9 вкусных и простых классических рецептов
Салаты овощные 24 октября 2018 4297 Комментарии к записи Винегрет — 9 вкусных и простых рецептов отключены
Кто не знает этот простой и вкусный салат. Он любим нами с детства. Сочные овощи в идеальном сочетании, заправленные растительным маслом — необыкновенная вкуснота!
Вариантов приготовления винегрета много – от классического с квашеной капустой, до экзотических сочетаний. Оформить его можно очень интересно, яркие овощи, из которых состоит винегрет, дают возможность проявить фантазию на 100 процентов
Сегодня у нас будет 9 вкусных рецептов одного из самых вкусных классических салатов, который мы готовим в любое время года. Но особенной популярностью винегрет всегда пользуется в зимнее время на Новый год и весной, когда нам так необходимы витамины — на 8 марта мы су довольствием готовим его наряду с оливье и салатами с курицей и сыром, ананасами или фруктовые салаты.
Содержание
Самый простой рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами
Этот рецепт самый простой – тут минимальное количество продуктов, необходимых для винегрета.
Продукты:
- 1 средняя свекла
- 4 соленых или маринованных огурца
- 4 средних картофеля
- 3 средние моркови
- 1 головка репчатого лука
- 300 г консервированного зеленого горошка
- Соль по вкусу.
- Зелень петрушки для украшения
- Растительное масло для заправки
Приготовление по шагам:
Сварить все овощи в мундире и остудить
Почистить все овощи и лук от кожуры
Порезать свеклу кубиками.
Выложить в салатник и полить растительным маслом, перемешать. Свекла имеет яркую окраску и все овощи, соприкасаясь с ней, быстро окрашиваются в ее яркий цвет.
Растительное масло обволакивает свеклу, и окрашивание других овощей происходит медленно. Таким образом, все овощи в салате дольше сохраняют свой цветЛук мелко нашинковать ножом и отправить в чашку со свеклой
Порезать маринованные или соленые огурцы мелким кубиком
Выложить в салатник нашинкованные маринованные огурцы, зеленый горошек
Картофель и морковь почистить от кожуры и нарезать мелким кубиками, как и свеклу. Помните о том, что в салате все ингредиенты нужно нарезать одного размера.
Заправить растительным маслом, и посолить Все перемешать
Классический рецепт с квашеной капустой
Вкусный и сочный винегрет. Квашеная капуста придет ему приятную кислинку и пикантность.
Простой классический рецепт винегрета, всем знакомый с детства
Продукты:
- 2 шт. крупного картофеля
- 1 шт. морковь
- 1 шт. свекла
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 стол. ложки (150 г) квашеной капусты
- 4 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для заправки
- Зеленый лук
Приготовление винегрета:
Овощи отварить. Морковь и картофель можно варить вместе. А свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в процессе варки.
Затем их необходимо остудить и почистить от кожуры.
Нарезать все морковь, картофель и свеклу кубиками одинакового размера. Чем мельче нарезан салат, тем он красивее смотрите и вкус у него более гармоничный. Конечно в разумных пределах – слишком мелко винегрет тоже резать ни к чему.
Выкладываем в чашку картофель
Морковь
Свеклу. порезать.
Репчатый лук почистить помыть.
Мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем в салатник
Добавляем 3-4 ст. ложки зеленого горошка, рассол из банки надо слить, в салат его не добавлять! Много зеленого горошка добавлять не надо, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.
Квашеную капусту необходимо отжать, чтобы не было сока в салате, иначе винегрет быстро потечет. Добавить квашеную капусту винегрет
Перемешать, попробовать на вкус и посолить, если это необходимо. Заправить подсолнечным или оливковым маслом
Украсить зеленью: зеленый лук покрошить в салат.
Винегрет можно есть сразу, ему не надо выстаиваться в холодильнике. Приятного аппетита!
Вкусный винегрет с селедкой — рецепт с фото
Самый вкусный винегрет с селедкой — два в одном. Подайте его на тостах из черного хлеба, украсьте лимончиком, кусочком сельди и гранатом, освежите яркой зеленью базилика и подавайте на праздничный стол. Умопомрачительно вкусная и красивая закуска получается!
Продукты:
- 2 шт. свекла вареная
- 1 шт. сельдь малосольная
- 4 шт. картофель вареный
- 3 шт. морковь вареная
- 1 шт. малосольный огурец
- зеленый лук
- укроп
- ржаной или черный хлеб
- соль по вкусу
- 1 банка консервированного. зеленого горошка
Соус для заправки:
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- черный перец
Приготовление по шагам:
Подготовьте хлеб.
Для этого с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки черного хлеба и обжариваем их слегка в тостере.или на сухой сковороде.
Овощи необходимо отварить в воде до готовности. Не переваривайте их, а то винегрет превратиться в кашу
Картофель и морковь варим отдельно от свеклы. Все остудить
Все овощи необходимо почистить от кожуры
И нарезать средним кубиком
Картофель
Морковь
Сложить их в салатник:
Режем соленый или маринованный огурец кубиками:
Свеклу порезать кубиками
Положить в салатник к овощам:
Филе малосольной селедки надо тоже нарезать кубиками, но перед этим необходимо оставить несколько кусочков для украшения салата.
Чтобы кусочки были красивыми нарезать селедку лучше под углом острым ножом
Отложите в сторону нарезанные кусочки
а остальное порежьте кубиками, такого же размера что и овощи
Отправить в салатник к овощам.
Укроп и зеленый лук помыть, дать стечь воде или обсушить на полотенце.
Нарезать зелень и положить в винегрет
Из банки с консервированным зеленым горошком сливаем жидкость и выкладываем горошек в винегрет
Приготовить заправку. В этом рецепте мы заправляем винегрет на просто растительным маслом, а делаем соус, добавляя в него черный молотый перец, лимонный сок и горчицу.
Хорошо перемешать. Он сделает вкус готового винегрета ярче и пикантнее.Заправить винегрет нашим соусом
Украшаем наш винегрет с селедочкой
На сервировочную тарелку выложить черный хлеб
Ставим сверху кулинарное кольцо и укладываем в него наш винегрет. Слегка уплотняя салат ложкой, чтобы он потом держал форму
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и получаем вот такую красоту
Таким образом формируем салат на каждый кусочек хлеба.
Украшаем каждый тонким ломтиком лимона, сформированным в виде цветка и в серединку кладем зернышко граната. Кладем сверху кусочек селедки, приготовленный заранее. Украшаем блюдо зеленью базилика или петрушки
Красота! Приятного аппетита!
[ad#Yandex-70831-3]
Самый вкусный и красивый винегрет с квашеной капустой на Новый год — видео рецепт
Как красиво подать и украсить винегрет на праздничный стол? Сделать можно это и без сложных приспособлений. Нужно только проявить фантазию. Смотрите в этом видео все подробно:
Винегрет с морской капустой и овощами
Этот рецепт для тех, кто любит все новое и необычное. Кто часто экспериментирует на кухне и добавляет привычным блюдам новый вкус.
Морская капуста очень полезна. Ее можно добавлять и в привычный винегрет получается необычно и вкусно!
Продукты:
- 120-150 г морской капусты
- 2 – 3 шт. вареного картофеля
- 2 шт. вареной моркови
- 2 шт. вареной свеклы среднего размера
- 1 шт. моленый огурец
- Зеленый лук
Соус для заправки:
- 6 стол. ложек растительного масла
- Щепотку соли
- Щепотку сахара
- Щепотка черного молотого перца
Приготовление по шагам:
Овощи помыть, почистить и отварить и охладить.
Овощи нарезать мелким кубиком
Морскую капусту нашинковать
Все смешать в глубокой чашке
Зеленый лук нарезать, но класть в салат его лучше непосредственно перед подачей на стол.
Выложить в салатник и украсить зеленью
Приятного аппетита!
Классический винегрет с красной фасолью и кислой капустой — видео рецепт
Этот салат очень вкусный и сытный. Добавляем фасоль и салат становится еще вкуснее и сытнее.
Винегрет с солеными грибами
Необычное сочетание классического салата. Грибы придают необычный вкус. Это классическое сочетание овощей с грибами. Попробуйте.
Продукты:
- Картошка -2 шт.
- Морковь -2 шт.
- Свекла -2 шт.
- Грибы соленые или маринованные – 150 г
- Горошек зеленый консервированный – 4 стол. ложки
- Лук репчатый -1 шт.
- Зеленый лук, укроп
Соус:
- Горчица – 1 стол. ложка
- Уксус
Приготовление:
Овощи помыть, сварить до готовности в мундире. Остудить и почистить
Нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу.
Для этого салата можно взять как маринованные, так и соленые грибы
Нашинковать грибы, если они крупные. Если грибочки мелкие их можно положить целиком.
Лук мелко и тонко шинкуем.
Приготовить соус для заправки- смешать в чашке растительное масло, горчицу, уксус до однородного состояния.
Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник
Добавить грибы, перемешать
Посолить по вкусу и заправить соусом
Рецепт вкусного винегрета со свежей капустой
Он понравится всем, кто любит хрустящие салаты. Освежающий вкус свежей капусты придает винегрету особую нотку.
Можно использовать как капусту нового урожая, так и зимние сорта, но в таком случае ее тоже надо немного подготовить до того, как она попадет в салат
Продукты:
- 400 г белокочанной капусты
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Зелёный горошек (консерв) — 200 гр.
- Свёкла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное — 4 ст.л
Приготовление винегрета по шагам
Все овощи хорошо помыть. Свеклу ,картофель и морковь отварить до готовности, не очищая, т.е. в мундире.
Когда вареные овощи остынут надо их почистить.
Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.
Если капуста зимнего сорта, то она будет жестковата, надо ее немного помять руками как вы это делаете при засолке капусты на зиму
Молодую капусту мять нет необходимости. Теперь ее надо немного замариновать.
Для этого кладем сахар ,соль и яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Пока будем резать овощи.
- Репчатый лук почистить помыть и мелко нашинковать
- Вареные картофель и морковь нарезать кубиками
- Так же небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы
В миску с капустой выкладываем лук и морковь.
Добавляем огурцы
и кладем картофель.
Добавить зеленый горошек, предварительно слив сок из банки.
Полить растительным маслом и перемешать. Все это надо сделать до добавления в салат свеклы, чтобы масло со всех сторон обволакивало составляющие салат и все продукты сразу не окрасились свеклой.
Свеклу тоже необходимо нарезать кубиками.
Добавляем ее в салат и все хорошо перемешиваем
Попробуйте винегрет на вкус, если необходимо досолите и заправьте еще растительным маслом.
Приятного аппетита!
Летний винегрет со свежими огурцами
Этот вариант легко и вкусного салата особенно хорош в летнюю жару, когда совсем не хочется есть тяжелую еду. Свежие огурцы тут в самый раз. Тем, кто не очень любит капусту в винегрете это вариант приготовления традиционного салата очень понравится.
Продукты:
- Свекла — 3 шт. среднего размера
- Морковь 2 шт.
- Свежие огурцы — 2-3 шт.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Лук салатный — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л. по желанию
- Соль — по вкусу
- Приготовление по шагам:
Овощи все хорошо помыть - Отварить в мундире картофель, свеклу и морковь сварить тоже в кожуре.
- Остудить и почистить все.
- Нарезать мелким кубиком
- Лук использовать можно салатный или репчатый с зеленым луком (молодой лук).Помыть, обсушить и порезать
- Свежие огурцы порезать кубиками
- В кастрюле соединить кубики картофеля, моркови, лук и свежие огурцы.
- Добавить 1 банку консервированной в собственном соку фасоли, предварительно слив сок из банки.
- В отдельной чашке кубики свеклы перемешать с небольшим количеством растительного масла (1 стол. ложка) и добавить в общую кастрюлю, в которой готовим салат.
- Добавить свеклу в салат.
- Приготовить заправку: смешать растительное масло с лимонным соком и горчицей.
- Заправить винегрет и хорошо перемешать, посолив по вкусу.
- Выложить на тарелочки и украсить зеленью
Приятного аппетита!
Еще вкусные салаты:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, до встречи!
Рецепт винигрета | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Мы с Вами сегодня вернемся в детство, когда не один праздник не обходился без классических блюд, одним из которых бесспорно был и остается винегрет. Этот салат, в отличие от многих любимых народом кушаний не только удивительно вкусен и популярен, он еще и очень полезен. Это тот редкий случай, когда пользу можно получить одновременно с удовольствие от поглощения еды. И даже не смотря на то, что сегодня в моде блюда экзотические причем не только по рецептуре, но и по ингредиентам, старый добрый салат винегрет по прежнему в почете.
И если показать Вам сотни вариаций салатов, винегрет Вы всегда узнаете на фото без труда и не раздумывая благодаря особенным красочным и сочным продуктам, о которых мы непременно поговорим позднее. А пока несколько слов о том чем особенно приготовление винегрета, каковы его тонкости и секреты. Также мы узнаем полезен ли винегрет тем кто на диете и какова его калорийность и расскажем что такое винегрет классический и чем отличается его рецепт. А пока по традиции немного истории.
История винегрета
Винегрет классический — это пример блюда с богатой историей. Первые упоминания о нем находим еще во времена Александра I. Именно к его трапезам всегда подавали это овощное потчевание, однако, тогда некоторые привычные нам сегодня ингредиенты были еще недоступны нашим соотечественникам. Так, например, картофель в салате с легкостью заменяла редька, а оливковое масло, смесь из винного и яблочного уксуса. Со временем салат винегрет и его рецепт совершенствовались и подгонялись под стандартны современных запросов. С появлением картофеля добавлять его в винегрет стало по началу просто модно, а уж потом привычно и обычно.
Примерно так же обязательным ингредиентом заправки к салату стало и оливковое масло. Не секрет, что оливковое масло — основной продукт средиземноморской кухни, который стал любим и почитаем всеми за удивительные свойства и исключительную пользу. Однако, это самое растительное масло, хоть и главный, но отнюдь, не единственный ингредиент заправки к салату, которая разнообразна как сам винегрет и его состав. Не стоит забывать о том, что вкусный винегрет это не только овощи, но и достойный соус так что о нем в рецепте не вспомнить просто нельзя.
Итак, как приготовить вкусный винегрет и соус к нему:
- основой для соуса может быть только высококачественное растительное масло по вашему выбору. Так, если Вы борец за здоровое питание, Ваш вариант оливковое масло первого отжима или льняное. А если любитель национального колорита, можно использовать подсолнечное или кукурузное, но тогда уж лучше не рафинированное с особенным вкусом и ароматом;
- неотъемлемой частью такой заправки становится уксус, и, как утверждают специалисты, лучше винный или яблочный. Сразу хочется предостеречь любителей лимонного сока: винегрет это не место для экспериментов и тут в качестве кислинки лимон использовать не рекомендуется — он перебьет вкус остальных продуктов;
- кроме масла и уксуса необходимо также добавлять черный молотый перец, но только его ведь посторонние ароматы могут испортить натуральный вкус продуктов;
- правильный винегрет предполагает также особенный способ нарезки ингредиентов. Кусочки должны быть не очень мелкими, но и не очень крупными, как на фото нашего рецепта;
- пропорции продуктов для винегрета обычно очень просты — всего берется в равных частях, кроме, конечно, лука;
- заправку к салату готовят непосредственно перед тем как салат будет подаваться на стол, а не заранее, чтобы она меняла своего вкуса и аромата;
- смешивать ингредиент винегрета необходимо в любой посуде, кроме металлической, в противном случае продукты окисляться и вкус салата получится искаженным;
- заправлять и кушать салат винегрет необходимо сразу после приготовления, так как его рецепт не предполагает хранения.
Польза винегрета
Далее мы поговорим немного о том, чем полезен винегрет и его ингредиенты, ведь такого количества полезный и хорошо знакомых овощей не встретишь больше ни в одном салате. Но даже не смотря на то, что винегрет — это салат многокомпонентный на вопрос о том, что же в него входит любой всегда начнет со свеклы. И это не удивительно. Психологи утверждают, что человеческий глаз всегда прежде замечает яркие и притязательные объекты и тут свекле, бесспорно, нет равных. Свою яркую окраску свекла получила благодаря бутаину, красящем веществу, которое кроме насыщенного фиолетового оттенка наделило овощ возможностью защищать сосуды человека от инфаркта миокарды. Происходит это очень просто: бутаин нейтрализует токсичные соединения разрушающие стенки сосудов и тем самым продлевает им жизнь.
Но это лишь малая толика потенциальной пользы от самого салата. Ведь винегрет содержит разные ингредиенты и объединяет их то, что все они овощи, а значит содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Кроме этого, у винегрета есть возможность выводить соли тяжелых металлов и способствовать похудению. Таким образом, именно этот салат должен стать обязательным блюдом в рационе людей страдающих ожирением и нарушением обмена веществ. Однако, по мнению экспертов, для достижения лучшего результата соленые огурцы в таком «полезном» винегрете лучше заменить маслинами или оливками, а подсолнечное масло на льняное или оливковое. Но о том как сделать винегрет мы поговорим немного позднее, а пока поведаем Вам о том сколько калорий в винегрете.
И прежде всего отметим то, что калорийность напрямую зависит от использованных в нем продуктов. Если отталкиваться от классической рецептуры, то на 100 грамм салата припадет примерно 220 ккал, а гликемический индекс блюда при этом равен 35 единицам. Однако, винегрет, даже не смотря на калории и высокое содержание жиров, а их тут не мало — около 20 гр, все равно крайне полезен и рекомендуется к употреблению даже во время диеты. Особенно актуальным вкусный винегрет становится осенью, в период сбора нового урожая, тогда все овощи имеют максимум витаминов и могут принести больше всего пользы. Так что приятного аппетита. Но вначале несколько слов про сам винегрет и о том как его делать быстро и вкусно.
В нашем случае, речь пойдет про классический рецепт с подсолнечным маслом и солеными огурцами и это будет настоящий вкус детства. Ниже мы предложим Вам свой салат винегрет, а вернее его рецепт с фото и комментариями.
Ингредиенты для винегрета
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Горошек — примерно 150 гр
- Лук синий — 0,5 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Подсолнечное масло нерафинированное — по вкусу
Как приготовить винегрет, рецепт с фото
- Отвариваем морковь и свеклу в пресной воде до мягкости;
Прежде всего следует отварить или испечь в духовке свеклу и морковь
- Теперь в пластиковую миску нарезаем кубиками среднего размера морковку;
Даем моркови остыть, нарезаем ее средними кубиками и высыпаем в пластиковую миску
- Так же поступаем со свеклой и соединяем овощи;
Теперь чистим и нарезаем такими же кубиками свеклу. После высыпаем ее в миску и соединяем с морковью
- Далее следует нарезать мелко сладкий синий лук;
Теперь готовим сладкий лук. Его необходимо очистить от кожуры, затем нарезать мелкими кубиками и тоже добавить в салат
- Картофель следует испечь в духовке и, очистив от шкурки, тоже нарезать;
Печеный картофель необходимо остудить, очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как остальные овощи
- Соленые огурцы тоже необходимо нарезать кубиками и добавить в миску с салатом;
В остальные ингредиенты добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы
- Теперь насыпаем зеленый горошек;
Теперь в миску с салатом добавляем зеленый горошек
- Для соуса смешаем подсолнечное масло, яблочный или винный уксус и черный перец с солью. После заправляем салат и все тщательно перемешиваем. Подавать салат лучше самостоятельно в качестве холодной закуски за 10 — 15 минут до основной трапезы.
Готовый салат необходимо подавать к столу за 15 минут до начала основного приема пищи
Употребление такого салата может не только улучшить пищеварение, но и добавить сил и здоровья, так что не ленимся и готовим здоровую еду все вместе. А чтобы получилось как с картинки, винегрет всегда нужно съедать свежим и готовить из качественных продуктов, как, собственно и любое другое блюдо. Как мы уже упоминали ранее, рецептов винегрета существует великое множество и, если в Вашем арсенале есть фирменные, мы с нетерпением ждем писем.
Всем желаем отличного настроения и вдохновения к достижению новых кулинарных вершим. Помните, ХозОбоз всегда готов прийти на помощь Вам и Вашим близким. Давайте готовить вместе и да будет нам вкусно. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Легкий рецепт винегрета — Пара поваров
Этот простой рецепт винегрета готовится всего за 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.
Вот популярный рецепт соуса, который мгновенно превращает любую горку зелени в салат: этот простой Рецепт винегрета ! Он занимает 5 минут, использует ингредиенты из кладовой и очень универсален для любого типа салата: как овощного, так и фруктового. После многих лет экспериментов с лучшим рецептом винегрета мы думаем, что у нас получилось. Один кусочек этого пикантного сливочного вкуса, и вы будете петь ему дифирамбы! Вот что нужно знать об этой базовой заправке для винегрета.
Ингредиенты этого рецепта винегрета
Винегрет — это заправка для салата, приготовленная из масла, уксуса или другой кислоты и ароматизаторов. Стандартное соотношение ингредиентов: 3 части масла на 1 часть кислоты , которые затем взбиваются в кремообразную эмульсию (где масло и уксус не разделяются). Нет ничего хуже, чем водянистая заправка для салата, и такое соотношение гарантирует, что заправка идеально прилипнет к салатной зелени.
Этот рецепт винегрета — наш любимый, потому что он использует только ингредиенты из кладовой и не требует измельчения. Правильно: ни выжать свежий лимон, ни измельчить чеснок: нада! Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые есть в вашей кладовой и холодильнике. Ингредиенты для этого легкого винегрета включают:
- Белый винный уксус
- Дижонская горчица
- Кленовый сироп или мед
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как приготовить винегрет: базовый метод
Есть всего несколько советов по приготовлению этого рецепта винегрета: это быстро и просто! Самая важная часть любого гардероба? Создание густой кремообразной эмульсии. С точки зрения заправки для салатов, эмульсия — это когда масло и уксус (или другие жидкости) объединяются в густое вещество, а не остаются разделенными. Вот несколько заметок о том, как получить восхитительно сливочный эмульгированный винегрет:
- Используйте миску среднего размера. Размер чаши имеет значение: взбивать эмульсию легче, когда у вас есть больше места для венчика, чтобы взбалтывать жидкости. (Поверьте, маленькие миски и венчики усложняют задачу.)
- Используйте дижонскую горчицу. Не упустите Дижон: это ключевой элемент для получения однородной эмульсии. (Этот трюк можно использовать, когда вы взбиваете другие заправки для салатов!)
- Постепенно сбрызгивайте оливковым маслом. Добавляйте по одной столовой ложке, а затем взбивайте до полного растворения. Когда вы доберетесь до последней столовой ложки, у вас должна получиться густая сливочная заправка.
Этот простой рецепт винегрета позволяет приготовить ½ стакана заправки. Если не планируете использовать все сразу, хранить очень удобно. Технически его можно хранить в кладовой или при комнатной температуре, поскольку в нем нет свежих ингредиентов, таких как чеснок или свежие травы. Преимущество этого метода? Винегрет не застывает в холодильнике.
Однако мы склонны хранить домашний винегрет в холодильнике: на всякий случай! Прекрасно хранится до 2 недель. Имейте в виду, что заправка затвердевает в холодном состоянии, поэтому перед подачей доведите ее до комнатной температуры.
Другие виды винегрета
Существует множество вариантов винегрета, самым популярным из которых является бальзамический винегрет, приготовленный с бальзамическим уксусом. Вот еще несколько рецептов винегрета, которые стоит попробовать:
Любимые рецепты салатов
Сообщите нам в комментариях ниже, если вы попробуете этот рецепт винегрета или один из этих вкусных вариантов. Это то, что мы любим во всех видах салатов. Смотрите ниже некоторые фавориты!
- Попробуйте салат фризе
- Попробуйте салат с маслом и салатом романо
- Добавьте его к салату эндивий
- Выберите его для простого салата с соусом или нарезанным салатом
Этот рецепт винегрета…
Вегетарианская еда , веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.
Печать
Легкий винегрет
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: ½ стакана 1x
Описание
Этот простой винегрет готовится всего за 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Перец черный свежемолотый
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или мед и соль.
- Добавляйте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется кремообразная заправка. Добавьте несколько щепоток свежемолотого черного перца. Подавайте немедленно или храните в холодильнике до 2 недель (в холоде он затвердевает, поэтому перед подачей доведите до комнатной температуры).
- Категория: Заправка
- Способ приготовления: Взбитые
- Кухня: Салат
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Винегрет, рецепт винегрета, легкий винегрет
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Домашняя заправка для винегрета (которая не отделяется!) — Homesteading Family
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.
Главная » Домашняя заправка для винегрета (которая не отделяется!)
Перейти к рецептуПриготовьте эту вкусную домашнюю заправку для винегрета всего за пару минут и наблюдайте, как она не отделяется! Правильно, с одним секретным ингредиентом мы создали рецепт винегрета, который остается эмульгированным.
Будь то бальзамический бальзам с лимоном или лайм с кинзой, медовая горчица или дижон, приготовление с белым винным уксусом или яблочным уксусом, варианты безграничны, а базовый рецепт один и тот же.
Почему я люблю домашнюю заправку для салата
В нашем доме любят вкусный домашний винегрет. Это такой отличный экономичный способ добавить разнообразие вкусов в ваш салат без всех сомнительных ингредиентов, которые могут быть в обычных заправках.
Но что мне не нравится в домашнем винегрете, так это неизбежное разделение масла и уксуса. С одним крошечным изменением ингредиентов теперь вы можете приготовить винегрет, который не расслаивается!
И, в отличие от торговой марки продуктового магазина, этот ингредиент не заставит вас задуматься, стоит ли кормить им свою семью.
Базовый рецепт винегрета
Хотите знать, из чего готовится базовый винегрет? Рецепт винегрета прост, всего несколько ингредиентов. Оттуда вы можете вносить дополнения и замены, чтобы найти именно тот вкус, который больше всего нравится вам и вашей семье.
Необходимые ингредиенты
- 1 часть масла . Когда дело доходит до заправки салатов, мне больше всего нравится использовать 100% чистое оливковое масло (мне нравится покупать свое оптом у Azure Standard ). Вы также можете использовать масло авокадо, подсолнечное масло или даже что-то уникальное, например, масло белого трюфеля или жареное кунжутное масло.
- 1 Часть Кислоты – Обычно это какой-то уксус. Вы можете использовать яблочный уксус, белый винный уксус, бальзамический уксус, красный винный уксус, выдержанный рисовый винный уксус или все, что у вас есть под рукой. Кроме того, вы можете использовать лимонный сок, сок лайма, сок грейпфрута или даже апельсиновый сок.
- 1/4 части патоки — когда вы добавляете патоку в заправку для салата, она помогает эмульгировать все ингредиенты вместе. Вкус не перебивает заправку, потому что кислота прорежет аромат патоки.
- Щепотка соли и перца – Не забудьте соль и перец! Вы знаете, что мы любим нашу Redmond Real Salt , это то, что действительно раскрывает все вкусы в заправке для салата.
- Приправы – Мы любим добавлять раздавленный чеснок или два. Приправы совершенно необязательны и поэтому универсальны. Добавьте сушеный базилик, тимьян, орегано, щепотку кайенского перца или даже эту домашнюю чесночную соль с травами .
- Горчица – Обычно мы склоняемся к использованию нашего домашняя зернистая горчица , но дижонская или даже желтая горчица просто фантастические.
- Подсластитель . Наш любимый подсластитель для заправки салатов — это мед, но вы можете использовать кленовый сироп, кокосовый сахар, коричневый сахар или даже стевию или подсластитель из плодов монаха для кето-варианта.
В зависимости от того, какое масло, уксус, приправы и горчицу вы используете, вы можете придумать почти бесконечное количество вариаций.
Инструкции по заправке винегрета
- Добавьте масло, кислоту, патоку, подсластитель, горчицу и приправы в банку (мы предпочитаем использовать банки Мейсона или стекло Контейнеры для заправки салатов. Однако, если вы не возражаете против пластика, в этих стильных контейнерах есть встроенная соковыжималка для цитрусовых .
- Закройте крышкой и встряхните до образования эмульсии.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Если вы можете охладить его в холодильнике в течение примерно 30 минут перед использованием, это поможет объединить все вкусы.
- Добавляйте в салаты, в качестве маринада или холодного салата из макарон.
- Хранить в холодильнике.
Вот и все! Теперь приготовить домашнюю заправку для салата из ингредиентов, вызывающих улыбку, так же просто, как взять бутылку с полки продуктового магазина. Когда вы научитесь заполнять свою кладовую основными продуктами , у вас всегда будет то, что вам нужно, и вы будете тратить гораздо меньше денег на бутылки с завышенной ценой в магазине.
А благодаря использованию нашего секретного ингредиента ваш винегрет не расслаивается до того, как вы заправите свой салат!
Ты приготовил этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже. Затем сфотографируйте свою заправку для салата и отметьте нас в социальных сетях @homesteadingfamily , чтобы мы могли видеть!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Домашний майонез
- Домашняя чесночная соль
- Антипригарный спрей для приготовления пищи своими руками
- Луковый порошок своими руками
- Домашнее масло
- 1/2 стакана оливкового масла или масла на выбор
- 1/2 стакана уксуса на выбор
- 2 столовые ложки мелассы
- 1 столовая ложка горчицы на выбор
- 1 чайная ложка меда по вкусу (или подсластитель на выбор)
- щепотка соли и перца по вкусу
- 2 зубчика чеснока раздавленных
- дополнительные приправы на выбор
Добавьте масло, кислоту, патоку, подсластитель, горчицу и приправы в банку (мы предпочитаем использовать банки Мейсона или стеклянные контейнеры для заправки салатов).