Стрелки чеснока с мясом рецепт приготовления: Стрелки чеснока со свининой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты

Надюша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мой родной город находится на границе с Китаем. Неудивительно, что китайские ресторанчики здесь встречаются на каждой улице, а их меню знает наизусть каждый житель города. А некоторые из любимых рецептов уже давно перекочевали на кухни наблюдательных хозяек! Побеги чеснока с мясом — одно из таких простых и вкусных блюд!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

300 гр. побегов чеснока

150 гр. мяса (свинина, говядина, курица)

Для соуса:

2-3 ч.л. соевого соуса

2 ч. л крахмала

200 мл. чистой воды

0,5 ч.л соли

1 ч.л сахара

Специи по вкусу:

2 маленьких перчика чили

смесь молотых перцев

имбирь

Соевое масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем мясо. Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще:) В данном случае я использовала говядину. Мясо нарезается тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см. толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет «перетягивать» на себя вкус побегов.


В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда! На разогретом масле в течение трех — пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.


Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.


Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика. Размешав, отставляем соус в сторону.


Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!


Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдакитайская кухняварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Чесночные стрелки 300 гр. Свинина 150 гр. Соевый соус 3 ч.л. Крахмал кукурузный 2 ч.л. Вода 200 мл. Соль 0,5 ч.

л. Сахар-песок 1 ч.л. Приправа для мяса по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Хорошо промойте стрелки чеснока и нарежьте их на небольшие кусочки при помощи острого ножа.

В отдельной емкости нужно приготовить соус. Для этого соедините крахмал с соевым соусом, добавьте соль и специи, а также питьевую воду.

Свинину промойте и мелко порежьте. Раскалите в сковороде масло для жарки – кокосовое, соевое или растительное. Отправьте в сковородку стрелки чеснока, свинину и обжарьте на большом огне до золотистой корочки.

Влейте в сковороду соус и протушите блюдо до готовности свинины, после чего смело подавайте стрелки чеснока со свининой к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 0.31%

Витамин В1 15.26%

Витамин В2 9.96%

Витамин В4 5.47%

Витамин В5 9.32%

Витамин В6 42.15%

Витамин В9 0.73%

Витамин В12 3.18%

Витамин С 17.68%

Витамин D 5.77%

Витамин E 40.11%

Биотин 0%

Витамин К 2.38%

Витамин РР 83.98%

Калий 13.06%

Кальций 11.45%

Кремний 0%

Магний 10. 8%

Натрий 67.42%

Сера 8.38%

Фосфор 15.01%

Хлор 43.38%

Алюминий 0%

Железо 8.37%

Йод 0%

Кобальт 2.51%

Литий 0%

Марганец 70.15%

Медь 18.17%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 14.29%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 11.08%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.63%

Витамин A 1.88%

Витамин В1 91.33%

Витамин В2 59.59%

Витамин В4 32.71%

Витамин В5 55. 76%

Витамин В6 252.18%

Витамин В9 4.34%

Витамин В12 19%

Витамин С 105.77%

Витамин D 34.5%

Витамин E 239.97%

Биотин 0%

Витамин К 14.25%

Витамин РР 502.48%

Калий 78.16%

Кальций 68.51%

Кремний 0%

Магний 64.59%

Натрий 403.35%

Сера 50.12%

Фосфор 89.81%

Хлор 259.52%

Алюминий 0%

Железо 50.06%

Йод 0%

Кобальт 15%

Литий 0%

Марганец 419.72%

Медь 108.

73%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 85.5%

Фтор 0.03%

Хром 0%

Цинк 66.29%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.74%

Витамин A 0.38%

Витамин В1 18.27%

Витамин В2 11.92%

Витамин В4 6.54%

Витамин В5 11.15%

Витамин В6 50.44%

Витамин В9 0.87%

Витамин В12 3.8%

Витамин С 21.15%

Витамин D 6.9%

Витамин E 47.99%

Биотин 0%

Витамин К 2.85%

Витамин РР 100.5%

Калий 15. 63%

Кальций 13.7%

Кремний 0%

Магний 12.92%

Натрий 80.67%

Сера 10.02%

Фосфор 17.96%

Хлор 51.9%

Алюминий 0%

Железо 10.01%

Йод 0%

Кобальт 3%

Литий 0%

Марганец 83.94%

Медь 21.75%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 17.1%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 13.26%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A16. 9 мкг900 мкг0.30.4
Витамин В11.4 мг1.5 мг15.318.3
Витамин В21.1 мг1.8 мг1011.9
Витамин В4163.5 мг500 мг5.56.5
Витамин В52.8 мг5 мг9. 311.2
Витамин В65 мг2 мг42.150.4
Витамин В917.4 мкг400 мкг0.70.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.23.8
Витамин С95.2 мкг90 мкг17.721. 2
Витамин D3.5 мкг10 мкг5.86.9
Витамин E36 мг15 мг40.148
Биотин050 мг00
Витамин К17.1 мкг120 мкг2.42.9
Витамин РР100. 5 мг20 мг84100.5
Калий1954 мг2500 мг13.115.6
Кальций685.1 мг1000 мг11.513.7
Кремний030 мг00
Магний258.4 мг400 мг10. 812.9
Натрий5243.6 мг1300 мг67.480.7
Сера250.6 мг500 мг8.410
Фосфор718.5 мг800 мг1518
Хлор5969 мг2300 мг43.451. 9
Алюминий030 мкг00
Железо9 мг18 мг8.410
Йод0150 мкг00
Кобальт1.5 мкг10 мкг2.53
Литий070 мкг00
Марганец8. 4 мкг2 мкг70.283.9
Медь1087.3 мкг1000 мкг18.221.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен47 мкг55 мкг14. 317.1
Фтор1.2 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк8 мг12 мг11.113.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11 мкг70 мкг2. 63.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Стрелки чеснока с фаршем
Чесночные стрелки в томате
Побеги чеснока с курицей
Салат из стрелок чеснока с мясом
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Стрелки чеснока по-корейски
Стрелки чеснока с мясом
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Чесночные стрелки с маслом
Жареные стрелки чеснока с яйцом
Салат из стрелок чеснока с морковью
Стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Стрелки чеснока

Стрелки чеснока по-корейски

Жареные стрелки чеснока

Стрелки чеснока с мясом

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Стрелки чеснока со свининой

Тушеные чесночные стрелы

от редакции

Чесночные стрелы практически все выбрасывают, потому что не знают, что с ними делать. Расскажу, как вкусно приготовить тушеные чесночные стрелки.

Приготовление: 40 минут

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки – 1,2 кг
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 70 г (1/3 стакана)
  • Уксус 9% – 70 мл (1/3 стакана)
  • Растительное масло – 70-80 мл (1/3 стакана)
  • Вода – 1 стакан

Указания

  1. Первым делом нужно собрать спелые стебли чеснока. Их советуют собирать, когда кончики побелеют.
  2. Нарежьте чесночные стрелки на кусочки длиной примерно 2-3 см. Откажитесь от верхней твердой части.
  3. Положите чесночные стрелки в кастрюлю. Залить водой.
  4. Добавить соль.
  5. Насыпать туда сахар.
  6. Налейте уксус в кастрюлю.
  7. Затем добавить растительное масло и перемешать.
  8. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 20 минут. Выключить огонь и оставить остывать под крышкой. Тушеные чесночные стрелки готовы.
    (Если у вас много чесночных стрелок, их можно сохранить на зиму. Для этого добавить еще воды, чтобы полностью покрыть чесночные стрелки. Затем разложить тушеные чесночные стрелки в банки.)
  9. Чесночные стрелки хорошо сочетаются с молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Зеленая фасоль с чесночными стрелками

Зеленая фасоль, обжаренная с чесночными стрелками, — восхитительное овощное блюдо. Теплым оно может быть гарниром к мясным блюдам, а холодным – как салат. Ингредиенты Фасоль стручковая – 400 г Стрелки чеснока – 100 г Лук зеленый (белая часть) – 3 шт. Соевый соус – 2 ст.л Мед – 1…

Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками

Получается замечательная закуска, а такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Для вкуса, цвета и аромата достаточно небольшого пучка. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно. Попробуйте…

Капуста с луком и чесноком, тушенная в рукаве

Лень стоять у плиты? Готовим в духовке! Капусту, лук и чеснок нашинковать, смешать со специями, маслом и водой, сложить в рукав и запечь при низкой температуре, точнее, тушить. Сочная и нежная капуста с минимумом усилий! Ингредиенты В…

Картофель, тушеный со сливками, чесноком и зеленым луком

Идеальный рецепт тушеного картофеля со сливками, чесноком и зеленым луком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная свиная вырезка в луково-чесночном креме

Идеальный рецепт тушеной свиной вырезки в луково-чесночном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толстые ребрышки, медленно тушенные с чесноком и запеченные

Идеальные толстые ребрышки, медленно тушенные с чесноком и запеченные, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста

Идеальный рецепт тушеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная морковь

Идеальный рецепт тушеной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная курица

Этот рецепт, наверное, известен многим. Моя задача напомнить вам об этом, ведь это блюдо вкусное, сытное и станет отличной основой для семейного ужина. Вот как приготовить тушеную курицу. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 2-3 Ингредиенты Домашняя…

Нут тушеный

Идеальный рецепт тушеного нута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеный цикорий

Идеальный рецепт тушеного цикория с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные отбивные

Идеальный рецепт тушеных отбивных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные баклажаны

Идеальный рецепт тушеных баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеный фенхель

Идеальный рецепт тушеного фенхеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы тушеные

Я люблю грибы, еще один постный рецепт — тушеные грибы. Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Масло растительное – 2 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Грибной отвар – 0,5 стакана Зелень по вкусу Проварить Промыть, очистить и нарезать грибы и лук. Варить…

Тушеный осьминог

Идеальный рецепт тушеных осьминогов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеный лук

Идеальный рецепт тушеного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная тыква

Идеальный рецепт тушеной тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеный кролик

Идеальный рецепт тушеного кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные ребрышки

Идеальный рецепт тушеных ребрышек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Тушеные чесночные стрелки»

Цыпленок Цыпленок с чесночными стрелками

В начале лета чеснок, посаженный прошлой осенью, выбрасывает длинные зеленые стрелки. Эти стрелки нужно убрать, чтобы направить питательные вещества на формирование урожая. Зубчики чеснока, у которых удалены стрелки, вырастают на 15% больше. Чтобы не повредить растение, зеленый побег необходимо срезать на высоте 10-15 сантиметров, так как выдергивая стрелку, вы повреждаете корневую систему, и растение может заболеть.

Не спешите выбрасывать стрелки чеснока, ведь это очень вкусная и ароматная добавка к мясному блюду. Готовить можно только молодые побеги, как только они выросли в длину на 20-30 сантиметров и на них еще не распустились цветы, а только появились небольшие бутоны. Взрослые побеги с распустившимися цветками несъедобны, так как становятся сухими и «волокнистыми».

Жарким летом сварите кисель с бесплатной ароматической добавкой со своего огорода. Куриное филе, замороженный наваристый бульон и нежные стрелки чеснока очень удачно, на мой взгляд, сочетаются в этом холодце. Готовится блюдо очень быстро, его можно хранить в холодильнике несколько дней.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты для куриного мяса с чесночными стрелками

  • 350 г куриной грудки
  • 2 столовые ложки желатина
  • 10 стрелок чеснока
  • 1 столовая ложка укропа
  • 2 куриных яйца
  • щепотка черного молотого перца

Способ приготовления холодца из курицы со стрелками чеснока

Одну небольшую куриную грудку залейте литром холодной воды, добавьте зубчик чеснока, зелень петрушки и любые специи, которые вам нравятся. Солим и варим на медленном огне около 45 минут.

Если варить курицу на сильном огне, то бульон помутнеет, и вид желе будет не очень аппетитным. Куриное мясо отделяют от кожи и костей, делят на некрупные кусочки.

Полученный бульон процеживаем через мелкое сито, и когда он остынет примерно до 80 градусов Цельсия, растворяем в бульоне две столовые ложки пищевого желатина. Только предварительно нужно влить примерно полстакана бульона, чтобы сварить в нем стрелки чеснока.

У стрелок срезаем головки цветков, а стебли нарезаем на брусочки длиной 1,5-2 см. Бланшируем их в небольшом количестве куриного бульона около 3 минут. Стрелки должны стать мягкими, но не потерять ярко-зеленый цвет. Укроп для заливного просто мелко нарезать.

В глубокую железную миску сложить куриное мясо, добавить к нему бланшированные стрелки чеснока и укроп. Затем влить бульон, в котором растворился желатин. Желатиновый отвар необходимо повторно процедить через сито, чтобы не растворившиеся кусочки желатина не оказались в холоде.

Смешайте содержимое миски и аккуратно положите сверху четыре нарезанных куриных яйца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *