Суп пюре из зеленого горошка замороженного рецепт: Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка рецепт – веганская еда: супы. «Еда»

Содержание

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка рецепт – веганская еда: супы. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из зеленого горошка — рецепт с фото

Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Он требует минимум продуктов, горошек можно использовать замороженный. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Предлагаю приготовить вегетарианский вариант знаменитого французского супа-пюре из зеленого горошка. Готовится суп очень быстро, а его жизнерадостный зеленый цвет очень порадует в долгие зимние дни!

Суп-пюре из зеленого горошка

Состав:

  • 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
  • 1 морковь (средняя)
  • 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
  • 1- 1,5 литра воды
  • соль
  • пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
  • сливки 35% (или сметана) для подачи
  • сухарики из белого хлеба для подачи

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая.
    Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.

    Отвариваем горошек

  2. Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.

    Добавляем морковь

  3. Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.

    Пюрируем суп

     

  4. Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.

    Добавляем воду, масло и пряности

    Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    Суп “Сен Жермен” готов

Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре с зеленым горошком

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Суп-пюре из замороженного горошка

В мою кулинарную книгу


Этот суп-пюре из зеленого горошка, приготовленный мною на днях, просто покорил мое сердце. Он получился невероятно ярким как по цвету, так и по вкусу, и тем самым обеспечил мне хорошее настроение на целый день. Признаюсь, это был первый мой опыт приготовления супа из зеленого горошка, но рецепт удался с первой попытки.

Хочется поделиться своими впечатлениями от этого замечательного супчика. Суп-пюре из замороженного зеленого горошка во вкусе имеет легкую сладость (а как иначе, горошек то сладкий), но эта сладость, приправленная вкусом хорошего сливочного масла, солью и молотым черным перцем, как раз и делает суп невероятно приятным для вкусовых рецепторов. Очень удобно в приготовлении данного супа из зеленого горошка то, что густоту супа-пюре вы можете регулировать самостоятельно в процессе приготовления. Я выбрала для себя среднюю степень густоты, а можно было и вовсе приготовить из горошка пюре (просто добавляем меньше воды во время варки).

К слову, суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро, до получаса. И в него после приготовления можно добавить кусочки отварной курочки, жареные грибы или оставить как есть. Говорят, со сливками такой суп-пюре из зеленого горошка тоже очень вкусен, но это уже совсем другой рецепт и другая история, и однажды я надеюсь приготовить и такой суп тоже.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного горошка
  • вода
  • 1 лавровый лист
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка молотого перца

Суп-пюре из зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре из замороженного зеленого горошка. У меня оказалось ровно 300 г горошка, вы же можете взять при желании больше. Горошек при этом можно не размораживать, но ополоснуть в воде следует обязательно. Отправляем горошек в кастрюлю и добавляем к нему лавровый лист.


Теперь добавляем в кастрюлю с горошком воду. В моем случае я добавила воды столько, чтобы она полностью покрыла горошек и превысила его уровень на один палец.


Отправляем кастрюлю с горошком и водой на плиту и варим все это 15 минут с момента закипания. Огонь при этом чуть ниже среднего. По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из горошка лавровый лист, он нам больше не понадобится.


Добавляем в кастрюлю к горошку кусочек сливочного масла, у меня ушло примерно 20 г.


При помощи блендера перебиваем горошек в суп-пюре. На этом этапе можно отрегулировать его густоту.


Затем возвращаем кастрюлю с супом из зеленого горошка на плиту, добавляем соль и молотый перец. Снова доводим до кипения суп, после чего блюдо будет готово.


Суп-пюре из зеленого горошка готов, подаем его горячим. У меня была отваренная курица и я подала ее к этому замечательному супчику, было очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Суп из зеленого горошка замороженного

Зеленый горошек – универсальный овощ, который употребляют в пищу уже много веков. Раньше зеленый горошек заменял картофель и хлеб. Сегодня же его добавляют в салаты, закуски, паштеты, варят из него супы и делают замысловатые десерты. Зеленый горошек используется и в свежем виде, также его консервируют и замораживают. Существует более 1000 разных блюд из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка – необычный рецепт, который оценят гурманы. Попробуйте! Суп из зеленого замороженного горошка не уступит по вкусу классическому гороховому супу, однако времени на его готовку уйдет значительно меньше.

 Подготовьте бульон, очистите овощи, помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным или овощным бульоном, добавьте в бульон картофель, обжаренные лук и морковь опустите к картофелю. Варите в течение 20 минут, после добавьте замороженный зеленый горошек. Варите еще 20 минут. После выключения плиты добавьте в кастрюлю с супом мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Замороженный горошек не нуждается в разморозке, варится он 15-20 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Лук порей -1 стебель
  • Зеленый горошек замороженный – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Овощной бульон  — 500 мл
  • Шпинат – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Паприка – 1 ч. л
  • Хлеб – 100 гр
  • Сливки по вкусу

Приготовление:

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд.  Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Летняя окрошка с зеленым горошком

Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Вода – 500 мл
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану.

Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!

Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Суп-пюре с творожными клецками

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Горох замороженный — 350 гр
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Творог —  125 гр
  • Мята — 3 ветки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Белое вино – 75 мл
  • Сливки – 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности.

Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.

Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец.  Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.

Вкусно не значит сложно!

Нежный сырный суп с зеленым горошком

Суп «Нежный» — вкуснейший суп со сливочным вкусом, с хрустящей курочкой и нежным горошком.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр
  • Плавленный сыр – 250 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 200 гр
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 2 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
  • Кукуруза – 2 ст. л
  • Рис – 1 ст.л
  • Фарш вареный – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень порционно

Приготовление:

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Зеленый замороженный горошек – 200 гр
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Бульон мясной или овощной – 1 л
  • Укроп порционно
  • Сметана  порционно

Приготовление:

Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.

Испанский суп-пюре из зеленого горошка

По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Бекон – 100 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.

Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 500 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Булгур – 100 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.

 Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Мясо – 300 гр
  • Картошка – 500 гр
  • Брокколи – 300 гр
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Лук – 50 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист, молотый перец, соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.

Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.

 Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.

Рыбный суп  «Уха с зеленым горошком»

Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (сорога, палтус) – 300 гр
  • Горошек замороженный – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.

Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.

Рыбный суп- уху перемешивают всегда только деревянной ложкой, и варить ее следует в кастрюле, не закрывая крышкой.

Постный суп из зеленого горошка с оливками

Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с  вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Баклажан – 1 шт средних размеров
  • Кабачок – 1 шт средних размеров
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Оливки для украшения
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.

Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка

Для разнообразия в крем-суп можно добавить молоко, сливки или молотые орешки, так повыситься калорийность супа.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый замороженный – 600 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Мята свежая  – 1 пучок
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л
  • Кунжут – 1 ч.л

Приготовление:

В разогретый бульон опустить картофель. Пока варится картофель лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В кипящий суп положить лук и горошек. Спустя 30 минут варки добавить сушеный базилик и порубленную свежую мяту. Суп готов, пюрировать его погружным блендером. Украсить тыквенными семечками и кунжутом.

Часть вареного горошка можно обжарить на оливковом масле с сушеными специями, на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки и опустить в суп перед подачей.

Согревающий  суп с зеленым горошком и лапшой

На обед к такому супу можно подать мясной салат.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное мясо – 300 гр
  • Морковь- 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша– 50 гр
  • Овощная приправа – 10 гр
  • Соль – 2 гр
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой.   Добавьте порционно в суп сметану и мясо.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.

Томатный супчик с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Консервированные томаты – 200 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук порей  – 1 шт
  • Рис  длиннозерный – 50 гр
  • Базилик– 2 ч.л
  • Мясной бульон или вода – 1 л
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком — это выразительный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Говяжий фарш  – 300 гр
  • Бульон – 600 мл
  • Помидор – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеная смесь перцев – 1 ч.л
  • Порошок чили – 1 ч.л
  • Мука – 50 гр
  • Растительное масло – 20 мл
  • Карри по вкусу

Приготовление:

Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех.  На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.

Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.

Рецепт суп-пюре из зеленого замороженного горошка со сливками

Закусочные рулетики с рыбой,…

Ингредиенты:
  • 2 листа Лаваш тонкий
  • 100 г Горошек зеленый

«Оливье» с консервированной фасолью. ..

Ингредиенты:
  • 100 г Горошек зеленый
  • 3 шт Картофеля

Рыба с картофелем и…

Ингредиенты:
  • 1 шт Речная форель
  • 2 шт Картофеля

Индейка с зеленью и. ..

Ингредиенты:
  • 200 г Индейки (филе грудки или бедра)
  • 2 шт Картофеля

Крем-суп из зелёного горошка | Рецепт супа-пюре из горошка с фото

Крем-суп из зелёного горошка

Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро!

Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции.

Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!

Как приготовить «Крем-суп из зелёного горошка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.

Шаг 5 Ссылка

Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть.

Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.

Суп-пюре из зеленого горошка рецепт с фото

Суп-пюре из зеленого горошка — очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

С чем подать

Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка


  • Зеленый горошек — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Листья мяты — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт суп-пюре из зеленого горошка

  1. Измельчаем репчатый лук.

  2. org/HowToStep»>

    Картофель нарезаем кубиками.

  3. Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.

    Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

    Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.

  4. Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

    Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.

  5. Горошек перебираем и промываем проточной водой.

    Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.

  6. Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.

    Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.

    В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.

  7. Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.

  8. Готовый суп переливаем в глубокую миску.

  9. Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.

  10. Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.

    Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.

    В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.

  11. Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.

Приятного аппетита!

15-минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горошком)

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!

Смажьте сливочным маслом кусок нашего бездрожжевого хлеба с зеленью и сыром, чтобы подавать его с этим супом! А если вам нравятся простые рецепты овощного супа, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп полон аромата свежего гороха, хотя мы обычно готовим его из замороженного гороха.
  2. Его легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
  3. Подавать горячим или охлажденным. Твой выбор!
  4. Это невероятно быстро и легко сделать. Если ты голоден, сделай это. Вы сядете за тарелку восхитительного супа всего за 15 минут.

Зачем варить гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек супер удобен. У нас в морозилке всегда есть их пакет. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они станут супом, все, что вы почувствуете, — это восхитительный свежий горошек. Вы никогда не узнаете, что суп сделан из замороженного гороха.

Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто тушите горох в бульоне 5 минут, чтобы приготовить его.

Что подавать с гороховым супом

Сам по себе суп идеален на обед. Он легкий, свежий и не заставит вас чувствовать тяжесть. Если вы подаете это на ужин, добавьте кусочек дрожжевого хлеба с травами и сыром или ирландский содовый хлеб из цельнозерновой муки, чтобы сделать его немного более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

Распечатать

Описание

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек замороженного или свежего горошка
  • 2 ½ унции свежего или замороженного шпината
  • Сток 4 стакана (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Соль морская, по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  2. Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите 5 минут.)
  3. Смешайте суп погружным блендером или разделите на 2 порции в обычном блендере. Верните суп в огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем приправьте по вкусу солью.

Банкноты

Мы используем домашний куриный или говяжий бульон в большинстве рецептов наших супов, так как он дает лучший вкус и больше питательных веществ.Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Овощной бульон подойдет, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Рецепт горохового супа | EatingWell

сделал этот рецепт 30 лет назад в школе, и он до сих пор нравится публике

Я нашла этот рецепт, когда искала чем кормить своего мужа сразу после того, как он перенес серьезную стоматологическую реконструктивную операцию. Он не мог ничего прожевать. Пюре облегчило ему жизнь. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его почувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенного, чтобы он сыт впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!

Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!

Это было идеально для дня после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное.У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей). Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!

Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько он свежий на вкус.Хорошо на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня Плюсы: Здорово и вкусно

Вкуснятина! Этот суп такой легкий и вкусный. Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.

Красивый яркий цвет (без половинки и половинки) и потрясающий вкус!

Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике.Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова

Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было настраивать. Я приготовила его на ужин вместе с небольшим жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем.Гренки тоже хороши в супе.

Простой полезный рецепт супа из зеленого горошка

Простой здоровый суп из зеленого горошка

Порций по рецепту: 6
Калорий: 153,6

% дневная стоимость *

белок: 9.2 г 19%

углеводы: 23,9 г 8%

пищевые волокна: 6. 6 г 27%

сахара: 10,2 г

жир: 2.6 г 4%

насыщенный жир: 1,1 г 6%

холестерин: 8. 3 мг 3%

витамин а ме: 3145,9IU 63%

эквиваленты ниацина: 3.6 мг 28%

витамин b6: 0,2 мг 14%

витамин C: 28. 6 мг 48%

фолиевая кислота: 83,4 мкг 21%

кальций: 56.6 мг 6%

утюг: 2,4 мг 13%

магний: 41. 3 мг 15%

калий: 276,8 мг 8%

натрий: 878.9 мг 35%

тиамин: 0,4 мг 40%

калории из жира: 23

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Суп из зеленого горошка за 15 минут

15-минутный суп из зеленого горошка с ветчиной

Гороховый суп, в котором вместо гороха используется замороженный зеленый горошек, чтобы он был готов раньше, чем вы поверите в возможность. И это тоже невероятно вкусно!


С июля я делюсь с вами рецептами быстрых домашних супов.Идея состоит в том, чтобы все они были готовы менее чем за 15 минут, от начала до конца. Хотя я никогда не писал вам этого, у меня всегда было в голове попытаться найти как можно больше стандартных рецептов супа. Я имею в виду, это здорово, если вы можете быстро приготовить кучу домашних супов, но если вы не можете приготовить куриную лапшу или грибной крем, тогда это не так уж и полезно, не так ли?

Но я думал, что это невозможно, — это гороховый суп с колотыми кусочками. Я даже представить себе не мог, как быстро приготовить этот сушеный горох, потому что его обычное время приготовления составляет около 30 минут.Ни в коем случае, ни формы, ни как!

Но потом я вспомнил, как сильно моя семья любит суп из замороженного зеленого горошка. Некоторое время назад я сделал версию здесь, на COOKtheSTORY, и те из вас, кто сделал ее тогда, прислали мне отличные отзывы. Это так просто для чего-то такого вкусного. Вы получаете замороженный зеленый горошек, нагреваете его, добавляете другие ароматы и пюре. Для этой версии другими ароматами были базилик, лимон, оливковое масло и сыр пармезан.

Вкус горохового супа, который я выбрал сегодня, является классическим для горохового супа: ветчина и лавровый лист.Вместе с куриным бульоном и всем этим горошком он был удивительно похож на тот старый стандарт, но с более свежим ярким вкусом. И это было сделано намного быстрее.


Как обычно, когда я делюсь с вами рецептом SOUPin15, я также могу дать вам совет, как быстро приготовить вкусные супы. Сегодняшний SouperTip — это погружной блендер. Обычно я не говорю вам, что вам нужно какое-то определенное оборудование. И вам не нужен * этот, чтобы приготовить этот рецепт. Но это действительно делает вещи быстрее и проще.

Вместо того, чтобы переносить суп в блендер партиями, смешивать каждую порцию и переносить ее в отдельную кастрюлю или миску, пока вы ждете, пока последующие партии будут протерты, вы просто оставляете все это в кастрюле, вставляете погружной блендер и пюре сколько душе угодно. Так легко. (В случае сегодняшнего супа часть его нагревается в микроволновой печи в большой миске. Затем в этой миске используется погружной блендер. Идея та же).

Я еще расскажу вам об иммерсионных блендерах.Когда я впервые получил свой, я не был уверен, что он мне нужен. Поэтому я купил дешевый. Это обошлось мне примерно в 20 долларов. Я думал, что если бы мне это действительно нравилось, то позже я потратил бы деньги на более дорогую модель. Это было 8 лет назад, а я до сих пор использую тот старый дешевый. Не потому, что я недостаточно любил его для обновления, а потому, что он и так отлично работает. Я использую его все время, он выполняет свою работу, и я никогда не чувствовал необходимости покупать новый. Так что, если у вас его еще нет, подумайте о приобретении недорогого, чтобы просто попробовать.Может, тебе тоже повезет. (Обратите внимание, что я хотел бы сказать вам, какой из них у меня есть, но на нем вообще нет названия. Полагаю, это действительно был недорогой безымянный бренд).

А теперь мой рецепт (не расколотого) супа из зеленого горошка за 15 минут. Увидимся через 15!

Распечатать

Описание

Все ароматы горохового супа за доли секунды! В этом супе вместо колотого горошка используется замороженный зеленый горошек. Чтобы приготовить этот суп за 15 минут, сначала прочтите рецепт.По мере чтения соберите все необходимое, включая все ингредиенты, кастрюли, сковороды и инструменты. Это для того, чтобы все было под рукой. Учтите, что вам не нужно готовить какие-либо ингредиенты. Вся подготовка описана в разделе инструкций и занимает 15 минут. Увидимся через 15! (Выход 7 чашек)


Состав

  • 1 Тбит / с. оливковое масло
  • 1 ст. сливочное масло
  • 1 стакан морковных спичек (иногда продаются как тертая морковь)
  • 1 маленькая луковица
  • 7 унций.вареная ветчина толстая
  • 32 унции. замороженный зеленый горошек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия, а также по желанию для разбавления супа
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. сухие листья тимьяна
  • 1/4 ч. Л. перец черный грубый

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской печи нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Нарежьте спички моркови и добавьте их в кастрюлю.Накройте горшок. Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой. Ветчину нарезать мелко. Добавьте это. Перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего.
  2. Положите замороженный горошек в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте на сильном огне 4 минуты. Размешать. Нагрейте еще 2 минуты. Они должны быть горячими.
  3. Пока горох нагревается, измельчите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю. Готовьте 30 секунд, а затем влейте куриный бульон с солью, тимьяном и черным перцем. Перемешайте и накройте крышкой. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.Убавьте огонь до кипения.
  4. Когда бульон закипит и горох станет горячим, возьмите черпак и залейте его немного бульоном. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить гороховую смесь до кашицеобразного состояния. (Вы можете поочередно делать это порциями в блендере). Закройте кастрюлю крышкой и дайте бульону закипеть, пока морковь не станет мягкой. Перелейте кашицеобразный горошек в бульон и перемешайте. Прогреть. Если вам нравится разбавитель супа, добавьте еще бульона.

387 12,3 г 560,1 мг 12,9 г 39.4 г 30,5 г 54,2 мг

Видео Ли Олсон. Статья, рецепт и фото Кристин Питтман.

Рецепт свежего горохового супа | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)

1 чашка нарезанного желтого лука

4 стакана куриного бульона, желательно домашнего

5 чашек очищенного от скорлупы гороха или 2 упаковки (по 10 унций) замороженного гороха

2/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты, свободно упакованных

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана крем-фреш

1/2 стакана нарезанного чеснока

Гренки с чесноком, для сервировки

Крем-суп из гороха — Brooklyn Farm Girl

Бархатистый гладкий крем-суп из гороха, приготовленный из свежего или замороженного гороха. Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!

Горох — один из наших любимых овощей, которые выращивают в саду . Мы не только перекусываем ими каждый день, но и одно из наших любимых летних блюд — это свежего горошка на пасте с небольшим количеством оливкового масла — это просто, легко и вкусно!

Другой наш любимый рецепт из гороха — гороховый крем-крем. Это кремообразный бархатистый суп из трех чашек гороха и овощного бульона.В этом супе раскрывается вкус свежего горошка — вам действительно не нужно ничего больше!

Как приготовить сливочный гороховый суп

Лук и чеснок. Растопить масло в большой суповой кастрюле , добавив в него измельченный лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте горох. Добавить овощной бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким.

Смешайте это. Используйте погружной блендер для перемешивания, пока суп не станет однородным. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер . Если вы используете блендер, наливайте в блендер порциями и взбивайте до кремообразного состояния. Будьте осторожны, суп очень горячий! По окончании смешивания вернитесь в горшок.

Добавьте сливки. Добавьте жирные сливки в суповую кастрюлю и перемешайте, чтобы они загустели.

Подать. Подавайте еще горячими в мисках. Для презентации можно добавить сверху свежую петрушку или мяту, но это не обязательно.

Справка и советы по рецептам

Вот несколько часто задаваемых вопросов по этому рецепту! Надеюсь, этот список поможет вам, если вы искали помощи!

Могу ли я использовать замороженный горох вместо свежего? Можно использовать и замороженный горох! Я часто делаю это зимой, когда готовлю суп.

У меня нет жирных сливок, что еще я могу использовать? В качестве альтернативы, если у вас нет жирных сливок, вы можете использовать простой йогурт или сметану, чтобы сделать их более густыми.

Можно ли подавать холодным? Может, и из него получается освежающий летний суп, но лично я предпочитаю его горячим.

Можно ли заморозить этот суп? Конечно, можете. Я люблю замораживать в стеклянных банках , лучше всего использовать в течение 6 месяцев.

Другие овощные супы, которые могут вам понравиться:

Значок для последующего использования:

Крем-суп из гороха

Печать

Бархатистый гладкий крем-суп из гороха Рецепт из свежего или замороженного гороха. Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  • Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости, часто помешивая, чтобы они не подгорели, около 5 минут.

  • Добавьте овощной бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, около 15-20 минут.

  • Используя погружной блендер, взбейте суп до кремообразного состояния. В качестве альтернативы вы можете использовать блендер. Если вы используете блендер, аккуратно добавляйте суп порциями и взбивайте до кремообразного состояния, соблюдая осторожность, так как суп очень горячий.Если вы используете блендер, переложите суп обратно в кастрюлю.

  • Добавьте жирные сливки и перемешайте, чтобы они загустели. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. По желанию — перед подачей добавьте сверху немного свежей петрушки или мяты.

Примечания

Нет сливок для взбивания? Вместо этого можно заменить простой йогурт или сметану.

Информация о питании:

Калории: 160 ккал (8%)

Курс: Основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: крем-гороховый суп

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — яркая тарелка

Легкий веганский суп из зеленого гороха, в котором для приготовления вкусной еды используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!

Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник. К тому же мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.

Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась. Идёт дождь и холодно. Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.

Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!

Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет).Если вы хотите усилить свежесть супа, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.

Настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.

Чистое наслаждение!


Состав

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картошка или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
  • оливковое масло
  • йогурт или сливки на растительной основе
  • бланшированный горох
  • тимьян
  • измельченный арахис

Инструкции

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и аккуратно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбейте до однородной массы в блендере (или ручном блендере).
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой нарезанного арахиса и бланшированного гороха.
  6. Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. При закипевании добавьте горсть горошка, дайте ему повариться в течение минуты, затем удалите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Дайте ему остыть около 5 минут, затем слейте воду и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 182,9 Всего жиров: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 649,9 мг Углеводы: 29,8 г Волокно: 5,4 г Сахар: 5,2 г Белки: 5,6 г

Вы можете связаться с нами в наших Instagram и Facebook или на Pinterest.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *