Рецепты блюд с творогом от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Блюда из творога: готовим наши любимые сырники, ватрушки и запеканку! | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ
Дорогие читатели, недавно мы провели опрос и выяснили, какие блюда из творога вы готовите чаще всего. Оказалось, лидируют сырники, на втором месте ватрушки, за ними — запеканка.
В целом, результаты голосования распределились таким образом (можно было выбирать несколько вариантов):
1. Сырники — 100%
2. Ватрушки — 46%
3. Запеканка — 38%
4. Десерт из творога — 23%
5. Вареники с творогом — 15%
6. Творожное печенье — 8%
Исходя из полученных результатов, мы решили предложить вам рецепты тех самых блюд, которые оказались в первой тройке. Будем рады, если вы пополните нашу Копилку своими рецептами. Пишите их в комментариях к статье, или высылайте на почту [email protected]
Сырники
Чтобы приготовить сырники, нам понадобится 250 грамм творога. Можно взять творожную массу с разными начинками, например, с изюмом или курагой. Если вы берете творожную массу, соответственно, сахар в нее можно не класть.
Для творога нам понадобится сахарный песок — 2-3 столовые ложки, 1 яйцо и полстакана муки. Все перечисленные ингредиенты смешать, последним добавленным продуктом должна быть мука. Из полученной смеси скатать небольшие, не толстые котлетки, обвалять их в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Благодаря тому, что сырники готовятся быстро, и получаются вкусными и ароматными — их часто готовят на завтрак.
Ватрушки с творогом
По этому рецепту вы получите 16 ватрушек с чудесным ароматом и нежным тестом. Сначала готовим основу, затем начинку.
Приятного чаепития! |
Чтобы приготовить тесто для ватрушки, нам понадобятся, в первую очередь, дрожжи. Можно взять 30 грамм свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (10 грамм). Далее — 270 мл молока, 2 столовых ложки сахара, 450 грамм муки, половинку чайной ложки соли, 50 грамм сливочного масла.
Для приготовления начинки нам понадобится: 500 грамм творога, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки с горкой, 40 грамм растопленного сливочного масла и ванильная эссенция.
Делаем тесто: молоко нагреваем примерно до 45 градусов, растворяем в нем сахар, кладем дрожжи и оставляем минут на 10, пока у молока не начнет появляться «шапочка». По прошествии этого времени — добавляем просеянную муку, растопленное сливочное масло, соль. Из полученной смеси — замешиваем эластичное, гладкое тесто. Оставляем его «подниматься» в теплое место, теста должно стать вдвое больше. После своего первого «подъема» — его нужно обмять и поставить снова в теплое место. Когда оно поднимется во второй раз — его снова нужно обмять. Затем разделить на 16 небольших частей, скатать шарики, разложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и дать немного «подойти».
В это время готовится начинка. 500 грамм творога нужно протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром, мукой, желтками, маслом и ванильной эссенцией. Должна получиться довольно густая масса. Сахар добавляется по вкусу.
Возвращаемся к тесту. Нужно взять стакан и дном продавить углубление в шариках, чтобы положить туда начинку.
Выпекать ароматные ватрушки нужно около 30 минут, в духовке, нагретой до 200С градусов. Некоторые хозяйки, во время выпекания, ставят на дно духовки жаропрочную емкость с водой. Это поможет от пригорания дна ватрушек.
Запеканка
Чтобы приготовить запеканку из творога, которая по вкусу и виду не будетуступать торту, нам понадобится: 400 грамм творога, полстакана молока, 2-3 яйца, сахара — грамм 120-130, 3 столовые ложки манной крупы, 1 чайная ложка лимонного сока, цедра половины лимона, 40 грамм крахмала, ванильный сахар или ванилин — на кончике чайной ложки, щепотка соли.
Начинкой для нашей запеканки может стать что угодно: практически все виды фруктов, ягод, как замороженных, так и свежих. В этом рецепте мы возьмем — стакан вишни без косточек, 6 небольших яблок, 3-4 столовые ложки сметаны, корицу, сахар по вкусу.
Манку нужно залить теплой водой и оставить на час. Белки и желтки в яйцах отделить, желтки с половиной сахара растереть до образования белой пены. Остатки сахара растереть с манкой, которая за час должна набухнуть. Перемешать манную крупу с желтками.
Творог полезен для костей, волос и ногтей. |
Если творог однородный — его нужно просто развести и хорошо перемешать с молоком, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Если творог деревенский — нужно сначала протереть его через сито, а потом добавить молоко и перемешать. Подготовленный таким образом творог смешиваем с массой желтка и манки, посыпаем ванилином, хорошо перемешиваем полученную смесь.
В посуду с тестом натереть цедру лимона, добавить лимонного сока, снова все перемешать. Яичные белки взбить до крутой пены, добавив щепотку соли, положить все в тесто, добавить крахмал, перемешать.
Форму для запеканки нужно смазать маслом, посыпать манкой и влить туда тесто. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки выложить поверх теста и посыпать корицей. Смешать сахар и сметану, полить поверх яблок с корицей. На сметану разложить вишни.
Запеканку выпекать около 50 минут, в духовке, разогретой до 180С градусов. Чтобы не пригорело дно — также можно поставить емкость с водой, если верх будет пригорать — покройте специальной жаростойкой бумагой.
Только когда запеканка полностью остынет — ее можно будет достать из формы и нарезать на кусочки. Связано это с тем, что запеканка оседает, поэтому ее форма может немного измениться.
- Копилка рецептов «АиФ-Казань»: лапша с креветками, слоеные бутики и блинчики с яблочной начинкой →
- Копилка рецептов: медовые куриные грудки, салат с красной рыбой и фасолевый суп →
- Маслята, опята, вешенки. Шесть простых рецептов из популярных грибов →
Рецепт теста для творожного печенья: Как сделать вирусное угощение TikTok
0:20
Джейк Коэн
Как сделать вирусное тесто для творожного печенья TikTok
Келли МаккартиЗакуски и легко сделать рецепты пользуются огромной популярностью на TikTok, и после нескольких недель увлекательных творожных кормов в качестве главного ингредиента во всем, от мороженое с соусом для макарон, еда старой школы приобрела еще одну вирусную форму: съедобное тесто для печенья.
Пищевые блогеры уже давно рекламируют рецепты более здоровых альтернатив традиционным десертам, например, использование даты, чтобы обуздать тягу к сладкому, но алгоритм TikTok поднял творог с высоким содержанием белка на новую высоту в фэндоме еды с 28,6 миллионами просмотров видео с поисковым запросом «тесто для печенья с творогом».
Джейк Коэн
Тесто для печенья с творогом — последний вирусный рецепт на TikTok.Автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный эксперт Джейк Коэн попробовал свои силы в превращении сливочного творога в кондитерское изделие, похожее на тесто для печенья, и, к своему удивлению, сказал, что результат был волшебным.
В то время как Коэн заранее советовал не пытаться испечь его, он сказал, что тесто для творожного съедобного печенья идеально подходит для ложек.
«Это не тесто для печенья,» решительно сказал он «GMA». «Но для тех, кто постоянно пытается получить больше белка, это идеальная сладкая закуска, чтобы избавиться от зуда».
Выбор редакции1
2
3
Он поделился полный рецепт с «Доброе утро, Америка», который поможет вам воссоздать вирусное угощение дома.
Тесто для съедобного печенья из творога
@jakecohenТесто для съедобного печенья из творога. Я нездоров, я знаю, но мне нужен постоянный поток сладостей в течение дня и много белка, так что я на самом деле вввввввв в несколько ложек этого волшебства, когда мой пристрастие к сладкому капризничает!! Очень просто! Не пытайтесь испечь! Надеюсь вы все охренели!!!! 🥰🥰🥰🥰 Тесто для съедобного печенья с творогом 1 фунт нежирного творога 1/4 стакана кленового сиропа 2 чайные ложки ванильного экстракта 2 стакана миндальной муки 1/2 стакана ванильного протеинового порошка 1 стакан кусочков темного шоколада В блендере смешайте творог , кленовый сироп и ваниль, затем пюрировать до получения однородной массы. Переложите в миску и перемешайте с миндальной мукой и протеиновым порошком, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте шоколадную стружку. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
♬ оригинальный звук — Jake Cohen
Ингредиенты
1 фунт или 2 чашки обезжиренного творога
1/4 чашки кленового сиропа
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чашки миндальной муки
1/2 чашки ванильного протеинового порошка 90 052 1 чашка темного шоколада
Указания
В блендере смешайте творог, кленовый сироп и ваниль, затем пюрируйте до получения однородной массы. Переложите в миску и перемешайте с миндальной мукой и протеиновым порошком, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте шоколадную стружку. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Миллениалы, заботящиеся о своем здоровье, представители поколения Z снова делают творог крутым я увижу.
Творог стал одним из основных продуктов диетической культуры в 1950-х годах, но по-настоящему расцвел в 1970-х, согласно NPR.
По данным Министерства сельского хозяйства США, средний американец в 1970-х годах съедал почти пять фунтов творога каждый год. По данным Министерства сельского хозяйства США, с тех пор это число упало до 1,9 фунта творога на человека в год в 2021 году.
Но свежий творожный сыр снова завоевал сердца американцев, отчасти благодаря своей популярности в социальных сетях. У творога 470 миллионов просмотров на TikTok, пользователи пробуют уникальные рецепты.
Многие люди считают, что сыр обладает замечательными преимуществами для здоровья, такими как улучшение здоровья кишечника и укрепление костей. В твороге много белка и мало сахара, калорий и углеводов, что помогает объяснить, почему заботящиеся о своем здоровье миллениалы и представители поколения Z стекаются к мягкому сыру.
И в ответ ряд брендов, таких как Muuna и Good Culture, продают свою новую, взволнованную демографическую группу с креативной упаковкой и множеством сладких и соленых вкусов.
Но действительно ли полезен для вас творог — да и вообще любой другой сыр?
Есть ли польза для здоровья от употребления творога?
По словам доктора Кейт Шанахан, известного врача и автора книги «Глубокое питание: почему вашим генам нужна традиционная еда», оказалось, что творог может быть очень полезен для вашего здоровья.
В твороге есть «живые полезные микробы», которые очень питательны, рассказал Шанахан CNBC Make It. Пробиотические микробы, содержащиеся в твороге, могут улучшить здоровье кишечника.
И, как и другие сыры, творог содержит кальций, витамины А и К2, а также белок, отмечает она. По данным Министерства сельского хозяйства США, в нем также есть калий и небольшое количество цинка.
Комбинация этих питательных веществ может помочь сохранить ваши кости и зубы крепкими, говорит Шанахан. «Витамин К2 помогает кальцию проникать во все виды клеток в организме. Он не только помогает здоровью наших костей. Он помогает нашим мышцам. Он помогает нашей нервной системе. Он помогает всему», — добавляет она.
Творог полезнее других сыров?
По сравнению с другими сырами, в том числе с американским сыром, творог гораздо полезнее, потому что он менее обработан, говорит Шанахан.
«Творог полезнее, чем американский сыр, потому что он ферментирован и содержит живые бактерии [как] йогурт», — говорит она.
«Но [другой] сыр, такой как чеддер, больше не подходит, потому что он ферментируется так долго, что бактерии как бы высыхают и умирают.»
Тем не менее, Ци Сун, доцент кафедры питания и эпидемиологии Гарвардского института им. Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана придерживается другого мнения.
«Я не уверен, что творог будет существенно отличаться от других видов сыра», — сказал Сан CNBC Make It.
Большинство сыров, в том числе творог, могут содержать много натрия и жира, что беспокоит людей с высоким уровнем холестерина. Но Сан признает потенциальную пользу для здоровья от таких компонентов творога, как кальций и пробиотики.
Полезен ли любой сыр?
Когда дело доходит до сыра, его полезность зависит от нескольких факторов: от того, обезжиренный он или цельножирный, от уровня содержания в нем натрия и даже от того, с чем его сравнивают, говорит Сан.
«Например, если вы переключитесь с потребления большого количества красного мяса и рафинированных углеводов на продукты из сыра, это не будет плохим выбором. Потому что сыр лучше, чем красное мясо и любые продукты, богатые рафинированными углеводами, с очень высоким содержанием насыщенные жиры или другое переработанное мясо», — говорит он.
«Если сравнить сыр с фруктами и овощами [и] цельнозерновыми продуктами, возможно, сыр не такая уж фантастическая еда. Так что здесь есть доля относительности.»
Но нельзя отрицать, что витамины и питательные вещества, такие как кальций и белок, содержатся в большинстве сыров и важны для общего рациона человека, говорит Сан.
До тех пор, пока сыр употребляется в умеренных количествах и не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в организме человека, он не считает его употребление время от времени проблемой.
Есть ли здоровый способ есть сыр?
«Сыр — такая интересная еда, потому что я думаю, что это действительно зависит от того, как вы его употребляете», — говорит Сан.
Он рекомендует включить сыр в свой рацион в качестве закуски в сочетании с цельнозерновыми крекерами, а не с переработанным мясом, таким как пепперони в пицце.
Пока люди воздерживаются от «поддельного сыра», то есть любых продуктов, на этикетке которых написано «сырная пища», Шанахан считает, что люди могут есть сыр так часто, как захотят.
Помимо творога, Sun рекомендует людям покупать такие сыры, как:
- Швейцарский
- Чеддер
- Грюйер
- Аппенцеллер
«В здоровом питании нет необходимости, — говорит Шана. хан. «Я не говорю, что вам абсолютно необходимо есть сыр. Я просто говорю, что в нем много полезных веществ, и это одна из тех блюд, которыми вы можете наслаждаться».
НЕ ПРОПУСТИТЕ: Хотите быть умнее и успешнее с деньгами, работой и жизнью? Подпишитесь на нашу новую рассылку!
Получите бесплатно Руководство Уоррена Баффета по инвестированию от CNBC , в котором собран лучший совет миллиардера №1 для постоянных инвесторов, что можно и чего нельзя делать, а также три ключевых принципа инвестирования в ясное и простой путеводитель.