Компот из сухих яблок — пошаговый рецепт с фото
Приготовление компота из сухих яблок:
1 подготовка сухих яблок и варка компота.
Для начала подготовим сухие яблоки. Если вы используете плоды, засушенные в прошлом сезоне, перед употреблением их надо тщательно перебрать. Во время хранения, некоторые кусочки сушеных яблок могли подгнить и покрыться небольшим налетом плесени. Для хорошего насыщенного компота нам надо 300 грамм сухих яблок. Укладываем выбранные нами сухие кусочки плодов в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной водой. Оставляем их в дуршлаге и даем стечь лишней жидкости, а тем временем подготовим кастрюлю и воду.2 подготавливаем воду.
Берем чистую глубокую эмалированную кастрюлю и наливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю. После того как вода закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и всыпаем в нее 200 грамм сахара. После полного растворения сахара перекладываем чистыми руками мытые кусочки сухих яблок с дуршлага в кастрюлю с кипящей водой и перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.3 варим компот из сухих яблок.
4 .
Компот из сухих яблок варится довольно долго по сравнению с компотом из свежих фруктов. После того как вы закинули в кастрюлю с водой кусочки сушеных яблок вода перестала кипеть, даем ей снова войти в стадию кипения. И прикручиваем плиту на средний уровень, для того чтобы все полезные вещества и витамины сохранились в кусочках яблок. Варим компот от 35 до 45 минут.4 добавляем пряности и остужаем компот из сухих яблок.
Для того, чтобы компот из сухих яблок не был пресным за 5 минут до конца варки добавляем 1 звездочку гвоздики и пол палочки корицы. После того как компот полностью сварился, оставляем его с плиты с помощью кухонного полотенца, накрываем кастрюлю крышкой, даем ему настоятся и остыть. Так как яблоки, которые мы использовали для приготовления компота, были сушеные, во время сушки они частично потеряли свою кислоту, и теперь компот надо немного подкислить, для этого берем 1 грамм лимонной кислоты и добавляем ее в остывший компот.5 подаем компот из сухих яблок.
Компот из сушеных яблок подается охлажденный в графине, вокруг которого ставятся стаканы или в небольших чашах, с которыми рядом кладется ложечка для того чтобы есть отваренные сухофрукты, такие чаши рассчитаны на 1 порцию. По желанию компот можно процедить через сито и подать, сушеные яблоки отдельно на тарелке. У компота из сухих яблок есть еще одно название, узвар, его часто добавляют в кутью. Компот из сухих яблок очень полезен, пейте на здоровье! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Если у вас остался большой прошлогодний запас сухих яблок, которые начали потихоньку пропадать, не стоит по этому поводу переживать. Приготовьте компот по этому рецепту, разлейте его горячим по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками при помощи ключа для консервации. Банки с компотом поставьте под шерстяное одеяло на 1 – 2 дня до полного остуживания и потом перенесите в прохладное место, это может быть погреб или кладовка. − В компот из сухих яблок можно добавлять другие сушеные фрукты, это может быть груша, курага, чернослив, апельсин, изюм, и многие другие. − Если вы запасаетесь большим количеством сухих яблок на зиму лучше всего хранить их в чистых стерильных герметично закрытых банках. Их можно закрыть ключом для консервации, залить крышки воском или уложить на горлышко банки овощную бумагу и сверху закрыть пластмассовой крышкой. − Если у вас нет кухонных весов, и вы не можете взвесить 1 грамм лимонной кислоты можете положить ее по вкусу или взять кухонный нож, обмакнуть его в пакетик с лимонной кислотой и вытащить его, то количество лимонной кислоты, которое останется на кончике ножа и есть примерно 1 грамм. − Сахар в этом напитке можно заменить медом, на 1 литр 100 грамм меда любого вида.
Компот из сушеных яблок — правильный рецепт
Компот из сушеных яблок – вкусный и полезный напиток. Отличная возможность приготовить витаминный напиток для детей и взрослых в любое время года.
Особенно в зимний и весенний период актуальны рецепты полезного компота из сушеных яблок. Готовится он довольно просто. Главное чтобы сушеные яблоки были хорошего качества. Идеально, если вы сами сушили эти яблоки на зиму.
Продукты:
- 300 г сушеных яблок
- 2 -3 л воды
- 5-6 стол. ложек сахара или по вкусу
- Корица, мята, ваниль по желанию
Рецепт приготовления компота из сушеных яблок:
Сушеные яблоки тщательно перебрать и помыть под проточной водой.
В отдельной чашке залить яблоки водой и оставить на 20-30 минут для набухания.
Затем яблоки еще раз промыть под проточной водой в дуршлаге.
В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь и выложить яблоки в нее.
Варить компот 20 минут после закипания. Компот из сушеных яблок варится дольше, чем из свежих.
Затем положить сахар по вкусу и варить еще 10-15 минут. В конце варки можно добавить специи – палочку корицы, щепотку кардамона или ваниль, а можно и не добавлять.
Яблочный компот сам по себе очень вкусный и без специй.
Если вы предпочитаете добавлять не сахар, а мед в компот, то польза от такой замены будет лишь в том случае, если вы добавите мед в компот из яблок, температура которого будет не выше 40 градусов. Высокая температура разрушает полезные ферменты содержащиеся в меде, т.к. все они имеют белковую природу.
Когда компот из сушеных яблок будет готов, снимите кастрюлю с плиты и дайте ему настояться не менее часа. Чем дольше настаивается яблочный компот, тем он будет вкуснее и насыщеннее.
Затем можно разливать по бокалам и наслаждаться вкусным, натуральным и полезным напитком, который полезен даже маленьким деткам.
Приятного аппетита!
Еще рецепты «зимних» витаминных напитков для вас:
Компот из кураги
Компот из замороженной или свежей клубники
Домашний квас без дрожжей
Клюквенный морс
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Рецепт компота из сушеных яблок с апельсином и корицей
На праздники в качестве безалкогольного напитка в моей семье отдают предпочтение различным компотам и морсам. Мало того, что компот – очень полезный напиток, но он еще и вкусный. Даже моя маленькая дочь в свое время оценила этот напиток, при помощи которого переход из грудного кормления на обычное прошел у нас практически безболезненно.
Существует масса вариантов приготовления компота. Его можно варить из различных сухофруктов, а можно использовать свежие или свежемороженые фрукты и ягоды. Можно подключить фантазию и миксовать сухофрукты со свежими ягодами. Самое интересное, что каждый раз будет получаться напиток с неповторимым вкусом и очень приятным ароматом.
У меня дома всегда есть запас сушки из яблок, приготовленной естественным путем: все благодаря маминой знакомой, все яблоки из ее домашнего сада. Сушка это способ продлить хранение с целью сохранения большей части содержащихся в яблоках витаминов и других полезных веществ. Польза сушеных яблок, особенно с конца зимы и до следующего урожая, для меня очевидна.
Как только мой ребенок простуживается, первым делом я варю компот из яблок, потому как доказано, что обильное питье в такие моменты необходимо. Мой способ приготовления компота не займет много времени. Основная фишка в том, что я даю компоту закипеть вместе с фруктами, затем выключаю и даю настояться. Добавляю подсластитель в виде меда или сахара непосредственно после того, как достану фрукты из компота. В обратном случае происходит перерасход сахара, потому как фрукты “забирают” большую часть в себя.
В этот раз я варила яблочный компот и для аромата решила добавить апельсин. Палочка корицы придала моему напитку волшебный неповторимый аромат и подчеркнула яблочную основу напитка. Цитрусовый привкус апельсина также оставил свою нотку в общем вкусе компота.
Чтобы приготовить яблочный компот с апельсином и корицей, вам понадобится:
сушка из яблок – 150-200 г
апельсин – 1 шт.
мед – по вкусу
палочка корицы
Как приготовить яблочный компот с апельсином и корицей:
1. Сушку из яблок хорошенько помыть и залить водой. После того как яблоки разбухнут, воду слить.
3. Апельсин помыть и нарезать полукольцами.
4. После того когда компот из яблок закипит, добавить в него нарезанный апельсин и дать закипеть.
5. Затем опустить в кастрюлю палочку корицы, дать покипеть компоту 2 минуты и затем достать палочку при помощи шумовки.
6. Выключить компот, дать настояться в течение 20-30 минут, затем вытащить из компота фрукты. Добавить мед по вкусу. Мед при необходимости можно заменить сахаром.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И КОРИЦЕЙ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Яблочный компот с апельсином и корицей
«Компот из свежих яблок или груш приобретает особый аромат, если в него перед закипанием положить цедру лимона или апельсина или палочку корицы. Вкусно и ароматно.»Компот из сушеных яблок, лимона и вишни: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и полезный компот из сушеных яблок, лимона и вишни можно сварить буквально за 15 минут. Сушеными яблоками можно запастись в сезон, нет в них недостатка и на рынке, и в магазинах. Кстати, лимоны тоже можно засушить для этого тонко нарезанные ломтики лимона разложите на блюде или доске и поставьте в непосредственной близости от батареи отопления или возле плиты. Через пару дней сушка из лимона будет готова. Аналогичным образом можно поступить с апельсинами, мандаринами или грейпфрутом — всё это пригодится для добавления не только в компот, но и в чай, и в глинтвейн.
Ингредиенты
- 2–3 горсти яблочной сушки
- 5–6 ломтиков лимона
- 2 горсти вишни
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 л воды
- 3 щепотки молотой корицы
Приготовление
1. Возьмите подходящих размеров кастрюльку – литра на 2. Сушеные яблоки можно предварительно промыть в теплой воде, а также осмотреть, не завелась ли моль и прочие насекомые. Пересыпьте сушку в кастрюлю.
2. Лимон помойте, нарежьте ломтиками. Из ломтиков выдавите сок прямо в кастрюлю, а затем отправьте туда же и ломтики. Если хотите получить яркий цитрусовый привкус у компота, можно добавить немного цедры.
3. Добавьте в компот сахар, а также можно немного молотой корицы положить. Подойдет и просто палочка корицы. Сахар можно заменить вареньем.
4. Бросьте в кастрюлю немного вишен. Если варите компот зимой, то, скорее всего, это будет замороженная ягода. Ну а летом, конечно, это будет свежая вишня. Кроме вкусовой окраски напитка, вишня еще и окрасит его в буквальном смысле. Ведь нам привычнее, когда компот по цвету приближен к оттенкам красного.
5. Долейте в кастрюлю воды столько, чтобы она на пару сантиметров не доходила до верха кастрюли. В противном случае во время закипания компот может вылиться на плиту. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь и варите компот 15–20 минут. Под конец варки попробуйте, хватает ли сладости.
6. Готовому компоту дайте остыть, после чего его можно и вовсе охладить, перелив в подходящую тару.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.Смотрите ещё: Компоты
Компот из сушёных яблок с виноградом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Настал декабрь месяц и вот теперь, пришла пора, когда мы варим вкусные домашние компоты из того, что заготовили с лета. Что мы заготавливаем, конечно сушёные яблоки, курагу, чернослив, конечно замораживаем много разных ягод и фруктов, чтобы зимой, когда наш организм страдает от нехватки многих витаминов и микроэлементов, наслаждатся домашними варёными компотами. Естественно, компоты мы можем заготовить в банках, чтобы просто можно было открыть баночку и залпом выпить один-другой стакан ароматного компота. Сегодня я спешу поделиться, как сварить полезный компот из сушёных яблок. Его мы сегодня будем варить с добавлением свежего домашнего винограда. Для этого Вы можете использовать любой сорт винограда. У меня под рукой оказался сорт «Лидия». Отменный виноград, а в компоте его вкус становится еще более ярким, насыщенным. Ну очень вкусным. Варите компоты для своих домашних, наслаждайтесь вкусом лета в стакане!
Потребуется:
- Яблоки сушёные — 3-4 горсти
- Виноград свежий — 2-3 кисти
- Вода — на 2-3 л.
- Сахар — по вкусу
Как сварить вкусный и очень полезный компот из сушёных яблок и винограда:
В кастрюлю заложите сушёные яблоки и слегка их ополосните водой. Воду слейте. Добавьте к яблокам несколько веточек свежего винограда.
Залейте холодной водой и поставьте компот на огонь. Как только вода закипит, добавьте по вкусу сахара, доведите снова до кипения и проварите компот в течении 10-15 минут на среднем огне. Чтобы сильно не булькало.
Когда компот сварился, просто разлейте его по стаканам и подавайте домашним в тёплом или охлаждённом виде, чтобы они пили его просто или с какой-то выпечкой. Компот получается очень вкусным и насыщенным!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Страница не найдена — Кулинарные рецепты с фотографиями
Холодные напитки 49 просмотров
Ингредиенты Морковь — 400.0 г Сливки ~10% — 40.0 мл Приготовление Моем
Салаты овощные 142 просмотров
Салат из пекинской капусты с яйцами прост в приготовлении. Но зато, он выходит вкусным,
Желе 72 просмотров
Ингредиенты Шоколад горький от 70% — 200 гр. Сливочное масло — 50 г Сахар
Соленья, маринады 85 просмотров
Ингредиенты Баклажан — 0,5 кг. Морковь свежая — 2-3 шт. Петрушка свежая — 1
Несладкая выпечка 91 просмотров
Ингредиенты Молоко – 250 мл Яйца – 5 шт. Соль – ½ ч. л.
Салаты мясные 85 просмотров
Ингредиенты говядина отварная — 300 г, половина редьки среднего размера, лук репчатый — 1-2
Компот из сушеных яблок по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: плита, три небольшие миски, кастрюля с крышкой, столовая ложка или лопатка, крупное сито.
Ингредиенты
Сушеные яблоки | 70 г |
Изюм | 50 г |
Курага | 50 г |
Корица молотая | 0.5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 2.5 – 3 л |
Пошаговое приготовление
- Сушеные яблоки, курагу и изюм залейте водой на 15 минут так, чтобы они были покрыты жидкостью. Каждый из продуктов распределите в отдельные миски.
- С помощью сита тщательно промойте сухофрукты от мелких веточек и косточек, отправьте в кастрюлю с закипевшей водой. Варите на среднем огне на протяжении 15 – 20 минут.
- По истечении времени добавьте в компот сахар и корицу по вкусу. После отключения огня накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться компоту как можно больше времени, это существенно повлияет на степень насыщенности вкуса.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Компот является универсальным напитком для подачи как в горячем виде, так и в охлажденном. В зависимости от способа подачи напитка, вы можете дополнить его вкусовые качества вспомогательными ингредиентами.
К примеру, для более насыщенной сладости можете использовать мед, но добавляйте его уже в остывший компот, так мёд не утратит свои полезные свойства.
Для ощущения кислинки добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты, сок половинки лимона или же 1 ч. л. лимонного концентрата, в зависимости от ваших предпочтений.
Отличным сочетанием с сухофруктами станут и пряные специи. Для пикантности вкуса используйте цветочки гвоздики. Приятную горчинку добавит корень имбиря – используйте всего несколько тонких ломтиков на кастрюльку или же его аналог – кардамон, который имеет более нежные вкусовые ощущения, достаточно будет добавить его в количестве нескольких зернышек.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеоролик. Он подскажет вам, как определить состояние правильно размоченных и отваренных сухофруктов.
Используйте рецепт этого компота как базовый в приготовлении домашних напитков. Для разнообразия вкуса добавьте цитрусовые фрукты, сезонные ягоды или же пряные специи. Отличным вариантом будет добавление свежей или сушеной груши, чернослива, свежих абрикос. Попробуйте какие ингредиенты будут более удачным сочетанием для охлажденного или теплого состояния напитка.
Другие рецепты напитков
Компот из сушеных яблок | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кизер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Яблочный компот с корицей и изюмом
Apple Compote — супер простой и вкусный способ насладиться яблоками! Они готовятся с коричневым сахаром, корицей, изюмом и маслом, пока они не станут мягкими и вкусными. Наслаждайтесь мороженым, овсянкой, вафлями и многим другим. Готово за 15 минут из 6 простых ингредиентов.
Этот простой Apple Compote — мой рецепт. Его так просто сделать, и он действительно универсален.
Нарезанные кубиками яблоки и изюм готовятся на сливочном масле, корице и коричневом сахаре, пока они не станут красивыми и мягкими. Если это звучит как блаженство, вы были бы правы! Это райское сочетание вкусов и текстур.
Затем я добавляю фруктовый компот в мороженое, блины, овсянку, йогурт и многое другое.
У меня три яблони. Да три! На довольно маленьком заднем дворе.
Одно яблоко — сладкое, второе — яблоко для пирога, а второе — яблоко для сухого сидра.
До прошлого года я думал, что у нас только две яблони.
Затем мы срезали куст, и в этом году появилась крошечная веретенообразная (вспомните рождественскую елку Чарли Брауна) елку. Это крошечное деревце дало нам с десяток ОГРОМНЫХ вареных яблок.
Надеюсь, в следующем году все будет еще лучше.
Для яблочного компота можно использовать любые сорта яблок. Я обычно использую все, что есть в вазе с фруктами, или даже смесь разных сортов, от сладкого до терпкого.
Ненавижу рассыпчатые яблоки. Некоторые люди их любят, а я? Нет! Но вскоре я преодолеваю разочарование, когда откусываю одну из них, зная, что они не пропадут даром — скоро они станут компотом!
Почему вам понравится этот рецепт
Отличный способ съесть яблоки.
С зимними специями и сочным изюмом.
Универсальный яблочный компот, идеальный для блинов, французских тостов и многого другого.
Готово всего за 15 минут.
Быстрый и легкий рецепт.
Хранится в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты и инструменты
Для яблочного компота вам понадобится всего несколько кладовых ингредиентов!
Яблоки — используйте любой сорт или смесь. Готовить яблоки, есть — это не имеет значения. Этот прекрасный маслянистый соус из пряностей сделает их вкусными независимо от их сорта.
Масло — используйте стандартное или веганское масло. Это придает компоту прекрасную сочность.
Коричневый сахар — используйте светлый, темный или коричневый сахар-сырец. Все они отлично работают. Вы также можете заменить его на белый сахар или касторовый сахар.
Изюм — по желанию, но нам нравится их вкус с яблоками. Замените сушеную клюкву на праздничный аромат.
Корица — Я использую молотую, но вы можете поменять ее на палочку корицы.
Имбирь — немного зимнего тепла этому компоту действительно прибавит, но это необязательно!
Единственные кухонные инструменты, которые вам понадобятся, — это овощечистка для яблок, разделочная доска для разрезания яблок, а также сковорода / сковорода и деревянная ложка.
Пошаговое руководство
Следуйте этим фотошагам, и вскоре у вас будет теплое блюдо из мягких, слегка приправленных приготовленных яблок.
Затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и метод.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растает. Добавьте остальные ингредиенты.
Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем / слабом огне 12 минут, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не начнут ломаться.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше использовать для яблочного компота?
Можно использовать любой! Я постоянно готовлю этот рецепт и использую все, что у меня есть, от горьких яблок для приготовления пищи до более сладких яблок.
Используете ли вы Honeycrisp, Fuji, Granny Smith, Gala или Golden Delicious, вы обязательно полюбите их в этом яблочном компоте.
Сколько хватит яблочного компота? Хранить в холодильнике в закрытой таре до 5 дней. Затем просто разогрейте на сковороде или наслаждайтесь холодом.
Можно ли заморозить яблочный компот? Да! Дайте ему полностью остыть, затем храните в холодильнике в герметичном пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Затем дать оттаять и разогреть на сковороде.
Рецепты компотов
Я ОГРОМНЫЙ фанат компота.Это отличный способ использовать сезонные фрукты, и есть множество вкусных способов насладиться ими. Попробовав этот яблочный компот, надеюсь, вы захотите попробовать и другие мои рецепты компота!
Компот из малины
Компот из черники
Компот из ежевики
Компот из ананаса с ванилью
Компот из слив
Компот из персика
Компот из манго
Компот из зимних ягод
Яблочные рецепты
Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного компота так же, как и нам! Если у вас все еще остались яблоки (как у меня!), Обязательно попробуйте эти другие вкусные рецепты яблок.
Яблочно-свекольный салат
Яблочная пицца
Яблочно-ореховый салат
Яблочное фруктовое мороженое с финиковой карамелью
Получить рецепт
Пряный яблочный компот с изюмом
Кейт Хакворти | Вегетарианские десертыApple Compote — супер простой и вкусный способ насладиться яблоками! Они готовятся с коричневым сахаром, корицей, изюмом и маслом, пока они не станут мягкими и вкусными. Наслаждайтесь мороженым, овсянкой, вафлями и многим другим. Готово за 15 минут из 6 простых ингредиентов.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
СохранитьСохранено!Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 12 минут
Общее время 15 минут
Приправы для курса
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 136 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ столовых ложки коричневого сахара
- 3 стакана очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблок (примерно 4 яблока, 350 г)
- ⅓ чашки изюма
- 1 чайная ложка молотого корицы
- ½ имбиря
Инструкции
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растает.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем / медленном огне в течение 12 минут, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не начнут ломаться.
Наслаждайтесь овсянкой, блинами, вафлями, йогуртом и многим другим.
Банкноты
Какие яблоки лучше использовать для яблочного компота? Вы можете использовать любой вид! Я постоянно готовлю этот рецепт и использую все, что у меня есть, от горьких яблок для приготовления пищи до более сладких яблок.Независимо от того, используете ли вы Honeycrisp, Fuji, Granny Smith, Gala или Golden Delicious, вы обязательно полюбите их в этом яблочном компоте. Сколько хватит яблочного компота? Хранить в холодильнике в закрытой таре до 5 дней. Затем просто разогрейте на сковороде или наслаждайтесь холодом. Можно ли заморозить яблочный компот? Да! Дайте ему полностью остыть, затем храните в холодильнике в герметичном пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Затем дать оттаять и разогреть на сковороде.Nutrition
Калорийность: 136 ккалУглеводы: 22 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 312 мг Калий: 438 мг Волокно: 3 г Сахар: 9 г Витамин A: 386 IU Витамин C: 17 мг
Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.Домашнее яблочное пюре в духе домика в прериях
Рэйчел Арсено
Это может содержать партнерские ссылки, и мы можем получать небольшую комиссию за покупки.«Затем Лаура собрала все бумажные упаковки и помогла Ма поставить на стол большое блюдо с золотой жареной кашей, тарелку горячего печенья, блюдо с жареным картофелем, блюдо с соусом из трески и стакан. блюдо с соусом из сушеных яблок.
… и нет ничего лучше горячего печенья и яблочного пюре ».
На берегу Серебряного озера
Большинство пионеров были фермерами, ведущими натуральное хозяйство, которые выращивали свои фрукты, зерно, овощи и разводили скот. Большинство приусадебных угодий прерий имело свои собственные яблоневые сады, которые давали фрукты для еды и сидр.
Яблоки были важным урожаем, потому что их использовали во многих отношениях. Некоторые виды удобны для хранения и прослужат несколько месяцев в корневом погребе.Только идеальные яблоки без синяков и повреждений насекомыми могут храниться. Яблоки были отсортированы, а яблоки без пятен раскладывали по бушелям и корзинам и помещали в прохладный темный подвал для корней под землей.
Другие яблоки были превращены в яблочный сидр, яблочную патоку, яблочное масло и яблочное желе. Ничего не пропало зря. Даже ядра и кожура использовались для изготовления яблочного уксуса.
Яблоки также консервировали путем сушки и хранения в герметичных контейнерах.Эти яблоки были нарезаны тонкими ломтиками, нанизаны на нитки и положены на огонь дровяной печи для сушки. Сушеные яблоки ели как есть или готовили в сушеном яблочном пюре или сушеном яблочном пироге.
Как сушить яблочные дольки
Сушить яблочные дольки можно у дровяной печи, как это делали первопроходцы. Однако при использовании современного сушилки для пищевых продуктов яблоки сушатся намного быстрее.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками 1/8 дюйма. Выложите ломтики яблока на поддоны дегидратора и обезвоживайте при температуре 135 ° F (или в соответствии с инструкциями вашего пищевого дегидратора), пока ломтики яблока не станут сухими и кожистыми, примерно 4-8 часов в зависимости от влажности воздуха.
Дайте обезвоженным ломтикам яблок остыть в течение нескольких часов. Затем храните их в герметичном контейнере в сухом, прохладном, темном месте до шести месяцев. Наслаждайтесь как есть или воспользуйтесь регидратом для приготовления сушеного яблочного пюре.
Как приготовить яблочное пюре из сушеных яблок
Ма Ингаллс, вероятно, регидратировал яблоки, чтобы сделать сушеное яблочное пюре, замочив сушеные фрукты на ночь и затем варив их на медленном огне до мягкости.
Добавьте одну чашку сушеных яблок (около 2 унций) и две чашки воды в кастрюлю среднего размера.Накройте крышкой и доведите до кипения, выключите огонь и дайте сушеным яблокам впитаться на ночь. На следующий день варите яблоки на медленном огне до мягкости и измельчите с помощью картофельного пюре. Добавьте корицу по вкусу и при необходимости добавьте воды для разбавления. Подавать теплым или охлажденным.
Домашнее яблочное пюре из свежих яблок
В этом простом рецепте яблочного пюре с кусочками используются свежие яблоки вместо сухофруктов.
Ингредиенты для домашнего яблочного пюре1-1 / 2 фунта яблок (примерно 4-5 средних), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
Инструкции по приготовлению домашнего яблочного пюре
1/8 стакана воды или яблочного сидра
1/2 чайной ложки корицы1.В большой кастрюле на медленном огне смешайте яблоки и воду. Варить, пока яблоки не станут мягкими, около 15-20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
2. Добавьте корицу и измельчите приготовленные яблоки картофельным пюре до желаемой консистенции. Подавать перед подачей теплым или охлажденным в холодильнике. Получается около 2 чашек.
Как приготовить яблочное пюре в мультиварке: Вместо того, чтобы готовить яблоки на плите, попробуйте наполнить мультиварку и дайте яблокам приготовиться медленно.Рецепт яблочного пюре в горшочках.
Как консервировать яблочное пюре: В отличие от многих рецептов консервирования, яблоки не требуют специальных ингредиентов, чтобы сделать их безопасными для консервирования в банке с водой. Домашнее яблочное пюре с консервированием.
Подпишитесь на бесплатную рассылку Little House on the Prairie, чтобы получать последние рецепты и вдохновляющие сообщения, которые помогут вам отпраздновать свой новаторский дух.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рэйчел — создательница Grow a Good Life, блога по приусадебному хозяйству и садоводству, наполненного идеями для простой жизни.Она пишет о огородничестве, хранении продуктов питания, содержании кур на заднем дворе и делится приготовленными с нуля рецептами, настоящей едой и огородом. Рэйчел надеется вдохновить всех на то, чтобы расти хорошей жизнью.
Последние сообщения от Рэйчел Арсено (посмотреть все)
Яблочный компот, рецепт не требуется
Сейчас сезон яблок, а это значит, что вы пошли собирать яблоки на прошлых выходных, верно? Или, может быть, вы планируете поехать в эти выходные? Или, может быть, вы только что собирали красивые яблоки с фермерского рынка, как я.Или, может быть, как моя мама в Нью-Гэмпшире, у вас на заднем дворе растет яблоня, которая в настоящее время сбрасывает огромное количество пятнистых яблок, которые недостаточно хороши, чтобы есть их целиком, но все же достаточно хороши, чтобы готовить с ними срежьте эти пятна). Какой бы ни была причина, у вас наверняка много яблок. А если у вас есть 20 минут, вам следует превратить некоторые из этих яблок в яблочный компот.
Компот — это просто быстро приготовленный фруктовый соус. Он не такой густой, как варенье, и не такой жидкий, как сироп; он сохраняет некоторую оригинальную текстуру и форму фруктов.И, что самое главное, его легко настроить. Вы можете подслащивать его — или не подслащивать — как вам нравится, и вы можете добавлять в него специи или ароматические вещества во время приготовления. Я люблю компоты всех фруктов и вкусов, но яблоки — самый простой фрукт для превращения в компот, потому что они содержат натуральный пектин. Никаких дополнительных загустителей не требуется, чтобы получить такую вязкость.
Банка домашнего компота хранится в холодильнике минимум неделю, и это очень хорошая вещь, чтобы иметь при себе. Также хорошо приготовить на месте, когда вы хотите оживить завтрак или приготовить почти мгновенный теплый десерт.Я люблю добавлять его в утреннюю или ночную овсянку или перемешивать с йогуртом. Или нагрейте его и положите сверху на блины или французские тосты. Или сочетайте теплую ложку компота с холодным ванильным мороженым, и это все равно, что есть яблочный пирог без всякой работы по приготовлению яблочного пирога. Иногда я подаю его поверх протертого супа из кабачков. Или просто съесть ложкой. Это твой компот, наслаждайся им сколько хочешь. Но сначала вы должны это сделать. Вот как:
Вот я добавляю сливы в свой яблочный компот, потому что у меня было несколько спелых слив, которые нужно было приготовить.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл1. Нарежьте несколько яблок
Чтобы приготовить примерно 3 стакана полностью яблочного компота, начните с четырех яблок, которые должны быть где-то от 1 1/2 до 2 фунтов. Мне нравится использовать смесь сортов яблок, как и при приготовлении пирогов или хрустящих корочек, поскольку некоторые из них тают больше, чем другие, а некоторые более терпкие или сладкие. Если вы хотите добавить еще один фрукт в яблочный компот, сделайте это! Используйте хотя бы половину яблок, а затем добавьте груши, айву, сливы, чернику, абрикосы, персики, сливы, малину, клюкву и т. Д.При желании очистите яблоки от кожуры — без кожуры они будут ломаться больше, но в этом нет необходимости. Я часто очищаю по крайней мере одно или два яблока, а остальные кожуры оставляю. Затем нарежьте их кубиками размером около 2,5 см и бросьте в кастрюлю. Не стесняйтесь увеличивать количество компота вдвое или вдвое, в зависимости от того, сколько компота вы хотите получить.
2. Добавьте воду и подсластитель.
На каждые полфунта фруктов добавьте 2 ст. воды и 1 ч. подсластителя в горшок.Итак, если вы начинаете с 2 фунтов, это 8 столовых ложек. (1/2 стакана) воды и 4 ч. подсластителя. Вашим подсластителем может быть белый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, мед, финиковый сироп, кокосовый сироп, агава и т. Д. (Во мне жители Новой Англии всегда будут любить яблоки с кленовым сиропом). Этого измерения подсластителя достаточно, чтобы сбалансировать естественная терпкость яблок и сделает ваш компот вкусным лакомством. Но если вы хотите сократить потребление сахара или полностью отказаться от него, вы можете! А если после приготовления компота он не станет достаточно сладким, вы всегда можете добавить еще один жидкий подсластитель.
3. Добавьте немного специй и / или ароматических веществ.
Сначала бросьте в кастрюлю щепотку соли. Да, всего лишь щепотка, чтобы усилить вкус и улучшить вкус всего. Затем добавьте что-нибудь ароматное, чтобы настояться в компоте во время приготовления. Попробуйте одну-две палочки корицы, несколько стручков кардамона, немного звездчатого аниса, гвоздику или несколько ломтиков имбиря. Добавьте немного ванильного экстракта или стручков ванили, или возьмите немного бурбона, бренди, шерри или джина, если хотите. Добавьте веточку розмарина или несколько полосок цедры лимона или апельсина.Или сочетание любого из вышеперечисленных.
Уютный яблочный компот Аниты Рецепт
Я тону в свежем инжире. У моего папы есть фиговое дерево, и я сказал, что мне может понравиться. Теперь у меня их три больших мешка. Кажется, каждый раз, когда я выхожу из дома, на кухонной стойке из ниоткуда появляется мешок инжира. Поэтому я попробовала этот рецепт со свежим инжиром вместо сушеного, и это было потрясающе! Я не смог найти яблочный сидр, поэтому использовал нефильтрованный яблочный сок, который, казалось, работал нормально.Мне нравится, что в рецепте нет добавления сахара. Я добавил в смесь пару зубчиков гвоздики и несколько ломтиков свежего имбиря. Я подал это запеченное Бри с водяными крекерами, и нам это просто понравилось! Когда я проснулась сегодня утром, на прилавке было больше инжира, так что я обязательно снова сделаю этот компот! Я могу просто съесть его одной ложкой. Большое спасибо за пост, фыркающий.
Это замечательный компот, от которого мороженое поет, а белое мясо танцует во рту.Так легко сделать. Я использую сироп агавы вместо сахара (подходит для диабетиков) и свежесорванный инжир с фигового дерева на заднем дворе. Во время приготовления я накрываю сковороду крышкой, чтобы получился более жидкий сироп, который идеально подходит для подачи к мороженому или другим десертам. Чтобы подать компот к свинине или курице, не закрывайте крышку во время приготовления, чтобы он загустел. Во второй раз, когда я сделал это, у меня не было яблочного сидра, поэтому я использовал вместо него абрикосовый нектар — и это было даже лучше! Я подумываю добавить немного в фарш из индейки для экзотических гамбургеров из индейки на гриле.С загустителем из него, вероятно, получится отличный яблочно-инжирный пирог. Поскольку у меня много инжира, я позволяю своему воображению разыграться.
Пришлось заменить яблочный сидр водой и сахаром, но он все равно вкусный!
Я даже не знаю, что такое компот … но какое лакомство! В следующий раз я бы добавил больше жидкости только по своему усмотрению. Отличный рецепт!
Подливка апельсинового сока к яблоку (что у меня было под рукой). Вместо того, чтобы нарезать инжир и яблоки, я приготовила инжир целиком, а яблоки — большими ломтиками, а в конце приготовления протерла соусом.Это было потрясающе и так легко сделать! Я подал его со свиной вырезкой. У меня осталось достаточно для начинки для запеченного бри и в качестве намазки на прошутто и бутерброд с бри на гриле. Все были восхитительны.
Отличное дополнение к завтраку!
Сырная тарелка с запеченным бри и яблочным компотом со специями
Сырная тарелка с запеченным бри и яблочным компотом со специямиОбновите свою сырную тарелку запеченным бри в шоу. Теплый сливочный сыр идеально подходит для свежих ломтиков хлеба или крекеров и украшен этим пикантным яблочным компотом со специями.
Состав
5 красных яблок (очищенных и нарезанных кубиками 1/4 дюйма)
1/8 ч. Л. перец белый молотый
1/2 ч. Л. свежий лимонный сок
Ассорти из мягких и твердых сыров, сухофруктов, орехов и крекеров
Как сделать
1
Положите половину нарезанных кубиками яблок в кастрюлю со специями, сахаром, солью и лимонным соком.Варить на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не распадутся, не потеряют форму и не станут похожи на яблочное пюре. Добавьте оставшуюся половину яблок и готовьте еще 10 минут или пока новые добавленные яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму. Снимите с огня и дайте остыть. Компот можно приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько дней.
2
Устройте тарелку с ассорти из сыров, сухофруктами, орехами и крекерами. Выложите яблочный компот в формочку в центре тарелки.Не забудьте оставить на блюде место для бри. Сырную тарелку можно разложить перед подачей на стол и оставить в холодильнике, но не забудьте вынуть ее, чтобы сыр успел на прилавке не менее 30 минут перед подачей на стол.
3
Разогрейте духовку до 350F. За 15 минут до подачи положите бри в жаростойкую форму и запекайте 10 минут. Если да, включите духовку, чтобы жарить на сильном огне, и поместите сыр под жаровню, чтобы он подрумянился на 3-5 минут.Осторожно достаньте бри из духовки, дайте ему остыть в течение 1 минуты, затем выложите на блюдо и подавайте в теплом виде.
Новый выпускBusy Bee Cuvee, 2017 г.
Каждое мгновение стоит праздновать! Независимо от повода. Лопайте пузыри!
Компот из целованных цитрусовых фруктов — Sunnyside Cook
Компот из целованных цитрусовых фруктов
В минувшие выходные мы отметили семейный день рождения небольшим, но праздничным бранчем.В нашем меню была сырная запеканка из яиц и хрустящий зеленый салат. Эллен подарила печенье из кукурузной муки и красивый шоколадно-ванильный торт, украшенный посыпкой. Где-то в рамках нашей трапезы мне захотелось особенного фруктового блюда — сладкого, но не слишком сладкого. Я решил приготовить рецепт, который впервые попробовал несколько лет назад, — фруктовый компот со вкусом цитрусовых.
Мост фруктов
Этот фруктовый компот с терпкими яблоками и сладкими грушами, приготовленными на короткое время вместе с красочными сухофруктами, является желанным мостом между временами года.Мне нравится, как он использует зимние фрукты, которые легко доступны, и сочетает их с сушеными версиями косточковых фруктов — абрикосами и вишнями, — которые нам нужно подождать еще несколько недель, чтобы насладиться свежим с дерева. Свежий апельсиновый и лаймовый соки и цедра делают вкус всего ярче.
Я адаптировал компот из поваренной книги Жака Пепена Простая и здоровая кулинария . Выполняя большинство измерений, которые требовал Пепин, я увеличил количество апельсинового и лаймового сока и цедру в рецепте.Еще вдвое увеличила количество сушеной вишни.
Поскольку мои пальцы не очищаются, не собираются и не режут так быстро, как у шеф-повара Пепина, я решил добавить ступень к приготовлению фруктов. Я объединил соки апельсина и лайма с водой, необходимой в большом мерном стакане, и добавил нарезанные яблоки и груши, когда закончил с каждым отдельным фруктом.
Кислая вода предохраняла измельченные фрукты от обесцвечивания. И после того, как все измельчение было завершено, было легко перелить все в кастрюлю.
Готовим компот
Компот, содержащий около шести чашек фруктов, почти не подслащен цитрусовыми соками и небольшим количеством меда.
- Добавьте сухофрукты и мед, выложив на сковороду другие фрукты.
- Время приготовления довольно короткое.
После непродолжительного приготовления на плите, он остывает до комнатной температуры, а затем отправляется в холодильник на ночь.Сухофрукты продолжают набухать и смягчаться, а вкусы всех компонентов смешиваются.
Готовый вид компота напоминает мне витраж, кусочки яблока и груши становятся несколько полупрозрачными, а абрикосы и вишня выделяются своими яркими оттенками.
Кусочки яблока и груши становятся мягкими, но сохраняют форму, а абрикосы и вишня превращаются в ароматные подушки. Хотя в рецепте нет специй, фрукт получается как-то глинтвейн.
Когда есть компот
Этот компот работает так же, как мы использовали его для позднего завтрака, но он также идеально подходит для каши, овсянки или даже блинов. Другой отличный вариант — простой или ванильный йогурт. Он сияет как прекрасный десерт с легким вкусом, который легко приготовить заранее и хранится до одной недели.
Крокусы в нашем районе знают, что сейчас весна, и на некоторых яблонях распухают большие почки. Я вижу фотографии цветущих азалий на юге, но нам еще нужно немного подождать, пока погода — и урожай — действительно принесет нам весенние условия.
Этот компот украсит наш стол до тех пор, пока на рынке не появятся свежие косточковые фрукты, дыни и ягоды.
Компот из целованных цитрусовых фруктов
Терпкие яблоки, сладкие груши и сухофрукты, пропитанные апельсиновым и лаймовым эфиром, станут отличным дополнением к завтраку или полезным десертом.
Время приготовления 25 минут
Время охлаждения 10 часов 40 минут
Порций: 8
Автор: Дон Доби
- 1 столовая ложка цедры апельсина — примерно из 2 апельсинов
- 1 ½ чайной ложки цедры лайма — примерно из 2 лаймов
- 2/3 стакана свежего апельсинового сока — из 2 апельсинов
- 3 столовые ложки свежего сока лайма — из 2 лаймов
- 1 стакан воды
- 3 яблока Грэнни Смит — очищенные, разрезанные пополам и сердцевиной, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
- 3 груши Бартлетта — очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 4 унции половинок сушеных абрикосов (36 таких, как я использовал)
- 2/3 стакана сушеных терпких вишен (около 3 унций)
- 1/3 стакана меда
Положите цедру апельсина и лайма на дно большой широкой кастрюли.
Смешайте апельсиновый сок, сок лайма и воду в средней миске или большой мерной чашке.
Когда будете чистить и нарезать яблоки и груши кубиками, поместите кусочки в воду с цитрусовыми, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Когда вы закончите помещать все нарезанные яблоки и груши в жидкость, переложите все в большую кастрюлю. Добавьте половинки кураги и сушеную вишню. Добавьте мед.
Доведите фруктовую смесь до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
Накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и готовьте в течение 10 минут, помешивая один раз по истечении половины времени приготовления.
Переложите теплый компот в контейнер для сервировки или хранения. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Подавайте охлажденный компот в десертных блюдах.