Рецепты и тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Рецепты из тыквы — вкусно и полезно

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Тыква – популярный и широко используемый овощ осени. Насчитывают много разновидностей овоща и все они значительно различаются по виду и даже составу. Появилась тыква в России и других странах из Южной Америки. И прочно заняла место в самых разных областях. Например, тыква – один из символов Хэллоуина. А ещё дизайнеры любят ее использовать в художественных осенних декорациях. Рецепты из тыквы – вкусно и полезно. Как и рецепты из других овощей, они давно стали очень популярны в нашей стране.

Применяют сам овощ и семечки в медицине и косметологии. Из семян готовят полезнейшее масло, с необычным вкусом. 
Как и все оранжевы овощи, фрукты и ягоды, тыква имеет ряд уникальных свойств. И очень полезных для здоровья. А осень – самое время блюд из тыквы, чтобы эффективно использовать для здоровья ее полезные запасы. 

Оригинальные рецепты из тыквы 

Это блюдо, конечно, создано итальянцами. А сочетание нейтрального вкуса риса и сладковатой тыквы создает гастрономический шедевр, который очень легко приготовить.  

Ризотто с тыквой

Утка с тыквой  и яблоками

Данный рецепт – отличный пример праздничного блюда или для выходного дня. Сочетание ингредиентов обеспечит не только прекрасны вкус, но и пользу. Дополнительным бонусом станет чудесный аромат в доме, который восхитит и гостей, и близких. Рецепты из тыквы – вкусно и полезно. А кроме того, они прекрасно смотрятся на столе.

Сочное, нежное, мягкое и запеченное с румяной корочкой мясо утки пленит своим вкусом и ароматом. Утка пропитывается соками и ароматами тыквы, яблок и пряностью можжевеловых ягод и получается пикантной и сочной.

Ингредиенты:

 1 утка

 500 г тыквы

 500 г яблок

 1 ч.л. ягод можжевельника

 50 г мёда

 50 мл растительного масла

 50 мл оливкового масла

 100 г соли

 Молотый чёрный перец — по вкусу

 Бальзамический крем — по вкусу

Инструкция:

РубрикаОсновные блюда, Мясные блюда

Сидры и Сидрерии

Ингредиенты

Ингредиенты:

 1 утка

 500 г тыквы

 500 г яблок

 1 ч. л. ягод можжевельника

 50 г мёда

 50 мл растительного масла

 50 мл оливкового масла

 100 г соли

 Молотый чёрный перец — по вкусу

 Бальзамический крем — по вкусу

Указания

Инструкция:

Утка с тыквой, яблоками и ягодами

ИнгредиентыУказания

 

Паста с тыквой

Этот рецепт – тоже итальянская версия.  Паста в сочетании с тыквой – красиво, питательно и легко в приготовлении. Дополнительный островатый вкус добавит пармезан – король итальянских сыров.

Паста пенне с тыквой и пармезаном

 

Курица с тыквой и рисом

Блюда из курицы популярны во всем мире. Сочетание нежного мяса птицы и ароматный тыквы  подойдёт для питаниях многим,  включая детей.  Эта комбинация – легкое, но питательной блюдо по количеству полезных нутриентов. Ещё раз убедились, что рецепты из тыквы – вкусно и полезно.

Нежная сладковатая мякоть тыквы придаёт этому блюду необычный вкус. К тому же тыква придаёт рису дополнительную сочность. Приготовить такое блюдо не сложно.

 1 куриная грудка

 240 риса

 400 г тыквы

 1 луковица

 1 морковь

 500 мл воды

 1 ч.л. свежего имбиря

 щепотка куркумы

 4 ст.л. растительного масла

 щепотка семян тмина

 ½ лимона

 Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаОсновные блюда, Блюда из курицыCuisineЕвропейская кухня

Ингредиенты

 1 куриная грудка

 240 риса

 400 г тыквы

 1 луковица

 1 морковь

 500 мл воды

 1 ч.л. свежего имбиря

 щепотка куркумы

 4 ст.л. растительного масла

 щепотка семян тмина

 ½ лимона

 Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Курица с тыквой и рисом

ИнгредиентыУказания

 

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы можно назвать классическим блюдом осени. Вариантов рецептов очень много. Рекомендуем один из них . 

