Печенье песочное с вареньем на терке рецепт: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тертое печенье — Рецепт с вареньем и тертым тестом

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня снова готовим десерт! Пришло время узнать как испечь тертое печенье с вареньем. Еще эта вкусняшка известна широкой общественности под именем «Тертый пирог». Мало кто о нем не знает и точно почти не встретить тех, кто его не любит. Готовить печенье можно с вареньем и тертым тестом, а можно использовать перетертые свежие фрукты или даже цедру цитрусовых. Это ваше право и дело. Главное в этом деле все таки тесто. Чем оно ароматнее и воздушнее, чем лучше крошится и поджаривается, тем удачнее считается пирог. Мы со всей ответственностью заявляем, что предложим сегодня один из лучших вариантов печенья с вареньем и тертым тестом сверху.

Ну а на основе предложенного нами теста вы сможете легко и быстро создать непревзойденный кулинарный шедевр. Скажем сразу, тесто это песочное и готовить его не сложно. Хитрость тут заключается в правильной рецептуре:

  • тесто на тертое печенье с вареньем и его рецепт важно не «забить», то есть не насыпать в него слишком много муки;
  • опасно также переборщить с содой — печенье в этом случае будет издавать ярко выраженный и не слишком приятный аромат;
  • что касается начинки, то наше тертое песочное печенье будет с вареньем, но важно чтобы оно, варенье, не было слишком жидким.

Вот, пожалуй и все важнейшие требования. Однако, прежде чем переходить к приготовлению интересно узнать об истории этого замечательного блюда и, конечно, о его пользе. Именно этим мы теперь и займемся.

История рецепта

История рецепта печенья с вареньем и сверху с тертым тестом или попросту тертого пирога. Вообще пирог — это широкое понятие. В целом это изделие из теста непременно с начинкой, которое чаще всего готовится путем выпекания. В нашем случае это десерт из песочного теста, которое укладывается в два приема, с прослойкой из густого клубничного джема.

Особенность этого пирога заключается в оригинальности его подачи. Верхний слой теста тут натирается на терке, что придает десерту весьма оригинальный внешний вид. За эту отличительную черту его еще часто зовут кудрявым пирогом. Никакой особенной истории с ним не связано. Известно только, что рецепт печенья с вареньем и тертым тестом родом из славянских земель. Тут пироги с давних пор были в большом почете и готовить их на Руси любили и умели. Среди прочих популярностью пользовались и небольшие печенья с начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 -550 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сода — 1ч.л. (срезать ножом)
  • Клубничный джем — 500 мл

Как приготовить тертое печенье с вареньем, рецепт с фото:

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Кладем в миску мягкое масло;

    Даем маслу размягчится при комнатной температуре, а потом перекладываем в миску

  3. Добавляем яйца;

    В масло разбиваем яйца

  4. Всыпаем сахар и перемешиваем все миксером;

    Добавляем в тесто сахарный песок и перемешиваем его миксером

  5. Вводим сметану;

    Не переставая взбивать добавляем сметану

  6. Еще раз все взбиваем;

    Перебиваем тесто до однородности

  7. В отдельной посуде смешиваем муку и соду;

    Соду смешиваем с мукой

  8. Всыпаем в тесто сухие ингредиенты;

    Пришло время смешать сухие компоненты с основным тестом

  9. Присыпаем рабочую поверхность мукой;

    Разделочную поверхность припыляем обильно мукой

  10. Замешиваем вручную мягкое тесто;

    Аккуратно замешиваем мягкое тесто

  11. Разделяем тесто на 2 не равные части в соотношении 2:1. Каждый кусок помещаем в пакет и отправляем в морозильную камеру примерно на 30 минут;

    Тесто делим на две половины разного размера, как на фото и помещаем в пакеты. Пакеты кладем в морозилку минут на 30

  12. Противень намазываем сливочным маслом;

    Готовим форму для выпечки и намазываем ее сливочным маслом

  13. Спустя 30 минут вынимаем большой кусок теста их холодильника и распределяем вручную по пергаменту;

    Большой охлажденный кусок теста надо равномерно распределить по пергаменту по размеру противня

  14. Переворачиваем пергамент и выкладываем тесто на дно формы;

    Теперь помещаем тесто на дно формы, перевернув пергамент, как на фото

  15. Вручную разравниваем тесто и делаем бортики;

    Руками разглаживаем тесто и формируем бортик для будущего печенья

  16. Вкладываем джем;

    Равномерно раскладываем клубничный джем по пирогу

  17. Натираем на начинку меньший кусок теста;

    Затираем пирог сверху замороженным куском теста

  18. Духовку разогреваем до 200 градусов;

    Духовой шкаф нагреваем до температуры 200 градусов

  19. Помещаем печенье в духовку минут на 20;

    Выпекать печенье будем около 20 минут

  20. Готовый десерт вынимаем из духовки и даем ему остыть около 20 минут;

    Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать на 20 минут

  21. Как только печенье остынет, нарежем его квадратами и разложим на тарелку. Можно звать всех к столу!; Вот и все печеньки готовы.

    Нарезаем на квадраты, завариваем чай и приятного всем аппетита!

Польза блюда

Выпечка вряд ли может называться едой здоровой и полезной. Но наличие в качестве начинки варенья из свежих ягод делает его более-менее допустимым в рационе. Что касается теста, то тут следует особое внимание уделить ингредиентам. Надо взять не растительный маргарин, а свежее качественное сливочное масло, муку из твердых сортов пшеницы или цельно зерновую и тогда вред для фигуры будет сведен к минимуму. При этом вкусовые качества только выиграют! А теперь вперед, готовим вкусное тертое печенье с вареньем и предлагаем Вм его рецепт с подробными фото.

Надеемся наш рецепт будет вам полезен и печенье приготовленное вами станет любимым в семье. В свою очередь, не поленитесь отправить нам свои любимые рецепты. Все читатели ХозОбоз будут весьма благодарны. А пока желаем всем новых кулинарных подвигов и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Тертый пирог — печенье с вареньем

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что Мальчиш-Плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро.

Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь пирог с вареньем.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Мука 4 стакана
    (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.
  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.
  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  5. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5 стакана муки. Она понадобится позже.
  6. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.
  7. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  8. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения — песочный пирог получится вкусно.
  9. Разделите тесто на две части. Приблизительно три к четырем.
  10. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  11. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.
  12. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.
  13. Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  14. Теперь нужно скатать из второй части теста шар. Затем взять обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.
  15. Ну, вот и все. Все трудности позади — печем пирог.
  16. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 20-25 минут.
  17. Готовую выпечку порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.
  18. В результате вы получите два в одном, то самое венское печенье с вареньем — тертый пирог.
  19. Это печенье из песочного теста со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

Тертый пирог со смородиновым вареньем.

Можно ли замораживать песочное тесто для тёртого пирога?
Можно! Заверните тесто в пищевую плёнку или пакет и положите в морозилку. Хранится 3 месяца. Также его можно использовать для песочного печенья, кростаты и пирога тарт татен.
Можно ли замораживать тёртый пирог?
Тоже можно! Нарезанный тёртый пирог должен остыть. После чего переложите его в герметичный пакет и положите в морозилку. Замороженный тёртый пирог хранится 3 месяца.
Какое варенье использовать для тёртого пирога?
Классический тёртый пирог готовят со смородиновым вареньем. Но не менее вкусно получится с малиновым, вишнёвым, вареньем из шелковицы и любым другим кисло-сладким вареньем.
Совет!
Чтобы песочное тесто получилось мягким и воздушным — не вымешивайте его слишком долго. После того, как всё однородно смешалось — переходите к раскатыванию на противень.

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>390
Подготовка:30 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:1 час 10 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2047

Рецепт тертых песочных батончиков с розовым джемом

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Батончики из тертого песочного печенья с розовым джемом

SearchSearch

Вдохновленные рецептом венгерского песочного печенья от шеф-кондитера Гейла Ганда, который появился в Выпечка с Джулией , эти нежные батончики с джемом готовятся из песочного теста, которое вы замораживаете, а затем натереть на терке в кастрюлю, что придает им очень легкую и рассыпчатую текстуру. Если вы не можете найти варенье из лепестков роз, замените его малиновым вареньем, позолоченным, с капелькой розовой воды.

Ингредиенты

Make 40 небольших барных печеньев

2 щупа (330grams) универсальный муку

1; 1 лимон Мейера или 1 чайная ложка тертой цедры садового лимона

½ фунта плюс 6 столовых ложек (312 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры

½ чайной ложки плюс ⅛ чайной ложки кошерной соли

3 больших яичных желтка

¾ чашки (178 миллилитров) джема из лепестков роз или малинового джема, домашнего или купленного в магазине, ароматизированного 1 чайной ложкой розовой воды

  1. Шаг 1

    кардамон. В другой миске смешайте сахар и цедру лимона, втирая цедру в сахар, чтобы ароматизировать его.

    Шаг 2

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло на высокой скорости, пока оно не станет пышным. Добавьте лимонный сахар и соль и продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой и воздушной. Уменьшите скорость до минимума и добавьте яичные желтки по одному, перемешивая после каждого добавления, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.

    Шаг 3

    Выверните тесто и разделите на 2 равные части. Заверните каждый кусок в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут. (Тесто можно заморозить на срок до месяца.)

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Застелите форму на четверть листа пергаментом.

    Шаг 5

    Используя большие отверстия на терке, натрите один кусок теста на подготовленную форму и слегка распределите ровным слоем (не вдавливая его в форму). Лопаткой со смещением равномерно распределите варенье по тертому тесту. Оставшийся кусок теста натереть на терке, затем равномерно распределить натертое тесто поверх слоя варенья; не нажимай.

    Шаг 6

    Переместите в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, 35–40 минут. Дать полностью остыть, затем разрезать на 40 маленьких батончиков. Печенье хранится в герметичном контейнере до недели; испеченное печенье также можно заморозить на срок до месяца.

Выдержка из Выпечка в кафе 20th Century Cafe Мишель Ползин (Artisan Books).

Copyright © 2020. Фотографии Аи Брэкетт. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Как бы вы оценили Батончики песочные тертые с розовым джемом?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (16)

Вернуться к началуTriangle
  • Спасибо, Анна из Северной Каролины и аноним из Сиэтла, вы дали лучшие советы! Я добавила апельсиновый мармелад в малиновое варенье и по ошибке добавила апельсиновую цедру в варенье, а потом сказала, что за хрень, когда добавляла в фарш из кураги. Затем я добавила в сахар сочетание цедры апельсина и цедры лимона, пожимая плечами! Совет о том, как раскатать тесто так, чтобы оно подошло к вашей терке кухонного комбайна, был потрясающим. У меня есть три минуты, пока это не выйдет из духовки… Обновлю, если не очень доволен

    • Nancy K

    • Madison CT

    • 12/30/2021

  • These are fabulous and flexible. ..think orange marmalade

    • Anne Barron

    • Plum Branch SC

    • 10.12.2021

  • Потрясающе!!

    • Дуки

    • Брэттлборо, Вирджиния

    • 04.12.2021

  • Вкусный рецепт. Я немного изменила его, используя тертую апельсиновую цедру с малиновым джемом.

    • Энн Мари

    • Кейп-Код, Массачусетс

    • 01.12.2021

  • Великолепный рецепт 900. Супер легко. Я использовала 3 разных вкуса варенья. Так отлично!

    • Кэрол

    • Рокфорд. IL

    • 13.11.2021

  • Это было очень легко сделать, и вся моя семья полюбила его. Моя венгерская свекровь не верит, что это настоящий венгерский язык, но мне все равно. Будет делать это часто.

    • Karann ​​

    • Онтарио, Канада

    • 31.01.2021

  • Это один из самых простых рецептов песочного хлеба! А вкус невероятный! Я ненавижу раскатывать тесто, поэтому для меня это идеальное решение. Вы можете заполнить ваш выбор лакомства. Сегодня я планирую попробовать домашний ганаш!

    • lippyz2

    • Brookings, OR

    • 13.01.2021

  • Это было невероятно вкусно. Я использовала варенье из черной смородины. Использовал кухонный комбайн для измельчения теста. Вручную ничего сложного не было, только время заняло.

    • klbradt

    • Брайтон, Онтарио

    • 29.12.2020

  • 9000. Песочное печенье получается восхитительно нежным и легким, но совсем не сухим. Я натирала тесто руками и обнаружила, что это достаточно быстро и легко. У меня не было листа для рулета с желе в четверть листа, поэтому я использовал более глубокую жаровню размером около 8,5×12,5 дюймов, и это сработало очень хорошо. быть хорошим количеством начинки — немного больше тоже может быть хорошо, меньше не нужно.0003
    • catalinad

    • Сент-Луис, Миссури

    • 24. 12.2020

    1. 9000 очень нежные и слоеные. Я сделала два полных рецепта теста и использовала полторы порции для большой противня (например, противня для рулета с желе). Я натерла замороженное тесто в кухонном комбайне, и это сработало очень хорошо. В следующий раз, когда я замораживаю тесто, я замораживаю его в более длинных и тонких формах, которые мне не нужно разрезать, чтобы они поместились в мой кухонный комбайн. Я использовал банку малинового джема на 13 унций, так как в моем местном магазине не было розовой воды. Эта пропорция варенья к печенью не была подавляющей — возможно, была немного скудной — она ​​даже не давала мне того слоя, который показан на картинке. Так что вы можете использовать больше, если вам нравится больше варенья. Я все еще мог чувствовать вкус лимона и кардамона, но хотел бы, чтобы эти ароматы проявлялись немного больше, потому что я так их люблю! Если кто-то использует лимонный курд в этом рецепте, пожалуйста, оставьте отзыв о том, как это получается.

      • Аноним

      • Сиэтл

      • 23.12.2020

    2. Я использовал чашку варенья, безглютеновую меру муки короля Артура и кастрюлю размером 15×10 дюймов. У меня осталось немного теста, поэтому я просто испекла их на противне, и они держали форму. В следующий раз я хотел бы покрыть среднюю часть растопленным шоколадом вместо джема.

      • GFDFCOUKINATL

      • Атланта, Георгия

      • 23.11.2020

    3. 4th 4th Antragraph. , Онтарио

    4. 22.12.2020

  • В инструкции сказано натереть замороженное тесто на «подготовленной сковороде». Но не было дано никаких инструкций о сковороде или о том, как ее приготовить!

    • Grenberg

    • Эри, Пенсильвания

    • 21.12.2020

  • Какой размер посуды вы используете?

    • 3019778670

    • Gaithersburg, MD

    • 20. 12.2020

  • 0 90Пышный!!! Это будет мой рецепт песочного печенья! Легко следовать. Нежный, рассыпчатый. И у вас есть выбор начинки, на самом деле. Попробую это тесто для пирога. Кардамон обязательно!

    • lippyz2

    • Brookings Oregon

    • 12/17/2020

  • TagsBar CookieCookieDessertRose WaterNut FreeBakingStand MixerElectric MixerChristmasCookbooks

    See Related Recipes and Cooking Tips

    Read More

    Latticed Apple and Cranberry Тарт

    Пропитанная ромом смородина, щепотка корицы и щепотка лимона придают клюквенно-яблочной начинке этого тарта объемность.

    Gâteau Basque

    Простое по замыслу (если не в исполнении) и не слишком сладкое, это крепкое gâteau Basque подходит для любого случая и времени суток.

    Тыквенный пирог с пряностями

    Ваш обычный старый кекс преображается с помощью тыквы и специй.

    Шоколадный торт «Доберже»

    Этот насыщенный шоколадный торт «Доберже» прослоен легким бисквитом с шоколадным пудингом и ванильным масляным кремом.

    Карамельно-ореховый пирог

    Этот орехово-карамельный пирог с шоколадной глазурью представляет собой освежающую альтернативу стандартным пирогам на День Благодарения.

    Cheesy Dutch Baby

    Толстый и яичный с подрумяненной сырной верхушкой, этот воздушный блинчик (а также заправка для салата из рукколы сверху) полностью измельчается в блендере.

    Пирог с маслом и лесным орехом

    Эта гигантская чашка с маслом с лесным орехом похожа на купленные в магазине конфеты, но больше, лучше и наполнена разбитыми рожками мороженого.

    Яблочные клецки

    В отличие от голландской пенсильванской версии, начинка этих яблочных клецок состоит из нарезанных кубиками яблок.

    Песочное печенье с клубникой — Печенье с клубничным маслом

    Чене Льюис

    310 акции

    Клубничное песочное печенье — идеальное сладкое лакомство! Возьмите мягкую, маслянистую основу для песочного печенья и добавьте сладкое терпкое клубничное варенье, и у вас получится это песочное печенье с клубничным джемом! А если вам нравится это печенье с клубничным маслом, попробуйте мое печенье с лимонным творогом, мое печенье с арахисовым маслом и желе или мое печенье с отпечатками пальцев с соленой карамелью и сахаром с корицей!

    Рецепт клубничного песочного печенья

    *Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.

    Клубничное песочное печенье (по мотивам Knotts Berry Farm)

    Если вы пробовали клубничное песочное печенье Knotts, этот рецепт печенья с клубничным джемом включает в себя все эти ароматы, а также некоторые другие! Это мягкое, маслянистое песочное печенье состоит всего из нескольких ингредиентов. Затем перед выпечкой добавим немного сладкого клубничного варенья, чтобы придать им еще более изумительный вкус! А поскольку их так легко приготовить, вам захочется делать это печенье с клубничным маслом снова и снова!

    Рецепт печенья с клубничным маслом

    В чем разница между печеньем с маслом и песочным печеньем?

    Я иногда называю это печенье с клубничным маслом, потому что в нем больше ингредиентов, чем в традиционном песочном печенье. Песочное печенье традиционно состоит из трех ингредиентов: муки, сливочного масла и сахарного песка. Это клубничное песочное печенье с отпечатками пальцев также содержит немного лимонной цедры для придания аромата и использует сахарную пудру вместо сахара-песка.

    Что делает кукурузный крахмал с песочным печеньем?

    Хотя это не традиционный ингредиент, я использую сахарную пудру во многих рецептах песочного печенья, таких как шоколадно-апельсиновое песочное печенье или песочное печенье с клюквой и белым шоколадом. По моему опыту, кукурузный крахмал и более легкая текстура сахарной пудры так хорошо работают в песочном печенье, что оно не растекается в духовке. Это также способствует мягкой, легкой текстуре, которую я люблю в этих печеньях с клубничным джемом!

    Клубничное песочное печенье с отпечатками пальцев

    В чем хитрость песочного печенья?

    Мой совет №1: следите за тем, чтобы ингредиенты оставались холодными до тех пор, пока печенье не отправится в духовку. Вот почему для этого рецепта печенья с клубничным джемом мы используем холодное масло для смешивания с нашим тестом, а затем снова охлаждаем тесто , чтобы дать тесту время отдохнуть и убедиться, что оно полностью охлаждено. Затем, когда наше печенье сформируется, мы добавим еще одно быстрое охлаждение, пока духовка разогревается. Все это охлаждение предотвращает слишком быстрое таяние масла в духовке, что предотвращает слишком большое растекание печенья и помогает нам достичь нежной, маслянистой текстуры, которую мы хотим в этих клубничных песочных печеньях с отпечатками пальцев!

    Ингредиенты для печенья с клубничным джемом

    Ингредиенты для печенья с клубникой

    • сахарная пудра — Мне нравится использовать сахарную пудру, потому что она придает этому печенью с клубничным джемом более мягкую и легкую текстуру! Убедитесь, что вы используете кухонные весы для измерения сахарной пудры для достижения наилучших результатов, или используйте метод ложки и уровня.
    • лимонная цедра — это необязательно, но немного лимонной цедры дополняет сладость этого клубничного печенья и добавляет восхитительный вкус!
    • соленое масло — масло должно быть холодным и нарезанным кубиками. Мне нравится нарезать его кубиками, а затем положить обратно в холодильник, чтобы охладить. Я использую соленое масло для этого рецепта, но если вы предпочитаете, вы можете использовать несоленое масло, а затем добавить ½ чайной ложки соли в муку. Для лучшего вкуса я рекомендую использовать высококачественное масло европейского типа — я часто использую Kerrygold.
    • универсальная мука — как и в случае с сахарной пудрой, важно использовать точное количество муки. так как зачерпнутая мука может иметь различное количество в зависимости от того, насколько мука утрамбована, я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы измерить ее по весу, или использовать метод ложки и уровня.
    • клубничный джем — лучшая часть этого вкусного печенья с клубничным джемом! Вы можете использовать любой клубничный джем или клубничное варенье, которое вам нравится, желательно из почти всех фруктов! Мне нравится Smuckers Simply Fruit.
    • белый сахар — Мне нравится добавлять немного крупного блестящего сахара на верхушку этого клубничного печенья перед выпечкой, чтобы добавить сладости и хруста!
    Рецепт печенья с клубничным джемом

    Необходимое оборудование

    Я приготовил это печенье с помощью кухонного комбайна, что значительно упрощает смешивание теста с холодным маслом. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать стационарный миксер. Вам также понадобятся противни, пергаментная бумага и терка, чтобы натереть лимон!

    Советы и часто задаваемые вопросы

    Масло должно быть холодным для песочного печенья?

    Вы можете испечь песочное печенье с холодным маслом или с размягченным маслом — я использую размягченное масло в шоколадно-апельсиновом песочном печенье. Но для печенья в виде отпечатков пальцев, такого как это печенье с клубничным джемом, я предпочитаю использовать холодное масло, чтобы убедиться, что форма и текстура печенья остаются неповрежденными.

    Что произойдет, если не охладить песочное тесто?

    Это не будет концом света, но ваше печенье может слишком сильно растечься и потерять свою форму. У них также не будет времени лежать в холодильнике, поэтому вкус и текстура будут не такими хорошими.

    Как хранить или замораживать это песочное печенье с клубничным джемом?

    Это печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или до 1 недели, если хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Их также можно заморозить, хорошо завернув, на срок до 3 месяцев.

    Если вы попробуете этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы могли оставить отзыв и оставить комментарий под ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!

    Песочное клубничное печенье — Рецепт печенья с клубничным джемом

    Рецепт для печатных булавок

    Это песочное клубничное печенье — идеальное сладкое лакомство! Возьмите мягкую, маслянистую основу для песочного печенья и добавьте сладкое терпкое клубничное варенье, и у вас получится это песочное печенье с клубничным джемом! Вам очень понравится это печенье с клубничным маслом!

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 13 минут

    Общее время: 33 минуты

    Курс: десерт, закуска

    Cuisine :American

    Servings: 26 cookies

    Calories: 128kcal

    Recipe Source: Chenée Lewis

    • food processor

    • measuring cups and spoons

    • food scale

    • mixing bowls

    • пергаментная бумага

    • ¾ листа формы для выпечки

    • микроплоская терка

    • 1 чашка с мерной ложкой или сахарной пудрой (120 г)0060
    • 1 ч. вес или взбитый с помощью ложки и уровня
    • ⅓ стакана (113 г) клубничного джема или клубничного варенья
    • белый сахар-песок – для посыпки (по желанию)
    • Смешайте сахарную пудру и лимонную цедру в миске кухонного комбайна или миксера. Смешайте, чтобы объединить и вывести лимонное масло.

    • Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сливки с сахарной смесью, чтобы они хорошо перемешались и стали однородными, при необходимости соскребая со стенок чаши.

    • Постепенно добавляйте муку, перемешивая до полного перемешивания и перемешивания теста. Поместите тесто в холодильник, накрыв, охлаждаться в течение часа.

    • Скатайте из теста гладкие шарики размером со столовую ложку и положите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    • Тыльной стороной столового прибора, большим пальцем, чайной мерной ложкой или винной пробкой сделайте неглубокую выемку в центре каждого шарика теста (примерно на полпути).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *