Мясо в духовке, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мясо в духовке, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Мясо в духовке, будь то говядина, свинина или баранина, — быть гостям или как минимум красивому ужину. Обычно в духовку отправляются либо порционные куски мяса, приправленные каким-нибудь жирным соусом, который не даст этим кускам пересушиться, либо некий большой кусок, который потом возглавит стол. Запекая мясо в духовке, максимально важно прислушиваться к рецепту: температура, соль, соус — все они повлияют на сочность готового блюда и, если надо, его корочки. Готовить все это, как правило, просто, главное — обзавестись временем и терпением.
Найдено 39 рецептов
Сортировать:
05:11Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный говяжий край
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Немецкая кухня
Запеченный свиной окорок
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 10 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»02:07Основные блюда•Русская кухня
Ароматная свинина в духовке
Автор: Maria Chumakovskaya
5 порций
1 час 15 минут
01:34Основные блюда•Кухня Вестероса
Утка с тыквой и яблоками семьи Старк
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 10 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Кролик с яблоками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Кролик, запеченный с тимьяном
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Британская кухня
Говядина «Веллингтон» с паштетом
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Говяжьи щеки, тушенные в красном вине
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 часов
Основные блюда•Русская кухня
Козленок в молоке
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
08:12Основные блюда•Европейская кухня
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Основные блюда•Грузинская кухня
Жареный поросенок
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Основные блюда•Арабская кухня
Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Сочное мясо в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
27 декабря 2018
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Нежное и сочное мясо в духовке под шубой станет удивительной находкой когда стоит вопрос что приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты
свинина | 400 гр |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
майонез | 5 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
сыр голландский | 100 гр |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/-14J_P3xrg8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Измельчите лук. Нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
2. Мясо нарежьте на кусочки. и Отбейте с двух сторон.
3. Мясо смешайте с луком, с 2 с.л. майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
4 Сыр натрите а мелкой терке. Смешайте с 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза.
5 на противень выложите мясо, сверху лук и накройте сыром с майонезом и сметаной.
6 Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 40 минут.
Приятного аппетита!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 169 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 220 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124
932 432Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43 207 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 42 772 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 60 775 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Легкий 67 318 107
Пёркёльт
веруся
Легкий 25 356 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 53 189 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 169 111
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 242 74Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 274 119
«Мясная косичка»
Олеся
Легкий 26 164 106
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Легкий
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
Легкий 41 192 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
10 лучших рецептов жареного мяса в духовке – The Food Explorer
Жареное мясо в духовке со вкусным сливочным соусом – одно из лучших блюд! Но приготовить идеальное жареное мясо не так просто, на самом деле есть много советов и хитростей, которые вы должны знать, чтобы мясо получилось именно таким, как вы хотите. Одним из секретов идеально прожаренного мяса является запекание при низкой температуре, чтобы мясо могло сохранить все соки, вкус и нежность.
Другим важным аспектом являются специи или маринад, которые вы используете. Правильный маринад или правильные специи действительно могут творить чудеса со вкусом мяса. Не забудьте приправить мясо перед обжариванием – так оно впитает больше аромата маринада или специй.
Мы составили список из 10 рецептов, которые содержат лучшие советы по приготовлению аппетитного мяса в духовке, так что ознакомьтесь с ними.
Ростбиф с бальзамическим соусом
Ингредиенты : ростбиф без костей, говяжий бульон, бальзамический уксус, вустерширский соус, соевый соус или кокосовые аминокислоты, мед, хлопья красного перца, чеснок. Полный рецепт на addapinch.com
Жаркое в голландской духовке
Ингредиенты : жаркое из говяжьей вырезки без костей, соль, перец, масло, морковь, картофель, пастернак, сушеный чеснок (по желанию), хлопья красного перца (по желанию), темный пиво, говяжий бульон, смесь французского лукового супа Lipton’s. Полный рецепт на daringbakerduluth.blogspot.com
Ростбиф с горчицей
Ингредиенты : семена горчицы, хлопья морской соли, черный перец, листья тимьяна, оливковое масло, говяжий рибай без костей, дижонская горчица, сливочное масло. Полный рецепт на reecenosh.blogspot.com
Запеченная курица-барбекю в духовке
Ингредиенты : светло-коричневый сахар, соль, черный перец, копченая паприка, чесночный порошок, курица, кетчуп, вустерширский соус, желтая горчица, яблочный уксус, свежевыжатый лимонный сок, растительное масло. Полный рецепт на culinarycovers.com
Рецепт жареной говяжьей грудинки в духовке
Ингредиенты : перец чили, соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, сахар, сухая горчица, лавровый лист, говяжья грудинка, говяжий бульон или бульон. Полный рецепт на сайте findzest.com
Свинина, запеченная в духовке, с корочкой из макадамии
Ингредиенты : свинина, соль, перец, яблочный сидр, лук, морковь, палочка сельдерея, орехи макадамия, свежий тимьян, оливковое масло . Полный рецепт на my-easy-cooking.com
Ростбиф с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена
Состав : говяжий глаз без костей, соль, черный перец, оливковое масло, чеснок, дижонская горчица, бальзамический уксус, сметана, хрен, лимонный сок. Полный рецепт на сайте themom100.com
Жареная свиная вырезка с яблоками
Состав : свиная вырезка, растительное масло, соль, дижонская горчица, свежие листья тимьяна, черный перец, яблоки, лук, куриный бульон, сливочное масло. Полный рецепт на вдохновленном вкусе.net
Единственный рецепт идеально прожаренного стейка
Ингредиенты : ваш любимый кусок стейка, масло, соль, перец. Полный рецепт на plated.com
Как приготовить сочный стейк в духовке? 30 минут Рецепт Утомленный шеф-повар
Перейти к рецепту·Распечатать Рецепт
Приготовление стейка на гриле и на сковороде — отличные способы приготовления стейка, но при толстом куске внешняя сторона может стать серой и пережариться до того, как прожарится середина. Итак, я попробовал этот метод «сковорода-в-духовке», стремясь к равномерно приготовленному стейку, и мясо было приготовлено идеально! Однако, признаюсь, я немного скучал по обугленной внешности, но нежный и сочный интерьер компенсировал это.
Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта термометр с выносным зондом , чтобы вы могли достать стейки из духовки, как только они достигнут нужной температуры.
Попробуйте эту технику в следующий раз, когда у вас будут большие, жирные стейки, и вы захотите приготовить их правильно!
Стейк в духовке: советы и рекомендации
- Несмотря на то, что многие из нас предпочитают стейк на гриле, бросить его в духовку, вероятно, проще всего . Не говоря уже о том, что это позволит вам сосредоточиться на других частях ужина или даст вам несколько дополнительных минут для отдыха.
- Имейте в виду: Вам понадобится хорошая толщина стейков. Хороший стейк, приготовленный в духовке, лучше всего подходит для кусков мяса размером 2 дюйма и больше. Однако, если у вас нет такой толщины, выберите как минимум 1,5 дюйма.
- Вот некоторые тайминги относительно толщины ваших кусков мяса:
- 1,5″ – всего 14 минут
- 2″ – всего 18 минут
- 2,5″ – всего 20 минут
- 3″ – всего 25 минут
- Предварительный разогрев При приготовлении этого рецепта духовка обязательна. Однако приготовление стейка в духовке подразумевает ВСЕГДА предварительный разогрев плиты.
- При размещении мяса в духовке добавьте немного оливкового масла или сливочного масла . Несмотря на то, что оливковое масло достаточно хорошее, сливочное масло придаст вашим стейкам более приятный коричневый цвет.
- Когда пора переворачивать стейки, таймер — правильный ответ. Если вы похожи на меня, первая сторона вашего мяса будет слишком коричневой. Итак, просто идите и установите таймер и продолжайте накрывать стол по частям.
Печать
Сочный стейк в духовке
Обратитесь к своей духовке за идеально приготовленным стейком!
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 1x
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Нагрейте железную сковороду (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке) на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Пока он нагревается, натрите стейки сливочным или растительным маслом и равномерно посыпьте чесночным и луковым порошками, солью и перцем с обеих сторон.
- Поместите стейки на горячую сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны, только чтобы подрумяниться снаружи.
-
Выключите горелку и осторожно переместите горячую сковороду в духовку. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 5 минут, затем осторожно переверните стейки и продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту для прожарки или 145 градусов для средней прожарки.
Переложите стейки на тарелку на 5-10 минут перед подачей на стол.
Примечания
Адаптировано из книги «Как испечь стейк из говядины, чтобы таял во рту» на сайте Livestrong.com и «Как приготовить стейк в духовке» из книги «Как это работает».