Второе из курицы в острой подливе
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица
15 июля 2019
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
0 3 1 ЛегкийТворожные сырки в шоколаде
0 1 0 ЛегкийШоколадные конфеты
0 0 0 ЛегкийФруктовое мороженое
0Творожная плетенка с начинкой
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем большой привет! Делюсь с вами рецептом потрясающей курочки с подливой на сковороде. Часто готовлю на ужин и подаю с любым гарниром. На следующий день курочка становится еще вкуснее, пропитываясь остренькой, ароматной подливой из аджики.
Ингредиенты
куриные бедра (7 шт.) | 1300 г |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт. |
чеснок | 2-3 зуб. |
аджика | 3-4 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец черный | |
вода |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/UDQRKEUtGf8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1) Куриные бедра или другие части курицы, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, распределяя специи по мясу.
2) Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки с двух сторон.
3) Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Румяные бедра снять со сковороды. На этом масле обжарить лук до золотистости. Затем добавить чеснок и аджику. Влить кипяток. Перемешать. Возвратить курицу в сковороду. Вода не должна полностью покрывать мясо. Полить сверху кусочки мяса. Накрыть крышкой и тушить с момента закипания на умеренном огне 15 минут. Курочка получается очень сочной и очень нежной.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 110 957 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 80 996
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 552 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
ОлесяЛегкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 456 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 454 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 245 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Блюда из курицы на второе.

Блюда из курицы это самое популярное второе из всех других блюд. А все потому, что готовят их чаще остальных. Курица стоит не дорого и быстро готовится. За час можно приготовить еду ресторанного уровня. Она сытно накормит и будет вкусной и полезной.
Поэтому курицу готовят и в будни, и в праздники. Ее жарят целиком, тушат только ножки или бедрышки, запекают крылышки и грудку. Каждый найдет свой кусочек мяса на общем блюде, потому что здесь есть и белое мясо, и темное. Заходите в подборку и выбирайте еду на свой вкус.
Птица
Маргарита 4 комментария
Куриные котлеты любят за быстроту приготовления и за их нежный вкус. Поэтому часто их готовят на ужин. Курятина отлично сочетается с любым гарниром, и не составляет труда придумать, что подать вместе с ней.
Читать далее
Птица
Маргарита 8 комментариев
Блюдам из курицы отдается предпочтение во многих семьях. Продукт недорогой и легкодоступный. Преимущество таких блюд состоит в том, что готовятся они очень быстро. Бывало купишь по дороге домой с работы свежую тушку, помоешь ее, разделаешь.
Читать далее
С грибами
Маргарита 11 комментариев
Что такое жульен? Мало кто знает, что во Франции – это название особого способа нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Обычно так режут овощи в летний сезон для салатов.
Читать далее
Птица
Маргарита 4 комментария
Фунчоза, или как ее еще называют – стеклянная лапша, делается из зеленых бобов. Но не напрямую из бобов, а из выделенного крахмала. На прилавки магазинов этот азиатский продукт попадает в сушеном виде и после варки приобретает полупрозрачный вид.
Читать далее
Птица
Маргарита 2 комментария
Куриное мясо частенько в приоритете, когда задаешься вопросом «что приготовить на ужин». Оно недорого стоит и готовится менее, чем за час. При этом создаешь блюдо, которое аппетитно выглядит и сытно кормит.
Читать далее
Птица
Маргарита 55 комментариев
Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины.
Читать далее
Птица
Маргарита 14 комментариев
К праздникам иной раз готовлю куриные ножки в горчичном маринаде. А чаще делаю их для ужина. Блюдо не сложное в приготовлении, и с удовольствием съедается. Подать к столу его можно как горячим, так и холодным.
Читать далее
Птица
Маргарита 4 комментария
Курица – частый гость на нашем столе. Ее жарят, запекают, тушат. И как бы ее не приготовили, она воспринимается на «ура!». Хоть к обеду, хоть к ужину.
Читать далее
Птица
Маргарита 8 комментариев
Блюда в глиняной посуде готовят даже в самых удаленных уголках мира. В каждой стране присутствуют рецепты, присущие ей одной. Еще в древности люди научились запекать в ней мясо и овощи.
Читать далее
Птица
Маргарита 12 комментариев
Чахохбили – национальное грузинское блюдо. В стране это второе такое же популярное, как и суп-харчо, сациви, лобио.
Главная особенность, выделяющая это блюдо состоит в том, что оно готовится из мяса птицы и овощей.
Читать далее
- ← Назад
Здоровая курица по двум рецептам
3756188.jpg
Салат из шпината и свеклы с курицей
Рейтинг: 5 звезд является ключом к богатой ароматной заправке для этого элегантного салата. В этом случае чем темнее сироп, тем лучше; выберите сироп класса B, если он доступен, или самый темный «сорт A», который вы можете найти.
Eating Well Bio Страница
By EatingWell Test Kitchen
3756152.jpg
Гранатовая утка
Рейтинг: 4,5 звезды
2
Утиные грудки могут показаться слишком изысканными для обычного буднего вечера, но они прекрасно и быстро зажариваются. Это блюдо с его сочным соусом рубинового цвета, безусловно, произведет впечатление.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3756401.jpg
Куриный кассулет
Рейтинг: 4,5 звезды
4
Классический кассуле готовится два дня и пропитан жиром. В этой версии все просто: достаточно одной сковороды и легкого прикосновения. Подавайте с хрустящими цельнозерновыми булочками.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
5245892.jpg
Цыпленок с кунжутным медом и зеленой фасолью
Ваша семья полюбит это сладкое и острое жареное куриное блюдо с китайскими приправами и хрустящей зеленой фасолью. .
By Diabetic Living Magazine
3757680.jpg
Куриные колбаски с картофелем и квашеной капустой на двоих
Рейтинг: 4,5 звезды Вкус блюда будет варьироваться в зависимости от того, какой тип куриной колбасы вы выберете. Нам нравится вкус жареной чесночной колбасы или сладкой яблочной колбасы в этом рецепте. И хотя можно использовать любой тип квашеной капусты, мы предпочитаем хрустящую текстуру охлажденной капусты консервированной. Рецепт рассчитан на двоих. Подавайте с жареной морковью и небольшим количеством горчицы, чтобы намазать колбасу.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3756772. jpg
Жареная курица с фенхелем
Рейтинг: 5 звезд великолепный ужин в кратчайшие сроки.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3972140.jpg
Coconut-Lime Chicken & Snow Peas
Рейтинг: 3,5 звезды
7
Удвойте вкус, уменьшите работу вдвое — просто используйте одну и ту же пикантную комбинацию кокосового молока, сока лайма и коричневого сахара как для приготовления курицы, так и для заправки салата. Хрустящий салат романо, капуста и снежный горошек добавляют свежести и непреодолимого хруста.
Eating Well Bio Page
Автор: EatingWell Test Kitchen
20+ новых рецептов куриного ужина, которые нужно приготовить как можно скорее0003
Пропустить слайды галереи. блюда, в которых обязательно есть что-то, что понравится всем. От цитрусовых куриных бедрышек на плите до пирога с овощами — эти обеды вкусны и питательны. Такие рецепты, как наша запеканка из курицы с кинзой и лаймом, запеканка из шпината и артишоков с курицей и рисом из цветной капусты, приготовленная на одной сковороде, вкусны, полезны и обязательно удовлетворят вас.
Начать слайд-шоу
1 из 21
Запеченный цыпленок с чесноком и маслом
Запеченный цыпленок с чесноком и маслом
Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, Styling / Christine Keely / Ali Ramee
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Представьте себе вкус чесночного хлеба, но с добавлением соуса, и вы получите курицу, запеченную в чесночном масле. Приготовление сушеных трав с маслом и чесноком в микроволновой печи помогает максимально раскрыть вкус. Подавайте с рисом, макаронами или жареным картофелем, чтобы пропитаться вкусным соусом.
Реклама
Реклама
2 из 21
Запеканка из шпината и артишоков с курицей и рисом из цветной капусты
Сырная запеканка из шпината и артишоков с курицей и рисом из цветной капусты tab
Эта куриная запеканка с высоким содержанием белка содержит около 400 калорий и поможет вам в конце дня чувствовать себя сытым, а не голодным или чрезмерно сытым.
3 из 21
Цыпленок бурбон на одной сковороде
Цыпленок бурбон на одной сковороде
Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, стилист / Кристин Кили, Али Рами
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке в кукурузном крахмале может показаться дополнительным шагом, но награда двойная: он придает курице хрустящую корочку, а также делает соус гуще. Легенда гласит, что курица бурбон изначально была названа в честь Бурбон-стрит в Новом Орлеане; его часто можно найти в меню китайских американских ресторанов.
Реклама
4 из 21
Куриные котлеты с жареным красным перцем и рукколой
Куриные котлеты с жареным красным перцем и рукколой
Credit: Greg DuPree
View Recipe this link добавьте немного сладости к жареному красному перцу и рукколе в этом простом рецепте куриных котлет.
5 из 21
Курица с кинзой и лаймом на одной сковороде
Курица с кинзой и лаймом на одной сковороде
Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, стилист / Кристин Кили, Али Рами
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке курица с кинзой и лаймом. Нарежьте курицу и наслаждайтесь с зеленым салатом, в тако или с рисом.
6 из 21
Запеченная курица с картофелем на одной сковороде
Запеченная курица с картофелем на одной сковороде
Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, Styling / Christine Keely, Ali Ramee
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
С помощью всего лишь одной сковороды вы можете легко приготовить запеченную курицу и картофель. Курица готовится прямо поверх картофеля, чтобы добавить аромата, а также сократить количество посуды, которую нужно мыть.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 21
Сливочная паста с курицей и грибами в одной кастрюле
Сливочная паста с курицей и грибами в одной кастрюле
0003
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт кремовой пасты с курицей и грибами станет легким ужином в будний день. Использование купленной в магазине курицы-гриль экономит время при приготовлении пищи, и оставшаяся курица тоже подойдет.
8 из 21
Куриные миски с апельсином и имбирем
Миски с апельсином и имбирем
Кредит: Джейкоб Фокс причины: он удерживает влагу в мясе, создает хрустящую корочку и позволяет соусу прилипать к нему. Нам нравится аромат арахисового масла, который добавляет этому жаркому. Но если вам нужно отказаться от него из-за пищевой аллергии, подойдет любое высокотемпературное масло, например, рапсовое или из виноградных косточек.
9 из 21
Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном на двоих
Запеканка с курицей и шпинатом на 2 персоны
Кредит: Бри Пассано
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
На ужин мы сочетаем нежирную куриную грудку и обжаренный шпинат, чтобы приготовить вкусное, простое и быстрое блюдо. Этот рецепт был адаптирован из нашей популярной пасты с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном , чтобы служить двум вместо четырех.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 21
Пряная куриная паста с перцем и луком
Пряная куриная паста с перцами и луком
Кредит: Келси Хансен
Взгляд.
Вдохновленная ароматами фахитас, эта полезная куриная паста насыщена цветом и специями. Мы используем смесь порошка чили, тмина и порошка чипотле, чтобы добавить остроты и аромата.
11 из 21
Куриный салат с попкорном
Куриный салат с попкорном
Кредит: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Они различаются, поэтому ищите ту, в которой красная капуста и морковь будут наиболее яркими. Приготовление собственной легкой заправки для ранчо придает свежий аромат трав и устраняет добавленный сахар, который вы найдете в большинстве купленных в магазине версий.
12 из 21
Куриная паста с сырным фаршем на одной сковороде
Куриная паста с сырным фаршем на одной сковороде
Кредит: Виктор Протасио
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте этот рецепт пасты с сырным фаршем для насыщенного ужина в будний день. Подавать с простым гарниром и бокалом красного вина.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 21
Куриная запеканка «Капрезе» на двоих
Куриная запеканка капрезе на сковороде на двоих
Кредит: Бри Пассано
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Все вкусы салата капрезе — моцарелла, помидоры и базилик — представлены в этом ужине на одной сковороде. Добавление курицы и макарон придает этому вкусному блюду глубину и сытность. Этот рецепт был адаптирован из нашей популярной куриной запеканки Skillet Caprese, чтобы подать ее на две порции вместо шести.
14 из 21
Куриные котлеты во фритюре
Куриные котлеты во фритюре
Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, стилист / Кристин Кили / Али Рами
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке снаружи, удаляя излишки масла. Подавайте хрустящие котлеты с салатом.
15 из 21
Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов на двоих
Куриные котлеты с соусом из вяленых томатов на двоих
Авторы и права: Brie Passano
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вяленые помидоры используются дважды в этом рецепте здорового ужина: масло из банки используется для приготовления курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус для богатого, ароматного блюда. Этот рецепт был адаптирован из наших популярных Куриных котлет со сливочным соусом из вяленых томатов , чтобы подавать их на две порции вместо четырех.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 21
Суп с курицей и капустой в одной кастрюле
Суп с курицей и капустой в одной кастрюле
Кредит: Антонис Ахиллеос
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Суп идеально подходит для наслаждения в холодный день. Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.
17 из 21
Потпай с курицей карри
Потпай с курицей карри
Авторы и права: Грег Дюпри
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Здесь корочка идет сверху, а не снизу, инвертируя классический рецепт куриного пирога, поэтому обязательно возьмите тот, который идет в комплекте. рулон вместо уже в олове.
18 из 21
Паста с курицей и брокколи в кастрюле
Паста с курицей и брокколи в кастрюле
Кредит: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта сливочная паста с курицей и брокколи станет быстрым и легким ужином в будний день. В этом рецепте мы выбираем маленькие ракушки, но подойдет и любая другая мелкая паста, например орекьетте.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 21
Куриный энчилада.

Этот вариант сырных куриных энчилад избавляет от необходимости набивать и сворачивать кукурузные лепешки. Вместо этого мы разбрасываем полоски тортильи по всей начинке и запекаем ее, так что вы все равно получите тот же вкус и текстуру, но в рекордно короткие сроки. Этот рецепт был адаптирован из нашей популярной куриной запеканки с энчиладой на сковороде, чтобы подавать на две порции вместо шести.
20 из 21
Салат с нарезанными кусочками и курицей
Салат с нарезанными кусочками и курицей
Авторы и права: Джейсон Доннелли
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Наслаждайтесь этим сытным и ярким салатом на обед или ужин. Заправку готовят в той же миске, в которую кладут салат, поэтому зелень впитывает все ароматы.
21 из 21
Куриная запеканка с ананасом, перцем и рисом
Куриная запеканка с ананасом, перцем и рисом0003
Предварительно приготовленный коричневый рис добавляет больше белка и клетчатки в эту полезную запеканку, которую иногда называют «Гавайской курицей», а также экономит время на приготовление.