Нежнейшая творожная запеканка — рецепт для мультиварки
Valentina Dr. Вторник, 17 февраля 2015 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Сочетание мягкого творога и сливочного Маскарпоне просто идеальное сочетание в запеканке. Быстро, полезно и необыкновенно вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.96 г Жиры 7.28 г Углеводы 23.14 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 125 г | ||||
| 3 шт. |
| 80 г | ||||
| 140 г |
| 1 щеп. | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 450 г | ||
| 125 г | ||
| 3 шт. | ||
| 80 г | ||
| 140 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 10 г |
Соединить творог ( лучше брать мягкий творог или протереть через сито) с сыром Маскарпоне, добавить манку (пол мерного стакана от мульти). Всё перемешать.
Шаг 2:
Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, щепотку соли и хорошо перетереть блендером.
Шаг 3:
Смешать с творожной смесью так же блендером.
Шаг 4:
Взбить венчиком белки до воздушной пены и осторожно по ложке добавить в основную массу.
Шаг 5:
Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выложить приготовленную массу, разровнять. Включить мультиварку на режим выпечки ( у меня 50 мин.), крышку за время приготовления не открывать! Затем оставить на режиме подогрева на 20 мин. После этого выключить мультиварку, открыть крышку и оставить остывать. Доставать очень удобно с помощью вкладыша для готовки на пару. Кушать с удовольствием!
Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Тина ПоздняковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
13
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Куриное яйцо
2 штукиСыр маскарпоне
250 гРассыпчатый творог
400 гАйва
1 гМалина
250 гПшеничная мука
75 гСахар
по вкусуЖеле для торта
1 штукаТростниковый сахар
2 столовые ложкиМиндальные лепестки
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Творог, желтки двух яиц и сахар перетереть, взбить в однородную массу.
Шпаргалка
Как отделить белки от желтков
2Добавить маскарпоне, растереть до однородности деревянной лопаткой (можно и ложкой). Просеять в смесь муку.
3Отдельно взбить белки до получения густой крепкой пены, добавив щепотку соли.
Шпаргалка
Как взбить белки
4Аккуратно ввести белковую массу в творожную.
5Айву разрезать на четвертинки и отварить до мягкости в воде, добавив 2–3 столовые ложки сахара. Затем слить воду, остудить и тонко нарезать айву.
6Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
7Разогреть духовку до 200 градусов.
8Выложить в форму 0,5 получившейся творожной массы. Посыпать миндальными лепестками, выложить айву внахлест, снова присыпать миндальными лепестками. Сверху уложить вторую часть творожной массы, разровнять. Поставить в духовку на 50 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета.
9Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, остудить до комнатной температуры.
10Приготовить желе для торта, используя тростниковый сахар. Желе можно приготовить, используя желатин.
11Сверху запеканку посыпать миндальными лепестками, выложить свежую малину. Залить готовым желе. Когда желе застынет, подавать к столу.
Совет к рецептуК малине можно добавить ежевику (или заменить ею малину), также можно использовать вишню, клубнику, черешню — любые сезонные ягоды на ваш вкус, но только свежие. Айву можно заменить яблоком, а можно и не делать прослойку — получается тоже очень вкусно.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Дмитрий Соболев22 октября 2012
0
без маскарпоне, ничего бы не удалось)))
Читайте также:Где есть шашлыки в Москве
7 проверенных ресторановАрбуз — как его выбирать и с чем есть
Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вредспецпроекты
Похожие рецептыЗапеканка с курицей и грибами
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
02:08Запеканка из пшеничной лапши с купатами
Автор: Еда4 порции
40 минут
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса4 порции
1 час 30 минут
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
08:57Запеканка из баклажанов
Автор: Еда2 порции
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
30 минут
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда4 порции
45 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина8 порций
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов4 порции
02:26Запеканка из тыквы
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Рецепт запеченных ригатони с маскарпоне
К Дженнифер МейерДженнифер Мейер
Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.01.23
Изображение 2014 Дженнифер Мейер
Эти запеченные ригатони со сливками и сыром всегда получаются лучше, и их легче приготовить , чем любую лазанью, которую я готовила. Секретные ингредиенты — маскарпоне и, что удивительно, творог (вместо рикотты).
Идея использовать творог пришла от моей мамы, которая делала лазанью с творогом, потому что не могла найти хорошую рикотту. Хотя высококачественную рикотту в наши дни найти легче, творог по-прежнему идеально подходит для этой запеченной пасты. В результате получается сливочное, влажное, сырное и очень ароматное блюдо.
Этот рецепт запеченных ригатони также требует использования фонтины вместо типичной моцареллы. Fontina, как правило, имеет более ароматный вкус, особенно высококачественный Fontina D’Aosta, который продается в сырных магазинах, и он немного менее липкий и тягучий, чем моцарелла.
- 1 фунт зити (или пасты ригатони)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Дополнительно: 12 унций итальянских колбасных звеньев (полностью приготовленных или сырых, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма)
- 2 больших зубчика чеснока (мелко нарезать)
- томатный соус от 14 до 15 унций
- Помидоры от 26 до 28 унций (мелко нарезанные, например марки Pomi)
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чашка базилика (свежего и мелко нарезанного)
- 1 фунт творога (в идеале мелкого творога)
- 2 больших яйца (взбить)
- 1 1/2 чашки пармиджано-реджано (или грана падано, натертого)
- 8 унций маскарпоне
- 8 унций сыра Фонтина (нарезать кубиками по 1/2 дюйма)
Разогрейте духовку до 350 F.
Доведите до кипения 4 литра воды на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку соли и макароны. Готовьте, помешивая несколько раз, пока паста не начнет размягчаться, но не будет полностью готова, от 7 до 8 минут. Слейте макароны.
Нагрейте масло в сковороде глубиной 12 дюймов или еще лучше в кастрюле (меньше разбрызгивания соуса). Добавьте колбасу и готовьте, пока она хорошо не подрумянится. Добавьте чеснок и обжаривайте менее минуты, затем добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и орегано. Быстро кипятить 10 минут. Выключите огонь, вмешайте базилик.
В средней миске смешайте творог, яйца и 1 чашку пармезана.
В форме для выпечки размером 13×9 дюймов смешайте пасту со смесью творога. Хорошо перемешайте. Добавьте маскарпоне и 3/4 кубиков фонтины, снова хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть всю лапшу.
Добавьте 3 стакана томатного соуса, хорошо перемешайте, чтобы соус смешался.
Равномерно распределите оставшийся томатный соус поверх макарон. Сверху посыпать оставшейся фонтиной и оставшейся 1/2 стакана пармезана.
Плотно накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 40 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
Остудите в течение 25 минут перед подачей на стол.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Творожные капкейки с кремом из маскарпоне
от редакции
Простой и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные маффины с кремовой шапочкой – это мини-варианты пирожных. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус мороженого времен Советского Союза.
Приготовление: 40 минут
Порций: 14
Ингредиенты
- Мука – 150 г
- Творог – 180 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное (размягченное) – 150 г
- Молоко – 40 мл
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
*
Для сливок:
- Сливки жирностью 33-35% – 200 мл
- Сахарная пудра – 70 г
- Сыр маскарпоне – 150 г
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Пищевой краситель (по желанию) – пара капель
- Перед приготовлением творожных капкейков с сырным кремом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. - Обязательно протрите творог через сито, если он зернистый. Если творог мягкий, как у меня, этого делать не нужно, но так он будет более воздушным и пластичным.
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
- Добавить к яйцам творог. Мы смешиваем.
- Туда же отправляем топленое масло.
- Взбивайте, пока компоненты не объединятся.
- В полученную массу постепенно просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто миксером.
- Добавить молоко. Взбейте.
- Подготавливаем форму для выпечки маффинов: смазываем ее растительным маслом или используем для выпечки бумажные капсулы. Распределяем тесто по формочкам, заполняя каждую более чем наполовину.
- Выпекаем сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой – при протыкании кексов она должна выйти сухой.
Охладите кексы в форме, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. - Приготовление крема. Охлажденные сливки взбить до хрустящих пиков. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
- Добавить маскарпоне в 2-3 приема и взбить до однородности. Маскарпоне придаст крему великолепный вкус мороженого времен Советского Союза. 🙂
- При желании добавьте в сырный крем пару капель пищевого красителя и перемешайте.
- С помощью кулинарного шприца или пакета с насадкой нанесите крем на творожные маффины.
- По желанию капкейки с масляным кремом можно украсить кондитерскими бусинами.
- Приятного аппетита!
Также нравится
Тирамису – капкейки с кремом из маскарпоне
Рецепт идеального тирамису – капкейки с кремом из маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожный кекс с яблоками
На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…
Шоколадные капкейки с малиновым маскарпоне
Рецепт идеальных шоколадных капкейков с малиновым маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кексы с лососем и сливочным сыром
Идеальный рецепт кексов с лососем и сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк со сливочным сыром и маскарпоне
Рецепт идеального чизкейка со сливочным сыром и маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Плавленый сыр маскарпоне
Идеальный рецепт плавленого сыра маскарпоне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог – Чеснок – Сливки
Идеальный рецепт творога – Чеснок – Сливки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маскарпоне со сливками
Идеальный рецепт маскарпоне со сливками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капкейки со сливками
Капкейки со сметаной со сгущенкой. Маффины сначала выпекаются, а затем наполняются кремом. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Маргарин (мягкий) – 100 г. Сметана – 100 г. Сгущенное молоко – 1 ст.л. Мука – 200 г. Сахар – 100 г. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин
Крем с маскарпоне
Идеальный рецепт крема с маскарпоне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонные кексы с кремом из сливочного сыра ясменник
Рецепт идеальных лимонных кексов с кремом из сливочного сыра из дерева с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Клубничные кексы с клубничной глазурью из маскарпоне
Рецепт идеальных клубничных кексов с клубничной глазурью из маскарпоне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог
Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черничный творожно-сырный крем с маскарпоне
Идеальный рецепт черничного творожно-сырного крема с маскарпоне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капкейки капучино с глазурью из сливочного сыра
Рецепт идеальных капкейков капучино с глазурью из сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
Рецепт идеальных морковных кексов с глазурью из сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра
Рецепт идеальных лимонных кексов с глазурью из сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крем-творог с красной смородиной
Идеальный крем-творог с красной смородиной рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чизкейк с маскарпоне
Идеальный рецепт чизкейка с маскарпоне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофейные капкейки со сливками
Рецепт кофейных капкейков со сливками внутри.