Тыквенный суп-крем с креветками

 

Пшенная каша с тыквой

Вариант такого завтрака – это сбалансированное и полезное питание. В пшенной крупе много полезных ингредиентов и тыква тоже не отстаёт. Вкус каши, благодаря тыкве и специям очень мягкий и нежный. Подходит и как вариант диетического питания. 

Содержит много питательных веществ и легко усваивается. Особенно она хороша на завтрак. Тыква идеально подходит для пшённой каши и делает её ещё полезнее и вкуснее .

Ингредиенты:

 800 г тыквы для горшочка

 100 г тыквы для каши

 50 г пшена

 250 мл молока

 2 ч.л. сахара

 50 г масла сливочного

Инструкция:

РубрикаОсновные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 800 г тыквы для горшочка

 100 г тыквы для каши

 50 г пшена

 250 мл молока

 2 ч.л. сахара

 50 г масла сливочного

Указания

Инструкция:

Пшённая каша с тыквой

ИнгредиентыУказания

 

Салат из свёклы, тыквы и авокадо

Пожалуй, можно сказать, что это салат – суперфуд. Свекла, авокадо и тыква вместе обеспечивают полным набором полезных нутриентов на целый день. И действительно, рецепты из тыквы – вкусно и полезно!

Салат из свеклы, тыквы и авокадо

 

Тыквенный пирог с корицей

Выпечка с тыквой – одна из самых популярных разновидностей в России с давних времён.  Нежное и сдобное тесто приятно освежает сладковатый и насыщенный вкус запеченной тыквы с пряностями. 
Попробуйте и убедитесь, что результат будет стоить ваших усилий. 

Этот пирог получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

 900 г тыквы

 400 г пшеничной муки

 250 г сливочного масла

 3 куриных яйца

 200 г сахара

 200 мл сливок 30%

 Корица — по вкусу

 Ванилин — по вкусу

 Соль — по вкусу

Инструкция:

РубрикаВыпечка, десерты, тесто, Пироги, Тесто

Ингредиенты

Ингредиенты:

 900 г тыквы

 400 г пшеничной муки

 250 г сливочного масла

 3 куриных яйца

 200 г сахара

 200 мл сливок 30%

 Корица — по вкусу

 Ванилин — по вкусу

 Соль — по вкусу

Указания

Инструкция:

Тыквенный пирог с корицей

ИнгредиентыУказания

 

Тыквы с яблоками

Наш сборник рекомендаций завершает рецепт ЗОЖ десерта. Оба продукта безупречны с точки зрения основных принципов ЗОЖ. Тыква и яблоко – идеальная пара. 

Тыква запечённая с яблоками

Рекомендуем вам использовать тыкву в своём рационе регулярно, так как овощ – один из самых полезных и доступных и отвечает всем рекомендациям по здоровому питанию. Блюда с тыквой с оздоровительным результатом разнообразят и детское меню, и для любого взрослого.

Обратите внимание на большее количество полезных рецептов и информации о правильном питании в наших статьях. И помните, рецепты из тыквы – вкусно и полезно. Не забывайте включать их в свой рацион.

 

Рецепты из яблок

 

Вегетарианство

 

Домашние рецепты из тыквы

Вкусные блюда из тыквы.

Осень — «золотая» пора. В это время природа радует нас не только своей необычной красотой, но и богатым, вкусным урожаем. Поэтому еще с древности в этот благодатный период принято делать заготовки на зиму. И отличной идеей на этот год станет тыква. Тыква — невероятно питательный, вкусный и полезный плод. Регулярное употребление в пищу блюд из тыквы помогает быть крепким и здоровым круглый год!

Поэтому решив побаловать себя и своих родных новыми вкусностями, обязательно в этом году закатайте несколько блюд из нашей сегодняшней подборки. Уверены, их невероятный вкус и аромат приведет вас в восторг!

Варенье из тыквы

И первым рецептом будет варенье из тыквы с цедрой апельсина. Для его приготовления вам понадобится: килограмм спелой тыквы, литр чистой воды, 2-3 сочных апельсина, стакан грецкого ореха.

Приступив к приготовлению, первым делом вам нужно отжать из апельсинов сок, а их цедру натереть на некрупной терке. Нарезать тыкву небольшими кусочками.

Затем приготовить обычный сахарный сироп, в который после отправить нарезанную тыкву и варить ее на медленном огне до полуготовности. Сюда же добавляете сок и цедру апельсина, грецкие орехи. Смесь варите, помешивая до тех пор, пока варенье не загустеет. После еще горячим разливаете его по банкам и закатываете.

Маринованная тыква

Отличным лакомством и закуской к столу станет и маринованная тыква. Тем более, что делать такое угощение очень просто. Для этого вам потребуется купить: спелую тыкву (3-4 штуки), измельченный хрен (20г.), зелень укропа и листья сельдерея по 25 г., стручок горького перца, «лаврушку» (2-3 листа) и уксус\соль по 200 грамм. Также вам понадобится пять литров чистой воды без газа.

Приготовление. Для начала необходимо тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками и сбланшировать их кипятком. После чего тыква остужается и раскладывается по банкам. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем воду, уксус, соль и другие компоненты, оставляем так настаиваться на 5-6 часов. Затем получившейся жидкостью заливаем тыкву и закатываем банки.

Икра из тыквы

Продолжает нашу рубрику «вкусных» рецептов настоящий деликатес — икра из тыквы. Она по своему нежному и пряному вкусу ни чем не уступает всеми любимой икре из кабачков. Поэтому также по праву занимает свое почетное место на столе в качестве изысканного гарнира или закуски.

Для ее приготовления вам понадобится: 3 килограмма мякоти тыквы, кило моркови, стакан томатной пасты, полкило обычного, репчатого лука. А также: соль (2 ст.л.), уксус(50мл.), полстакана постного масла и немного молотого перца по вкусу.

Провариваем тыкву в воде до полуготовности. В это время очищаем другие овощи и мелко их нарезаем. Затем обжариваем их на постном масле, постоянно помешивая. Добавляем сюда тыкву и отправляем смесь в мясорубку.

Перемолов все овощи, добавляем к ним томатную пасту и специи. Все это снова отправляем на огонь и варим, помешивая, где-то около 30 минут. После этого добавляем уксус и распределяем икру по банкам, стерилизуем привычным способом 20 минут.

Цукаты из тыквы

А это настоящий фаворит у маленьких детей. К тому же цукаты из тыквы — отличная и полезная альтернатива простым конфетам. И для их приготовления нужно подготовить тыкву и самый обычный сироп.

Количество тыквы выбирается на глаз, из расчета того, сколько цукат вы хотите сделать. Данный рецепт рассчитан на 1-2 килограмма тыквенной мякоти.

Итак, прежде всего вам нужно очистить плод, удалить из него все косточки, нарезать мелкими кубиками\дольками. Затем смешав полкило сахара, пачку ванилина, лимон и 400 г воды делаем сахарный сироп.

Заливаем им тыкву и провариваем все на небольшом огне около 5-10 минут. Снимаем смесь с огня и оставляем настаиваться на 7-8 часов. После этого смесь снова доводится до кипения, и варится 3-4 минуты. На этот раз настаиваться тыкве нужно уже 10-12 часов.

Заканчиваем приготовление цукат тем, что отправляем их на сито, сушим и посыпаем сахарным песком или пудрой. Рассыпаем сладость по банкам и храним подальше от солнца, лучше всего в холодильнике.

Сушеная тыква

Ну и напоследок предлагаем вас сделать еще один максимально простой, но интересный вариант с заготовкой тыквы. Для этого нужно выбрать сорт тыквы с ярко желтой или оранжевой мякотью. Чтобы она была сочной, но достаточно плотной.

Для приготовления рецепта вам понадобится любое количество плода, яркое солнце, духовка или электрическая сушилка для овощей и фруктов.

Если вы решили готовить сушку на свежем воздухе, то вам нужно: нарезать тыкву брусками толщиной в 2 см, разложить ее тонким слоем на противень и обязательно накрыть все это марлей, чтобы уберечь продукт от насекомых. Далее тыкву ставят на солнце на 2-3 дня и уже готовый продукт пересыпают в специальные холщовые мешочки и хранят не более года в темном месте вдалеке от солнечных лучей и влаги.

Если же вы решили готовить в духовке или при помощи сушки, то: мякоть тыквы нарезается уже толщиной 3-4 см и бланшируется в воде пару минут. Кстати воду по желанию можно подсолить\подсластить. После этого плод промокается в полотенце и раскладывается в отсек сушилки\ на решетку духовки. После приготовления условия и способ хранения остается прежним.

