Рецепт пп шарлотки: 3 диетических рецепта пирога с пошаговыми фото

«ПП» Шарлотка — рецепт с фотографиями

Кристина Бабина

Вторник, 1 марта 2016

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняНемецкая кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Шарлотка у меня получается вкуснее всех, родители и мои близкие очень любят мой пирог. Так что и вам советую попробовать. Что ещё хорошо, шарлотка из полезных ингредиентов. И поэтому не вредит фигуре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.11 г

Жиры 3.57 г

Углеводы 24.54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

и 18 нравится

102 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Корица
по вкусу
Сахар коричневый
0.5 ст.
Яблоко
4 шт.
Яйцо куриное
4 шт.   

Шаг 1:

Мука пшеничная
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Корица
по вкусу
Сахар коричневый
0.5 ст.
Яблоко
4 шт.
Яйцо куриное
4 шт.

Муку я использовала полезную, пшеничную обойную ( цельнозерновую ). Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в пену. Постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать, добавляем желтки, а затем гашенную соду и муку. Тесто должно напоминать сметану.

Шаг 2:

Яблоки моем, чистим от кожуры, и вырезаем сердцевину, режим дольками.

Шаг 3:

Половину теста выливаем на смазанную силиконовую форму, далее ровно раскладываем дольки яблок и заливаем второй половиной, посыпаем обильно корицей! Отправляем противень в сильно разогретую духовку на 3 минуты, затем убавить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

Шаг 4:

Приятного аппетита!🍰☕️

ПП Шарлотка без масла и сахара

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Кефир 220 мл

низкой жирности

Яйца куриные 4 шт

Заменитель сахара 3 ч.л.

Корица 1 ч.л.

Сода пищевая 1,5 ч. л.

Соль 2 щепотки

Рисовая мука 130 г

Яблоки 500 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Чепик

Автор рецепта

Для любителей яблочной выпечки и правильного питания мой следующий рецепт Шарлотки без сахара, масла и пшеничной муки. Что вы получите в итоге? Мягкую и немного влажную начинку пышного и в меру сладкого пирога, который можно поглощать и поглощать.

Два ключевых момента для пирога: выбор яблок и выбор формы для выпекания. Форма должна быть высокой и заполнять ее нужно высоко. У меня кулинарное кольцо диаметром 18см и высотой 10см. Заполняю его см на 5 минимум. Во время выпекания пирог поднимается до самого верха, потом немного оседает вниз. Это нормально. Яблоки Красные не очень подходят. А у нас в саду только красные. Конечно, с ними можно… но вкус другой. В яблоках для выпечки должна быть выраженая кислинка. Поэтому я смешала наши красные сладкие с антоновкой. Антоновка своё дело знает, уж поверьте мне.

Инструкция

1. Смешайте желтки (без белков) с сах.замом. Взбейте минуты 2 венчиком. Добавьте корицу и соду.
Ещё раз взбейте. Влейте кефир. Сейчас будет magic, кефир погасит соду, просто наблюдайте и перемешайте. Просейте муку и перемешайте.

2. Белки, которые вы поместили в отдельную сухую посуду, взбейте с щепотками соли до плотных пиков. Взбитые белки поэтапно (не все разом!) вмешайте лопаточкой (не венчиком) в желтково-кефирное тесто. Перемешайте тщательно. Это нужно делать медленно и аккуратно, бережно храня образовавшиеся кислородные пузырики.

3. Яблоки очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. По 1,5 см примерно. Яблок внутри должно быть много. А для украшения можно не чистить яблоки и нарезать тонкими дольками.

4. Форму для выпечки (у меня кольцо с фольгой) смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать поэтапно яблоки + присыпать их корицей + 1/3 теста. Опять яблоки + корица + тесто. Так пока тесто не кончится. Верхний слой выложить красиво.

5. Выпекайте на 180 минут 40-45. Духовку первые пол часа строго не открывать.

P. S. Ароматно, пышно, не побоюсь этого слова — влажно, красиво и очень вкусно!

Результат

ПП Шарлотка без масла, сахара, на рисовой муке. Благодаря кефиру она получается немного влажной, а благодаря отдельно взбитым белкам более пышной. И рисовая мука в рецепте мне нравится больше, чем пшеничная. Пробовала этот же рецепт на пшеничной муке, тесто получилось более плотное.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты с фруктами Яблоки в тесте Запеканка с яблоками Пироги Пироги заливные Пироги на кефире Пироги с яблоками Рецепты пирожков с яблоками Шарлотка Рецепты выпечки Кухни мира — рецепты Фруктовые салаты Рецепты правильного питания Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Осенние пироги Яблочный спас Рецепты десертов ПП ПП десерты без сахара ПП десерты из рисовой муки ПП пироги

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Шарлотта мису Рецепт — Лос-Анджелес Таймс

Что стало с русской шарлоткой? Когда-то она была королевой десертов. Пришло время вернуть тот золотой век, когда божьи пальчики были божьими пальчиками, а десерты не боялись простого величия.

Полтора века назад charlotte russe охватила мир и научила его жаждать ванили, положив конец векам ароматизации десертов розовой водой. Она остается одним из величайших проводников соблазнительного аромата ванили. И если вы не заметили, ваниль снова стала роскошным ингредиентом.

Но она поднялась не только благодаря обаянию. charlotte russe — впечатляющая вещь, величественный зиккурат десерта, обитый пальчиками и наполненный легким, как облачко, пудингом. Классический вариант приправлен ванилью и подается с фруктами, но давайте переосмыслим его для нового века. Обновим его изысканными партнерами, такими как эспрессо, горький шоколад, ликеры и всеми богатствами наших фермерских рынков: шелковицей, красными апельсинами, хурмой фую, плуотом. Любые фрукты, которые вы любите, приветствуются в шарлотке.

Вот в чем дело: вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы приготовить charlotte russe. Королева Шарлотта на самом деле довольно снисходительна. (Помалкивай.) Ты можешь купить божьих пальчиков. Единственная часть, которая требует настоящей кулинарии, — это начинка, баварский крем — еще один десерт, который находится в неоправданном затмении.

Пышный баварский крем – это то, что восхищает людей. Так почему бы просто не служить баварцу? Зачем превращать его в шарлотку? Две причины. Божьи пальчики по краю баварца делают его более аккуратным и намного легче расформовывать, и таким образом он просто величественнее. Сегодня, как и в 1920-го века charlotte russe славится статностью, достигая самых высоких высот, на которые способен баварец, не ставя под угрозу свою шикарную, нежную текстуру.

Что делает шарлотку шарлоткой, так это то, что она имеет форму цветочного горшка. Самые ранние версии, датируемые примерно 200 лет назад, на самом деле выпекались в этой форме. Однако они были далеко не такими гламурными, как Шарлотта Русс. Вместо роскошной кремовой начинки их сердцевиной были компоты, обычно яблоки. Вместо божьих пальчиков для выстилки формы часто использовали черствый пирог или хлеб.

Предполагается, что яблочная шарлотка была названа в честь королевы Шарлотты, жены короля Англии Георга III. Королевская семья проявляла большой интерес к сельскому хозяйству; король был известен как «Фермер Джордж», а Шарлотта покровительствовала производителям яблок.

Французская эволюция

Charlotte Russe была разработана из фруктовой шарлотки Антоненом Каремом, отцом французской высокой кухни. Первоначально он назвал это шарлоткой по-парижски; Предполагается, что часть «а-ля-рюс» была пришита примерно в 1818 году в честь приехавшего царя России и, возможно, с идеей, что белый баварский крем представляет Россию, которую французы представляли вечно покрытой снегом.

Что делал французский повар, адаптируя английский десерт? Помимо того, что Карем недавно работал на будущего короля Англии Георга IV, французские повара в те дни без колебаний готовили английские десерты, такие как «le pouding» и «le plomb-gateau» (сливовый пирог). Им просто нравилось делать их более привлекательными.

Как оказалось, Карем также изобрел баварский крем (названный в честь аристократического покровителя, а не в честь Баварии). Его версия была, по сути, более существенной версией взбитых сливок, обогащенных заварным кремом и усиленных желатином. Позднее в 19го века, повара также добавляли взбитые яичные белки, придавая им невероятную легкость.

Во времена Карема ваниль была очень редким и дорогим ингредиентом, собираемым в дикой природе в Мексике. Но в 1841 году освобожденный раб по имени Эдмонд Альбиус изобрел метод опыления ванили, который сделал возможным ее массовое производство.

Ваниль начала появляться в мороженом и заварном креме, и прежде всего в charlotte russe. Шарлотта быстро стала популярной в Европе и Америке. В «Указаниях по кулинарии» (1851 г.) Элиза Лесли из Филадельфии отметила, что charlotte russe обычно подают на больших вечеринках, «и обычно их бывает два или четыре».

В конце 1870-х годов появился классический рецепт с добавлением яичного белка, после чего рецептов было не только море, но и само блюдо стало появляться в ресторанных меню. В 1890-х годах даже хулиганы в дайв-клубах (во всяком случае, в дайвах для лохов) заказывали то, что они называли «Чарли Росс».

Повальное увлечение charlotte russe продолжалось и в 1920-х годах, когда люди изобретали дурацкие версии с финиковым орехом и «Angel charlotte russe», приправленные миндальным печеньем, миндалем, вишней и зефиром.

В 1950-х и 1960-х годах существовали укороченные версии, в которых в качестве начинки использовалась смесь для пудинга, обогащенная взбитыми сливками, и полезные «овсяные квадратики» вместо «божьих пальчиков». Это был знак того, что люди больше не считали charlotte russe чем-то достаточно грандиозным, чтобы над ним можно было работать.

Иллюзия сложности

На самом деле это очень простой рецепт. Единственная трудность заключается в приготовлении заварного соуса (крем английский), что означает нагревание молока, сахара и яиц до такой степени, что смесь начнет густеть — вы заметите, что, если вы перестанете помешивать, она перестанет весело кружиться. в кастрюле, но останавливается. Классическим признаком того, что все готово, является то, что смесь покроет тыльную сторону деревянной ложки, а не просто стекает. Это происходит задолго до точки кипения; заварной крем не должен нагреваться выше 180 градусов, иначе он свернется.

Затем снимите его с огня, добавьте размягченный желатин и охладите в холодильнике, время от времени помешивая, или вы можете ускорить процесс, помешав его со льдом.

После этого все, что вам нужно сделать, это взбить, сложить и ждать; взбить, сложить и ждать. Взбейте яичные белки (конечно, без капельки желтка, иначе они не будут сильно взбиваться) до образования устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте их в заварной крем, чтобы пузырьки воздуха равномерно распределились по всему объему. Это делается путем многократного зачерпывания заварного крема через белки со дна миски, а не перемешивания обычным способом.

Если желатин слишком быстро затвердевает, не отчаивайтесь. Установите миску в большую миску с горячей водой и помешивайте, пока она не станет мягкой. Затем охладите, пока он снова не начнет застывать. Как только яичные белки смешаны, охладите смесь, пока она не начнет схватываться. Взбейте сливки и добавьте их, и ваша работа окончена, за исключением того, что вы зачерпываете баварские сливки в форму для шарлотки.

Традиционная русская шарлотка – это великолепная вещь, потрясающий способ еще раз продемонстрировать ваниль вместе с ягодами весны и раннего лета. Чтобы оживить упакованные божьи пальчики, мы смазываем их ромом после извлечения из формы и подаем к каждому ломтику с водоворотом насыщенного красного клубничного соуса. (Другие спиртные напитки или ликеры, а также фруктовые сиропы также прекрасно оживили бы упакованные божьи пальчики.)

Когда вы идете за покупками божьих пальчиков, вы оказываетесь в итальянском гастрономе, потому что в наши дни божьи пальчики в основном используются для тирамису. Это натолкнуло нас на идею: русская шарлотка в стиле тирамису. Приправьте баварца ликером амаретто и посыпьте тертым горьким шоколадом. Перед подачей сбрызните божьи пальчики эспрессо и завершите этот шикарный десерт сладким сливочным соусом из эспрессо и кофе.

Назовите это шарлоттой мису. Или, по-хулигански, может быть, Чарли Миз.

Форма, которую они не сломали

Шарлотку можно слепить в двухлитровой форме для суфле, но идеальной посудой будет форма для шарлотки. Он имеет наклонные стороны для легкого извлечения из формы, а его высота составляет 4 дюйма — высота божьего пальца. Его можно использовать для других целей, таких как заварной крем и желе.

Традиционная форма для шарлотки изготовлена ​​из луженой стали, которую после мытья необходимо тщательно высушить и желательно также протереть промасленной тканью. При интенсивном использовании его, в конечном счете, придется повторно залудить.

Индивидуальный рецепт клубничного торта «Шарлотта» 🍓 MasalaHerb.com

Хелен Дсоуза

Десерт «Шарлотта» подается в индивидуальных стаканах для виски.

Общее время: 20 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

7 стаканов

5 от 3 голосов хорошо.

Я покажу вам, как приготовить самый быстрый и простой десерт из шарлотки по моему рецепту ниже.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 📕 Что такое Шарлотта?
  • Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить?
  • 👁️ Еще десерты с французским тортом
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что такое Шарлотта?

Шарлотта — французский десерт из торта, приготовленный из печенья «дамские пальчики».

Существует и появляется бесчисленное количество вариантов шарлотки, некоторые из них готовятся слоями и иногда также описываются как мелочи.

Наиболее распространенные шарлотки выложены божьими пальчиками, смоченными в спирте или в сиропе для безалкогольной шарлотки.

Начинка на основе крема со свежими фруктами и слоями также распространена, и большинство шарлоток — это летние десерты без выпечки.

Ингредиенты

Пол любит все свои шарлотки, поэтому у нас возникла идея создать шарлотки, которые можно легко приготовить в стакане типа виски.

Меньше усилий, а в результате прекрасный летний десерт размером с порцию, приготовленный за считанные минуты.

Клубника

Используйте свежую клубнику, разрезанную пополам или на четвертинки.

Я добавляю по 2-3 ягоды клубники, в зависимости от размера, в каждый отдельный бокал для шарлотки.

Таким образом, вы сохраните баланс вкуса с другими ингредиентами.

Маскарпоне

Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, широко используемый в десертах и ​​пирожных в Европе.

Имеет густую консистенцию и нейтральный вкус.

Вы можете приготовить сыр маскарпоне дома или в большинстве супермаркетов сыр маскарпоне продается рядом с рикоттой и обычным сливочным сыром.

В противном случае вы также можете заменить маскарпоне густым сливочным сыром.

Йогурт

Выберите простой йогурт на ваш выбор.

Вы можете использовать обычный перемешанный йогурт или греческий йогурт, как вам больше нравится.

Ликер или сироп

Вы можете приготовить алкогольную индивидуальную шарлотку, используя ароматизированный ликер по вашему выбору.

Я люблю использовать ликеры со вкусом фруктов или орехов, такие как клубничный, фундуковый и ликер кампари.

Для безалкогольного , в шарлотках для детей используются сиропы со вкусом фруктов, орехов или трав.

В качестве сиропов я обычно использую сиропы Monin (они бывают разных вкусов) или домашние сиропы.

Сахар

Пожалуйста, отрегулируйте количество сахара, так как это зависит от того, будете ли вы использовать сироп или ликер в своих шарлотках.

Если вы используете сироп, уменьшите количество сахара вдвое.

Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.

Печенье «Дамские пальчики»

Печенье «Дамские пальчики» (или «божий палец») — это итальянское высушенное бисквитное печенье в форме удлиненных пальцев.

Это печенье можно пропитать сиропом или ликером, и оно является основой этого рецепта.

Реальной альтернативы этому печенью нет, поэтому попробуйте приготовить фруктовую шарлотку по рецепту с божьими пальчиками.

🔪 Как это сделать?

Поскольку это самый простой из существующих рецептов пирога с шарлоткой, для него не понадобится специальная форма для кекса.

Просто используйте классические стаканы для виски, чтобы подать свою индивидуальную клубничную шарлотку.

Шаг 1

Разомните половину клубники до однородной консистенции, похожей на соус.

Смешайте маскарпоне с йогуртом, сахаром и клубничным пюре и отставьте в сторону.

Шаг 2

Разломите печенье «божьи пальчики» на две части и обмакните каждую в сироп или ликер, чтобы они впитались.

Выложите в стакан для виски пропитанные печеньем божьи пальчики. Я использую около 2 ½ печенья «дамские пальчики» на стакан.

Шаг 3

Налейте немного смеси маскарпоне на печенье в стакане и добавьте на слой маскарпоне несколько нарезанных ягод клубники.

Наполните каждый стакан оставшейся смесью маскарпоне и украсьте клубникой.

Хранить в холодильнике и подавать охлажденным.

👁️ Еще десерты с французским тортом

  • Торта «Мадлен»
  • Французский яблочный пирог
  • Черничный пирог с заварным кремом

Global Food Recipes

со специями и травами

90 085 Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 22,9 унции клубники *см. примечания
  • ▢ 8,8 унции маскарпоне
  • ▢ 17,6 унции йогурта
  • ▢ ½ стакана сахара *см. примечания
  • ▢ 8,5 унций ликера или сиропа *см. 4

    Тщательно вымойте клубнику и сделайте две порции, как описано в рецепте. примечания ниже. Разомните первую партию клубники до однородной консистенции. Разрежьте вторую партию клубники на половинки или четвертинки и отложите в сторону.

  • В миске смешайте маскарпоне, йогурт, клубничное пюре и сахар.

  • Разломите все печенье «дамские пальчики» на две части. Налейте ликер ИЛИ сироп в большую миску или суповую тарелку и окуните в нее половинки божьих пальцев, чтобы они впитали ликер или сироп.

  • Держите стакан для виски наготове и поместите в него набухшие половинки божьих пальцев. На стакан у меня ушло 5 половинок, 4 по углам и одна внизу.

  • Выложите немного смеси с маскарпоне на печенье «божьи пальчики» в стеклянную банку, чтобы получился слой.

  • Добавьте нарезанную клубнику поверх слоя маскарпоне.

  • Выложите еще один слой смеси маскарпоне и украсьте сверху еще одним слоем клубники. Я использую около 2 ½ нарезанных ягод клубники на стакан.

  • Храните отдельные шарлотки в холодильнике, чтобы они остыли.

  • Подавайте охлажденным в качестве десерта и украсьте листиком мяты на свой вкус.

  1. Общее количество 22,9 унций/650 граммов клубники равно разделен на две партии . Партия №1 = 8,8 унций/250 грамм клубники, превращенной в пюре. Партия №2 = 14,1 унции/400 граммов/~20 ягод клубники, разрезанных пополам или на четвертинки и используемых между слоями и в качестве декора шарлотки.
  2. Количество сахара необходимо отрегулировать, если вы собираетесь готовить безалкогольные шарлотки на сиропе. Тест на вкус.
  3. Приготовьте пьянящую шарлотку с фруктовым или ореховым ликером на ваш выбор ИЛИ детскую безалкогольную шарлотку с фруктовым или ореховым сиропом.

Пищевая ценность

Индивидуальный рецепт клубничного торта «Шарлотт»

Количество на порцию

Калорийность 578 Калории из жиров 207

% дневной нормы*

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 13 г 65% 90 003

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 130 мг 5%

Калий 320 мг 9%

Углеводы 67 г 22%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 33 г 37%

Белок 11 г 22%

Витамин А 860 МЕ 17%

Витамин С 54,9 мг 67%

Кальций 175 мг 18%

Железо 2,2 м г 12%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *