Пошаговый рецепт кабачковой икры: Кабачок – калорийность, белки, жиры, углеводы и рецепты с продуктом на NUR.KZ

Содержание

Кабачковая икра, пошаговый рецепт на 7281 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

50 персон

 

ОПИСАНИЕ

Много лет пользуюсь этим рецептом. Икра получается вкусная и неводянистая. Отлично хранится в квартире. С этого количества продуктов выходит 5 л заготовки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

145

кКал

6%

Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

4 кг

морковь

½ кг

лук репчатый

½ кг

перец болгарский

1 кг

перец острый

½ стручка

томатная паста

700 г

растительное масло

1 ½ стакана
2 стакана
1 ½ ст. л.

чеснок

1 головка

уксусная эссенция

1 ½ ст. л.

перец черный молотый

1 ½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи пропускаем через мясорубку.


В масло выкладываем морковь и чеснок, тушим 10 минут.


Добавляем лук. Тушим еще 10 минут.


Далее — болгарский и острый перец, тушим 10 минут.


Добавляем кабачки, томатную пасту, соль, сахар, уксус, молотый перец.


Перемешиваем.


Доводим до кипения и под крышкой на тихом огне тушим 30 минут, изредка помешивая.


Раскладываем в чистые банки, закатываем.


Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкикабачковая икракабачки и цукиниикра овощнаяавторская кухняовощи на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пошаговый рецепт кабачковой икры с фото за 40.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Кабачковая икра — самый быстрый и простой рецепт вкусной закуски на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления классической икры из кабачков из кухонной посуды понадобится сковорода, блендер или мясорубка. Красивый оранжевый цвет икре придадут морковь и томатная паста. В этом рецепте также присутствуют укроп и петрушка, что делает закуску вдвойне полезной. Готовить лучше из молодых и зрелых плодов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок1.5 кг = 1500 г
Репчатый лук400 г
Морковь300 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок6 зубчик = 12 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль2.5 ч. л. = 18 г
Растительное масло50 мл = 50 г

Для подачи

Бородинский хлеб по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кабачковая икра получилась полезнее, не пережаривайте овощи перед измельчением, отварите их на пару.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для икры из кабачков. Овощи и зелень помойте, обсушите, почистите. У кабачков удалите сердцевину с семенами, нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок и зелень измельчите. Совет: Для приготовления закуски можно использовать молодые кабачки вместе с сердцевиной и шкуркой.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте кабачки 5-7 минут. Обжаренные кабачки переложите в отдельную миску так, чтобы масло осталось в сковороде. Далее обжарьте лук и отправьте его к кабачкам. Затем обжарьте морковь.

Шаг 2

Сделайте кабачковую икру. Кабачки, лук и морковь измельчите в блендере или на мясорубке. Переложите в сотейник. Доведите массу до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавьте соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте и оставьте до полного остывания на 7-8 часов. Затем уберите в холод.

Банки можно стерилизовать в духовке. Поставьте банки в холодную духовку и установите температуру 100–110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объема. Выключите духовку и оставьте банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли.

произвести впечатление

Подавайте вкусную кабачковую икру, намазав ее толстым слоем на ломтики бородинского хлеба.

Икра из цуккини с кремом из пармезана

от редакции

Резюме

Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Закуски и закуски
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • соль и перец
  • 0,5 чайной ложки ½ сахара
  • 1 щепотка тмина
  • 1 веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока, маленький
  • 1 лук-шалот(ы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра пармезан
Икра цукини с кремом из пармезана

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Мелко нарезать зубчик чеснока и лук-шалот и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
    Кабачки нарезать кубиками и тоже обжарить. Пусть все кипит на медленном огне около 30 минут. Мелко разомните овощи вилкой. Добавьте тмин, сахар и веточку розмарина и дайте всему покипеть на медленном огне около 5 минут. Регулярно помешивайте, чтобы смесь не подгорела. Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Удалите веточку розмарина и разделите пюре из цуккини на 6–8 небольших стартовых стаканов.
  3. Мелко натереть пармезан, подогреть сливки и растопить в них пармезан. Дайте крему немного уменьшиться при постоянном помешивании. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Залить кабачковую икру, пока она еще жидкая, и поставить в холодильник.
  4. Перед подачей украсьте молотым черным перцем и пармезаном.
  5. Можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Снять заблаговременно, чтобы он был комнатной температуры.

Также нравится

Цуккини с пармезаном

Идеальный рецепт цукини с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки с пармезаном

Идеальный рецепт кабачков с пармезаном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра из цуккини – веганский спред

Рецепт идеальной икры из цуккини – веганский спред с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Помидор – …

Дынная или огуречная икра

Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с кабачками и пармезаном

Идеальный киш с кабачками и пармезаном, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кабачок – карпаччо с пармезаном

Идеальный рецепт цуккини – карпаччо с пармезаном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кабачки в пармезановой глазури

Идеальный рецепт кабачков в пармезановой глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чипсы из цукини с пармезаном

Идеальный рецепт чипсов из цукини с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из цукини с пармезаном

Идеальный рецепт салата с цукини и пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем из лосося с укропом и икрой

Рецепт идеального крема из лосося с укропом и икрой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп-пюре из цукини с начинкой из пены пармезан

Рецепт идеального супа-пюре из цукини с начинкой из пены пармезан с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра грибная

Икра грибная может быть приготовлена ​​один раз для бутербродов или как дополнительный гарнир. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем из авокадо и креветок с икрой форели

Рецепт идеального крема из авокадо и креветок с икрой форели с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная соломка со сметаной и икрой

Идеальный рецепт картофельной соломки со сметаной и икрой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из кабачков с пармезаном

Рецепт идеального супа-пюре из кабачков с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с ветчиной и пармезаном с цукини

Идеальный рецепт пасты с ветчиной и пармезаном с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Икра кабачковая с кремом из пармезана»

пошаговых рецептов. Рецепты икры из кабачков в мультиварке с пошаговым описанием процессов

Пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд, которые мы привыкли делать из кабачков, – это икра. Он ароматный и легкий, имеет нежную консистенцию, его можно намазывать на хлеб или есть с каким-нибудь гарниром. Чтобы не покупать икру из кабачков в магазине, попробуйте приготовить ее в мультиварке по одному из наших рецептов.

Икра из кабачков с броинзой в мультиварке

Попробуем разбавить традиционный рецепт кабачковой икры каким-нибудь интересным ингредиентом, например, соленой брынзой. Икру из кабачков в мультиварке вместе с Брынзой будем готовить из:

  • кабачки молодые маленькие — 3 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста
  • – 1 ст.;
  • брынза — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка свежая — 0,5 пучка;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль, перец черный, сахар.

Икра из кабачков с броинзой в мультиварке делается так:

  1. На панели мультиварки выберите программу «Жарка». Разогреть растительное масло. У нас есть время почистить лук и морковь. Очищенные овощи нарезаем довольно мелко и кладем в масло.
  2. Проходим в указанном режиме около 10 минут.
  3. Молодые кабачки промываем, нарезаем небольшими кубиками. Вылить в мультиварку к обжаренным овощам.
  4. На данном этапе можно переставить программу, выбрав опцию «Тушение».
  5. Тушить кабачки с морковью и луком полчаса. В процессе варки посолить.
  6. Вымытые помидоры нарежьте такими же мелкими кубиками. Через полчаса положите их в мультиварку, добавьте черный перец и немного сахара по вкусу.
  7. Положите ложку томатной пасты. Компоненты смешать и тушить вместе еще 20 минут в той же программе.
  8. Накалываем свежую петрушку, высыпаем в миску. Через 5 минут выключите устройство.
  9. Икру можно измельчить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть — кусочками. Если вы хотите, чтобы овощи были кубиками, просто нарежьте груз и добавьте к икре из кабачков в мультиварке. Второй вариант – взбить овощи блендером с сыром, остудить.
  10. Икра из кабачков, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол.

Икра из кабачков с зеленью и хмели-сунале в мультиварке

С приправой «хмели-сунели» кабачковая икра получается пряной и ароматной, а свежий летний аромат ей придает зелень петрушки и укропа. Для приготовления икры из кабачков в мультиварке нам понадобится следующий список компонентов:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • лука репчатого – 2 головки;
  • хмеля-сунелса-1 ч.
    л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • моркови — 100 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль;
  • перец красный молотый, паприка сушеная — по вкусу.

Приготовьте острую икру из кабачков в мультиварке таким образом:

  1. В формовочную форму наливаем нерафинированное растительное масло и ставим прибор в режим «Жарка».
  2. Пока масло прогревается, есть время почистить и перемолоть морковь с луком.
  3. Обжариваем их в этой программе, тем временем готовим кабачки. К размягченной моркови и луку выложить нарезанные кубиками кабачки.
  4. Посолить, перемешать, включить программу «Тушение». Варим икру из кабачков в мультиварке 20 минут.
  5. Насыпаем свежую зелень, всыпаем к овощам. Добавить паприку и острый перец, а также приправу «хмели-солнышки». Давим чеснок и отправляем туда же.
  6. Варим икру из кабачков в мультиварке еще полчаса.
  7. Если икру планируется закрыть на зиму, в конце варки добавляем уксус и раскладываем блюдо по стерилизованным банкам. Если вы при этом едите икру, то без уксуса можно обойтись.

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Это рецепт икры, где есть не только кабачки, но и баклажаны. Все остальные овощи в этом рецепте традиционные. В список продуктов для такой икры из кабачков в мультиварке входит следующее:

  • кабачки — 1 кг;
  • баклажаны — 1 кг;
  • моркови — 300 г;
  • помидора — 0,5 кг;
  • масло подсолнечное
  • — 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук
  • – 200 г;
  • соль по вкусу.

Вот как мы приготовим икру из кабачков и баклажанов в мультиварке:

  1. Баклажаны моем и отрезаем хвостики. В общем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, кладем немного, ставим на плиту. Варить 10 минут. Перетащив воду, остужаем овощи и снимаем кожицу.
  2. Очищенные баклажаны кубиками. То же самое делаем с кабачками.
  3. Морковку натереть на терке, а лук помельче наткнуть. Кубиками также режем помидоры. Выдавливаем чеснок через пресс.
  4. На панели мультиварки находим режим «Жарка», разогреваем масло. В ней пассеруем лук с морковью, через 10 минут кладем помидоры и кабачки, солим и вместе обжариваем.
  5. Через 20 минут закладываем в баклажанную мультиварку икру из кабачков и толченый чеснок.
  6. В программе «Тушение» варим икру еще 40 минут.
  7. Потом либо закатываем в стерильные банки, либо остужаем и едим просто так.

Икра из кабачков с базиликом в мультиварке

Это рецепт острой икры из кабачков, в которой есть красный перец. Еще одна отличительная черта блюда – необычный аромат, который достигается благодаря базилику и имбирю. На икру вот что:

  • кабачок – 3 шт.;
  • перец-чили-1 шт.;
  • базилика свежего – 1 небольшой пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • корень имбиря – кусочек 2 см;
  • соль по вкусу.

Приготовление икры из кабачков в мультиварке происходит следующим образом:

  1. Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками. То же самое делаем с лампочкой.
  2. Мои молодые кабачки нарезаем вместе с кожурой на кусочки, помидоры нарезаем.
  3. Сначала в мультиварку укладываем помидоры, сверху кабачки. Затем добавьте лук и морковь. Посолите ингредиенты и включите режим «Тушение».
  4. Варим икру из кабачков в мультиварке 1 час.
  5. Промойте свежий базилик, нарежьте его и зубчики чеснока. Корень имбиря очищаем от кожицы и тоже нарезаем. Положить в мультиварку зелень, чеснок, имбирь и очищенный острый перец. Варим вместе с икрой еще 10 минут.
  6. Вытащив икру из кабачков в мультиварку, немного остужаем и измельчаем блендером. Полностью остывшая закуска готова к употреблению.

Икра из кабачков с яблоками в мультиварке

Как известно, кабачковая икра может иметь слегка сладковатый вкус. Как правило, морковь помогает достичь этого. Но в нашем рецепте наряду с морковью есть и яблоки – они не только добавляют сладости, но и немного меняют запах закуски. Для такой икры из кабачков в мультиварке нужно:

  • кабачки — 1 кг;
  • моркови — 0,5 кг;
  • помидора – 1 кг;
  • яблока – 2 шт.;
  • лук репчатый
  • – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • соль, острый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 100 мл.

Приготовьте икру из кабачков с яблоками в мультиварке таким образом:

  1. Морковь с луком, помидорами, яблоками, сладким перцем и кабачками очистим и нарежем крупными кусочками, чеснок почистим зубчиками.
  2. На мясорубке смена всех овощей и фруктов.
  3. Полученную кашицу выкладываем в мультиварку, солим, посыпаем перцем и поливаем растительным маслом.
  4. В программе «Тушение» будем готовить икру из кабачков в мультиварке 2 часа, пока кашица не станет гуще и однообразнее.
  5. Горячую икру закатываем в банки на зиму или остужаем и просто прячем в холодильник, чтобы съесть в ближайшее время.

Икра из кабачков с фасолью в мультиварке

Такая икра из кабачков в мультиварке готовится из очень небольшого перечня продуктов:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • фасоль подчка — 1 кг;
  • моркови — 400 г;
  • лампочки — 2 шт.;
  • Сухая приправа для овощей, соль.

А сам процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Ракеры, морковь и лук очищаются. Нарезав произвольными кусочками, сложить в мультиварку. Добавляем немного воды, ставим режим «тушение» и варим овощи 1-1,5 часа.
  2. В остывшем виде пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Снова выкладываем пюре в миску, добавляем специи, соль и фасоль. Тушите икру из кабачков в мультиварке еще 15 минут.
  4. Подаем остывшую закуску к столу.

Икра из кабачков с грибами в мультиварке

В овощную икру можно добавить немного грибов — они совсем не испортят вкус, наоборот, дополнят и украсят его. Для икры из кабачков в мультиварке вам понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньона – 400 г;
  • помидора — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 200 г;
  • чеснок-5-6 зубчиков;
  • перец сладкий — 2 стручка;
  • томатная паста
  • – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное
  • — 100 г;
  • соль, черный перец.

Икра из кабачков в мультиварке готовится таким образом:

  1. Для икры овощи необходимо очистить, в том числе это касается помидоров. Шкурку с них можно снять, обдав помидоры кипятком или прокипятив 1 минуту.
  2. Очищенные овощи нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в чашу. Грибы пока не трогаем — приготовим их отдельно. Вливаем 70 г растительного масла и ставим режим «Тушение».
  3. Варим икру из кабачков в мультиварке 1,5 часа.
  4. Грибы нарезаем кубиками и на оставшемся масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *