Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Свинина 400 гр. Помидоры свежие 1 шт. Шампиньоны свежие 6 шт. Сыр Пармезан 50 гр. Масло растительное 1 ст.л. Кориандр молотый по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени.
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее другой.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Майонез – 40 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Молотый красный перец – по вкусу.
- Черный свежемолотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
Шаг 2. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см.
Шаг 3. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молоточком с каждой стороны.
Шаг 4. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
Шаг 5. В это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 6. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками.
Шаг 7. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Шаг 8. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
Шаг 9. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
Шаг 11. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
Шаг 12. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
Шаг 13. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
Шаг 14. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.
Шаг 15. По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!
Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»
Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!
Ингредиенты:
- Свинина без косточки – 270 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Белый хлеб – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
Шаг 2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
Шаг 3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
Шаг 4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
Шаг 5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом.
Шаг 6. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
Шаг 7. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
Шаг 8. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки.
Шаг 9. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
Шаг 10. Очищаем картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
Шаг 11. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
Шаг 12. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
Шаг 13. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
Шаг 14. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).
Шаг 15. Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром
Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться.
Шаг 2. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Шаг 3. Нарезаем кусок тонкими пластинками, чтобы их размер не превышал 1 см.
Шаг 4. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.
Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.
Шаг 5. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
Шаг 6. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками.
Шаг 7. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
Шаг 8. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
Шаг 9. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
Шаг 10. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.
Шаг 11. Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!
Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке
Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Горчица – 3 ч.л.
- Мед – 1,5 ст.л.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
Шаг 2. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось.
Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.
Шаг 4. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
Шаг 5. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом.
Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.
Шаг 6. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов.
Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.
Шаг 7. Разогреваем сковороду и, налив в нее растительное масло, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она стала белого цвета.
Шаг 8. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
Шаг 9. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их тонкими дольками, которые потом выкладываем на мясо.
Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.
Шаг 10. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
Шаг 11. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.
Шаг 12. «Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!
Свиные отбивные с сыром, помидорами и грибами в духовке
Свиные отбивные с сыром, помидорами и грибами – это праздничное кушанье, которое запросто украсит ваш стол и разнообразит привычный рацион, привнеся нечто невероятно вкусное и аппетитное. Компоненты настолько хорошо сочетаются между собой, что заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
· Эскалоп свиной – 3 шт.
· Шампиньоны – 8 шт.
· Луковица – 1 шт.
· Помидоры – 2 шт.
· Сыр «моцарелла» – 100 гр.
· Чеснок – 1 зуб.
· Масло сливочное – 60 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Эскалопы кладем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем кухонным молоточком либо тыльной стороной ножа.
Шаг 2. Обжариваем ломтики на растительном масле с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
Шаг 3. Параллельно на небольшие кусочки режем лук и грибы.
Шаг 4. Выкладываем свинину в тарелку, а в этой же сковородке растапливаем сливочное масло и жарим шампиньоны с луком. Выпариваем влагу, солим, перчим и сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 5. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем сыр, на кольца режем томаты.
Шаг 6. Эскалопы помещаем в форму для запекания, на каждый кусок кладем обжаренные грибы, помидоры и моцареллу.
Шаг 7. Ставим посуду на верхний уровень духового шкафа и готовим в течение 10-12 минут при температуре в 190 градусов.
Шаг 8. Отбивные выкладываем на сервировочное блюдо, дополняем свежими овощами – снимаем пробу. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и майонезом в духовке
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и майонезом в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас не только сочетанием компонентов, но и несравненным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе термической обработки. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
· Свинина – 1 кг.
· Майонез – 100 гр.
· Томаты – 3 шт.
· Сыр твердых сортов – 150 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякоть свинины режем на стейки, толщиной около одного сантиметра. С двух сторон отбиваем.
Шаг 2. Противень устилаем листом пергамента, раскладываем мясо, смазываем белым соусом.
Шаг 3. Поверх майонеза укладываем дольки либо кольца помидоров, приправляем черным молотым перцем, приправами и солью. Количество специй регулируем самостоятельно.
Шаг 4. Присыпаем заготовки стружкой из сыра и убираем в духовку: 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 5. Сочные и ароматные отбивные подаем к столу сразу же из духового шкафа и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке – это комплексное блюдо, которое сразу сочетает в себе основную часть в виде мяса и сочный гарнир, напитанный мясным соком. Подать такое изысканное кушанье, можно как к семейному обеду, так и к праздничному столу.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Мякоть свинины – 800 гр.
· Картошка – 6 шт.
· Лук – 2 шт.
· Йогурт натуральный – 150 гр.
· Сыр твердый – 150 гр.
· Помидоры «черри» – 1 горсть.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные клубни картофеля промываем, режем колечками и распределяем по противню. Отталкиваясь от своих вкусов, присыпаем черным перцем и солью.
Шаг 2. На овощной слой кладем нарезанное порционными кусками и отбитое мясо, также обязательно добавляем соль и перец.
Шаг 3. Поверх свинины выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4. Произвольно раскладываем небольшие сладкие помидоры.
Шаг 5. В отдельной тарелочке смешиваем натуральный йогурт без добавок и сыр, измельченный при помощи терки. Этой смесью покрываем наш полуфабрикат. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, томим около 35-40 минут. Если верх сильно подрумянился, а овощи и мясо еще не готовы – уменьшаем нагрев.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 173.7 мкг | 900 мкг | 2.9 | 9.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 15.1 | 50.7 |
Витамин В2 | 1. 8 мг | 1.8 мг | 14.8 | 49.6 |
Витамин В4 | 247.2 мг | 500 мг | 7.4 | 24.7 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 15.1 | 50.6 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 18.8 | 63 |
Витамин В9 | 38.7 мкг | 400 мкг | 1.4 | 4.8 |
Витамин В12 | 2. 1 мкг | 3 мкг | 35.3 | |
Витамин С | 25 мкг | 90 мкг | 4.1 | 13.9 |
Витамин D | 9.5 мкг | 10 мкг | 14.1 | 47.3 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 10.5 | 35.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 2. 2 | 7.5 |
Витамин РР | 25.4 мг | 20 мг | 19 | 63.6 |
Калий | 2003.6 мг | 2500 мг | 12 | 40.1 |
Кальций | 771 мг | 1000 мг | 11.5 | 38.5 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 2.2 | 7.5 |
Магний | 164.6 мг | 400 мг | 6. 1 | 20.6 |
Натрий | 3255.7 мг | 1300 мг | 37.4 | 125.2 |
Сера | 817.4 мг | 500 мг | 24.4 | 81.7 |
Фосфор | 1100 мг | 800 мг | 20.5 | 68.8 |
Хлор | 3651.2 мг | 2300 мг | 23.7 | 79.4 |
Алюминий | 101.3 мкг | 30 мкг | 50. 4 | 168.8 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 2.7 | 9 |
Йод | 20.9 мкг | 150 мкг | 2.1 | 7 |
Кобальт | 17.9 мкг | 26.6 | 89.3 | |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 3.3 | 11.2 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 33. 2 | 111.1 |
Медь | 530.4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 26.5 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 48.3 мкг | 2 мкг | 360.5 | 1208.3 |
Селен | 23.5 мкг | 55 мкг | 6.4 | 21.4 |
Фтор | 29.7 мкг | 4000 мкг | 0. 1 | 0.4 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 4.2 | 14.1 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 15.2 | 50.9 |
Бор | 135 мкг | 1.2 мкг | 1678.4 | 5625 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 2.2 | 7.5 |
Молибден | 15.1 мкг | 70 мкг | 3. 2 | 10.8 |
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке
Фото: Vkuslandia, AdobeStockКак приготовить аппетитные отбивные из свинины и не простоять полдня у плиты? Конечно же, запечь их в духовке! Такой способ здорово экономит время и во многих случаях радует более вкусными результатами! Не веришь? А ты попробуй! Наши 20 лучших рецептов уже ждут тебя!
1. Отбивные из свинины под сыром в духовке
Фото: jenskiymir.comСтарайся сильно не пересушивать отбивные.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с двух сторон. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли и поперчи, смажь майонезом. Присыпь тертым сыром и запекай 25-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
2. Свиные отбивные с сыром и ананасом в духовке
Фото: almode.ruАнанас может быть свежим или консервированным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г ананасов, 120 г сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пленку и хорошенько отбей молотком. Застели противень пекарской бумагой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи нарезанные ананасы, присыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.
3. Отбивные из свинины, запеченные с горчицей и майонезом
Фото: my-eda.ruЕсли смазанные заготовки отбивных оставить на полчаса, они станут еще мягче и приготовятся быстрее.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г горчицы, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Выложи отбивные на противень, застеленный фольгой, посоли и поперчи. Смешай горчицу и майонез. Щедро смажь отбивные полученной смесью и запекай 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Фото: telegra.phВ зависимости от размеров отбивных, время приготовления может немного меняться.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 средних помидора, 150 г сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину порционными кусочками около 1 сантиметра толщиной. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Помидоры нарежь кружочками, сыр натри на терке.
Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом. На каждую отбивную выложи кружочек помидора, присыпь тертым сыром. Запекай отбивные 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
5. Отбивные из свинины, запеченные в остром кляре
Фото: attuale. ruПикантность регулируй количеством соуса чили.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 1 ч.л. хмели-сунели, соль.
Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с двух сторон. Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку, пропущенный через пресс чеснок и оба вида соусов. Обмакни отбивные в густой кляр, вываляй в сухарях и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
6. Отбивные из свинины, запеченные с горчицей, сметаной и сыром
Фото: y-code.ruОтбивные можно подавать самостоятельно, с овощным салатом, а также кашами, макаронами и пюре.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей молотком. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли и поперчи.
Смешай горчицу, сметану, молотый перец и тертый сыр. Полученную массу выложи на отбивные и равномерно ее распредели. Запекай 25-30 минут при 190 градусах.
7. Свиные отбивные под картофельной шубой в духовке
Фото: yankelevitch.ruОригинальные отбивные, которые заменят полноценное блюдо на обед или ужин.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 2 ст.л. муки, 2 яйца, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли и поперчи.
Картофель очисти и натри на крупной терке. Добавь яйца, муку, майонез, соль и молотый перец. Выложи картофельную массу на отбивные и равномерно распредели. Запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
8. Отбивные из свинины, запеченные в сливочно-грибном соусе
Фото: fermer.blogДля этого рецепта понадобится глубокая форма.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пленку и отбей молотком с обеих сторон. Смажь форму маслом, выложи отбивные, посоли и поперчи.
Нарежь грибы и очищенный лук, сыр натри на терке. Обжарь лук с грибами на масле до готовности. Добавь сливки, специи, соль и тертый сыр. Подготовленный соус залей в форму с отбивными. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.
9. Отбивные из свинины с майонезом и чесноком в духовке
Фото: berezka-45.ruРекомендуем использовать домашний майонез.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, 120 мл майонеза, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Выложи отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпь солью и хмели-сунели.
Смешай майонез и пропущенный через пресс чеснок. С помощью силиконовой кисточки нанеси майонез на отбивные. Запекай 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
10. Свиные отбивные с черносливом и сыром в духовке
Фото: pinterest.ruТакже можно присыпать готовые отбивные измельченными орехами.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г чернослива без косточки, 200 г твердого сыра, 50 г горчицы, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь порционным кусочками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Сыр нарежь пластинами. Смешай горчицу, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь подготовленным соусом. Равномерно разложи кусочки чернослива, накрой сыром и запекай 25-30 минут при 190 градусах.
11. Свиные отбивные, запеченные на луковой подушке
Фото: kartinkin.netЛук придаст отбивным потрясающий аромат!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай лук с молотым перцем, солью и маслом.
Застели противень пергаментной бумагой, равномерно распредели лук. Сверху выложи отбивные, посоли, поперчи, присыпь сыром и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
12. Отбивные из свинины с яблоками в духовке
Фото: scope.deliveryПонадобятся кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 яблоко, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь порционными кусками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Яблоко нарежь мелкой соломкой, лук очисти и измельчи. Сыр натри на терке.
Застели противень пергаментной бумагой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на каждую отбивную лук и яблоки, присыпь сыром. Запекай 25-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
13. Отбивные из свинины, запеченные с кетчупом и колой
Фото: windowssearch-exp.comВ процессе приготовления можно смазывать отбивные остатками соуса.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 мл кока-колы, 100 мл острого кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком, посоли и поперчи. Обжарь отбивные на масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем выложи отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смешай колу, острый кетчуп, молотый перец и соль. Полей отбивные этим соусом и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах.
14. Отбивные из свинины с горчицей, медом и чесноком в духовке
Фото: attuale.ruОтбитое в пищевой пленке мясо получается намного сочнее.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. острой горчицы, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком. Отдельно смешай горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок.
Застели противень пекарской бумагой, выложи отбивные, посоли, поперчи и щедро смажь подготовленным соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
15. Отбивные из свинины, запеченные с моцареллой, помидорами и базиликом
Фото: yournutrition.ruВосхитительные отбивные, которые понравятся всем!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г моцареллы, 3 средних помидора, 2 веточки базилика, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Выложи отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой, посоли, поперчи и смажь майонезом. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах. Аккуратно вынь противень, выложи на отбивные нарезанные помидоры, моцареллу и продолжай готовить еще 15 минут при 190 градусах. Готовые отбивные присыпь измельченным базиликом.
16. Отбивные из свинины с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Фото: mircooking. ruНе забывай промывать баклажаны соленой водой.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г баклажанов, 2 помидора, 120 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину порционным кусочками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом.
Нарежь баклажаны и помидоры, сыр натри на терке. Выложи овощи на отбивные, присыпь сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 25 минут при 200 градусах. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
17. Отбивные из свинины, запеченные с картофелем, луком и сыром
Фото: pulse.mail.ruЛук дополнительно можно смешать с любимыми специями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 1 луковица, 200 г сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком. Картофель, лук очисти и нарежь, сыр натри на терке.
Застели противень пергаментной бумагой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на отбивные слой лука, а затем картофеля, сверху присыпь сыром. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
18. Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Фото: pirosmanicafe.ruДля этих отбивных лучше всего подойдет свиная корейка.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г помидоров, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 2 ст.л майонеза, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину пластинами 5-7 мм. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Выложи отбивные на противень, застеленный фольгой, посоли, поперчи и смажь смесью из майонеза и сметаны.
Помидоры нарежь кружочками, лук очисти и нарежь кольцами. Сыр натри на терке. Выложи на отбивные лук и помидоры, присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай 20 минут при 200 градусах, затем убавь температуру до 180, сними фольгу и готовь еще 10 минут.
19. Отбивные из свинины с шампиньонами, луком и сыром в духовке
Фото: kartinkin.netПо аналогии можно готовить с любыми другими грибами.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 120 мл майонеза, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пленку и отбей молотком. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом.
Нарежь шампиньоны и очищенный лук. Обжарь лук с шампиньонами на масле до готовности, присыпь мускатным орехом, солью и молотым перцем. Выложи жареные шампиньоны на отбивные, присыпь тертым сыром и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах.
20. Свиные отбивные, запеченные с орехами и солеными огурцами
Фото: produhovku. ruНеобычные отбивные с аппетитным ароматом соленых огурчиков.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 соленых огурца, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, 2 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину порционными кусочками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей молотком. Выложи отбивные на противень, застеленный пекарской бумагой, посоли, поперчи и смажь майонезом.
Огурцы натри на терке, орехи измельчи в блендере. Смешай огурцы, орехи, горчицу, майонез и молотый перец. Полученную массу выложи на отбивные и равномерно распредели. Запекай 35 минут в духовке при 190 градусах.
Свиные отбивные, приправленные сыром – восхитительно низкоуглеводные
Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить эти вкусные свиные отбивные, приправленные сыром, очень вкусные и с очень низким содержанием углеводов.
🥳 Новые клиенты ButcherBox получают БЕСПЛАТНО 2 фунта 100% говяжьего фарша травяного откорма в каждой коробке в течение первого года вашего членства. Торопиться! Предложение действует до 30.06.23 ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
» Вам может понравиться Жареный рис со свининой из цветной капусты с низким содержанием углеводов и свиные отбивные, фаршированные кето.
Эти свиные отбивные — победитель в нашем доме. Никто не злится на эти сырные свиные отбивные. Даже если вы снова не в восторге от свиных отбивных, ваши глаза загорятся, когда вы услышите, что это сырные свиные отбивные.
А если серьезно, то добавление майонеза и сыра помогает сохранить свинину очень влажной и вкусной. И лук добавить немного больше, чтобы разрушить богатство.
Какой сыр использовать
В этом рецепте используется острый сыр чеддер. Это наш любимый сыр, поэтому он всегда есть в доме и хорошо плавится.
Но пусть это не мешает вам пробовать разные сорта сыра. Другие любимые блюда, с которыми я сделал это, — это пармезан, швейцарский сыр, проволоне и копченая моцарелла. Каждый из них добавляет что-то свое во вкус, и все они очень хороши.
Поэкспериментируйте с несколькими разными сырами, если хотите. Это отличный способ разнообразить блюдо разными способами.
Как приготовить свиные отбивные под сыром
Это один из тех простых рецептов, который занимает очень мало времени. Ингредиенты у вас, скорее всего, уже есть под рукой, поэтому вам не нужно много думать или прилагать усилия, чтобы сделать это.
Если вы чем-то похожи на меня, вы достанете этот рецепт в те дни, когда вам просто не до ужина. Это очень просто. Вы можете сделать это с закрытыми глазами.
Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов F (175 C).
Шаг первый
Поместите свиные отбивные в форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Я использую форму для запекания размером 9×13 дюймов. Посыпьте обе стороны отбивных солью и перцем.
Шаг второй
Посыпать луком и смазать майонезом. Мой муж находит забавным, что я всегда сначала кладу лук, а потом майонез. Это привычка, я думаю. Вы можете положить майонез, затем лук, если хотите.
Посыпать сыр.
Шаг третий
Выпекать 25 минут. К этому моменту сыр должен стать красивым и расплавиться.
Возможно, вам придется готовить его дольше, если вы используете толстые свиные отбивные. Вы можете проверить внутреннюю температуру свиных отбивных, чтобы убедиться, что она достигла 145 градусов по Фаренгейту. мало углеводов.
Всего в одной порции 2 углевода (одна свиная отбивная) и всего 1 грамм чистых углеводов. Углеводы поступают из лука.
Также имейте в виду, что многие упакованные предварительно измельченные сыры содержат муку, чтобы кусочки не слипались. Если вы используете предварительно измельченный сыр, количество углеводов может быть выше.
Какие гарниры подаются к тушеным свиным отбивным?
Преимущество свиных отбивных в том, что они сочетаются с множеством разных сторон. Это еще одна причина, по которой это очень простой ужин.
Попробуйте подавать тушеные свиные отбивные с приготовленными на пару нежными стеблями брокколи, клубничным салатом со шпинатом или обжаренными на сковороде брюссельской капустой.
Вы также можете нажать на этот пост с гарнирами, которые подаются с фаршированным перцем. Каждый из этих гарниров также станет отличным дополнением к тушеным свиным отбивным.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯНравится этот пост? Обязательно сохраните его на доске Pinterest, чтобы использовать позже! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы найти все наши рецепты!
- 4 свиные отбивные без костей
- соль и перец для приправы
- 1/2 тонко нарезанной луковицы
- 1/2 чашки майонеза 50 г
- 3/4 чашки тертого сыра чеддер 60 г
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
Поместите свиные отбивные в форму для запекания. Приправить солью, перцем с обеих сторон.
Свинину посыпать луком. Каждую свиную отбивную намазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Поэкспериментируйте с разными сырами, чтобы придать этому блюду немного необычности. Нам нравится пармезан, швейцарский сыр и копченая моцарелла.
- Возможно, вам придется готовить отбивные немного дольше, в зависимости от их толщины. Готовить до 145 градусов по Фаренгейту
Калорийность: 489 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 35 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 374 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Подробнее об образе жизни с низким содержанием углеводовПрикрепите на потом!
Лаура
Лора придерживается низкоуглеводного образа жизни после того, как потеряла 52 фунта на кето-диете. Как и многие из нас, она борется со своим весом и обнаружила, что один из немногих диетических образов жизни, который позволяет ей поддерживать здоровый вес, — это диета с низким содержанием углеводов. Здесь она делится своими любимыми рецептами с низким содержанием углеводов, которые просты в приготовлении и полны вкуса, так что вы даже не пропустите углеводы.
Свиные отбивные с сыром
Рецепт свиных отбивных с сыром
ByNicole Cook
Поделитесь этим рецептом!
Сырные свиные отбивные — это очень простое блюдо для буднего дня, которое можно разнообразить и приготовить так, как любит ваша семья, но они просто восхитительны!
Был ли у вас когда-нибудь один из тех рецептов, которые можно использовать, когда вы застряли и не знаете, что приготовить на ужин?
Рецепт сырных свиных отбивных как раз для меня.
Это одна из немногих вещей, которые я делаю и которыми восхищается весь дом. Они будут запрашивать это.
У кулинарного блоггера очень мало рецептов, которые входят в наш арсенал «приготовить снова».
Не потому, что они плохие, а потому, что мы всегда на пути к чему-то новому, лучшему.
Сырные свиные отбивные — один из тех рецептов, которые давно и вчерашние, наверное, каждый ел в какой-то момент своей жизни.
Но они включены в наш быстрый и легкий план питания на насыщенный вечер.
Особенно, когда я не пишу пост в блоге о еде и не занят разработкой нового рецепта.
Прекрасно сочетается со сливочно-чесночной зеленой фасолью.
Я избегаю продуктов из свинины, насколько это возможно, потому что наш организм плохо переносит свинину.
Наш организм плохо переваривает свинину. И хотя я люблю вкус свинины, она не всегда любит меня.
Тем не менее, мои дети и муж любят эти свиные отбивные с сыром, поэтому иногда я сдаюсь, и это одно из их любимых блюд.
Под этой версией находится версия сырных свиных отбивных для печати.
Ингредиенты и заменители
Свиные отбивные
Масло
Мука общего назначения
Молоко
Сливочный сыр
Сыр пармезан
Чесночная соль
Паприка
Как приготовить
90 002 Обваляйте отбивные в приправленной муке и подрумяньте на маргарине или масле.Нагрейте молоко и добавьте сливочный сыр, чесночную соль и 1/4 C сыра пармезан, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Поместите отбивные в форму для запекания (12×8).
Полейте соусом и 1/4 сыра пармезан, запекайте при 325°С, 50 минут или пока отбивные не станут мягкими.
При желании посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут
Рецепт свиных отбивных с сыром
Рецепт свиных отбивных с сыром
www.dailydishrecipes.comСырные свиные отбивные — это очень простое блюдо для буднего дня, их можно разнообразить и приготовить так, как любит ваша семья, но они просто восхитительны!
4. 39 от 57 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
Общее время 55 минут минут
Курс свинины Рецепты
Американская кухня
Порции 6
- 6 Свиные отбивные
- Масло для жарки в
- ¼ стакана приправленной муки
- ¾ стакана молока
- 8 унций Pkg сливочного сыра кубика
- ½ столовая ложка чесночная соль
- ½ стакана сырного сыра
- .0084
- Паприка для посыпки перед подачей на стол
Нагрейте сковороду, чтобы растопить 2-3 столовые ложки масла.
Посыпать отбивные мукой с приправами и обжарить в растопленном сливочном масле.
В отдельной кастрюле нагрейте молоко и добавьте сливочный сыр, чесночную соль и 1/4 стакана сыра пармезан, хорошо перемешайте до получения однородной массы.