Рецепты горячего блюда: «Мясо по-французски» из куриного фарша

ТОП-25 лучших рецептов горячих блюд на Новый 2023 год 🐰

Содержание

  1. 25 вкусных рецептов горячих блюд на Новый год
  2. Свинина с грибами
  3. «Гармошка» из свинины
  4. Свинина по-царски
  5. Свинина с черносливом и имбирем
  6. Бигос
  7. Горячее блюдо на новогодний стол с бараниной и розмарином
  8. Индейка с прованскими травами
  9. Фрикасе из курицы с грибами
  10. Фунчоза с курицей
  11. Курочка с ананасами
  12. Картофельный рулет с мясом
  13. Утка с апельсинами в рукаве
  14. Рецепт второго блюда со скумбрией
  15. Телятина с пивом
  16. Плов с курицей
  17. Осетр в духовке
  18. Лосось в горчично-медовом соусе
  19. Рецепт на сковороде с индейкой
  20. Утиные бедрышки на сковороде
  21. Куриные ножки в мешочках
  22. Мититеи по-молдавски
  23. Мясо для праздника в рукаве
  24. Новогоднее горячее блюдо 2023 из курицы
  25. Медальоны из телятины
  26. Фаршированная щука с салом

На новогодний стол по традиции ставят 12 блюд. На второе обычно подают горячее из рыбы, мяса или птицы. Поскольку талисманом наступающего 2023 года будет Черный Водяной Кролик, холодные/горячие закуски готовят с овощами и щедро украшают зеленью.

Лучшие рецепты горячих блюд на Новый 2023 год помогут экспериментировать и удивлять гостей новыми вкусами.

Свинина с грибами

В топе рецептов для праздника – кулинарные шедевры из вырезки. Аппетитные рулеты из нежного мяса с шампиньонами и овощами в тесте оставляют во рту долгое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти.
  • 150 г шампиньонов.
  • 3 л. дижонской горчицы.
  • Пластина дрожжевого слоеного теста.
  • Лук, чеснок, зеленые перья.
  • 1 томат.
  • Хмели-сунели.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Сыр пластинками.
  • Желток для смазывания.

Помидор без семян, чеснок, грибы, лук превращают в кубики и жарят в горячем жиру. Отдельно припускают нарубленные зеленые перья. Стейки толщиной 1 см отбивают под пленкой, затем посыпают перцем и приправой. Сверху раскладывают кусочки масла и овощи. Мясо сворачивают рулетом, концы фиксируют шпажками, верх смазывают горчицей. Ролл переносят в кипящий жир и обжаривают до корочки со всех сторон, затем убирают палочки.

Стол припыливают мукой и раскатывают тесто, пока пласт станет больше в 1.5 раза, по периметру накалывают вилкой. Сверху укладывают пластины сыра, грибы, посыпают зеленым луком, закрывают мясным рулетом и оборачивают тестом. Рулет украшают звездочками бадьяна, обмазывают желтком и запекают.

«Гармошка» из свинины

Ресторанное блюдо на Новый год чудесно сочетается с овощными салатами, запеченной с чесноком картошкой, овощами.

Для компании из 8 человек нужно взять:

  • 1 кг вырезки.
  • 100 г сыра.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Паприку, розмарин, чеснок.

Давленые зубчики смешивают с сухими травами и 1 л. оливкового масла. Мякоть вертикально нарезают тонкими пластинами, оставлял низ целым. «Гармошку» щедро натирают маринадом, закрывают пленкой, выдерживают на холоде от 2 часов до суток. Вырезку перекладывают на противень с фольгой. Надрезы заполняют ломтиками помидоров и сыра. Верх можно запечатать фольгой, запекают около 1-1.5 часа. После отключения «гармошку» оставляют в тепле на 30 минут.

Свинина по-царски

В качестве основного блюдо на праздник готовят мясо с грибами.

Для приготовления берут:

  • 400 г свинины.
  • 190 г шампиньонов.
  • По одному томату, луковице.
  • 170 г сыра.
  • 2 л. сметаны.
  • Приправу для мяса.
  • Свежую зелень для украшения.

Вымытую свинину обсушивают бумажным полотенцем, зачищают от жира и пленок, нарезают слайсами толщиной 1 см. С обеих сторон щедро засыпают приправами и отбивают, затем выкладывают в смазанную жиром форму. Сверху закрывают полукольцами лука, пластинками грибов, помидоров, сметаной, подсаливают. Слои запечатывают сыром, накрывают фольгой и отправляют в духовку. Через полчаса фольгу убирают и держат еще 20 минут до образования коричневой корочки.

Свинина с черносливом и имбирем

Это еще один вкусный рецепт второго блюда на новогодний стол.

Для приготовления нужны:

  • Кило шейки бедра или окорока.
  • 150 г сушеных слив.
  • 60 г кураги.
  • По 3-4 л. натертого «рогатого» корня и соевого соуса.
  • Половинка сока лимона.

Сочной и нежной получается только свежая вырезка. В вымытом и просушенном куске делают надрезы, шпигуют дольками чеснока, обмазывают кашицей из соевого соуса, масла с лимоном, специями. После приготовления, вкус острого маринада не ощущается. Зато придает свинине мягкости и оставляет приятное послевкусие. Мясо маринуют не менее 5 часов. Затем перекладывают в утятницу, извлекают чеснок из надрезов и шпигуют черносливом и курагой. Мякоть готовят 1.5 часа под фольгой, затем зарумянивают под грилем.

Бигос

Рецепт необычного горячего блюда на Новый год позаимствован из польской кухни. Многокомпонентное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты и 650 г квашеной.
  • 450 г свиной вырезки.
  • 350 г копченой колбаски.
  • 290 г жирного бекона.
  • 150 г замороженных белых грибов.
  • 120 мл белого вина, 250 мл воды.
  • 10 шт. сухих слив.
  • Кислое яблоко.
  • 2 шалота.
  • 12 г крахмала.
  • Томаты в собственном соку.

Боровики размораживают, жидкость не выливают. Нарезают соломкой и оставляют в сторону. Измельченную капусту поджаривают на масле 10 минут, добавляют тонкие полоски чернослива, солят и перчат. Все тщательно перемешивают и перекладывают в миску. В сковороду бросают кубики бекона и чуть позже – мясную нарезку. Жарят с тмином 5 минут. Наливают стакан воды и тушат еще столько же. Кусочки вылавливают шумовкой, а в бульон при интенсивном помешивании вводят крахмал.

Лук нарезают кольцами, яблоки превращают в кубики и обжаривают 3 минуты. К ним докладывают кислую капусту, наливают грибную жидкость, 100 мл воды и вино. Томят под крышкой 10 минут. После выключения плиты смешивают с обжаренной свежей капустой, майораном, щепоткой сахара. В утятницу выкладывают часть овощной массы, затем слой мясных продуктов, закрывают второй половиной капусты. Сверху раскладывают томаты, заливают 100 мл сока и тушат около 2 часов, следя за объем жидкости. Горячее мясное блюдо для встречи 2023 года готово.

Горячее блюдо на новогодний стол с бараниной и розмарином

Запеченный барашек на большом блюде, обложенный запеченным картофелем, кинзой и петрушкой, вызывает неконтролируемое слюноотделение.

Продукты:

  • Бедро ягненка.
  • 2 чесночные головки.
  • 2 ч. л. хмели-сунели + розмарин.
  • 5 листьев лаврушки.

Вкус и сочность мяса зависят от свежести, поэтому замороженная баранина не подходит. Лучше купить ножку с утра на рынке и сразу приступить к готовке. Если она не влезает в противень, рубят на две части. Вымытое мясо обсушивают полотенцем. Потом обмазывают соусом из масла, чеснока, розмарина, предварительно растерев компоненты для крупной крошки в блендере. В восточной кухне к баранине добавляют базилик, эстрагон, кардамон, майоран и даже корицу, подчеркивающих вкус мяса. Специфический запах забивают зира и мята.

Натертую ножку обтягивают пленкой, кладут на металлический лист и отправляют мариноваться на 6-8 часов. Перед запеканием ее снимают и закрывают фольгой. Первый час в жарочном шкафу выставляют 200 °С, затем томят при 160 °С. Через час противень достают из печи и проверяют на готовность. Если мясо отходит от кости, основные блюдо на НГ готово. Для корочки переставляют мясо наверх и включают гриль. Готовить баранью ножку лучше перед подачей на стол. После остывания она заметно теряет вкус.

Индейка с прованскими травами

Запеченная в духовке птица — беспроигрышный вариант для угощения гостей. Ее подают как самостоятельное блюдо к салату, нарезав на куски, и с гарниром: гречкой, рисом, запеченным картофелем. Филе птицы можно подавать и как холодную закуску. Оно вкусное в любом виде.

Для рецепта нужно взять:

  • 550 г индюшатины.
  • Ложку паприки.
  • Прованские травы.
  • Свежий розмарин.
  • Чеснок.

Индейку обильно натирают травами, сдабривают маслом оливы, густо присыпают сладкой паприкой. Сверху поливают маслом, перекладывают в форму. Крупные чесночные зубцы режут слайсами и закладывают в глубокие надрезы мякоти. Сверху раскладывают веточки розмарина. Индейке дают время постоять в маринаде. Перед запеканием вливают на противень 30 мл воды. Держат в жарочном шкафу при 170 °С час.

Фрикасе из курицы с грибами

На праздничный стол можно смело подавать индейку в любом виде. Горячее из французской кухни станет главным блюдом на Новый год.

 

Ингредиенты:

  • 450 г белых грибов/шампиньонов.
  • 800 г курятины.
  • 1 крупный болгарский перец.
  • ¾ ст. бульона куриного.
  • 5 ст. сухого вина.
  • Сок ½ лимона.
  • Лук, петрушка, чеснок.
  • 2 желтка.

Птицу рубят на кусочки, обжаривают до корочки в смеси сливочного/растительного масел, перекладывают в тарелку. Следом припускают нашинкованные лук и чеснок, обжаривают 3 минуты. Затем возвращают мясо, заливают вином и тушат под крышкой до получаса. Добавляют нарезанные грибы, перчат и еще держат 20 минут на огне. Ближе к концу бросают петрушку и болгарский перец. Пока мясо тушится, готовят соус из 2 желтков, ложки воды, лимона, перца. Выливают в мясо при интенсивном помешивании, чтобы смесь не свернулась. Подают с пылу с жару.

Фунчоза с курицей

Вкусное необычное горячее блюдо на Новый 2023 год из тайской кухни готовят из стеклянной крахмальной лапши.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 100 г спаржевой фасоли.
  • 200 г фунчозы.
  • По одной штуке огурца, болгарского перца, моркови.
  • Имбирь, перец.
  • 20 г соевого и устричного соуса.
  • Зелень.

Готовить горячее на стол лучше в сковороде вог или посуде с толстым дном на сильном огне. В кипящее масло бросают чеснок с имбирем, обжаривают куски курицы. После появления корочки закладывают натертые корнеплоды и держат на огне пару минут. К ним добавляют перец, фасоль, оба вида соусов. Важно овощи не пережарить и сохранить мягкость. В кипящую воду бросают на 2 минуты фунчозу, затем сливают через сито. Отправляют в вог и через минуту выключают огонь.

Курочка с ананасами

Если стоит вопрос, что быстро приготовить на Новый год из горячего, можно запечь птичку.

Компоненты:

  • 450 г белого мяса.
  • Кольца консервированного ананаса.
  • 100 г пармезана.
  • По ложке майонеза/сметаны.
  • Приправы для курицы.

Птицу режут на порционные кусочки, выстилают доску пищевой пленкой и отбивают до мягкости. Слайсы сдабривают чабрецом, душицей, сухим имбирем, черным перцем, выкладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают кусочки соусом и выкладывают нарезанный ананас, сверху закрывают сырным слоем. Форму ставят в духовку с нижним нагревом, запекают около 40 минут.

Картофельный рулет с мясом

Горячее зимнее блюдо готовят с разными начинками, и каждый раз получают новый вкус. Для фаршировки подходят грибы, рыба, морепродукты, куриный фарш с овощами.

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г фарша.
  • 10 картофелин.
  • Красный болгарский перец.
  • 3 яйца.
  • 100 мл сливок.
  • 40 г сливочного масла.
  • 90 г пармезана.
  • Зелень по вкусу.

Картошку отварную разбавляют маслом со сливками, разминают миксером. Фарш обжаривают с паприкой, луком 20 минут, насыпают сыр и зелень. Пюре выкладывают на пищевую пленку и разравнивают, заворачивают в рулет, переносят на противень. Оболочку осторожно снимают, смазывают верх желтком, присыпают кунжутом или зернами тмина, отправляют запекаться на 40 минут.

Утка с апельсинами в рукаве

Для праздничного стола подходит птица в медово-чесночном соусе без маринования. Вовремя жарки она успевает пропитаться ароматами и приобрести золотистую корочку.

Компоненты:

  • Крупная свежая или охлажденная утка.
  • 20 г меда.
  • 4-5 чесночных зубцов.

Для начинки:

  • Апельсины или кислые яблоки.
  • Черный перец, приправы по вкусу.
  • Треть стакана воды.

Тщательно вымытую тушку натирают солью с перцем. Выдавленный чеснок растирают с медом и водой, наносят смесь на кожицу, внутреннюю часть. Брюшко фаршируют апельсиновыми/яблочными дольками, края стягивают зубочистками. Птицу кладут в пакет для запекания, закрепляют концы клипсой. Для выхода пара пленку прокалывают иголкой. Держат при 180 °С около 1.5 часов. Затем раскрывают мешок и подрумянивают до янтарного цвета. Новогоднее горячее блюда 2023 готово. Подают на большом блюде с фруктами.

Рецепт второго блюда со скумбрией

Рыбные рулетки всегда идут нарасхват. Они быстро готовятся и имеют отменный вкус и вид.

Для процесса нужны бюджетные продукты:

  • 350 г филе.
  • 7 шампиньонов.
  • 70 г болгарского перца.
  • Лук, лимон.
  • 150 г сыра.

Скумбрию натирают солью с перцем, лимонным соком, маринуют 15 минут. За это время обжаривают лук с шампиньонами и перцем, приправляют специями. На широкий край филе выкладывают начинку и кубики сыра, сворачивают рулетом. Концы закрепляют зубочистками/суровыми нитками, чтобы на развалились. Выкладывают в жарочную форму с маслом, держат в духовке 20 минут при 190 °С.

Телятина с пивом

Главное горячее блюдо на новогодний стол хозяйки готовят из телятины.

Компоненты:

  • 5 кг мяса.
  • 700 г шалота.
  • 5 л пива.
  • 2 томата.
  • По 4 л. оливкового/сливочного масла.
  • 2 ст. л муки.
  • По 1 л. дижонской горчицы, коричневого сахара, сухой паприки.
  • 15 душистых горошин, лавровый лист.

Мясо нарезают крупными кубиками. Перец и сухую паприку перетирают в ступке. Кусочки филе обваливают в острой смеси с мукой. В сковороде нагревают оба вида масел, обжаривают телятину до золотистости. Ближе к концу готовки выкладывают лук четвертинками и жарят пару минут.

Содержимое перекладывают в керамическую утятницу, заливают томатным соусом. В натертый помидор вмешивают горчицу, 5 горошин перца, отправляют в кастрюлю вместе с лаврушкой. Наливают 300 мл кипятка, пиво и тушат 2.5 часа на плите. Соль насыпают за полчаса до готовности.

Плов с курицей

Этот рецепт блюда на Новый 2023 год придется по вкусу взрослым и детям. В отличие от баранины плов получается нежирный и быстрее готовится.

На 6 порций нужно:

  • Кило птицы.
  • По 400 г лука, моркови, головка чеснок.
  • 3 стакана риса.
  • 6 ст. воды.
  • Пару ложек сухого барбариса.
  • Куркума.
  • Масло для обжарки.

Первым замачивают промытый рис для выхода крахмала. Филе нарезают порционными кусками, дают стечь лишней воде. Луковицы шинкуют полукольцами, морковь нарезают тонкой соломкой. Птицу обжаривают в масле и перекладывают в казанок. К мясу отправляют овощи. Рис повторно промывают, закладывают вместе с барбарисом и обжаривают.

В середину плова пристраивают головку неочищенного чеснока, наливают горячую воду, держат на сильном огне в открытом казане. Когда жидкость на треть испарится, закрывают крышкой. Огонь выключают до минимума и томят около 30 минут без помешивания.

Осетр в духовке

Диетическую рыбку ценят за тающее во рту мясо.

Для рецепта второго горячего блюда на праздник необходимо:

  • Кило рыбы.
  • 4 яйца.
  • 150 мл сметаны.
  • По 3 л. сливочного и растительного масла.
  • Лайм/лимон.
  • Бальзамический уксус.

С осетра удаляют внутренности, жабры и внутренние органы. Филе натирают солью, соком цитруса, оставляют на час мариноваться. За это время готовят соус на основе растертых желтков. К ним вмешивают мускатный орех, сливочное масло, взбивают миксером до однородности. Осетрину поливают ароматной смесью с бальзамическим уксусом и держат на жару 20 минут. Подают на большом блюде с картофелем и украшают дольками лимона.

Лосось в горчично-медовом соусе

Беспроигрышный и быстрый вариант – запеченные стейки.

Для 6 порций нужно:

  • 6 кусков по 200 г.
  • По 1 л. меда, готовой горчицы.
  • 2 л. соевого соуса.
  • Масло сливочное.

Продукты, кроме лосося, наливают в сотейник и топят, пока не разойдется масло. Кусочки лосося выкладывают на противень, солят, перчат, поливают соусом. Запекают около 15 минут при 200 °С.

Рецепт на сковороде с индейкой

Фаршированная грудка индейки, приготовленная на плите, не уступает по вкусу птице, запеченной в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе.
  • По 180 г сыра и слайсов бекона.
  • 100 гр шпината.
  • 30 г вяленых томатов.
  • 120 мл белого сухого вина.
  • 250 мл сливок 20%.
  • Итальянские травы, паприка.
  • Ложка сока лимона.

В филе делают надрезы, натирают маринадом с лимонным соком и специями. В кармашки кладут кубики сыра, томленый шпинат с томатами и оборачивают полосками бекона. Рулетики закрепляют шпажками. В сотейник наливают вино, кипятят пару минут. Затем наливают сливки, в соус выкладывают ролы. Томят индейку на огне 20 минут. Перед выкладыванием на блюдо нити разрезают, декорируют зеленью.

Утиные бедрышки на сковороде

Главным блюдом на Новый год могут быть ножки под соусом. Чтобы утка не получилась жесткой, лучше наполовину сварить.

Рецепт:

  • 8 бедер.
  • 3 апельсина.
  • 3 л. масла.
  • л. крахмала.
  • 250 г воды.
  • Лук-шалот.
  • Приправы: кориандр, базилик, гвоздика, перец.

Специи растирают в ступке и натирают ножки. Дают 10 минут промариноваться, затем обжаривают до золотистости в утятнице. В остатках масла припускают лук. В конце добавляют крахмал. Сверху выкладывают утку, наливают выжатый сок цитруса, присыпают цедрой. Томят под крышкой до готовности.

Куриные ножки в мешочках

Побаловать родных оригинальным блюдом можно приготовив куриные ножки в мешочке из теста. Это, бесспорно, очень вкусное блюдо из курицы. А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 8 шт. ножек.
  • 6 кг теста.
  • 1 крупное яйцо.
  • 6 шт. картошек.
  • 50 г масла.
  • 3 дольки чеснока.
  • Укроп, соль, перец, паприка.

В отваренный картофель добавляют сливочное масло и разминают вилкой, до состояния рассыпчатого пюре. Затем нарезают укроп, а чеснок натирают на терке и добавляют к картофелю, перемешивают и убирают в сторону.

Куриные ножки промывают и удаляют остатки перьев, обсушивают и натирают специями. После обжаривают на сковороде до румяной корочки, выкладывают на тарелку и дают остыть.

Тесто заранее размораживают и нарезают на большие и маленькие квадраты, слегка раскатывают скалкой и складывают парами, помещая маленький квадратик в центр большого.

Затем в середину из квадратов кладут 1-1.5 ст. ложки картофельной начинки, а сверху на картофельное пюре аккуратно вдавливают обжаренную ножку. Потом поднимают вверх края теста и формируют мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, мешочек можно закрепить тонкой полоской теста или ниткой, которую нужно обязательно удалить, после готовности блюда.

Готовые куриные мешочки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают их яйцом и отправляют в духовку запекаться при 180С на 35 минут.

Мититеи по-молдавски

В качестве второго блюда на Новый год подходят котлеты из отбитого фарша.

Для приготовления нужно взять:

  • Полкило фарша средней жирности.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • Чесночный зубец.
  • 2-3 л. сливок для сочности.
  • 1 ч. л. крахмала.

Фарш смешивают с выдавленным через пресс чесноком и остальными продуктами. Массу перекладывают в пакет и неплотно завязывают. В течение 7-10 минут отбивают о стол, пока не превратится в однородную массу. Затем берут столовой ложкой, мокрыми руками формуют колбаску диаметром 2 см, длиной до 10 см, выкладывают в шипящее масло. Обжаренные мититеи складывают в сотейник, томят жарочном шкафу под крышкой 7 минут.

Мясо для праздника в рукаве

Еще одно интересное новогоднее горячее блюдо в пряном горчично-сметанном маринаде, которое оценят гости.

Для приготовления берут:

  • 1 кг говядины.
  • 2 кислых яблока.
  • 130 г сметаны.
  • Чеснок, хмели-сунели.
  • Щепотку мускатного ореха.
  • 1 л. готовой горчицы и 4 л. зерен.

Вырезку очищают от жира и прожилок, делят на стейки шириной по 1. 5 см, не прорезая до конца. В сметану вмешивают оба вида горчицы, чеснок, приправу, обильно поливают разрезы, заполоняют дольками яблок. Фаршированную мякоть укладывают в рукав, отправляют жариться на час при 180 °С. Затем пленку разрезают и запекают до корочки.

Новогоднее горячее блюдо 2023 из курицы

Легкий рецепт подходит для приготовления крупной тушки. Мясо с зажаренной корочкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка.
  • 300 г шампиньонов.
  • 2 фиолетовые луковицы.
  • Чесночные зубцы.
  • 3 л. масла растительного.

Измельченные продукты солят, перчат, фаршируют тушку и стягивают края зубочистками. В масло выдавливают чеснок и натирают смесью кожицу. Запекают 1.5 часа.

Медальоны из телятины

Рецепт горячего блюда на Новый год уже стал классикой.

Понадобятся следующие продукты:

  • 700 г вырезки.
  • Бекон 200 г.
  • 110 г меда.
  • 180 г соевого соуса.
  • 50 г горчицы.
  • Перец душистый, кориандр.

Мякоть нарезают на слайсы толщиной 1 см, выполняют косые надрезы. Складывают в миску, заливают соусом из сои, меда, горчицы и интенсивно вымешивают. Дают постоять 3 часа, обжаривают до карамельного цвета, а после убирают в жарочный шкаф на 10-15 минут.

За это время обжаривают ломтики бекона, убирают бумажным полотенцем лишний жир, и обматывают им готовые медальоны.

Фаршированная щука с салом

Это блюдо не только красивое, но и вкусное.

Продукты:

  • 1 тушка рыбы.
  • 200 г сала с прослойкой.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 л. соевого соуса.
  • Сок лимона.

Рыбу очищают от чешуи и срезают жабры. Возле головы делают круговой разрез, стягивают кожу чулком. Из филе убирают кости, пропускают через мясорубку вместе с салом. Солят, перчат, добавляют чеснок, наливают соевый соус и тщательно вымешивают. Кожу пропитывают соком лимона и набивают фаршем. Края фиксируют зубочисткой, перекладывают на противень и запекают 40 минут.

Готовую тушку разрезают на порционные кусочки и разделяют их ломтиками апельсина. Приятного аппетита!

Горячие блюда на 8 марта

Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда

Каждый день женщины готовят для своей семьи завтраки, обеды и ужины. Но в один из весенних дней на кухню приходят мужчины, одевают фартуки, берут в руки остро — наточенные ножи и начинают готовить вкусную еду для своих любимых женщин. И всем прекрасно известен этот день — это конечно же 8 Марта.

Содержание

  1. Горячие блюда на 8 марта – рецепты приготовления
  2. Лосось, запеченный с картофелем
  3. Мясо по-французски
  4. Свиные ребрышки в медовой глазури
  5. Курица фаршированная
  6. Телятина с кускусом и клубникой
  7. Фаршированная форель в духовке
  8. Шницель из мраморной говядины
  9. Идеи оригинальных подарков для любимой на 8 марта

Горячие блюда на 8 марта – рецепты приготовления

Что приготовить на 8 марта, таким вопросом часто задаются мужчины перед международним женским днем. Для того, чтобы еда соответствовала празднику 8 Марта и подчеркивала ваше отношение к женщине, для которой это все приготовлено, достаточно правильно украсить блюдо.  Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов, которые помогут вам сделать праздничный ужин для любимых женщин.

Лосось, запеченный с картофелем

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 4 Шт.
  • Картофель – 750 Гр.
  • Лук репчатый красный – 1 Шт.
  • Помидоры черри – 200 Гр.
  • Масло оливковое – 1 Ст. л.
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для заправки:

  • Лимон – 1 Шт.
  • Горчица зернистая – 1 Ч. л.
  • Мед жидкий – 1 Ст. л.
  • Масло оливковое – 50 Мл.

Для гарнира:

  • Кресс – салат – 1 Пачка
  • Базилик – 1/2 Пучка

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите картофель и лук, нарежьте на четвертинки. Выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, запекайте 35 минут.
  • Помидоры черри нарежьте на половинки. Кресс-салат и базилик вымойте, обсушите.
  • Выньте форму из духовки, перемешайте овощи, сверху выложите филе лосося, половинки черри, посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом. Поставьте в духовку на 12 минут.
  • Соедините в чаше сок лимона, горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец, 1 ч. л. воды, перемешайте вилкой.
  • Распределите кресс–салат по 4 порционным тарелкам. Сверху выложите филе лосося и запеченные овощи. Полейте заправкой, украсьте базиликом.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоть свинины
  • 300 гр. сыр
  • 2-3 шт. лук
  • 600 гр. картофеля
  • по вкусу майонез
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины режим на куски толщиной 1,5-2 см и слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, с минимум масла, буквально по 30 сек с каждой стороны.
  2. Картофель режим на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Лук мелко режим кубиками, смешиваем с половиной тертого на крупной терке сыром и майонезом.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем наш картофель, затем сверху кусочки мяса и по всей поверхности распределяем подготовленный лук с сыром. Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 мин, затем посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 3 мин.

Свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Мед — 2-3 столовые ложки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Хлопья перца чили — по вкусу;
  • Белое вино — 50 гр. ;
  • Бульон куриный — 250-300 мл;
  • Винный уксус — 30 гр.;
  • Соевый соус — 30 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно поперчить и посолить ребрышки по вкусу. Разогреваем сковородку, добавляя растительное масло. Можно добавить и оливковое масло. Выложите ребрышки на сковороду. Жарим и проверяем. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки.
  2. Нарезаем чеснок колечками, посыпаем ребрышки и добавляем немного чили. Вливаем немного соевого соуса и мед. Потом добавляем винный уксус, белое сухое вино. Немного погодя переворачиваем ребрышки. Включаем духовку разогреваться на 180 ºС.
  3. Перекладываем ребрышки в глубокий противень. Посыпаем зеленым луком. И заливаем куриным бульоном. Ставим ребрышки в духовку на 15-20 минут.
  4. Потом переворачиваем ребрышки и ставим опять в духовку на 15 минут. После ребрышки готовы. Теперь можно подавать с гарниром или красиво их украсить и подать. Например, можно порезать лимон кольцами и положить листья салата.

Курица фаршированная

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5-1,7 кг
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сметана 20% – 3 ст. л.
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст.л.

Для маринада:

  • Сок ананасовый – 120 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 650 г
  • Ананас консервированный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Соль – 1,5-2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5-1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо. Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем.
  2. Для маринада смешать ананасовый сок, соевый соус и черный перец, положить в него курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  3. В чашке смешать мясной фарш со всеми ингредиентами для начинки. Хорошо завязать кулинарной нитью шею курицы, чтобы оттуда не выходила начинка. Через нижнее отверстие начинить замаринованную курицу половиной фарша, ровно по середине выложить три яйца один-за другим, заполнить курицу оставшейся начинкой, не забываем про ножки, там тоже заполняем начинкой. Нижнее отверстие зашить, ножки скрестить и завязать.
  4. Поверхность курицы обсушить бумажным полотенцем, и положить на смазанный растительным маслом противень для запекания. Курицу обильно смазать 2 ст.л. сметаны и поставить в нагретую духовку до 190 гр. на 1,5 часа. Через 0,5 часа запекания, курицу смазать ещё раз 1 ст. л. сметаны.
  5. За 20 минут до запекания курицу смазать растопленным сливочным маслом – 2 ст.л. Жарим до золотистого цвета, если у Вас курочка к концу выпечки начнёт немного подгорать, можете сверху накрыть фольгой. Так же, если во время запекания крылья начнут подгорать, их тоже надо будет закрыть фольгой.
  6. После того, как курица будет готова, достать её из духовки и дать “отдохнуть” 10-15 минут, а потом уже резать и подавать. За это время соки внутри равномерно распределяться, и “схватится начинка”.

Телятина с кускусом и клубникой

Ингредиенты:

  • телятина — 120 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • розмарин
  • эстрагон
  • масло оливковое
  • кускус — 50 г
  • вода
  • лук-порей — 35 г
  • мята
  • клубника
  • мёд — 7 г

Способ приготовления:

  1. Зачищаем телятину от пленок и жира. Затем следует посолить и поперчить мясо. Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку розмарин и эстрагон. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом. Выкладываем куски телятины на решетку. Запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. Сбрызгиваем сотейник оливковым маслом. Выкладываем кускус. Ставим на огонь. Немного прогреваем. Срезаем плодоножки с клубники. Разрезаем ягоды на четыре части.
  3. Заливаем водой кускус. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем набухнуть. Измельчаем листья розмарина. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем клубнику и листья эстрагона на сковороду. Прогреваем на слабом огне.
  4. Нарезаем белую часть лука-порея кубиком. Добавляем к клубнике и кускусу. Перемешиваем клубнику. Немного обжариваем. Измельченный розмарин добавляем к клубнике. Добавляем чайную ложку меда. Вливаем воду, закрывая ягоды наполовину.
  5. Измельчаем мяту. Добавляем в кускус. Посолим кускус. Выкладываем кускус на тарелку. Достаем телятину. Выкладываем на кускус. Поливаем клубничным соусом. Украшаем свежей клубникой, розмарином, эстрагоном и мятой.

Фаршированная форель в духовке

Форель сама по себе очень вкусная рыба, но фаршированная форель в духовке, запеченная с грибами, это настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • 6 крупных форелей
  • 300 гр. шампиньонов
  • 50 гр. черных маслин без косточек
  • 50 гр. миндаля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Чистим форель, обрезаем плавники, удаляем жабры и все внутренности. Хорошо промываем форель в холодной воде. Затем при помощи острого ножа изнутри делаем длинный надрез вдоль всего хребта, раскрываем рыбу, удаляем хребет и ребра. Взбрызгиваем соком лимона, солим, перчим.
  2. Теперь приготовим начинку. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем резаные шампиньоны. Чтобы грибы не потемнели, добавляем несколько капель лимонного сока. Обжариваем на медленном огне до тех пор, пока не уйдет выпущенная грибами жидкость.
  3. Затем кладем измельченные петрушку, порезанные колечками оливки и миндаль. Миндаль желательно немного измельчить, не забудьте оставить несколько самых красивых орешков для украшения блюда. Солим, перчим. Обжариваем все вместе пару минут и убираем с огня.
  4. Фаршируем куждую рыбку, а затем заворачиваем в фольгу, обильно смазанную маслом. Форель в фольге выкладываем на противень. Запекаем форель в духовке 20-30 минут при температуре 150°-160°С. Блюдо фаршированная форель с грибами подаем горячим.

Шницель из мраморной говядины

Шницель из мраморной говядины Мираторг – это вкусно, питательно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 8 стейков.
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • панировочные сухари – 100 гр.,
  • мука пшеничная – 50 гр.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – 1 ч. л. без горки,
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шницели готовятся по одному, поэтому уделите максимальное внимание каждому кусочку мяса. Первый стейк положите на кухонную доску и как следует отбейте с двух сторон молотком. Бить нужно не сверху вниз, а как бы по диагонали, движениями от центра мяса к краям. Именно так мясо отобьется лучше всего, и на его жарку уйдет ровно столько времени, как требует рецепт.
  2. Приготовьте лизон, необходимый для качественной панировки каждого стейка. Лизон – это по-простому кляр, иначе говоря, яичная смесь для обжаривания. Для шницелей из мраморной говядины подойдет довольно жидкий лизон: в отдельную миску вбейте яйцо, добавьте полстакана молока, всю подготовленную соль и молотый перец.
  3. Затем венчиком или вилкой взбейте эти ингредиенты вместе. В две другие тарелки насыпьте отдельно муку и панировочные сухари. Все продукты для панировки мяса готовы!
  4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла, пока посуда греется, подготовьте мясо. Возьмите хорошо отбитый кусочек говядины, обваляйте его в муке и струсите лишнюю муку.
  5. Затем макните мясо в яичную смесь, дайте ей немного стечь и обваляйте в сухариках. Обратите внимание, что само мясо ни на этапе подготовки, ни на сковороде солить не нужно: для шницелей хватит соли из лизона.
  6. Брызните пару капель лизона на сковороду, чтобы проверить, разогрелось ли масло. Если оно зашипело или начало «стреляться», значит, самое время жарить шницель! Кусочек говядины в панировке положите на дно сковороды: там он начнет шуметь и немного уменьшаться в размерах. Обжаривайте шницель с двух сторон по 2 минуты. За это время мясо приготовится, а его «шуба» превратится в нечто золотистое и очень аппетитное на вид. Следом за первым шницелем пожарьте на сковороде и остальные кусочки мяса в лизоне.

Идеи оригинальных подарков для любимой на 8 марта

Весна — это не только пора пробуждения природы, первой любви и буйства красок, но и Всемирный женский день, которого с нетерпением ждут все представительницы прекрасной половины человечества. Именно поэтому подарок на 8 марта девушке должен быть незаурядный, романтический и утонченный, вызывающийся неподдельный восторг и живые эмоции. И совсем не обязательно брать кредит в банке и на последние сбережения приобретать бриллианты, ведь в первую очередь для женщин важно внимание и забота, которые стоят гораздо дороже золота.

Чтобы ваша подруга, девушка, мама или коллега по работе оценили ваш утонченный вкус и креативный выбор, рекомендуем обратить внимание на такие подарки, как:

  • Набор необычных конфет или плитка элитного шоколада, на упаковке которой будет фотография и инициалы получательницы. Такой оригинальный презент произведет впечатление, удивит и позволит насладиться чудесным чаепитием.
  • «Станция красоты», представляющая собой стильный кейс для косметических средств. Этот полезный подарок позволит девушке навести порядок и организовать удобное место для хранения любимой парфюмерии и косметики, которой у неё наверняка много.
  • Ароматическая лампа эксклюзивного дизайна, которая подчеркивает особенности интерьера спальной комнаты и наполняет ее релаксирующими ароматами. Согласитесь, что такой презент будет не только полезным украшением помещения, но и любимым атрибутом девушки, которая без ума от проведения всевозможных спа-сеансов не выходя из дома.
  • Отличный памятный подарок — это наручные часы, которые хорошо сочетаются с любыми элементами гардероба. Структурированный ассортимент моделей способен удовлетворить самые избирательные требования светских модниц, которые следят за трендами сезона. Вы можете подобрать креативную модель с циферблатом, декорированным перламутровыми кристаллами, или остановить выбор на консервативных моделях с кожаным ремнем.
  • Поскольку весна — это сезон дождей, остановите внимание на зонтах, оснащенных автоматической системой открытия и закрытия, или компактных мини-зонтах, которые помещаются в женскую сумочку. Многие известные дизайнеры адаптируют зонт под авангардный аксессуар, который подчеркивает индивидуальность женского стиля. Однотонный, комбинированный, яркий или ахроматический зонт — выбор за вами.

Tex-Mex Hotdish Recipe

Steals & Deals: беспроводные колонки, подставки для смартфонов, Solawave и многое другое — от 22 долларов США 022, 3 :28:00 UTC

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Деррелл Смит

  • Ссылка скопирована

90 024 Ингредиенты
  • 1 пакет (от 28 до 32 унций) замороженных Tater Tots
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • 1 банка (10,5 унций) крем-супа из грибов
  • 8 унций плавленого сыра, нарезанного кубиками, предпочтительно марки Velveeta
  • 2 чашки тертого сыра джек с перцем
  • 9001 6 1 (10 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили, предпочтительно торговой марки Rotel
  • 1/3 чашки нарезанного кубиками белого лука
  • 1/3 чашки нарезанного кубиками халапеньо
  • тертый мексиканский сыр

Топпинги

  • гуакам оле, приготовленный в домашних условиях или купленный в магазине
  • сметана
  • халапеньо
  • пико де гальо
  • нарезанные маслины
  • листья кинзы
  • дольки лайма
  • 9001 6 чипсов из тортильи, предпочтительно шарики Tostitos

Заметки шеф-повара

Вкус Миннесоты в одной восхитительной сковороде! Сливочная запеканка Tater Tot наполнена пикантными, волнующими ароматами, но в то же время она такая согревающая и успокаивающая.

Технический совет:  Это также можно сделать в мультиварке.

Вариант замены: Замена чоризо на говяжий фарш и сыр по выбору на перец джек.

Подготовка

1.

Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке Tater Tot.

2.

Положите Tater Tots на противень и запекайте в соответствии с инструкциями на упаковке, вынув их из духовки за 10 минут до полной готовности.

3.

Отрегулируйте температуру печи до 350 F.

4.

В большом сотейнике на среднем огне приготовьте говяжий фарш и слейте лишнюю жидкость.

5.

Добавьте вареную говядину, приправу для тако, крем-суп из грибов, плавленый сыр, сыр перец, нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили, нарезанный кубиками лук и перец халапеньо в форму для запекания, затем поместите в духовку. Перемешайте через 15 минут, затем продолжайте перемешивать и проверяйте каждые 5–10 минут, пока смесь не станет кремообразной.

6.

Когда оно расплавится и станет сливочным, увеличьте температуру духовки до 425 F. Затем выложите сверху блюдо Tater Tots и тертый сыр и запекайте еще 10 минут.

7.

Достаньте из духовки и посыпьте гуакамоле, сметаной, халапеньо, пико де гальо, ломтиками черных оливок, кинзой и долькой лайма. Подавайте с чипсами из тортильи.

Метки рецепта

Tex-MexComfort FoodDinnerEntertainingSuper BowlTailgatingEntrées

Гамбургер быстрого приготовления Hotdish — 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Instant Pot Hamburger Hotdish – яичная лапша, приправленный говяжий фарш, кукурузы и нарезанного кубиками зеленого перца в соусе маринара, а также тертого сыра чеддер. Простое блюдо быстрого приготовления из одной кастрюли.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Горячее блюдо для гамбургеров быстрого приготовления

Если у вас есть фунт говяжьего фарша (или фарша из индейки) и несколько других ингредиентов, вы можете приготовить это классическое горячее блюдо по рецепту. По оригинальному рецепту запекается в духовке, но, конечно, мой вариант готовится быстро в одной кастрюле… Мгновенной кастрюле. Это немного напомнило мне рецепт гуляша моей мамы, и мы все были очень голодны и устали за день вождения. Есть несколько способов смешивать и сочетать этот рецепт, так что творите и наслаждайтесь!

Ингредиенты/Идеи замены

  • Говяжий фарш – или фарш из индейки
  • Нарезанный кубиками лук – или 2 ст. л. измельченного сухого лука
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • Говяжий бульон – или вода и Говяжья основа Better than Bouillon
  • Яичная лапша – или макароны с локтями или пенне (увеличьте время приготовления под давлением до 4 минут)
  • Консервированная кукуруза – свежая или замороженная кукуруза. Вы также можете использовать банку консервированной кукурузы.
  • Баночка соуса маринара – или соуса для спагетти. Я использовала соус Бертолли Маринара.
  • Зеленый сладкий перец – или другой цвет сладкого перца
  • Тертый сыр чеддер – вы также можете использовать другой вид сыра, например, колби джек

Шаги

  1. 9 0077 Подрумяньте говядину: Превратите кастрюлю быстрого приготовления в настройка соте. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧАЯ, добавьте говядину и разломайте ее. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте говядину около 5 минут. Слейте лишний жир. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
  2. Деглазирование: Налейте бульон и очистите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло.
  3. Слой ингредиентов: Равномерно выложите лапшу. Сверху выложите кукурузу, соус маринара и зеленый перец. Не перемешивайте. Это помогает предотвратить появление сообщения об ошибке записи.
  4. Скороварка: Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 2 минуты. Когда время истекло, переместите вентиль на вентиляцию и снимите крышку.
  5. Подача: Хорошо перемешать. Вмешайте сыр и дайте расплавиться. Разложите по тарелкам и подавайте.

Примечания/Советы

  • Мне нравится использовать эту насадку для измельчения гамбургеров*, чтобы измельчать мясной фарш, и лопатку для обжаривания*, чтобы очищать дно кастрюли.
  • Мне нравится резать сыр с блока, чтобы он лучше плавился.
  • Попробуйте подать его с чесночным хлебом и гарниром.
  • Я использовал 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления*. Вы также можете сделать это в 8-литровой кастрюле. Разрежьте рецепт пополам на 3-литровую кастрюлю.
  • Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Вам понравятся и другие блюда из пасты…

Кастрюля быстрого приготовления Johnny Marzetti

Простая паста с томатным соусом, итальянскими колбасками, грибами и сыром.

Читать далее

Мгновенная отбивная по-американски

Мясная, сырная лапша с приправленным томатным соусом и зеленым перцем. Классическая закуска с маминой кухни.

Подробнее

Маминый гуляш быстрого приготовления в горшочке

Не настоящая версия «гуляша», а то, что моя мама называла гуляшом, когда я рос! Как ни назови, вкус потрясающий.

Читать дальше

Запеканка быстрого приготовления American Delight

Запеканка быстрого приготовления American Delight — это как чизбургер с беконом и макароны с сыром вместе в одном удивительном блюде. Не забудьте огурцы с укропом сверху! Закрепите этот рецепт на потом! Запеканка American Delight быстрого приготовления Вы любите чизбургеры с беконом? Просто попробуйте эту запеканку Instant Pot American Delight, которая прославляет бекон

Подробнее

  Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, низкоуглеводному, безглютеновому и т.  д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.  

Прикрепите этот рецепт на потом!

Печать

Мгновенное блюдо для гамбургеров


  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 6–8 порций 1x

Описание

Яичная лапша, приправленный говяжий фарш, кукуруза и нарезанный кубиками зеленый перец в соусе маринара, посыпанный тертым сыром чеддер. Простое блюдо быстрого приготовления из одной кастрюли.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 3 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 1 упаковка (12 унций) сырой яичной лапши
  • 1 (14,5 унции) банка кукурузы без жидкости
  • 1 (24 унции) банка соуса маринара
  • 1 зеленый болгарский перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 стакана тертого сыра чеддер

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *