Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Легкий и удивительно вкусный суп с фрикадельками и вермишелью – настоящий хит диетической и детской кухни. Малыши очень любят миниатюрные мясные колобки – они создают интригу при дележе и легко раскусываются.
Чтобы сэкономить время готовки кушанья, мясные заготовки закладывают последовательно, по мере формирования, не забывая удалять образующуюся пену, и не вынимают из бульона до конца приготовления. Жидкий фарш удобно набирать мокрой ложкой.
После введения макаронных изделий суп необходимо регулярно перемешивать. Пассерованные овощи придают ему изумительный янтарный оттенок.
Ингредиенты
- фарш мясной 300 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- вермишель 4-5 ст.
л.
- масло растительное 2 ст. л.
- вода 1,5-2 л
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Приготовление
1. Фарш (куриный или свиной) достаньте из холодильника, добавьте немного соли и перца, тщательно перемешайте. Отбейте несколько раз, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску. Скрутите небольшие шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
2. Картошку промойте, почистите. Нарежьте небольшими брусочками, ополосните и оставьте в холодной воде.
3. Лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте морковку, Натрите теркой. На плиту поставьте сковороду, добавьте немного растительного масла и оставьте разогреваться на 1-2 минуты. Добавьте лук с морковью и жарьте, помешивая, на среднем огне 8-10 минут до мягкости пассеровки.
4. В кастрюлю для супа наберите воду, поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, добавьте сформированные мясные шарики, снова закипятите. Готовьте 10-15 минут на небольшом огне.
5. Достаньте фрикадельки на отдельную тарелку, а в бульон опустите картофель. Перемешайте и продолжайте варить на слабом огне 8-10 минут пока картошка не станет мягче.
6. Готовую пассеровку из лука и моркови добавьте к супу. Перемешайте и закипятите.
7. Вермишель добавьте к остальным ингредиентам. Закипятите. Проварите 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.
8. Опустите в суп подваренные фрикадельки. Перемешайте. Долейте кипятка до нужного объема кастрюли и дайте закипеть. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне.
9. Нарежьте свежую зелень и добавьте в суп. Также не забудьте подсолить и поперчить по вкусу.
Суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Суп с фрикадельками — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
12-16 порций
Легкий и сытный суп с фрикадельками я люблю с детства. Это рецепт моей мамы, но я слегка его изменила, увеличив количество фарша и фрикаделек. Если вы любите мясные фрикадельки также, как и я, то используйте около килограмма фарша, хотите, чтобы суп был более легким и более постным — уменьшите порцию фарша вдвое.
Ингредиенты
- 15 стаканов воды
- 1 столовая ложка соли
- 6-8 средних клубней картофеля, нарезанных кубиками
- 3 средних моркови, нарезанной тонкими кружочками
- ½ тарелки вермишели (по желанию)
- ½ средней головки репчатого лука, мелко нарезанной
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 куриное яйцо, слегка взбитое
- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
- Свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
- 900 гр свиного фарша
- 1 чайная ложка чесночной приправы
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 куриное яйцо
- ½ средней головки репчатого лука, мелко нарезанной
Суп с фрикадельками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Добавьте 15 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
2 Нарежьте морковь и забросьте ее в кастрюлю. Добавьте вермишель или любой другой вид макаронных изделий на свой вкус.
3 В миске смешайте свиной фарш, ½ головки нарезанного репчатого лука, 1 чайную ложку чесночной приправы, ½ чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
4 Из полученного фарша влажными руками скатайте фрикадельки и запустите их в кастрюлю к супу.
5 На среднем огне с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук (½ головки) и сельдерей до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю к супу.
6 Взбейте куриное яйцо и постепенно, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
7 Добавьте 2 столовые ложки укропа, черный молотый перец по вкусу. Варите в течение 2-х минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья

Патока является ценным источником полезных веществ и активно применяется в кулинарии. Богатая кальцием и сахарами она играет важную роль в восполнении…Все рецепты с патокой
Популярные рецепты
В социальных сетях
canadacook.ru
Итальянский суп с фрикадельками — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 83 Комментарии
в густом томатном бульоне. Легкий вариант ужина, который идеально подходит для напряженного буднего вечера!
Моя семья любит фрикадельки, особенно дети. Я регулярно включаю фрикадельки в наше обеденное меню. Я часто делаю сырные фрикадельки или греческие фрикадельки с рисом, но иногда мне нравится немного что-то смешивать и подавать этот сытный суп с фрикадельками.
Суп всегда отличный вариант, когда на улице холодно, и я постоянно готовлю этот суп с фрикадельками в зимние месяцы. По вкусу он похож на классические спагетти и фрикадельки, но в форме супа. А самое главное, мои дети его обожают и с удовольствием едят овощи в этом супе!
Как приготовить суп с фрикадельками?
Первый шаг — приготовить фрикадельки. Мы собираемся здесь в итальянском стиле, и эти фрикадельки содержат приправленные панировочные сухари, травы и специи, сыр пармезан, чеснок и яйцо, чтобы связать все вместе. Я жарю свои фрикадельки, чтобы они подрумянились, и этот шаг гарантирует, что фрикадельки сохранят свою форму в супе.
Пока фрикадельки в духовке, я готовлю основу супа из моркови, лука, сельдерея и большого количества помидоров. После того, как фрикадельки вынут из духовки, они отправляются в суп, чтобы вариться вместе с овощами. Последний шаг — горсть макарон, которые варятся в бульоне до готовности.
Насадки для супа с фрикадельками
- Я использую 90% нежирного говяжьего фарша.
Он имеет много вкуса, но не слишком жирный.
- Для этого супа можно использовать любую короткую пасту. Я использую диталини, но другие отличные варианты — макароны, ротини или паста орзо.
- Из этого супа получаются отличные остатки, но имейте в виду, что макароны будут продолжать впитывать бульон, пока они стоят в холодильнике. Возможно, вам придется добавить еще бульона, когда вы будете разогревать суп.
- Суп с фрикадельками достаточно сытный, чтобы служить отдельным блюдом в качестве полноценного блюда, или вы можете подать его с чесночными узлами.
- Мне нравится делать фрикадельки с меньшей стороной (размером от 1/2 до 3/4 дюйма), так их легче есть в супе.
Варианты супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками можно приготовить по-разному: можно использовать разные виды мяса, добавлять больше овощей или менять приправы.
- Колбаса и грибы: Используйте 50% итальянской колбасы, 50% говяжьего фарша для фрикаделек и добавьте 8 унций нарезанных грибов, когда будете мешать пасту.
- Индейка и шпинат: используйте фарш из индейки вместо говядины и замените говяжий бульон куриным бульоном. Добавьте 2 чашки молодых листьев шпината в суп в последние несколько минут приготовления.
- Любители овощей: добавьте 1 чашку замороженной овощной смеси в течение последних 5 минут приготовления.
Я подаю этот суп с фрикадельками, посыпав его сыром пармезан и свежей петрушкой для идеального финала. Ваша семья обязательно получит такое удовольствие от этого супа, как и моя семья!
Другие рецепты отличных супов
- Мексиканский куриный суп
- Суп с фаршированным перцем
- Мексиканский суп с фрикадельками
- Суп из голубцов
- Суп-гамбургер
5 из 47 голосов
Итальянский суп с фрикадельками
Этот итальянский суп с фрикадельками состоит из нежных говяжьих фрикаделек, овощей и пасты, сваренных в густом томатном бульоне. Легкий вариант ужина, который идеально подходит для напряженного буднего вечера!
Суп из блюд
Итальянская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Порции 6
Калории 279 ккал
Автор Сара Уэлч
для фрикадельки
- ▢ 1 фунт говяжий фарш.
Я использую 90% Lean
- ▢ 1 чайная ложка. 1 яйцо
- ▢ 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- ▢ 1/3 стакана итальянских панировочных сухарей
- ▢ 1/2 ч. ложки соли
- ▢ 1/4 ч.7
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 1/2 стакана лука мелко нарезанный
- ▢ 2 стебля нарезанный сельдер томатный соус
- ▢ 6 чашек говяжьего бульона
- ▢ 1 чайная ложка сухих итальянских приправ
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 3/4 чашки сухих коротких макарон, таких как диталини
- ▢ 0 ст. л. сыр для подачи по желанию
Разогрейте жаровню.
Для фрикаделек: поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Перемешайте большой ложкой или руками, чтобы смешать все ингредиенты. При необходимости можно добавить несколько чайных ложек воды, чтобы облегчить процесс.
Сформируйте из мясной смеси небольшие шарики (размером от 1/2 до 3/4 дюйма).
Выложите на противень, смазанный кулинарным спреем. Покройте верхушки фрикаделек кулинарным спреем.
Жарьте 8–10 минут, пока фрикадельки не подрумянятся.
Пока фрикадельки готовятся, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь.
Готовить овощи 4-5 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, говяжий бульон, итальянскую приправу, соль и перец.
Довести до кипения. Добавьте фрикадельки и макароны в суп. Варите на медленном огне в течение 10 минут или пока макароны и овощи не станут мягкими.
Топ с петрушкой. Подавать с сыром пармезан по желанию.
Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 24 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 982 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4145 МЕ | Витамин С: 16,5 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 4,7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Суп с фрикадельками — Уютный повар
от Стефани на 20 октября 2021 г.
92 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »( Обновлено 5 ноября 2022 г.)
Этот рецепт супа с фрикадельками включает пикантный томатный бульон с итальянскими приправами, лапшой, шпинатом и сладким перцем. Посыпьте каждую сервировочную тарелку ложкой сыра рикотта и пармезаном, и у вас получится блюдо ресторанного качества, которое понравится вашей семье!
Суп с фрикадельками
Я знаю, что список ингредиентов здесь немного длинный, но в этом рецепте самое лучшее сочетание вкусов. Моей семье (включая привередливого 5-летнего ребенка) очень нравится этот рецепт. Добавление ложечки сыра рикотта перед подачей действительно поднимает его на новый уровень.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если у вас есть корка от блока сыра пармезан или романо, добавьте ее в суп, пока он кипит, чтобы получить новый вкус!
Отличия
Фрикадельки начинаются с панады , который представляет собой крахмал (панировочные сухари) и жидкость (густые сливки), смешанные вместе для образования пасты, которая аккуратно втирается в мясо, чтобы оно оставалось сочным и ароматным в процессе приготовления.
Бульон представляет собой сочетание куриного бульона, говяжьего бульона и томатной смеси с идеальной смесью приправ. Лук слегка карамелизуется в начале, чтобы его натуральный сахар мог компенсировать кислотность томатов.
Перец и шпинат, нарезанные кубиками добавьте в смесь немного овощей, и макароны можно приготовить прямо в супе или на гарнир.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Смешайте ингредиенты для фрикаделек и скатайте их в 1-дюймовые фрикадельки. Обжарить порциями на оливковом масле по 2-3 минуты. Снимите и отложите в сторону.
В той же кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук. Пусть они медленно варятся на среднем огне в течение 10 минут, чтобы они слегка карамелизировались. Добавьте сладкий перец и готовьте 4 минуты.
Варить 1 минуту. Добавьте куриный/говяжий бульон и смешанные помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите на медленном огне без крышки 15 минут или дольше, чтобы усилить аромат и загустить суп. Время от времени перемешивайте.
Добавьте фрикадельки и макароны и доведите до слабого кипения. Отварить макароны до состояния аль денте. Вмешайте густые сливки и добавьте шпинат. Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте с рикоттой и сыром пармезан.
Профессиональные советы
- Замороженные фрикадельки можно использовать вместо того, чтобы делать их самостоятельно.
- Добавьте корку блока сыра пармезан или романо для придания аромата, пока суп кипит.
- 28 унций. вместо нарезанных кубиками можно использовать измельченные помидоры .
- Если вы планируете использовать остатки, , вы можете отварить лапшу отдельно и добавить ее прямо в сервировочные тарелки, так как лапша будет продолжать поглощать бульон во время хранения.
- Острый соус не делает суп горячим, и вы не можете почувствовать вкус горчичного порошка или вустерширского соуса. Это все усилители вкуса в этом супе.
- Весь куриный бульон можно использовать вместо комбинации курицы и говядины, если это необходимо или предпочтительнее.
- Молоко можно использовать вместо густых сливок для фрикаделек , если это необходимо.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней
- При заморозке: Я рекомендую отваривать макароны отдельно и добавлять их прямо в сервировочные тарелки. Заморозьте суп без макарон, чтобы он не впитал весь бульон и/или не стал мягким. Отварите свежую пасту перед подачей на стол.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon).
Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Голландская печь объемом 4,5 л – отличный размер для этого (и большинства) рецептов супа.
- Коробчатая терка для сыра. Измельченный бруском вкус и плавление намного лучше, чем у расфасованного сыра.
- Pinch Bowls – для заблаговременного отмеривания ингредиентов.
Попробуйте следующее
- Мак с беконом и сыром
- Куриный суп с энчиладой
- Картофельный суп с сосисками
- Сливочно-чесночная курица
- Курица с сыром
- пивной сырный суп
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт супа с фрикадельками состоит из ароматного томатного бульона с итальянскими приправами, макаронными изделиями, шпинатом и сладким перцем.
Вашей семье понравится это блюдо с ложкой рикотты и сыром пармезан!
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Фрикадельки
- ▢ 1 взбитое яйцо
- ▢ ½ чашки густых сливок, банка молока
- ▢ 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
- ▢ ¼ чашки сыра пармезан, мелко натертого в порошок
- ▢ 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 900 4 чайные ложки соли ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ½ фунта. Говяжий говяжий фарш, 80% Lean
- ▢ ½ фунта. , кубиками. (красный, зеленый или оба)
- ▢ 3 зубчика чеснока, ручья
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 3 стакана куриный бульон
- ▢ 1 ½ стакана Beef Bont, CAN Sub -куриный бульон
- ▢ 2 (14.5 ун.
- ▢ 1 teaspoon hot sauce, optional
- ▢ 1 teaspoon Worcestershire sauce
- ▢ ½ cup heavy cream
- ▢ 2 cups spinach
- ▢ 1 cup dry pasta, I used cavatappi
Seasonings
- ▢ 1 teaspoon dried орегано
- ▢ 1 teaspoon dried basil
- ▢ 1 teaspoon dried parsley
- ▢ 1 teaspoon mustard powder
- ▢ 1 pinch red pepper flakes
- ▢ Salt/Pepper, to taste
For Serving
- ▢ 8 oz.
Сыр рикотта
- ▢ ½ стакана сыра пармезан
- ▢ Хлопья красного перца
Для фрикаделек
В большой миске смешайте взбитое яйцо и густые сливки. Добавьте панировочные сухари и перемешайте в течение 1-2 минут, чтобы получилась паста. Это называется «панада» и сделает фрикадельки очень вкусными и нежными. Добавьте сыр пармезан, чеснок, соль и перец и перемешайте. Добавьте говяжий и свиной фарш и аккуратно перемешайте, не переусердствуйте с мясом, нам нужны нежные фрикадельки.
Скатайте мясо в шарики диаметром 1 дюйм.
Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле объемом 4,5 литра или жаровне на среднем огне.
Обжаривайте фрикадельки партиями в течение 2-3 минут, добавляя немного оливкового масла во время приготовления и слегка уменьшая огонь по мере необходимости. Внутренняя часть фрикаделек доварится в супе.
Достаньте фрикадельки и отложите в сторону.
Для супа
Поместите нарезанные кубиками помидоры в большую миску и с помощью погружного блендера измельчите их до желаемой текстуры. При желании можно оставить кусочки помидоров. (В качестве альтернативы вы также можете использовать блендер.) Отложите в сторону.
Растопить сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте в течение 10 минут, немного дольше, чем обычно, так как при этом высвободится часть сахара, который нейтрализует кислотность помидоров. Перемешивайте каждые несколько минут.
Добавьте перец и готовьте 4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, острый соус, вустерширский соус и приправы. Варить 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, говяжий бульон и помидоры.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Дать покипеть без крышки 15 минут. Вы также можете варить его дольше, чтобы смягчить вкус и сделать его более густым.
Перемешайте суп и доведите суп до слабого кипения. Добавьте фрикадельки и макароны и снова доведите до слабого кипения. Варить до готовности пасты, время приготовления указано на упаковке. Это может занять немного больше времени, так как мы медленно кипятим. Попробуйте лапшу перед подачей на стол.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки, затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 1 минуты.
Переложите в сервировочные тарелки и посыпьте сыром рикотта, пармезаном и хлопьями красного перца. (При желании можно сначала разогреть рикотту в микроволновой печи.)
- Поскольку для карамелизации лука требуется некоторое время, самое время отмерить приправы и дополнительные ингредиенты для супа.
- Замороженные фрикадельки можно использовать вместо того, чтобы делать свои собственные.
- Добавьте корку блока сыра пармезан или романо для придания аромата, пока суп кипит.