Рецепт вафельных трубочек в вафельнице. Начинка и тесто для вафельных трубочек
Испеченные в вафельнице вафельные трубочки, затем наполненные сгущенкой, до сих пор у многих родившихся в начале 80-х остаются в фаворе. Несмотря на громадное количество изысканных десертов, заполнивших кондитерские, эти скромные «долгожительницы» продолжают оставаться желанными гостьями. Данная статья раскрывает тайну их приготовления.
Низкокалорийное тесто на молоке
Этот рецепт вафельных трубочек отличается от других тем, что содержит меньше калорий, а значит, вафли в соединении с кремом будут не так губительны для фигуры. Особая их изюминка – кокосовое масло, которое придает тесту непривычный аромат.
- Два яйца и полстакана сахара взбить венчиком до образования легкой пены.
- Добавить к ним стакан теплого (не горячего!) молока, немного ванилина и еще раз перемешать.
- Подсыпаем стакан муки и снова вымешиваем ложкой до гладкого состояния. В самом конце вливаем две ст. ложки растопленного кокосового масла, лучше холодного отжима — оно ароматнее.
Тесто будет довольно жидким, но так необходимо. Лучше всего выпекать из такого теста трубочки небольшого размера, большие хуже сворачиваются.
Тесто для хрустящих вафель
Большинству сладкоежек нравятся хрустящие вафельные трубочки, когда при откусывании все взрывается во рту осколками теста и смешивается с кремом. Чтобы выпечка удалась, тесто обычно делается с большим количеством яиц и совсем небольшим количеством жира, ведь если его совсем не положить, трубочка будет слишком тугой и не свернется в плотный рулетик.
Приведенный ниже рецепт вафельных трубочек, по отзывам пользователей, считается самым удачным:
- Пять яиц взбить с 200 граммами сахарного песка и 1/3 ч. ложки ванильного сахара до легкой пены.
- Растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла и соединить с яичной массой.
- Небольшими порциями, помешивая, всыпать 300 грамм муки и тщательно вымешать, чтобы не было даже мельчайших комочков.
Консистенция такого теста для вафельных трубочек будет напоминать тесто на оладьи или негустую сметану.
Для мягких трубочек
Если хочется, наоборот, нежных и мягких вафель, которые можно прослоить кремом в виде торта, то такой вариант тоже имеется: его секрет – это картофельный крахмал, который добавляется в тесто, делая его мягче. Рецепт вафельных трубочек включает в себя такие этапы приготовления:
- Три яйца смешиваются со стаканом сахара и небольшим количеством ванилина для ароматизации теста.
- 160 грамм маргарина хорошего качества или масла растапливается в микроволновой печи (или на водяной бане) и смешивается с яйцами. Туда же добавляется две-три ложки жидкой сметаны.
- Взять по одному стакану пшеничной муки и крахмала, смешать и просеять сквозь сито. Небольшими порциями всыпать в маслянистую смесь и замешать тесто. Оно будет довольно густое.
Выпекать такие вафли так же, как и обычные: если планируются трубочки, то сворачиваются сразу же после снятия, а если вафельный торт, то, не ожидая остывания, тотчас промазывать кремом, тогда он лучше и быстрее пропитается.
Начинка из сгущенного молока
Самая распространенная и любимая многими начинка для вафельных трубочек – это, конечно же, вареная сгущенка или ее разновидность «Ириска», которая продается уже готовой к употреблению. Также можно самим сварить банку сгущенного молока до коричневого состояния, но на это уходит не менее двух часов. Кому хочется ждать столько времени?
Еще один распространенный крем, часто упоминающийся с рецептом вафельных трубочек, – масляный, но тоже на основе сгущенного молока. Для его приготовления банка обычной сгущенки смешивается с 200 граммами сливочного масла, взбитого миксером в пену. Можно добавить ваниль, но если тесто ее содержит, то это не обязательно.
Шоколадный крем
Похожий крем для вафельных трубочек готовится с добавлением какао-порошка:
- 1 банка сгущенки + 200 грамм масла + 2 ст. ложки какао.
Все смешать миксером до однородной консистенции и слегка охладить. Если же в крем добавить горсть мелко измельченных грецких орехов, то вкус трубочек уже ничто не затмит. При этом необходимо как можно мельче их смолоть, чтобы потом не мучиться с наполнением трубочек, ведь если кусочки орешков будут застревать в отверстии кондитерского мешочка каждые тридцать секунд, то настроение от приготовления будет испорчено.
Крем из сметаны с шоколадом
Это потрясающий крем для вафельных трубочек, который обязательно понравится сладкоежкам, так как сочетает в себе все самое вкусное: сметану, шоколад и орехи. Для его приготовления необходимо взять:
- по 200 грамм черного шоколада и сметаны;
- 50 грамм сахарной пудры;
- три ст. ложки орехового масла (можно использовать «Нутеллу»).
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сметану смешать с сахаром и немного подогреть на плите, добавить шоколад и масло. Тщательно вымещать крем до гладкости и немного охладить. Если при наполнении трубочек присыпать верх толчеными орехами, вкус крема будет более подчеркнутый, а внешний вид — нарядный.
Крем с желатином для вафельных конусов
Редко используемый вариант приготовления из-за некоей кажущейся длительности процесса, да и творог не всем по душе в сочетании с вафельным тестом. На самом деле нужно уметь правильно смешать ингредиенты, используя блендер, тогда мельчайшие крупицы творога не будут чувствоваться.
Заранее замочить ст. ложку желатина в 100 граммах воды, дать набухнуть и нагреть до растворения на водяной бане. С одного лимона снять цедру и отжать сок, смешать с 300 граммами творога и 4 ст. сахара. Взбить блендером до однородной массы. В отдельной посуде взбить сливки в пену, соединить с творожной массой и в самую последнюю очередь ввести желатин. Быстро перемешать и тотчас наполнить испеченные ранее трубочки, иначе крем застынет. Очень эффектно будет, если украсить каждый рожок засахаренной ягодой, можно свежей или кусочком мармелада, воткнув его в центр изделия.
Как сворачивать трубочки
В процессе выпечки вафельных трубочек в вафельнице их необходимо сразу же заворачивать, придавая желаемую форму, иначе после охлаждения они застынут и уже ничего не выйдет. Этот процесс довольно трудоемкий, так как горячее тесто порой обжигает пальцы, а если сноровки маловато, то и форма трубочки получается далекой от совершенства.
В таких случаях некоторые кулинары рекомендуют использовать перчатки, дабы горячие вафли не сильно жгли руки. Все хрустящие вафельные трубочки можно свернуть такими способами:
- Классический, когда вафля сворачивается ровным с двух сторон рулетом. Причем используется два варианта: тугой рулет, когда пространства для начинки остается мало – не более 1 ст. ложки, и свободный, при котором края вафли слегка уходят внахлест, образуя большое пространство для наполнения кремом.
- Рожок, при котором трубочка имеет узкий край и широкий, напоминающий розетку. Очень эффектно наполнять такие трубочки белковым кремом, который держит красивую форму.
- Мини-трубочка, для которой пекут вафли из одной ст. ложки теста и тотчас сворачивают классическим способом. Очень удобна для украшения десертов.
- Закрытый конус. Рожок, который сразу наполняется кремом и широкий край заворачивается внутрь, формируя конус. Для такой формовки нужен устойчивый крем по типу заварного или из вареной сгущенки.
Если попробовать испечь вафельные трубочки по рецептам, приведенным выше, пробуя каждый с разными видами крема, то в любом случае найдется свой любимый вариант, который и будет использоваться чаще всего.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Хрустящие вафельные советские трубочки наверняка помнит каждый из нас, ведь такое лакомство мы ждали каждые выходные! Трубочки готовились по праздникам и начинялись джемом, повидлом, кремом и т. д. — всем тем, что попадалось под руку. Однако даже без начинки такой вафельный десерт долго не залеживался на блюде – он расходился вмиг, если был подан к свежезаваренному чаю или кофе. Для приготовления советских трубочек нужна именно советская вафельница — плотная, тяжелая, прямоугольная. Тесто для вафель готовится быстро и рассчитывается на 7–8 трубочек.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя его до кипения, иначе куриные яйца, добавленные в тесто, свернутся.
2. Перельем масло в чашу блендера, добавим куриные яйца, соль, сахарный песок и пшеничную муку. Перемешаем все примерно 2–3 минуты, чтобы образовалось плотное тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно!
3. Советскую вафельницу разогреем до предела и смажем в первый раз обе ее части сливочным или растительным маслом. Выложим на форму 1 ст. л. теста с верхом и прижмем второй формой. Испечем вафли в течение 1–2 минут, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – можно снимать лопаткой золотистую выпечку.
4. Чтобы создать из нее трубочку, вафельный пласт необходимо скрутить сразу же после извлечения его из формы, пока он еще горячий, иначе потом он будет ломаться в ваших руках на части. Не забудьте после скручивания трубочку чем-нибудь прижать, например лопаткой или ложечкой, пока она не остынет.
Готовые советские трубочки выложим на блюдо и подадим к столу. Они безумно вкусны с любым повидлом, джемом или вареньем!
Хозяйке на заметку
1. Разрыхлитель обычно улучшает консистенцию бездрожжевого теста, но в случае с вафлями все иначе: сода и уксус придадут готовому изделию хрупкость, из-за чего оно станет ломаться при сворачивании даже в очень горячем состоянии. Пекарский порошок приведет к тому же нежелательному результату.
2. Домохозяйки из Чехии, Австрии, Словакии предпочитают такие трубочки любой другой выпечке. К завтраку в этих странах их делают так же часто, как в Британии овсянку, а в Америке – яичницу с беконом. Полые вафельные цилиндры либо конусы чаще всего наполняют заранее заготовленным марципаном, когда его нет – подсоленным или подслащенным творогом. Все три варианта не только приятны на вкус, но и питательны.
3. Отличные варианты наполнителей для вафель, испеченных по-советски, – взбитые сливки, фруктово-сливочное парфе, белковый крем (его можно сделать многоцветным, используя концентрированные соки ярких ягод). Все они хорошо сцепляются с поджаристым тестом и не вытекают.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты
Как замесить тесто на вафельные трубочки.
Хрустящие вафельные трубочки Недавно, перебирая нажитое непосильным трудом родителей добро в антресолях, я нашла старую электровафельницу советского производства. Рецепт теста для хрустящих вафель я нашла в старом блокноте и начала готовить вафельные трубочки в электровафельнице, которую назвала «Вкус детства».
Такие же вафли можно приготовить в современных электрических вафельницах, которые предназначены для выпечки тонких вафель и имеют круглую или прямоугольную форму.
Вкусовое печенье
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Маргарин — 1 упаковка (200 г)
- Сахар, мука — 1 ст.
Как приготовить вафельные трубочки в электрической вафельнице
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить растопленный маргарин и хорошо взбить.
Добавить в тесто муку и продолжать взбивать.
Тесто довольно жидкое.
Берем вафельницу, включаем и ждем пока наше устройство прогреется. Смажьте маслом перед первым использованием. Дополнительная смазка не требуется.
Аккуратно вылейте тесто столовой ложкой на нижнюю половину электрической вафельницы.
Пропустим вторую половину. Ждем 1,5-2 минуты, за это время вафля пропечется, станет слегка румяной. Передерживать вафли не нужно, это сделает их более жесткими.
Готовую вафлю снять лопаткой и положить на тарелку.
Полученную вафлю скручиваем в трубочку сразу после извлечения из вафельницы, то есть пока она еще горячая.
тизерная сеть
Конструкция моей вафельницы позволяет выпекать прямоугольные вафли на длинных трубочках. Чтобы их испечь, нужно вылить тесто на плоскость вафельницы по длине. Однако мне и детям нравятся маленькие тюбики. Первые две вафли у меня не получились, тесто прилипало и ломалось. Но потом все прошло гладко.
Что касается начинок для вафель, то их огромное количество. Если делать ставку на сладкие начинки для вафель, то широко распространен масляный крем для трубочек со сгущенкой. Нельзя просто так «запихнуть» сгущенку в трубочки (сгущенка из баночки жидкая и будет вытекать, а кипяченая твердая и не очень удобная для употребления). Поэтому, чтобы выйти из этой ситуации, вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом и взбивают миксером, затем полученным кремом наполняют вафельную трубочку. Также можно наполнить трубочку белком и заварным кремом.
И поставить остывать.
Масло можно заранее достать из холодильника и оставить на столе при комнатной температуре. Масло размякнет и водяная баня не понадобится.
Затем берем яйца комнатной температуры, которые нужно заранее достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.
Внимание!
Я использовал маленькие яйца С2. Если у вас крупные яйца, можно взять на 1 меньше.
Хорошо взбить яйца блендером с насадкой-венчиком или миксером. Яичную массу взбить до пены. Я сделал это за 7 минут.
Во взбитую массу добавить мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку нужно не всю сразу всыпать, а всыпать в 3-4 захода.
Всыпанные ингредиенты тщательно перемешать лопаткой, чтобы тесто было идеально однородным. Тесто выйдет достаточно жидким. Главное, не забыть, что муку и сахар мы отмеряем стаканом, в котором 200 мл, и у нас получится идеальное вафельное тесто.
Отличное тесто готово, можно печь вафли. Выпекать будем в электровафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо разогрелась. Вафельницу ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст. протестировать и закрыть. Вафли не нужно переворачивать, они готовятся с двух сторон.
Все вафли разные. Возможно, вам потребуется слегка смазать пластины вашего прибора растительным маслом при выпечке первого изделия.
Каждую вафлю выпекаем около 2-3 минут.
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Я рекомендую установить время приготовления для вашего прибора опытным путем. Вполне возможно, что 30 секунд вам будет достаточно.
Снимите их с горячей вафельницы лопаточкой, чтобы не обжечь пальцы. Еще одно замечание по поводу мягкости вафель, если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то их нужно выпекать до слегка золотистого цвета, а если хотите хрустящие, то выпекать до румяной корочки. То есть чем дольше духовка, тем хрустяще они получаются, но тут главное не переборщить, чтобы не подгорели.
Перекладываем вафлю на тарелку, в которую сразу заворачиваем трубочкой. Складывать нужно, пока они горячие, если сделать это позже, то они порвутся.
Вместе с современными моделями электровафельниц в комплекте идут специальные приспособления для складывания вафель в виде трубочек и рожек.
Из этого количества теста получается примерно 30 трубочек, это считается двойной порцией. Если вам нужно меньше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.
А теперь, если хотите, можете наполнить трубочки начинкой, в моем случае это вареная сгущенка. Банку со сгущенкой я заранее достала из холодильника, чтобы она стала более пластичной. И с помощью чайной ложки аккуратно набила остывшие трубочки.
Некоторым такая выпечка кажется приторной или слишком сладкой. В этом случае для получения более изысканного вкуса лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла. Смотрите рецепт ниже.
Вот так легко и просто можно приготовить много вкусных вафельных трубочек.
Вкус вафельных трубочек с начинкой или без — один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы стояли рядом и томились в ожидании, ожидая, когда будет готова первая трубочка, чтобы с удовольствием откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас на полке в шкафу пылится электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы с годами потеряли, самое время напомнить вам об этом вкуснейшем лакомстве, любимом и взрослыми, и детьми.
Рецепт трубочек в вафельнице
- 4 яйца взбить со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер;
- влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и добавить один стакан муки.
- включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить по одной ложке теста, плотно сомкнув две половинки между собой;
- выньте и сверните блин в трубочку.
Рецепт вкусных хрустящих трубочек в вафельнице
Предыдущий рецепт теста для вафельных трубочек, приготовленных в вафельнице, был самым простым. Более того, альтернативой сливочному маслу может стать специальный маргарин для выпечки. Но вы также можете сделать тесто на молоке. Многие предпочитают его ему.
- растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана, добавить стакан молока и 3-4 ст. л. предварительно растопленное сливочное масло или маргарин для выпечки;
- всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть про разрыхлитель — 1 ч. л. Смажьте внутреннюю часть устройства растительным маслом и начинайте запекать трубочки. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком прожаренными и хрустящими, но это уж как вам нравится.
Рецепт вафельных трубочек для газовой вафельницы
- Масло сливочное в количестве 125 г растопить на водяной бане. Убирать его оттуда нельзя, чтобы он снова не замерз. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены;
- Не выключая миксер, влейте растопленное сливочное масло. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки нужно ввести в смесь постепенно, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки по чуть-чуть влить;
- поставить кастрюльку с тестом в теплое место примерно на полчаса. Теперь можно поставить прибор на плиту, дождаться, пока он нагреется, смазать маслом рабочие поверхности и приступить к выпечке. Каждый раз распределяйте по поверхности по 2 столовые ложки теста. Свернуть трубочки в горячем виде.
Рецепт приготовления вафельных трубочек для электрической вафельницы
Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.
Вот этапы изготовления:
- три яйца взбить со 125 г сахара, добавить в них 100 г растопленного маргарина; Муку
- в количестве 250 г при необходимости просеять и добавить к основному составу, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить пакетик ванили. Вооружившись электровафельницей, приступайте к выпечке вкуснейших сладостей, не забывая смазать две рабочие половинки маслом. Каждый раз пробуйте по 1 ст. л.
Рецепт хрустящих вафельных трубочек в вафельнице
- 125 г маргарина растопить и смешать со сливками в количестве 50 мл;
- взбить четыре яйца с 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами. Постепенно всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая;
- разогрейте прибор, смажьте его маслом, после чего нужно положить одну ложку теста на нижнюю рабочую поверхность и распределить его. Закройте крышку на пару минут, а затем откройте и быстро положите на край испеченного блинчика столовую ложку вареной сгущенки. Перекрутить, помогая себе вилкой или щипцами, и выложить на тарелку.
Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен тем, что начинку не нужно долго готовить: достаточно заранее достать вареную сгущенку, и все. Есть рецепты изготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: вареньем, взбитыми сливками, джемом, заварным кремом и др.
А вот рецепт вафельных рожков и вафель любой другой формы со сгущенкой предпочтительнее, так как начинка не вытекает из готового лакомства, а значит не пачкает руки и бесследно попадает в рот.
Так что пробуйте, экспериментируйте, угощайте родных и друзей и кушайте сами. Приятного аппетита!
Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него вошли всего 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Я делаю вафельное тесто в вафельнице с маргарином, но если не готовите на нем, то замените его сливками. Вариаций теста много, но этот мне нравится больше всего. Для приготовления вам также понадобится миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качестве и вкусе это не сказывается.
Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или, как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но можно и без него, а просто съесть сами вафли к чаю.
Далее подробно покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при складывании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.л. (200 мл)
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
Как приготовить вафли в вафельнице
Рецепт вафельного теста в электровафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и все взбиваю миксером до пены, но не до такого состояния, как бисквит, так что трех минут на максимальной мощности здесь достаточно. Сахар и муку отмеряю стаканом, в котором ровно 200 мл. жидкости, так что ориентируйтесь на это.
А в это время маргарин ставлю растапливать. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но здесь важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком сильный огонь и когда он растает примерно наполовину, снимите с плиты, тогда все произойдет само. Добавляю во взбитые яйца и перемешиваю. Затем добавить 2 стакана муки и перемешать. Разрыхлитель или сода в этом рецепте вообще не нужны.
Если хотите сделать их шоколадными, то самое время добавить пару ложек какао-порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я обойдусь без него. Тесто получается однородным и довольно жидким, похожим по консистенции на маффины или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве, и когда вы попробуете хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.
Теперь включаю электровафельницу и ставлю на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Вафельница у меня еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется на отлично. Когда оно прогреется, я его не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на него пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам достаточно одной ложки, а если чуть потолще, то положите две. Теперь закрываю и прижимаю за ручки, чтобы две части были плотно прижаты.
Вафли выпекаются достаточно быстро, и чем дольше он работает, тем больше он нагревается и быстрее выпекается. Для проверки готовности достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого используйте деревянную лопаточку, аккуратно поддевая вафлю с одной стороны и перекладывая на блюдо. Потом можно оставить так, но я все равно превращаю их в трубочки.
Сразу после извлечения вафли не вливайте следующее тесто, а раскатайте это, потому что они быстро твердеют. Если сделать это не сразу, а через 5 – 10 секунд, то при складывании они могут треснуть и сломаться. Теперь каждый из вас сможет приготовить вафли в электровафельнице дома, как видите, все просто и быстро.
Вот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь вам понравится так же как и мне. Как видите, всего из 4 простых ингредиентов получаются отличные вафли, которые можно начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орехами или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А можно их не закатывать, а есть просто как печенье, тоже очень вкусно. Готовьте с любовью и наслаждайтесь едой!
Видеорецепт домашних вафель:
Если на кухне есть вафельница, приготовить вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит каждый раз подавать новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которые сделают завтрак более интересным и сытным.
Традиционные вафли в электровафельнице
Простейшие вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы приготовить тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.; мука
- – 180 г; масло сливочное
- — 200 г; сахар
- — 1 ст.
Как приготовить:
- Растереть масло до мягкости. Добавить сахар и взбить массу венчиком.
- Добавьте яйца и хорошо взбейте до пышной массы.
- Постепенно всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто.
- Разогрейте вафельницу. Выложить тесто на форму и выпекать 1,5-2 минуты.
Классические венские вафли
Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная середина. Для приготовления десерта обязательно нужно взять разрыхлитель и хорошее сливочное масло с высоким процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, шоколадной стружкой, джемом или сгущенкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г; сахар
- – полстакана;
- молоко — 900 мл;
- Яйца — 2 шт.; мука
- – 2 ст.; разрыхлитель
- – 1 ч.л.; соль
- — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Убираем белки в холодное место. В желтки вмешать сахар и перемешать до однородной белой консистенции.
- Растопить сливочное масло на медленном огне. Влить в массу молоко и соль, перемешать до однородности.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Достаньте яичные белки из холодильника и взбивайте до пиков.
- Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности (при замесе не использовать миксер, иначе тесто «осядет» и не будет пышным).
- Включите электрическую вафельницу и смажьте плитки маслом (вначале только один раз). Вылить смесь на форму и выпекать 2-3 минуты.
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или скрученных, с начинкой. Способ приготовления в электровафельнице достаточно прост и не занимает много времени.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл; мука
- – 2 ст.; сахар
- – 1 ст.; масло сливочное
- — 150 г;
- яиц — 4 шт.
Как приготовить:
- Растопить масло на огне. Охладите его.
- Яйца соединить с сахаром и взбить миксером. Взбивая, постепенно добавить молоко и масло. В полученную массу добавить муку. Все смешать до однородности.
- Включите электрическую вафельницу. Аккуратно вылейте тесто в середину прибора с помощью половника. Выпекать 1,5-2 минуты до золотистого цвета.
- При желании на готовый десерт можно выложить начинку и закатать, пока он еще теплый.
Мягкие вафли-сердечки
Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на блины. Они пушистые и выглядят романтично.
Ингредиенты:
- сахар — 100 г; сметана
- — 250 г; мука
- – 1,5 ст.;
- соль;
- яиц — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить:
- Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
- Добавить сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Включите электрическую вафельницу. На центр прибора выливаем небольшое количество теста (если налить много жидкости, то при готовке она будет вытекать по краям). Готовьте 2 минуты.
Бельгийские вафли
Этот десерт обычно подают с ягодами и шоколадом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Тесто Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г; сахар
- – полстакана;
- яиц — 2 шт.; мука
- – 1 стакан; разрыхлитель
- – 1 ч.л. ; соль
- – 0,5 ч.л.;
Для заполнения:
- плитка шоколадная — 100 г; крем
- — 150 мл; ягоды
- — 300 г;
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Заранее достаньте масло из холодильника (для размягчения). Солим, добавляем ванилин.
- Разбейте в смесь два яйца и перемешайте.
- Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
- Включите вафельницу. Вылить тесто в форму прибора и выпекать 5-6 минут.
- Шоколад поломать и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, снимите с огня и дайте настояться.
- Блюдо поставить на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще посыпать сахарной пудрой.
Вафли творожные
Ингредиенты:
- творог — 100-150 г;
- яиц — 2 шт.; Разрыхлитель
- — 1 ст. л.; мука
- — 2 ст. л.; сахарный песок
- — 2 ст. л.; масло сливочное
- — 70 г.
Как приготовить:
- Сливочное масло разогреть до мягкости, смешать с яйцами и сахаром.
- Добавить в сливочную смесь творог (0-4% жирности).
- Добавить в смесь просеянную муку и замесить тесто.
- Смажьте электрическую вафельницу маслом и дайте ей нагреться.
- Вылить тесто в форму прибора и выпекать 1-2 минуты.
Оригинальные вафли с сырным кремом
Изысканный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.
Ингредиенты:
тесто:
- вода — 1 стакан;
- цедра лимона — от 1 шт.;
- лимонный сок — от 1 шт.; сахар
- — 2 ст. л.; разрыхлитель
- – 2 ч.л.; соль
- – 1 ч.л.;
- йогурт — 200 мл;
- молоко — 200 мл; мука кукурузная
- — 150 г;
- яиц — 2 шт.; масло сливочное
- — 200 г;
- сода – половина чайной ложки;