Приятного аппетита!

10 рецептов тыквенных семечек — Шикарные рецепты

10 ЛУЧШИХ рецептов тыквенных семечек . Вам понадобится этот окончательный список семян тыквы для всех ваших планов на Хэллоуин и осень. Включает в себя традиционные жареные тыквенные семечки, а также руководство о том, как выбрать идеальную тыкву, вырезать ее и поджарить семечки. Другие рецепты включают ранчо, жареный мед, шоколад, тыквенные специи, все специи, ванильный мускатный орех, кленовый перец чили, кленовый бекон, медовый шрирача и острый халапеньо.

F здесь все в самом разгаре и сейчас самое подходящее время для покупки тыквы. В прошлые выходные на улице было очень красиво и солнечно. В воскресенье я отправился посетить несколько местных ферм и забрать свои сезонные осенние фавориты. Я просто люблю свежий яблочный сидр в это время года. Кроме того, я не могу устоять перед выбором свежего яблочного пирога или двух.

Когда я вышел в поле, чтобы выбрать самые лучшие тыквы из урожая, я узнал от местного жителя, что для приготовления свежего тыквенного пирога нужна тыква «тыквенный пирог». Так началось мое путешествие в поисках лучших тыкв. Вот мой выбор на сезон.

** Обратите внимание, что существует три разных размера. Единственная средняя тыква {спереди слева} на картинке — это тыква, которая нужна для тыквенного пирога.

Я подобрал 8 тыкв с тыквенной грядки. Кроме того, несколько тыкв, тыквы, маленькие тыквы, тыквы для тыквенного пирога и кукуруза. Тыквы отвезли в дом друга, где мы их вырезали. Мы использовали формы формочек для печенья и прикладывали давление к молотку, чтобы создавать узоры после того, как они были выпотрошены. Семена промывают и сушат в духовке. Мы сделали около 12 партий тыквенных семечек.

Тыквы на крыльце. Ночью я зажигаю чайные свечи внутри тыквы. Кроме того, чтобы тыквы не гнили быстрее, я использую смесь из 2 частей воды и 1 части отбеливателя. Тыквы ежедневно опрыскивают смесью, чтобы они как можно дольше сохранялись на открытом воздухе.

Подготовка тыквенных семечек с нуля из свежей тыквы

Выбор тыквы
  1. Вы можете использовать семена как из тыквы для нарезки, так и из тыквы для пирога, но избегайте семян из декоративных белых тыкв. На 1 стакан семян купите тыкву весом от 10 до 14 фунтов. Более мелкие семена работают лучше всего; более крупные семена имеют тенденцию лопаться в духовке и становиться жесткими.

Удаление семян
  1. После того, как вы выбрали тыкву, положите газетную бумагу для рабочего места. Затем прорежьте отверстие в верхней части тыквы. Для тыквы меньшего размера тыкву можно разрезать пополам. Используйте стебель тыквы в качестве ручки, чтобы закончить удаление верхушки. Затем используйте ложку с длинной ручкой, чтобы вычерпать внутренности и семена или свои руки.
    Поднимите семена под проточной водой, пока не смоются все кишки и жилки. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем до полного высыхания.

Сушка семян
  1. Используйте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте семенам высохнуть в духовке в течение 1 часа. Семена можно сушить при комнатной температуре в течение 24-48 часов вместо сушки в духовке. **Этот шаг необходимо выполнить, прежде чем переходить к следующим рецептам**

Тыквенные семечки настолько универсальны, что их можно есть на завтрак, обед, закуски и ужин.

Семена тыквы с кленовым корицей
  • 1 стакан жареных несоленых тыквенных семечек
  • 1 ст.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 9002 7 1 щепотка душистого перца
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ложка соли
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа

DIRECTIONS

  1. Разогрейте духовку до 300-350 градусов и застелите противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем.
  2. В миске смешайте тыквенные семечки, корицу, мускатный орех, душистый перец, ваниль, соль и кленовый сироп и перемешайте. Выложите орехи на противень и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10 минут или пока они не подрумянятся. Следите за тем, чтобы они не сгорели, потому что все духовки разные.
  3. Дайте семенам остыть, прежде чем вынимать их из формы и хранить в герметичном контейнере.

Традиционные тыквенные семечки
  • 2 стакана промытых тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли по вкусу
  • 1/2 свежемолотый перец — перец горошком также отлично подходит для используйте

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 300*F.
  2. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Смешайте все ингредиенты и разложите в один слой на подготовленном противне.
  4. Выпекать 20 минут, перемешивая семенную смесь через 10 минут.
  5. Семена должны быть золотистыми и хрустящими. При необходимости выпекайте дольше
    **Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Если вы любите приправы ранчо, попробуйте эти тыквенные семечки с приправами. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт!

  • Порошок ранч
  • Растопленное масло
  • Тыквенные семечки
  • Горчичный порошок
  • Паприка
  • Сыр пармезан

ИНСТРУКЦИЯ – Полные инструкции по приготовлению тыквенных семечек ранч можно найти здесь.

Семена для тыквенного пирога
  • 2 стакана тыквенных семечек
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ½ ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л.
  • 1/2 ч.л. мелкой соли

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 300*F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Выложить в один слой на подготовленный противень.
  3. Выпекать 20 минут, перемешать смесь через 10 минут.
  4. Семена должны быть золотистыми и хрустящими. Выпекайте дольше, если это необходимо.
    ** Семена можно хранить до 3 месяцев в герметичном контейнере.

Специя для тыквенного пирога

Шоколадные тыквенные семечки
  • 2 стакана тыквенных семечек
  • 2 ст.л. меда
  • 1 столовая ложка натурального несладкого какао
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. морской или поваренной соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Разложите тыквенные семечки на противне, застеленном пергаментом, и поджарьте их в духовке в течение 3-4 минут.
  3. В небольшой миске смешайте мед, какао, корицу, морскую соль и масло.
  4. Добавьте в миску поджаренные тыквенные семечки и перемешайте, чтобы они покрылись.
  5. Разложите тыквенные семечки на противне, застеленном пергаментом, и запекайте 12-13 минут.

Жареные тыквенные семечки с медом
  • 2 1/2 чашки тыквенных семечек 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 900 27 1/2 чайной ложки копченой соли
  • кошерная соль для посыпки

ИНСТРУКЦИЯ

  1. В большой миске смешайте сливочное масло, мед, коричневый сахар и копченую соль до получения однородной массы.
    Добавьте семена тыквы в миску и хорошо перемешайте, пока все семена не будут полностью покрыты.
  2. Смажьте противень сливочным маслом и разложите тыквенные семечки в один слой. Посыпьте еще немного соли.
    Запекайте тыквенные семечки, пока они не станут коричневыми и хрустящими, помешивая примерно каждые 10 минут. (Признание: в сети было сказано, что это займет от 20 до 60 минут. Я потерял терпение после 40 и увеличил температуру до 275 (с тыквенными семечками в духовке), и после этого они были готовы через 10)
  3. Удалить из духовки, чуть-чуть посолить, перемешать, остудить на сковороде и наслаждаться.
    Хранить в герметичном контейнере до недели, но держу пари, они не прослужат слишком долго.
  4. Соль и сладость по вкусу. У них был мягкий вкус, но мне они нравились. Для большего аромата добавьте мед перед коричневым сахаром и добавьте еще немного копченой соли.

КЛЕНОВЫЙ БЕКОН СЕМЕНА ТЫКВЫ

Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки. Засахаренная, хрустящая версия с беконом, солью для бекона и настоящим кленовым сиропом.

Кленовый бекон Тыквенные семечки РЕЦЕПТ

  • Бекон
  • Жир от бекона
  • Кленовый сироп
  • Тыквенные семечки
  • Соль

МАРШРУТЫ – Проложить маршрут и полный список ингредиентов здесь.

Ванильный мускатный орех Тыквенные семечки
  • 1 ½ чашки сушеных тыквенных семечек
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ ч.л. белый сахар
  • 1 ½ ч.л. светло-коричневого сахара
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 – ½ ч.л. соли

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Растопить сливочное масло в миске. Смешайте с ванилью.
  3. Налейте масло и ваниль в миску с семенами и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара, 1 чайную ложку коричневого сахара, мускатный орех и соль.
  5. Разложите семена на покрытом фольгой противне.
  6. Выпекать 10 минут, удалить семена, перемешать и снова поставить в духовку.
  7. Смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки каждого сахара в миске.
  8. После того, как семена запекаются в течение 20 минут, выньте их из духовки, перемешайте и посыпьте семена сахаром.
  9. Выпекайте еще 10 минут или пока семена не станут коричневыми и хрустящими (всего около 30 минут).
    **Вторая партия готовится быстрее из-за оставшейся сахарной смеси

Мед Шрирача Жареные тыквенные семечки
  • 1 чашка тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1 ложка меда
  • 1/4 чайной ложки красного перца ( копченая паприка)
  • 1/4 ч. НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Предварительный подогрев духовка 300°F
    2. Разложите семена на застеленном пергаментом противне. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета.
    3. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске. Высыпьте горячие семена в смесь шрирача и хорошо перемешайте.
    4. Верните семена на противень, распределив их как можно лучше — они будут липкими. Выпекайте еще 5-10 минут, чтобы соус на семенах карамелизировался.
    5. Достаньте из духовки и охладите.
    6. Если вы не употребляете сразу, разложите семена на охлажденном противне и дайте им немного настояться перед упаковкой. (В противном случае они слипнутся во всей своей карамелизированной красоте.)

    Все Тыквенные семечки
    • 1 ½ чашки сушеных тыквенных семечек
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • ½ ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. чесночного порошка
    • ¼ ч.л. лукового порошка 9 0028
    • ½ ч. л. свежемолотого перца

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
    2. Растопить сливочное масло в миске. Смешайте с оливковым маслом.
    3. Налейте масло и масло в миску с семенами и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте соль, перец, лук и чесночный порошок.
    5. Разложите семена на покрытом фольгой противне.
    6. Выпекать 10 минут, удалить семена, перемешать и снова поставить в духовку.
    7. Повторяйте это, пока семена не станут коричневыми и хрустящими (около 40 минут).

    Тыквенные семечки халапеньо
    • 1 ½ чашки тыквенных семечек, очищенных и сушеных
    • 3 перца халапеньо, нарезанных ломтиками
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 90 027 Соль и перец по вкусу

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Если тыквенные семечки промыты и высушены в течение ночи, перейдите к следующему шагу. Если семена тыквы были куплены в магазине, перейдите к следующему шагу. Семена тыквы промойте под холодной водой, промокните семена бумажным полотенцем и переложите на противень для просушки на ночь. Семена должны быть несколько сухими, чтобы начать на следующий день.
    2. Разогрейте духовку до 350°F
      Если вы еще этого не сделали, разложите тыквенные семечки на противне с бортиками.
    3. Добавьте оливковое масло и морскую соль и перемешайте руками тыквенные семечки.
    4. Положите ломтики перца халапеньо поверх семян.
    5. Обильно посыпьте все паприкой.
    6. Выпекать 10 минут.
    7. Смешайте смесь семян лопаточкой. Выпекать еще 5 минут.
    8. Еще немного перемешайте смесь и выпекайте последние 5 минут.
    9. Вынуть противень из духовки и оставить на 15-30 минут.
      **тыквенные семечки можно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

    Порошок кленового чили Семена тыквы
    • 2 стакана семян тыквы
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. чистого кленового сиропа
    • ½ ч. л. порошка чили
    • ½ ч.л. молотого тмина
    • 9 0027 ½ чайной ложки соли

    ИНСТРУКЦИИ

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Смешайте все ингредиенты и разложите в один слой на подготовленном противне.
    3. Выпекать 20 минут, перемешать смесь через 10 минут. Семена должны стать золотистыми и хрустящими.

    Примечания

    Чтобы узнать о других замечательных рецептах и ​​просмотреть изображения с рецептами, посетите следующих блоггеров:

    Изображение предоставлено мной и Heathlyvoyage Rachelcooks.com Paleoporn Cherryteacakes Ohsheglows Wholefoodsmarket

    90 000 18 рецептов органической тыквы, которые вы должны попробовать Осень Делиться:

    Написал: Путь природы Размещено под Культура и образ жизни, Еда и здоровье, Путь природы на Делиться:

    Что такое гладкое, круглое и оранжевое со всех сторон? Тыква, конечно! Этот сорт тыквы является символом осени. От резных светильников из тыквы до теплых тыквенных пирогов на День Благодарения — этот универсальный фрукт можно найти на всех осенних праздниках. Вы можете наслаждаться тыквой запеченной, жареной, приготовленной на пару или вареной, но наш любимый способ использования тыквы — вкусный органический десерт. Вот 19 наших любимых рецептов тыквы, включая сладкие, соленые и все, что между ними!

    1. Ломтики тыквенной карамели

    Эти липкие карамельные ломтики не только вызывают привыкание, но и отлично подходят для совместного использования!

    2. Тыквенный пирог

    Наш веганский тыквенный пирог — идеальное завершение классической трапезы на День Благодарения.

    3. Шоколадный тыквенный пирог

    Ищете что-то новое в рецепте, упомянутом выше? Этот веганский шоколадно-тыквенный пирог — именно то, что вам нужно.

    4. Булочки с тыквенными специями и гранолой

    Сэкономьте с трудом заработанные деньги и приготовьте собственные тыквенные лепешки со специями, чтобы насладиться утренней чашкой кофе!

    5. Тыквенный хлеб

    Выпейте послеобеденный чай с согревающим ломтиком этого тыквенного хлеба — его очень легко приготовить!

    6. Яблочная крошка с тыквой и специями

    Не можете выбрать между яблочным или тыквенным пирогом? Получите лучшее из обоих миров с этой тыквенно-пряной яблочной крошкой!

    7. Тыквенный пирог Чиа Пудинг Парфе

    Придайте вашему парфе из пудинга осеннюю нотку с тыквенным пюре и гранолой из тыквенного льна!

    8. Пряные шишки с кленовым орехом и пеканом

    Эти веганские лепешки со специями из тыквы усеяны изюмом, орехами пекан и мюсли для дополнительного вкуса и клетчатки.

    9. Шоколадно-тыквенные монеты из льна

    Сделайте эти шоколадные монеты из тыквы и льна для легкого деликатеса в офисе!

    10. Медовое печенье с тыквой и специями

    Подвинься, имбирное печенье! Эти тыквенно-пряные медовые печенья станут вашим новым основным продуктом в баночках для печенья.

    11. Батон с цукини и финиками

    Добавьте немного зелени в приправу к тыкве, приготовив этот хлеб из цуккини и фиников.

    12. Тыквенный латте со специями

    Приготовление латте со специями из тыквы не только вкуснее и питательнее, но и полезно!

    13. Кукурузный хлеб на сковороде с тыквой

    Кукурузный хлеб из тыквы, приготовленный на сковороде, — превосходный гарнир.

    14. Оладьи из тыквы и нута

    Проведите весь день с этими запеченными оладьями из тыквы и нута без чувства вины.

    15. Тыквенные макароны с сыром

    Придайте пикантность своим веганским макаронам с сыром, добавив тыкву и измельченные чипсы из тортильи!

    16. Жареная тыква с хрустящей начинкой из тыквы

    Этот жареный кабачок с хрустящей начинкой из тыквы — идеальное пикантное осеннее блюдо для любой трапезы или встречи.

    17. Дважды запеченный сладкий картофель с хрустящей начинкой

    Дважды запеченный сладкий картофель — идеальное сочетание крахмала с белком и зеленью!

    18. Тыква и овес

    Наслаждайтесь овсянкой в ​​любое время дня с этой вкусной теплой тарелкой пикантной тыквы и овсяных хлопьев.

    Какой из этих рецептов вы больше всего хотели бы попробовать?

    Хотите первыми узнавать о наших новых продуктах и ​​многом другом? Подпишитесь на нашу рассылку новостей Nature’s Path.

    Делиться

    Ссылка

    Ссылка скопирована в буфер обмена!

    Вернуться к блогу

    Об авторе

    Компания Nature’s Path с 1985 года занимается производством только органических продуктов питания, и это никогда не изменится. Как пионеры органических продуктов, Nature’s Path считает, что каждый раз, когда вы выбираете органические продукты, вы голосуете за лучшую систему питания и более устойчивое будущее для всех нас.

    СВЯЗАННЫЕ БЛОГИ

    • Углубление нашей связи с едой

      | Лорен Баш

      В современном быстро меняющемся мире легко не заметить, откуда берется наша пища. Мы часто отдаем предпочтение удобству, а не знанию…

      Читать блог

    • Ваш список ресурсов для регенеративного органического сельского хозяйства

      | Путь природы

      Будущее нашей планеты зависит от будущего сельского хозяйства: регенеративного органического сертифицированного сельского хозяйства.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *