Меню №13 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов
Меню №13 на каждый день для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. Меню рассчитано на семью из 4-х человек. В него входит 5 простых рецептов на каждый день. На Завтрак необычное блюдо из яиц в лаваше, на обед сочные отбивные с картошкой и на десерт домашние коржики. На ужин будет быстрый и очень вкусный пирог с салатом из помидор.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Необычный завтрак из яиц за 10 минут 0:00
- лаваш тонкий — 1 шт.
- сыр — 80 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- яйца — 4 шт.
- зелень — небольшой пучок
2. Отбивные с овощами 1:58
- вода — 100 мл
- сыр — 150 г
- лук — 2 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез — 100 г
- картофель — 1 кг
- мясо — 500 г
- помидоры — 4-5 шт.
3. Домашние коржики на сметане 4:10
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 250 г
- сметана — 150 мл
4. Пирог «Выручайка» 6:21
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 250 г
- сметана — 150 мл
Тесто:
- соль
- молоко — 1/2 ст.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- мука — 1 ст.
- сыр — 100 г
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 1/2 ст.
Начинка (не больше 500 г):
- ветчина — 250 г
- перец сладкий — 200 г
- помидор — 1 шт.
5. Легкий салат с помидорами за 10 минут 8:21
- масло растительное (оливковое или подсолнечное нерафинированное) — 2-3 ст. л.
- сыр — 50 г
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- помидоры среднего размера — 6 шт.
- укроп — 1 пучок
- лук красный маленький — 1 шт.
Приятного аппетита!
меню на день, меню на каждый день, меню, меню для всей семьи, меню на каждый день для всей семьи, готовлю завтрак обед и ужин, готовлю 5 блюд, простой рецепт, необычный завтрак, отбивные с овощами, домашние коржики, пирог выручайка, легкий салат с помидорами, рецепт, готовим дома, оксана пашко, готовим с оксаной пашко, готовим с оксаной,
Меню на неделю для семьи из трех человек и как его составить
Мы горим от нетерпения поделиться с любимыми читателями полезной шпаргалкой! Она идеально подойдет для семьи из трех человек, в которой оба родителя трудятся, а ребенок ходит в школу. Соответственно, взрослые обедают вне дома, а ребенок питается в домашних условиях. Ну и конечно, в течение недели кто-то да нагрянет в гости. Меню на неделю — вот твое решение!
© Depositphotos
Как закупить продукты один раз, чтобы не стоять у плиты каждый вечер, выдумывая новое блюдо, подскажет редакция «Так Просто!». В конце статьи есть список продуктов на неделю, который можно распечатать и взять с собой в магазин.
© Depositphotos
Этот набор продуктов пригодится даже тем хозяйкам, которые не будут готовить предложенные нами блюда, а выберут другие рецепты на свое усмотрение. Наш отсчет мы начнем в субботу, ведь зачастую именно в выходные многие из нас делают продуктовые закупки.
© Depositphotos
Какое питание можно считать правильным?
Крайне желательно принимать пищу в одно и то же время, идеально через каждые 3 часа.
Ежедневное меню для всей семьи должно быть сбалансированным. То есть входящие в него блюда должны содержать полный комплекс углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов.
Предпочтительными вариантами приготовления пищи являются варка, запекание и тушение. Жареная и копченая пища допускаются изредка.
Углеводы должны быть сложные, а не простые, к сложным углеводам относятся макароны из твердых сортов пшеницы, злаки. Употреблять их лучше по утрам, например, в виде каш (калорийную манку желательно исключить или готовить только малышам).
Помимо обеда, завтрака и ужина в рацион семьи желательно ввести два промежуточных приема пищи: второй завтрак и полдник. Для второго завтрака будут идеальны следующие продукты:
- йогурт,
- кефир,
- творог,
- легкие овощные салатики.
- горсть орехов или сухофруктов,
- свежие фрукты.
Для обеда оптимальным вариантом будет сочетание белков – любой рецепт с красным мясом, птицей или рыбой, а также сложных углеводов – овощей и макарон.
На полдник можно взять те же продукты, что и для второго завтрака. Допустимо выпить стакан чая с бутербродом или какао с парой блинчиков. Промежуточные приемы пищи должны быть полезными, поэтому калорийные булочки лучше заменять цельнозерновыми хлебцами, а конфеты – горсткой сухофруктов.
В меню ужина желательно включать блюда, содержащие большое количество белков, расщепляющих жиры, поэтому предпочтителен здесь творог, рыба и нежирные сорта мяса.
Не допускайте позднего ужина. В его меню должны входить легкие блюда. Размеры порций делайте такими, чтобы каждый член семьи смог утолить голод, но не почувствовал при этом тяжести в желудке.
Оптимально, если ужин будет за 2-3 часа до сна.
Правильное питание не возможно без соблюдения питьевого режима, для этого ежедневно следует выпивать не менее полутора литров чистой питьевой воды. Взрослым – не менее 2 литров. По утрам натощак очень полезно для организма выпивать стакан воды.
Сбалансированное меню должно учитывать возрастные и физиологические потребности каждого члена семьи. Ни в коем случае не допускается голодание, это чревато срывами и проблемами со здоровьем.
Для чего необходим план трапезы на неделю?
Диетологи рекомендуют заранее спланировать меню на неделю вперед, это позволит не только строго придерживаться правильного питания, но и поможет добиться существенной экономии времени и материальных средств.
Имея под рукой заранее составленный план питания, не нужно ежедневно думать, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Планирование меню помогает распределить свободное время: в загруженные дни можно что-то сделать быстро на скорую руку, а в выходные уже побаловать семью деликатесами.
При планировании здорового рациона для всей семьи на неделю все продукты для приготовления различных блюд приобретаются сразу в нужном количестве. Таким образом, в холодильнике не окажется лишних продуктов.
Что я заготовила:
Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)
Как приготовить:
Как упаковать: пищевая пленка и фольга
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.
Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)
Как приготовить:
Не пропустите: Лайфхаки от студенток «Академии домоводства». Выпуск№1
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.
Сырники с грушей (16 шт.)
Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.
Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)
Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла — цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.
Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.
Капуста для тушения (2.1 л)
Как приготовить: нашинковать капусту
Как упаковать: большойпластиковый контейнер
Место хранения: холодильник
Очищенная морковь (8 шт.)
Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер
Не пропустите: Как планировать меню в программе Evernote
Как упаковать: пластиковый контейнер
Место хранения: холодильник
Правильное питание: меню на неделю для всей семьи
Обратите внимание, что одна порция любого блюда должна на объему умещаться в 1 стакане.
Диетологи утверждают, что меню правильного питания обязательно должно содержать горячее первое блюдо. Приведенное меню рассчитано на одного человека, соответственно объем продуктов увеличивается, исходя из количества членов семьи.
Понедельник
- Завтрак: 3 творожных сырника со сметаной и компотом или фруктовым соком.
- Второй завтрак: 1 стакан питьевого йогурта или ряженки, 1 банан.
- Обед: борщ на мясном бульоне, картофельное пюре с тушеной рыбой.
- Полдник: чашка черного кофе с 1 пластинкой горького шоколада.
- Ужин: 3 паровых котлетки из морской рыбы, легкий фруктовый салат, заправленный йогуртом.
Вторник
- Завтрак: овсяная каша на молоке, яблоко, запеченное с медом, орехами и корицей, стакан чая.
- Второй завтрак: любые фрукты, стакан йогурта.
- Обед: постный овощной суп, тушеная капуста с мясом (говядина, телятина), кусок ржаного хлеба и чай.
- Полдник: овсяное печенье (2-3 штуки), стакан компота или чая.
- Ужин: на выбор порция нежирного творога или отварной куриной грудки, 1 апельсин.
Среда
- Завтрак: остаток кусок отварной куриной грудки с гарниром из запаренной гречневой крупы, заправленные по выбору столовой ложкой соевого соуса или 20%-ной сметаны, компот или какао с молоком по вкусу.
- Второй завтрак: 200 г обезжиренного творога, подслащенные чайной ложкой варенья или джема, парой чайных ложек сметаны и горстью сухофруктов.
- Обед: уха, тушеная рыба с гарниром из бурого риса и тушеных овощей, винегрет, компот из свежих груш и яблок.
- Полдник: молочно-банановый смузи собственного приготовления, сбитый в блендере.
- Ужин: отварная курица с заправкой из соевого соуса с гарниром из тушеной в сметане цветной капусты.
Четверг
- Завтрак: порция квашеной капусты, хлеб цельнозерновой, омлет из пары яиц и ½ стакана молока, стакан чая.
- Второй завтрак: булочка из отрубей с пластинкой маложирного сыра, 1 помидор.
- Обед: куриный суп с рисом, гуляш из говядины с отварной гречкой, овощной салат (огурцы, помидоры, редис), компот.
- Полдник: горсть сухофруктов, зеленый чай без сахара.
- Ужин: тушеная рыба с макаронами, стакан чая.
Пятница
- Завтрак: овсяные хлопья с молоком, яблоко, стакан чая.
- Второй полдник: крекеры, стакан компота или фруктового сока.
- Обед: щи со свежей капустой, картофельное пюре с тушеным мясом, овощной салат, компот.
- Полдник: маложирный творог или творожный сырок, стакан какао.
- Ужин: кусок тушеной телятины, чай.
Овощные салаты можно заправлять оливковым маслом.
Суббота
- Завтрак: рисовая каша на молоке, горсть сухофруктов, чашка кофе.
- Второй завтрак: стакан кефира со свежими ягодами или фруктами.
- Обед: уха, тушеная с овощами рыба, отварной рис, стакан зеленого чая.
- Полдник: булочка и стакан грейпфрутового сока.
- Ужин: шашлык из птицы или телятины, овощи печеные или гриль, овощной сок.
Воскресенье
- Завтрак: творожная запеканка или сырники со сгущенкой, чашка кофе.
- Второй полдник: фруктово-ягодный салат с йогуртовой заправкой.
- Обед: куриный бульон, мясо жареное с макаронами из твердых сортов пшеницы, салат из свежих овощей, компот.
- Полдник: кукурузные хлебцы, стакан томатного сока.
- Ужин: плов, овощной салат, стакан зеленого чая.
Суточная калорийность рациона для женщин должна быть не более 2500 килокалорий, для мужчин – 3500 килокалорий. Питательность рациона беременных женщин, а также мужчин с тяжелыми физическими нагрузками возрастает на 1000 килокалорий.
Данное меню на неделю примерное, если в семье есть дети, при составлении плана питания следует учитывать некоторые особенности:
- Детям от 7 до 10 лет необходимо употреблять 2000 ккал в день.
- Если ребенок активно занимается каким-либо видом спорта, его суточная норма энергозатрат составит 2300 килокалорий.
- Из детского меню полностью исключите употребление колбас, сосисок, полуфабрикатов.
- Рыба или мясо должны присутствовать в рационе детей ежедневно.
- Овощные салаты следует заправлять только растительным маслом (лучше оливковым).
- Закупая продукты на неделю, проверяйте их сроки годности. Здоровое питание невозможно без качественных и свежих продуктов.
- На завтрак ребенку обязательно нужно есть продукты с содержанием кальция: творог, молоко, сыр, сметана.
- Детям ежедневно следует употреблять свежие фрукты.
Этапы диеты Дюкана
Весь процесс снижения веса делится на несколько этапов. Для каждого из них установлены сроки и ограничения по питанию. Придерживаясь метода похудения Дюкана, важно строго следовать рекомендациям и придерживаться рекомендованного меню.
Важно!
На протяжении всего периода похудения по белковой диете строго запрещено употреблять алкогольные напитки.
Атака
Первый этап диеты – это Атака. Его цель: атаковать организм большим количеством белка. Продолжительность этапа можно рассчитать самостоятельно, в зависимости от количества лишних килограмм. Потеря веса колеблется от 3 до 7 кг.
Избыточный вес | Продолжительность этапа, дней |
Менее 10 кг | 3 |
От 10 до 20 кг | 3-5 |
От 20 до 30 кг | 5-7 |
Более 30 кг | 5-10 |
Круиз
Второй этап является основным и самым продолжительным. Его протяженность зависит от количество лишних килограмм, в среднем такой процесс занимает от 2 до 6 месяцев. На протяжении всего этапа нужно чередовать белковые дни с белково-овощными. Вы можете подобрать для себя период чередования, например, 2/2, 3/3 или 5/5. По мнению доктора, идеальным вариантом будет 1/1.
На протяжении круиза разрешена белковая пища каждый день. На протяжении всей белковой диеты есть список продуктов, состоящих из белка, которые нужно потреблять на протяжении всего периода похудения и после него каждый день. На этапе круиза в белково-овощные дни добавляются овощи с низким содержанием крахмала.
Закрепление
Этот этап позволяет вернуться к привычному режиму питания, но с некоторыми корректировками меню. Продолжительность этапа рассчитывается так: на один потерянный килограмм 10 дней этапа. Например, если вы потеряли 20 кг, то для вас продолжительность этапа закрепления составит 200 дней.
На этом этапе белковой диеты можно потреблять большинство фруктов, с низким содержанием сахара, и овощей. Чередовать дни больше не нужно. Но на закреплении и после завершения диеты обязательно нужно делать разгрузочные дни, чтобы предупредить возврат потерянного веса.
Стабилизация
Последний этап диеты состоит в том, что практически все ограничения снимаются. Но есть несколько правил, которых придется придерживаться всю жизнь:
- ежедневная физическая нагрузка: спорт и продолжительные прогулки;
- потребление чистой воды не менее 2 л день;
- разгрузочные дни;
- овсяные отруби натощак по 3 ст. л. ежедневно.
По утверждению самого автора диеты, вес не вернется, если правильно питаться после прохождения всех этапов и не забывать о физической активности. Один раз в неделю обязательно нужно делать разгрузочный белковый день, и исключить другие продукты, содержащие жиры и углеводы.
Меню на неделю
Готовые меню на неделю для всей семьи:
Хотите получать варианты меню на каждый день, научиться составлять меню самостоятельно? Подписавшись на рассылку, Вы не только получите готовые меню и рецепты, но сможете готовить быстрее, легче и экономнее! Подарки, рецепты, электронные журналы – в первых же письмах! Подпишись:
Специальные детские меню на неделю
Как составить меню на неделю самостоятельно
Чтобы получить бесплатно книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, шаблоны для магнитных карточек, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.
Из личного опыта составления меню:
Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю. Подробнее о том, зачем нужно составлять меню и что это дает я писала вот тут. А сегодня хочу рассказать и показать, как именно я это делаю.
Сразу покажу несколько примеров того, как выглядит мое меню на неделю (карточки находятся на дверце холодильника):
Пример №1
Пример №2
Сделала его в такой форме я не сразу. Разработка удобной для меня схемы составления меню заняла почти год. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей.
Этап первый, подготовительный.
Для начала я взяла листок бумаги и ручку, и написала все блюда, которые умею готовить по категориям: супы, второе, салаты и десерты. К моему удивлению, в реальности этот список оказался намного короче, чем я себе воображала (что стало в дальнейшем большим стимулом для изучения новых рецептов).
Этап второй – схема недели. С помощью нехитрой таблицы из семи столбиков, соответствующих дням недели, я начала составлять меню на неделю в бумажном, а затем и электронном вариантах. В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».
Примерно мое меню на неделю выглядело вот так:
Примечание: «Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.
Понедельник
Завтрак – Яичница с помидорами (новое)
Обед – Буррито (в холодильнике)
Полдник – Виноград
Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)
Вторник
Завтрак – Рисовая каша (новое)
Обед – Гаспачо (в холодильнике)
Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)
Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)
Среда
Завтрак – Манная каша (новое)
Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (новое)
Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)
Четверг
Завтрак – Овсяная каша (новое)
Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)
Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)
Пятница
Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)
Обед – Биточки из крабовых палочек (в холодильнике) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (в холодильнике)
Полдник – Яблочный штрудель (новое)
Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)
Суббота
Завтрак – Гречневая каша (новое)
Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)
Полдник – Яблочный штрудель (в холодильнике)
Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (новое) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (новое)
Заготовка впрок – Замороженные баклажаны
Воскресенье
Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)
Обед – Суп-пюре из шампиньонов (новое)
Полдник – Лимонный кекс (новое)
Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (в холодильнике)
Однако в этой схеме было несколько недостатков. Например, отдельно с меню нужно было составлять список продуктов на неделю – искать каждый рецепт из тех, которые были запланированы на неделю, и выписывать нужные ингредиенты. Кроме того, я визуал, поэтому для меня вспоминать блюда только по их названиям не очень просто. Поэтому через несколько месяцев я перешла к следующему этапу:
Магнитные карточки.
Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели.
Лист А4 с карточками
Далее сверилась с телефонным справочником и узнала, где у нас в городе имеется услуга печати на магнитных листах. Оказалось, что в ближайшем компьютерном центре. Там мне на струйном принтере распечатали все эти карточки. За каждый лист я отдала сумму, равную примерно 2 $. Лист на карточки я разрезала обычными ножницами.
Так как карточки соответствуют размерам визитки, то храню я их в обычной визитнице, рассортированными по категориям: супы, вторые блюда, салаты и десерты.
…. и еще
А дальше все просто. Составляя меню на неделю, я достаю визитницу с карточками и под названиями дней недели на дверце холодильника развешиваю блюда, которые хочу приготовить.
Пример №3
Пример №4
Плюсы такой системы:
Во-первых, времени составление меню на неделю занимает минимум, ничего писать или чертить не надо.
Во-вторых, на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно.
В третьих, карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны.
Ну и наконец, это быстро и удобно. Очень довольна.
Чтобы получить бесплатно шаблоны для магнитных карточек, книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.
6 Постных блюд на каждый день для всей семьи
Сегодня постное меню на несколько дней. Готовим постные ленивые голубцы, постный пирог, маринованные грибы, простой салат, постный борщ и постные блины с припеком. Это все простые блюда на каждый день для всей семьи на завтрак, обед и ужин. Давайте готовить вместе 🙂***********************************
Борщевая заправка: https://youtu.be/pCU7_I7jLjM
************************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто: https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw?sub_confirmation=1
************************************
Постные ленивые голубцы: Капуста — 600-700гр; Рис — 1ст; Вода — 2ст; Лук — 2шт; Морковь -1шт; Томат — 1ст л; Растительное масло; Специи.
*********************************
Блины с припеком: Вода — 0,5л; Соль — 1ч л; Сахар — 1ч л; Разрыхлитель — 1ч л; Мука — 8ст л с горкой; Растительное масло — 2ст л; Кипяток — 250мл; Грибы — 500гр; Лук — 2шт.
*********************************
Пирог: Компот — 400мл; Сахар — 200гр; Растительное масло — 120мл; Мука — 500гр; Изюм — 100гр; Сода — 1ч л; Уксус 9% — 2ч л.
*********************************
Маринованные грибы: Грибы — 1кг; Лавровый лист — 2шт; Соль — 1ст л; Сахар — 2ст л; Масло — 100гр; Уксус 9% — 50мл; Черный перец — 0,5ч л.
*********************************
Борщ: Картофель — 3шт; Заправка для борща — 0,5л; Капуста — 0,5кг; Зелень — 1пуч; Специи.
*********************************
Простой салат: Картофель — 3шт; Квашеная капуста — 250гр; Лук — 1шт; Растительное масло; Перец.
Готовьте с удовольствием!!!
************************************
Мой Instagram
https://www.instagram.com/vkysnuiygolok/?hl=ru
************************************
Моя группа на одноклассниках:
https://ok.ru/vkusnyugol
************************************
Моя группа на facebook: https://www.facebook.com/groups/vkusnyugol/
************************************
Ссылка для подключения к партнерке:
http://join.air.io/vkusnyugol
************************************
#постноеменю #постныеблюда #вкусныйуголок #постныерецепты
Рецепты недорогих блюд на каждый день – быстро и вкусно
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
на каждый день, на неделю, недорогие рецепты
Вкусно и полезно питаться, не задумываясь о стоимости, хотелось бы каждой семье. Но иногда обстоятельства вынуждают экономить. Рачительной хозяйке не составит труда накормить семью дешево и вкусно даже при необходимости «считать каждую копейку». Главное — правильно планировать бюджет и заранее составить ежедневное меню, хотя бы на неделю.На чем можно сэкономить при приготовлении блюд
Накормить большую семью всегда проблематично, даже когда достаточно средств. Ведь нужно ежедневно придумывать что-то новенькое, чтобы еда доставляла удовольствие. Уменьшить траты помогут следующие советы:
1. Перед тем, как идти в магазин, составляют список продуктов.
2. Не закупают полуфабрикаты. Они стоят дороже, чем аналогичные блюда, приготовленные самостоятельно.
3. Лучше брать мясо с косточкой. Отличный вариант для приготовления супа и второго.
4. В магазине докупают сезонные фрукты и овощи, а картофель, морковь, лук, свеклу и капусту заготавливают осенью.
5. Не следует пренебрегать домашними заготовками.
6. Универсальные продукты: кефир и картофель. Из них можно готовить множество блюд.
7. Если в фарш добавляют овощи, котлеты станут сочнее, а расход мяса меньше.
8. Приправы дешевле покупать на вес.
Внимание!
Не нужно заполнять корзину продуктами с «красными ценниками». Очень часто так стараются продать дорогие товары, срок годности которых заканчивается. Наверняка, на полке в магазине найдется что-то аналогичное, от менее известной фирмы, и дешевле.
Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом на каждый день
Можно предложить следующие блюда для экономных хозяек, которым приходится подсчитывать траты. Такое дневное меню наверняка понравится всем домашним.
К тому же оно легкое, на готовку не придется тратить много времени. Используют только самые простые продукты. Их лучше закупать оптом — так дешевле. Тем более, им не нужны особые условия хранения.
Завтрак
Для блинчиков на семью из 4 человек достаточно 0,5 л молока. В этом рецепте в тесто яйца не добавляют. Подогревают молоко, слегка подсаливают, всыпают 2 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла. 0,5 ч. л. соды гасят уксусом, всыпают 1 стакан просеянной муки, небольшими порциями, чтобы не появилось комков.
Внимание!
Чтобы тесто загустело, ему дают 20 минут постоять.
Раскаленную сковороду слегка смазывают растительным маслом, наливают тесто половником — это очень удобно. Когда поверхность блина «схватилась», его переворачивают, и обжаривают с другой стороны. Подают со сметаной или своим вареньем.
Обед
Пошаговый рецепт для экономных хозяек супа из риса с видео:
1. На огонь ставят кастрюлю с водой. Как только она закипела, опускают 1-2 окорочка, приглушают огонь. Подсаливают.
2. Пока мясо варится, чистят картофель — 6-8 шт., луковицу и морковь. Промывают 0,5-0,8 стакана риса.
3. Измельчают лук и морковь — последнюю с помощью терки. Картофель нарезают небольшими кусками.
4. В кастрюлю с наполовину сваренными окорочками всыпают картофель и рис, а на сковороде обжаривают лук и морковь. Поджарку добавляют в кастрюлю за 5 минут до выключения. Заправляют универсальной приправой и лавровым листом, подсаливают.
Если хочется жидкий суп, количество продуктов уменьшают. Густой — увеличивают. Рис можно заменить овсянкой.
Ужин
Минтай с картофельным пюре — вкусно и недорого. Рыбные тушки чистят, срезают хвосты, делят на порционные куски. Смешивают муку с солью — рекомендуемое соотношение 300 г: 2 ст. л.
Помещают в миску куски минтая, обваливают в стандартных специях для рыбы или ухи, слегка присаливают и оставляют промариноваться. Через 15-20 минут разбивают в миску с рыбой 2 яйца, всыпают часть подготовленной муки и энергично перемешивают. Затем каждый кусок дополнительно обваливают в муке. Обжаривают на раскаленной сковороде, на растительном масле. Как только со всех сторон ломтики зарумянятся, появится хрусткая корочка, можно снимать.
Гарнир — картофельное пюре. В него добавляют сливочное масло и разводят картофельным отваром.
Дневное меню можно дополнить салатиком. Например — тертой свежей морковкой с чесноком, заправленной майонезом.
Меню для семьи с маленьким доходом на неделю
Если приходится экономить, меню можно составлять по следующему принципу:
1. Завтраки — каши на молоке из круп всех видов: гречневой, пшенной, овсяной.
2. Обед — чередовать густые супы и второе. Например: жареная рыба и макароны с подливкой из поджаренных лука с морковью в первый день, а на второй — суп с лапшой из утятины, на третий — рассольник, на четвертый — плов с перловкой вместо риса, чтобы было дешевле. А мясо — из вчерашнего супа, если осталось.
3. Варианты ужина: каши с куском мяса или рыбы, домашние вареники — как начинку можно использовать остатки каш с поджаренным луком, макароны по-флотски.
Обязательно нужно вводить в дневное меню салаты. Как основу удобно использовать домашние заготовки, добавляя свежие овощи. Например — салат из капусты.
Ингредиенты:
• квашеная капуста — 1 тарелка;
• средняя морковь — 1 шт.;
• луковица — 0,5 шт.;
• нерафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• соль, черный перец — по вкусу;
• зеленый лук.
Можно ввести яблоки, если они есть под рукой, или несколько ягод клюквы. Они придадут более интересный вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Морковь натирают на средней терке.
2. Луковицу нарезают полукольцами.
3. Смешивают все с квашенной капустой и заправляют перцем и растительным маслом.
Внимание!
Зеленым луком посыпают, когда салат раскладывают по тарелкам. Иначе он станет мягким, а это нежелательно.
Вкусные бюджетные блюда для семьи с маленьким доходом
Одно из самых дешевых сортов мяса — куриное. Из него можно готовить первое и второе. Кстати, вкусный суп из заранее засоленной капусты можно сварить и без мяса.
Ингредиенты:
• 200-300 г квашеной капусты;
• 3-5 картофелин;
• маленькая луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 2 ст. л. растительного масла;
• сушеная зелень, соль, черный перец горошком — по вкусу.
Чтобы суп был гуще, в него иногда вводят муку. Но это не обязательное дополнение блюда для экономных хозяек.
Пошаговый рецепт:
1. Ставят кипятить 1,5-2 л воды. Опускают в нее капусту, отцедив рассол.
2. В это время измельчают лук и чеснок, обжаривают на растительном масле. Смешивают с томатной пастой, пассируют 2 минуты.
3. Очищенную картошку нарезают небольшими кусками, чтобы сварилась быстрее.
4. Когда капуста уже проварилась 30 минут, добавляют поджарку и картофель. Заправляют перцем, подсаливают, выкладывают лавровый лист.
5. Как только картофель сварится, суп готов.
Внимание!
Если капуста очень кислая, ее предварительно перекладывают в дуршлаг и промывают в холодной воде.
Еще одно дешевое, вкусное и питательное блюдо для всей семьи — куриные окорочка с картофелем. Можно добавить в него сезонные овощи, например — морковь или баклажаны.
Ингредиенты:
• куриные бедра — 0,5 кг;
• картофель — 400-700 г, но можно и больше;
• сметана — 4-5 ст. л.;
• чеснок — 2 зубца;
• соевый соус — 2 ст. л.;
• твердый сыр — 50-70 г;
• масло растительное — 1 ст. л.
• соль, перец, приправы — по вкусу.
Это блюдо можно подать к семейному ужину или обеду и даже поставить на праздничный стол. Правда, в последнем случае, мясо лучше чуть больше подрумянить.
Пошаговый рецепт:
1. Если хочется приготовить не только дешевое, но и полезное блюдо, кожу следует снять. Бедра разрезают пополам, отделяя ножки, укладывают в миску
2. Маринуют 1 час в сметане, чесноке, пропущенном через пресс, перце, соевом соусе и соли. Нужно хорошо перемешать, иначе мясо не пропитается.
3. Духовку разогревают до +180°С.
4. Картофель очищают и нарезают пластинами толщиною до 0,5 см.
5. Форму — противень или широкую сковороду — застилают пергаментом, смазывают маслом.
6. Выкладывают слоем картофель, солят, перчат, а на него — мясо.
7. Вместо крышки закрывают фольгой и запекают 35 минут.
8. Снимают импровизированную крышку, посыпают тертым сыром, вновь ставят в духовку на 10 минут.
Внимание!
Тонкие пластины овощей и фруктов в кулинарии называют слайсами.
Простые и вкусные салаты для всей семьи
В теплое время года можно приготовить овощной салат прямо с грядки. Но этот рецепт не пробьет «дыру в бюджете» и зимой.
Ингредиенты:
• 200 г белокочанной капусты;
• 2-3 свежих огурца;
• 4-5 шт. редиса;
• 6-8 веточек укропа или любой зелени;
• 1 долька лимона;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• по вкусу — соль, перец.
Для удешевления оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным. Редис, если он не по сезону, заменяют помидором.
1. Капусту шинкуют тонкими полосками.
2. У огурцов удаляют хвостики. Если овощи слегка подмякли, на 1час погружают в холодную воду, чтобы вновь стали хрустящими.
3. Огурцы и редис нарезают тонкими слайсами.
4. Смешивают нарезку и зелень.
5. Заправляют солью, перцем, маслом и соком лимона.
Внимание!
Перед тем, как добавлять огурцы, их нужно попробовать, чтобы не было горечи. Ее приправами не замаскировать.
Еще одно бюджетное блюдо — салат с рыбными консервами. В этом рецепте использован более дорогой тунец, но закуску можно сделать с сайрой или сардинами.
Ингредиенты:
• 2-3 ст. л. рыбных консервов;
• 100 г стручковой фасоли;
• 3 помидора;
• 1/4 небольшой луковицы;
• 1 зубец чеснока;
• 1 ч. л. готовой горчицы;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. уксуса, лучше бальзамического;
• соль.
Фасоль отваривают 3-5 минут в подсоленной кипящей воде, предварительно обрезав кончики. Затем окатывают холодной, чтоб сохранить цвет, и нарезают кусочками 2-3 см длиной.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарезают крупными кусками помидоры, а лук — полукольцами, выкладывают в салатницу вместе с фасолью.
2. Солят, перчат.
3. Отдельно смешивают масло, уксус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Рыбу достают из банки без масла, разминают вилкой. Добавляют к овощам, и все заправляют.
Внимание!
Салат нужно подавать сразу же, как только приготовили. Если помидоры выпустят сок, он станет не таким вкусным, как планировалось.
Недорогие рецепты десертов пошагово
Без сладкого жить скучно. Но на конфеты и магазинные торты тратится львиная доля зарплаты, поэтому лучше их готовить самостоятельно. Это не только рационально, но и полезно. В домашних десертах нет консервантов, непонятных добавок и красителей.
Не нужно использовать дорогие продукты и экзотические фрукты. Чем проще — тем универсальное. В выпечку можно вводить недорогие компоненты, например — тыкву. С сахаром она не менее вкусна, чем груши или персики.
Сырники в духовке
Их можно подать к чаю, к полднику и даже к ужину. Дети, которые не очень любят творог, в выпечке его едят с удовольствием.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 80 г тыквы;
• 3 ст. л. пшеничной муки;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 яйца.
Следует позаботиться о формах. Лучше взять силиконовые, но можно использовать для кексов, жестяные. Их застилают пергаментом.
1. Белки взбивают с 1 ст. л. сахара до плотной пены, отставляют.
2. Перетирают творог с сахаром и желтками. Добавляют в него муку и тыкву, натертую на мелкой терке, взбивают блендером.
3. Пышную основу аккуратно смешивают с белками, чтобы сохранить воздушность.
4. Нагревают духовку до +180°С.
5. Раскладывают тесто по формам, запекают 20-25 минут.
Внимание!
Готовность спичкой не проверяют. Сырники должны быть слегка влажноватыми. Достаточно, чтобы они подрумянились.
Яблочная пастила
Это самый простой домашний десерт. Для него понадобятся только сладкие яблоки и вода — 2 кг: 50 мл (3 ст. л.). Фрукты чистят, удаляют сердцевину, разрезают кусочками — помельче.
Томят в кастрюле с водой 20-30 минут. Затем измельчают в пюре и вновь тушат, помешивая, под крышкой, пока масса не станет коричневой.
Застилают противень пергаментом, смазывают растительным маслом без запаха, и распределяют пюре в один слой, разравнивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Подсушивают 2 часа в духовке при +70°С.
Внимание!
Чтобы было легче достать пастилу, ее переворачивают, вместе с пергаментом, а его обрызгивают из пульверизатора прохладной водой. Он легко отойдет. Осталось только нарезать и можно подавать.
Шарлотка
Это самая простая и дешевая выпечка. Она заменяет десерт, легкий завтрак или ужин. Если украсить глазурью или сахарной пудрой, можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
• по 0,5 стакана муки и овсяных хлопьев;
• 2 ст. л. сахара,
• 3 яйца;
• 1-3 яблока;
• 1 стакан молока.
Для ускорения процесса все продукты смешивают одновременно, не разделяя яйца на желтки и белки. Удобно использовать миксер.
Пошаговый рецепт:
1. В миске взбивают яйца с сахаром и молоком в пену.
2. Всыпают сначала хлопья, а затем просеянную муку, не переставая вымешивать.
3. Дают тесту отдохнуть, чтобы хлопья набухли.
4. Яблоки чистят, мякоть нарезают мелкими кубиками.
5. Застилают форму пергаментом, смазывают его маслом.
6. Высыпают яблоки и заливают тестом.
Выпекают при +200°С 40-45 минут. Готовность проверяют спичкой.
Внимание!
Яблоки можно сразу добавить в тесто.
И еще рекомендации для экономных хозяек. Супы можно готовить на 2-3 дня, а вот десерты — на 1. Они съедаются очень быстро, и вновь придется задумываться, что подать к чаю. А это — лишние расходы. К тому же сладкое в больших количествах — вредно.
Придумать и составить вкусное и экономное меню для всей семьи, блюда в котором не будут повторяться каждый день — несложно. Главное — заранее планировать список покупок, подходить к выбору продуктов в магазине ответственно. При этом важно также подбирать рецепты блюд или так, чтобы они не предполагали использования дорогостоящих ингредиентов, или находить этим составляющим бюджетные замены.
Как составить меню на неделю
Подготовьтесь к планированию
Чтобы составить меню на неделю, понадобится 20–30 минут. Выберите для этого подходящее время.
Идеальный вариант — первая половина воскресенья. Тогда вы сможете без спешки оценить, сколько продуктов осталось в холодильнике и кухонном шкафу, и успеете закупиться на неделю.
Вам понадобятся:
- несколько листов бумаги;
- ручка или карандаш;
- кулинарная книга или просто доступ в интернет;
- несколько пластиковых файлов или папок, в которых вы будете хранить рецепты. Подойдут и папки на компьютере, если вам так удобнее.
Начните с общего планирования
1. Подготовьте шаблон меню на неделю
Самый простой и наглядный вариант — в виде таблицы. Расчертите лист бумаги на четыре столбца: дни недели, завтрак, обед, ужин. Вот так:
Шаблон меню на неделю. Иллюстрация: Анна Гуридова / ЛайфхакерНаглядность — важная штука. Во-первых, с помощью такой таблички вы прикинете, как часто вам придётся готовить. Во-вторых, вам будет легче составить разнообразное меню, сделав так, чтобы блюда не повторялись день за днём.
2. Вычеркните графы, которые вам не нужны
Если вы работаете или учитесь полный день, то, скорее всего, будете обедать вне дома. Значит, обеды в течение рабочей недели вам планировать не нужно.
В субботу вы, положим, ужинаете в ресторане. Или традиционно встречаетесь с друзьями и заказываете пиццу на всех. Значит, еда в этот день тоже не ваша забота. А в воскресенье у вас, например, встреча с родителями: вы идёте к ним на обед и задерживаетесь до позднего вечера. Таким образом ваш план меню на неделю будет выглядеть так:
Иллюстрация: Анна Гуридова / ЛайфхакерСогласитесь, задача стала значительно легче.
Она ещё больше упростится, если завтракаете вы по шаблону. Например, перед тем, как убежать на работу, успеваете перехватить лишь кофе с бутербродами или овсянку с чаем. В этом случае второй столбец тоже можно будет заполнить почти автоматически. По крайней мере, на рабочие дни.
3. Запланируйте меню в самых общих чертах
Человеку необходимы белок, жиры, углеводы и разнообразные витамины и минералы. Обеспечить такой рацион на самом деле проще, чем кажется.
Впишите в каждую оставшуюся свободной графу основной продукт или категорию блюда — ту, на который вы хотите сделать упор. Это может быть мясо, птица, рыба, овощи, крупы, бобовые. Или, положим, суп, каша, паста.
Иллюстрация: Анна Гуридова / ЛайфхакерВсё, основа вашего меню готова. Осталось лишь добавить подробности.
Конкретизируйте меню на неделю
Если овсянка или творог в конкретизации не нуждаются, то блюда из мяса и круп, пасту и даже сырники можно готовить десятками разных способов. Вам нужно определиться, по каким именно рецептам будут сделаны завтраки, обеды и ужины в ближайшие семь дней.
Чтобы не запутаться и ничего не забыть, распечатывайте каждый рецепт на отдельном листе или записывайте его от руки. Бумажки можно закрепить на холодильнике с помощью магнита или сложить в папку «Меню на неделю».
Позже рецепты стоит рассортировать по отдельным категориям в зависимости от основного продукта. Когда вам понадобится опять придумать, что приготовить из мяса или овощей, вы просто откроете папку с нужным названием и быстро вытащите подходящий вариант.
Вспомните свои фирменные блюда
Наверняка у вас есть любимые рецепты. Например, жареная картошка с грибами, омлет с овощами или, положим, паста с вашим фирменным соусом. Если нет сил выдумывать что-то новое, просто впишите эти блюда в соответствующие графы недельного меню.
Опросите близких
Если собственная фантазия отказывает, задайте родным простой вопрос вроде: «Собираюсь готовить что-то из овощей, что бы ты хотел?» Драники из кабачков, тушёная капуста с мясом, рагу — выбор овощных блюд почти бесконечен.
Повторите тот же вопрос, подставив вместо овощей мясо, гречку или рис, рыбу, пасту. Меню, составленное с учётом пожеланий близких, наверняка зайдёт на ура.
Загляните в кулинарную книгу
В таких изданиях рецепты удобно разбиты по разделам. Просто открывайте нужную страницу, будь то «Блюда из птицы», «Супы» или «Лучшие рецепты пасты», и выбирайте понравившийся вариант.
Воспользуйтесь интернет-рецептами
В Сети много кулинарных ресурсов. Чтобы не ошибиться, выбирайте популярные, с большим количеством посетителей и подробными рецептами, желательно иллюстрированными. Например, попробуйте сервис Лайфхакера «Время есть»: в нём мы собрали тысячи вкусных, полезных и недорогих блюд, разбив их по категориям.
Обязательно читайте отзывы к каждому выбранному варианту. Это убережёт вас от возможных неприятных сюрпризов.
Составьте список необходимых продуктов и сделайте закупку на неделю
Это самая трудоёмкая часть. Выложите перед собой все рецепты, подготовленные на неделю, и составьте сводный список необходимых ингредиентов.
Затем добавьте туда всё, что может понадобиться вам для шаблонных завтраков. Например, кофе, чай, овсянка, хлопья, молоко, тостовый хлеб, сыр. Не забудьте о десертах и перекусах: они не входят в основное меню, но точно делают жизнь вкуснее. Поэтому смело фиксируйте в конце перечня сухофрукты, вафли, сушки, орехи или что ещё вам нравится.
Перед тем, как отправляться в супермаркет, загляните в холодильник и кухонный шкаф. Возможно, у вас ещё остался рис — значит, эту крупу покупать не надо, вычёркивайте её из списка (если она там есть). А может, в прошлый раз вы взяли сразу несколько пачек чая по акции, и теперь нужды в этом продукте тоже нет.
Продумайте лайфхаки на случай, если времени на готовку не окажется
Готовить ужин, даже спланированный и с уже купленным набором ингредиентов, всё-таки трудоёмкое мероприятие. Достаточно задержаться на работе или просто пережить утомительный день — и сил не остаётся. Помните об этом.
Если вам предстоит тяжёлая неделя, попробуйте облегчить себе жизнь.
- Заранее подготовьте ингредиенты для рецептов. Например, начистите и нарежьте овощи, сварите крупу, приготовьте соусы для пасты. Всё это можно будет сохранить в холодильнике и доставать по мере необходимости.
- В свободное время приготовьте и заморозьте котлеты, фрикадельки, сырники, блинчики с начинкой.
- Сделайте два-три больших блюда на всю неделю. Например, можно сварить кастрюлю борща, затем разлить по порционным контейнерам или специальным пакетам для хранения, заморозить и доставать прямо перед едой.
- Готовьте большие порции ужина. Остатки могут стать обедом или снова-таки ужином на следующий, очень загруженный день.
Этот материал впервые был опубликован в апреле 2015 года. В августе 2021-го мы обновили текст.
Читайте также 🥦
Рецепт лучшего загруженного цыпленка и татер
Ральф Смит
Этот цыпленок приготовлен на жирном беконе, что придает ему особенных ноток. Бэкон действительно делает все лучше!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1кочаны брокколи, нарезанные соцветиями
Кошерная соль и черный перец по вкусу
1 1/2 чайная ложкапаприка копченая
1 c.тертый острый сыр чеддер
Нарезанный свежий лук, для начинки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450˚. Выложите Tater Tots на противень с бортиком и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета около 25 минут. Тем временем перемешайте брокколи с оливковым маслом на втором противне; Приправить солью и перцем. После того, как котлеты запекутся примерно 5 минут, поместите брокколи в духовку и запекайте, переключая сковороды на полпути, пока они не станут обугленными и не станут мягкими, примерно 20 минут. Крошки и брокколи должны быть готовы примерно в одно и то же время.
- Тем временем приготовьте бекон в большой чугунной сковороде на среднем огне, переворачивая, пока он не станет хрустящим, 7–8 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и разломайте на кусочки. Слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек бекона.
- Перемешайте курицу в большой миске с копченой паприкой и чесночным порошком. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. (Его не нужно готовить до конца — он готовится в духовке.)
- Смешайте оладьи и брокколи на одном противне, разложив их ровным слоем. Выложите курицу сверху и посыпьте чеддером. Выпекайте, пока сыр не подрумянится и не станет пузыриться, а курица не будет готовиться, 3-5 минут. Сверху посыпьте беконом и чесноком и подавайте со сметаной.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучшая марсала из свинины с грибами
Райан Либе
Это простое блюдо из свинины прекрасно сочетается с яичной лапшой или картофельным пюре.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
6свиные отбивные без костей (около 2 фунтов)
Кошерная соль и черный перец по вкусу
1 фунт.шампиньоны белые, разрезанные на четвертинки
1 c.говяжий бульон, при необходимости еще
Яичная лапша с маслом, для сервировки
Петрушка нарезанная свежая, для начинки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите свиные отбивные между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите молотком или тяжелой сковородой до толщины дюйма.
- Приправить свинину с обеих сторон солью и перцем. Насыпьте муку в неглубокую посуду и обваляйте в ней свинину, стряхивая излишки.
- Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте половину свинины и готовьте, пока она не подрумянится, по 2–3 минуты с каждой стороны. Уберите на тарелку и отложите. Повторите то же самое с оставшейся свининой.
- Добавьте грибы в сковороду и перемешайте. Готовьте до золотистого цвета, 5-6 минут.
- Влейте марсала и говяжий бульон и перемешайте, чтобы удалить глазури на сковороде, соскребая подрумянившиеся кусочки. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, 5-6 минут. (Если жидкость уменьшается слишком быстро, при необходимости добавьте еще бульона.)
- Взбейте кукурузный крахмал в густые сливки в небольшой миске.Когда соус Марсала станет темным и насыщенным, влейте
в сливочную смесь и дайте ему пузыриться и загустеть еще минуту. Выключите огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Подавать свинину с лапшой, намазанной маслом, сверху ложкой грибов и соуса марсала. Посыпать петрушкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить кремовую пасту с курицей и лимоном
Даниэль Очкиогроссо
Добавьте пикантности вашей любимой упакованной пасте.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
12 унция $ 12.99Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
2 чайная ложкамелко натертая цедра лимона
4 унция $ 12.99нежирный сливочный сыр, нарезанный кубиками, комнатной температуры
1/4 c.Петрушка плоская, мелко нарезанная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовить лингвини за направления упаковки, добавляя горошек в течение последних 2 минут приготовления. Зарезервировать 1 стакан жидкость для приготовления пасты, затем слить пасту и горох.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Приправить курицу кошерной солью и перцем и варить до золотистого цвета со всех сторон 4–5 минут.
- Добавьте лимонный сок в сковороду и готовьте, соскребая подрумянившиеся кусочки.Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает; снять с огня.
- Добавить цедру лимона и пармезан, затем петрушку. Перемешайте с макаронами (добавляя зарезервированную жидкость для приготовления пищи, по 1 столовой ложке за раз по мере необходимости). Подавать немедленно.
Пищевая ценность (на порцию): Около 595 калорий, 17,5 г жиров (5,5 г насыщенных), 37 г белка, 360 мг натрия, 74 г углеводов, 3 г клетчатки.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт лапши из свинины — Как приготовить лапшу из свинины
Майк Гартен
Хрустящая лапша из свинины придает столько вкуса за такое короткое время (и усилия!), Что вы произведете впечатление на всю семью этим легким ужином в будние дни.В рецепте, вдохновленном блюдами сычуаньской кухни, используется лапша рамен в сливочно-арахисовом соусе, покрытая хрустящей жареной свининой, татсой или молодым шпинатом, зеленым луком и измельченным арахисом для еще большего хрустящего эффекта. Это уютная и комфортная еда, которую достаточно легко приготовить в любой вечер недели.
Вы можете использовать классический сушеный рамен в этом рецепте (просто откажитесь от пакета специй) или поищите свежий рамен или лапшу ло мейн на азиатских рынках или в специализированных магазинах. Еще один ингредиент, который вы хотите иметь под рукой? Китайская пятерка специй.Хотя часто, да, в смеси есть пять специй (обычно звездчатый анис, корица, гвоздика, семена фенхеля и сычуаньский перец), название «пять специй» фактически относится к пяти вкусам: сладкому, кислому, горькому, соленому и умами. . Приправа поражает всех! Всего лишь щепотка этого порошка придает глубину вкуса и остроту сычуаньского перца, вызывающую покалывание языка.
Совет: для получения самой хрустящей свинины используйте чугунную сковороду и не поддавайтесь желанию помешать. Слишком сильное движение на сковороде не позволит свинине образовать хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 650
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 30 минут
3 ст.арахисовое масло натуральное
2 ст.соевый соус с пониженным содержанием натрия
2до 3 столовых ложек сычуаньского масла чили
1/2 чайная ложкаКитайские пять специй
12 унция $ 12.99лапша рамен или ло мейн
1 ст.тертый свежий имбирь
1маленький красный перец чили, тонко нарезанный
3 c.тацой или молодой шпинат
2зеленый лук, тонко нарезанный
1/4 c.жареный арахис, мелко нарезанный, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте винегрет: в миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, масло чили, сок лайма, мед и пять специй.
- Нагрейте рапсовое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.Добавить свинину и варить, разбивая на мелкие кусочки, 4 минуты. Затем варить, не помешивая, 3 минуты. Переверните и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки и еще 3-4 минуты.
- Тем временем готовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи.
- Перемешайте чеснок, имбирь и красный перец чили в сковороде со свининой и готовьте 2 минуты. Снять с огня.
- Взбейте 1/4 стакана зарезервированной жидкости для приготовления пищи в миску с винегретом и перемешайте лапшу, чтобы она покрылась слоем, при необходимости добавляя больше жидкости.Затем перемешайте с тацоем, пока он не начнет вянуть. Сверху посыпьте хрустящей свининой и при желании посыпьте зеленым луком и арахисом.
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию) : около 650 калорий, 27,5 г жиров (4,5 г насыщенных), 30 г белка, 350 мг натрия, 74 г углеводов, 6 г клетчатки
Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping, занимающейся питанием, в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях Test Kitchen, тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и главных советах по успешной домашней кухне.Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, в том числе «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт жареной курицы в пахте — Как приготовить жареную курицу
Майк Гартен
Приготовьте вкусную жареную курицу в домашних условиях.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 5 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 4 часы 0 минут
10маленьких кусочка курицы (3 фунта.) грудь разрезать пополам, если большая
3/4 c.Острый соус из кайенского перца
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите закрывающийся пластиковый пакет емкостью 1 галлон в большой миске.Добавлять курица в мешок.
- В другой чаше, взбить воду, горячую соус, соль, сахар и чесночный порошок до соль растворяется. Налить над курицей в пакете; запечатать мешок. Охладить От 3 до 5 часов.
- Поставить решетку на больших фольгированных противень с бортиками. В тяжелой, глубокой 12-дюймовой сковороде нагрейте масло на от среднего до 325 градусов по Фаренгейту на фритюре термометр.
- Пока масло нагревается, насыпьте муку в большую мелкую посуду и пахту в большую миску.Осушать курица. Обвалять 5 штук в муке, затем пахта, давая излишки стекают, затем снова вернуться к муке, стряхивая излишки. Положить курицу в горячую масло. Готовьте 12-18 минут или пока курица не станет приготовленные (165 градусов по Фаренгейту) и глубокий золотисто-коричневый, время от времени поворачивая и регулировка тепла для поддержания масла температура.
- Трансфер приготовленный курицу на решетку; посыпать 1⁄4 чайной ложки соли. Повторить панировку и жарку с оставшаяся курица.Подавать с салатом из початков кукурузы и морось Острый соус Мед.
Пищевая ценность (на порцию): калорий 650; Протеин 41г; Углеводы 27 г; Всего жиров 41 г; Насыщенные жиры 7 г; Диетическая клетчатка 1 г; Натрий 650 мг.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт пасты с курицей Cajun в одной горшочке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт куриных бедер без кожи и костей (около 4 шт.), Нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра
2 1/2 чайных ложки приправы каджун
2 средних зеленых болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
1 небольшая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 нарезанных зубчика чеснока
12 унций гладкого пенне (см. Примечание повара)
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Один 14.250 грамм нарезанных кубиками помидоров
6 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
Кошерная соль
4 нарезанных лука для сервировки
Легкий рецепт пирога с курицей | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
1 1/2 фунта куриных тендеров (около 10 тендеров)
1/2 чайной ложки сладкого перца
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
1/4 чайной ложки сушеного орегано
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чашка замороженного жемчужного лука
1 стакан замороженного горошка и нарезанной кубиками моркови
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки универсальной муки
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан жирных сливок
В 1 магазине была куплена корочка для пирога, необожженная и размороженная в случае заморозки
1 яйцо, слегка взбитое
.