Пельмени с сыром в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контенту
Главная » Вторые блюда » Пельмени
ПельмениKashtanka0633
Содержание
- Подготовить сметанную заливку
- Подготавливаем сыр
- Запекаем пельмени с сыром в духовке
- Подаем пельмени с сыром
Попробуйте пельмени с сыром в духовке, и вы поймете, что даже самое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Приготовив это совершенно нехитрое кушанье, вы не только накормите всю семью, но и сэкономите собственное время, не растрачивая его на готовку. При этом вам удастся приятно удивить ваших домашних, приготовив хоть и очень простое, но потрясающе аппетитное, сочное и вкусное блюдо.
Подготовить сметанную заливку
В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Подготавливаем сыр
Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.
Запекаем пельмени с сыром в духовке
Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.
Подаем пельмени с сыром
Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.
Приятного аппетита!
- Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.
- Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.
- Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.
- Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.
- Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Пельмени в духовке со сметаной и сыром
Najlya 10.03.2022 1 мин чтения
Всегда хочется разнообразить свой рацион новыми блюдами. В этот раз я решила запечь пельмени в духовке со сметаной и сыром. Их можно запекать с добавлением томатов, но я решила добавить обычный кетчуп. Традиционные пельмени в новом исполнении получились очень вкусными и сытными. Тем более что запекала я домашние пельмени, которые лепила в пельменнице. Сам по себе процесс приготовления очень простой и быстрый. Единственное что нужно, это дождаться, когда пельмени запекутся и можно приступать к ужину, обеду или перекусу. Еще я добавила к запеченным пельменям сыр, но не как все, поверх блюда, а перемешала его со всеми продуктами. Сыр можно добавлять любой, какой есть в наличии, единственное, чтобы он был твердым.
Сыр сейчас можно купить в любом магазине, но домашний конечно же, самый вкусный. На просторах интернета огромное количество рецептов домашнего сыра. Его делают из молока, творога, соды, яиц и других ингредиентов. Но чтобы сыр получился настоящим и очень вкусным, нужно знать не только рецепт, но и другие особенности его приготовления. Сайт https://syrolavka.ru/ это настоящий рай для тех, кто на профессиональном или любительском уровне занимается изготовлением сыров. Здесь вашему вниманию предоставлен широчайший ассортимент;
- ингредиенты для сыра,
- оборудование для его варки,
- более тысячи рецептов сыра,
- полезная информация для сыроваров.
Поэтому прежде чем начинать готовить сыр в домашних условиях рекомендую посетить сайт и в первую очередь ознакомиться с рецептами. Ну а потом можно запастись необходимыми ингредиентами, оборудованием и приступать к его приготовлению. Ну а я перейду непосредственно к своим пельменям, которые запекала в духовке со сметаной и сыром. Но сначала о составе продуктов для их приготовления.
Пельмени в духовке со сметаной и сыром-продукты для приготовления;
- пельмени-32 штуки,
- сметана-3 столовые ложки,
- сыр-50 грамм,
- яйца-2 штуки,
- кетчуп-2 столовые ложки,
- зелень сушеная-1 чайная ложка,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Шаг 1. В первую очередь мне нужно приготовить соус из сметаны, в котором будут запекаться пельмени. В миску разбила 2 яйца, а затем добавила к ним сметану, кетчуп, соль, перец и сушеную зелень.
Шаг 2. Затем вооружилась венчиком и взбила сметанный соус для пельменей до однородной консистенции.
Шаг 3. Твердый сыр натерла на крупной терке. Пельмени перед запеканием размораживать не нужно, поэтому я выложила их в чашку и вылила к ним сметанный соус.
Шаг 4. Добавила к пельменям и сметанному соусу сыр и тщательно перемешала все ингредиенты. Мешать нужно осторожно чтобы не повредить пельмени. Хоть они и замороженные, но все же могут отколоться края.
Шаг 5. Форму для запекания смазала растительным маслом, можно сливочным и выложила в нее пельмени со сметаной и сыром. Так как форма у меня стеклянная, то я поставила ее в холодную духовку и выставила температуру 200 градусов. Пельмени запекались в моей духовке 40 минут. Как только верхняя часть пельменей зарумянилась, я сразу же достала их из духовки. Если форма огнеупорная, то ставим пельмени в разогретую духовку, время запекания 30 минут.
Шаг 6. Пельмени после духовки постояли у меня около 5-10 минут, а затем я разделила их на порции, выложила по тарелкам и подала на стол. Пельмени в духовке с сыром и сметаной, это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Приятного всем аппетита!
- Бораки — армянские пельмени рецепт,
- Пельмени с помидорами в духовке,
- Пельмени в горшочке в духовке,
- Как варить пельмени в кастрюле,
- Пельмени пошаговый рецепт с фото,
- Суп с пельменями в мультиварке.
Post Views: 127
Tags: блюда в духовке блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда зелень кетчуп пельмени перец растительное масло сметана соль сыр твердый яйца
Легкая запеканка из курицы и клецок, запеченная в духовке
Перейти к рецептуЗапеканка из запеченной курицы и клецок. Выложите измельченную курицу и овощи с легкими домашними клецками и ароматным соусом.
Запеканка из курицы и клецок – самый простой способ приготовить курицу и клецки. Просто выложите слоями и запеките, и пусть волшебство произойдет в духовке !
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .
Я так люблю курицу и клецки, что у меня может быть больше рецептов вариаций, чем пар обуви. Я люблю сочетание сочной курицы с нежными кнедликами и сливочным соусом.
Это сочетание является воплощением комфортной еды.
Мой подражатель рецепту Cracker Barrel с курицей и кнедликами – классический фаворит, но эта запеканка с курицей и кнедликами поможет вам приготовить это семейное блюдо с наименьшими затратами труда.
Ему суждено стать новым фаворитом в вашем доме! Кроме того, это очень просто. Просто смешайте ингредиенты слоями и запеките курицу с клецками в духовке, чтобы приготовить одну из самых вкусных запеканок, которые вы когда-либо ели.
Курица с клецками по лучшим рецептам не только согревает, успокаивает и ароматна, но и проста в приготовлении. Эта запеканка из курицы и клецок абсолютно соответствует всем требованиям.
Другие рецепты с курицей и клецками:
- Курица и клецки в бочонке Copycat Cracker
- Курица и клецки с лапшой
- Пельмени с курицей и бисквит
- Цыпленок и клецки с большим печеньем
- Курица без глютена и клецки
- Курица по-южному и клецки
- Цыпленок и клецки с мучными лепешками
Советы по приготовлению этой запеченной курицы с кнедликами
Эту запеченную курицу с кнедликами очень просто приготовить, но вот несколько советов, которые помогут сделать это блюдо абсолютным бризом.
- Вы можете приготовить курицу специально для этого рецепта или использовать остатки курицы. Сделать это еще проще, купив курицу-гриль в продуктовом магазине.
- Обязательно используйте самоподнимающуюся муку, иначе ваши пельмени не поднимутся. Если вы не используете самоподнимающуюся муку на регулярной основе, вы можете купить небольшой пакет и хранить ее в морозильной камере, чтобы она дольше оставалась свежей. Вы также можете сделать свой собственный, если у вас нет под рукой.
- Не смешивать с клецками или соусом. Мешать не надо! Волшебство происходит, когда эта запеканка выпекается.
- Сделайте это после Дня Благодарения, используя остатки индейки, и превратите ее в запеченную индейку и запеканку с кнедликами!
- Это практически самостоятельная еда, но если вы хотите гарнир, посмотрите наши идеи, что подавать с курицей и клецками.
Работает на Конвертировать Плюс
Как приготовить запеканку с курицей и клецками
Очень просто приготовить запеченную курицу с клецками в духовке по этому рецепту.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Сливочное масло
- Измельченная или нарезанная вареная курица
- Нарезанная кубиками морковь
- Замороженный горошек
- Самоподнимающаяся мука
- Молоко
- Куриный бульон
- Домашний крем-суп из куриного супа (или банка сгущенного куриного супа на 10 унций)
Как приготовить:
(полный рецепт для печати доступен ниже)
Подготовьте форму для выпечки. Во-первых, вы добавите масло в 9×13 форму для выпечки и разогрейте ее вместе с духовкой, пока масло не растает. После растапливания достаньте из духовки и добавьте курицу, морковь и горох поверх растопленного масла.
Приготовьте смесь для пельменей. Затем взбейте муку и молоко и полейте ими курицу, морковь и горох. Не перемешивайте.
Приготовить соус. Затем взбейте крем-суп и куриный бульон и залейте смесью для пельменей. Опять же, не мешайте.
Испечь запеканку. Наконец, вы запечете курицу и пельмени в духовке в течение 40-50 минут, пока пельмени не сформируются и не начнут подрумяниваться. Слегка остудить (соус/подливка загустеет по мере остывания) и подавать.
Примечания и модификации:
- Я использую домашний куриный суп-пюре, потому что это очень просто и добавляет много вкуса, но вы, безусловно, можете использовать банку, если хотите.
- Не стесняйтесь менять овощи или добавлять больше, если хотите — замороженная зеленая фасоль или кукуруза будут легким дополнением.
- Вы также можете отказаться от овощей, если хотите, но я бы рекомендовал использовать 3-4 чашки вареной курицы в этом случае, чтобы увеличить объем блюда.
Рекомендуемое оборудование:
- Форма для выпечки 9×13″
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 чашки измельченной или нарезанной вареной курицы
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 1 стакан молока
- 1 3/4 чашки куриного бульона
- 1 чашка домашнего крем-супа из куриного супа (или банка сгущенного куриного супа на 10 унций)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F. Добавьте масло в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и поместите ее в духовку, чтобы масло могло растаять, пока духовка разогревается.
- Когда масло растает, выньте форму из духовки. Добавьте курицу, морковь и горох поверх масла.
- В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку и молоко.Полейте этой смесью курицу, морковь и горох. Не перемешивайте! .Полейте этим все в тарелке.Опять же, не перемешивайте!
- Вернуть в духовку (будьте осторожны, блюдо горячее!) и запекать 40-50 минут, или пока пельмени не сформируются и не станут золотисто-коричневыми.
- Выньте из духовки и дайте постоять около 15 минут перед подачей на стол — жидкость загустеет по мере остывания.
Примечания
- Я использую домашний куриный суп-пюре, потому что это очень просто и добавляет много вкуса, но вы, конечно, можете использовать банку, если хотите.
- Не стесняйтесь менять овощи или добавлять больше, если хотите, например, замороженную зеленую фасоль или кукурузу.
- Вы также можете отказаться от овощей, если хотите, но я бы рекомендовал использовать 3-4 чашки вареной курицы в этом случае, чтобы увеличить объем блюда.
- Вы можете добавить в смесь для соуса дополнительные приправы, если хотите, например, молотый тимьян и черный перец.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 319 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 70 мг Натрия: 922 мгУглеводы: 25 гКлетчатка: 2 гСахар: 2 гБелок: 17 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, и ее точность не гарантируется.
Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете простые способы легкого приготовления вкусной еды для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам получить вкусный ужин на столе в мгновение ока!
«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами. .. еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit Бесплатная библиотека ресурсовВойдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!
Запеченная курица с клецками | Просто щепотка рецептов
★★★★☆ 139
★★★★☆ 139
Ингредиенты для запеченной курицы и пельменей
4-5 кг
куриная грудка, без костей
1 палочка
натуральное масло
1 1/2 стакана
самоподнимающаяся мука
1 1/2 стакана
молоко
1/2 стакана
сметана
3 стакана
куриный бульон (резерв для дальнейшего использования)
1 банка
Суп-пюре из сельдерея
1/2 чайной ложки
чабер (можно использовать розмарин или тимьян)
4 столовые ложки
настоящее сливочное масло
соль и перец по вкусу
Как приготовить запеченную курицу с кнедликами
1
ПРИМЕЧАНИЕ: ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ САМОВЫРАБАТЫВАЮЩУЮСЯ МУКУ.
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРГАРИН, НЕЖИРНЫЕ или ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТИХ ТИПОВ ИНГРЕДИЕНТОВ ПОВЛИЯЕТ НА ТАК, КАК ОНО ВЫПЕЧИТСЯ! Кроме того, пожалуйста, примите во внимание уровень вашей высоты и соответствующим образом отрегулируйте температуру духовки и время выпечки.2
Поместите курицу, 4 столовые ложки масла, соль и перец в большую кастрюлю. Залейте водой, по крайней мере, на 2 дюйма над курицей.
Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите курицу до мягкости, примерно 30-45 минут. Когда курица будет готова, выньте ее из бульона и дайте остыть. Резервный бульон.
4
Когда остынет, нарежьте курицу на кусочки.
5
Разогрейте духовку до 375 градусов. Растопить 1 пачку сливочного масла.
6
Налейте масло в 3-литровую форму для выпечки.
7
Выложите курицу поверх масла.
В отдельной миске смешайте муку и молоко.
9
Аккуратно равномерно полейте курицу; скребковая чаша.
10
В той же миске смешайте 2 чашки отложенного куриного бульона, суп-пюре из сельдерея, сметану и чабер. Аккуратно вылейте эту смесь поверх смеси курицы и муки.
11
Выпекать 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение примерно 15 минут. Затем равномерно залейте оставшейся 1 чашкой куриного бульона. Дайте постоять около 5 минут или пока бульон не «впитается» в курицу и пельмени.
12
Если вам нравится этот рецепт, посетите сайт www.southerngalscook.com, где вы найдете больше рецептов, которыми вы сможете насладиться и поделиться ими!
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.