Как запечь пельмени в духовке со сметаной: Пельмени в духовке с сыром и сметаной

Содержание

Пельмени с сыром в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Вторые блюда » Пельмени

ПельмениKashtanka0633

Содержание

  1. Подготовить сметанную заливку
  2. Подготавливаем сыр
  3. Запекаем пельмени с сыром в духовке
  4. Подаем пельмени с сыром

Попробуйте пельмени с сыром в духовке, и вы поймете, что даже самое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Приготовив это совершенно нехитрое кушанье, вы не только накормите всю семью, но и сэкономите собственное время, не растрачивая его на готовку. При этом вам удастся приятно удивить ваших домашних, приготовив хоть и очень простое, но потрясающе аппетитное, сочное и вкусное блюдо.

  • Подготовить сметанную заливку

    В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • Подготавливаем сыр

    Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.

  • Запекаем пельмени с сыром в духовке

    Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.

  • Подаем пельмени с сыром

    Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.
    Приятного аппетита!


  • Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.
  • Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.
  • Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.
  • Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.
  • Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Пельмени в духовке со сметаной и сыром

Najlya 10.03.2022 1 мин чтения

Всегда хочется разнообразить свой рацион новыми блюдами. В этот раз я решила запечь пельмени в духовке со сметаной и сыром. Их можно запекать с добавлением томатов, но я решила добавить обычный кетчуп. Традиционные пельмени в новом исполнении получились очень вкусными и сытными. Тем более что запекала я домашние пельмени, которые лепила в пельменнице. Сам по себе процесс приготовления очень простой и быстрый. Единственное что нужно, это дождаться, когда пельмени запекутся и можно приступать к ужину, обеду или перекусу. Еще я добавила к запеченным пельменям сыр, но не как все, поверх блюда, а перемешала его со всеми продуктами. Сыр можно добавлять любой, какой есть в наличии, единственное, чтобы он был твердым.

Сыр сейчас можно купить в любом магазине, но домашний конечно же, самый вкусный. На просторах интернета огромное количество рецептов домашнего сыра. Его делают из молока, творога, соды, яиц и других ингредиентов. Но чтобы сыр получился настоящим и очень вкусным, нужно знать не только рецепт, но и другие особенности его приготовления. Сайт https://syrolavka.ru/ это настоящий рай для тех, кто на профессиональном или любительском уровне занимается изготовлением сыров. Здесь вашему вниманию предоставлен широчайший ассортимент;

  • ингредиенты для сыра,
  • оборудование для его варки,
  • более тысячи рецептов сыра,
  • полезная информация для сыроваров.

Поэтому прежде чем начинать готовить сыр в домашних условиях рекомендую посетить сайт и в первую очередь ознакомиться с рецептами. Ну а потом можно запастись необходимыми ингредиентами, оборудованием и приступать к его приготовлению. Ну а я перейду непосредственно к своим пельменям, которые запекала в духовке со сметаной и сыром. Но сначала о составе продуктов для их приготовления.

Пельмени в духовке со сметаной и сыром-продукты для приготовления;
  • пельмени-32 штуки,
  • сметана-3 столовые ложки,
  • сыр-50 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • кетчуп-2 столовые ложки,
  • зелень сушеная-1 чайная ложка,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Шаг 1. В первую очередь мне нужно приготовить соус из сметаны, в котором будут запекаться пельмени. В миску разбила 2 яйца, а затем добавила к ним сметану, кетчуп, соль, перец и сушеную зелень.

Шаг 2. Затем вооружилась венчиком и взбила сметанный соус для пельменей до однородной консистенции.

Шаг 3. Твердый сыр натерла на крупной терке. Пельмени перед запеканием размораживать не нужно, поэтому я выложила их в чашку и вылила к ним сметанный соус.

Шаг 4. Добавила к пельменям и сметанному соусу сыр и тщательно перемешала все ингредиенты. Мешать нужно осторожно чтобы не повредить пельмени. Хоть они и замороженные, но все же могут отколоться края.

Шаг 5. Форму для запекания смазала растительным маслом, можно сливочным и выложила в нее пельмени со сметаной и сыром. Так как форма у меня стеклянная, то я поставила ее в холодную духовку и выставила температуру 200 градусов. Пельмени запекались в моей духовке 40 минут. Как только верхняя часть пельменей зарумянилась, я сразу же достала их из духовки. Если форма огнеупорная, то ставим пельмени в разогретую духовку, время запекания 30 минут.

Шаг 6. Пельмени после духовки постояли у меня около 5-10 минут, а затем я разделила их на порции, выложила по тарелкам и подала на стол. Пельмени в духовке с сыром и сметаной, это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Приятного всем аппетита!

  • Бораки — армянские пельмени рецепт,
  • Пельмени с помидорами в духовке,
  • Пельмени в горшочке в духовке,
  • Как варить пельмени в кастрюле,
  • Пельмени пошаговый рецепт с фото,
  • Суп с пельменями в мультиварке.

Post Views: 127

Tags: блюда в духовке блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда зелень кетчуп пельмени перец растительное масло сметана соль сыр твердый яйца

Легкая запеканка из курицы и клецок, запеченная в духовке

Перейти к рецепту

Запеканка из запеченной курицы и клецок. Выложите измельченную курицу и овощи с легкими домашними клецками и ароматным соусом.

Запеканка из курицы и клецок – самый простой способ приготовить курицу и клецки. Просто выложите слоями и запеките, и пусть волшебство произойдет в духовке !

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .

Я так люблю курицу и клецки, что у меня может быть больше рецептов вариаций, чем пар обуви. Я люблю сочетание сочной курицы с нежными кнедликами и сливочным соусом.

Это сочетание является воплощением комфортной еды.

Мой подражатель рецепту Cracker Barrel с курицей и кнедликами – классический фаворит, но эта запеканка с курицей и кнедликами поможет вам приготовить это семейное блюдо с наименьшими затратами труда.

Ему суждено стать новым фаворитом в вашем доме! Кроме того, это очень просто. Просто смешайте ингредиенты слоями и запеките курицу с клецками в духовке, чтобы приготовить одну из самых вкусных запеканок, которые вы когда-либо ели.

Курица с клецками по лучшим рецептам не только согревает, успокаивает и ароматна, но и проста в приготовлении. Эта запеканка из курицы и клецок абсолютно соответствует всем требованиям.

Другие рецепты с курицей и клецками:

  • Курица и клецки в бочонке Copycat Cracker
  • Курица и клецки с лапшой
  • Пельмени с курицей и бисквит
  • Цыпленок и клецки с большим печеньем
  • Курица без глютена и клецки
  • Курица по-южному и клецки
  • Цыпленок и клецки с мучными лепешками

Советы по приготовлению этой запеченной курицы с кнедликами

Эту запеченную курицу с кнедликами очень просто приготовить, но вот несколько советов, которые помогут сделать это блюдо абсолютным бризом.

  • Вы можете приготовить курицу специально для этого рецепта или использовать остатки курицы. Сделать это еще проще, купив курицу-гриль в продуктовом магазине.
  • Обязательно используйте самоподнимающуюся муку, иначе ваши пельмени не поднимутся. Если вы не используете самоподнимающуюся муку на регулярной основе, вы можете купить небольшой пакет и хранить ее в морозильной камере, чтобы она дольше оставалась свежей. Вы также можете сделать свой собственный, если у вас нет под рукой.
  • Не смешивать с клецками или соусом. Мешать не надо! Волшебство происходит, когда эта запеканка выпекается.
  • Сделайте это после Дня Благодарения, используя остатки индейки, и превратите ее в запеченную индейку и запеканку с кнедликами!
  • Это практически самостоятельная еда, но если вы хотите гарнир, посмотрите наши идеи, что подавать с курицей и клецками.

Работает на Конвертировать Плюс

Как приготовить запеканку с курицей и клецками

Очень просто приготовить запеченную курицу с клецками в духовке по этому рецепту.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Сливочное масло
  • Измельченная или нарезанная вареная курица
  • Нарезанная кубиками морковь
  • Замороженный горошек
  • Самоподнимающаяся мука
  • Молоко
  • Куриный бульон
  • Домашний крем-суп из куриного супа (или банка сгущенного куриного супа на 10 унций)

Как приготовить:

(полный рецепт для печати доступен ниже)

Подготовьте форму для выпечки. Во-первых, вы добавите масло в 9×13 форму для выпечки и разогрейте ее вместе с духовкой, пока масло не растает. После растапливания достаньте из духовки и добавьте курицу, морковь и горох поверх растопленного масла.

Приготовьте смесь для пельменей. Затем взбейте муку и молоко и полейте ими курицу, морковь и горох. Не перемешивайте.

Приготовить соус. Затем взбейте крем-суп и куриный бульон и залейте смесью для пельменей. Опять же, не мешайте.

Испечь запеканку. Наконец, вы запечете курицу и пельмени в духовке в течение 40-50 минут, пока пельмени не сформируются и не начнут подрумяниваться. Слегка остудить (соус/подливка загустеет по мере остывания) и подавать.

Примечания и модификации:

  • Я использую домашний куриный суп-пюре, потому что это очень просто и добавляет много вкуса, но вы, безусловно, можете использовать банку, если хотите.
  • Не стесняйтесь менять овощи или добавлять больше, если хотите — замороженная зеленая фасоль или кукуруза будут легким дополнением.
  • Вы также можете отказаться от овощей, если хотите, но я бы рекомендовал использовать 3-4 чашки вареной курицы в этом случае, чтобы увеличить объем блюда.

Рекомендуемое оборудование:

  • Форма для выпечки 9×13″

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 чашки измельченной или нарезанной вареной курицы
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан молока
  • 1 3/4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка домашнего крем-супа из куриного супа (или банка сгущенного куриного супа на 10 унций)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Добавьте масло в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и поместите ее в духовку, чтобы масло могло растаять, пока духовка разогревается.
  2. Когда масло растает, выньте форму из духовки. Добавьте курицу, морковь и горох поверх масла.
  3. В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку и молоко.Полейте этой смесью курицу, морковь и горох. Не перемешивайте! .Полейте этим все в тарелке.Опять же, не перемешивайте!
  4. Вернуть в духовку (будьте осторожны, блюдо горячее!) и запекать 40-50 минут, или пока пельмени не сформируются и не станут золотисто-коричневыми.
  5. Выньте из духовки и дайте постоять около 15 минут перед подачей на стол — жидкость загустеет по мере остывания.

Примечания

  • Я использую домашний куриный суп-пюре, потому что это очень просто и добавляет много вкуса, но вы, конечно, можете использовать банку, если хотите.
  • Не стесняйтесь менять овощи или добавлять больше, если хотите, например, замороженную зеленую фасоль или кукурузу.
  • Вы также можете отказаться от овощей, если хотите, но я бы рекомендовал использовать 3-4 чашки вареной курицы в этом случае, чтобы увеличить объем блюда.
  • Вы можете добавить в смесь для соуса дополнительные приправы, если хотите, например, молотый тимьян и черный перец.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 319 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 70 мг Натрия: 922 мгУглеводы: 25 гКлетчатка: 2 гСахар: 2 гБелок: 17 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, и ее точность не гарантируется.

Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart

Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете простые способы легкого приготовления вкусной еды для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам получить вкусный ужин на столе в мгновение ока!

«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами. .. еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit

Бесплатная библиотека ресурсов
Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!

Запеченная курица с клецками | Просто щепотка рецептов

★★★★☆ 139

★★★★☆ 139

Ингредиенты для запеченной курицы и пельменей

  • 4-5 кг

    куриная грудка, без костей

  • 1 палочка

    натуральное масло

  • 1 1/2 стакана

    самоподнимающаяся мука

  • 1 1/2 стакана

    молоко

  • 1/2 стакана

    сметана

  • 3 стакана

    куриный бульон (резерв для дальнейшего использования)

  • 1 банка

    Суп-пюре из сельдерея

  • 1/2 чайной ложки

    чабер (можно использовать розмарин или тимьян)

  • 4 столовые ложки

    настоящее сливочное масло

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченную курицу с кнедликами

  • 1

    ПРИМЕЧАНИЕ: ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ САМОВЫРАБАТЫВАЮЩУЮСЯ МУКУ.

    Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРГАРИН, НЕЖИРНЫЕ или ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТИХ ТИПОВ ИНГРЕДИЕНТОВ ПОВЛИЯЕТ НА ТАК, КАК ОНО ВЫПЕЧИТСЯ! Кроме того, пожалуйста, примите во внимание уровень вашей высоты и соответствующим образом отрегулируйте температуру духовки и время выпечки.

  • 2

    Поместите курицу, 4 столовые ложки масла, соль и перец в большую кастрюлю. Залейте водой, по крайней мере, на 2 дюйма над курицей.

  • 3

    Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите курицу до мягкости, примерно 30-45 минут. Когда курица будет готова, выньте ее из бульона и дайте остыть. Резервный бульон.

  • 4

    Когда остынет, нарежьте курицу на кусочки.

  • 5

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Растопить 1 пачку сливочного масла.

  • 6

    Налейте масло в 3-литровую форму для выпечки.

  • 7

    Выложите курицу поверх масла.

  • 8

    В отдельной миске смешайте муку и молоко.

  • 9

    Аккуратно равномерно полейте курицу; скребковая чаша.

  • 10

    В той же миске смешайте 2 чашки отложенного куриного бульона, суп-пюре из сельдерея, сметану и чабер. Аккуратно вылейте эту смесь поверх смеси курицы и муки.

  • 11

    Выпекать 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение примерно 15 минут. Затем равномерно залейте оставшейся 1 чашкой куриного бульона. Дайте постоять около 5 минут или пока бульон не «впитается» в курицу и пельмени.

  • 12

    Если вам нравится этот рецепт, посетите сайт www.southerngalscook.com, где вы найдете больше рецептов, которыми вы сможете насладиться и поделиться ими!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *