Пасхальный кулич рецепт с фото: Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куличи на пасху — 3 вкусных и простых рецепта

Рецепт кулича на Пасху у каждой хозяйки свой. Часто это семейные рецепты, тайны и мельчайшие нюансы которых передаются от матери к дочери в течение не одного поколения. Красивый, хорошо поднявшийся пасхальный кулич был хорошей приметой. Считалось, что в таком случае в семье в течение всего наступающего года все будет хорошо.

Кулич издревле является одним из главнейших символов пасхальных торжеств. Это хлебобулочное изделие ‒ прообраз церковного каравая артос, являющегося символом тела Господня. Именно артос ставили на пустое место, принадлежащее за столом Иисусу Христу. Артос, на котором по традиции изображается крест распятия и терновые венец, обносят после церковного богослужения вокруг церкви с крестным ходом и выставляют на стол, беря пример с апостолов. Артос выпекают при монастырских трапезных, освящают в церквях и затем раздают верующим.

В узком домашнем кругу как раз кулич играет роль священного каравая, который оставляли для Христа. Пасхальный кулич выпекают дома, потом приносят в церковь для освящения, и затем, отведав его дома, угощали всех знакомых. От этого его символика ничуть не становилась менее значительной. Он также является домашним вариантом артоса.

Некоторые специалисты считают, что кулич и крашеные яйца являются отголосками культа древнейшего плодородия, и символизируют мужские органы. Священнослужители категорически опровергают эту версию. Они считают, что куличи и яйца несут совершенно иной смысл. Яичная скорлупа пасхальных яиц символизирует воскрешение Иисуса из гробницы, а кулич ‒ символ тела Господня.

Куличи на Пасху: рецепты с фото

В интернете в настоящее время множество сайтов, предлагающих выпечь куличи на Пасху по рецептам с фото. При этом следует учитывать, что куличи готовятся в основном двумя способами: для приготовления теста используют опарный и безопарный метод.

Набор необходимых ингредиентов как для опарного, так и для и безопарного кулича одинаков. Различия заключаются в технологическом процессе. Продукты, перечисленные ниже, даются из расчета на один килограмм муки.

Ингредиенты:

  • Молоко высокой жирности ‒ 300-370 мл.
  • Куриные диетические яйца ‒ 6 шт.
  • Сливочное масло ‒ 300 гр.
  • Сахар ‒ 350-400 гр.
  • Дрожжи ‒ 50 гр.
  • Поваренная соль ‒ 5 гр.
  • Изюм ‒ 170-200 гр.
  • Цукаты ‒ 75 гр.
  • Миндаль ‒ 75 гр.
  • Ванильный сахар ‒ 40 гр.

Пасхальный кулич на опарном тесте

Опарный способ считается трудоемким по сравнению с безопарным. На такой кулич уходит гораздо больше времени, но такая выпечка будет более вкусной и ароматной.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до 35-40 градусов.
  2. Всыпать в согретое молоко дрожжи и пару жменей сеяной муки. Аккуратно размешивать до тех пор, пока комочки полностью исчезнут, и смесь не станет совершенно однородной.
  3. Разместить подготовленную смесь в тепло, закрыв ее хлопчатобумажным полотном.
  4. Дождаться момента увеличения опары вдвое.
  5. Взбить венчиком желтки с сахарным песком. Сахар должен полностью раствориться, а желтки посветлеть.
  6. Подсыпать маленькими частями ту муку, что осталась. Посолить и влить растопленное сливочное масло.
  7. Вымесить подготовленное тесто очень тщательно.
  8. Взбить белки в крепкую пену.
  9. Ввести белковую массу очень аккуратно в замешанное тесто, стараясь, чтобы структура белков была минимально нарушена.
  10. Вмешивать опарное тесто с белком, пока оно не станет упругим, будет легко растягиваться, и перестанет прилипать к поверхности посуды и рукам.
  11. Накрыть тесто полотном, и расположить в тепле для расстойки.
  12. Всыпать в подросшее тесто измельченные орехи, нарезанные цукаты и распаренные сухофрукты.
  13. Налить тесто в форму приблизительно на одну треть. Подождать, пока тесто заполнит форму более, чем на половину.
  14. Смазать верх поднявшейся выпечки желтком или постным маслом.
  15. Расположить куличи в заранее разогретом духовом шкафу или печи. Необходимо делать это аккуратно, чтобы тесто от резких движений не осело.

Проверить, на сколько готова пасхальная сдоба, можно при помощи шпажки из дерева. Для проверки необходимо очень аккуратно проткнуть выпечку шпажкой. Если после того, как шпажка была извлечена, на ней остались кусочки сырого теста, значит кулич еще не пропекся. Если же шпажка сухая и чистая, кулич готов.

Горячую пасхальную выпечку проверять и двигать стоит очень аккуратно: от резких движений и тряски даже почти готовая выпечка может осесть, образуя некрасивый “закал” ‒ непропеченный сырой край.

Для того, чтобы избежать подгорания и высушивания сдобы во время готовки, опытные хозяйки после того, как верх кулича достаточно подрумяниться, накрывают его смоченной в воде пергаментной бумагой для выпечки.

Рецепт кулича на пасху безопарным способом

Приготовление:

  1. Положить в подогретое молоко раскрошенные дрожжи, и смешать ингредиенты.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Охладить и взбить белки блендером или при помощи венчика.
  4. Желтки растереть с сахаром до посветления и полного исчезновения сахарных крупинок.
  5. Сливочное масло растопить и охладить до 40-50 градусов.
  6. Добавить в подготовленную закваску сеяную пшеничную муку, растертые желтки и растопленное масло. Осторожно ложкой ввести взбитые белки.
  7. Старательно вымесить квашню. Накрыть чистой тканью и поставить в тепло на 10-12 часов.
  8. Вмешать оставшуюся муку, изюм, измельченные орехи и цукаты.
  9. Заполнить тестом подготовленные формы на одну треть. Дать подойти.
  10. Выпечь до готовности. Время приготовления зависит от размеров форм для куличей: для большой формы понадобиться больше времени.

Александрийское тесто для куличей: самый популярный рецепт

Александрийское тесто для приготовления пасхальных куличей очень часто путают с венским. Главным их отличием является количество яиц, используемых для приготовления опары.

В александрийское тесто кладут больше яиц, добавляют в дрожжевую опару не простое молоко, а топленое, или даже сливки высокой жирности, а также небольшое количество водки или коньяка для особой пышности и аромата куличей.

Этот кулич еще называют “Ночной”, из-за того, что тесто для него часто оставляют для поднятия на ночь. Чем дольше “работает” тесто, тем наиболее воздушной будет в итоге выпечка.

Александрийское тесто на топленом молоке или сливках

Ингредиенты:

  • Топленое молоко или 20% сливки ‒ 1000 мл.
  • Сахар ‒ 1 кг.
  • Сливочное масло ‒ 500 гр.
  • Диетические куриные яйца ‒ десяток.
  • Желтки ‒ 3 шт.
  • Прессованные дрожжи ‒ 150 гр.
  • Изюм ‒ 200 гр.
  • Курага ‒ 200 гр.
  • Ванильный сахар ‒ 50 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта ‒ 2, 5 кг.
  • Коньяк или водка ‒ 2 ст.л.
  • Пряности по вкусу: бадьян, гвоздика, шафран, кардамон.
  • Растительное масло
  • Поваренная соль ‒ 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца и желтки с двумя столовыми ложками сахара.
  2. Порубить мягкое сливочное масло ножом.
  3. Объединить масло с топленым молоком, подогретым до 37-40 градусов. Затем всыпать раскрошенные дрожжи.
  4. Соединить яичную и масляно-молочную смесь.
  5. Поставить подготовленную смесь в тепло на 9-12 часов.
  6. Порезать курагу.
  7. Залить тщательно промытый изюм коньяком или водкой для набухания на 1-2 часа.
  8. Специи измельчить в ступке.
  9. Высыпать изюм и курагу на ткань или салфетку для обсушки. Затем смешать с мукой.
  10. Всыпать в подошедшую опару соль, подготовленные сухофрукты, ванильный сахар и алкоголь.
  11. Добавить небольшими порциями просеянную через сито муку.
  12. Вымесить упругое тесто руками, смоченными в постном масле.
  13. Поставить подготовленное тесто на расстойку в тепло на 1,5- 2 часа.
  14. Перемешать небольшое количество муки с подсолнечным маслом до консистенции сметаны, и нанести эту смесь на дно и стенки форм.
  15. Наполнить тестом формы на одну треть.
  16. Дождаться, пока тесто не вырастет вдвое.
  17. Поместить формы в духовой шкаф, нагретый перед этим приблизительно до 180 градусов.
  18. Выпекать до полной готовности.

Размеры бумажных форм для кулича

Для выпечки в последнее время часто используют формы для кулича бумажные. Размеры таких форм могут быть самыми разными: 170*120, 154*122, 134*100, 110*85, 90*90, 70*85, 70*65, 65*45 мм.

Использовать такие формы очень удобно. Так как они:

  • изготавливаются из экологически чистого материала — бумаги. После использования такие формы легко утилизируются;
  • производятся в разных размерах. Можно выпекать пасхи любых размеров;
  • имеют разнообразный дизайн. Большое количество вариантов оформления на любой вкус и цвет;
  • термостойкие. Формы выдерживают до 230 градусов в духовке.
  • удобные в использовании — не требуют смазывания маслом и обсыпки мукой.
  • дешевые;
  • компактные. Не занимают столько места, как металлические формы;
  • доступные. Их всегда можно купить непосредственно перед торжеством.

Украшения для куличей своими руками

Наиболее распространенным украшением для куличей своими руками являются фигурные изделия из теста, украшение разнообразной глазурью и мастикой. Кроме того, куличу можно придать праздничный вид несъедобным декором.

Украшение куличей орнаментом и фигурками из теста

Тестом украшают макушку пасхальной сдобы. Чаще всего это крест, вырезанный из небольшого кусочка теста для кулича. Помимо креста умелицы украшают свою сдобу листиками, косами, цветами и лепестками, а также буквами “ХВ”. Для этого необходимо:

  • Дать куличу подняться в форме.
  • Раскатать небольшое количество теста и вырезать необходимые символы.
  • Прикрепить фигуры при помощи белка.
  • Смазать выпечку растительным маслом или желтком.

После выпечки следует еще неостывшие куличи облить сахарной глазурью.

Некоторые хозяйки выпекают украшения из теста отдельно, а затем приклеивают с помощью белка к остывшей выпечке.

Глазурь для кулича из сахарной пудры

Самым несложным в приготовлении украшением является сахарная обливка.

Рецепт глазури для кулича из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра ‒ 250 гр.
  • Горячая кипяченая вода ‒ 80 мл.
  • Ароматические добавки по вкусу.
  • Пищевые красители по желанию.

Приготовление:

  1. Смешать сахарную пудру с горячей водой.
  2. Влить по желанию ароматические добавки и краситель.

В том случае, когда глазурь чересчур быстро остывает и густеет, ее вполне можно подогреть до 40 градусов на водяной бане.

Белково-сахарная глазурь для куличей

Глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается плотная и блестящая.

Ингредиенты:

  1. Свежее куриное яйцо ‒ 1 шт.
  2. Лимонный сок ‒ 1 ч.л.
  3. Сахарная пудра ‒ 250 гр.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить белок от желтка. Внимательно следить, чтобы желток не смешался с белком, иначе он не взобьется.
  2. Взбить белок с лимонным соком до крепких пиков.
  3. Смешать белок с сахарной пудрой.

Покрывать выпечку этой глазурью необходимо тотчас после того, как ее достали из духовки.

Сахарно-фруктовая глазурь: рецепт и приготовление

Позволяет добавить в оформление пасхальной выпечки новый вкус.

Ингредиенты:

  • Ванильная сахарная пудра ‒ 200-250 гр.
  • Свежее куриное яйцо ‒ 1 шт.
  • Сок или компот по вкусу ‒ 80 мл.

Приготовление:

  1. Отделить белок от желтка.
  2. Взбить белок с сахарной пудрой.
  3. Влить сок или фруктовый компот.

Украшение для куличей из мастики

Из мастики, которую можно купить в специализированном магазине, или приготовить собственными руками, можно вырезать фигуры любой сложности, и декорировать ими не только куличи, но другую праздничную выпечку и даже творожную пасху.

Рецепт мастики из молока

Ингредиенты:

  • Сухое молоко ‒ 150 гр.
  • Сахарная пудра ‒ 150 гр.
  • Сгущенное молоко ‒ 200 гр.
  • Лимонный сок ‒ 40 мл.
  • Пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

  1. Смешать сухое молоко с сахарной пудрой.
  2. Соединить сухую смесь со сгущенным молоком и соком лимона.
  3. Вымесить массу до однородности.

Несъедобные элементы декора куличей

Торговля в настоящее время предлагает очень большое количество несъедобных элементов, которыми можно искусно декорировать как блюда пасхального стола, таки сам стол. Для украшения можно использовать цветные ленты, банты, специальные фигурки цыплят, кроликов и многое другое. Фантазию может ограничить лишь бюджет и личная фантазия.

Пасха, Воскресение Господне, является наиболее важным праздником христианства. Искренняя вера в воскрешение Христа дает всем христианам надежду на будущее существование. Совершив свою жертву распятия, смерти и воскрешения, Иисус Христос искупил людские прошлые и будущие грехи.

Суть праздника Пасхи не в выпечке куличей и окраске яиц. Смысл Пасхальных торжеств в радости за воскрешение Иисуса Христа, пострадавшего за людей, за людские грехи, и подарившего всем надежду на вечную жизнь.

Пасхальный кулич на сливках рецепт с фото пошагово

По рецептуре и принципу приготовления пасхальный кулич на сливках мало чем отличается от рецептов куличей на молоке, но во вкусе разница есть. Он более плотный по текстуре, сладкий, с приятным сливочным послевкусием, очень ароматный. Чтобы куличи удались на славу, не стоит экономить на продуктах – все же это праздничная, культовая выпечка и готовить ее нужно из всего самого лучшего. Масло нужно брать с высоким процентом жирности, по возможности домашнее или проверенной марки. Никакого маргарина или спредов в пасхальной выпечке быть не должно. Яйца свежайшие, желательно с ярким оранжевым желтком. Сливки жирностью от 20%, дрожжи свежие, сильные. При желании в тесто для куличей можно добавить коньяк, ром или бренди для аромата, а из сухофруктов кроме изюма взять курагу или цукаты.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для приготовления опары отмеряем 300 грамм муки и 3 ст. л. сахара (берем из указанного в рецепте количества). Сливки подогреваем теплее комнатной температуры. Разминаем дрожжи с сахаром, вливаем теплые сливки и все тщательно взбалтываем до растворения дрожжей и крупинок сахара.

шаг 2

Просеиваем в дрожжевую смесь муку, замешиваем достаточно густое тесто, примерно, как на оладьи или чуть гуще. Накрываем и убираем в тепло минут на 25-30 для подъема. Дрожжи должны набрать силу, окрепнуть.

шаг 3

Поднявшаяся опара станет пышной, рыхлой, появится кисловатый запах и в некоторых местах она начнет проваливаться, оседать – это признаки того, что опара созрела, пора месить тесто.

шаг 4

Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем оставшийся сахар (лучше порциями при взбивании).

шаг 5

На высокой скорости взбиваем массу миксером, периодически выключая и добавляя сахар. Хорошо взбитая масса будет пышной, однородной, светло-кремового цвета.

шаг 6

Опару размешиваем, опускаем. Добавляем масло комнатной температуры, вмешиваем его в опару.

шаг 7

Вливаем в опару с маслом взбитые с сахаром яйца, все смешиваем.

шаг 8

Заранее распариваем в горячей воде изюм, обсушиваем на полотенце. Высыпаем в будущее тесто.

шаг 9

Всыпаем муку, обязательно просеиваем два-три раза. Добавлять лучше порциями, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Мука разная, поэтому ее может уйти чуть больше либо меньше.

шаг 10

Замешиваем тесто. Сначала оно будет очень влажным, грубоватым, тяжелым. Месить его нужно долго, не меньше 20 минут, подсыпая муку по необходимости. Чтобы меньше липло, руки периодически смазываем маслом. Месим тесто пока не станет мягким, складывая и прокатывая его по столешнице, разминаем с усилием. Тесто для кулича получится достаточно плотным, но не тяжелым. Скатываем его в колобок, перекладываем в смазанную маслом большую миску.

шаг 11

Плотно накрываем и оставляем на расстойку примерно на полтора-два часа. Пасхальное тесто хорошо поднимется, станет пышным, воздушным.

шаг 12

Обминаем его, слегка вымешиваем, чтобы вышел весь воздух. Делим на кусочки весом 150-170 грамм для небольших куличиков и 350-400 для куличей побольше. Формочки или высокие жестяные банки смазываем смальцем, дно выстилаем промасленной бумагой для выпечки. Раскладываем тесто, накрываем и даем подняться примерно на две трети от высоты формочек. На это уйдет около часа.

шаг 13

Подошедшие куличи ставим в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекаем небольшие куличики 40-45 минут, большие формы оставляем еще на 15-20 минут. Вынимаем из духовки, остужаем в формах примерно полчаса, затем достаем и даем окончательно остыть на решетке или деревянной доске.

шаг 14

Остывшие куличи покрываем белковой или шоколадной глазурью, обсыпаем кондитерской посыпкой либо украшаем на свой вкус. Праздничная пасхальная выпечка готова! Светлой вам Пасхи и всего доброго!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

53 Идеи пасхального кулича, полные пастельного очарования

Вы запаслись всеми классическими пасхальными угощениями (шоколадные яйца, зефирные кролики, поделки), но ни один праздничный стол не обходится без потрясающего пасхального кулича. Роскошный пасхальный поздний завтрак или ужин заслуживает столь же впечатляющего финала, и эти торты, достойные главного украшения, отмечают ароматы сезона: свежие фрукты, цитрусовые и яркие цветочные ароматы. У нас есть рецепты пасхальных куличей для любого торжества, в том числе прелестные булочки для вашего церковного обеда и сложные многослойные фигурки, которые займут центральное место на десертном столе. Дополните разворот тарелкой пасхального печенья, и вы уже на пути к тому, чтобы стать хозяйкой года.

Отправляйтесь сюда, чтобы ознакомиться со всеми нашими любимыми пасхальными рецептами →

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Sean Dooley а причина. Вы можете добавить в тесто поджаренные орехи или изюм, но это не обязательно: влажные, слегка приправленные слои морковного пирога, дополненные острой глазурью из сливочного сыра, сияют своей простотой.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лиллиан Чоу

    Глазированные пирожные со сметаной и драгоценными камнями

    В эту Пасху отправляйтесь в путь миниатюрных тортов с этими маленькими глазированными чудесами, которые выглядят прямо из коробки с драгоценными камнями.

  • Фото Исы Запаты, Food Styling Кэт Бойцовой

    Lane Cake

    Эта южная классика дебютировала на ярмарке штата Джорджия; с тех пор плюшевый белый торт с кокосово-ореховым заварным кремом закрепил за собой статус победителя.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт

    Шифоновый торт

    Слегка покрытый масляной глазурью или посыпанный сахарной пудрой, этот шифоновый торт станет прекрасным завершением вашего пасхального ужина. Используйте шоколадные украшения, чтобы превратить его в пасхальный кулич.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Фунтовый пирог в холодной духовке

    Секрет лучшего фунтового пирога? Запустите его в холодной — да, в холодной — печи. Этот рецепт пирога с фунтом в холодной духовке принадлежит легенде выпечки с юга Шерил Дэй.

  • Фото Орианы Корен

    Шоколадный торт «Доберже»

    Вы найдете высокие торты «Доберже» с девятью слоями бисквита на бесчисленных праздниках по всему Югу. Это, несомненно, торт для особого случая, хорошо подходящий для вашего пасхального стола.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Перевернутый пирог со свежими ананасами съезжай на пасхальный бранч.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling, Micah Marie Morton

    Dr. Bird Cake 012 Ванильно-пахтовый слоеный пирог с апельсиновой глазурью и малиной

    Сделайте этот классический белый торт еще более привлекательным, поместив кольцо свежей малины между слоями — они придают яркий цвет и фруктовый вкус. Нет под рукой свежих ягод? Выберите слой лимонного творога.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Шифоновый торт с панданом

    Подумайте нестандартно в эту Пасху с ярко-зеленым шифоновым Bundt, приправленным ароматным экстрактом пандана.

  • Фото Орианы Корен. Завершите все это глазурью из сливочного сыра.

  • Фото Линды Сяо

    Фунтовый пирог с рикоттой и оливковым маслом в одной миске

    Не нужно возиться со слоями торта или глазурью. Смешанный в одной миске и выпеченный на сковороде Bundt, этот пирог очень красив — никаких украшений не требуется.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), специалист по укладке еды Дрю Айхеле (Drew Aichele)

    Фисташковый торт

    Бледно-зеленый оттенок этому десерту придают фисташки, которые измельчают в порошок и добавляют в тесто. Кардамон и апельсиновая цедра дополняют насыщенный ореховый вкус этого однослойного пряника.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Классический морковно-кокосовый торт — здесь, мы’ мы объединили их в один грандиозный пасхальный кулич.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Джона Бьостада

    Двойной шоколадный торт

    Если вы предпочитаете насыщенный шоколадный торт фруктово-цветочным слоям, этот рецепт для вас. Шоколадный ганаш состоит из двух слоев плюшевого шоколадного бисквита в этом классическом Гурман десерт.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кейт Бакенс Этот яркий и жизнерадостный Bundt обладает сильным цитрусовым вкусом благодаря цедре двух лимонов в тесто и глазурь из лимонного сока.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Липкий масляный торт

    Это тесто для торта обогащено активными сухими дрожжами, фирменным ингредиентом, который делает это классическое блюдо из Сент-Луиса поистине уникальным.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич

    Легкий веганский шоколадный торт

    Испеките торт, которым сможет насладиться каждый на Пасху: эта очаровательная шоколадная красавица оказалась веганом.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн.

  • Фото Линды Сяо

    Блинный торт

    Настоящий труд любви, этот блинный торт высотой в милю идеально впишется в ваш пасхальный бранч и может стать завтраком или десертом.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Очень влажный желтый торт с густой шоколадной глазурью

    Сочетайте ностальгический вкус смеси для торта в коробках с изысканным вкусом домашнего слоеного торта в этом простом рецепте. — может быть желтый торт, покрытый шоколадной глазурью.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Дрю Айхеле

    Липкий бананово-шоколадный торт на сковороде

    Если у вас нет форм для выпечки, вы все равно можете приготовить к Пасхе кулич: этот перевернутый банановый кекс печет на сковороде.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Оттавиано и Стиви Стюарт

    Оригинальный чизкейк Нью-Йорк

    Классический чизкейк Нью-Йорк будет желанным украшением любого праздничного десертного стола, и Пасха не исключение.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, фуд-стайлинг Кэрри Перселл. Он состоит из трех разных видов кокоса: кокосового масла, кокосового молока и тертого кокоса, а также лаймового творога и взбитых сливок.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Клубничное песочное печенье с тимьяном и взбитыми сливками

    Этот легкий десерт со свежей клубникой и тимьяном — один из наших любимых способов отпраздновать приход весны.

  • Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео

    Цитрусовый перевернутый торт на заднем дворе

    Весенние десерты должны подчеркивать все свежие, яркие ароматы сезона, и этот цитрусовый вариант перевернутого торта выглядит так: кусочек солнышка.

  • Фото Alex Lau

    Заварной крем с ревенем

    Сезон ревеня короткий, но сладкий; Извлеките из этого максимум пользы, выпекая этот заварной пирог с нежными румяными стеблями ревеня.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн на выставке во французской кондитерской.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кейт Бакенс

    Лимонно-клубничный хлеб, настоянный на травах

    Чтобы приготовить пасхальный десерт, не требующий особого ухода, рассмотрите хлебный пирог. Этот настоян на травах, перемешан с джемом и посыпан сахарной пудрой.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливии Мак Андерсон

    Апельсиновый шифоновый торт

    Испеките этот апельсиновый шифоновый торт в трубчатой ​​форме (чаще всего используется для торта с едой ангела). Когда он остынет, разрежьте торт пополам и наполните его глазурью из взбитых сливок с добавлением Гран Марнье.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Анны Стоквелл . Используйте порошкообразный ароматизатор, например несладкий какао-порошок, порошок из листьев пандана или сухое солодовое молоко, и специи по вашему выбору.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Swirl Spice Cake

    Если вы собираетесь на пасхальный обед, этот сметанный пирог со слоем штрейзеля станет отличным десертом.

  • Фото и фуд-стилизация Кендры Вакулин

    Замороженный торт с авокадо

    Здесь нет пищевых красителей. Этот пастельный торт приобретает свой естественный зеленый цвет благодаря авокадо, смешанному со сливочным сыром и лимонным соком, чтобы получилась шелковистая начинка для чизкейка без выпечки.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Билла Кларка

    Ягодный чизкейк со сливками

    Этот простой пирог с кусочками сливочного сыра представляет собой свежий взгляд на ягоды и сливки. Автор кулинарной книги Йосси Арефи рекомендует использовать малину и чернику, но вы можете использовать любую смесь ягод, которая у вас есть. Фото Анны Волошиной

  • Фото Джонатана Лавкина

    Торт фило с рикоттой симфония кремово-хрустящих текстур.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Лимонно-черничный пирожное

    Вы наполняете пончики джемом — почему бы не сделать то же самое с буханкой хлеба? Проткнув торт дюбелем, вы создадите туннели, в которые попадет густая ультрамариновая черничная начинка, оставив сюрприз в каждом кусочке.

  • Фото Челси Кайл, стилиста Кэтрин Сакс

    Японский чизкейк из 3 ингредиентов суфле. Его можно приготовить за день до обеда, что поможет сократить список приготовлений к пасхальному бранчу.

  • Журнал Donna Hay, фотография Уильяма Меппема

    Классический лимонный чизкейк

    Чизкейк треснул? Нет проблем: вы все равно собираетесь добавить взбитые сливки. Когда дело доходит до украшений, дайте волю своему воображению: шоколадные яйца Кэдбери, пипсы и брызги будут приветствоваться.

  • Фото Питера Кэссиди

    Торт «Датская мечта» (Drømmekage)

    Покрытый толстым слоем кокосово-коричневого сахарного штрейзеля, этот торт излучает энергию сверхсложного кофейного торта. Название говорит само за себя: это похоже на сон.

  • Фото Тары Фишер

    Поджаренные кексы с зефиром

    Упростите приготовление десерта с помощью этих пасхальных кексов, наполненных ганашем и покрытых хлопьями поджаренного зефира.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Бостонский кремовый пирог

    Не обманывайтесь названием. Бостонский кремовый пирог состоит из слоев ванильного бисквита, прослоенных заварным кремом и покрытых шоколадным ганашем.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон.

  • ФОТО Благодаря Исе Запате, стиль опоры от Стефани де Лука, Стиль еды от Йекатерины Бойстова

    Внутренний из немецкого шоколадного торта

    Мы перевернули классический немецкий шоколадный торт, наполняя заварной пекан и и орех. кокосовая глазурь между слоями.

  • Фото Массимо Пессина и Бландин Бойер, стилист Эрика Кайзера.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт

    Ванильный чизкейк без выпечки с корочкой из шоколадного печенья

    Если вы не хотите возиться с водяной баней, у нас есть хорошие новости: приготовить этот рецепт чизкейка, вам даже не нужно включать духовку. Это простой пасхальный кулич, который выглядит довольно эффектно.

50 лучших рецептов пасхальных куличей — простые идеи для украшения пасхальных куличей

Реклама — Продолжить чтение ниже 02 Этот торт выглядит впечатляюще, но на самом деле его так просто приготовить . Наметив форму яйца, разложите листы бумаги зигзагом по поверхности и заполните их разноцветными посыпками.

Получить рецепт ванильного масляно-сливочного пасхального торта.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Миндальный торт с яйцом омбре и печеньем-кроликом

Con Poulos

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

9001 2 Лимонный торт с маком и клубникой Рита Маас

Реклама — продолжить чтение Ниже

4

Торт «Морковный кролик»

Con Poulos

Реклама — Продолжить чтение Ниже

5

Розовый торт «Омбре» с ванильным масляным кремом

KAT TEUTSCH

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Торт-сюрприз с пасхальным яйцом

Chelsea Lupkin

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Пасхальный крапчатый солодовый кокосовый пирог 9 0013 Брайан Вудкок

Реклама — продолжить чтение ниже

8

Банни Мокко Швейцарский рулет

Con Poulos

Реклама – продолжить чтение ниже

9

Перевернутый пирог с ревенем и миндалем

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Морковный торт с печеньем

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Сметанный ванильный пирог с компотом из ревеня

Эндрю Перселл

Реклама — продолжить чтение ниже

12

Торт «Друзья леса»

Для тех, кто хочет пройти лишнюю милю на Пасху, попробуйте этот трехъярусный торт «Друзья леса», который слишком мил, чтобы его есть.

Получить рецепт торта «Лесные друзья» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Клубничный чизкейк с мороженым

Con Poulos

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Слоеный торт с шоколадным безе

DANIEL LE OCCHIOGROSSO DALY

Этот богатый десерт идеально сбалансирован с добавлением сладкой малины. сверху, а текстура мусса и безе не похожа ни на что, что вы когда-либо пробовали.

Получить рецепт слоеного торта с шоколадным безе .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Булочки с цветами апельсина

Этот вкусный пирог можно приготовить за два дня до праздника, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении других пасхальных блюд.

Получить рецепт апельсинового цветка Bundt.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Слоеный пирог с клубникой и ревенем

Raymond Hom

Advertisement — Продолжить чтение ниже

17

Лимонный пирог

Charles Schiller

Секрет приготовления этого сочного лимонного пирога, такого влажного, но воздушного? Пахта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *