вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией
1. Филе тунца с овощами
Филе тунца с овощами. Фото: pixabay.comНет у вас тунца — берите филе любой другой нежирной рыбы: окуня, трески или хека. Главное в этом блюде не вид рыбы, а отсутствие ставшего привычным за праздники майонеза
Филе тунца | 200 г |
Зеленый горошек | 300 г |
Лайм | 1 шт. |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Мед | 0,5 ст. ложки |
Растительное масло | 1 ст. ложки |
Филе тунца 20 минут маринуем в смеси соевого соуса и меда. Затем достаем, снимаем излишки маринада и выкладываем на горячую решетку гриля или духовки. Обжариваем по 5 минут при высокой температуре, пока не образуется румяная корочка. Затем снижаем температуру и доводим рыбу до готовности. Если нет гриля, обжариваем филе рыбы на обычной сковороде.
Пока рыба доходит до готовности, занимаемся гарниром из зеленого горошка: выкладываем его в сотейник, на дно подливаем капельку растительного масла и припускаем на среднем огне до мягкости.
С лайма или лимона теркой снимаем зеленую (или желтую — в случае с лимоном) часть цедры, отжимаем сок и добавляем в горошек. Сразу же за цитрусовыми отправляем в сотейник веточку мяты, снимаем горошек с огня, накрываем крышкой и даем гарниру пропитаться лимонно-мятными ароматами. Солим непосредственно перед подачей на стол.
2. Теплый салат из морепродуктов с пряностями
Высокое содержание белка в морепродуктах при низкой калорийности блюда, позволит вам долго оставаться сытыми, не набирая при этом лишнего веса. И обязательно побольше пряных трав — они ускоряют обмен веществ и тоже помогают постройнеть
Теплый салат с морепродуктами. Фото: Krisztina Papp, pexels.comФиле тунца | 200 г |
Свежий или размороженный зеленый горошек | 300 г |
Лайм | 1 шт.![]() |
Мята | веточка |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Мед | 0,5 ст. ложки |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Филе тунца 20 минут маринуем в смеси соевого соуса и меда. Затем достаем, снимаем излишки маринада и выкладываем на горячую решетку гриля или духовки. Обжариваем по 5 минут при высокой температуре, пока не образуется румяная корочка. Затем снижаем температуру и доводим рыбу до готовности. Если нет гриля, обжариваем филе рыбы на обычной сковороде.
Пока рыба доходит до готовности, занимаемся гарниром из зеленого горошка: выкладываем его в сотейник, на дно подливаем капельку растительного масла и припускаем на среднем огне до мягкости.
С лайма или лимона теркой снимаем зеленую (или желтую — в случае с лимоном) часть цедры, отжимаем сок и добавляем в горошек. Сразу же за цитрусовыми отправляем в сотейник веточку мяты, снимаем горошек с огня, накрываем крышкой и даем гарниру пропитаться лимонно-мятными ароматами. Солим непосредственно перед подачей на стол.
3. Органическое печенье
Отличная лазейка для сладкоежек: вредные торты и конфеты всегда можно заменить сухофруктами! А если немного постараться, то еще и таким изысканным печеньем
Органическое печенье. Фото: pixabay.comОвсяные хлопья | 200 г |
Кукурузные хлопья | 2 ст. ложки |
Кокосовая стружка | 3 ст. ложки |
Миндальная стружка | 3 ст. ложки |
Кисло-сладкая курага | 100 г |
Чернослив | горсть |
Изюм | горсть |
Сушеная вишня | горсть |
Мед | 3 ст. ложки |
Нерафинированное арахисовое масло | 4 ст. ложки |
Курагу, чернослив, вишню и изюм заливаем кипятком на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг. Нарезаем. Соединяем в сотейнике масло и мед, помешивая, прогреваем 2 — 3 минуты.
Смешиваем все хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. В этой смеси делаем углубление, вливаем в него смесь из масла и меда, перемешиваем. Равномерно выкладываем смесь на противень, покрытый промасленным пергаментным листом. Выпекаем 45 минут при 160 градусах.
Остужаем, не снимая с противня, около 15 минут, затем разрезаем на порции.
4. Ризотто с овощами
Такое блюдо можно завернуть с собою в ланч-бокс и принести на работу. Тогда вы будете уверены: пообедаете правильными низкокалорийными продуктами, а не помчитесь в кафе за провокационными беляшами и супом харчо
Ризотто с овощами. Фото: Yalamber Limbu. unsplash.comРис | стакан |
Черри | 6-8 шт. |
Шампиньоны | горсть |
Оливки без косточек | горсть |
Луковица | 0,5 шт. |
Зелень | горсть |
Овощной бульон | 0,5 л |
Соль | по вкусу |
Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до готовности мелко нарезанный лук. Затем к нему засыпаем промытый рис, добавляем около четверти стакана горячего бульона и готовим, перемешивая, примерно 2 минуты.
Затем к рису небольшими порциями подливаем оставшийся овощной бульон и варим на медленном огне, пока рис не станет практически готовым.
Отдельно на сковороде поджариваем грибы и помидоры черри. За 3 — 4 минуты до готовности риса перекладываем их в сотейник, туда же отправляем оливки. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем ароматам перемешаться друг с другом еще около 5 — 6 минут.
новости, сыр, рецепты, кулинария, блюда, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
20.02.2023 13:00
В настоящее время в магазинах предлагается огромное количество разных видов сыра. Можно выбрать на любой вкус.
Содержание
- Мини-фриттаты с фетой
- Тушеные мидии в томатном соусе
Твердый сыр покупают многие, поскольку используется он при приготовлении разных блюд, является востребованным продуктом. А вот мягкие виды сыра не все любят, хоть и видят их на прилавках.
Вместе с тем всегда есть возможность раскрыть таковые для себя, если правильно их использовать.
Начать можно с того сыра фета, который пользуется наибольшей популярностью среди всех мягких сыров. Есть несколько простых, но очень вкусных блюд с его добавлением.
Фото: PixabayМини-фриттаты с фетой
Для приготовления блюда потребуется взять 200 граммов горошка, 100 граммов феты, 30 граммов шпината, 4 яйца, 2 стебля зеленого лука, 1 веточку петрушки, 2 веточки мяты, половину чайной ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца нужно взбить с солью. Фету следует раскрошить. Лук, шпинат, петрушку и мяту нужно мелко нарезать. К яйцам нужно добавить сыр, зелень и горошек, после чего посолить и поперчить смесь.
Далее ее нужно распределить по формам для маффинов, смазанным маслом, но так, чтобы она не доходила до краев. Выпекать фриттаты необходимо при 180 градусах на протяжении 15 минут.
Тушеные мидии в томатном соусе
Мидии следует отварить за 3 минуты, лук нужно нарезать на четвертинки колец. Помидоры необходимо измельчить. На сковороде с добавлением масла нужно обжарить до легкой румяности лук, после чего ввести к нему мидии, продолжать готовку на протяжении 3 минут.
Через это время на сковороду нужно добавить томаты, влить их сок, который выделился при нарезке, тушить все под крышкой 8 минут. Перед подачей мидии следует посыпать фетой и зеленью.
Такие блюда с фетой очень простые, готовятся элементарно. Но получаются они при этом вкусными и аппетитными, такими, которые наверняка нравятся всем членам семьи.
Автор: Яна Лысова
связаться с автором
- сыр
- рецепты
- кулинария
- блюда
Последние новости
Общество
21. 02.2023
Законопроект о легализации майнинга будет перенесён в Госдуму
Наука и Технологии
21.02.2023
Онколог считает, что УФ-лампа может вызывать появление опухолей кожи и ногтевых фаланг
Общество
21.02.2023
Раскрыты опасные для спины позы
Политика
21.02.2023
Песков: Россия внимательно наблюдала за визитом на Украину
Главные новости
Гороскопы
21.02.2023
«Достигнут богатства»: 5 знаков зодиака весной 2023 года нацелятся на крупный финансовый успех
Политика
21.02.2023
Какой Россию видит Запад спустя год проведения СВО
Общество
20.02.2023
Жесткие перепады температуры ожидают жителей южных регионов России
Гороскопы
20.02.2023
«Сердце наполнится любовью»: в третьей декаде февраля 2023 года 5 знаков зодиака настроятся на романтику и позитив
Новости сегодня
20.