Рецепты для хлебопечки на 750 грамм: Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

Сладкий хлеб в хлебопечке – рецепт выпечки | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Не секрет, что хлебопечка существует для того, чтобы бесхлопотно печь в ней хлеб. И этот хлеб может быть каким угодно – пшеничным, ржаным, овсяным, с отрубями, с травами и прочими добавками. Естественно, и хлеб сладкий в хлебопечке можно приготовить. Именно этим мы сегодня и займемся. Итак, ХозОбоз предлагает рецепт сладкого хлеба в хлебопечке. Причем, не просто сладкого хлеба, а кофейно-медового, — а это удивительный, яркий и насыщенный вкус и аромат!

История «сладкого хлеба»

Само понятие «сладкий хлеб» чрезвычайно обширно. В некоторых странах под ним подразумевается практически любая сладкая выпечка. Это может быть обычный белый хлеб с сахаром или медом. Также это может быть тыквенный хлеб с корицей или маковый хлеб с патокой. Или, как в нашем случае, кофейно-медовый ароматный хлебушек. Кто первый придумал добавлять в выпечку растворимый кофе, неизвестно. Однако это не могло случиться раньше, чем в 1901 году, — именно тогда был изобретен растворимый кофе.

Заслуга в этом деле принадлежит японскому научному деятелю Сатори Като, жившему в Чикаго. Существует мнение, что он сделал это по заказу американской армии. Чуть позже был разработан и процесс декофеинизации. Еще через пару лет был выпущен первый растворимый кофе, который был пригоден к массовому выпуску. Однако только в 1938г появилась первая марка растворимого кофе, воистину широко распространенная. Этот продукт очень быстро набрал популярность после Второй мировой сначала в США, а следом распространился и по всему миру. Так что, вероятнее всего, добавлять растворимый кофе в хлеб начали лишь во второй половине ХХ века.

Полезный сладкий хлеб

В хлебе содержатся практически все необходимые человеку питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соединения, витамины группы B, соли кальция, фосфора, железа. Важно также, что хлеб обладает одним уникальным свойством — он людям никогда не приедается, не надоедает. Хлеб, очевидно, является, по сути, единственным продуктом, не утрачивающим своей привлекательности, а также сохраняющим удивительную способность быть полезным, даже если в пищу он используется не сразу. Потому что даже черствый хлеб пригоден для употребления. Впрочем, тот хлеб, который мы сегодня собираемся приготовить, вряд ли успеет зачерстветь.

Кстати, ученые полагают, что свойство хлебобулочных изделий вызывать чувство сытости зависит от глютаминовой кислоты, которая содержится в белковых веществах хлеба. Данная кислота играет немаловажную роль в процессах обмена, которые происходят в нашем организме. Вероятно, этим и объясняется желание каждого голодного человека свой голод утолить в первую очередь хлебобулочными изделиями. И таким изделием может быть сладкий сдобный хлеб в хлебопечке.

Готовый хлеб есть горячим ни в коем разе нельзя. Это очень вредно для печени и желудка. Поэтому хлеб всегда необходимо остужать до комнатной температуры. А чтобы хлеб действительно приносил только пользу, его не стоит совмещать с некоторыми продуктами. Хлеб нельзя есть с кашей или картофелем. Мясо и колбаса — тоже не лучшие продукты по совместимости с хлебом. Но если уж вы любите бутерброды, то вместо колбасы на хлеб лучше положить кусок отварного мяса. И не забудьте добавить листик салата, кусочек помидора, огурца или другой сырой овощ.

Так что, как видите, хлеб на самом деле продукт очень полезный, но в том лишь случае, если правильно его приготовить, а также соблюдать некоторые правила и меру в его употреблении. В случае с нашим сегодняшним рецептом вам действительно придется соблюдать меру, чтобы не съесть больше, чем нужно, ведь этот ароматный кофейно-медовый хлеб не оставит вас равнодушными. Уж ХозОбоз точно знает.

Ингредиенты

  • Молоко — 260 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 2 2/3 стакана
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Приготовление вкусного хлеба

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Можно его чуть подогреть, но не обязательно.

    В чашу наливаем теплое молоко

  2. Добавляем яйцо.

    Разбиваем в молоко яйцо

  3. Туда же добавляем соль.

    Солим будущий хлеб

  4. Добавляем в чашу мед.

    Кладем мед

  5. Затем добавляем масло.

    Добавим сливочное масло

  6. Далее добавляем в чашу растворимый кофе.

    Теперь в чашу хлебопечки насыпаем растворимый кофе

  7. Добавляем сахар.

    Кладем сахар

  8. Затем добавляем муку.

    Насыпаем пшеничную муку

  9. Добавляем дрожжи и помещаем чашу хлебопечки на место. Выбираем размер хлеба (у нас большой) и цвет корочки (у нас светлый). Далее выбираем режим «Сладкий», но если у вашей хлебопечки такого нет, сгодится и режим «Основной».

    Далее кладем дрожжи и устанавливаем чашу в прибор для выпечки хлеба. Выбираем режим выпечки большого хлеба со светлой корочкой, выставляем на панели отметку «Сладкий» или «Основной» и начинаем готовить

  10. Ждем, пока сработает таймер, и вынимаем хлеб из хлебопечки. Даем хлебу остыть, а потом только нарезаем.

    Дожидаемся звукового сигнала, остужаем хлеб, а потом нарезаем порционными кусочками. Приятного всем аппетита

Сегодня мы испекли сладкий хлеб в хлебопечке, рецепт которого вы всегда можете найти на сайте ХозОБоза. Кстати, рецептов сладкого хлеба действительно немало. Например, арабский сладкий хлеб в хлебопечке тоже можно приготовить. Правда, для этого необходимо будет достать уже готовое тесто и разделить его на части, обмакнув в сахар и корицу, а потом снова сложить в хлебопечку и включить режим «Выпечка». В результате получится оригинальный и вкусный арабский хлеб. Вполне возможно, к этой теме ХозОбоз еще вернется.

Похожие рецепты

Рецепты для хлебопечек от Sinbo

Программа 1: Основная

Ингредиенты:

вода
масло
соль
мука
сахар
сухое молоко
дрожжи

На 750г:

270 мл
2 ст. ложки
1 ч. ложка
4 чашки
1.5 ст. ложки
2 ст. ложки
0.75 ч. ложки

На 1000г:

350 мл
3 ст. ложки
1.5 ч. ложки
4 чашки
2 ст. ложки
3 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

440 мл
4 ст. ложки
2 ч. ложки
5 чашек
3 ст. ложки
4 ст. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 1: Белый хлеб

Ингредиенты:

вода
масло
соль
мука
сахар
дрожжи

На 750г:

270 мл
2 ст. ложки
1 ч. ложка
3 чашки
1 ст. ложка
0.75 ч. ложки

На 1000г:

330 мл
3 ст. ложки
2 ч. ложки
4 чашки
1.5 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

420 мл
4 ст. ложки
2 ч. ложки
5 чашек
2 ст. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 1: Хлеб на пахте

Ингредиенты:

молоко
масло
соль
мука
сахар
дрожжи

На 750г:

150 мл
120 мл
1 ч. ложка
4 чашки
1.5 ст. ложки
0.75 ч. ложки

На 1000г:

200 мл
150 мл
1.5 ч. ложки
4 чашки
2 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

300 мл
150 мл
2 ч. ложки
5 чашек
3 ст. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 2: Французский хлеб

Ингредиенты:

вода
масло
мед
уксус
яйца
кукурузная мука
сахар
соль
дрожжи

На 750г:

1/2 чашки
3 ст. ложки
1/4 чашки
1 ч. ложка
2
3 чашки
3 ст. ложки
0.5 ч. ложки
0.75 ч. ложки

На 1000г:

2/3 чашки
4 ст. ложки
1/3 чашки
1 ч. ложка
2
4 чашки
4 ст. ложки
0.5 ч. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

1 чашка
5 ст. ложек
1/2 чашки
1 ч. ложка
3
5 чашек
5 ст. ложек
0.75 ч. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 3: Цельно-зерновой

Ингредиенты:

вода
масло
соль
мука грубого помола
мука
желтый сахар
сухое молоко
дрожжи

На 750г:

270 мл
2 ст. ложки
1 ч. ложка
1.5 чашки
1.5 чашки
1.5 ст. ложки
2 ст. ложки
0.75 ч. ложки

На 1000г:

350 мл
3 ст. ложки
1.5 ч. ложки
2 чашки
2 чашки
2.5 ст. ложки
3 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

440 мл
4 ст. ложки
2 ч. ложки
3 чашки
2 чашки
3 ст. ложки
4 ст. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 4: Сладкий

Ингредиенты:

вода
растительное масло
соль
очищенная мука
сахар
дрожжи
сухое молоко

На 750г:

240 мл
2 ст. ложки
1 ч. ложка
3 чашки
3 ст. ложки
0.75 ч. ложки
2 ст. ложки

На 1000г:

300 мл
3 ст. ложки
1 ч. ложка
4 чашки
4 ст. ложки
1 ч. ложка
2 ст. ложки

На 1250г:

400 мл
4 ст. ложки
1.5 ч. ложки
5 чашек
5 ст. ложек
1.25 ч. ложки
3 ст. ложки

Программа 5: Ускоренная (сверхбыстрый)

Ингредиенты:

вода
масло
соль
очищенная мука
сахар
дрожжи

На 750г:

270 мл
2 ст. ложки
1 ч. ложка
3 чашки
3 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1000г:

300 мл
4 ст. ложки
1.5 ч. ложки
4 чашки
4 ст. ложки
1.25 ч. ложки

На 1250г:

440 мл
4 ст. ложки
2 ч. ложки
5 чашек
5 ст. ложек
1.5 ч. ложки

Программа 6: Тесто

Ингредиенты:

яйца
вода
мука
соль

На 1000г:

5
60 мл
600 г
1 ч. ложка

Программа 7: Паста

Ингредиенты:

мука
яйца
вода
соль

На 750г:

450 г
3
110 мл
0.5 ч. ложки

Программа 8: Сметанный

Ингредиенты:

сметана 25%
вода
соль
сливочное масло
сахар
дрожжи
мука

На 1000г:

150 г
160 мл
1.5 ч. ложки
3 ст. ложки
3 ст. ложки
2 ст. ложки
650 г

Программа 9: Без глютена

Ингредиенты:

вода
дрожжи
соль
кукурузная мука
сахар
травы (прованские)

На 1250г:

625 мл
2 ч. ложки
1 ч. ложка
500 г
2 ст. ложки
2 ст. ложки

Программа 10: Кекс дачный

Ингредиенты:

вода
масло
соль
пшеничная мука
сахар
сода
яйца
сгущеное молоко
уксусная кислота (10%)

На 750г:

100 мл
2 ст. ложки
0.4 ч. ложки
300 г
2.5 ст. ложки
0.75 ч. ложки
2
400 г
20 мл

На 1000г:

150 мл
3 ст. ложки
0.7 ч. ложки
500 г
2.5 ст. ложки
1 ч. ложка
3
600 г
25 мл

На 1250г:

200 мл
4 ст. ложки
1 ч. ложка
700 г
3 ст. ложки
1.25 ч. ложки
4
800 г
30 мл

Программа 11: Пирог

Ингредиенты:

сливочное масло
сахар
яйца
самоподнимающаяся мука
ароматическая эссенция
сок лимона
дрожжи

На 750г:

1 чашка
0.5 чашки
4
2 чашки
1 ч. ложка
1 ст. ложка
0. 75 ч. ложки

На 1000г:

1.2 чашки
0.75 чашки
6
3 чашки
1 ч. ложка
1.5 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

1.5 чашки
1 чашка
8
4 чашки
1 ч. ложка
2 ст. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 12: Выпечка (шарлотка)

Ингредиенты:

яблоки
сахар
панировочные сухари
сливочное масло
изюм без косточек
молотая корица
молоко
яйца

На 750г:

700 г
150 г
50 г
50 г
50 г
10 г
450 мл
4

На 1000г:

850 г
250 г
70 г
70 г
70 г
15 г
550 мл
5

На 1250г:

1000 г
350 г
90 г
90 г
90 г
20 г
650 мл
6

Справочник рецептов хлебопечки — основные ингредиенты

Обратитесь к таблице ниже, чтобы найти номер рецепта на этикетке пакета и сопоставить его с номером рецепта в таблице. Если на этом продукте нет номера рецепта, свяжитесь с Basic Ingredients для использования.

Положите ингредиенты в том порядке, который рекомендует ваша хлебопечка.

Примечание: любой хлеб (кроме белого хлеба) необходимо смешать со смесью для белого хлеба, чтобы получилась нормальная буханка.

Дрожжи: . Для измерения используйте стандартные австралийские чайные ложки. Для достижения наилучших результатов используйте дрожжи BI. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Хлебная смесь:  Используйте точные весы для измерения хлебных смесей и муки. Не рекомендуется использовать чашки, однако, если доступны только чашки, наполните мерную чашку австралийского стандарта хлебной смесью с помощью совка и используйте тупой инструмент для выравнивания.

Вода:  Количество воды должно быть точно измерено. Используем градуированный мерный кувшин на 10 мл. Поставьте кувшин на ровную поверхность и наведите точные измерения на уровне глаз. Эти кувшины доступны онлайн на сайте Basic Ingredients.

Следующая таблица предназначена только для смесей для домашнего хлеба с основными ингредиентами.

9003 8 900 41 Базовый или белый 9 0024 9004 1 90 037
РАЗМЕР БУХОНКИ Рецепт Дрожжи Смесь для хлеба Вода Настройка
500 г 1 1 ¼ чайной ложки 350 г 220 мл Базовый или Белый
  2 1 ¼ ч.л. 350 г 220 мл Basic или White
  3 1 ¼ ч.л. 350 г 230 мл Целиком пшеница или многозерновые
  4 1 ¼ ч.л. 350 г 240 мл Многозерновые
550 г 1 1 ¼ чайной ложки 375 г 230 мл
  2 1 ¼ ч. л. 375 г 240 мл Базовый или белый
  3 1 ¼ ч. л. 375 г 250 мл Цельнозерновая или многозерновая
  4 1 ¼ ч.л. 375 г 260 мл Цельнозерновая или многозерновая
650 г 1 1 ½ чайной ложки 450 г 270 мл Базовый или белый
  2 1 ½ чайной ложки 450 г 280 мл Базовый или белый
  3 1 ½ чайной ложки 450 г 290 мл Цельнозерновые или многозерновые
4 1 ½ чайной ложки 450 г 300 мл Цельнозерновые или мультизерновые
700 г 1 1 ¼ ч.л. 450 г 270 мл Базовый или белый
  2 1 ¼ чайной ложки 450 г 2 80 мл Basic или White
  3 1 ¼ чайной ложки 450 г 280 мл Цельнозерновая или многозерновая
  4 1 ¼ ч. л. 450 г 290 мл Целиком пшеница или мультизерновые
750 г 1 1 ½ чайной ложки 500 г 310 мл Базовый или белый
  2 1 ½ чайной ложки 500 г 320 мл Basic или White
  3 1 ½ чайной ложки 500 г 330 мл Цельнозерновая или многозерновая
  4 1 ½ чайной ложки 500 г 340 мл Цельнозерновая или мультизерновая
850 г 1 2 ч.л. 560 г 350 мл Базовый или белый 9 0044
  2 2 ч.л. 560 г 360 мл Базовый или белый
  3 2 ч. л. 560 г 370 мл Цельнозерновые или мультизерновые
  90 044 4 2 ч. л. 560 г 380 мл Цельнозерновая или многозерновая
1 кг 1 1 ½ чайной ложки 560 г 340 мл Basic или White
  2 1 ½ чайной ложки 560 г 350 мл Basic или White
  3 1 ½ чайной ложки 560 г 360 мл в
  4 1 ½ чайной ложки 560 г 370 мл Цельнозерновые или многозерновые
1,25 кг 1 1 ¾ чайной ложки 600 г 370 мл Basic или White
  2 1 ¾ чайной ложки 600 г 380 мл Базовый или белый
  3 1 ¾ шт. sp 600 г 400 мл Цельнозерновые или мультизерновые
  4 1 ¾ чайной ложки 600 г 410 мл Цельнозерновые или мультизерновые
1,5 кг 1 1 ¾ чайной ложки 700 г 430 мл Базовый или белый
  2 1 ¾ чайной ложки 700 г 450 мл Базовый или белый
  3 2 чайные ложки 700 г 460 мл Цельнозерновая или многозерновая
  4 2 чайные ложки 700 г 470 мл Цельнозерновой или многозерновой

Хлеб Basic — Panasonic Middle East

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы упростить и улучшить ваше использование и опыт использования этого веб-сайта. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, хранящиеся на жестком диске, который вы используете для доступа к этому веб-сайту. Если вы проигнорируете это сообщение и продолжите без изменения настроек браузера, мы будем считать, что вы даете согласие на использование нами файлов cookie. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie см. наше Заявление о конфиденциальности. ХОРОШО Узнать больше

#,###.00 000 010 //panasonic-middleeast-purchase-now.ibrandiq.com/en/widgets/region/{0} //panasonic-middleeast-purchase-now.ibrandiq.com/Products/MultipleInStock/Fluid/{0}

ДобавленоУдалено

Розничная цена продажи: Панасоник Интернет Цена: КУПИТЬ СЕЙЧАС Купить у Панасоника Где купить Нет в наличии в Panasonic Online

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Возьмите этот простой хлеб и сделайте его вкуснее и проще! Дрожжи будут добавлены автоматически в нужное время, так что можно не беспокоиться о том, что все испортится. Пеките идеальный пышный хлеб каждый раз и наслаждайтесь успокаивающим ароматом во время выпечки.

  • масло
  • Мука
  • сахар
  • вестерн
  • Витамин
  • белок
  • Кальций
  • Хлеб
  • Пекарь
4 часа 10 минут1592ккалСложность:Простая

  • 400 г Мука для крепкого белого хлеба
  • 1 чайная ложкаСахар
  • 15 гСливочное масло
  • 1 чайная ложкаСоль
  • 280 млВода
  • 0,75 ч. л. сухих дрожжей

ШАГ 1

Добавьте муку из крепкого белого хлеба.

ШАГ 2

Добавить сахар.

ШАГ 3

Добавьте соль.

ШАГ 4

Добавить сливочное масло.

ШАГ 5

Добавьте воду.

ШАГ 6

Добавьте сухие дрожжи.

ШАГ 7

Выберите меню 1, затем нажмите «Старт».

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы упростить и улучшить ваше использование и опыт использования этого веб-сайта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *