👌 Шарлотка с яблоками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рецепт шарлотки с яблоками
Спросите у меня рецепт самого простого и быстрого в приготовлении пирога, и я отвечу: «Это шарлотка с яблоками!» Конечно, это не та шарлотка, которую изобрели французы, представлявшая собой блюдо из б…
Бисквитная шарлотка с яблоками
Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда д…
Шарлотка с яблоками на сметане
Думаю, старую добрую шарлотку знают все! 🙂 По крайней мере, во многих семьях этот пирог — частый гость на кухне во время яблочного сезона. Как я уже неоднократно писала, последние годы я стала…
Шарлотка с яблоками на яйцах
Этот рецепт очень простой. Шарлотка же получается такая вкусная, что возникает вопрос: зачем что-то придумывать и экспериментировать, когда есть такие хорошие проверенные рецепты. Правда, я все…
Шарлотка в хлебопечке
А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дач…
Шарлотка из батона
На днях я совершенно забыла, что дома у меня уже есть два батона… и купила пару толстых лавашей. В этой конкуренции батон в нашей семье явно проигрывает. Поэтому я стала думать — что с ним сделать, чт…
Шарлотка с яблоками и киви
Мы все привыкли к традиционной яблочной шарлотке. Но я решила немного разнообразить привычный рецепт и добавить в начинку новые нотки – кусочки киви. Получилось очень необыкновенно и вкусно! Особ…
Яблочный пирог Шарлатанка
Этот пирог в странах бывшего СССР принято называть «шарлоткой». Однако, весь остальной мир называет шарлоткой совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и ябл. ..
Очень вкусная шарлотка с яблоками -…
Пост, хочу я вам сказать, может быть очень вкусным! И я с удовольствием хочу вам это доказать своим сегодняшним рецептом!.. Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками без использования яиц и…
Шарлотка с яблоками и тыквой в мульт…
Сегодня я снова ломала голову над тем, что же интересного испечь моей дочурке. И решила испечь шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое себе витаминный осенний пирог. Сегодняшний мой рец…
Яблочная шарлотка в мультиварке
Чем пахнет осень? Увядшей и опавшей листвой, еще у нее горько-сладкий аромат цветущих хризантем и, конечно, осень пахнет яблоками. Одним октябрьским днем, когда погода не радовала, захотелось мне выпи…
Шарлотка с розами
Вариантов приготовления и оформления шарлотки существует бесконечное множество. Этот рецепт – один из наиболее трудоемких, но и наверняка один из самых красивых. Для приготовления шарлотки с роза…
Мультиягодная шарлотка в мультиварке
В нашем саду уже все ягоды собраны, а я сегодня вспомнила, что даже не успела в этом году испечь мультиягодную шарлотку, которую все очень любят в моей семье. Пришлось мчаться в магазин и покупать пос…
Шарлотка. Рецепт
Когда-то давно был у меня рецепт шарлотки. Пекла я по нему один раз, а потом рецепт потеряла. С тех пор я в поисках идеального рецепта теста на этот яблочный пирог. Пробовала разные: на кефире,…
Простой рецепт яблочной шарлотки
Этот рецепт яблочной шарлотки позволит вам получить потрясающий домашний десерт к чаю или кофе всего из пяти простых ингредиентов. Текстура получается просто потрясающая, шарлотка выходит мягкой и воз…
Шарлотка с курагой и яблоками
К своему стыду, признаюсь, что шарлотку готовила впервые! Это в то время, как моя старшая дочь пекла это чудо, когда ей было лет 10-11. Она оставалась одна на хозяйстве, пока мама сдавала сессию. В эт…
Торт шарлотка. Рецепт зимнего вариан…
Шарлотка — это первый мой тортик, который я начала готовить где-то в девять лет. Тогда мне казалось это шедевральным событием. А теперь это настолько обычно, что приготовление занимает 15 минут, а печ…
Шарлотка быстро, вкусно, полезно, не…
Шарлотка является уникальным пирогом, приготовить который может даже ребенок! А уникальность его заключается в сочетании следующих преимуществ: готовится она невероятно быстро и просто: достаточн…
Шоколадная шарлотка с яблоками
Рецептов шарлотки много, но я люблю шоколадную. Хотя в классическом варианте какао не добавляется, но думаю, что и классический рецепт сегодня претерпевает изменения. Каждая хозяйка может внести свое,…
Шарлотка с яблоками
Не знаю, как Вам, но мне шарлотка навевает воспоминания из детства, о тех прохладных, но солнечных осенних днях, когда мы всей семьей собирали в саду яблоки. Свежий воздух наполнен сладким ароматом сп…
Вкусная яблочная шарлотка
Яблочный сезон в самом разгаре, а это значит — время печь шарлотку. Этот пирог, такой многоликий, простой, вкусный и полезный, наверняка, любят все. В моей семье разногласий по этому поводу не б…
Яблочная шарлотка по-домашнему: вкус…
Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к…
Пирог на кефире с яблоками и клюквой…
Приготовьте на День святого Валентина пирог с яблоками и ягодами. Будьте уверены, ваш любимый человек оценит проявленное внимание. Рецепт достаточно простой и не требует большого количества продук…
Шарлотка. Классический рецепт
В каждой семье есть свой собственный классический рецепт шарлотки. И, что самое забавное, все они очень похожи – и сахар, и яйца, и мука есть во всех. Но всегда есть маленький нюанс, который все меняе…
Шарлотка с грушей, яблоками и черной…
Я очень люблю выпечку! В летнее время хочется чего-то легкого и фруктового. На даче в этом году уродило много ягод: крыжовник, смородина, малина. Я решила поэкспериментировать. Испекла шарлотку с ябло…
Пряный яблочный пирог
Яблочным пирогом никого сейчас не удивишь, но этот, поверьте, удивительно вкусный. Впервые я его готовила перед Рождеством в прошлом году и все, кто его пробовал, были в восторге. Сегодня же я решила…
Рецепт шарлотки
Шарлотка – прекрасное, вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. В его основе — яблоки и сладкое тесто, а уж вариаций, из чего должно состоять этот самое тесто, очень много. Для приготовле…
Диетическая яблочная шарлотка с хрус…
Шарлотка с яблоками — один из самых любимых и популярных десертов в России. К существенным плюсам нашего несложного рецепта можно отнести не только доступность ингредиентов, но и низкокалорийность вку. ..
Тесто на кефире для шарлотки
Август. Яблочный спас уже прошел. В садах поспевают яблоки и теперь можно готовить из них всякие разные вкусности. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления кефирного теста для ябло…
Бисквитный яблочный пирог с корицей
Идеальный рецепт приготовления ароматной шарлотки с яблоками в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео…
Мамина выпечка — воздушный шоколадны…
Пышный и воздушный шоколадный бисквит с удивительно нежной яблочной начинкой приятно удивит и любителей шоколада, и почитателей яблочной выпечки! Для приготовления воздушного шоколадного бисквита…
Шарлотка с яблоками и изюмом в духов…
Идеальный рецепт приготовления домашнего пирога с сочными яблоками, изюмом и лимоном в обычной духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравит. ..
Воздушная шарлотка с яблоками и кори…
Данный рецепт шарлотки включает в себя мёд, что делает выпечку особенной. Вы поймёте о чём речь, когда попробуете её. Корица добавляет яблочной шарлотке аромата и здорово подчёркивает вкус яблок. Вам…
Цветаевский яблочный пирог в сметанн…
Ничто так не объединяет нас с родными как неспешное семейное чаепитие в домашней обстановке со своими ритуалами, неизменной атрибутикой, разговорами по душам. Как водится, ни одно чаепитие не обходитс…
Вкуснейший яблочный пирог с грецкими…
Вкуснейший яблочный пирог с грецкими орехами — идеальное десертное блюдо для теплого семейного чаепития. По технике приготовления он напоминает классическую шарлотку, но все же ближе к заливному пирог…
Шарлотка с яблоками из бездрожжевого…
Отличный рецепт приготовления ароматного пирога из бездрожжевого теста на кефире с сезонными яблоками в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными в. ..
Бесподобный яблочный пирог-переверты…
Какая осень без уютных яблочных пирогов? Вот и сегодня мы приглашаем вас на быстрый мастер-класс по приготовлению бесподобной яблочной выпечки. Аромат от такого пирога при его выпекании, благодаря кор…
Изумительный яблочный пирог с крамбл…
Собрать семью и друзей за красиво накрытым столом — нужно ли искать повод для этого? Конечно нет! Изумительный яблочный пирог с крамблом несомненно станет украшением вашего стола не только в выход…
Яблочный пирог из дрожжевого теста н…
Идеальный рецепт приготовления сладкого пирога с сочными яблоками и корицей из дрожжевого теста на молоке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовым…
Шарлотка с яблоками
Простая шарлотка с яблоками. Готовим дома вкусную простую шарлотку с яблоками. Рецепт приготовления простой шарлотки с яблоками. Как приготовить простую Мука 1 ст. Яблоко 330 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 0,…
Нежная шарлотка с яблоками в духовке
Нежная шарлотка с яблоками Эта нежная шарлотка с яблоками в духовке обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем дом. Мука 200 гр. Молоко 120 гр. Масло сливочное 80 гр. Сахар 120 гр. Яблоко 2…
Простая шарлотка с яблоками
Как приготовить простую шарлотку с яблоками: рецепт с фото. Справится даже ребенок! Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яблоко 3 шт. Масло сливочное Сахарная пудра
Яблочный пирог Бабье лето
Приготовьте яблочный пирог «Бабье лето». Аромат яблок и корицы разносится по дому, создавая ощущение тепла и уюта. Для приготовления пирога потребуется следующий набор продуктов: мука — 2 стака…
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Яблоко 600 гр. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка
Шарлотка на сметане с яблоками
Грамм яблок Грамм сметаны Мука Грамм сахарного песка Яйцо куриное 1 шт. Сода пищевая 0,5 ч.л.
Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса. М…
Традиционная ароматная шарлотка с яб…
Яйцо Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Сода пищевая Большие яблоко Большая груша
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками. Очень вкусно. Яблоко 6-8 шт. Яйцо 3 шт. Сахар 200 гр. Мука 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 2-3 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л.
Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка с яблоками и творогом Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса. Творог 200 гр. Яйцо 4 шт. Ябл…
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Готовим дома вкусную и воздушную шарлотку с яблоками. Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яблоко 5 шт.
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ КЛАССИЧЕСКАЯ
Яблоко 3 шт. Масло сливочное 25 гр. Сахар 215 гр. Мука 215 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 3-4 шт. Сахарная пудра Корица молотая 12 гр.
Шарлотка классическая с яблоками
Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яблоко 2 шт. Лимонный сок 3-4 капля Можно сахарная пудра для украшения
Шарлотка с яблоками без масла
Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Яблоко 2 шт.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Мука 1 ст. Яблоко 500 гр. Яйцо 3 шт. (если мелкие Сахар 1 ст. Растительное масло рафинированное 1 ч.л.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Соль 1 щепотка Сода 1/2 ч.л. Сметана 1 ст.л. Яблоко 1 кг.
Шарлотка на сметане с яблоками в дух…
Яблоко 3-5 шт. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Мука 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Сметана 250-300 мл. Сахар 100 гр. Масло сливочное
ШАРЛОТКА НА СКОВОРОДЕ С ЯБЛОКАМИ
ШАРЛОТКА НА СКОВОРОДЕ С ЯБЛОКАМИ ИСТОЧНИК: ШАРЛОТКА НА СКОВОРОДЕ С ЯБЛОКАМИ — РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО Яблоко 2-3 шт. Яйцо 4 шт. Сахар 5 ст.л. Мука 5 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Корица 2 ч.л. Са…
Шарлотка с яблоками на молоке
Яйцо 2 шт. Молоко 150 мл. Сахар 200 гр. Растительное масло 50 мл. Мука 150 гр. Разрыхлитель 8 гр. Яблоко 550 гр. Сахарная пудра для подачи
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
Яблоко 4 шт. Сахар 0,75 ст. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Корица молотая 0,5 ч.л. Ванилин 0,5 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сода 1/3 ч.л. Масло сливочное 4 ст.л.
Шарлотка классическая с яблоками
Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яблоко 2-3 шт. Корица 1 щепотка Лимон 1/2 шт. Лимонный сок 2-3 ст.л.
Шарлотка пышная с яблоками в духовке…
Творог — половина упаковки Сливочное масло — 30 грамм Панировочный сухарь — 2 столовых ложки Разрыхлитель — 5 грамм Сахар — 4 столовых ложки Соль — 1/4 чайной ложки Сахарная пудра и ванилин — по вкусу. ..
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Ингредиенты для шарлотки с яблоками: 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца 2-3 яблока маленький кусочек сливочного масла или маргарина…
Пирог с яблоками Шарлотка
Яблоко 1 кг. Яйцо 8 шт. Сахар 2 ст. Ванилин 2 гр. Мука 2 ст. Масло 1-2 ч.л.
Шарлотка с яблоками
Мука ржаная 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Яйцо 4 шт. Яблоко 4-5 шт.
Шарлотка с яблоками на сметане
Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 1-2 шт. Яблоко 1 кг. Сметана 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Корица Растительное масло
Шарлотка с яблоками
Мука 1.5 ст. Сахар 1.5 ст. Яйцо 3 шт. Сахарная пудра Яблоко 3 шт. Ванилин
Шарлотка с яблоками.
Яйцо Мука Сахар Гр.растопленный маргарин Сода 1 ч.л. Соль Большие яблоко
Шарлотка с яблоками
Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яблоко 3 шт. Яйцо 3 шт. Сухари панировочные 1 ч.л. Ванилин 1 ч.л. Масло сливочное
Шарлотка с яблоками в скороварке
Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 10 гр. Яблоко 3 шт. Масло на смазка 1 ст.л.
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ.
Яйцо 7 шт. Сахар 2 ст. Масло топлёное 0.5 ст. Мука 2 ст. Яблоко
Шарлотка с яблоками
Корица молотая 2 ч.л. Масло сливочное 10 гр. Мука 160 гр. Сахар 200 гр. Сахарная пудра 10 гр. Яблоко 4 шт. Яйцо 4 шт.
Шарлотка с яблоками и бананами
Бананы 2 шт. Яблоко 2 шт. Яйцо 2 шт. Масло 60 гр. Сахар 100 гр. Мука 120 гр. Сметана 3 ст.л. Лимон 1/3 шт. Корица 1-2 щепотка Сода 1/3 ч.л.
Шарлотка с яблоками
Яйцо 3 шт. Сахар 0.75 ст. Мука пшеничная 1 ст. Яблоко 5 шт. Корица молотая 1 ч.л.
Шарлотка с яблоками с коньяком
Яблоко 1 кг. Мука 200 гр. Яйцо 3 шт. Апельсин 1 шт. Коньяк 50 мл. Сода 1/2 ч.л. Сахар 150 гр.
Шарлотка с яблоками и брусникой.
Яблоко 1.2 кг. Брусника 3 ст.л. Хлеб ржаной 350-400 гр. Молоко 1. 5 ст. Сливки 0.5 л. Желток 4 шт. Сахар 4 ст.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Коньяк 2 ст.л. Ванильная эссенция 1 ст….
Классическая шарлотка с яблоками — рецепт с фото
Главная — Выпечка — Классическая шарлотка с яблоками
Mar 20, 2021
Описание
Шарлотка – это нежный, воздушный пирог, который можно быстро приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. С точки зрения поварского искусства, классическая шарлотка с яблоками является упрощенным вариантом пудинга с добавлением фруктов.
С рецептом на бисквитной основе под силу управиться даже новичкам, не искушенным в кулинарном мастерстве.
Показать все категории:
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
- Яйцо куриное сырое — 4 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Кислые яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное — для смазывания проти
- Шаг 1 Поскольку блюдо готовится быстро, перед смешиванием ингредиентов можно включить духовку на 180°C, чтобы она хорошо прогрелась и была готова к выпеканию пирога.
Яйца взбить до состояния однородной консистенции, медленно всыпая сахар. Взбивать нужно не менее 10-15 мин., чтобы крупинки сахара полностью растворились, а масса стала густой и белой.
- Шаг 2 Муку два раза просеять, чтобы она наполнилась кислородом. После этого добавить в нее разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Шаг 3 Муку медленно всыпать в яйца, взбитые с сахаром. Чтобы мука не взялась комками, вводить ее нужно постепенно, все время размешивая деревянной ложкой снизу вверх для получения пышного теста.
- Шаг 4 Яблоки помыть, обсушить, почистить от кожицы. Можно положить в пирог нечищеные яблоки, что придаст блюду особую кислинку.
- Шаг 5 Из фруктов удалить серединку, нарезать яблоки небольшими ломтиками. Подходит нарезка кубиками или дольками средней толщины.
- Шаг 6 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, стараясь не переусердствовать – большое количество масла мешает тесту подняться до нужного уровня.
- Шаг 7 В противень выложить измельченные фрукты и залить их тестом. Можно и наоборот – сначала вылить бисквитную массу, а потом сверху выложить яблочные ломтики.
- Шаг 8 Форму слегка повернуть, чтобы тесто хорошо растеклось и полностью покрыло яблочную массу.
- Шаг 9 Пирог поставить в разогретую предварительно до 180°C духовку на 40 мин. Если формочка небольшая, достаточно выпекать полчаса. Для приготовления пирога в большой форме его следует выпекать 40-45 мин.
История десерта
Лакомство имеет интересную историю происхождения. Рецепт пришел из Британии. Жители туманного Альбиона готовили холодный десерт еще в 15-м веке. Название «шарлотка» происходит от английского «шарлит», что означает блюдо из взбитых яиц, сахара и молока.
Смоченные водой, сливками, молоком, яйцом хлебные кусочки складывали послойно, а между ними насыпали порезанные и слегка протушенные в небольшом количестве воды фрукты. Тогда лакомство не запекали, а подавали как холодную сладкую закуску.
Первоначальный рецепт быстрого английского пудинга распространился по миру, был видоизменен. Сегодня хозяйки и кулинары выпекают сладкое бисквитно-яблочное угощение в духовке.
Преимущества традиционного лакомства
Несмотря на большое количество вариантов приготовления
рецепта пирога, пышную шарлотку с яблоками в духовке готовят чаще всего по классическому рецепту.
Это объясняется просто:
- ● десерт получается пышным;
- ● приготовление отнимает немного времени;
- ● ингредиенты для блюда всегда есть под рукой.
Такое лакомство уместно на праздничном столе благодаря красивому внешнему виду и отлично подходит, чтобы побаловать семью домашней выпечкой.
Еще одно преимущество шарлотки – небольшой перечень ингредиентов, доступных в любое время года. Особенно часто пирог выпекают осенью после сбора урожая яблок. Фрукты, выращенные в собственном саду, чистить необязательно – кисловатая кожура придает готовому блюду особенный вкус.
Магазинные яблоки стоит очистить от шкурки, так как их часто натирают воском для придания блеска и товарного вида. Химическое вещество не смывается водой, и лучше исключить его попадание в организм.
С чем подавать десерт к столу
Готовое домашнее лакомство по желанию украшают:
- ● сахарной пудрой;
- ● корицей;
- ● кокосовой стружкой;
- ● кондитерской посыпкой;
- ● миндальными лепестками.
Еще несколько вариантов, с чем подавать шарлотку к праздничному столу или в обычной домашней обстановке:
- ● с ароматным чаем;
- ● молоком;
- ● шариком пломбира;
- ● взбитыми сливками;
- ● сгущенкой;
- ● сметанным кремом;
- ● ванильным соусом.
Блюдо подают сразу после остывания, предварительно разрезав на порционные куски. Традиционно десерт выпекают в круглой или прямоугольной форме.
Но ничто не мешает экспериментировать и готовить пирог в виде:
- ● звезды;
- ● цветка;
- ● сердца.
Можно ли заменять ингредиенты?
Если следовать инструкции приготовления и строго придерживаться рецептуры, яблочный пирог получается вкусным, пышным, высоким. Замещение ингредиентов допустимо, но в итоге у
кулинара получится совершенно другое лакомство.
Для приготовления шарлотки по классическому рецепту обязательно нужны:
- ● яблоки кислых сортов;
- ● пшеничная мука;
- ● сахар и яйца.
Если использовать в рецепте ржаную муку пополам с пшеничной, бисквит будет темного цвета, а тесто приобретет кисловатый вкус. Можно готовить тесто из цельнозерновой муки – получится полезный пирог. Однако ломтики десерта не будут такими нежными, как при использовании хорошо просеянной пшеничной муки.
Яблоки нужно брать кисловатые и достаточно твердые. Проверить легко так: при откусывании мякоть должна хрустеть. Из мягких фруктов в процессе термической обработки выделяется много сока, который мешает тесту подниматься до нужного уровня.
Некоторые хозяйки и кулинары используют вместо яблок:
- ● сливы;
- ● ягоды;
- ● муссы.
Но тогда на выходе получается не классическая шарлотка, а совсем другое угощение.
Секреты приготовления блюда
Иногда, несмотря на все старания, десерт не получается таким, как должен быть. Это связано с самыми разными причинами. Например, в тесто положили много начинки, поместили форму в неразогретую духовку, забыли добавить в муку разрыхлитель и т. д.
Чтобы блюдо наверняка получилось хорошо пропеченным, вкусным и красивым, стоит придерживаться простых кулинарных советов:
1. Перед взбиванием яиц их нужно разделить на белки и желтки. Сначала белки взбить с щепоткой соли, без сахара, а потом ввести сахар постепенно, перемешивая массу в одном
направлении.
2. В желтки сахар нужно добавлять сразу – 2 ст. л. Во взбитые добела желтки необходимо всыпать муку, постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой или ложкой (не миксером).
3. Взбитые белки следует медленно вводить в смесь муки и желтков или сначала добавить белки буквально по ложке, а потом всыпать муку. При перемешивании нужно поднимать
тесто снизу вверх, размешивать в одном направлении.
4. Для приготовления блюда не стоит использовать большее количество яблок, чем указано в рецепте. Бисквит должен получиться сочным и нежным, но лишний яблочный сок не
позволит тесту подняться. В итоге шарлотка не будет пышной.
5. Нужно помещать форму с подготовленным тестом в нагретую духовую печь. Первые 10-15 мин. ее нельзя открывать – это одна из причин, почему шарлотка оседает после выпечки.
6. Яблоки лучше использовать с кожурой – в этом вся изюминка угощения. Чтобы мякоть фруктов не потемнела до помещения в духовку, после нарезания ломтики яблок нужно сбрызнуть
лимоном.
7. По классическому рецепту у шарлотки должна быть особенная структура с цельными кусочками плодов. Поэтому при нарезке яблок не нужно их сильно мельчить, иначе начинка
приобретет консистенцию пюре.
8. Чтобы пирог получился насыщенным и сочным, опытные кулинары рекомендуют наливать в форму слой бисквита, потом слой яблок, снова слой теста, а на самый верх класть
дольки фруктов.
9. Оптимально, чтобы форма была силиконовой или стеклянной. Из такого противня достать шарлотку проще, чем из металлического.
10. Новичкам, которые еще не изучили особенности своей духовки, стоит сделать так: разогреть духовку до 140 градусов, поместить форму с шарлоткой, через 15 мин. увеличить
температуру до 160 градусов, выдержать 10 мин., и уже потом выставить 180°C и выпекать десерт еще 20 мин.
11. Блюдо нужно подавать сразу после остывания, пока от бисквитного теста исходит невероятный яблочный аромат. С шарлоткой отлично сочетается сахарная пудра или мороженое.
Профессиональные кулинары особенно обращают внимание, что температуру в духовке нужно повышать постепенно. Тогда на шарлотке появляется красивая золотистая корочка, а тесто никогда не будет сырым. У бытовой техники мощность отличается. Поэтому в одной духовке при 180 градусах получается вкусный пирог, а в другой при такой же температуре – горелое тесто.
Еще один важный нюанс – бисквит нужно готовить строго по рецепту, чтобы масса имела не густую и не жидкую консистенцию. Тесто делают гуще, чем для блинов, но жиже, чем для оладий. Жидкая шарлотка в духовке пропечется, но лакомство потеряет воздушность. Перед тем, как вынуть угощение из духовки, нужно дать пирогу 10 мин. остыть. Тогда готовая шарлотка не оседает после выпечки.
Благодаря этим советам вы сможете приготовить ароматную пышную шарлотку с хрустящей корочкой, хорошо пропеченную и очень мягкую.
20 мин. 2 порции
Классический французский омлет
20 мин. 4 порции
Классические сырники из творога
45 мин. 3 порции
Классический салат из сельдерея
45 мин. 1 порция
Глинтвейн классический
2 часа 45 мин. 12 порций 52ккал/100 г
Рассольник классический
1 час 40 мин. 5 порций
Бефстроганов из говядины (классический)
Индивидуальные яблочные шарлотки — Повара Аббатства Даунтон
downtonabbeycooks · ·
Яблочная шарлотка — очень простое блюдо, прославившееся благодаря сериалу «Аббатство Даунтон». И, несмотря на протесты миссис Патмор, его очень просто приготовить, и он был одним из любимых десертов короля Георга V.
Яблочная Шарлотка — очень простое блюдо, прославившееся в сериале «Аббатство Даунтон». Сделайте индивидуальные порции для особых гостей.
Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавкиПриготовление времени 15 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 40 мин
Курс послеобеденный чай, поздний завтрак, десерт
Кухня, как видно на Даунтоне, английский
Серва 4 порции
- 10 кусочки изречения или другие сладкие. батон без корки
- 2 яблока среднего размера, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
- 2 ст. сливочное масло, несоленое
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 2 ч. л. лимонный сок фреш
- 3 ст.л. светло-коричневый сахар
- 1/4 ч. л. молотая корица
- 3 больших яйца
- 2/3 стакана молока
- 1 ст. сахарная пудра приготовить самостоятельно, взбив сахар в блендере
- 1 ст. сахарная пудра для украшения
Закарамелизируйте яблоки, растопив сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте яблоки, ваниль, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне от 15 до 25 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не испарится. Должен получиться приятный средний карамельный цвет.
Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в неглубокой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и щедро смажьте маслом 4 небольшие формочки. Для романтического ужина или Дня святого Валентина я использую разъемные формы в форме сердца. (см. ниже)
Используя круглую форму для печенья диаметром 2,5 дюйма, вырежьте из хлеба четыре круга. Это будут основы шарлоток. Нарежьте другие ломтики хлеба на прямоугольники шириной около 1 дюйма. Нарежьте кусочки хлеба кубиками и храните их в герметичном контейнере, чтобы использовать для приготовления гренок или начинки.0005
Начните с вырезанных кругов, слегка смажьте их яичной смесью и положите на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждой формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже используете, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На рамекин должно уйти около 6-8 полосок.
Наполните каждую форму яблочной смесью. Положите сверху кусочек или два хлеба и загните края, чтобы полностью запечатать. Посыпьте верхушки небольшим количеством сахара.
Выпекайте в центре духовки 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и увеличения объема. Дать немного остыть, затем провести ножом по краям и перевернуть на отдельные тарелки.
Для особенного, но простого десерта ко Дню святого Валентина используйте формочки в форме сердечек, чтобы получить два идеальных сердечка!
Где купить
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Рубрики: Послеобеденный чай, Бранч, Празднование, Десерт, Знаменитые блюда Даунтона, Обед, Романтические обеды, День святого Валентина С тегами: яблочная шарлотка, Еда в аббатстве Даунтон, Рецепты аббатства Даунтон, Центр города. Рецепты аббатства, Эдвардианская еда, Английская кухня, Здоровые рецепты, Настоящая еда, День святого Валентина
Рецепт пасхального пирога с яблоками Шарлотта
Яблочный пасхальный пирог Шарлотта Яблочный пирог «Шарлотта» на пасху Яблочный пасхальный торт Шарлотта
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Пасхальный кулич готовится из мацы.
Влажно и вкусно!Выход
12
порции
Приготовление
15
мин.
Повар
35
мин
Готов
1
часа
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
3 | по | яичные желтки | * |
⅔ | чашка | сахар | |
1 | зажим | соль | * |
2 | чашки | яблоки тертый | * |
⅓ | чашка | еда из мацы | * |
2 | чайных ложек | лимонная цедра тертый | |
1 | столовая ложка | сливовый бренди | * |
3 | большой | яичные белки | |
4 | столовых ложек | орехи пекан грунт |
Указания
В миске взбить 3 яичных желтка, ⅔ стакана сахара, 1 щепотку соли.