Рецепты из тыквы — вкусно и полезно
Время на прочтение: 3 минут(ы)Тыква – популярный и широко используемый овощ осени. Насчитывают много разновидностей овоща и все они значительно различаются по виду и даже составу. Появилась тыква в России и других странах из Южной Америки. И прочно заняла место в самых разных областях. Например, тыква – один из символов Хэллоуина. А ещё дизайнеры любят ее использовать в художественных осенних декорациях. Рецепты из тыквы – вкусно и полезно. Как и рецепты из других овощей, они давно стали очень популярны в нашей стране.
Применяют сам овощ и семечки в медицине и косметологии. Из семян готовят полезнейшее масло, с необычным вкусом.
Как и все оранжевы овощи, фрукты и ягоды, тыква имеет ряд уникальных свойств. И очень полезных для здоровья. А осень – самое время блюд из тыквы, чтобы эффективно использовать для здоровья ее полезные запасы.
Оригинальные рецепты из тыквы
Это блюдо, конечно, создано итальянцами. А сочетание нейтрального вкуса риса и сладковатой тыквы создает гастрономический шедевр, который очень легко приготовить.
Ризотто с тыквой
Утка с тыквой и яблоками
Данный рецепт – отличный пример праздничного блюда или для выходного дня. Сочетание ингредиентов обеспечит не только прекрасны вкус, но и пользу. Дополнительным бонусом станет чудесный аромат в доме, который восхитит и гостей, и близких. Рецепты из тыквы – вкусно и полезно. А кроме того, они прекрасно смотрятся на столе.
Сочное, нежное, мягкое и запеченное с румяной корочкой мясо утки пленит своим вкусом и ароматом. Утка пропитывается соками и ароматами тыквы, яблок и пряностью можжевеловых ягод и получается пикантной и сочной.
Ингредиенты:
1 утка
500 г тыквы
500 г яблок
1 ч.л. ягод можжевельника
50 г мёда
50 мл растительного масла
50 мл оливкового масла
100 г соли
Молотый чёрный перец — по вкусу
Бальзамический крем — по вкусу
Инструкция:
РубрикаОсновные блюда, Мясные блюда
Сидры и Сидрерии
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 утка
500 г тыквы
500 г яблок
1 ч. л. ягод можжевельника
50 г мёда
50 мл растительного масла
50 мл оливкового масла
100 г соли
Молотый чёрный перец — по вкусу
Бальзамический крем — по вкусу
Указания
Инструкция:
Утка с тыквой, яблоками и ягодами
ИнгредиентыУказания
Паста с тыквой
Этот рецепт – тоже итальянская версия. Паста в сочетании с тыквой – красиво, питательно и легко в приготовлении. Дополнительный островатый вкус добавит пармезан – король итальянских сыров.
Паста пенне с тыквой и пармезаном
Курица с тыквой и рисом
Блюда из курицы популярны во всем мире. Сочетание нежного мяса птицы и ароматный тыквы подойдёт для питаниях многим, включая детей. Эта комбинация – легкое, но питательной блюдо по количеству полезных нутриентов. Ещё раз убедились, что рецепты из тыквы – вкусно и полезно.
Нежная сладковатая мякоть тыквы придаёт этому блюду необычный вкус. К тому же тыква придаёт рису дополнительную сочность. Приготовить такое блюдо не сложно.
1 куриная грудка
240 риса
400 г тыквы
1 луковица
1 морковь
500 мл воды
1 ч.л. свежего имбиря
щепотка куркумы
4 ст.л. растительного масла
щепотка семян тмина
½ лимона
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Инструкция:
РубрикаОсновные блюда, Блюда из курицыCuisineЕвропейская кухня
Ингредиенты
1 куриная грудка
240 риса
400 г тыквы
1 луковица
1 морковь
500 мл воды
1 ч.л. свежего имбиря
щепотка куркумы
4 ст.л. растительного масла
щепотка семян тмина
½ лимона
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Указания
Инструкция:
Курица с тыквой и рисом
ИнгредиентыУказания
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы можно назвать классическим блюдом осени. Вариантов рецептов очень много. Рекомендуем один из них .
Тыквенный суп-крем с креветками
Пшенная каша с тыквой
Вариант такого завтрака – это сбалансированное и полезное питание. В пшенной крупе много полезных ингредиентов и тыква тоже не отстаёт. Вкус каши, благодаря тыкве и специям очень мягкий и нежный. Подходит и как вариант диетического питания.
Содержит много питательных веществ и легко усваивается. Особенно она хороша на завтрак. Тыква идеально подходит для пшённой каши и делает её ещё полезнее и вкуснее .
Ингредиенты:
800 г тыквы для горшочка
100 г тыквы для каши
50 г пшена
250 мл молока
2 ч.л. сахара
50 г масла сливочного
Инструкция:
РубрикаОсновные блюда
Ингредиенты
Ингредиенты:
800 г тыквы для горшочка
100 г тыквы для каши
50 г пшена
250 мл молока
2 ч.л. сахара
50 г масла сливочного
Указания
Инструкция:
Пшённая каша с тыквой
ИнгредиентыУказания
Салат из свёклы, тыквы и авокадо
Пожалуй, можно сказать, что это салат – суперфуд. Свекла, авокадо и тыква вместе обеспечивают полным набором полезных нутриентов на целый день. И действительно, рецепты из тыквы – вкусно и полезно!
Салат из свеклы, тыквы и авокадо
Тыквенный пирог с корицей
Выпечка с тыквой – одна из самых популярных разновидностей в России с давних времён. Нежное и сдобное тесто приятно освежает сладковатый и насыщенный вкус запеченной тыквы с пряностями.
Попробуйте и убедитесь, что результат будет стоить ваших усилий.
Этот пирог получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
900 г тыквы
400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
3 куриных яйца
200 г сахара
200 мл сливок 30%
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Инструкция:
РубрикаВыпечка, десерты, тесто, Пироги, Тесто
Ингредиенты
Ингредиенты:
900 г тыквы
400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
3 куриных яйца
200 г сахара
200 мл сливок 30%
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Указания
Инструкция:
Тыквенный пирог с корицей
ИнгредиентыУказания
Тыквы с яблоками
Наш сборник рекомендаций завершает рецепт ЗОЖ десерта. Оба продукта безупречны с точки зрения основных принципов ЗОЖ. Тыква и яблоко – идеальная пара.
Тыква запечённая с яблоками
Рекомендуем вам использовать тыкву в своём рационе регулярно, так как овощ – один из самых полезных и доступных и отвечает всем рекомендациям по здоровому питанию. Блюда с тыквой с оздоровительным результатом разнообразят и детское меню, и для любого взрослого.
Обратите внимание на большее количество полезных рецептов и информации о правильном питании в наших статьях. И помните, рецепты из тыквы – вкусно и полезно. Не забывайте включать их в свой рацион.
Рецепты из яблок
Вегетарианство
Домашние рецепты из тыквы
Вкусные блюда из тыквы.
Осень — «золотая» пора. В это время природа радует нас не только своей необычной красотой, но и богатым, вкусным урожаем. Поэтому еще с древности в этот благодатный период принято делать заготовки на зиму. И отличной идеей на этот год станет тыква. Тыква — невероятно питательный, вкусный и полезный плод. Регулярное употребление в пищу блюд из тыквы помогает быть крепким и здоровым круглый год!
Поэтому решив побаловать себя и своих родных новыми вкусностями, обязательно в этом году закатайте несколько блюд из нашей сегодняшней подборки. Уверены, их невероятный вкус и аромат приведет вас в восторг!
Варенье из тыквы
И первым рецептом будет варенье из тыквы с цедрой апельсина. Для его приготовления вам понадобится: килограмм спелой тыквы, литр чистой воды, 2-3 сочных апельсина, стакан грецкого ореха.
Приступив к приготовлению, первым делом вам нужно отжать из апельсинов сок, а их цедру натереть на некрупной терке. Нарезать тыкву небольшими кусочками.
Затем приготовить обычный сахарный сироп, в который после отправить нарезанную тыкву и варить ее на медленном огне до полуготовности. Сюда же добавляете сок и цедру апельсина, грецкие орехи. Смесь варите, помешивая до тех пор, пока варенье не загустеет. После еще горячим разливаете его по банкам и закатываете.
Маринованная тыква
Отличным лакомством и закуской к столу станет и маринованная тыква. Тем более, что делать такое угощение очень просто. Для этого вам потребуется купить: спелую тыкву (3-4 штуки), измельченный хрен (20г.), зелень укропа и листья сельдерея по 25 г., стручок горького перца, «лаврушку» (2-3 листа) и уксус\соль по 200 грамм. Также вам понадобится пять литров чистой воды без газа.
Приготовление. Для начала необходимо тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками и сбланшировать их кипятком. После чего тыква остужается и раскладывается по банкам. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем воду, уксус, соль и другие компоненты, оставляем так настаиваться на 5-6 часов. Затем получившейся жидкостью заливаем тыкву и закатываем банки.
Икра из тыквы
Продолжает нашу рубрику «вкусных» рецептов настоящий деликатес — икра из тыквы. Она по своему нежному и пряному вкусу ни чем не уступает всеми любимой икре из кабачков. Поэтому также по праву занимает свое почетное место на столе в качестве изысканного гарнира или закуски.
Для ее приготовления вам понадобится: 3 килограмма мякоти тыквы, кило моркови, стакан томатной пасты, полкило обычного, репчатого лука. А также: соль (2 ст.л.), уксус(50мл.), полстакана постного масла и немного молотого перца по вкусу.
Провариваем тыкву в воде до полуготовности. В это время очищаем другие овощи и мелко их нарезаем. Затем обжариваем их на постном масле, постоянно помешивая. Добавляем сюда тыкву и отправляем смесь в мясорубку.
Перемолов все овощи, добавляем к ним томатную пасту и специи. Все это снова отправляем на огонь и варим, помешивая, где-то около 30 минут. После этого добавляем уксус и распределяем икру по банкам, стерилизуем привычным способом 20 минут.
Цукаты из тыквы
А это настоящий фаворит у маленьких детей. К тому же цукаты из тыквы — отличная и полезная альтернатива простым конфетам. И для их приготовления нужно подготовить тыкву и самый обычный сироп.
Количество тыквы выбирается на глаз, из расчета того, сколько цукат вы хотите сделать. Данный рецепт рассчитан на 1-2 килограмма тыквенной мякоти.
Итак, прежде всего вам нужно очистить плод, удалить из него все косточки, нарезать мелкими кубиками\дольками. Затем смешав полкило сахара, пачку ванилина, лимон и 400 г воды делаем сахарный сироп.
Заливаем им тыкву и провариваем все на небольшом огне около 5-10 минут. Снимаем смесь с огня и оставляем настаиваться на 7-8 часов. После этого смесь снова доводится до кипения, и варится 3-4 минуты. На этот раз настаиваться тыкве нужно уже 10-12 часов.
Заканчиваем приготовление цукат тем, что отправляем их на сито, сушим и посыпаем сахарным песком или пудрой. Рассыпаем сладость по банкам и храним подальше от солнца, лучше всего в холодильнике.
Сушеная тыква
Ну и напоследок предлагаем вас сделать еще один максимально простой, но интересный вариант с заготовкой тыквы. Для этого нужно выбрать сорт тыквы с ярко желтой или оранжевой мякотью. Чтобы она была сочной, но достаточно плотной.
Для приготовления рецепта вам понадобится любое количество плода, яркое солнце, духовка или электрическая сушилка для овощей и фруктов.
Если вы решили готовить сушку на свежем воздухе, то вам нужно: нарезать тыкву брусками толщиной в 2 см, разложить ее тонким слоем на противень и обязательно накрыть все это марлей, чтобы уберечь продукт от насекомых. Далее тыкву ставят на солнце на 2-3 дня и уже готовый продукт пересыпают в специальные холщовые мешочки и хранят не более года в темном месте вдалеке от солнечных лучей и влаги.
Если же вы решили готовить в духовке или при помощи сушки, то: мякоть тыквы нарезается уже толщиной 3-4 см и бланшируется в воде пару минут. Кстати воду по желанию можно подсолить\подсластить. После этого плод промокается в полотенце и раскладывается в отсек сушилки\ на решетку духовки. После приготовления условия и способ хранения остается прежним.
Приятного аппетита!
10 рецептов тыквенных семечек — Шикарные рецепты
10 ЛУЧШИХ рецептов тыквенных семечек . Вам понадобится этот окончательный список семян тыквы для всех ваших планов на Хэллоуин и осень. Включает в себя традиционные жареные тыквенные семечки, а также руководство о том, как выбрать идеальную тыкву, вырезать ее и поджарить семечки. Другие рецепты включают ранчо, жареный мед, шоколад, тыквенные специи, все специи, ванильный мускатный орех, кленовый перец чили, кленовый бекон, медовый шрирача и острый халапеньо.
F здесь все в самом разгаре и сейчас самое подходящее время для покупки тыквы. В прошлые выходные на улице было очень красиво и солнечно. В воскресенье я отправился посетить несколько местных ферм и забрать свои сезонные осенние фавориты. Я просто люблю свежий яблочный сидр в это время года. Кроме того, я не могу устоять перед выбором свежего яблочного пирога или двух.
Когда я вышел в поле, чтобы выбрать самые лучшие тыквы из урожая, я узнал от местного жителя, что для приготовления свежего тыквенного пирога нужна тыква «тыквенный пирог». Так началось мое путешествие в поисках лучших тыкв. Вот мой выбор на сезон.
** Обратите внимание, что существует три разных размера. Единственная средняя тыква {спереди слева} на картинке — это тыква, которая нужна для тыквенного пирога.
Я подобрал 8 тыкв с тыквенной грядки. Кроме того, несколько тыкв, тыквы, маленькие тыквы, тыквы для тыквенного пирога и кукуруза. Тыквы отвезли в дом друга, где мы их вырезали. Мы использовали формы формочек для печенья и прикладывали давление к молотку, чтобы создавать узоры после того, как они были выпотрошены. Семена промывают и сушат в духовке. Мы сделали около 12 партий тыквенных семечек.
Тыквы на крыльце. Ночью я зажигаю чайные свечи внутри тыквы. Кроме того, чтобы тыквы не гнили быстрее, я использую смесь из 2 частей воды и 1 части отбеливателя. Тыквы ежедневно опрыскивают смесью, чтобы они как можно дольше сохранялись на открытом воздухе.
Подготовка тыквенных семечек с нуля из свежей тыквы
Выбор тыквы- Вы можете использовать семена как из тыквы для нарезки, так и из тыквы для пирога, но избегайте семян из декоративных белых тыкв. На 1 стакан семян купите тыкву весом от 10 до 14 фунтов. Более мелкие семена работают лучше всего; более крупные семена имеют тенденцию лопаться в духовке и становиться жесткими.
- После того, как вы выбрали тыкву, положите газетную бумагу для рабочего места. Затем прорежьте отверстие в верхней части тыквы. Для тыквы меньшего размера тыкву можно разрезать пополам. Используйте стебель тыквы в качестве ручки, чтобы закончить удаление верхушки. Затем используйте ложку с длинной ручкой, чтобы вычерпать внутренности и семена или свои руки.
Поднимите семена под проточной водой, пока не смоются все кишки и жилки. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем до полного высыхания.
- Используйте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте семенам высохнуть в духовке в течение 1 часа. Семена можно сушить при комнатной температуре в течение 24-48 часов вместо сушки в духовке. **Этот шаг необходимо выполнить, прежде чем переходить к следующим рецептам**
Тыквенные семечки настолько универсальны, что их можно есть на завтрак, обед, закуски и ужин.
Семена тыквы с кленовым корицей- 1 стакан жареных несоленых тыквенных семечек
- 1 ст.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха 9002 7 1 щепотка душистого перца
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ложка соли
- 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
DIRECTIONS
- Разогрейте духовку до 300-350 градусов и застелите противень фольгой.
Сбрызните фольгу антипригарным спреем.
- В миске смешайте тыквенные семечки, корицу, мускатный орех, душистый перец, ваниль, соль и кленовый сироп и перемешайте. Выложите орехи на противень и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10 минут или пока они не подрумянятся. Следите за тем, чтобы они не сгорели, потому что все духовки разные.
- Дайте семенам остыть, прежде чем вынимать их из формы и хранить в герметичном контейнере.
- 2 стакана промытых тыквенных семечек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли по вкусу
- 1/2 свежемолотый перец — перец горошком также отлично подходит для используйте
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 300*F.
- Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой.
- Смешайте все ингредиенты и разложите в один слой на подготовленном противне.
- Выпекать 20 минут, перемешивая семенную смесь через 10 минут.
- Семена должны быть золотистыми и хрустящими. При необходимости выпекайте дольше
**Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Если вы любите приправы ранчо, попробуйте эти тыквенные семечки с приправами. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт!
- Порошок ранч
- Растопленное масло
- Тыквенные семечки
- Горчичный порошок
- Паприка
- Сыр пармезан
ИНСТРУКЦИЯ – Полные инструкции по приготовлению тыквенных семечек ранч можно найти здесь.
Семена для тыквенного пирога- 2 стакана тыквенных семечек
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ½ ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л.
- 1/2 ч.л. мелкой соли
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 300*F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте. Выложить в один слой на подготовленный противень.
- Выпекать 20 минут, перемешать смесь через 10 минут.
- Семена должны быть золотистыми и хрустящими. Выпекайте дольше, если это необходимо.
** Семена можно хранить до 3 месяцев в герметичном контейнере.
Специя для тыквенного пирога
Шоколадные тыквенные семечки- 2 стакана тыквенных семечек
- 2 ст.л. меда
- 1 столовая ложка натурального несладкого какао
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. морской или поваренной соли
- 2 ст. л. оливкового масла
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Разложите тыквенные семечки на противне, застеленном пергаментом, и поджарьте их в духовке в течение 3-4 минут.
- В небольшой миске смешайте мед, какао, корицу, морскую соль и масло.
- Добавьте в миску поджаренные тыквенные семечки и перемешайте, чтобы они покрылись.
- Разложите тыквенные семечки на противне, застеленном пергаментом, и запекайте 12-13 минут.
- 2 1/2 чашки тыквенных семечек 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 чайная ложка коричневого сахара 900 27 1/2 чайной ложки копченой соли
- кошерная соль для посыпки
ИНСТРУКЦИЯ
- В большой миске смешайте сливочное масло, мед, коричневый сахар и копченую соль до получения однородной массы.
Добавьте семена тыквы в миску и хорошо перемешайте, пока все семена не будут полностью покрыты. - Смажьте противень сливочным маслом и разложите тыквенные семечки в один слой. Посыпьте еще немного соли.
Запекайте тыквенные семечки, пока они не станут коричневыми и хрустящими, помешивая примерно каждые 10 минут. (Признание: в сети было сказано, что это займет от 20 до 60 минут. Я потерял терпение после 40 и увеличил температуру до 275 (с тыквенными семечками в духовке), и после этого они были готовы через 10) - Удалить из духовки, чуть-чуть посолить, перемешать, остудить на сковороде и наслаждаться.
Хранить в герметичном контейнере до недели, но держу пари, они не прослужат слишком долго. - Соль и сладость по вкусу. У них был мягкий вкус, но мне они нравились. Для большего аромата добавьте мед перед коричневым сахаром и добавьте еще немного копченой соли.
КЛЕНОВЫЙ БЕКОН СЕМЕНА ТЫКВЫ
Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки. Засахаренная, хрустящая версия с беконом, солью для бекона и настоящим кленовым сиропом.
Кленовый бекон Тыквенные семечки РЕЦЕПТ
- Бекон
- Жир от бекона
- Кленовый сироп
- Тыквенные семечки
- Соль
МАРШРУТЫ – Проложить маршрут и полный список ингредиентов здесь.
Ванильный мускатный орех Тыквенные семечки- 1 ½ чашки сушеных тыквенных семечек
- 1 ст.л. сливочного масла
- ½ ч.л. белый сахар
- 1 ½ ч.л. светло-коричневого сахара
- ¼ ч.
л. мускатного ореха
- 1/8 – ½ ч.л. соли
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Растопить сливочное масло в миске. Смешайте с ванилью.
- Налейте масло и ваниль в миску с семенами и хорошо перемешайте.
- Добавьте 1 чайную ложку белого сахара, 1 чайную ложку коричневого сахара, мускатный орех и соль.
- Разложите семена на покрытом фольгой противне.
- Выпекать 10 минут, удалить семена, перемешать и снова поставить в духовку.
- Смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки каждого сахара в миске.
- После того, как семена запекаются в течение 20 минут, выньте их из духовки, перемешайте и посыпьте семена сахаром.
- Выпекайте еще 10 минут или пока семена не станут коричневыми и хрустящими (всего около 30 минут).
**Вторая партия готовится быстрее из-за оставшейся сахарной смеси
- 1 чашка тыквенных семечек
- 1 столовая ложка шрирача
- 1 ложка меда
- 1/4 чайной ложки красного перца ( копченая паприка)
- 1/4 ч.
НАПРАВЛЕНИЯ
- Предварительный подогрев духовка 300°F
- Разложите семена на застеленном пергаментом противне. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске. Высыпьте горячие семена в смесь шрирача и хорошо перемешайте.
- Верните семена на противень, распределив их как можно лучше — они будут липкими. Выпекайте еще 5-10 минут, чтобы соус на семенах карамелизировался.
- Достаньте из духовки и охладите.
- Если вы не употребляете сразу, разложите семена на охлажденном противне и дайте им немного настояться перед упаковкой. (В противном случае они слипнутся во всей своей карамелизированной красоте.)
- 1 ½ чашки сушеных тыквенных семечек
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- ¼ ч.л. лукового порошка 9 0028
- ½ ч.
л. свежемолотого перца
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Растопить сливочное масло в миске. Смешайте с оливковым маслом.
- Налейте масло и масло в миску с семенами и хорошо перемешайте.
- Добавьте соль, перец, лук и чесночный порошок.
- Разложите семена на покрытом фольгой противне.
- Выпекать 10 минут, удалить семена, перемешать и снова поставить в духовку.
- Повторяйте это, пока семена не станут коричневыми и хрустящими (около 40 минут).
- 1 ½ чашки тыквенных семечек, очищенных и сушеных
- 3 перца халапеньо, нарезанных ломтиками
- 3 ст. л. оливкового масла 90 027 Соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ
- Если тыквенные семечки промыты и высушены в течение ночи, перейдите к следующему шагу. Если семена тыквы были куплены в магазине, перейдите к следующему шагу.
Семена тыквы промойте под холодной водой, промокните семена бумажным полотенцем и переложите на противень для просушки на ночь. Семена должны быть несколько сухими, чтобы начать на следующий день.
- Разогрейте духовку до 350°F
Если вы еще этого не сделали, разложите тыквенные семечки на противне с бортиками. - Добавьте оливковое масло и морскую соль и перемешайте руками тыквенные семечки.
- Положите ломтики перца халапеньо поверх семян.
- Обильно посыпьте все паприкой.
- Выпекать 10 минут.
- Смешайте смесь семян лопаточкой. Выпекать еще 5 минут.
- Еще немного перемешайте смесь и выпекайте последние 5 минут.
- Вынуть противень из духовки и оставить на 15-30 минут.
**тыквенные семечки можно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
- 2 стакана семян тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. чистого кленового сиропа
- ½ ч.
л. порошка чили
- ½ ч.л. молотого тмина 9 0027 ½ чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
- Смешайте все ингредиенты и разложите в один слой на подготовленном противне.
- Выпекать 20 минут, перемешать смесь через 10 минут. Семена должны стать золотистыми и хрустящими.
Примечания
Чтобы узнать о других замечательных рецептах и просмотреть изображения с рецептами, посетите следующих блоггеров:
Изображение предоставлено мной и Heathlyvoyage Rachelcooks.com Paleoporn Cherryteacakes Ohsheglows Wholefoodsmarket
90 000 18 рецептов органической тыквы, которые вы должны попробовать Осень Делиться: Написал: Путь природы Размещено под Культура и образ жизни, Еда и здоровье, Путь природы на Делиться: Что такое гладкое, круглое и оранжевое со всех сторон? Тыква, конечно! Этот сорт тыквы является символом осени.
Эти липкие карамельные ломтики не только вызывают привыкание, но и отлично подходят для совместного использования!
2. Тыквенный пирогНаш веганский тыквенный пирог — идеальное завершение классической трапезы на День Благодарения.
3. Шоколадный тыквенный пирогИщете что-то новое в рецепте, упомянутом выше? Этот веганский шоколадно-тыквенный пирог — именно то, что вам нужно.
4. Булочки с тыквенными специями и гранолойСэкономьте с трудом заработанные деньги и приготовьте собственные тыквенные лепешки со специями, чтобы насладиться утренней чашкой кофе!
5.
Выпейте послеобеденный чай с согревающим ломтиком этого тыквенного хлеба — его очень легко приготовить!
6. Яблочная крошка с тыквой и специямиНе можете выбрать между яблочным или тыквенным пирогом? Получите лучшее из обоих миров с этой тыквенно-пряной яблочной крошкой!
7. Тыквенный пирог Чиа Пудинг ПарфеПридайте вашему парфе из пудинга осеннюю нотку с тыквенным пюре и гранолой из тыквенного льна!
8. Пряные шишки с кленовым орехом и пеканомЭти веганские лепешки со специями из тыквы усеяны изюмом, орехами пекан и мюсли для дополнительного вкуса и клетчатки.
Сделайте эти шоколадные монеты из тыквы и льна для легкого деликатеса в офисе!
10. Медовое печенье с тыквой и специями Подвинься, имбирное печенье! Эти тыквенно-пряные медовые печенья станут вашим новым основным продуктом в баночках для печенья.
Добавьте немного зелени в приправу к тыкве, приготовив этот хлеб из цуккини и фиников.
12. Тыквенный латте со специямиПриготовление латте со специями из тыквы не только вкуснее и питательнее, но и полезно!
13. Кукурузный хлеб на сковороде с тыквойКукурузный хлеб из тыквы, приготовленный на сковороде, — превосходный гарнир.
14. Оладьи из тыквы и нутаПроведите весь день с этими запеченными оладьями из тыквы и нута без чувства вины.
15. Тыквенные макароны с сыромПридайте пикантность своим веганским макаронам с сыром, добавив тыкву и измельченные чипсы из тортильи!
16. Жареная тыква с хрустящей начинкой из тыквы Этот жареный кабачок с хрустящей начинкой из тыквы — идеальное пикантное осеннее блюдо для любой трапезы или встречи.
Дважды запеченный сладкий картофель — идеальное сочетание крахмала с белком и зеленью!
18. Тыква и овесНаслаждайтесь овсянкой в любое время дня с этой вкусной теплой тарелкой пикантной тыквы и овсяных хлопьев.
Какой из этих рецептов вы больше всего хотели бы попробовать?
Хотите первыми узнавать о наших новых продуктах и многом другом? Подпишитесь на нашу рассылку новостей Nature’s Path.
Ссылка
Ссылка скопирована в буфер обмена! Вернуться к блогуОб авторе
Компания Nature’s Path с 1985 года занимается производством только органических продуктов питания, и это никогда не изменится. Как пионеры органических продуктов, Nature’s Path считает, что каждый раз, когда вы выбираете органические продукты, вы голосуете за лучшую систему питания и более устойчивое будущее для всех нас.
СВЯЗАННЫЕ БЛОГИ
Углубление нашей связи с едой
| Лорен Баш
В современном быстро меняющемся мире легко не заметить, откуда берется наша пища. Мы часто отдаем предпочтение удобству, а не знанию…
Читать блогВаш список ресурсов для регенеративного органического сельского хозяйства
| Путь природы
Будущее нашей планеты зависит от будущего сельского хозяйства: регенеративного органического сертифицированного сельского хозяйства.