Салат с сыром и свеклой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Слоёный салат из свёклы с сыром и яйцами. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Простой рецепт слоёного салата приготовленного из свёклы с яйцом и сыром. Вкусный и полезный салат со свёклой идеально подойдёт как на праздник, так и на каждый день.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 шт. (400 гр) свёклы
  • 160 гр сыра
  • 4 куриных яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 120 гр майонеза
  • зелёный лук

Видео рецепт приготовления салата со свеклой:

Как приготовить Слоёный салат из свёклы:

1. Свёклу необходимо отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке.

3. Яйца необходимо отварить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

4. Затем в майонез добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.

5. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см.

6. Первый слой сыр, затем яйца и майонез. Далее свёкла и майонез. Затем сыр, яйца и майонез. Далее свёкла и майонез.

7. Аккуратно снимаем разъёмное кольцо. Украшаем салат зелёным луком.


Вот и всё. Наш Слоёный салат из свёклы готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого видео рецепта слоеного салата из свеклы — кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехами

Cытный и очень полезный салат с запечённой свёклой и сыром фета.

Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехами

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Сыр (фета или другой мягкий)

70 г

Орехи (грецкие)

50 г

Лук (красный)

½ шт.

Чеснок

1 зубчик

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Рецепт салата со свеклой и сыром – особая нежность

Одним из самых полезных корнеплодов считается именно свекла. Она содержит огромное количество клетчатки и витаминов, способствует укреплению иммунной системы, улучшает работу кишечника и помогает сбросить лишние килограммы. Но добавляют ее в салаты не только лишь с целью оздоровления, ведь этот корнеплод обладает удивительным вкусом, делает любое блюдо ярким и праздничным, даже при самом минимальном составе. Не менее полезным продуктом является и сыр, который тоже может похвастаться своими возможностями в плане оздоровления, да и вкусовые его качества невозможно переоценить. Именно поэтому салаты, в составе которых есть сыр и свекла максимально полезны и безумно вкусны. Готовить их одно удовольствие – быстро и просто, в результате же получается необычные, но очень вкусный, питательный и ароматный салат свекла с сыром.

Салат из свеклы с сыром

За счет того, что в этом салатике используется мясо, он получается достаточно сытным, питательным. В сочетании же с овощами и сыром создается настоящее гастрономическое чудо, а подчеркивает все это совершенство изюм, необычный компонент салатов со свеклой, придающий приятный вкусовой оттенок и помогающий полноценно раскрыться соседствующим с ним компонентам.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. мяса;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. морковки;
  • 1 зубец чесночка;
  • 50 гр. изюма;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат со свеклой и сыром:

  1. Морковку, свеклу и картошку обязательно с помощью щеточки промывают и потом выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, затем остужают и очищают, трут на некрупной терке.
  2. Отдельно промывают мясо, тоже кладут в кастрюльку с водой и проваривают, в бульоне остужают и на доске ножом режут маленькими кубиками.
  3. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и потом чесночницей измельчают, высыпают в мисочку с майонезом и перемешивают, добавляя соль.
  5. Изюм ссыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, в котором и вымачивают около 5 минуь, потом просушивают на салфеточке.
  6. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее чесночно-майонезной смесью.
    Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми остальными продуктами.
  7. Далее высыпают мясо.
  8. Затем уже свеклу и сыр.
  9. Последним выкладывают морковный слой.
  10. Всю верхушку присыпают уже просушенным изюмом.

Совет: чтобы чесночок легче очистить от шелухи, его нужно выложить на доску и придавить рукояткой ножа.

Салат из свеклы с козьим сыром

В этом салатике также используется изюм, придающий особую сладость и изысканность. Не менее важными составляющими в нем выступают яйца и морковь, дарящие свежесть и питательность. В итоге получается не совсем обычное, но удивительно вкусное и насыщенное блюдо. Салат со свеклой и козьим сыром, смело можно назвать самодостаточным и совершенным.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 6 крупных яиц;
  • 60 гр. изюма;
  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. морковки.

Салат с козьим сыром и свеклой:

  1. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают водичкой и проваривают около двенадцати минут, после этого сцеживают кипяток, а заливают холодную воду, в которой и остужают. Затем чистят и четыре из них трут на терке, перемешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  2. Морковку и свеклу моют обычной щеточкой, чистят и на самой крупной терке измельчают.
  3. Половину измельченной морковки высыпают в салатник и промазывают майонезом.
  4. Трут на некрупной терке сыр.
  5. Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают с майонезом и сыром, выкладывают на морковку.
  6. Сверху присыпают морковку вымоченным в кипятке изюмом.
  7. На следующем этапе кладут свеклу и промазывают ее, следом кладут оставшуюся к этому моменту неизрасходованной морковку и вымоченный в кипятке изюм.
  8. Оставшиеся яйца тоже трут, белки отдельно от желтков и присыпают ими верхушку.

Совет: свежую морковку можно смело заменить приготовленной по-корейски, за счет нее блюдо приобретет совершенно иной, более пикантный вкусовой оттенок.

Салат с свеклой и сыром

Кальмары обладают просто восхитительным вкусом, будь они просто отварными, или же консервированными, копчеными, сушеными. Неудивительно, что их все чаще добавляют в различные блюда, в том числе и салаты. В данном же случае предлагается их объединить со свеклой и сыром и пропитать сметанной заправкой. Получается салат свекольный с сыром — невероятное, блюдо одновременно и нежное, и пикантное, но гармоничное.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 400 гр. консервированных кальмаров;
  • 2 зубца чесночка;
  • 150 гр. сыра;
  • 120 гр. сметаны.

Рецепт салата из свеклы с сыром:

  1. Баночку с кальмарами открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, где и просушивают, потом немного их измельчают с помощью ножа.
  2. Свеклу промывают с помощью щеточки и потом в кастрюльке, наполненной водой проваривают, остужают ее и чистят, после этого уже на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося сока.
  3. На этой же терке трут потом и сыр.
  4. Чесночок чистят и на доске потом рубят меленько.
  5. Высыпают продукты в один салатник и поливают сметаной, присаливают и ложкой перемешивают, минуточек около тридцати настаивают.
  6. При желании еще и украшают меленько рубленной зеленью.

Совет: вместо сметаны также можно использовать в качестве заправки и натуральный йогурт, и майонез.

Салат со свеклой, селедкой и сыром

Сочетание свеклы и селедки можно считать классическим. Ну кому в наше время незнакома селедка «Под шубой»? Но этот салатик получается несколько иным, можно даже сказать, что более совершенным, гораздо насыщеннее и ароматнее, даже вкуснее. Хотя во многом и схож со знаменитым блюдом.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. селедки;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. моркови;
  • 250 гр. свеклы;
  • 100 гр. соленых огурчиков;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 зубца чесночка;
  • 20 гр. зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Селедку сразу промывают и разделывают, убирают все без исключения косточки и снимают кожицу, полученное в результате филе режут маленькими кубиками.
  2. Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле с соленой водой проваривают, остужают, чистят, трут на средней терке и поливают майонезом, перемешивают.
  3. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают и промытую уже свеклу, остужают, сразу чистят и тоже трут.
  4. Чесночок измельчают чесночницей и выкладывают к свекле, добавляют неменого майонеза и смешивают.
  5. Морковку в сыром виде промывают, очищают от кожицы и трут.
  6. Сыр измельчаю так же, как морковь.
  7. Смешивают морковку с половиной тертого сыра и майонезом.
  8. Огурчики порезать кубиками.
  9. На дно плоского блюда кладут картошку.
  10. Лучок очищают и шинкуют тоненькими пластинками, выкладывают поверх картошки.
  11. На лучок помещают селедку и свеклу.
  12. Далее огурчики.
  13. Завершающими же выступают морковка с сыром.
  14. Украшают блюдо промытой и мелко рубленной зеленью.
  15. Охлаждают чуточку салатик в холодильнике.

Салат со свеклой, черносливом и сыром

Обычные грецкие орешки и ароматный чернослив помогают полностью раскрыть вкусовую гамму остальных продуктов. Салатик получается удивительно ароматным, насыщенным и восхитительно вкусным. В нем идеально буквально все. Несмотря на столь малый состав, он очень сытный, но не тяжелый, напротив, даже воздушный.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. свеклы;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 150 гр. чернослива;
  • 2 зубца чесночка;
  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. петрушки.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала промывают при помощи обычной щеточки свеклу и оборачивают ее в фольгу, в духовке запекают, потом разворачивают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Чернослив промывают и выкладывают в мисочку, где уже заливают крутым кипятком и минуточек около пятнадцати настаивают. Воду сцеживают, а чернослив просушивают, режут его ножиком тоненькими полосками.
  3. Ядра орешков высыпают на полотенце, заворачивают в него и немножко стучат по ним молоточком, чтобы измельчить.
  4. Сыр просто трут на средней терке.
  5. Чесночок же измельчают с помощью чесночницы.
  6. В салатик высыпают измельченную запеченную свеклу, орешки, сырок и чернослив, добавляют к ним также чесночок и соль, поливают все майонезом и только после этого уже ложечкой перемешивают.
  7. Выкладывают салатик на блюдо и украшают зеленью и черносливом.

Какой праздник может обойтись без свекольного салата? Невозможно себе даже представить торжество, на котором бы не оказалось возможности полакомиться этими блюдами. Но стоит ли ограничиваться лишь стандартной «Шубой» или же «Винегретом», если существует множество куда более оригинальный и изысканных рецептур. Если немножко постараться, то праздник сразу станет особенным, необычным, ведь на столе будут присутствовать свекольные закуски с сыром и черносливом, селедкой или кальмарами, а может даже и мясом. Сам же сыр совсем не обязательно использовать исключительно твердый. Свекла превосходно сочетается и с брынзой, и с прокопченным, и с плавленым сырком. При этом один и тот же салатик окажется совершенно разным, ведь может получиться как нежным, так и пикантным или неординарным, а виновником тому станет исключительно сыр. От выбора именно этого компонента напрямую зависит конечный результат. Каждое блюдо станет особенным, не похожим на другие, а соответственно загадочным и привлекающим к себе внимание всех окружающих, даже в том случае, если кроме сыра и свеклы в нем, больше-то практически ничего и нет.

Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками

Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.

Сегодня вы можете положить в него апельсин, на завтра грейпфрут. Добавить ароматную зелень и варенные яйца. Вы можете добавить в него сливочный сыр или даже орехи.

Я не особый сторонник инноваций и диких, сумасшедших идей. Но иногда они могут быть полезны для того чтобы найти новую выигрышную формулу которой можно придерживаться в дальнейшем. Особенно при приготовлении пищи.

Сегодня мы приготовим салат из запеченной свеклы с цитрусовыми, — грейпфрутами и апельсинами, свежим сыром рикотта и фисташковым винегретом. Он немного отличается от предыдущего салата со свеклой и кедровыми орешками.

Как обычно приготовление этого блюда начинается с запекания свеклы. Я уже неоднократно писал, что предпочитаю этот метод в связи с тем, что у свеклы получается более насыщенный вкус и аромат. Подробно о том как это сделать читайте в нашем посте » Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком» . Из всех способов которые я перепробовал, запекание этого корнеплода в пакетике из фольги дает самые лучшие результаты.

После того как вы положите в мешочек свеклу взбрызнув ее оливковым или растительным маслом. положите туда пару веточек ароматной зелени и запечатаете пакет. Свекла будет готовится в собственных, испаряющихся из нее соков. Ее обжарка займет около часа. Конечно час — полтора долгое время для приготовления одного салата, но к счастью вы можете сделать это заранее или занять это время подготовкой цитрусовых и приготовлением фисташкового винегрета. Или просто пропустить бокальчик вина.

Для винегрета я пестиком растираю фисташки в гранитной ступке. Делать это надо осторожно, сильно не усердствуя и не разбивая орехи в пасту. Если у вас нет ступки, вы можете порубить их ножом. Вы можете отложить некоторое количество раскрошенных фисташек для гарнировки салата. Орехи в соусе нужны чтобы упростить создание стабильной эмульсии. Взбейте их с порубленным в мелкий фарш луком шалот, лимонным соком, медом, оливковым маслом и прянными травами.

Добавляя цитрусовые в этот салат, постарайтесь удалить всю перегородчатую ткань с их долек. Я ничего не имею против легкой пикантной горчинки, но горький вкус грейпфрута, памело или лимона может перечеркнуть все ваши старания. Читайте в одном из наших постов о том как нарезать цитрусовые для салата.

Для того, чтобы усилить цитрусовый аромат я добавляю в винегрет сок из этих фруктов.

Когда все ингредиенты будут готовы, нарежьте свеклу крупными кусками. Разделив соус на две части перемешайте в них по раздельности свеклу и винегрет. Вы можете смешать все вместе, но в этом случае свекла окрасит все ингредиенты в розовый цвет. В этом нет ничего плохого, но салат будет не так эффектно выглядеть на порционной тарелке.

После того как вы выложите овощи и фрукты на порционную тарелку, выложите поверх них ложку свежей рикотты добавьте зелени и взбрызните соусом. Горсть фисташек завершит гарнировку.

Большой салат свекольный вроде как смотреть Звездные войны , или просыпаться рядом с моей женой, Адри, каждое утро: знакомо, утешая, и захватывающий одновременно.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт салат из запеченной свеклы с цитрусовыми фисташками сыром рикотта или свежим творогом.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свеклы.
  2. 60 миллилитров оливкового масла.
  3. 2 веточки тимьяна или розмарина.
  4. Соль и свежемолотый черный перец.
  5. 55 граммов фисташек.
  6. 1 грейпфрут.
  7. 1 столовая ложка сока грейпфрута.
  8. 1 апельсин.
  9. 1 столовая ложка апельсинового сока.
  10. 2 чайные ложки лимонного сока.
  11. 1 головка лука шалот.
  12. 15 граммов зелени петрушки или эстрагона.
  13. 15 миллилитров меда.
  14. 100 граммов свежего творога.

Дополнительное оборудование:

  • Лист для выпечки.
  • Фольга.
к содержанию ↑

Способ приготовления:

Запеките свеклу.
  • Нагрейте духовку до 190 °C .
  • Возьмите лист фольги размером 30 на 60 сантиметров, сверните его вдвое. Обожмите ребра получившегося квадрата формируя мешочек.
  • Сдобрите свеклу ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Положите ее в мешочек, добавьте к ней по веточке розмарина . Плотно зажмите края мешочка и поставьте его на лист для выпечки.
  • Установите противень со свеклой в духовку и выпекайте в течение 1 — 1,5 часов. Готовность свеклы проверяйте зубочисткой. Она должна легко, без сопротивления протыкать овощ.
  • Выньте готовую свеклу из духовки и открыв мешочки остудите.
  • Когда свекла достаточно остынет удалите с нее кожуру.
  • Нарежьте свеклу на кубики размером 1 — 2 сантиметра.
к содержанию ↑
Приготовьте фисташковый винегрет.
  • Положите фисташки в ступку и протрите их пестиком. просто слегка раздробите их не измельчая в пасту.
  • Переложите половину орехов в миску а остальные отложите для гарнира.
  • Добавьте в миску сок грейпфрута, апельсиновый и лимонный сок. мелко порубите лук шалот и тоже отправьте в миску. Добавьте зелень петрушки и мед.
  • Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте в миску оливковое масло.
  • Приправьте соус солью и перцем.
к содержанию ↑
Соберите салат из запеченной свеклы и цитрусовых
  • В раздельных мисках перемешайте свеклу и цитрусовые с соусом и выложите на порционные тарелки.
  • Выложите на них по ложке сыра рикотта или свежего творога.
  • Посыпьте фисташками и окропите винегретом.
  • Подавайте салат теплым.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра рецепт

Поделиться с друзьями:

Салат из запеченной свеклы и жареного козьего сыра — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. свеклы, очищенной и нарезанной на ломтики
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,25 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев розмарина
  • Растительное масло для жарки
  • 0,5 ст. муки
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей со специями
  • 350 гр. козьего сыра, разрезанного на 12 кусков
  • 1 ст. л. горчицы
  • Щепотка сахара
  • 12 ст. смеси зелени




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Разложите свеклу на большом противне. В миске смешайте оливковое масло, уксус, розмарин и немного соли и перца. Отложите четверть заправки для салата, а остальной полейте свеклу. Запекайте, пока свекла не станет мягкой, 45-50 минут.

  2. Пока свекла готовится, разогрейте в большой сковороде на среднем огне растительное масло, налитое на 0,5 см.

    Положите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Обваляйте куски сыра сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Обжаривайте сыр до темно-золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.


  3. Добавьте в оставшуюся заправку горчицу и сахар, перемешайте ее с зеленью в большой миске. Разложите зелень по 6 тарелкам, сверху выложите свеклу и по 2 ломтика жареного сыра.
Категории:

Салат из свеклы с острым плавленным сыром

Не раз я уже говорила о том, что подавая для своих домашних на ужин вторые блюда, я стараюсь разнообразить их подачей того или иного салата, будь то: оливье, салат с крабовыми палочками, салат с рыбными консервами или любой салат на основе овощей и тд.

А так как со своего приусадебного участка мы снимаем ежегодно хороший урожай овощей, то стараюсь всегда держать их под рукой уже в готовом виде, отваривая заранее корнеплоды в воде или на пару. Ведь с ними получаются такие вкусные и очень полезные салаты, которые быстро готовятся и конечно также быстро поедаются. Одним из таких «быстрых» салатов я приготовила сегодня к ужину.

Отварная свекла под острым сыром — приготовление его не займёт у вас много времени, а польза от него для нашего организма весьма велика. Ведь входящий в состав салата чеснок даёт заряд витаминов и бодрости нам, помогая бороться с нежелательными в холодный период года вирусами, поддерживая организм в тонусе. В состав этого салата входит ещё такой ингредиент, как плавленный сыр. Вместо него можно смело использовать сыры твёрдых сортов или сыр копчёный.

Мы очень любим плавленные сырки, поэтому очень часто делаю этот салат как просто из одного сыра, так и с сырой морковью.

Вариантов здесь масса, а сегодня делаем простой салат из отварной свеклы, сыра плавленного, чеснока и майонеза.

Потребуется:

  • свекла отварная — 1 шт.
  • сыр плавленный — 200 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • зелень

 

Как приготовить овощной салат с сыром:

Свеклу отвариваем до готовности и даём полностью остыть.  Натираем на крупной тёрке свеклу и сюда же добавляем половину чеснока, натёртого на мелкой тёрке.

Соединяем с небольшим количеством майонеза и перемешиваем.

В отдельную тарелочку натираем на крупной тёрке сыр с оставшимся чесноком. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

А теперь нам остаётся только выложить салат на тарелочку слоями или просто смешать воедино — это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю такие салаты выкладывать с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, используйте обычную пластиковую бутылку, срезав кольцо высотой 5-7 см.

Первым слоем я выкладываю острую свеклу.

Вторым слоем выкладываем острый сыр. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и всё — салатик готов.

Сверху я люблю украшать свежей зеленью и скорее подаём ароматный салатик к столу.

Он отлично дополняет вторые блюда и придаёт особой пикантности вкусу.

Готовьте для своих домашних вкусно и просто — это можно делать легко и доступно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат со свеклой и сыром: рецепт с фото пошагово

Простой, быстрый, вкусный и некалорийный салат из свеклы с сыром понравится всем любителям правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Он прекрасно подойдет в качестве обеденного приема пищи или ужина, сочетание ингредиентов в составе даст просто невероятный результат.

Если заранее подготовить свеклу, процесс готовки салата отнимет у вас до 15 минут. Все продукты доступные, по желанию их можно изменить, к примеру, добавить сыр сулугуни или фету, а можно и вовсе зерненый творог.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Приобрести ряд продуктов. Все ингредиенты выбирать свежие.

Подготовить заранее свеклу – отварить или запечь. Если применять запекание, к корнеплоду можно добавить ароматные веточки тимьяна или розмарина, другие пряные травы на усмотрение.

Шаг 2 из 8

Салатные листья должны быть хрустящими. Слегка ополоснуть пучок под рассеянной струей воды, просушить. Листочки можно порвать руками и сложить на тарелку.

Шаг 3 из 8

Добавить на салатную подушку кубики вкуснейшей брынзы. Ее можно нарезать произвольно, это непринципиально.

Шаг 4 из 8

Следом добавить немного твердого сыра. Его, кстати, можно взять с травами или специями. Разложить нарезанные сырные полоски по салату.

Шаг 5 из 8

Чернослив замочить в горячей воде и просушить, после чего нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Если вы не особо любите данный сухофрукт, заменить его можно вялеными помидорами или сливами.

Шаг 6 из 8

Подготовленную свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Разложить овощ на салатных листьях.

Шаг 7 из 8

Блюдо перед подачей посыпать льняными семенами, полить маслом и притрусить солью, перцем. Можно немного сухого чеснока добавить.

Шаг 8 из 8

Готовый салат со свеклой и сыром подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы и козьего сыра объединяет карамелизованную жареную свеклу, сливочный козий сыр, соленые жареные фисташки, сливочный авокадо и пикантные цитрусовые в простой апельсиново-медовой винегрете.

Этот салат великолепен в качестве второго блюда! Добавьте немного жареной и нарезанной курицы (вот отличный маринад для курицы на гриле) или стейка.

Салат из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы и козьего сыра основан на одном из моих любимых салатов из местного ресторана. В сочетании свеклы и козьего сыра в салате нет ничего революционного, но их подают с апельсиново-медовым винегретом, который меняет жизнь. И теперь я могу готовить его, не выходя из собственного дома, а это значит, что он вкуснее! Это потому, что, когда вы делаете его самодельным, вы можете добавить ровно , сколько хотите каждой начинки, и сбрызнуть дополнительной заправкой без дополнительной оплаты.

И в моем случае это всегда означает дополнительную повязку.

Свекла обжарена до идеальной карамелизации, с хрустящей поверхностью и мягкой, пикантной внутренней стороной.А если соединить эту свеклу со сливочным козьим сыром и спелым бархатистым авокадо, есть несколько вещей лучше! Клементины придают идеальную свежесть, а фисташки — отличный хруст.

Как жарить свеклу

Совет: при работе со свеклой можно надеть перчатки, так как они могут испачкать руки и ногти. Также я рекомендую темную пластиковую разделочную доску, так как свекла пачкает древесину и более светлые доски.

  • Обрезать свеклу. Срежьте со свеклы ботву (сохраните свекольную зелень и используйте ее в одном из этих рецептов!) И обрежьте корень.
  • Очистить свеклу. Полностью очистите свеклу овощечисткой.
  • Разрез. Свекла должна быть в кубиках от 1/2 до 3/4 дюйма. Чтобы получить кубики свеклы одинакового размера, сначала нарежьте свеклу на кружочки толщиной 1/2 дюйма, а затем разрежьте каждый кружок на полоски толщиной 1/2. Затем полоски можно разрезать на кубики размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
  • Жаркое. Положите нарезанную свеклу на выстланный противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.Выпекать 15 минут, перевернуть и выпекать еще 15 минут. Им может потребоваться еще 5-10 минут, в зависимости от размера, который они были нарезаны, фактической температуры духовки и расстояния между свеклой.

Для достижения наилучших результатов я рекомендую жарить свеклу на противне 15 × 21 дюйм . Большая сковорода гарантирует, что свекла не накладывается друг на друга, что даст вам идеально карамелизованную свеклу. Если свекла скручена на сковороде и перекрывает друг друга, вместо жарки она будет готовиться на пару.

Насадки для одевания

  • Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. : Чем лучше ваше оливковое масло, тем лучше будет вкус заправки.Вот несколько советов при поиске хорошего оливкового масла и список любимых поваров оливкового масла. Оливковое масло первого отжима Cobram Estate® Extra Virgin — мое любимое блюдо для апельсиново-медового винегрета (не спонсируется).
  • Выжмите апельсиновый сок самостоятельно : Уже приготовленный (купленный в магазине) апельсиновый сок обычно является концентрированным или с добавлением ингредиентов, влияющих на вкус и сладость заправки. Используйте свежевыжатый сок — либо из морского апельсина, либо даже из клементинов, если у вас есть запас под рукой.
  • Если повязка отделяется или образует комки , не беспокойтесь. Это просто застывание оливкового масла, которое происходит при более низких температурах. Достаньте винегрет из холодильника примерно за 20-30 минут до того, как он вам понадобится, чтобы снова нагреть его; затем взболтайте, чтобы перемешать, прежде чем заправлять салат.

Ярлыки салата из свеклы и козьего сыра

Хотя этот салат лучше всего приготовлен по рецепту, я понимаю, что нам всем нужны короткие куски то здесь, то там.Вот несколько способов ускорить приготовление этого салата:

  • Работа с опережением срока : Свеклу можно обжарить заранее и хранить в холодильнике 3-5 дней. Также можно сделать повязку за 3-4 дня.
  • Предварительно обжаренная свекла : Во многих магазинах уже есть жареная свекла в разделе продуктов; Выберите простой сорт и просто нарежьте его для салата из свеклы и козьего сыра. В крайнем случае можно использовать консервированную свеклу; убедитесь, что их полностью слили.
  • Мандарин апельсины : банка мандаринов подойдет вместо клементинов; опять же, убедитесь, что слили полностью.

Еще вкуснейшие салаты

Салат из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы и козьего сыра объединяет карамелизованную жареную свеклу, сливочный козий сыр, соленые жареные фисташки, сливочный авокадо и пикантные цитрусовые в простом апельсиново-медовом винегрете.

Салат из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы и козьего сыра объединяет карамелизованную жареную свеклу, сливочный козий сыр, соленые жареные фисташки, сливочный авокадо и пикантные цитрусовые в простом апельсиново-медовом винегрете.

Ингредиенты

Салат
  • 7 чашек (6 унций; 170 г) салата из смеси зелени (я использую смесь шпината и весенних листьев в соотношении 50/50)
  • 1 большой авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 чашки ( 46 г) слабосоленые и обжаренные фисташки, крупно нарезанные
  • 3-4 мандариновых апельсина, очищенных и сегментированных
  • Крошенный козий сыр (или фета), добавьте к предпочтению (мы добавляем ~ 1/3 стакана (40 г))
Жареный Свекла
  • 2-3 ​​(1 фунт 4 унции; 560 г) целых свеклы, очищенных, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 / 2-3 / 4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль мелкого помола и свежемолотый перец
Заправка
  • 1/4 стакана (57 г) свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1 и 1/2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/3 стакана (70 г) первого отжима o живое масло
  • 1/2 столовой ложки мака

Инструкции

Жареная свекла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большую (15×21 дюймов) противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. ( См. Примечание 1 ) Удалите ботву и стебли свеклы и очистите их овощечисткой. Нарезать кубиками размером 1 / 2-3 / 4 дюйма (советы см. На фотографиях в посте). В подготовленный противень добавить кубики свеклы. Сбрызните 1 столовую ложку масла плюс соль и перец по вкусу (я добавляю 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Перемешайте, чтобы свекла покрылась слоем, и распределите ровным слоем, чтобы у свеклы было много места и она не перекрывалась. Выпекать 15 минут, вынуть и перемешать, запекать еще 15 минут.Если нужно, снова перемешайте и запекайте еще 5-10 минут или до мягкого теста (вилка легко протыкает свеклу). Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в салат. При желании смешайте горячую свеклу с 1-2 столовыми ложками заправки, чтобы быстрее охладить ее и придать ей больше аромата.

Заправка
  • Пока свекла обжаривается, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки в кувшине.Плотно закройте и хорошо взболтайте до однородности. Попробуйте и настройте любые вкусы по своему вкусу.

Сборка салата
  • Поместите салат в большую миску или блюдо. Очистите апельсины и разделите их на кусочки; добавить в салат. Удалите косточку и кожуру спелого авокадо. Нарезать небольшими кусочками (или тонкими ломтиками) и смешать с лимонным соком. Добавьте к салату.

  • Сбрызните заправку по своему вкусу (возможно, вы не захотите использовать всю заправку; оставшаяся заправка будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели) ( См. Примечание 2 ).Затем посыпьте сверху измельченными фисташками и покрошенным сыром фета или козьим сыром.

Вперед
  • Если вы готовите салат заранее, держите салат отдельно, заправку отдельно, а все овощи и начинки отдельно. Смешайте все вместе прямо перед тем, как наслаждаться.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Свекла может испачкать ваши руки, ногти, разделочную доску и сковороду. Я рекомендую использовать темную пластиковую разделочную доску, выстелить сковороду пергаментом и, при желании, работать со свеклой в перчатках (если вы часто и быстро моете руки после работы со свеклой, цвет обычно хорошо смывается). Примечание 2 : Не перемешивайте салат с заправкой, пока он не будет готов к употреблению. Этот салат плохо хранится и плохо сочетается с заправкой, и его лучше всего употреблять сразу после того, как вы его заправили.

Пищевая ценность

Порция: 6 в качестве гарнира | Калории: 286 ккал | Углеводы: 22,1 г | Белок: 5 г | Жиры: 21,9 г | Холестерин: 2,2 мг | Натрий: 101,4 мг | Клетчатка: 5,9 г | Сахар: 14,3 г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом

]]>

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом — классический элегантный салат, идеально подходящий для любого случая!

У меня для вас супер простой классический салат, который идеально подходит для любого случая! Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом идеально подходит для праздников или в любое время, когда вы развлекаетесь!

Рецепт медово-бальзамической заправки дает больше, чем вам нужно для этого салата.Тем не менее, эта заправка — наша лучшая заправка для салатов, и она всегда есть в нашем холодильнике. Ооочень хорошо!

Лучше всего то, что если вы не хотите тратить время на обжаривание свеклы, приготовленная свекла теперь доступна в овощном отделе. Ура, когда вам нужно сделать что-то красивое, например, этот салат из жареной свеклы, но у вас мало времени.

Как приготовить салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом:

  • Срежьте со свеклы ботву и хорошо потрите.(Сохраните эти вершины для салата или быстрого соте!)
  • Поместить в сотейник и сбрызнуть водой.
  • Накройте фольгой и запекайте от 45 минут до часа. В зависимости от размера они могут занять больше времени. Попробуйте использовать для этого рецепта свеклу небольшого и среднего размера.
  • Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

  • Пока свекла обжаривается, взбейте медово-бальзамическую заправку.

  • Смешайте свеклу и красный лук с некоторым количеством заправки и дайте постоять 15–20 минут, затем добавьте свежую детскую зелень в маринованную свеклу и лук.
  • Сверху посыпьте салат грецкими орехами (при желании поджаренными) и покрошенным козьим сыром, и готово!

Вот и все! Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом очень элегантен и идеально подходит для вашего следующего званого обеда или праздничного ужина!

Для более вкусных рецептов свеклы обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Урожайность: 4-6

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовым бальзамическим соусом — классический элегантный салат, идеально подходящий для любого случая!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • САЛАТ
  • 3 пучка мелкой и средней свеклы (8-10 свеклы), ботва срезанная и очищенная -ИЛИ- 3 небольших упаковки вареной свеклы, нарезанной ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной вертикально
  • Детский салат из зелени, такой как шпинат, микс зелени или руккола
  • ½ стакана крупно нарезанных грецких орехов, при желании поджаренные
  • ½ стакана измельченного козьего сыра
  • МЕДОВЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ПЛАТЬЕ
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ чашка рапсового масла
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки меда или по вкусу
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. САЛАТ: Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Натрите внешнюю поверхность каждой свеклы небольшим количеством оливкового масла, затем поместите свеклу в жаровню.
  3. Налейте в жаровню ½ стакана воды. Накрыть фольгой. Жарьте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свеклу не удастся легко проткнуть ножом. Дайте остыть, очистите и нарежьте.
  4. В миске смешайте нарезанную остывшую свеклу и красный лук. Сбрызнуть ½ стакана заправки и перемешать. (Оставшуюся заправку оставьте для другой цели или передайте отдельно.) Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут, чтобы свекла впитала часть заправки, а лук немного смягчился.
  5. Выложить зелень на блюдо.
  6. Сверху посыпьте смесью свеклы и лука, затем посыпьте грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.
  7. МЕДОВАЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА: Пока свекла обжаривается, взбейте ингредиенты для заправки. Охладите до необходимости.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 304 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 7 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 5 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Салат из жареной свеклы и хрустящего козьего сыра

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

На этой неделе я стараюсь использовать как можно больше свежих овощей и трав из своего сада. Ставить цели — это хорошо, правда ?! Жареная свекла и хрустящий козий сыр были одним из свежих творений, которые я придумал, и одним из моих личных фаворитов.Если взять простой салат из свеклы и козьего сыра, добавить засахаренные грецкие орехи, домашнюю заправку и обжарить козий сыр, то этот салат станет особенным.

Найдите минутку, чтобы оценить великолепный цвет этой свеклы! Такая красивая

Как приготовить салат из свеклы и козьего сыра

Я просто нарезал их кубиками и выложил на противень.

Бросьте их с оливковым маслом, кошерной солью и перцем и отправьте в духовку.

Жареные при 425 градусах 40 минут.

Вперед, перекусите несколькими, они просто супер хороши и станут отличным дополнением к ним.

Далее идет жарка козьего сыра. Я разрезаю бревно козьего сыра весом четыре унции на шесть равных частей.

Заморозьте кусочки на тарелке на час, чтобы с ними было легче работать во время жарки.

Обмакнуть их в яйцо, затем в панировочные сухари панко и отложить.

Чтобы поджарить их, требуется всего одна минута на каждую сторону.

Когда они обжарятся до хрустящей корочки, положите их на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Подождите, друзья, мы почти у цели!

Заправка — взбитые вместе оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Я залила заправку свежей рукколой.

Аааа, тот прекрасный момент, когда все становится единым целым! Сверху на каждую подушку из рукколы посыпьте жареную свеклу, хрустящий козий сыр и засахаренные грецкие орехи.

Этот великолепный салат из свеклы и козьего сыра — действительно то, что вам нужно в жизни 🙂 Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Салат из жареной свеклы и хрустящего козьего сыра

Уникальный и вкусный салат с жареной свеклой и хрустящим жареным козьим сыром

Салат из жареной свеклы и хрустящего козьего сыра
  • 4 унция бревно козьего сыра
  • 2-3 свекла среднего размера
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • кошерный соленый перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка панко
  • растительного масла, достаточно, чтобы заполнить небольшую сковороду глубиной 1/2 дюйма
  • 4 унция руккола (или салат по выбору)
  • 1/2 чашка засахаренные грецкие орехи
Медовый бальзамический соус
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 Столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 Столовая ложка медовый
  1. Разрежьте полено козьего сыра на 6 равных частей. Если что-то рассыпается или разваливается, сформируйте его руками. Выложите на тарелку и заморозьте в течение часа.

  2. Острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю части каждой свеклы, затем срежьте внешний слой. Нарежьте свеклу кубиками и выложите на противень.

  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кошерной солью и перцем, перемешать до однородного состояния. Запекайте в духовке при 425 градусах в течение 40 минут, помешивая в середине приготовления.

  4. Когда свекла достигнет комнатной температуры, достаньте козий сыр из морозильной камеры.В одной миске взбить яйцо, а в отдельную выложить панко.

  5. Обмакивайте каждый кусок козьего сыра в яйце, а затем в панко, вдавливая панко в сыр. Положите все шесть штук на тарелку.

  6. Заполните небольшую сковороду глубиной в полдюйма растительным маслом, поставьте на средний огонь на 4-5 минут, температура масла должна быть около 350 градусов.

  7. Осторожно поместите козий сыр в масло и жарьте одну минуту, переверните и обжарьте еще одну минуту. Снимите и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

  8. Добавьте рукколу в медовый бальзамический соус или в ваш любимый винегрет. Разделите рукколу на две тарелки и положите сверху засахаренные грецкие орехи, жареную свеклу и хрустящий козий сыр.

Медовый бальзамический соус
  1. Смешайте в миске и взбивайте до однородного состояния.

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Свекла, грецкие орехи и голубой сыр с салатом из рукколы | Рецепты | Одри Лорелтон RDN

Салаты

Салат из свеклы, грецких орехов и голубого сыра с рукколой

Свекла находится в сезонном сезоне с лета до поздней осени.Свекла имеет землистый вкус, но при жарке становится невероятно сладкой. Использование смеси красной, золотистой или чиогга (полосатой) свеклы визуально привлекательно, хотя и традиционная красная свекла так же вкусна. Свеклу можно заранее обжарить и хранить в холодильнике до трех дней. Обязательно используйте бальзамический уксус хорошего качества, чтобы усилить вкус блюда.

Основные питательные вещества: витамин К, омега-3 жирные кислоты, витамин А, медь, фолиевая кислота, марганец, витамин С, калий

Состав

  • 6 средних свекл, промытых и очищенных
  • 4 чашки детской рукколы, свободно упакованные и вымытые
  • ½ стакана обжаренных и крупно нарезанных грецких орехов
  • 2 унции измельченного органического сыра с плесенью
  • Дрессинг
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Морская соль и перец по вкусу

Проезд

  • Разогрейте духовку до 400˚F. Свеклу завернуть в фольгу, закрывая полностью. Жарьте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть острым ножом. Разверните свеклу и дайте остыть в течение десяти минут. Когда свекла остынет, очистите ее ножом для очистки овощей или овощечисткой.
  • Тем временем смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
  • Нарежьте свеклу на кусочки по 2,5 см и поместите в миску среднего размера.Смешайте с 3 столовыми ложками заправки, достаточной для покрытия. Выложите рукколу на блюдо, а сверху выложите свеклу, орехи и сыр. При желании сбрызните оставшейся заправкой.

Пищевая ценность (на порцию)

  • калорий

    293

  • Всего жиров

    27 г

  • насыщенный

    5 г

  • Транс-жиры

    0 г

  • Полиненасыщенные жиры

    7 г

  • Мононенасыщенные жиры

    15 г

  • Холестерин

    7 мг

  • Натрий

    189 мг

  • Всего углеводов

    9 г

  • Пищевые волокна

    2 г

  • Сахар

    6 г

  • Белки

    5 г

  • Кальций

    93 мг

  • Утюг

    1 мг

  • Калий

    282 мг

САЛАТ С ЖАРЕННОЙ СВЕКЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

Салат из жареной свеклы и козьего сыра — идеальное блюдо для любимого человека в День святого Валентина. Для меня День святого Валентина — это день, когда нужно готовить для своего любимого человека. Свекольный и козий сыр — это сочетание, сделанное на небесах, и этот салат украшен кровавыми апельсинами, засахаренными грецкими орехами, рукколой и зеленью свеклы, которые вместе образуют этот красивый красный и красочный салат ко Дню святого Валентина. И братаны! Не спи… приступай к планированию прямо сейчас. Ударь свою девушку в этот День Святого Валентина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 красных свеклы с зеленью свеклы

  • 2 золотые свеклы с зеленью свеклы

  • 2-3 горсти рукколы

  • 1 чашка молодой свекольной зелени (Или любой микро-зелень, радиккио или съедобные цветы) * Дополнительно *

  • 1 упаковка, ростки редиса * Дополнительно *

  • 2 кровяных апельсина, сегментированные

  • 4 унции козьего сыра

  • 5 свежих веточек Тимьян

  • 2-3 столовые ложки, бальзамический раствор или глазурь

  • 3 столовые ложки оливкового масла (для свеклы)

  • 2 столовые ложки оливкового масла (для салата)

  • 1/4 стакана засахаренных грецких орехов

  • 1 чайная ложка меда

  • Соль и перец

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Свекла поджаривается не сразу, поэтому приготовьте ее в первую очередь. В противень для запекания добавьте вымытую и сушеную свеклу с удаленной свекольной зеленью и отложенной на потом. Смажьте свеклу оливковым маслом, посолите и поперчите и добавьте несколько веточек свежего тимьяна. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке около часа или до тех пор, пока самая большая свекла не станет достаточно мягкой, чтобы полностью проткнуть ее ножом для масла без какого-либо сопротивления.

Пока свекла варится, подготовьте остальные ингредиенты.

Соберите несколько зеленых листьев свеклы меньшего размера, они нежные, большие лучше для тушения. Вымойте и высушите листья, а затем разорвите их на более мелкие кусочки.

Возьмите кровавые апельсины и отрежьте верх и низ. Затем срежьте кожицу и сердцевину с мякоти апельсинов, не оставляя горьких частей. Затем между ребрами апельсинов разрежьте и вырежьте идеальные маленькие дольки красного апельсина. (Смотрите видео) Отложите в сторону.

Добавьте в большую миску рукколу, стебли молодой свеклы, ростки редиса и порванную зелень свеклы.Осторожно перемешайте. Не одевайте это до последней минуты.

Когда свекла готова, дайте ей полностью остыть, прежде чем брать ее в руки. Чтобы снять кожицу, просто сотрите ее руками, и кожа сразу же отклеится. Затем разрезаем пополам. Положите его плоской стороной вниз и разрежьте на более мелкие клинья.

Для тарелки рассыпьте красные и золотые удары по тарелке. Затем заполните промежутки большим количеством козьего сыра. Затем следует первый слой измельченных грецких орехов, дольки кровавого апельсина и крохотная капелька меда.Приправить солью и перцем. Затем добавьте к салатной зелени немного измельченного козьего сыра, а затем приправьте салат небольшим количеством соли и перца, слегка сбрызнув оливковым маслом и 2-3 капли вокруг чаши с бальзамическим соком. Аккуратно перемешайте салат по миске, чтобы салат собрал все остатки и слегка заправил салат.

Затем возьмите пригоршню зелени и выложите ее поверх свеклы и козьего сыра. Затем добавьте оставшиеся дольки красного апельсина, грецкие орехи и немного сбрызните бальзамическим соком.Накройте красивый стол, откройте бокал хорошего вина и проведите время с этим особенным человеком в своей жизни. Счастливого дня Святого Валентина.

Ваша поддержка поддерживает шоу и очень ценится. Если вы хотите оставить пожертвование на этот рецепт, нажмите ЗДЕСЬ. Спасибо!

Скачать рецепт

#beets #valentinesday

Простой салат из свеклы с козьим сыром и орехами над зеленью

Салат из свеклы с козьим сыром и поджаренным фундуком с зеленью — классика праздников и званых обедов!

Я очень люблю этот салат или любой салат из свеклы, потому что я люблю свеклу! Ты? Этот рецепт салата станет отличным обедом или гарниром.Лучшие салаты из свеклы очень простые и требуют всего нескольких ингредиентов.

Сладость свеклы отлично сочетается с острым вкусом козьего сыра и хрустящего фундука. Приготовление базового бальзамического винегрета придаст салату прекрасный аромат, не подавляя при этом вкус овощей.

А теперь приготовим свеклу:

Как сварить свеклу:

Есть несколько вариантов приготовления свеклы. Я считаю, что лучший и самый полезный способ — наполнить большую кастрюлю водой, довести до кипения, добавить свеклу и варить в течение часа или до готовности.Просто воткнув вилку в свеклу, вы узнаете, достаточно ли она мягкая. Слейте воду, выньте свеклу и дайте ей остыть (свекла должна быть достаточно холодной, чтобы ее можно было обрабатывать, либо холодной). Это позволяет легко очистить свеклу после остывания.

Как жарить свеклу:

Другой способ приготовления свеклы — обернуть ее целиком или по отдельности фольгой и выложить на противень. Запекайте в духовке в течение часа при предварительном разогреве до 350F в течение 40-60 минут. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы.

Не стесняйтесь выбирать, какой метод лучше всего подходит для вас, и после того, как свекла остынет, очистите каждую из них (она легко очищается).

Должен ли я использовать фундук?

Если фундук — не лучший выбор орехов, грецкие орехи отлично подойдут для этого рецепта салата из свеклы. Вы все равно захотите поджарить их на сковороде.

Что мне нужно для приготовления этого рецепта?
  • свекла красная
  • руккола
  • козий сыр
  • лесной орех
  • семена граната
Что мне нужно для приготовления заправки для салата с бальзамическим уксусом?
  • оливковое масло
  • уксус бальзамический
  • Дижонская горчица
  • соль
  • черный перец
Как это собрать?
  1. Отварить свеклу до мягкости (проверить мягкость вилкой).Дайте им остыть, затем очистите и нарежьте.
  2. Разложить зелень на тарелке.
  3. Добавьте свеклу, козий сыр, фундук и семена граната.
  4. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец.
  5. Полейте заправкой салатную смесь и наслаждайтесь!

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

Этот салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — идеальный осенний салат.Хрустящая капуста, идеально обжаренная свекла, сливочный козий сыр и поджаренные грецкие орехи — все это смешано в суперпростом бальзамическом винегрете. ДА, ПОЖАЛУЙСТА.

Я ТАК люблю этот салат, потому что, ну, вы когда-нибудь пробовали жареной свеклы? Я мог бы съесть всю сковороду за один присест, если позволите.

Это одна из тех вещей, которые кажутся элегантными, но действительно такими простыми. А конечный результат чертовски вкусный.

Этот салат идеально подходит для праздников, Дня Благодарения, званых обедов и т. Д.потому что капуста держится намного дольше, чем большинство других зелени, и придает ей приятный хруст.

Вы можете полностью подавать с рукколой, весенней смесью и т. Д., Однако имейте в виду, что он довольно быстро вянет, поэтому я бы рекомендовал собрать его непосредственно перед подачей на стол.

Распечатать

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

  • Автор: Линдси Кола (Типпенс)

Состав

  • 6 свеклы среднего размера, любой сорт (я использовал комбинацию золотой и красной свеклы)
  • 2–3 т оливкового масла
  • 6 стаканов капусты, нарезанной
  • 4 унции свежего мягкого козьего сыра, раскрошенного
  • 1/2 стакана обжаренных грецких орехов

Бальзамический винегрет:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
Шкала 1x2x3x

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Удалите со свеклы ботву и корни и очистите их овощечисткой. Нарежьте свеклу кусками 1-2 дюйма. Выложить на противень, перемешать с оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. Жарьте 35-45 минут, помешивая, пока свекла не станет мягкой.
  3. Тем временем приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты в миске или кувшине. Встряхните или взбейте, чтобы смешать; отложить.
  4. Поместите капусту в большую сервировочную миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.Помассируйте капусту руками 30-45 секунд; отложить.
  5. Для сборки посыпьте капусту жареной свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. По желанию добавьте винегрет. Наслаждаться!!
Карта рецептов при поддержке

Похожие сообщения

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *