использование кухонного комбайна гарантирует, что любые большие кусочки крошек свиной шкурки будут разрушены.
  • Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте в течение 10-20 секунд. Соскоблите боковые поверхности шпателем и еще 3-4 раза пропульсируйте.
  • На этом этапе тесто будет казаться очень жидким. Дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, пока вы разогреваете сковороду до температуры от 300F до 325F (150–160C).
  • Вылейте тесто на сковороду, чтобы испечь блины размером примерно 10 см (4 дюйма). Из теста должно получиться 8 блинчиков.
  • Готовьте около 4 минут или пока не начнут образовываться и лопаться пузырьки, затем переверните блины и дайте им готовиться еще 4 минуты.
  • Подавайте с начинкой на ваш выбор (в зависимости от того, насколько вы плотоядны).