👌 Фарш с рисом, 113 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Тефтели под чесночно-сметанной залив…
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром. Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт…
Фаршированный перец в духовке
Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав…
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее: члены моей семьи делили голубцы по-бр…
Мясные тефтели в томатном соусе
Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото…
Печеночные оладьи с рисом
Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки!…
Голубцы ленивые в духовке
Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени. Как это обычно случается…
Рыбные тефтели с рисом
Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом. М…
Фаршированный перец
В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье…
Рисовая запеканка с мясом
Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять. В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в…
Котлеты с рисом и грибами
Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом. Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно г…
Фаршированные перцы, тушенные с карт…
После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!.. Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как гов…
Мясные ежики , запеченные в сметане
Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. …
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский…
Мясные тефтели под соусом бешамель
Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на рук…
Фаршированный перец с мясом, рисом и…
Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в…
Ежики на пару в мультиварке
Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при том, что…
Тефтели в сметанном соусе
В моей семье как-то не заведено готовить тефтели, скорее всего из-за того, что мы их часто кушали в детском саду и дома не совсем любили это блюдо. На днях мне так захотелось их, что я не выдержала и…
Котлеты из чечевицы и риса
Думаю, что ни для кого не секрет, что приготовить котлетки можно практически из любых продуктов, а не только из мяса. Ведь почти все продукты можно измельчить до состояния фарша, а, следовательно, из…
Тефтели в мультиварке
Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной! Вот и в этот раз я купила хороший кусо…
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы – это питательное и вкусное блюдо национальной украинской и русской кухни, которые состоят, из фарша сделанного из любой начинки и завернутого в отваренную капусту.
Я готовлю – это блюдо о…Фаршированные перцы в томатном соке…
Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздн…
Фаршированный перец в пароварке
Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным. Время приготовления: 90 минут. Сл…
Фаршированные кабачки в духовке
Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт…
Губадья — вкусное татарское блюдо
Первый раз я попробовала губадью в татарской деревне у подружки, к которой приехала в гости на выходные. Блюдо впечатлило меня своим откровенно необычным сочетанием ингредиентов: мясо, рис, изюм, слад…
Рис рубин по-флотски
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное! Рис по-флотски можно приго…
Фаршированные перцы в мультиварке
Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован…
Фаршированная тыква
То ли я наконец-то полюбила тыкву, то ли мне попался «мой» сорт, но я больше не чувствую неприятного привкуса этого овоща. Долгое время этот вкус отбивал у меня все желание готовить оранжевую красавиц…
Паровые тефтели с сырным соусом
Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной ед…
Домашние тефтели
Тефтели – всем известное и многими любимое мясное блюдо. Наша семья не исключение, мы очень любим блюда, в основе которых фарш и рис. Фаршированные перцы, голубцы и домашние тефтели всегда у нас в поч…
Тефтели из риса и грибов
Меня интересуют рецепты, которые подходят для вегетарианского меню. Дело в том, что мои свекры не едят мясо, и с этим приходится считаться. Но в то же время не хочется готовить сразу 2 разных блюда: о…
Фаршированный кабачок
Кабачки, вырастая, становятся настоящими гигантами, но зато их можно хранить до самой зимы и продолжать готовить много вкусных блюд. Сегодня я хочу показать вариант фаршированных кабачков, которые…
Рис по-ливански
Рис по-ливански полюбился мне уже давно – меня научила его готовить моя тетя, которая в свое время каким-то образом была связана с культурой и кухней ближнего востока. Вполне возможно, что до меня дош…
Запеканка Ленивые голубцы в мультива…
Сегодня я разморозила килограмм свиного фарша. Из него я решила приготовить вкусную и сытную запеканку, которая по вкусу напоминает голубцы моей любимой мамочки (а она в этом деле знает толк). Это блю…
Голубцы
Существует масса разновидностей голубцов. К капустным конвертикам можно делать самые разнообразные начинки и заправки. И все-таки самый привычный нам вариант — это мясные голубцы. Готовить их совсем н…
Диетические куриные тефтельки
Сезон пищевых разгулов и бесконечных пикников окончен и мне, как обычно с приходом холодов, хочется следить за собой, оставаться стройной и красивой. В таких случаях, в первую очередь я пересмат…
Рыбные тефтели из карпа в томатном с…
Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сдел. ..
Ёжики в сметанном соусе
Чаще всего из мяса я делаю котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Это не только вкусно, но ещё и полезно! На втором месте по частоте приготовления из такого рода блюд — ёжики. Рис я стала есть…
Ленивые голубцы в мультиварке
Ежедневно осваиваю мультиварку и результатами не могу нарадоваться — очень удобная техника на кухне. Раньше я думала, что это электрическая кастрюля, но, сейчас я убедилась в том, что у нее и «компьют…
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны – блюдо довольно простое и знакомое практически каждой хозяйке. Разновидностей начинки для грибных шляпок существует очень много, и сегодня я хочу поделиться с вами двумя сво…
Фаршированный перец в мультиварке
Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!. ..
Голубцы ленивые
Сразу оговорюсь, что этот рецепт не самый простой. Совсем легко, это когда складываешь рис, нашинкованную капусту и фарш в сковороду или кастрюлю и тушишь. Тут все-таки придется слепить голубцы. Но…
Традиционный фаршированный перец
В моей семье очень любят фаршированный перец, но так как я в последнее время придерживаюсь блюд более легких, и не все члены меня в этом поддерживают, то приходится готовить перец двумя способами, что…
Котлеты из фасоли и риса
Я уже давно присматривалась к тому разнообразию овощно-злаково-бобовых котлеток, которыми не перестает удивлять нас наша кудесница Татьяна. И вот, имея под рукой вполне подходящий набор ингредиентов,…
Суп с фрикадельками
Знакомый всем с детства суп с фрикадельками – это быстрый и простой вариант первого блюда. Когда времени на готовку мало, а хочется сварить хороший сытный обед, то фрикадельки просто незаменимы. Я.. .
Тефтельки традиционные с секретом
Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться… Хороши тефтели сразу по несколь…
Котлеты из двух видов рыбы
Мы все привыкли к использованию двух видов мяса для приготовления котлетного фарша, но этот же принцип можно применить и для приготовления рыбных котлет. В данном случае жирное и сочное филе фор…
Голубцы ленивые на сковороде
Удивительное дело – как это я до сих пор не рассказала вам о нашем любимом рецепте ленивых голубцов. Этот способ приготовления принадлежит моей маме и живет уже много лет. Среди членов нашей немаленьк…
Перец, фаршированный рисом и куриным…
В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч. ..
Суп со спаржевой фасолью и фрикадель…
На обед в нашей семье все чаще бывают супы. В летнее время не хочется жирной и тяжелой пищи, так что я готовлю для своих родных легкие супы, овощные борщи и холодную окрошку. Думаю, вам бы понравился…
Мясная запеканка А-ля голубец
А как вы относитесь к голубцам? Если также неравнодушно, как и я, то уверена, что с интересом и увлечением ознакомитесь с предложенным мною сегодня рецептом очень вкусной запеканки под названием «А-ля…
Слойки Цветочки с мясной начинкой
Готовое слоёное тесто в наше время — находка для хозяек! Так считают многие и даже Александр Селезнёв — известный кондитер, который для меня является авторитетом. В моей семье все обожают выпеч…
Быстрые ежики
Сегодня я предлагаю быстрый вариант ежиков. Как раз для жаркой погоды, когда у плиты торчать не хочется, но мужчина (как мой муж) упорно выпрашивает мясной обед! Мне нравятся они за то, что про. ..
Как приготовить фаршированный перец
Осень — самое время готовить фаршированные перцы. Мой вариант начинки — мясо и рис. На 12 перцев нам понадобится: 800 грамм фарша (говядина, свинина), 2/3 стакана длиннозернистого риса,…
Кабачки, фаршированные мясом, рисом…
Летом так легко разнообразить свой рацион. Каждый день можно баловать семью вкусными и, что главное, полезными блюдами! Одним из моих любимых овощей является кабачок. Из него можно приготовить много р…
Капуста, фаршированная по-голландски
Фаршированную капусту по-голландски я впервые попробовала в гостях у подруги из Амстердама. Эффектное и сытное блюдо, на мой взгляд, подходит и для обычного обеда, и для приема гостей. Интерес…
Ленивые голубцы
Когда хозяйке невмоготу заниматься кухней или нет свободного времени, всегда выручают «ленивые» рецепты. С таким простым рецептом голубцов я и спешу вас познакомить. Наверняка у каждой их вас ес…
Долма в виноградных листьях. Мой вар…
Примерно раз в год я готовлю долму. Уж не знаю, почему, но чаще в моей семье это блюдо не едят. Точнее я не готовлю. И вроде бы совсем не сложно, но настроение должно быть такое, соответствующее, долм…
Мясные тефтели в томате
Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому, что так их удобнее жарить. Эти тефтельк…
Фаршированные перцы
Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки… …
Ленивые голубцы
Все хозяйки имеют в запасе парочку «ленивых» блюд. Они выручают, когда или мало времени, или нет сил на готовку. В моей копилке таких рецептов есть ленивые голубцы. Я их готовлю тогда, когда ну…
Куриные котлеты в рисе
Когда в доме есть мужчина с хорошим аппетитом, волей-неволей задумываешься о приготовлении не только вкусных, а еще очень сытных блюд. Эти котлетки как раз из такой серии. Ингредиенты:…
Мясные тефтели Чупа-чупс
Мои дети не очень любят тефтели, им все больше котлеты подавай. Но я решила их немного обмануть и приготовить необычные тефтели на палочке. Рецепт тефтелей очень прост. Обычные составляющие: рис…
Суп с фрикадельками
Сегодня я варила суп. Просто суп. Без предисловий, рассказов о мужьях, детях и котах, а также прочих душещипательных историй. Моей семье было нужно первое, я его сварила. Я молодец и хозяюшка….
Тефтели из фарша с рисом с подливкой…
Приготовьте тефтели из фарша с рисом и подливкой и ваша семья будет просто в восторге от этого кулинарного произведения тефтели с рисом и подливка плюс пюре из картохи Фарш 1 кг. Рис 0,5 ст. Лук реп…
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в д…
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, пошаговым рецептом с фото, которым я хочу с вами поделиться, получаются очень сочными за счет с…
Фаршированные кабачки с фаршем и рис…
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Фаршированные ка…
Запеканка из фарша с рисом и томатам…
Запеканка из фарша с рисом и томатами Говяжий фарш 400 гр. Консервированный томат 400 гр. Перец болгарский 2 шт. Рис длиннозернистый 1/3 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Кетчуп 1 ст.л. Сахар 1…
Тефтели из фарша с рисом в духовке с…
Тефтели из фарша и риса в духовке с томатно-сметанной подливкой. Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Фарш мясной 700 гр. Рис 200 мл. Яйцо 2 шт. Лу…
Зразы с рисом и фаршем
Рис 1 ст. Фарш 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Яйцо 1 шт. Специи Сухари панировочные
Тефтели из фарша с рисом
Говяжий фарш 500 гр. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Специи
Суп с рисом и мясным фаршем
Рис длиннозернистый 120–140 гр. Фарш мясной 400 гр. Картофель средних размеров 4 шт. Морковь средних размеров 1–2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор свежий средний размера 3 шт. Перец болгарский сладкий с…
Фарш с рисом в духовке
Фарш 500 гр. Рис 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Специи 2-3 щепотка Растительное масло 50 мл. Вода 2,5 ст.
Рис с фаршем
Рис 200 гр. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Бульон 200 мл. Карри 2 ст.л. Соус соевый 3 ст. л. Растительное масло 2 ст.л.
Тефтели из фарша с рисом
Говядина 300 гр. Свинина 300 гр. Рис 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Специи 1 ч.л.
Солянка тушеная капуста с фаршем и р…
Тушеная капуста с фаршем и рисом Капуста 1 кочан Фарш 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Помидор 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Рис 1 горсть Соль Перец Хмели-сунели
Блюда с мясным фаршем и рисом: 26 рецептов что приготовить с мясным фаршем и рисом
Блюда с мясным фаршем и рисом: 26 рецептов что приготовить с мясным фаршем и рисом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
РисМясной фарш
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Шведская кухня
Мясные тефтели в томатном соусе
Автор: olday
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Русская кухня
Ленивые голубцы с рисом
Автор: Полина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постОсновные блюда•Русская кухня
Мясные тефтели «Ежики»
Автор: Ким Черотов
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Тефтели в мультиварке
Автор: Алена Липатова
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Грузинская кухня
Суп с тефтелями
Автор: Nete Rediens
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Ежики из фарша
Автор: Татьяна Спирина
4 порции
40 минут
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост02:14Закуски•Русская кухня
Кабачки с фаршем
Автор: Лариса Чахмахчян
4 порции
5 минут
Основные блюда•Русская кухня
Фаршированные кабачки под сыром
Автор: Миша Зайцев
4 порции
1 час 10 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Болгарская кухня
Фаршированные перцы с рисом
Автор: orange_green
6 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ленивые голубцы слоями в духовке
Автор: Анна Ямникова
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Рис с мясом
Автор: Ким Черотов
6 порций
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы ленивые
Автор: Настя Славкина
2 порции
30 минут
Говядина и рис с овощами
Автор:Nagi
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками (любого типа)
- ▢ 1 красный стручковый перец, нарезанный кубиками (крупный)
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 500 г (1 фунт) говяжьего фарша 9 6 900 9 ▢ 2 1/2 ст.л. томатной пасты
- ▢ 1 1/4 ч.л. соли
- ▢ по 1/2 ч.л. КАЖДОГО тмина, черного перца
- ▢ по 1 ч.л. лукового порошка, сушеного орегано (или другой травы на выбор)
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- ▢ 1 сушеный лавровый лист
- ▢ 1 1/4 чашки (225 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 1)
- ▢ 2 чашки (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 чашки (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовал смесь кукурузы, гороха и моркови (Примечание 2)
- ▢ 3 большие горсти молодого шпината (~ 90 г/ 3 унции) или другой листовой зелени (Примечание 3)
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук, перец и чеснок. Варить 1 минуту.
Добавьте говядину, готовьте до коричневого цвета, разбивая ее по мере приготовления.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, луковый порошок, орегано, тмин и кайенский перец. Варить 1 минуту.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте рис и говяжий бульон, хорошо перемешайте. Добавьте замороженные овощи и лавровый лист, затем перемешайте.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь медленно кипела. Готовьте 12-15 минут (может даже больше), пока вся жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить). Рис должен быть только что приготовлен, но будет влажным.
Снять с огня. Быстро бросьте шпинат поверх риса и снова накройте крышкой. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
Рассыпьте рис и перемешайте вилкой со шпинатом. При желании отрегулируйте соль. Служить!
1. РИС – Лучше всего делать из белого длиннозернистого риса, чтобы получить пышный результат. Следующим по качеству является среднезернистый рис, затем короткозернистый или рис для суши (все равно отличный, но менее похожий на плов). Басмати и жасмин также подойдут, но их приготовление займет на 5 минут больше. Не подходит для коричневого риса (варится слишком долго), ризотто или риса для паэльи. Еще не тестировалось с киноа или другими заменителями риса!
2. ВАЖНО: Вы можете заменить замороженные овощи нарезанными свежими овощами. Но если вы решите использовать свежие овощи вместо замороженных, добавьте в рис 1/4 стакана воды (замороженные овощи добавляют воду по мере таяния).
3. ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ: Ее можно заменить любой листовой зеленью, которая довольно легко увядает. Он подойдет даже для порванной капусты (удалить со стеблей) или листовой части азиатской зелени. Грубо нарежьте, затем используйте по рецепту. PS Азиатская зелень на вкус не «азиатская»!
4. ТВЕРДОСТЬ РИСА: По этому рецепту получается рассыпчатый рис al dente (т.е. нежный и пушистый). Если вы любите рис помягче, добавьте в него 1/4 стакана воды.
5. Питание на порцию из расчета 5 порций.
Порция: 350 г Калории: 418 кал (21 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 62 мг (21 %) Натрий: 936 мг (41%)Калий: 947мг (27%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 7885МЕ (158%)Витамин С: 45,1мг (55%)Кальций: 64мг (6%)Железо : 4,2 мг (23%)
Ключевые слова: Говядина и рис, Говяжий фарш и рис, Рецепт говяжьего фарша
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ЖИЗНЬ ДОЗЕРАЯ проезжаю 100 км до окраины Сиднея только для того, чтобы отвезти Дозера к этому собачьему волшебнику, Нилу Барнсли из Animal Holistic Therapies. «Энтузиастическая» игра + ненормально длинные ноги для золотистого ретривера + наличие двойных суставов = регулярные травмы «активной собаки». В то время как обычные ветеринары назначают дорогостоящие рентгеновские снимки (которые полезны только в том случае, если они знают, где находится травма) или, будучи не в состоянии поставить точный диагноз, дают общие инструкции, чтобы он молчал (легче сказать, чем сделать!!!), Нил Барнсли со 100% точностью точно определяет, где и какие у Дозера травмы связок, суставов и мышц, только с помощью прикосновения.
Смотреть интересно. Настоящий собачий гений. И (намного) лучше, чем у обычных ветеринаров — стандартная консультация стоит 60 долларов, и нет никаких дорогих лекарств или затрат на рентген, потому что он естественный терапевт!
PS Да, Дозеру делают иглоукалывание. Даже у меня не было иглоукалывания!!!!🤣
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Жареный рис с говяжьим фаршем — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Для этого вкусного экономичного ужина говяжий фарш обжаривают с соусом хойсин, чесноком, лемонграссом и кунжутным маслом, пока он не станет красивой карамелизированной , затем его смешивают с жареным рисом с яйцом и хорошей горстью замороженного горошка, чтобы добавить немного овощей там!
Я люблю подавать это блюдо со шрирачей и зеленым луком.
Это отличный, простой и вкусный ужин в будний день!
- 📋 Что нам нужно?
- 📺 Смотри как сделать
- 🍲 Больше фантастических рецептов на основе риса
- Жареный рис с говяжьим фаршем
- 💬 Отзывы
Я большой поклонник жареного риса — жареный рис с курицей , индонезийский рис с сильным пряным вкусом или жареный рис с тающими в воде нежными кусочками липкой свиной грудинки — я мог бы есть это почти каждый день!
Это мой способ приготовления прекрасного жареного риса с мясом , с большим количеством вкуса, который не опустошит кругленькую сумму дорогими кусками мяса, и это быстро приготовить тоже .
- Говяжий фарш — Я использую говяжий фарш 10-12% жирности. Я сделал этот рецепт, используя говяжий фарш 20% жирности, но он делает рис слишком жирным (фарш 5% жирности может сделать его немного сухим на вкус), поэтому лучше использовать версию 10-12%, а затем добавьте дополнительное масло по мере необходимости.
- Рис — используйте приготовленный рис (здесь у меня есть простое руководство для , как правильно варить рис в кастрюле), затем остудите , чтобы рис немного подсох. Охлаждение риса помогает предотвратить слипание риса, а также помогает ему впитать больше вкуса.
- Горох — замороженный горошек (не нужно размораживать) станет прекрасным дополнением к сладости. Они готовятся быстро, поэтому сразу после заморозки их можно отправлять в вок.
- Паста с лемонграссом – придает говяжьему фаршу приятный аромат. Мне нравится использовать пасту, так как ее легче смешивать с говядиной без риска получения жестких древесных кусочков, которые можно получить с помощью палочек лемонграсса.
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Убедитесь, что ваш рис остыл, когда вы добавляете его в вок, это гарантирует, что он впитает все ароматы и не станет мягким
Говяжий фарш полон белка и с рис и горох — это полноценная и сытная еда, готовая за считанные минуты и с минимальными усилиями.
🍲 Больше фантастических рецептов на основе риса
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Говяжий фарш с жареным рисом
Автор: Nicky Corbishley
Говяжий фарш, обжаренный с хойсином, лемонграссом и чесноком, а затем перемешанный с жареным рисом с яйцом – фантастический, легкий и экономичный ужин для всей семьи.
4 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
Ужин. :
- ▢ 500 г (1,1 фунта) говяжьего фарша (я использую говядину 10–12 % жирности, чтобы она не была слишком жирной. 5 % жирности фарша может сделать его немного сухим)
- ▢ 1 ст. л. кунжутного масла
- ▢ 1 ст.л. светло-коричневого сахара
- ▢ 2 ст.л. соуса хойсин
- ▢ 1 ст. масло – например, рапсовое, подсолнечное или масло авокадо
- ▢ 800 г (4 чашки) вареного и охлажденного длиннозернистого риса – – (это около 300 г (1 ⅓ чашки) сушеного риса, сваренного в воде)
- ▢ 115 г (⅔ стакана) замороженного горошка
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 ст. л. темного соевого соуса
- ▢ ¼ ч.л. соли
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока — сок ок. ½ лимона
Для подачи:
- ▢ соус чили Шрирача
- ▢ 3 зеленых лука (зеленый лук), мелко нарезанных
Нагрейте вок на сильном огне. Когда нагреется, добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут, разбивая фарш лопаткой, пока говядина не подрумянится.
500 г говяжьего фарша
Добавьте кунжутное масло и коричневый сахар и жарьте еще 5 минут, перемешивая фарш лопаткой по воку. Он должен стать немного темнее.
1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. светло-коричневого сахара
Добавьте соус хойсин, соевый соус, чеснок, пасту из лемонграсса, белый перец и хлопья чили и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Продолжайте регулярно перемещать фарш по сковороде.
2 ст.л. соуса хойсин, 1 ст.л. темного соевого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока, ¼ ч. л. белого перца, 1 ч.л. пасты из лемонграсса, ½ ч.л. хлопьев чили
Выложите говяжий фарш из кастрюли и положите в миску.
Добавьте масло в вок и прогрейте.
1,5 ст. л. нейтрального масла
Добавьте рис и горох в вок и жарьте в течение 3–4 минут, постоянно перемещая рис по воку лопаткой, пока рис и горох не станут горячими.
800 г (4 чашки) вареного и охлажденного длиннозернистого риса, 115 г (⅔ чашки) замороженного горошка
Переместите рис на одну сторону вока и разбейте два яйца в свободном месте. Убедитесь, что часть вока с яйцами находится на огне, и поджарьте яйца, взбивая их лопаткой. Это должно занять около минуты.
2 яйца
Вмешайте яйца в рис.
Добавьте соевый соус, соль и лимонный сок и перемешайте.
1 ст. л. темного соевого соуса, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока
Добавить говяжий фарш обратно в вок и жарить, перемешивая лопаткой, еще 2-3 минуты, чтобы фарш прогрелся. через.
Подавайте со шрирачой и зеленым луком.
соус чили Шрирача, 3 шт. зеленого лука (зеленый лук)
Можно заранее?
Да, приготовьте жареный рис из говяжьего фарша, затем разложите его в большом блюде (чтобы он быстро остыл), накройте и поставьте в холодильник на сутки. Не оставляйте приготовленный рис при комнатной температуре . Бактерии могут очень быстро расти на вареном рисе, поэтому важно:
- Охладить его как можно быстрее
- Не хранить более 24 часов в холодильнике и
- Тщательно разогрейте его.
Разогрейте в воке на среднем огне, перемещая его по сковороде лопаткой, пока он не станет горячим. Возможно, вам придется добавить еще немного масла, так как рис впитает масло, пока находится в холодильнике.
Можно ли заморозить?
Да, вы можете заморозить этот жареный рис с говядиной.
Приготовьте рис, затем разложите его в большом блюде (чтобы он быстро остыл), накройте и заморозьте.
В соответствии с инструкциями выше — Не оставляйте приготовленный рис при комнатной температуре . Бактерии могут очень быстро расти на вареном рисе, поэтому важно:
- Заморозить его как можно быстрее
- Разморозить в холодильнике в течение ночи (и не хранить более 24 часов)
- Тщательно разогрейте его.
Разогрейте в воке на среднем огне, перемещая его по сковороде лопаткой, пока он не станет горячим. Вам нужно будет добавить немного масла, так как рис впитает масло при хранении.
Замена ингредиентов
Это отличное блюдо для добавления любых остатков или запасных овощей, которые есть в холодильнике.
- Замените говяжий фарш на фарш из свинины, индейки или курицы (обратите внимание, что вам нужно добавить немного масла в фарш из индейки или цыпленка, так как они содержат гораздо меньше жира, чем говяжий или свиной фарш).
- Вы также можете добавить ветчину, хрустящий бекон и/или приготовленные кусочки чоризо.
- Если вы хотите больше овощей, добавьте приготовленную нарезанную морковь, сладкую кукурузу, брокколи, грибы, сахарный горошек, консервированные ростки фасоли или консервированные побеги бамбука.
Как увеличить и уменьшить масштаб этого рецепта
Вы можете уменьшить или удвоить рецепт, придерживаясь того же соотношения ингредиентов. Если вы удваиваете рецепт, имейте в виду, что вам понадобится очень БОЛЬШОЙ вок, и для разогрева риса потребуется больше времени.
Информация о пищевой ценности приблизительна на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4 человека.
Калорийность: 605 ккал Углеводы: 69 г Белки: 38 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,5 г Холестерин: 160 мг Натрий: 902 мгКалий: 677мгКлетчатка: 3гСахар: 7гВитамин А: 503МЕВитамин С: 15мгКальций: 68мгЖелезо: 5мг
Ключевые слова дешевые блюда, Жареный рис
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.