Рецепты блюд на праздник: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Новогодний стол-2022: 10 горячих блюд на праздник | рецепты | ЕДА

Дарья Савенко (Алимпиева)

Примерное время чтения: 8 минут

1683

Новогодний стол должен быть обильным, вкусным и разнообразным. freepik.com

И вот на горизонте уже виднеется Новый 2022 год! Хозяюшки с начала декабря начинают думать над теми блюдами, которые будут украшать праздничный стол, ведь хочется, чтобы угощения на столе были самыми вкусными, а подача – красивой. И не секрет, что ранее планирование и покупка некоторых продуктов не так бьет по карману, как суматошная закупка в последнюю неделю. Мы собрали для вас самые лучшие блюда для праздничного стола. Начнем с горячего – перед вами первая часть статьи «10 самых лучших горячих блюд для праздничного стола».

Мясной рулет с яйцом

Потребуется:

  • фарш свиной и говяжий – по 250 гр
  • булочка из белого хлеба – 100 гр
  • куринные яйца – 4 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • зелень – по вкусу

Как готовить:

Соединяем фарш, разбиваем в массу одно яйцо, солим и перчим. Остальные яйца отвариваем, а после очищаем от скорлупы.

Фольгу складываем вдвое глянцевой стороной вверх. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем фарш и придаем ему прямоугольную форму. Вареные яйца обваливаем в муке и выкладываем посередине.

При помощи фольги складываем фарш в виде рулета. Заворачиваем рулет в фольгу, закручиваем края в виде конфеты. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого разворачиваем фольгу и поливаем рулет соевым соусом. Включаем режим конвекции и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Остывший рулет нарезаем на кружочки толщиной 2-3 см. Подаем к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом и украшаем зеленью.

Подаем рулет к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом и украшаем зеленью. Фото: pixabay.com

Свинина с орехами

Потребуется

  • мякоть свинины – 1 кг
  • зерновая горчица – 2 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • грецкие орехи – 150 гр
  • растительное масло – 5 ст.л.

Как готовить:

Свинину натираем перцем, солью и тертым чесноком. Оставляем на 20 минут. После этого обжариваем мясо на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную свинину обмазываем зерновой горчицей со всех сторон.

Орехи выкладываем на деревянную доску, накрываем пергаментной бумагой и прокатываем скалкой. Убираем бумагу и обваливаем в орехах свинину. После этого отправляем мясо в разогретую на 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Нарезаем свинину на кусочки по 2-3 сантиметра и подаем к столу. Также каждый кусочек можно завернуть в тортилью с листиком зеленого салата.

Аромат свинины с орехами соберет всех за столом! Фото: pixabay.com

Горбуша, запеченная в духовке

Потребуется:

  • замороженная или свежая горбуша – 1 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • маслины – 10 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • зелень – по вкусу
  • смесь перцев – ½ ч.л
  • лимон – ½
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Горбушу размораживаем, очищаем, удаляем голову и хвост. Хорошо промываем под проточной водой. Вдоль спинки по всей тушке делаем надрез. Разделываем рыбу по хребту и удаляем с половинок тушки кости.

Выкладываем филе рыбы на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Солим и перчим.

Шинкуем зелень, полукольцами нарезаем болгарский перец, помидоры и маслины. Равномерно выкладываем на рыбу. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перекладываем рыбу на блюдо, украшенное листьями зеленого салата. Поливаем соком лимона и подаем к столу.

На новогоднем столе обязательно должна быть рыбка. Фото: pixabay.com

Цыпленок в духовке

Потребуется:

  • цыпленок – 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • соевый соус – 5 ст.л. 
  • мед – 3 ст.
    л.
  • зернистая горчица – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Как готовить:

Удаляем у тушки цыпленка все лишнее. Хорошо промываем и промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем тушку по грудине и выкладываем на противень, застеленный фольгой грудкой вниз.

Смешиваем в посуде горчицу, мед, масло, соевый соус, соль, прессованный чеснок и перец. Натираем смесью тушку и оставляем на 30 минут.

Запекаем цыпленка в духовке 60 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 20 минут при температуре 220 градусов.

Украшаем цыпленка дольками апельсина и подаем к столу.

Апельсин придаст цыпленку пикантность. Фото: pixabay.com

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Потребуется:

  • утка – 1 шт
  • шампиньоны – 300 гр
  • мелкий картофель – 500 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 3 ст. л.
  • сыр – 150 гр
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр

Как готовить:

Мелко нарезаем лук и грибы небольшими кубиками. Картофель хорошо моем и не чистим.

Несколько минут обжариваем лук на сливочном масле, после чего добавляем грибы. Держим на огне, помешивая, 5 минут. Опускаем картофель и обжариваем 10 минут. В конце трем сыр, чеснок, солим и перчим.

Утку опаливаем на огне. Фаршируем ее грибами и картофелем. Обмазываем медом и помещаем в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

За 20 минут до окончания готовки надрезаем рукав для того, чтобы испарилась лишняя влага и появилась аппетитная корочка.

Птица замечательно подходит к новогоднему столу. Фото: pixabay.com

рецептыновый годновогодние рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Грибные, овощные и мясные: 10 простых рецептов вкусных запеканок в духовке
  • 6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму: из перца, томатов, баклажанов
  • Рецепты быстрых и вкусных завтраков на каждый день. От каши до омлета
  • Лучшие рецепты с подосиновиками: варим, жарим и маринуем грибы на зиму

Новости smi2.ru

Меню на Новый год — что приготовить на праздники

От шефа

Марко Черветти

Праздник приближается, а это значит, что пора думать, что же приготовить на Новый год.

Неважно, где, как и с кем вы будете праздновать наступающий новый год — в большом кругу близких друзей, вдвоем с любимым человеком или в одиночестве — важно лишь то, чтобы встретить 2023-й вкусно, мирно, тепло и душевно. Ибо все мы знаем: как новый год встретишь, так его и проведешь.

SHUBA вместе с итальянским шефом Марко Черветти предлагают вам полноценное новогоднее меню — начиная от легких закусок и заканчивая сытными основными блюдами и изысканными десертами в качестве финального аккорда.

Что приготовить на Новый год — полноценное меню от Марко Черветти / Фото: Facebook Марко Черветти

Закуски и салаты

Начать праздничный вечер мы предлагаем с легких закусок и сытных салатов. Мы не будем говорить вам отказаться от селедки под шубой и забыть оливье (тем более, что у нас есть роскошная подборка салатов оливье), но вместе с тем хотим предложить вам попробовать что-нибудь новенькое. К примеру, этот вкусный новогодний салат от Марко Черветти.

  • Марко предупреждает: поскольку это новогодний салат, то он и стоит не как обычный. Ведь в его состав входит множество грибов: белые, вешенки, шампиньоны, опята. А еще — перепелка и вино. Но вы представьте себе, как это все вкусно и хорошо сочетается на вашей тарелке! К тому же раз в год можно себе позволить немного шикануть — праздничное застолье того стоит.

Также на старт советуем приготовить вителло тоннато — это блюдо в итальянском регионе Пьемонт традиционно готовят к Рождеству. Кроме того, Марко Черветти советует обратить внимание на праздничный соус, без которого не обходится ни одно большое застолье. Рецепт этого соуса тоже традиционный для Пьемонта, там его подают к овощам, сыру и мясу.

Еще закуски от Марко Черветти

Сальтимбока с анчоусами
Фаршированные яйца
Карпаччо
Печенье из пармезана
Рапаны по-венециански
Рыбный паштет для бутербродов
Домашний майонез для салатов
Брускетты с помидорами
Мясной хлебец

Кстати, если вы готовите на оливковом масле, советуем почитать советы Марко Черветти, как правильно выбрать оливковое масло.

На основное в новогоднюю ночь можно подавать как рыбу, так и мясо / Фото: Facebook Марко Черветти

Основные блюда

Основные блюда на Новый год — это полный полет вашей фантазии. Любите рыбу? Приготовьте жареную рыбу по-итальянски или треску с овощами в вине — очень простые (впрочем, как и все гениальное) и вкуснейшие блюда. Ценители морепродуктов оценят кальмара с молодым горошком, а также мидии по-неаполитански.

Поклонникам баранины советуем попробовать молочного ягненка по-римски и тальятелле с рагу из ягненка (да, паста тоже может быть праздничным блюдом!). Для тех, кто любит свинину, у Марко Черветти есть рецепт свиных рулетиков с сыром и ариста по-флорентийски, что в переводе означает свинину с травами. А фанатам говядины Марко советует приготовить на Новый год классический стейк рибай, а еще оссобуко (тушеная телятина на кости) и рагу в красном вине.

Если вы не едите мяса, у Марко есть для вас отличный рецепт стейков из сыра, а еще пирог Sartu di Riso — в оригинальном рецепте это блюдо готовят с мясным соусом болоньезе, однако его можно заменить жареными грибами.

Что касается гарниров, то у SHUBA есть роскошную (не побоимся этого слова!) подборку новогодних гарниров — из картофеля и других овощей, макарон, злаков и бобовых. Выбирайте гарнир, который вам по душе!

К каждому блюду важно правильно подобрать вино / Фото: Facebook Марко Черветти

Десерты

Ну и какой праздник без сладкого! Десерты всегда подаются в конце трапезы, что «отшлифовать» впечатление от ужина в целом, поэтому будет хорошо, если по вкусу сладкие блюда будут гармонировать с другой едой на вашем праздничном столе.

Самый простой десерт для любого праздника, по мнению Марко Черветти, это фрукты в вине: готовятся они за считанные минуты, а использовать для этого десерта можно любые фрукты и ягоды — как свежие, так и замороженные.

Еще немного десертов от Марко Черветти

Шоколадная колбаска Salame al cioccolato
Панна-котта
Тирамису
Печенье с ромом
Простой фруктовый десерт
Рисовый торт
Холодный торт Баварезе
Кантуччини с миндалем

Что касается алкогольного сопровождения, то для каждого блюда важно правильно подобрать вино. Ибо вечеринка без хорошего вина — как радуга без дождя. То есть просто невозможна! Как правильно подобрать вино, читайте здесь.

Читайте также

Ольга Чубукова

 5 бюджетных новогодних салатов

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Кава в зернах Gemini Intensive натуральна смажена

Перейти

Вино Vintense Terra Australis white безалкогольне 0,75л

209

00

грн.

Перейти

Тунець Green life шматочками в олії

Перейти

Соус Kuhne «Китайський» 250мл

79

99

грн.

Перейти

Чай білий Terre d’Oc зі смаком персика та абрикоса органічний

Перейти

Пластівці Start кукурудзяні глазуровані 280г

38

99

грн.

Перейти

Вино ігристе Domaine de la Baume Cremant de Limoux 0,75л

379

00

грн.

Перейти

рецептов для праздников — Рецепты для всех праздников, каждый день в году!

Песочное печенье с ирисками — это простой рецепт песочного печенья с коричневым сахаром вместо белого, что придает ему великолепный вкус ириски! 15 февраля — Национальный день «Хочу ириски»! Естественно, вы должны отпраздновать это, съев все ириски. Достаточно просто заказать мороженое с ирисками, испечь овсяные виски, пососать ириски или…

Подробнее о Песочное печенье с ирисками

Этот простой рецепт шоколадного замороженного йогурта представляет собой совершенно декадентское и идеальное замороженное сладкое лакомство с добавлением шоколадной стружки. 6 февраля отмечается Международный день замороженного йогурта! Отметьте это событие, посетив свой любимый магазин FroYo и купив свои любимые вкусы и начинки. Вы даже можете приготовить замороженный йогурт! Или сделайте свой …

Подробнее о Шоколадный замороженный йогурт

Ознакомьтесь с 25 лучшими рецептами куриных крылышек, чтобы выбрать один из них для следующей спортивной вечеринки, счастливого часа или встречи друзей! Куриные крылышки необходимы для воскресного Суперкубка, наряду с картофельными шкурками и свиньями в одеяле. Поэтому я собрал лучшие рецепты куриных крылышек здесь для …

Подробнее о 25 лучших рецептах куриных крылышек

Kentucky Bourbon Blondies — вкусные светлые пирожные с добавлением шоколада, орехов пекан и бурбона! 22 января отмечается Национальный день блондинок-брауни! Отметьте праздник, приготовив блонди по своему любимому рецепту или посетив потрясающую пекарню, где можно купить блонди. А еще лучше, приготовьте эти блонди из бурбона из Кентукки! Они такие вкусные. Поделись блонди любовью…

Подробнее о Kentucky Bourbon Blondies

Вот 25 способов сделать рогалики. Кто знал, что существует так много способов их приготовления… традиционный, на закваске, черничный, во фритюрнице, тыквенный никель, азиаго, 2 ингредиента и многие другие! 15 января — Национальный день рогаликов! Вы должны отпраздновать, съев рогалик, конечно! Самый простой способ сделать это – посетить любимую …

Подробнее о 25 способов сделать рогалики

Абрикосовые песочные батончики — это рецепт вкусных батончиков с начинкой из абрикосового варенья, маслянистой песочной корочкой и начинкой. 9 январяНациональный день абрикоса! Празднуйте с абрикосами! Испеките эти вкусные абрикосовые песочные батончики. Это прекрасный вариант классического песочного печенья. Намазать абрикосовый джем на тосты или кексы. Или съесть абрикос! Поделись абрикосовой любовью с …

Подробнее о Абрикосовые песочные батончики

Hoppin’ John — блюдо из черноглазого гороха и риса, подаваемое на юге. Он часто включает бекон, лук, другие нарезанные овощи и приправы. Считается, что черноглазый горох приносит удачу, если его съесть в Новый год, и его традиционно подают с листовой капустой. Национальный день черноглазого гороха отмечается 1 января. …

Подробнее о Hoppin’ John

Ознакомьтесь с 50 лучшими рецептами бекона для всех блюд дня. Вы найдете рецепты завтрака с беконом, рецепты обеда с беконом, закуски с беконом, рецепты ужина с беконом и десерты с беконом. Для каждого найдется что-то понемногу! 30 декабря — Национальный день бекона! Праздник с беконом. Из бекона можно приготовить очень много вещей (см. …

Подробнее о 50 лучших рецептах бекона для всех приемов пищи

Овсяные маффины — это простой в приготовлении рецепт сладких овсяных маффинов с лучшим коричневым сахаром и штрейзелем с корицей. 19 декабряНациональный день овсяных кексов! Так как эту разновидность кексов нелегко найти в пекарне или на местном рынке, вы должны испечь их дома, используя …

Подробнее о маффинах с овсянкой

Этот рецепт Easy Biscuits and Gravy состоит из нежного печенья со сливочным кремом, покрытого густым белым соусом из капель колбасы, муки и молока. 14 декабря — Национальный день печенья и соуса! Отметьте это событие, посетив любимое место для завтрака и заказав лучшее печенье с соусом. А еще лучше сделать их дома…

Подробнее о Easy Biscuits and Gravy

Бефстроганов из говяжьего фарша — идеальный ужин в стиле комфортной еды с говядиной и лапшой, приготовленными в сливочном соусе с плавленым сыром чеддер. 5 декабря — Национальный день комфортной еды! Отпразднуйте, приготовив что-нибудь, что покажется вам утешительной едой. Предлагаю приготовить Бефстроганов из говяжьего фарша, но вас также может заинтересовать …

Подробнее о Бефстроганов

праздничных рецептов — Дэвид Лебовиц

Вот несколько рецептов сладостей и угощений с моего сайта, которые, я надеюсь, сделают ваши праздники чуточку счастливее!

Закуски и напитки

Лучшая праздничная смесь орехов и кренделей: это лучшая из известных мне закусок к праздничным напиткам. Я не могу насытиться этим. Сделайте это для вашего следующего коктейля!

Spritz: Хотите праздничный напиток, более легкий, чем коктейль, и более праздничный? Попробуйте в этом году налить гостям порцию (или две) Spritz.

Жареная тыква: может ли этот рецепт быть проще? Кусочки тыквы, запеченные в духовке, которые можно приправить различными травами и специями. Остатки можно нарезать кубиками и добавить в салат из зимней зелени с жареными орехами пекан и сушеной клюквой.

Паштет из сардины: Шелковистая рыба Паштет прекрасно намазывается на тосты с бокалами игристого шампанского.

Хлеб с абрикосом, миндалем и лимоном: от Сьюзен Лумис, подайте гостям тонкие ломтики этого пикантного «торта». Торт можно приготовить прямо сейчас (пока вы в здравом уме) и он прекрасно замерзнет.

Рийетты с лососем: прекрасная намазка для крекеров и тостов для начала праздника.

Gougères: пирожные с сырным кремом подойдут для любого случая.

Коляски: брызги свежевыжатого лимонного сока делают их приятным ярким маяком на любой коктейльной вечеринке или собрании.

Клюквенный соус с красным вином и инжиром: Всплеск красного вина и мягкого инжира контрастирует с терпкой клюквой для нового взгляда на этот классический праздник.

Сладости и угощения

Шоколадный торт «Идиот»: все очень нервничают в преддверии праздников, но этот торт очень прост в приготовлении и, что еще лучше, хранится в холодильнике несколько дней.

Шоколадно-вишневый кекс: этот кекс нельзя подарить повторно…

Тыквенное мороженое: Люди любят тыквенное мороженое вместе с праздничными десертами. Попробуйте положить шарики в слойки со сливками и полить их маслянистым карамельным соусом с корицей.

Французский яблочный пирог: Вы можете приготовить фантастический яблочный пирог Дори Гринспен за считанные минуты, используя всего несколько ингредиентов.

Хрустящая карамелизированная маца в шоколаде: не обязательно сезон для пресного хлеба, но это отличное лакомство, а из маленьких пакетиков получаются отличные праздничные чулки. Это OMG хорошо.

Быстрый фарш: Не было времени (или сообразительности) приготовить традиционный фарш в этом году? Добавьте немного этого в свой любимый яблочный пирог или хрустящую начинку; специи и цукаты прекрасно дополнят фрукты. Все специи традиционного фарша, но без суеты.

Обезжиренные имбирные хлопья: они такие замечательные, что мне пришлось включить их в «Готово к десерту», ​​мои самые любимые рецепты. Влажные и хрустящие, дополнительным бонусом является то, что вам не придется беспокоиться, если вы съедите слишком много из них.

Засахаренный имбирь: мне нравится держать банку этого напитка под рукой зимой, потому что его можно нарезать и добавить эти кусочки пряного имбиря во что угодно, от яблочных чипсов до имбирного теста. Окуните ломтики в шоколад, охладите, а затем подавайте в качестве послеобеденной конфеты.

Соленая масляная карамель: масляная карамель с примесью морской соли.

Хлеб с хурмой: Если вы один из тех людей, которые понятия не имеют, что делать с хурмой, этот рецепт для вас. Я раздаю хлеб в Париже по праздникам. Так хорошо!

Засахаренный арахис: я делаю их каждый год, и мне трудно не съесть всю партию в одиночку!

Мороженое из белого шоколада и свежего имбиря: в этом году я приготовила это на День Благодарения, потому что всем нравится свежий имбирь в сочетании с яблочным или тыквенным пирогом, а гладкость белого шоколада прекрасно уравновешивает пряный имбирь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *