Капуста Провансаль — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Борщ красный со свеклой, томатной пастой и зеленью
2 ч
6 порций
Сытный, ароматный и невероятно вкусный. На первый взгляд, кажется, что он калорийный, но это не так. В его составе много корнеплодов и овощей. Он является настоящим кладезем витаминов. Подавать важно с чесноком, салом и зеленью. В качестве соуса используют сметану или майонез….
Свекольный борщ
1 ч
8 порций
Оказывается, что рецепт со свеклой и фасолью тоже довольно популярен, так как фасоль придаёт большую сытность и насыщенность вкуса. ..
Салат с тофу
20 минут
4 порции
Тофу — один из наиболее популярных соевых продуктов, который часто используется в вегетарианском, постном и диетическом питании. Он очень универсален, его можно добавлять в различные салаты, использовать в составе гарниров, готовить с ним пасту и супы. Этот соевый сыр считается полезным и является богатым источником белка, внешне схож с сыром фета или брынзой, но вкус совершенно другой….
Ингредиенты:
Сыр тофу, Томаты, Огурец, Маслины, Болгарский перец, Масло оливковое, Прованские травы, Лимонный сок, Салат, Чеснок
Случайные рецепты
Семга в рулете из лаваша
20 минут
8 порций
Оригинальная замена бутербродам с красной рыбой — рулетики из лаваша с семгой. Сочетание семги и плавленого сыра не может оставить равнодушным. Такие закуски, как правило, первыми исчезают со стола. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. Чтобы еще сильнее ускорить готовку купите плавленый сыр с зеленью, но салатные листья внесут свежесть во вкус закуски….
Ингредиенты:
Семга слабосоленая, Майонез, Плавленые сырки, Лаваш, Листья салата
Чорба — национальное румынское блюдо
Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Чорба распространен у многих балканских народов. Его готовят с мясом (бараниной или говядиной), рыбой, птицей, возможен и постный вариант. Изначально для чорбы использовали квас, сейчас заправляют чаще лимонным соком…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Свинина, Рис, Капуста квашеная, Овощи, Помидоры, Бульон, Сметана, Петрушка (зелень)
Зефир кофейный
30 минут
9 порций
Советуем к вашему приготовлению простой кофейный зефир. Такой вы можете запросто приготовить у себя в домашних условиях. Приготовить его можно к чаю для своих гостей, если у вас дома не осталось никаких сладостей. Также вы можете приготовить этот зефир для своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их этой домашней сладостью…
Ингредиенты:
Яблочное пюре, Сахар, Сухой белок, Агар-агар, Эспрессо, Сахарная пудра, Какао порошок
Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления
1. Маринованная капуста Провансаль. Ингредиенты:
2. Маринованная капуста быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
Маринованная капуста Провансаль. Предлагаю оценить и приготовить этот быстрый, витаминный салат. Отлично подходит как гарнир или дополнение к мясным, рыбным блюдам. Можно подать отдельно или с отварным картофелем.
Готовится эта маринованная капуста быстрого приготовления очень просто и не отнимет у Вас много времени. Продуктовый набор самый проще не бывает. Если не готовили, попробуйте обязательно.
Маринованная капуста Провансаль. Ингредиенты:
- Капуста свежая 1 кг.
- Одна крупная морковь.
- Болгарский перец 1 штука.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Соль 1 чайная ложка.
- Сахар 50 грамм.
- Уксус 9% 3 столовых ложки.
- Масло растительное 50 грамм.
Маринованная капуста быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
Шаг 1
Капусту мелко шинкуем с помощью ножа или шинковки
Шаг 2
К нашинкованной капусте добавляем чайную ложку соли и сахар. Примерно грамм пятьдесят.
Шаг 3
Капусту перемешиваем и немного отжимаем, жамкаем руками. Но без фанатизма. Отставляем в сторону на несколько минут, капуста должна дать сок.
Шаг 4
Морковь моем, чистим и трем на терке или шинковке. Лучше использовать терку для моркови по-корейски.
Шаг 5
Болгарский перец моем, чистим от семян и перегородок. Нарезаем в принципе произвольно, например тонкой соломкой. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. Один или два зубчика.
Шаг 6
Добавляем к салату три столовых ложки 9% уксуса или лимонный сок. 50 грамм растительного, рафинированного масла. Пробуем на соль, сахар, уксус. Если капуста дала мало сока можно добавить немного холодной, кипяченой воды.
По вкусу можно добавить лавровый лист, перец горошком. Все на Ваш вкус.
Шаг 7
Накрываем салат тарелкой, ставим сверху гнет, чтоб сок поднимался к верху и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Но в принципе, маринованная капуста Провансаль готова к употреблению уже через час, полтора.
Шаг 8
Я достал салат уже через час, получилось реально вкусно. Хрустящая, пикантная, кисло-сладкая капуста. Раскладываем по банкам или контейнерам и убираем в холодильник.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Маринованная капуста Провансаль готова. Все очень быстро и просто. Самое главное, это блюдо не может не понравиться. В зимний период вообще сказка. Если Вас заинтересовал данный рецепт осталось только приготовить и приятного аппетита.
Рецепты салатов, которые трудно, на мой взгляд, чем либо заменить:
Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата
Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.
И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.
Мгновенное рагу из оленины (подходит для медленного приготовления)
Насыщенное и нежное рагу из оленины быстрого приготовления легко приготовить для идеального деревенского, уютного ужина, чтобы израсходовать свой урожай в морозильной камере.
Честно говоря, я не знаю, как в полной мере описать, насколько меня впечатлило это рагу из оленины быстрого приготовления, когда я впервые приготовил его. J отсутствовал на выходных, и я хотел протестировать кое-что в Instant Pot для блога. У меня случайно завалялся говяжий бульон, а в холодильнике лежала размороженная оленина. Итак, на кухню я пошла.
Иногда я люблю жарить оленину на плите. Но когда я в затруднительном положении и у меня нет 2 часов, чтобы ждать, пока мясо станет мягким, это трюк.
Я быстро нарезал мирпуа, лук, сельдерей и морковь. Это основа любого хорошего французского супа или тушеного мяса. Остальные ингредиенты я оставил простыми, потому что не хотел ничего необычного. Я добавила смесь французских специй под названием «Прованские травы». Это прекрасно, и в Wal Mart на самом деле есть отличный выбор органических продуктов менее чем за 3 доллара. Так что извините, никаких замен нет. Итак, принесите вам прованских трав, друзья.
Я обжарил в IP, добавил свои жидкие ингредиенты и пошел своей веселой дорогой. Когда я готовила этот суп в первый раз, мы собирались собираться, чтобы переехать в наш первый дом, поэтому времени было мало.
Я позволил циклу завершиться, подождал 10 минут и вручную разблокировал, потому что хотел, чтобы тушеное мясо перестало готовиться. Затем я небрежно зачерпнула себе миску. Я сел на диван, чтобы сделать перерыв, и БАМ.
Самый нежный кусок оленины, который я когда-либо ел в жизни, друзья, благодаря Instant Pot. Я НЕ ДУМАЮ. Это рагу, честно говоря, красиво. Он деревенский, простой и даже самый стойкий противник оленины, вероятно, влюбится в него. Мгновенный банк: 1 Союзник: 1 (я называю это беспроигрышной ситуацией).
Я обнаружил, что Мгновенная кастрюля идеально подходит для приготовления нежной оленины, вы должны попробовать мою Мгновенную кастрюлю из оленины в красном вине и мой Мгновенный горшок с олениной.
Печать ШкалаИнгредиенты
- 1 ст. оливковое масло
- 1 фунт оленины, нарезанной кубиками с удаленными сухожилиями – я использовал мясо ноги*
- 2 ч. л. Прованские травы
- 1 ч.л. соль
- 3/4 ч. л. черный перец
- 4 чашки нарезанного кубиками картофеля, я оставил кожуру на
- 2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 15 0з. нарезанные кубиками помидоры
- 4 чашки несоленого бульона из говядины или оленины
- 3–4 дэша вустерширского соуса
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нарежьте кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук. Измельчите чеснок. Отложите в миску.
- Нарежьте оленину небольшими кусочками, обязательно удалив все серебристые сухожилия. Если оставить это, мясо станет жестким.
- Добавьте оливковое масло на дно мультиварки и положите нарезанную кубиками оленину. Добавьте специи и приправу.
- Включите мультиварку в режим «Обжаривание» на 10 минут.
- Дайте оленине обжариться в течение 5 минут и добавьте миску с овощами. Обжаривайте, пока цикл не завершится при открытой крышке.
- Добавьте помидоры, бульон и вустерширский соус. Хорошо перемешайте и закройте крышкой.
- Выберите «Ручной» или «Приготовление под давлением» при высоком давлении и установите время на 30 минут. Позвольте Instant Pot сделать свое дело. Иди налей вина, покрась ногти, что угодно.
- Когда цикл завершится, подождите 10 минут, прежде чем повернуть ручку для выпуска воздуха в соответствии с инструкциями производителя.
- Дайте растворимому горшку полностью выпариться, снимите крышку и подавайте!
Примечания
- Говядина тоже подойдет! Вы можете использовать любой кусок оленины, спинка будет прекрасной. Мясо ноги жесткое, поэтому этот рецепт поможет ему быть нежным и вкусным!
- Если вы хотите приготовить это в мультиварке, обжарьте оленину на сковороде и добавьте ее в мультиварку со всеми остальными ингредиентами.
- Прованские травы — смесь французских специй. Это прекрасно, и в Wal Mart на самом деле есть отличный выбор органических продуктов менее чем за 3 доллара. Если вам нужно заменить, используйте итальянскую приправу.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @miss.allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen
Пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по одной из ссылок, ваша цена останется прежней, но я получу небольшую комиссию.
Не пропустите рецепт
Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите
новых рецептов на MAK!
Рыбное рагу быстрого приготовления (варка на плите и в мультиварке по желанию)
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — распечатать4,95 от 56 голосов
Ешьте больше рыбы — это одна из моих главных целей в области здорового питания на 2018 год. Средиземноморская диета. Это рыбное рагу быстрого приготовления — идеальный способ включить больше рыбы в свой рацион! И приготовление пищи в скороварке занимает всего 20 минут (но можно приготовить и на плите или в мультиварке!) .
Для этого я использовал морского окуня. Это относительно недорогая рыба, она мягкая на вкус, крепкая и обычно вылавливается в дикой природе. И его легко найти в морозильной камере вашего продуктового магазина. Вы можете использовать любую другую твердую белую рыбу, такую как треска или палтус, или даже тилапию, если хотите.
Что мне нравится в этом рагу, так это рыбные звездочки в качестве основного ингредиента. Он немного разбавлен картофелем и помидорами и приправлен свежим лимонным соком, свежим укропом и оливковым маслом первого отжима, а для остроты добавлена щепотка красного перца.
Я нарезал рыбу на большие куски — около 2 дюймов каждый. Это гарантировало, что он не исчезнет в супе. Вместо этого было легко получить большие, сытные кусочки морского окуня. Это также гарантировало, что оно не переварится.
Рыба готовится практически мгновенно – всего 5 минут в кипящем бульоне. На самом деле, в этом рецепте вы вообще не готовите рыбу под давлением. Вместо этого скороварка используется для приготовления бульона с картофелем, помидорами, соком моллюсков, вином, луком, чесноком и красным перцем, создавая супер ароматную основу для рагу с идеально приготовленным картофелем. Затем, после приготовления под давлением, рыбу осторожно варят в течение всего 5 минут в горячем бульоне, оставляя ее идеально рассыпчатой и тающей во рту нежной.
Рыбное рагу быстрого приготовления идеально подходит круглый год. Это тепло и уютно для зимы (в отличие от многих других рыбных блюд) , но светло и ярко для лета (не говоря уже о том, что использование мультиварки не нагреет вашу кухню!) . Летом я использую для этого свежие помидоры, но в этот раз я использовала только консервированные.
В поисках вдохновения для рецепта я наткнулся на множество похожих вариантов тушеной рыбы со всего Средиземноморья – Греция (называется Какавия), Сицилия, Прованс и т. д. Некоторые из них включали множество различных видов морепродуктов (каракатицы, моллюски и т. д.) , некоторые использовали различные травы и специи (например, орегано или базилик) . Это микс из множества разных рецептов, которые я нашел, с некоторыми из моих любимых вкусов (укроп — это мое варенье) , и, в истинном стиле Bowl of Delicious, приготовленный так, чтобы его было просто и легко приготовить на загруженный будний вечер.
У вас нет мультиварки (или другой скороварки) ? Нет проблем — ниже приведены инструкции по приготовлению этого блюда в мультиварке или на плите. Мгновенная кастрюля делает этот рецепт очень быстрым и простым — картофелю требуется всего 5 минут для приготовления, тогда как на плите для этого требуется около 20.