Рецепты гарниров на каждый день: Простые гарниры на каждый день рецепты

Содержание

Простые гарниры на каждый день рецепты

Многие из нас на первых порах осваивания азов кулинарии сталкивались с такой проблемой, как незнание и отсутствие опыта в приготовлении, казалось бы, самых элементарных блюд. Чтобы разобраться в таких вопросах, как правильно сварить картофель, макароны, яйца и рис на гарнир достаточно знать самые необходимые правила.

Картофель, к примеру, можно приготовить несколькими способами.

Картофель в мундирах

Чтобы приготовить картофель в мундирах, картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.  Посолить (около 0,5 — 1 ч.л. соли на емкость 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от размера картошки (чем больше — тем дольше). Готовность проверяется, при помощи вилки — легко протыкается – картошка готова.

Как сварить картофель в мундире? Если хотите использовать картошку в салаты — обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче будет чиститься.

Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой — просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит свое тепло и будет более вкусной. К такой картошке очень хорошо подавать соленую рыбку в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.

Картофельное пюре

Помыть и почистить картошку, порезать крупно — на 2-4 части. Положить в холодную воду.  Молоко вскипятить. В чайнике или другой кастрюле закипятить воду.  Залить подготовленный картофель кипятком с небольшим верхом. Довести до кипения на большом огне, посолить, уменьшить огонь и, неплотно прикрыв крышкой, варить от 20 минут — проверить готовность ложкой, если легко разламывается — готово. Воду слить. Картофель размять в пюре, добавить горячее молоко, продолжая разминать, взбить, быстро размешивая , так чтобы не было комочков.

По желанию, можно положить сливочное масло. Как приготовить картофельное пюре?

Можно приготовить пюре на воде. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и варить до готовности 15-25 минут. Отвар с картошки слить в чашку или кастрюльку.

Если не используете сливочное масло, можно развести в горячем отваре кубик куриного бульона.

Картошку размять. Добавить отвар, продолжая разминать до нужной консистенции. Посолить по вкусу, добавить сливочное масло (если есть). Хорошенько быстро перемешать, взбивая, чтобы придать структуре пюре пышность.

Можно добавлять в любое картофельное пюре сырое яйцо, если вы уверены в его свежести и происхождении. Также можно делать пюре на сметане. Такое пюре получается очень вкусным, но хранится недолго.

Как сварить макароны?

Макароны можно сварить несколькими способами. Самое главное – это выбрать качественный сорт макарон.  На 200 г макаронных изделий необходимо взять Как сварить макароны?2-2,5 л воды и 0,5 ст.л. соли без верха. Варить лучше всего в неэмалированной посуде. В кипящую соленую воду всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Когда вода снова закипит — уменьшить огонь до среднего и еще раз перемешать. Варить 10  минут — попробовать на «укус» — если нет плотной мучнистой середины – то макароны готовы. Влить чашку холодной воды (200-250мл), перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. С готовых макарон с помощью дуршлага необходимо слить воду. Готовые макароны поместите обратно в ту кастрюлю, в которой они варились, добавьте 1 ст.л. сливочного масла. Также макароны можно выложить на подогретое блюдо и полить сверху соусом, выложить мясо с подливой или приготовить макароны по-флотски, смешав их с жареным фаршем.

Как приготовить яйца?

Яйца можно сварить «всмятку» и в «вкрутую».

Чтобы сварить яйца «всмятку», необходимо положить в небольшую емкость, залить холодной водой, так, чтобы покрыть их с небольшим верхом. Посолить — на 0,5 литра воды 0,5 ч.л.соли. (Соль повышает температуру кипения воды и не даст яйцам вытечь, даже если они треснут при варке). Поставить на средний огонь и довести до кипения.  Если яйца мелкие – варить их следует около 70 секунд, если крупные около 80-100 секунд. Сразу после этого снять с огня и поставить под струю холодной воды. Стукнуть толстым концом, чтобы лопнула яичная скорлупа и оставить на минуту в холодной воде — тогда они будут хорошо чиститься.

Для того чтобы приготовить яйца «вкрутую», необходимо сделать все то же самое, только время варки после закипания воды 5-7 минут. Следите за тем, чтобы яйца не варились слишком долго, иначе желток у них обесцветится и станет очень жестким.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Как приготовить рассыпчатый рис? Существует два способа для приготовления рассыпчатого риса классически: западный и восточный.

Восточный способ: рис промывают 3-5 раз, наливают воды в кастрюлю и доводят до кипения, солят по вкусу и засыпают рис, закрывают крышкой и готовят три минуты на сильно включенном огне, две минуты готовят на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем выключают и на 12 минут оставляют рис постоять. Добавьте немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.

Западный способ в основном пользуются для приготовления итальянское ризотто. Немного обжариваем рис на сковороде или в кастрюле, затем добавляем воды с постепенным ее выпариванием, как выпаривается добавляем еще и так до готовности.

Самое главное для приготовления рассыпчатого риса – это его хороший сорт.

Как сварить спаржу?

Очистите спаржу при помощи ножа или пиллера. Зеленую спаржу чистят с середины стебля вниз, а белую только под верхушкой. Отрезать  1-2 см с конца от уже очищенного стебля спаржи, а затем подрезать побеги таким образом, чтобы они были примерно одной длины. Вскипятить воду в ковшике, добавить 2 ч. л. соли, половинку лимона, нарезанного кружками и 1 ч. л. сахара или меда. Опустите спаржу в воду  и отварите. Если у вас есть специальное сито, тогда установите его в кастрюле, и когда вода закипит, аккуратно поставьте в него спаржу верхушками вверх. Уровень воды в кастрюле должен быть на 5 см ниже, чем верхушки спаржи, так как они варятся намного быстрее, чем стебли. Время приготовления спаржи зависит от толщины стеблей и времени сбора. Зеленая спаржа варится в течение 3-8 минут, белая спаржа – около 10-15минут. Чтобы узнать, готова ли спаржа, просто проткните ее зубочисткой или вилкой – она должна быть нежной, но не разварившейся. Когда спаржа готова, откиньте ее на дуршлаг и сразу подавайте на подогретых тарелках.

Спаржу можно сварить на пару. Для этого подготовленную спаржу, не связывая в пучки, смочите водой и уложите на паровую решетку. Решетку установите в кастрюле с водой так, чтобы вода не касалась решетки, закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, варите при слабом кипении воды 5–8 минут, пока спаржа не станет мягкой. При необходимости добавляйте воду, чтобы избежать выпаривания. Готовые стебли снимите с решетки, выложите на блюдо.

Как варить кукурузу?

Существует несколько способов сварить кукурузу, кто-то предлагает добавить соли, кто-то сахара, а некоторые вообще запекают кукурузу в духовке.

В основе варки кукурузы естественно лежит её очистка от кожуры, усиков и закладывание в воду. Однако сам процесс варки может быть проделан по-разному. Например, можно подсолить воду, в которой варите кукурузу, но не сразу, а через 1-1,5, потом еще 15-30 минут проварить её и можно кушать.

Такой же способ варки используется и с сахаром, кукуруза становится слаще и вкуснее. А некоторые вообще предпочитают не варить, а запекать кукурузу. Для этого початки  разворачиваются и очищаются, смазываются любым маслом и укладываются на решетку гриль в духовке. Готовится такая кукуруза быстрее, чем при варке и получается сочнее. Время готовности определяется на вкус.

Как варить свеклу?

Свекла варится довольно долго. Однако можно приготовить ее быстрее. Дайте покипеть свекле 1 час, затем снимите ее с огня и подержите 10 минут под струей холодной воды. Если корнеплоды крупные, можно еще поста вить на огонь на 15-20 минут, после чего снова охладить. В отличие от других овощей свеклу не варят в соленой воде, так как она становится от этого менее вкусной и питательной. Чтобы она получилась сочной и сохранила водорастворимые минеральные соли, не рекомендуется очищать ее перед тем, как варить или запекать, а только тщательно промыть. Варят, положив в кипящую воду и плотно закрыв крышкой. Яркий цвет свеклы сохранится, если добавить в воду немного сахара (1/2 чайной ложки на 1 л воды). Не рекомендуется обрезать корень свеклы до основания, иначе при варке она посветлеет. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, лимонная кислота, добавленные в воду, в которой варится свекла, помогают сохранить ее первоначальный цвет. Для салатов и винегретов лучше всего использовать печеную свеклу.

Как варить овощи?

Зеленые овощи (стручки бобовых, шпинат, брюссельскую капусту и др.) для сохранения цвета варят в большом (3-4 л на 1 кг) количестве воды при бурном кипении, не закрывая кастрюлю крышками. Замороженные овощи закладывают в кипящую воду, не размораживая; сушеные — предварительно замачивают в холодной воде на 1 ч и в ней же варят.

Как приготовить овощи?Варку производят в  эмалированной посуде  или из нержавеющей стали. Посуду подбирают по объему овощей, чтобы над продуктом оставалось меньше воздушного пространства (кислород воздуха способствует окислению витамина С).

Для припускания овощи нарезают дольками, кубиками, кладут в сотейник слоем не более 20 см, а кабачки, тыкву — 10—15 см, добавляют масло (20-30 г на 1 кг), заливают кипящей жидкостью (вода, молоко, бульон — 20-30 % к массе овощей), солят и припускают под закрытой крышкой.

Кабачки, тыкву, помидоры, которые легко выделяют сок, припускают без добавления жидкости. Овощи доводят до кулинарной готовности (корнеплоды и капусту — 25-30 мин; тыкву и кабачки — 15-20 мин), не допуская выкипания жидкости, которую не сливают, а используют вместе с блюдом.

Припускают отдельные виды овощей или их смесь. В первом случае овощи припускают раздельно, а затем смешивают и прогревают в соусе (молочном или сметанном). При совместном приготовлении овощей вначале припускают корнеплоды, затем, учитывая сроки их варки, закладывают тыкву, кабачки и консервированный зеленый горошек.

Репу, брюкву и некоторые сорта ранней белокочанной капусты, содержащие гликозиды, предварительно бланшируют для удаления горечи. Припущенные овощи заправляют молочным соусом, сливочным или растительным маслом.

Как варить фасоль и горох?

Обычно фасоль и горох перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать. Достаточно, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5—7 мин подливать в нее по столовой ложке холодной воды. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 столовые ложки растительного масла. Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, ее следует варить в открытой кастрюле. Из остывшего фасолевого пюре можно сделать вкусные котлеты, если прибавить пару яиц, толченых сухарей или муки. Зеленый горошек при варке сохраняет естественный цвет, если в него добавить немного сахара. Если надо сделать из сваренного гороха пюре, следует размять или протереть его горячим, не давая остыть,— тогда пюре получится однородное, без комочков. Используя консервированный зеленый горошек, не выливайте отвар. Он пригодится для приготовления первых и вторых блюд, так как в нем содержится столько же питательных веществ, сколько в свежем горохе. Свежезамороженный горошек опускают в крутой кипяток, не размораживая предварительно,— так он вкуснее, да и витаминов сохранится больше. Солить горох и фасоль нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются медленно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Идеи и рецепты гарниров на каждый день | Антикризисный журнал

Для удобства соберу здесь полезную информацию о гарнирах. Своего рода шпаргалка для выбора гарнира на #обед или #ужин. Пишите, пожалуйста, в комментариях ваши идеи или #рецепты. Также я добавлю в эту статью следующие рецепты: крошка-картошка (с брынзой), перловка с томатами, стручковая фасоль с чесноком и грецкими орехами и салат «Помидоры с яйцом»

Фото автора канала «Антикризисный журнал»

Идеи гарниров:

Гарниры на обед:

На обед я стараюсь готовить углеводные #гарниры. Крупы, картофель, макароны и т.д. Это сытно, и наш организм в норме, должен успеть израсходовать все калории до вечера. Главное не переусердствовать с размером порции)

Картофель:

1. Пюре

2. Картофель жаренный

3. Картофель жаренный с грибами

4. Фри

5. Картофель запеченный в духовке (клубнями)

6. Картофельная запеканка

7. Картофель тушеный

8. Картофель отварной

9. Крошка-картошка

Фото автора канала «Антикризисный журнал»

Рецепт:

Основа: Берем 3 крупные картофелины (около 150г каждая). Тщательно моем щеткой и обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую картофелину, очень плотно, заворачиваем в фольгу, сложенную в 2 раза. Далее нужно, положить в духовку на решетку и запекать 1 час при 180 градусах. Затем, достаем картофель, надрезаем вдоль не до конца, раскрываем и перемешиваем мякоть.

Солим, добавляем по ст.л сливочного масла и тертого сыра, щепотку рубленной зелени. Снова плотно соединяем картофель. Отправляем в выключенную духовку на 5 минут.

Вынимаем картошку из духовки, перчим, перемешиваем расплавившийся сыр, масло и картошку. Если готовите с начинкой, то выкладываем ее сверху.

Начинка : Возьмем 200г брынзы и разомнем вилкой. Добавим 50мл сливок и сушеный укроп, перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще. До тех пор пока вкус не будет идентичен оригиналу из «Крошки-картошки»

Крупы:

Фото автора канала «Антикризисный журнал»
  1. Рис отварной
  2. Рис с грибами
  3. Рис с морковью и луком
  4. Рис с томатами
  5. Рис с соевым соусом
  6. Гречка отварная
  7. Гречка с луком и морковью
  8. Гречка с грибами
  9. Гречка с черри, руколой и моцареллой/брынзой (мое любимое)) с жареной куриной грудкой очень вкусно)
  10. Гречка запаренная кипятком
  11. Кускус
  12. Кускус в соевом соусе с чесноком
  13. Кускус с овощами
  14. Булгур
  15. Киноа
  16. Перловка
  17. Перловка с томатами
Фото автора канала «Антикризисный журнал»

Рецепт:

Перловую крупу (250г) варим в подсоленной воде (1/2ч. л), в течение 40 минут. Луковицу, морковь и помидор нарезаем кубиком. Обжариваем на подсолнечном масле в течение 3-5 минут, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут, солим (1/2ч.л) и перчим (1ч.л). Смешиваем перловку с зажаркой, и все готово. При подаче украшаем зеленью.

Макароны:

  1. Отварные макароны
  2. Жареная вермишель
  3. Макароны обжаренные
  1. Макароны с замороженными овощами (брокколи, смеси)
  2. Макароны с чесноком и томатным соусом
  3. Макароны с черри (помидорами)
  4. Макароны с черри и брокколи.
  5. Макароны с красной консервированной фасолью
  6. Макароны с соусом песто
  7. Макароны с соевым соусом
  8. Макароны с грибами
  9. Гречневая лапша
  10. Рисовая лапша
  11. Фунчоза

Гарниры на ужин:

На ужин для своей семьи я стараюсь готовить легкие овощные или гарниры из бобовых.

Бобовые:

Фото автора канала «Антикризисный журнал»
  1. Обжаренный нут
  2. Лобио
  3. Стручковая фасоль с чесноком, яйцом и сыром.
  4. Стручковая фасоль с кукурузой
  5. Чили кон корне
  6. Гороховое пюре (рецепт в статье ➡4 причины, почему я готовлю гороховое пюре чаще картофельного (выходит дешевле и полезнее))
  7. Стручковая фасоль с чесноком и грецкими орехами (это очень вкусно)
Фото автора канала «Антикризисный журнал»

Рецепт:

Разогреваем сковороду, выливаем 2 ст.л растительного масла. Ждем когда масло нагреется и высыпаем 400г замороженной стручковой фасоли. Жарим помешивая до потемнения фасоли, это около 10-15 минут, добавляем нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока. Готовим еще 2-3 минуты.

100г грецких орехов измельчаем в ступке, половину высыпаем в фасоль, перемешиваем. Солим (1 ч.л), перчим (1/3ч.л), добавляем «Прованские травы» и паприку (по желанию), прогреваем еще пару минут и выключаем. При подаче посыпаем оставшейся ореховой крошкой. Хорошо сочетается с куриным филе.

Овощные:

  1. Тушеная капуста
  2. Гавайская смесь
  3. Тушеная капуста
  4. Тушеная капуста с фасолью
  5. Тушеная капуста с рисом
  6. Цветная капуста отварная
  7. Цветная капуста в кляре
  8. Цветная капуста запеченная с сыром
  9. Брокколи отварная
  10. Брокколи запечённая с сыром
  11. Запеканка из брокколи и цветной капусты
  12. Овощное рагу
  13. Рататуй

Салаты:

Фото автора канала «Антикризисный журнал»

1. Винегрет

2. Винегрет с квашенной капустой (рецепт)

3. Салат из свеклы с чесноком

4. Салат из свеклы с чесноком и сыром

5. Салат из свеклы и чернослива

6. Салат из свеклы с грецкими орехами

7. Капустный салат

8. Капустно-морковный салат (рецепт в статье Экономное меню на неделю с рецептами)

9. Зеленый салат

10. Греческий салат

11. Весенний

12. Еще 27 идей салатов смотрите тут

13. Салат «Помидоры с яйцом»

Фото автора канала «Антикризисный журнал»

Рецепт:

4 средних помидора нарезаем небольшими полудольками, 4 вареных яйца нарезаем кусочками приблизительно такого же размера. Выкладываем в салатник, добавляем по 1/2 ч.л соли, черного перца. Выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока (необязательно, если не любите), добавляем 50мл сметаны (майонеза, натурального йогурта) Перемешать. Простой и быстрый салатик на гарнир готов.

Какие есть гарниры список — Ogorod.guru

Составляем общий список из всех наших гарниров.

Макароны (любые в любом виде):

Крупы:

  • Отварной рис
  • Отварная греча
  • Рис с морковкой и специями для плова
  • Рис с овощами
  • Гречка с грибами

Овощи тушёные или жареные:

Свежие овощи:

Консервированные овощи:

Картофель:

Бобовые :

Гарнирные несладкие каши на воде (каши в пакетиках):

  • пшеничная
  • ячневая
  • пшёная
  • дружба
  • рисовая
  • гречневая
  • перловая
  • гороховая
  • чечевичная

Сложные гарниры:

  • Горка риса, горка тушенных овощей и горка зеленого горошка
  • Рис/пюре + тушеная капуста/тушеные кабачки

Гарниры — вторые блюда:

Похожие рецепты

Отзывы на «Список гарниров»

Ничего себе… сколько, оказывается, разнообразных гарниров мы готовим… :-O

Ага, ага. Я думала, что писать не о чем, у всех одно и тоже. А оказывается такое разнообразие. Ну вот, обменялись полезным опытом 🙂

Оставьте отзыв

Другие рецепты

Простые гарниры

Гарниры на каждый день

Повседневные гарниры

Свежие записи

Пироги

Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…

Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…

Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука – 2 стакана…

Киш – это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в «кулинарной копилке» есть пара рецептов кишей (сырный…

Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Капуста на гарнир

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!

Потрясающий гарнир из перловки

Традиционно, гарниру не придается большое значение – готовят его побыстрее и попроще. чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста – очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира – овощи с грибочками в сметане.

Гарнир «Томатный рис с сыром»

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

Гарнир из картофеля «Груши»

Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))

Жареный рис на гарнир

Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.

Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Праздничный картофельный гарнир

Предлагаю Вам интересный, вкусный, очень эффектный и простой картофельный гарнир. К салату, курочке и любому вашему любимому блюду! Смотрите и пробуйте на здоровье, дорогие поварята.

Его величество гарнир

Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!

Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.

Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.

Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться.

Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.

В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.

Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.

Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.

Представить себе основное блюдо без гарнира практически невозможно. Дополнение к любимому мясу или рыбе, необходимое не только с точки зрения вкусовых качеств, но и для поддержания здорового рациона вполне оправдывает свое название, которое в переводе с французского означает «наполнение, украшение».

Гарниром нельзя назвать любое положенное рядом с кусочком мяса или рыбы дополнение — это обязательно сочетающийся с их вкусом и дополняющий их питательные и характеристики продукт, который вместе с основным блюдом образует единое целое, гармоничное кулинарное «чудо».

Гарнир обязательно должен улучшать мясо или рыбу, украшая, дополняя, подчеркивая вкус и повышая питательность. В западной традиции гарнир обязательно должен составлять меньшую часть подаваемого блюда, а вот у нас часто подают наоборот — большую порцию гарнира с маленьким дополнением мясного деликатеса.

Рецепты гарниров

Сохраните себе ссылку

Какие бывают гарниры

Гарниры бывают очень разными, хотя все они служат цели разнообразить меню, ввести в него как можно большее количество полезных микроэлементов и повысить питательную ценность потребляемой пищи. Для начала, они могут быть простыми — то есть состоять из одного типа продуктов и быть достаточно нетрудоемкими в технике готовки, и сложными — сборными или предполагающими чрезвычайно скрупулезную технологию.

Сегодня количество разнообразных вариаций гарниров практически ничем, кроме фантазии хозяюшки не ограничено — только традиционных дополнений насчитывают более трех тысяч, а уж количество оригинальных и необычных вариаций подачи и вовсе невозможно подсчитать.

Гарниры могут быть паровыми, вареными, тушеными, запеченными, нейтральными по вкусу или острыми, солеными, кислыми, контрастными по отношению к основному продукту или наоборот гармонично подчеркивающими его аромат и вкус.

А приготовить гарнир и вовсе можно из самых разнообразных основ — традиционных пюре и каш, овощей, грибов, салатов и пряных трав, бобовых и даже фруктов.

Сочетаемость гарниров и основных блюд

С практичной точки зрения разделение гарниров на простые и сложные — далеко не самое удобное. Гораздо важнее классификация по тому продукту, к которому гарнир подбирают. Так, все гарниры разделяют на дополнение к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, субпродуктам. Подбирают при этом гарниры не только по вкусовым качествам, но и по аромату, цветовой палитре, форме, текстуре.

  • Классический гарнир к мясу — овощи, в том числе картофель, морковь, тыква, бобовые, капуста разных видов, кабачки и другие любимые вами представители овощного семейства, обработанные по вашему вкусу — на гриле, на пару, запеченные или тушеные отдельно или вместе с основным блюдом. При этом к свинине лучше подбирать традиционные и нейтральные гарниры, к говядине — более богатые по вкусу и текстуре со смелыми сочетаниями в заправке, а к курице и другим видам птицы можно использовать зеленые овощи, корнеплоды и даже самые необычные варианты с фруктами вроде яблок для утки и апельсинов для курицы.
  • Блюда из мясного фарша, в том числе любимые котлетки традиционно подают с гарниром из круп, к примеру, с гречкой.
  • К печени прекрасно подходят картофель, гречка и все виды пюре.
  • К рыбе и морепродуктам принято подавать рис, который прекрасно подчеркнет вкус речной и морской рыбки, кальмаров, мидий и других морепродуктов, но при этом рис ничуть не хуже сочетается с мясом, а овощи, в том числе картофель — с рыбой. Гарниры для рыбы преимущественно должны проходить ту же обработку, что и сама рыба (жареные — к жареным, отварные — к отварным).

Для того чтобы добиться более гармоничного и полного вкуса, к гарнирам можно подавать соусы, заправки и подливки, которые придают овощным и крупяным блюдам особенную текстуру, богатый вкус и аромат. Сливочные, классические винные, грибные, чесночные, ягодные, томатные — соусы для гарнира могут быть какими угодно, но они обязательно должны дополнять и подаваемый основной компонент, и сам гарнир.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Простые и вкусные гарниры на каждый день. Готовим рис с овощами

Гарнир — это неотъемлемая часть любого основного блюда. Используется он для придания основному блюду  дополнительного или контрастного вкуса, а также в качестве его украшения.

Слово это происходит от французского глагола garnir — «снабжать, украшать, обкладывать». В русском языке также используется глагол гарнировать, использующийся в основном в поваренных книгах, и означающий  — «украшать блюдо». Впрочем, у слова есть и устаревшее значение, которое совпадает  со значениями  французского глагола garnir  — «отделывать, снабжать всем нужным, украшать».

Готовятся они  из разнообразных круп, макаронных изделий, овощных  и бобовых культур, из морепродуктов. Иногда они бывают и сложные, и могут включать в себя разные компоненты вышеперечисленных продуктов.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный вариант из риса с овощами. Делается он по такому принципу, по которому готовится узбекский плов. Только готовиться он будет без мяса.

Такой рис можно подавать, как к мясу, птице, так и к рыбе. Можно кушать его и как самостоятельное блюдо. Например вегетарианцы с удовольствием кушают его, приготовленным таким способом. Он не только вкусный, но и очень сытный и питательный.

А если придерживаться некоторых нюансов и кулинарных хитростей, то он получится рассыпчатым, не будет склеиваться, и вместе с тем не будет выкладываться на тарелку комком. И уж конечно, приготовленный таким способом, совсем не будет похож на кашу.

Как приготовить вкусный рис с овощами

Нам понадобится, примерно на 6-7 порций:

  • рис пропаренный — 1,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • морковь — 1-2 штуки
  • лук — 2 штуки
  • специи — зира, кориандр, паприка, розмарин
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеные травы — базилик, укроп, петрушка
  • соль, перец черный молотый
  • красный острый перец -кусочек
  • зелень петрушки и укропа для посыпки

Приготовление:

1. Рис промыть в проточной воде и замочить в воде комнатной температуры на 30 минут, если он обычного сорта.

Но как указано в рецепте лучше брать пропаренный сорт. Его замачивать не надо. К тому же он точно не разварится, и это очень полезный пищевой продукт, содержащий до 80% витаминов и минералов.

2. За это время очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Морковь очистить и порезать крупной соломкой, так как режем ее для приготовления плова. Можно воспользоваться и теркой для корейской моркови.

3. Чеснок измельчить. Для этого раздавить его плоской стороной ножа. Затем одной рукой придерживая рукоятку ножа, а пальцами другой надавливая на конец острия, измельчить чеснок как можно мельче.

4. Масло согреть в казанке или толстостенной кастрюле. Будем готовить гарнир в одной посуде, не перекладывая его туда-сюда. Обжарить на масле лук до золотистого цвета.

5. Добавить к луку порезанную морковь, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи, сушеную зелень, кусочек красного острого перца и чеснок. Убавить огонь и потушить морковь пока она не обмякнет, примерно 5-7 минут.

6. С риса слить воду, если замачивали его, и еще раз хорошенько его промыть в проточной воде. Добавить его к моркови и луку. Наготове  нужно иметь горячую воду. Ее нужно сразу же залить в посуду с готовящимся блюдом. Воды нужно  налить столько, чтобы она прикрывала содержимое кастрюли на 2 см.

7. Перемешать сразу же. Мешать больше не будем, ни в процессе варки, ни при накладывании в тарелки. Бульон приобретет красивый золотистый оттенок.

8. Дать закипеть, и варить на среднем огне при открытой крышке 15 минут. Когда покипит 5 минут, попробовать бульон на соленость. По необходимости добавить соль нужно на этом этапе.

9. Через некоторое время практически вся вода должна выкипеть. Чтобы узнать осталась вода или нет, нужно аккуратно собрать рис  горкой от края к центру. При этом его не перемешивать, а просто слегка прижимая лопаточкой собрать к центру.

10. Если вода осталась, Вы увидите ее по краям. В этом случае воды больше добавлять не надо. Надо в горке сделать отверстия обратной стороной шумовки или хорошо для этой цели подходит китайская палочка для еды. У зелени обрезать грубые стебли и вставить в центр горки. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

11. Если воды не осталось совсем добавьте по краю кастрюли совсем немного, примерно 0,5 стакана горячей воды, для этого надо держать кипяток наготове. Наливать воду надо через ложку, по самому краю кастрюли или казана, чтобы не размывать сформированную горку.

12. Через 10 минут, не открывая крышку, газ выключить и накрыть кастрюлю полотенцем. Оставить блюдо потомиться 15-20 минут.

13. Затем время открыть крышку. Следите, чтобы вода с крышки  не попадала вовнутрь. Убрать пучок из стеблей зелени.

14. Готовый гарнир можно выложить к основному блюду разными способами. Хочу предложить Вам один из  способов, как выкладывать его горкой.

Как можно подать рис к столу

  • взять подходящую форму нужного Вам размера. Для этих целей можно использовать пиалы разного объема, либо маленькие салатники.
  • смазать всю поверхность подготовленной формы растительным маслом. Масло лучше использовать оливковое, оно добавит дополнительную нотку вкуса приготовленному блюду. Если оливкового масла нет, то можно смазать и обычным маслом. Подойдет также сливочное масло.
  • для смазывания хорошо использовать силиконовую кисточку

  • плотно заполнить подготовленную и смазанную форму рисом с овощами, до самого края. Слегка прижать ложкой. Горка сверху нам не нужна, и пустоты внутри тоже не подойдут — горка в этих случаях может развалиться.
  • приготовить тарелку в котором будет подаваться блюдо. Накрыть ею сверху форму. Затем перевернуть и аккуратно убрать ее.
  • когда будете накрывать большой тарелкой маленькую, сразу определите место на тарелке, где будет располагаться гарнир. Подвинуть его потом уже будет нельзя, он распадется при перемещении.
  • теперь выкладываем то, что Вы приготовили как основное блюдо. У меня сегодня чахохбили из курицы. И украшаем зеленью так, как подскажет Вам фантазия.

Все, наше вкусное, полезное и красивое дополнение к основному блюду готово. Пробуйте, ну как понравилось?  Надеюсь, что да!

Приятного аппетита!

Секреты Приготовления Гарнира к Курице с Фото для Новичков

  • Приготовив овощной гарнир к курице, вы порадуете семью не только вкусным, но и сбалансированным ужином.

  • Самый лучший гарнир к мясу и курице — это овощи, также курица хорошо сочетается с бобовыми.

  • Приготовьте овощное рагу с фасолью, и оно дополнит ваше основное блюдо.

  • Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:

  • Гарнир из овощей к курице с фасолью готовится примерно 45 минут.

  • Картофель чистим, режем на мелкие кусочки и обжариваем до образования корочки.

  • К картофелю добавляем мелко нашинкованный лук.

  • Морковь натираем на терке, соломкой режем перец и сельдерей.

  • Все ингредиенты тушим вместе с картофелем не более 5 мин

  • После этого добавляем нашинкованную капусту, соль, специи, томатную пасту, разведенную водой, и уксус.

  • Тушим еще 10 мин под крышкой.

  • Добавляем красную фасоль и доводим блюдо до кипения.

  • Блюдо готово!

  • Вкусным и полезным гарниром к курице может стать овощное рагу с капустой, картофелем и кабачком.

  • Для этого блюда необходимо:

  • Все овощи мелко режем, обжариваем вначале, как обычно, лук с морковью.

  • Затем добавляем кабачок, капусту и болгарский перец.

  • Далее подходит очередь картофеля, его режем кубиками и отправляем тушиться с овощами.

  • Помидоры очищаем от кожицы и добавляем в рагу.

  • Для более яркого томатного вкуса растворяем в воде 1 ст. л.

  • томатной пасты, добавляем соль и специи по вкусу и вливаем это все в сковороду.

  • Тушим овощи до готовности.

  • Готовое блюдо украсьте петрушкой и укропом и подавайте на стол.

  • Приятного аппетита!

  • Курицу можно есть хоть каждый день.

  • Жарить ее, варить и запекать.

  • А в сочетании с интересным или даже простым и незатейливым гарниром блюдо станет еще лучше.

  • Освойте несколько простых рецептов, и ваш стол всегда будет аппетитным.

  • Рис с помидорами и луком

    Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.

    Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

    Что нам потребуется для этого блюда

    • рис — 100гр;
    • помидоры — 1-3 штуки;
    • лук — 1 головка;
    • соль — 1ч.л. без горки;
    • растительное масло для обжаривания.

    Как приготовить рис с помидорами на сковороде

     

    1. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.
    2. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем сначала лук.
    3. Когда он станет прозрачным и начнет золотиться, добавляем к нему помидоры.
    4. Тушим на умеренном огне около 7 минут, солим и кладем промытый сырой рис.
    5. Разравниваем и заливаем кипятком. Воды потребуется в 2 раза больше, чем риса. Как отмерить? Возьмите стакан или чашку, насыпьте туда 100 грамм риса и потом этой же меркой отмерьте воду — два объем риса.
    6. Огонь убавляем до маленького, закрываем сковороду крышкой и готовим пока не выпарится вода и рис не станет мягким.
    7. После готовности можно попробовать на соль, если потребуется, подсолить, перемешать и подавать на стол.

     

    Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

    Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

    Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    27 гарниров на День благодарения: окончательный список! — Кулинарные рецепты

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1ПоделитьсяTweet1 Поделиться

    Это 12 ноября, и хотя я без ума от того, что рождественская музыка теперь доступна на спутниковом радио, у нас еще есть еще один праздник, чтобы заняться, прежде чем мы начнем украшать прихожие … и День Благодарения уже здесь. всего две недели!

    В то время как Рождество имеет мое сердце, когда дело доходит до праздников, День Благодарения – мой любимый праздник еды … нет ничего лучше, чем сидеть на диване в День Благодарения в полной коме. В то время как индейка всегда впереди и в центре на ужин, я предпочитаю взять небольшой кусочек и заполнить свою тарелку различными гарнирами (и, конечно, оставить место для десерта).

    (Если вы заинтересованы в индейке, то вы должны увидеть, как мы ее готовим >> Как жарить индейку)

    У меня есть МНОГИЕ рецепты Благодарения здесь на сайте, но сегодня я сократил свои любимые блюда для вас. Я вернусь позже на этой неделе со списком моих любимых рецептов десерта на День благодарения, так что следите за обновлениями!

    (Вы можете найти ВСЕ рецепты дня индейки, которые есть на сайте здесь >> Рецепты Благодарения.)

    Теперь к этим гарнирам!

    Подпишитесь на нас в

    Pinterest!

    Запеканка из кукурузы и овощей для тети Вики

    Моя тетя сделала это в течение Дня благодарения, которое я помню … это супер простая овощная запеканка, которая быстро собирается вместе (и никто не может устоять перед этой корочкой печенья Ritz!).

    Получить рецепт здесь!

    Запеканка из брокколи (с нуля!)

    Повзрослев, моя тетя Рене регулярно приносила запеканку из брокколи на воскресный обед моей бабушки, и все ее ели. Когда я стал старше, я начал делать домашнюю версию со свежей брокколи, свежими грибами, домашним сливочным соусом и посыпкой из крошки.

    Получить рецепт здесь!

    Брюссельская капуста и бекон запеченный

    Любой, кто дразнит брюссельскую капусту, вернется на несколько секунд в паре с беконом и сливочным соусом, увенчанным корочкой сухарей. Это был огромный успех благодарения с моей семьей.

    Получить рецепт здесь!

    Брюссельская капуста с беконом, черникой и кедровыми орешками

    Все требуют этого рифа на брюссельской капусте: они жарятся на сковороде и сочетаются с хрустящим беконом, сушеной клюквой и жареными кедровыми орешками. Тонны разных вкусов и текстур, что делает его фантастическим сопровождением.

    Получить рецепт здесь!

    Сдобное печенье

    Некоторые семьи делают кексы, некоторые делают кукурузный хлеб, а другие делают печенье. Если вы попадете в последнюю категорию, вы будете любить эти невероятно пушистые и слоеное печенье на пахте.

    Получить рецепт здесь!

    Запеканка из сырной кукурузы (с нуля!)

    Чрезвычайно сырная запеканка из кукурузы, приготовленная без использования каких-либо упакованных ингредиентов или консервированной кукурузы, что соответствует большому количеству свежего аромата, что является долгожданным изменением от традиционных кукурузных запеканок.

    Получить рецепт здесь!

    Cornbread

    Если вы попадаете на кукурузное поле для выполнения своих обязанностей по очистке соуса, позвольте мне представить вам мой самый любимый рецепт кукурузного хлеба. Он быстро склеивается и отлично выпекается каждый раз. Распределить с маслом и скрабом!

    Получить рецепт здесь!

    кексы из кукурузной муки

    Может, кукурузный хлеб – это твое варенье? Я сделал все эти годы, чтобы пойти с горшком чили и сразу влюбился. Идеально подходит для отдельных порций, и вы также можете сделать их мини-размер, если хотите!

    Получить рецепт здесь!

    Запеканка из кукурузного крема

    Воплощение кукурузных запеканок. Всего шесть ингредиентов, миска и ложка – все, что нужно для приготовления этой легкой кастрюли. Не ждите, чтобы найти останки, когда вы служите этой классической!

    Получить рецепт здесь!

    Клеверные листовые булочки

    Если вы хотите что-то немного отличное от обычных рулетов для обеда, эти рулеты из листьев клевера подойдут идеально. Они мягкие и пушистые, но достаточно жесткие, чтобы не распасться полностью, когда они намазаны маслом и впитывают остатки соуса на тарелку. Важный!

    Получить рецепт здесь!

    Рулетики из клюквы и грецкого ореха

    Такой праздничный поворот на традиционных кексов! Это легкое дрожжевое тесто обсыпается сушеной клюквой и жареными грецкими орехами, в рулонах, обсыпается сахаром и выпекается до золотистого цвета. Подавать с обычным маслом, апельсиновым маслом или даже яблочным маслом!

    Получить рецепт здесь!

    Мультиварка Mac и сыр

    По правде говоря, лишь несколько лет назад я обнаружил, что макароны с сыром – отличный гарнир на День благодарения. У нас никогда не было этого в нашей семье во время Дня благодарения, когда я рос, но я полностью понимаю призыв. Я имею в виду, что углеводы с сыром – это все, верно? И эта версия мультиварки с сыром освобождает место на плите и духовке, и вы можете расширить ее, чтобы обслуживать толпу, если вам это нужно!

    Получить рецепт здесь!

    Легкая запеканка

    Когда мы рассмотрим тему гарниров к запеканкам с сыром, как только вы попробуете эту запеканку с жареным сыром (и узнаете, как легко это сделать!), Вы удивитесь, почему ее не было в каждом собственном меню для отпуска. с начала времен.

    Получить рецепт здесь!

    Домашний клюквенный соус

    Я делаю этот клюквенный соус каждый день благодарения в течение последних восьми лет. Это скорее клюквенный соус в стиле чатни, чем желе или суп-пикантная версия, и это восхитительно. Ароматы такие яркие и легкие благодаря изюминке яблока, апельсина и лимона!

    Получить рецепт здесь!

    Виноградный салат

    Этот новый рецепт для меня также известен как гарнир на День благодарения. Я люблю свежие фрукты, сливочную заправку и хрустящие грецкие орехи. Это определенно добавит несколько различных вкусов и текстур на ваш стол благодарения!

    Получить рецепт здесь!

    Запеканка из зеленой фасоли (с нуля!)

    Зеленый. Bean. Запеканка. Есть что-нибудь, что кричит больше о Дне благодарения, чем эта кастрюля? Первоначально состоящий из консервированной зеленой фасоли, грибного крема и консервированного жареного лука, этот классический продукт готовится с нуля. Свежая зеленая фасоль, свежие грибы в домашнем сливочном соусе и домашние панировочные сухари, которые смешиваются с жареным луком, потому что давайте будем честными, они ХОРОШИЕ (но вы можете заменить свои хрустящие жареные шалоты, если вам это нравится, мне нравится! ).

    Получить рецепт здесь!

    Домашние полумесяцы

    Сливочные, сливочные и сливочные булочки, сделанные полностью с нуля! Я люблю наполнять хлебную корзину этими красотами.

    Получить рецепт здесь!

    Пюре из сладкого картофеля брюле

    Забавный поворот на сладком картофеле – пюре со сливочным маслом и небольшим количеством приправ, затем покрытый сверху измельченными орехами и запеченный. Блюдо посыпают коричневым сахаром и жарят на гриле до образования пузырьков. Возьми ложку и пройди через эту прекрасную корочку коричневого сахара!

    Получить рецепт здесь!

    Идеальное пюре

    Это ЛУЧШЕЕ пюре! Например, мне нужно каждый год увеличивать рецепт в четыре раза, потому что каждый сходит с ума от них, и каждый хочет взять что-нибудь домой с оставшейся индейкой. Они очень сливочные, идеально выдержанные, и вы можете приготовить их утром и держать в тепле в мультиварке до обеда. Общая прибыль!

    Получить рецепт здесь!

    Запеканка из сладкого картофеля с ананасом и бурбоном

    Моя любимая запеканка из сладкого картофеля здесь: свежий сладкий картофель готовят и пюре с маслом, тоннами приправ, бурбоном и измельченным ананасом, затем запекают и покрывают сверху домашним зефирным кремом и жарят до тех пор, пока он не подрумянится.

    Получить рецепт здесь!

    Салат из жареной тыквы с горячим сидром и винегретом

    Это пожизненный фаворит в нашей семье, и если вы хотите добавить салат в меню благодарения, я рекомендую эту версию! Он не слишком полный, но вы получаете все эти теплые традиционные ароматы прямо в салате. И этот винегрет из яблочного сидра? Sublime!

    Получить рецепт здесь!

    Фаршированные колбасой, яблоком и шалфеем

    Эта яблочно-колбасная начинка сделана из хлеба Халы со вкусом шалфея и печет удивительно влажным с хрустящим верхом и свежими углами. Это повысилось в рейтинге среди рецептов наполнения, и теперь мой муж заявляет, что это его любимый.

    Получить рецепт здесь!

    Фаршированный кукурузный хлеб с колбасой

    День благодарения должен быть в нашей семье! В этой комбинации кукурузного хлеба и колбасы есть что-то невероятно хорошее, и я носил это год за годом.

    Получить рецепт здесь!

    Салат с бритой брюссельской капустой, беконом и грецкими орехами

    Я сделал это пару лет назад, и почти каждый заказал рецепт после обеда; Это более легкий и свежий способ служить Брюсселю, и многие люди, которые говорят, что им не нравится брюссельская капуста, проглотят это!

    Получить рецепт здесь!

    Сладкая кукурузная ложка хлеба

    Этот рифф в популярной кукурузной запеканке JIFFY включает дополнительное яйцо, придающее этой версии кремообразную, почти суфлеобразную консистенцию.

    Получить рецепт здесь!

    Сладкий картофельный гратен с грюйером

    Я сделал этот сладкий картофельный гратен впервые почти 10 лет назад, и он все еще получает восторженные отзывы каждый раз, когда появляется на столе. Сладкий картофель чудесно нежный, идеально сливочный и сырный. Всегда большой успех!

    Получить рецепт здесь!

    Традиционная начинка хлеба

    И последнее, но не менее важное: это, пожалуй, самое знаковое блюдо в День благодарения: традиционная начинка. Обжаренный лук и сельдерей приправляют домашней приправой (шалфей, майоран, тимьян, есть ли запах благодарения больше, чем трио?), Смешанный с нарезанным кубиками хлебом, куриным бульоном и яйцами, и запеченный до золотисто-коричневого цвета.

    Получить рецепт здесь!

    СКАЖИТЕ МНЕ! Какое ваше любимое блюдо на День благодарения?

    Pin1ПоделитьсяTweet1 Поделиться Определить ДействиеБлагодаря спискам

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Легкие узелки с чесноком и пармезаном — чертовски вкусно

    14 апреля 2014 г.

    Невероятно простые, надежные, маслянистые узелки чеснока, которые собираются менее чем за 20 минут — нет ничего проще!

    До Пасхи осталось меньше 1 недели, и если вы хоть немного похожи на меня, легкие закуски всегда необходимы. И они особенно нужны, если вы можете сделать их заранее! Вот почему мне просто пришлось поделиться этими невероятно простыми чесночными узелками, чтобы добавить их к вашей пасхальной пасте.Это не только надежно, но и весело сделать это с вашими малышами, потому что, если они чем-то похожи на мою племянницу и племянники, играть с тестом — лучшая из всех «игрушек»!

    Итак, как это происходит? Просто разделите каждую порцию бисквитного теста пополам, раскатайте до 5-6 дюймов, завяжите узлом и намажьте маслом. Оттуда вы просто положите их прямо в духовку и намажете еще маслом по вкусу. Чем больше, тем лучше, правда?

    Они невероятно чешуйчатые, маслянистые, пушистые и просто тают во рту.Они были настолько хороши, что, съев 4 из них менее чем за 5 минут, мне пришлось сказать Джейсону, чтобы он спрятал их где-нибудь в доме, чтобы я не съела всю партию!


    Easy Garlic Узлы пармезана

    Урожайность: 16 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Надежные маслянистые узелки чеснока которые собираются менее чем за 20 минут — нет ничего проще!

    Легкие чесночные узлы с пармезаном

    10 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
    • 2 столовые ложки тертого пармезана
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Охлажденное печенье из пахты, 1 тюбик (16 унций)

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, пармезан, чесночный порошок, орегано, петрушку и соль; отложить.
    3. Разрежьте каждое из 8 печений пополам, получив 16 штук. Скатайте каждый кусок в 5-дюймовую веревку толщиной около 1/2 дюйма и завяжите узел, подвернув концы.
    4. Поместите узлы на подготовленный противень и смажьте каждый узел половиной масляной смеси. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 8-10 минут.
    5. Подавайте сразу же, смазав оставшейся масляной смесью.