Рецепт бефстроганов со свининой: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

​Бефстроганов из свинины с гарниром — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Свинина — 300 грам.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л
  • Сметана — 1,5 ст. л
  • Вода для мяса — 500 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Гречка — 180 г
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Промойте мясо и нарежьте свинину полосками.

2

Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

3

Налейте на дно кастрюли немного масла, разогрейте не среднем огне и выложите свинину с луком.

4

Обжаривайте мясо с луком 5–7 мин. до золотистой корочки.

5

Посолите и поперчите. Присыпьте мясо мукой. Добавьте сметану и томатную пасту.

6

Влейте воду и тушите бефстроганов 35–40 мин. на тихом огне.

7

Промойте гречку, затем вскипятите чистую воду, посолите слегка.

8

Всыпьте в кипящую воду гречку. Соотношение гречки с водой 1: Варите гречку 20 мин., она впитает всю жидкость. Перемешайте кашу.

9

Подавайте каждому порционно в тарелках гречку и поливайте кашу подливой от мяса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 27 июля, 2022

Готовим дома

22 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 27 июля, 2022) По Анастасия Пулина

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Этот рецепт отличается от классического, но данный вариант блюда получается не менее вкусным и ароматным. Мягкое и сочное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который делает блюдо особенно нежным.

охлажденная свинина (вырезка) 500 г

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

томатная паста натуральная 2 ст. л.

сливки жирностью 15% 100 мл

пшеничная мука 1 ст. л.

сливочное масло традиционное 50 г

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

Шаг 1: Подготавливаем вырезку

Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.

Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину специальным молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.

Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.

Шаг 2: Растапливаем масло для обжарки

Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.

Шаг 3: Обжариваем свинину на смеси сливочного и подсолнечного масел

Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.

В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.

Шаг 4: Добавляем репчатый лук

Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.

Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.

Шаг 5: Доводим блюдо до вкуса

Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного паприки и острого черного перца.

Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.

Шаг 6: Добавляем в бефстроганов пшеничную муку

Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.

Шаг 7: Добавляем натуральную томатную пасту

Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.

Шаг 8: Вводим сливки

Следом за томатной пастой вольем в сковороду 100 мл сливок средней жирности. Сливки должны быть охлажденными, предварительно подогревать их не нужно. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сметану, дижонскую горчицу или бульон.

Шаг 9: Тушим до готовности

На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сливок. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.

Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.

Бефстроганов из свинины — The Chodos Group

Ингредиенты
  • 1 фунт свиной вырезки
  • 1 чашка плюс 3 ч.л. безглютеновой муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли и молотый перец по вашему вкусу
  • 7 T. Масляный спред Earth Balance (или веганское масло на ваш выбор)
  • 1 стакан измельченного лука-шалота
  • 8 унций (8 унций) нарезанных грибов (мой фаворит — беби беллас, хотя и портобеллы тоже подойдут)
  • 1 т. томатная паста
  • 1 1/4 чашки овощного бульона
  • 1 стакан безмолочной сметаны (я люблю Тофутти)
  • 1 фунт безглютеновой лапши (любой формы)
Указания
  1. Нарежьте вырезку полосками толщиной 1/4 дюйма.

  2. В миске смешайте соль и перец с 1 стаканом безглютеновой муки. Обваляйте мясо в мучной смеси, чтобы полностью покрыть его.

  3. Нагрейте сковороду до средней температуры, затем добавьте 3 ч.л. веганского масла. Когда оно слегка растает, добавьте посыпанную мукой мясную смесь и быстро обжарьте, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины. После того, как подрумянится, переложите на тарелку и держите в тепле.

  4. Добавьте в сковороду еще 3 ч.л. веганского масла. Добавьте грибы и лук-шалот и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 2 минут.

  5. Удалите грибы и лук-шалот и добавьте их к мясной смеси.

  6. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку веганского масла в стекающее со сковороды масло (при необходимости добавьте еще одну ложку). Добавьте оставшиеся 3 ч.л. безглютеновой муки и томатную пасту и взбейте.

  7. Медленно влить овощной бульон венчиком; готовьте и взбивайте на среднем огне до густоты и пузырьков.

  8. Верните смесь мяса и грибов/шалота в сковороду, помешивая, чтобы полностью смешать, 2-3 минуты.

  9. Смешайте безмолочную сметану. Готовьте медленно в течение 10 с лишним минут, пока мясо не будет готово. Не дайте закипеть!

  10. Подавайте с безглютеновой лапшой и наслаждайтесь!

Забавный факт:

Этот бефстроганов можно приготовить по-разному: свинину можно заменить курицей, говядиной или даже тофу! Относитесь к этим другим вариантам так же, как в рецепте выше. Помните, что у вас есть много вариантов, когда дело доходит до луковой части — я использую лук-шалот в этой версии, хотя лук-порей, зеленый лук (включая зелень), красный лук или белый — все это восхитительно. Вы также можете использовать масло виноградных косточек, авокадо или кокосовое масло вместо веганского масла. И вы можете подавать это не только с лапшой без глютена — попробуйте ее с киноа, рисом, гречкой… все это идеальные варианты! Я люблю украшать его рубленой петрушкой и зеленым луком.

С моего стола на ваш — наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

28 простых и простых рецептов приготовления бефстроганов из свинины, которые вам стоит попробовать

Существует множество способов насладиться говядиной, но одним из самых вкусных, безусловно, является бефстроганов.

Строганов — традиционное русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, обычно покрытых грибным соусом, похожим на соус.

Тем не менее, многие люди предпочитают заменить говядину на свинину, что на самом деле работает намного лучше, чем вы думаете.

Если вы ищете рецепты бефстроганов из свинины, то вы попали по адресу!

Мы составили список из 28 простых рецептов бефстроганов из свинины, которые очень легко и просто приготовить, и вам понравится каждый из них. Итак, приступим!

Начнем этот список с вкусного рецепта бефстроганов из свинины с лапшой в масле. Соус невероятно сливочный и прекрасно сочетается с лапшой, намазанной маслом.

Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить и этот рецепт!

Перейти к рецепту

Иногда простота — лучший способ сделать что-то, и это определенно тот случай с этим простым рецептом бефстроганов из свинины!

Этот рецепт просто берет бефстроганов из свинины и делает его очень простым, без добавления пуха. Не позволяйте простоте обмануть вас, вкус у него потрясающий!

Перейти к рецепту

Это отличный рецепт для тех, кто хочет настоящий бефстроганов из свинины. Вы будете использовать некоторые прекрасные ингредиенты для этого рецепта, включая свиную вырезку и грибы, покрытые густым сливочным соусом.

Соус готовится из коньяка, горчицы, паприки и сметаны.

Перейти к рецепту

Если вы предпочитаете, чтобы у свиного бефстроганова был более насыщенный вкус, тогда вам обязательно понравится этот рецепт.

Для приготовления этого рецепта вы будете использовать три разных вида горчицы: дижонскую, цельнозерновую и порошок английской горчицы.

Перейти к рецепту

Вот еще один отличный рецепт бефстроганов из свинины, который вы можете приготовить, если у вас мало времени.

На приготовление этого рецепта уходит всего 30 минут, а результат просто восхитительный!

Перейти к рецепту

Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт свиного бефстроганова идеально вам подойдет.

Приготовлено из лука-порея и горчицы, вы не захотите оторваться от этого блюда! Он очень вкусный и простой в приготовлении, а к подаче он будет готов не более чем через 20 минут!

Перейти к рецепту

Свинина по-строгановски должна быть сливочной, и это именно то, что вы получите с этим рецептом!

Это занимает немного больше времени, чем некоторые другие варианты в этом списке, но дополнительное время используется для маринования свинины.

Время маринования того стоило!

Перейти к рецепту

Если вы хотите пофантазировать со своим рецептом, то это блюдо идеально вам подойдет.

Вы будете готовить бефстроганов как обычно, но вы также добавите немного тыквенной лапши и восхитительно свежих грибов лисичек.

Перейти к рецепту

Этот вариант представляет собой интересный вариант рецепта свиного бефстроганова, который вам обязательно нужно попробовать.

Это рецепт скорее снисходительный, чем практичный, но если вы настроены на что-нибудь сладкое, утешительное и вкусное, этот рецепт вас не разочарует!

Перейти к рецепту

Бефстроганов традиционно подают с лапшой в масле или рисом, но в этом рецепте их заменяют вкусным жареным картофелем.

Все в этом рецепте так восхитительно сочетается со сливочным соусом, что вы не сможете им насытиться!

Перейти к рецепту

Если вы хотите немного все смешать, попробуйте этот рецепт свиного бефстроганова с укропом!

Это очень вкусное блюдо, и, кроме того, этот рецепт также подходит для кето, поэтому, если вы ищете вкусное блюдо, которое также полезно, это может быть именно тот рецепт, который вы ищете!

Перейти к рецепту

У нас есть еще один вариант рецепта, на этот раз в виде стейков!

Это отличный вариант для тех, кто хочет бефстроганов, но не хочет есть его традиционным способом. Это очень сытно и утешительно!

Перейти к рецепту

Этот рецепт на вкус такой же, как классический бефстроганов, но в него добавляют несколько других ингредиентов, чтобы вывести его на новый уровень.

Некоторые ингредиенты, которые вы найдете в этом блюде, включают панчетту, чеснок и шалфей.

Перейти к рецепту

Если у вас много свободного времени и вы хотите приготовить очень вкусный бефстроганов, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Поскольку вы будете использовать мультиварку, приготовление этого рецепта займет около 6 часов, но мы обещаем, что дополнительное время того стоит!

Перейти к рецепту

Нет ничего более утешительного, чем этот рецепт запеканки из свинины по-строгановски!

Вам просто нужно бросить все ингредиенты на противень, а духовка позаботится об их выпечке. Очень вкусно и очень просто в приготовлении, вам обязательно понравится это блюдо.

Перейти к рецепту

Это отличный рецепт для тех, у кого много свинины. Придумать, что с ним приготовить, может быть непросто, но этот рецепт решит эту проблему за вас.

Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить это блюдо!

Перейти к рецепту

В этом рецепте вы будете использовать свиное филе с низким содержанием жира, что делает все блюдо более полезным, но определенно не портит вкус!

В этом рецепте вы также будете использовать корнишоны, что может показаться немного странным, но как только вы попробуете сами, вы увидите, насколько хорошо это работает!

Перейти к рецепту

Этот простой свиной бефстроганов предназначен для подачи с рисом, но вы можете заменить рис чем угодно. От лапши до макарон и всего остального — этот рецепт подходит для всего!

Перейти к рецепту

Вот еще один вариант свиного бефстроганова, который быстро станет фаворитом! Обжаривание придает блюду совершенно новую глубину вкуса, который вам обязательно понравится.

Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить и этот рецепт.

Перейти к рецепту

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет, чтобы бефстроганов был готов в мгновение ока! В общей сложности это занимает около 35 минут, включая время на подготовку и приготовление!

Если вы хотите быстро и быстро приготовить вкусную, сытную еду, то этот рецепт для вас.

Перейти к рецепту

Если вы любите копчености, вам понравится этот вариант свиного бефстроганова. Дымность действительно придает этому блюду совершенно новую глубину вкуса, что делает его немного более уникальным, чем классическое блюдо.

Перейти к рецепту

По этому рецепту вы приготовите вкусный сметанный соус, который прекрасно сочетается с обжаренными полосками свиной корейки, которые также включены в это блюдо.

Подавайте его с лапшой, намазанной маслом, чтобы сделать его еще вкуснее.

Перейти к рецепту

В этом варианте свиного бефстроганова используются все классические ингредиенты, а также такие ингредиенты, как паприка, чтобы придать ему легкий пикантный вкус! Всего на приготовление этого рецепта вам понадобится всего 35 минут.

Перейти к рецепту

Если вы ищете рецепт, который просто взрывается вкусом, то этот рецепт для вас. Вы сможете испытать это блюдо на себе не более чем через 20 минут. Это также очень легко сделать!

Перейти к рецепту

Как следует из названия, этот рецепт готовится из свиного филе, и это очень вкусно! Ингредиентов требуется довольно много, но приготовить его намного проще, чем может показаться на первый взгляд!

Перейти к рецепту

Этот вариант свиного бефстроганова готовится на сковороде и идеально подходит для тех, кто действительно хочет насладиться вкусом! Этот рецепт можно приготовить и за 30 минут!

Перейти к рецепту

Этот последний рецепт бефстроганов из свинины невероятно удобен и прост в приготовлении. Он идеально подходит для холодных ночей или дней, когда вам просто нужно немного еды!

Перейти к рецепту

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают бефстрогановский соус?

Бефстрогановский соус обычно готовят из сливочного масла, лука, чеснока, белого вина, говяжьего бульона, вустерширского соуса, муки и простого греческого йогурта (или сметаны).

Как приготовить горький бефстроганов?

Если бефстроганов горчит, лучший способ исправить это — добавить ложку сахара, сливок или сливочного масла.

Что идет со Строгановым?

Многие блюда отлично сочетаются с бефстрогановами, но некоторые из лучших блюд включают лапшу с маслом, картофель, салат, чесночный хлеб и рис.

Заключение

Попробуйте сегодня некоторые из этих рецептов бефстроганов и посмотрите, какой из них вам больше всего нравится!

28 простых рецептов бефстроганов из свинины, которые стоит попробовать

Рецепт Дженны

Вы ищете рецепты бефстроганов из свинины? Нажмите здесь, чтобы узнать о 28 простых рецептах бефстроганов из свинины, которые вам нужно попробовать прямо сейчас!

Курс: Ужин

5 из 1 903 22 голос

Ингредиенты

  • Бефстроганов с лапшой в масле

  • Бефстроганов

  • Бефстроганов с грибами

  • 90 276 Бефстроганов из свинины с тремя видами горчицы

  • Бефстроганов из свинины простой

  • Бефстроганов из свинины с луком-пореем и Горчица

  • Бефстроганов со сливками

  • Бефстроганов из свинины, тушенной в молоке, с тыквой, лапшой и грибами лисички

  • Бефстроганов с сыром

  • Бефстроганов из свинины с жареным картофелем

  • 9 0040 Бефстроганов из свинины с укропом

  • Бефстроганов из свинины Стейки

  • Свинина Бефстроганов

  • Бефстроганов из свинины в мультиварке

  • Бефстроганов из свинины Запеканка на противне

  • Переработанные остатки для бефстроганов

  • Бефстроганов

  • 902 76 Легкий Бефстроганов из свинины

  • Жареный свиной бефстроганов

  • Скорый бефстроганов

  • Бефстроганов из свинины с дымком и портобелло

  • Бефстроганов из свинины с копченым соусом и сметаной

  • Бефстроганов

  • Бефстроганов Easy Pork

  • Свинина Бефстроганов из филе

  • Бефстроганов из свинины Easy Skillet

  • Бефстроганов из свинины

9027 9 направлений
  • Выберите рецепт из списка выше
  • Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
  • Соберите ингредиенты и приготовьте еду
  • Наслаждайтесь – не забудьте оставить отзыв

Видео рецепт

  • Автор
  • Последние сообщения

Дженна

Любитель еды в Whimsy And Spice

Привет, меня зовут Дженна, и я работаю профессиональным поваром почти всю свою взрослую жизнь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *