Маринованный лук с уксусом, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (3)
Количество порций
Лук репчатый
250 граммов
Вода
250 мл.
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1/2 ч.л.
Уксус 9%
5 ст.л.
1.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.
2.
Вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.
3.
Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут.
Калории
33 ккал.
Белки
0.
69 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
7.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
5.
4%
136 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.
063 г
Общие сахара
3.905 г
Кальций, Ca
2.
2%
22.06 мг
- Железо, Fe
1%
0.
142 мг
Магний, Mg
1.9%
7.7 мг
- Фосфор, P
2.
4%
18.88 мг
Калий, K
2.6%
91.
75 мг
Натрий, Na
20.4%
488.6 мг
Цинк, Zn
0.
7%
0.11 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.7%
4.
625 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.2%
0.031 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.
2%
0.019 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0.
075 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.8%
0.075 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.
9%
11.88 мкг
Витамин A, IU
0%
1.
25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.013 мг
Витамин K (филохинон)
0.
25
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.
006
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.013 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Чтобы убрать горечь в луке, необходимо залить его предварительно кипятком и дать ему постоять около 7 минут.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Соленья
- Маринованный лук с уксусом
- Овощи
- Рецепты из репчатого лука
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Маринованный лук к шашлыку – пошаговый рецепт
Маринованный лук подают к готовому горячему шашлыку в качестве хрустящей ароматной закуски. Лук, замаринованный в уксусе для шашлыка своими руками, получается кисло-сладкий, очень вкусный, как в шашлычной, подходит для любого мяса. Мариновать лук в уксусе быстро и просто. Рецепт приготовления уксусного маринада из числа экспресс-маринадов.
К шашлыку лук можно подать красный, белый салатный или острый репчатый. Шашлычных дел мастера считают, что вкуснее замариновать красный лук. Уксус в заливку использовать на выбор – обычный столовый 9%, а также яблочный, виноградный, винный, влить бальзамический или уксус 70% развести водой.
Помимо уксуса, быстрый рецепт кисло-сладкого маринада состоит из соли, сахара, специй и воды. Сколько нужно добавить уксуса, соли, сахара и воды зависит от концентрации уксуса, времени маринования. Лук маринуют и без уксуса с соком лимона, с растительным маслом. Закусочный маринованный лук заправляют свежей зеленью, свежим чесноком.
Содержание:
org/ListItem»>Маринованный красный лук к шашлыкуЛук маринованный к шашлыку с маслом
Маринованный лук по-кавказски (по-грузински)
Вкуснейший маринованный лук
Маринованный красный лук к шашлыку
Приготовить довольно просто маринованный лук в яблочном уксусе. Красный маринованный лук – вкусное дополнение к ароматному шашлыку. Количество лука лучше рассчитать заранее в зависимости от количества человек на пикнике.
Примерный расчёт – одна луковица среднего размера на одного человека. Как правильно рассчитать, сколько нужно мяса для шашлыка на человека – тут.
Луковицы лучше резать тонкими кольцами или полукольцами, слишком мельчить не стоит, иначе лук будет не хрустящий.
Красный лук не острый, очень сочный и вкусный, отлично дополнит горячий сочный шашлык из свинины, из курицы, он идеален к любому виду мяса.
Ингредиенты:
- лук красный – 2 луковицы среднего размера;
- уксус яблочный – 1 стакан;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 3 ч.л.;
- вода тёплая – 1,5 стакана.
Этапы приготовления:
- Перед тем, как замариновать красный лук к шашлыку, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Понадобятся репчатый лук красного или фиолетового цвета (сорт ещё называют ялтинский), сахар, соль, яблочный уксус и полтора стакана тёплой воды. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Для уксусного маринада в миске смешать сахар и соль.
- Соль и сахар залить яблочным уксусом и тёплой кипячёной водой. Всё хорошо размешать до полного растворения сладких и солёных кристаллов. Если нужно приготовить быстро, в тёплой воде растворить сухие ингредиенты: соль и сахар, в раствор влить яблочный уксус.
- Нарезанный лук уложить в стеклянную банку или любой другой достаточный по вместимости контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Залить маринадом. Маринад должен покрыть лук, чтобы он весь хорошо замариновался. Сделать можно горячий маринад для лука, в кипятке всё маринуется быстро, только лук не будет таким хрустящим.
- Оставить лук мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. По прошествии часа охладить в холодильнике. Подавать маринованный лук к мясу с маринадом или дав ему полностью стечь. В готовый маринованный лук к шашлыку можно добавить мелко нарезанный свежий укроп и влить растительное масло.
Хранить в маринаде лук в холодильнике под плотно закрытой крышкой не дольше 2 недель. Лук маринованный в уксусе к шашлыку можно подавать как салат, как закуску к жареному и запечённому мясу.
Лук маринованный к шашлыку с маслом
Любители шашлыков, приготовленных на мангале, оценят мясо, дополненное идеальным на вкус маринованным луком. Быстрый рецепт подскажет, как приготовить самое вкусное дополнение к шашлыку.
Ингредиенты:
- лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 ст.
л.;
- уксус 9% – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 0, 5 ч.л.;
- укроп – 1 пучок;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Лук очистить и нарезать полукольцами в миску для маринования. Мелко нашинковать зелень укропа.
- Засыпать сверху соль, сахар и молотый чёрный перец.
- Помять руками, пока лук не выделит сок. Заправить уксусом и маслом. Масло подойдёт рафинированное без запаха или ароматное с запахом.
- Оставить на полчаса мариноваться. Маринованный лук к шашлыку готов – быстро и вкусно.
Если время позволяет оставьте на 2 часа, можно на ночь с вечера до утра. Чем дольше лук замачивается в маринаде, тем он вкуснее.
Маринованный лук по-кавказски (по-грузински)
Сам по себе лук острый, за счёт маринада лук становится приятного кисло-сладкого вкуса, утрачивает неприятную горечь. Он очень ароматный благодаря маринаду с уксусом и ароматными кавказскими пряностями. Из пряностей подойдут корица, гвоздика, бадьян, куркума, кориандр, грузинская приправа хмели-сунели.
Репка может быть цветной: красный и белый лучок. Цветной маринованный лук к шашлыку получается очень красивый, насыщенный – традиционный кавказский вариант приготовления с чесноком и зеленью закусочного маринованного лука к мясу. Рецепт с идеальными пропорциями соли, сахара и уксуса для маринада.
Ингредиенты:
- лук – 300 грамм;
- уксус 9% – полстакана;
- вода – 250 мл;
- соль – половина ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- подсолнечное масло ароматное – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1 штука;
- петрушка (или укроп) – 1 пучок;
- перец чёрный горошком – 10 штук;
- гвоздика сушёная (или бадьян) – 2 бутончика;
- перец душистый – 5 горошин;
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления:
- Зелень отрезать от стеблей, оставить только веточки петрушки или укропа.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, мелкий можно замариновать целиком.
- Для маринада триста миллилитров чистой воды влить в кастрюльку.
- Добавить соль, сахар, лавровый листик, гвоздику, перцы.
- Воду со специями довести до кипения, на маленьком огне проварить всё пару минут.
- Влить полстакана уксуса 9% в маринад, всё перемешать, снять с огня.
- Лук сложить в банку, посыпать хмели-сунели, чередуя луковые колечки с зеленью.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить к луку.
- Влить подсолнечное масло.
- Горячий маринад залить в банку. Закрыть крышкой и дать закуске остыть.
- Поставить в холодильник на ночь мариноваться.
Лук будет полностью готов на следующий день, дегустировать можно через 15 минут.
Закусочный маринованный лук и шашлык относятся к блюдам национальной кавказской кухне. Приготовленный по-грузински лук под шашлык подходит не только к мясу, он хорош с солёной селёдкой, его можно добавлять в винегрет, заправлять кисло-сладким репчатым лучком традиционные салаты.
Вкуснейший маринованный лук
Маринованный как в шашлычной – лук с уксусом и зеленью к горячему ароматному мясу, приготовленному на огне с ароматом костра. Из зелени к луку отлично подойдёт укроп, петрушка, кинза, базилик. Идеальной зеленью был и остаётся свежий укроп.
Для того, чтобы вкусно замариновать лук, из него нужно убрать горечь. Для этого рекомендуется его замочить в холодной воде на 20-30 минут, перед тем, как мариновать лук в 70% уксусе без сахара.
Для маринада:
- уксус 70% – 2 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
;
- лук репка – 3 головки;
- специи и чёрный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Крупные луковицы нарезать четверть кольцами, лучок среднего размера полуколечками.
- Смешать со специями, перцем и солью, размять слегка руками до появления сока.
- Полить растительным маслом.
- Залить сверху, сколько нужно по рецепту, воды и 70% уксуса. Всё перемешать.
- Дать постоять в уксусе 20 минут, слить маринад. Вкуснейший хрустящий лук подавать под мясо, под жареный шашлык.
Закусочный маринованный лук – салат универсального назначения, просто готовится в домашних условиях, не перебивает вкус основного блюда, очень популярен в сезон пикников. С луком мясной шашлык и грибной ещё вкуснее, выбирайте рецепт, чтобы перед выездом на природу заранее сделать хрустящую закуску своими руками.
Лук репчатыйСахарСольУксус
Быстрый маринованный красный лук
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ищете идеальную домашнюю приправу быстрого приготовления для тако, начос, пиццы, салатов и всего, что только можно придумать? Не ищите ничего, кроме этих быстрых маринованных красных луков в яблочном уксусе .
Держите в холодильнике банку быстрого маринования красного лука, и вы найдете сотни способов его использования. И не волнуйтесь, если вы не считаете себя фанатом лука. Вот где маринование! Маринование немного волшебно творит эти луковые ароматы, превращая их во что-то совершенно новое — слегка сладкое и совершенно терпкое.
Несмотря на то, что маринованный красный лук рекомендуется добавлять в рецепты техасско-мексиканской и мексиканской кухни, он хорошо сочетается со многими другими блюдами. Например, вот некоторые из них:
- Пицца с курицей на гриле (я люблю Sally’s)
- Тако, начос или любые мексиканские рецепты
- Салаты
- Рваная свинина Бутерброды с курицей
- Жареные овощи
- Тосты с авокадо
- Кростини (как этот)
- Красный лук — Красный лук приобретает красивый темно-красный цвет, как соленья, но подойдет любой лук.
- Вода — Нагрейте воду в микроволновой печи, чтобы помочь растворить сахар и соль.
- Яблочный уксус — Этот естественно сладкий и терпкий уксус прекрасно уравновешивает острый вкус лука. Подойдет любой другой уксус, хотя все виды уксуса придают маринованным огурцам немного другой вкус. Только обязательно используйте уксус светлого цвета, чтобы лук не стал коричневым.
- Сахар — Сахар придает маринадам сладость.
- Соль — Подчеркивает вкус солений.
- Нарезать лук . Подойдет любая толщина, но чуть более толстые ломтики сохранят больше хруста. Если у вас есть мандолина, она может быстро справиться с этой задачей.
- Приготовление жидкости для засолки — Смешайте теплую воду, яблочный уксус, сахар и соль.
- Залить лук жидкостью — Залить лук жидкостью для засолки, убедившись, что лук полностью покрыт.
- Мариновать — Замочить лук в жидкости, пока он не «маринуется». 30 минут достаточно, чтобы придать им легкий аромат рассола, но вы можете хранить их в холодильнике до месяца.
Сколько хранится маринованный лук?
Маринованный красный лук хранится в холодильнике до месяца.
Можно ли сделать это без сахара?
Да! Подойдет любой подсластитель. Попробуйте мед, кленовый сироп или агаву.
Можно ли использовать другой уксус?
Абсолютно. Подойдет красный винный уксус, белый винный уксус, хересный уксус, шампанский уксус и даже обычный белый уксус. Имейте в виду, что разные уксусы могут изменить вкус солений.
- Использовать другой лук — Подойдет любой лук — попробуйте белый или желтый лук.
- Попробуйте другой уксус — Различные виды уксуса подойдут и придадут маринадам другой вкус. Красный и белый винный уксус, хересный уксус и уксус для шампанского — отличные варианты.
- Добавить приправу — Добавить сушеные специи для придания аромата, например, палочку корицы для ароматного вкуса или хлопья красного перца, чтобы сделать соленья острыми.
Избранные инструменты
- Стеклянные миски для смешивания
- Плоский венчик
4. 64 из 11 голосов можно пофантазировать? Не ищите ничего, кроме маринованного красного лука.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: приправа
Ключевое слово: легкая приправа, легкий гарнир, соленья0007
Сервины: 10
Калории: 16 ккал
Автор: Джесс Смит через запроса Chef
Стоимость: $ 3,00
Mixing Bow лук меньшего размера, используйте два)
- ½ стакана воды
- ½ стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара (мёда или кленового сиропа)
- 2 чайных ложки кошерной соли
тонко нарежьте красный лук. Аккуратно упакуйте их в банки или миски с высокими стенками.
Нагрейте воду в микроволновой печи, пока она не станет теплой на ощупь (1–2 минуты). Добавьте яблочный уксус, сахар и кошерную соль, пока соль не растворится.
Залить жидкостью красный лук. (Примечание: если они не полностью покрыты, возможно, вам придется смешать еще жидкой смеси, чтобы полить сверху.
)
Оставьте маринованные огурцы в холодильнике на время от 30 минут до месяца. .
Слейте огурцы перед использованием.
Лук — Этот рецепт подойдет для любого типа лука. Не стесняйтесь экспериментировать с белым или желтым луком для разных вкусов.
Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 79 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
О Джесс
Привет! Я Джесс. Я создатель рецепта и фотограф 900+ рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.
Взаимодействие с читателем
Быстрый маринованный красный лук — рецепт за 5 минут!
Пикантно-сладкий маринованный красный лук — идеальная начинка для всего, от уличных тако до карри. Приготовьте этот простой рецепт примерно за 5 минут и наслаждайтесь уже через 30 минут! Консервирование не требуется.
Если вы ели уличные тако, вы заметили на них ярко-розовый лук ( или, может быть, вы даже не знали, что это лук ).
Я уверен, что они привлекли ваше внимание, потому что они придают прекрасный вкус и остроту всему, с чем их едят, а также их красивый привлекательный цвет.
Преимущество этих маленьких розовых драгоценностей в том, что их ОЧЕНЬ легко сделать дома!
Держите банку в холодильнике для приготовления домашних уличных тако , гамбургеров , сэндвичей с рваной свининой , хот-догов , салатов , на тостах с авокадо, в картофельном салате и на этнических блюдах, таких как карри .
В этом рецепте быстрого рассола есть много интересного. I это просто, быстро и вы найдете множество применений для , как только сделаете их в первый раз.
Этот быстромаринованный красный лук не требует консервирования. Вы приготовите простую жидкость для засолки, добавите нарезанный лук, запечатаете его в банке Мейсона или другом стеклянном герметичном контейнере и держите в холодильнике пару недель.
Это такой простой рецепт, который добавляет аромата любому способу его использования! Когда соленья будут готовы, используйте раствор для маринования в домашних заправках для салатов!
Попробуйте наши быстрые маринованные халапеньо!
Перейти к:- Приготовление солений для холодильника
- Какой вкус у маринованного красного лука?
- Ингредиенты рецепта Примечания
- Какой тип уксуса использовать
- Как быстро приготовить маринованный красный лук
- СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: нарезка красного лука
- Использовать мандолину для нарезки
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов, которые вам понравятся!
- Рецепт
Приготовление солений из холодильника
Причина, по которой этот рецепт быстрый, заключается в том, что в нем не используется традиционный автоклав или водяная баня метод консервирования .
Предназначены для консервов более длительного хранения, стабильных при хранении.
Соленые огурцы, приготовленные в холодильнике, сочетают в себе рассол с фруктами или овощами, чтобы они приобрели острый вкус жидкости, в которой они пропитываются, находясь в холодильнике.
Это позволяет быстро их взбивать и устраняет опасения по поводу безопасности пищевых продуктов в традиционных рецептах консервирования.
Это можно сделать с любыми фруктами или овощами, такими как свекла, по этому рецепту Салат с яблоками и свеклой, засахаренным из рукколы и орехов пекан .
Какой на вкус маринованный красный лук?
Тонко нарезанный красный лук пропитан сладкими и слегка солеными ароматами.
Конечный результат? Чудесный сладковато-пряный аромат.
Рецепт Ингредиенты Примечания
Для приготовления этого восхитительного маринованного лука требуется всего несколько простых ингредиентов! Вы можете иметь все основные ингредиенты, которые вам нужны в вашей кладовой прямо сейчас.
- Красный лук
- Яблочный сидр Уксус . См. примечания об использовании различных видов уксуса ниже.
- Кошерная соль
- Сахарный песок
- Зубчики чеснока
- Цельный черный перец горошком
Какой уксус использовать
Тип уксуса, используемого в рецепте, влияет на вкус .
Для этого рецепта я использовал яблочный уксус , но его можно заменить на рисовый уксус , белый уксус или красный винный уксус .
Белый дистиллированный уксус имеет более сильный вкус; его также можно использовать, но для некоторых он может быть слишком острым.
Вкус можно еще больше изменить, добавив в смесь для засолки различные специи или свежие травы.
Как быстро приготовить маринованный красный лук
Рецепт очень простой .
ШАГ 1 : Тонко нарежьте красный лук поперек лука. См. советы ниже.
ШАГ 2 : В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, соль и сахар, чтобы получился рассол. Перемешивайте, пока белый сахар и соль не растворятся; снять с огня (не обязательно доводить до кипения). Добавьте чеснок и целые горошины перца.
ШАГ 3 : Охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник. Охладите по крайней мере за 30 минут до еды.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Нарезка красного лука
Вы можете выбрать желаемую толщину ломтиков красного лука для маринования.
Это могут быть тонкие ломтики бумаги или более толстые ломтики толщиной примерно до ¼ дюйма, чтобы позволить им смягчиться и стать гибкими.
Для этого быстрого рецепта маринования красного лука вы можете использовать тяжелый острый поварской нож или мандолина слайсер (рекомендуется ).
Используйте мандолину для нарезки ломтиками
Использование мандолины для нарезки — это самый простой способ быстро и эффективно нарезать сырой красный лук для этого быстрого рецепта маринованного лука. . Мандолина — это слайсер, который можно настроить для нарезки овощей любой толщины. Все ломтики будут одинаковой толщины, что сложнее сделать ножом вручную.
Преимущество мандолины для этого рецепта в том, что вы можете сделать ломтики одинаковой толщины , а любой толщины . После того, как мандолина настроена, нарезка целой луковицы занимает всего несколько минут.
Мандолины доступны в большинстве кулинарных магазинов, универмагов и азиатских продуктовых магазинов.
СОВЕТ: Купите мандолину с защитным кожухом, надеваемым на нарезаемый предмет, который защитит ваши пальцы от острого режущего лезвия.
Часто задаваемые вопросы
Какую банку использовать для быстрого маринования лука?
Самое главное использовать стеклянную тару . Кислотность уксуса может иметь химическую реакцию с металлом или другими материалами контейнера. Необходимо использовать банку с герметичной крышкой.
Вы можете перепрофилировать имеющуюся у вас банку, использовать банки Mason или мне нравятся банки Weck . Баночки Weck легко штабелируются и выглядят круто. Они поставляются со стеклянными крышками, уплотнением и зажимами для закрытия. Пластиковые крышки также доступны для банок.
Сколько хранится маринованный красный лук?
Хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 недель . Они имеют лучший вкус и лучшую текстуру через 1 неделю после их приготовления.
Как долго замачивать красный лук перед едой?
Этот маринованный лук вкуснее всего, если его оставить на несколько часов. Они становятся податливыми, но все еще имеют хруст. СОВЕТ : Когда соленья будут готовы, используйте рассол в домашней заправке для салатов!
Больше рецептов, которые вам понравятся!Вы успели? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!
Recipe
- ▢ 1 medium Red Onion
- ▢ 1 cup Apple Cider Vinegar
- ▢ 1 ½ teaspoon Kosher Salt
- ▢ 1 tablespoon Granulated Sugar
- ▢ 1 Garlic Clove
- ▢ 1 teaspoon Black Peppercorns
- ▢ 1 стеклянная банка на 16 унций (0,5 литра) с крышкой
Очистите и нарежьте луковицу (поперек луковицы) ножом или мандолиной.