Рецепты блюд из блинов: 8 рецептов блинов из разных стран

8 рецептов блинов из разных стран

Удивительно, как одно блюдо может меняться в зависимости от гражданства. Во Франции любят тонкие и ажурные блинчики, а в Америке предпочитают полнотелые панкейки. В Японии блины жарят сразу с начинкой внутри, а в Индии предлагают хрустящее угощение из чечевичной или рисовой муки.

Охватить все блинное разнообразие невозможно, поэтому мы остановились на восьми блюдах. Самое время отправиться на кухню, чтобы устроить небольшое гастрономическое путешествие. Тем более что Масленица в самом разгаре. Итак, начинаем «вкусные» открытия.

Французские крепы

Французы гордо именуют свои блинчики крепами и предлагают десятки самых разных вариаций. Наиболее известны во всем мире крепы «Сюзетт». Это тонкие пшеничные блинчики с соусом на основе карамелизированного сахара, сливочного масла и апельсинов. Обычно перед подачей крепы поливают ликером и поджигают, но можно обойтись и без опасных действий. Если вы не хотите фламбировать блюдо, просто добавьте ликер в соус и проварите его около 3 минут, пока спирт не испарится.

О происхождении блюда до сих пор спорят. По одной из версий, угощение появилось из-за ошибки молодого кулинара Анри Шарпантье. Он случайно поджег блинчики, пропитанные алкоголем, но результатом остался доволен. Шарпантье осмелился подать эти крепы самому принцу Уэльскому и не прогадал. Говорят, что в тот вечер среди знатных гостей была некая француженка по имени Сюзетт. В честь нее и назвали блюдо.

Хотя эта версия не единственная. Название блюда также связывают с французской актрисой Сюзанной Райхенберг. Однажды, играя горничную в Комеди Франсез, она вынесла похожие блинчики на сцену. Также есть и третья версия, по которой крепы «Сюзетт» связывают с принцессой Сюзеттой Кариньян. Юная аристократка хотела покорить этими блинчиками сердце французского короля Луи XV.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 320 мл
  • мука пшеничная — 160 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 20 г
  • соль — 1 щепотка

Для соуса:

  • апельсины — 2 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • апельсиновый ликер — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 50 г

Дополнительно:

  • масло сливочное — 20 г

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и остудите.
  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и половиной молока. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку и оставшееся молоко.
  3. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и пожарьте тонкие блины.
  5. Готовые блины сложите 4 раза и пока отложите.
  6. Натрите цедру одного апельсина.
  7. В чашу выжмите сок из двух апельсинов, половинки лимона и добавьте цедру апельсина.
  8. Сковороду с высокими бортиками разогрейте, выложите в нее сахар и сливочное масло. Готовьте, помешивая, на небольшом огне до состояния карамели.
  9. Влейте лимонный и апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Готовьте, пока соус чуть не загустеет.
  10. Выложите в соус блинчики и включите сильный нагрев.
  11. Отдельно нагрейте ликер до 40°C для фламбирования. На всякий случай приготовьте металлическую крышку, чтобы накрыть пламя, если оно выйдет из-под контроля.
  12. Вылейте алкоголь в сковороду с блинами и сразу подожгите.
  13. Крепы «Сюзетт» готовы для подачи.

Американские панкейки

На весь экран

В Штатах, напротив, предпочитают более объемные формы. Американские блины, рецепт которых слегка отличается от наших, называются панкейками и скорее напоминают любимые многими оладьи. Но это не одно и то же. По текстуре панкейк больше напоминает бисквит, а оладьи — пышный русский блин.

Тесто для панкейков часто замешивают на жирном молоке или сливках. В рецепте также необходим разрыхлитель или обычная сода, благодаря этому ингредиенту масса получается еще нежнее.

На родине блюдо часто готовят в специальной сковороде. Прибор имеет сразу несколько секций для небольших блинчиков, а иногда и крышку, чтобы панкейки можно было не переворачивать.

Украсить стопку румяных блинчиков можно на свой вкус. Например, полить сверху медом, кленовым сиропом, вареньем или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 500 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная — 500 г
  • сахар — 30 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика взбейте яйца с молоком.
  2. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Замешайте тесто и оставьте на 20 минут.
  3. Когда тесто поднимется и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом.
  4. По рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся.
  5. Перед подачей их складывают стопочкой, смазывают сливочным маслом и обильно поливают сладким сиропом или медом.

Датч беби

Блюдо не напоминает привычные блины или оладьи. Во-первых, его готовят не на плите, а в духовке. Поэтому вам понадобится сковорода с высокими бортами, которая не боится повышенных температур. Лучше, если это будет чугунная или металлическая посуда. Во-вторых, по итогу у вас получится не стопка блинчиков, а один пышный блин. Но, поверьте, голодными вы не останетесь.

История угощения запутанна. Скорее всего, оно появилось в Америке в первой половине XX века. Прообразом его стали немецкие блины и булочки поповер, которые также готовят в духовке. Однако название отсылает совсем к другой стране. “Dutch baby” переводится как «голландская детка». Есть предположение, что блюдо следовало назвать “Deutsch baby” и в наименовании просто допустили ошибку.

Тем не менее датч беби довольно популярны и в Нидерландах, хотя считать блюдо исконно голландским специалитетом некорректно. Исторические перипетии никак не сказались на вкусе угощения. Блинчик получается пышным, с нежной, почти кремовой сердцевиной и загорелой каймой. Его нередко готовят с фруктами и ягодами. Мы предлагаем попробовать датч беби с карамелизированными яблоками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • пшеничная мука — 140 г
  • молоко — 240 мл
  • яблоки — 2 шт.
  • корица молотая — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопите масло, добавьте корицу и сахар. Дождитесь, пока сахар начнет плавиться, но не гореть.
  2. Яблоки нарежьте тонкими дольками и отправьте в сковороду с карамелью. Перемешайте так, чтобы соус полностью покрыл дольки, снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 220°C.
  4. Приготовьте тесто. В большой миске разотрите яйца с мукой до однородности. Влейте теплое молоко и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
  5. Готовое тесто вылейте сверху карамелизированных яблок.
  6. Сковороду с будущим угощением отправьте в духовку на 15–20 минут. Блинчик должен надуться, но по мере остывания осядет.
  7. Украсьте датч беби сахарной пудрой и подавайте еще теплым.

Австрийский кайзершмаррн

Еще одно блюдо, окутанное легендами и преданиями. Кайзершмаррн — это десерт из кусочков блинного теста, украшенный ягодами, сладкими соусами или сахарной пудрой. Угощение полюбилось австрийскому императору Францу Иосифу. Но на стол к нему оно попало случайно.

Придворной кухарке никак не удавалось приготовить воздушные блинчики, тесто прилипало к сковороде и все время рвалось. Император не стал наказывать прислугу, а велел подать блюдо таким, каким оно получилось. Неудавшиеся блины стали любимейшими у монаршей особы.

Также есть история, будто кайзершмаррн приготовили не для императора, а для его супруги Елизаветы Баварской. Но императрица отказалась от десерта в пользу стройной фигуры. В итоге угощение досталось Францу Иосифу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 500 мл
  • мука — 50 г
  • сахар — 60 г
  • соль — ⅓ ч. л.
  • корица молотая — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте вместе с солью до пиков, густая белковая пена не должна выливаться из емкости.
  2. Желтки разотрите с сахаром и корицей. Влейте молоко и перемешайте.
  3. В молочно-яичную смесь просейте муку и замешайте тесто.
  4. Аккуратно введите взбитые белки и оставьте тесто на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, влейте ⅓ теста и обжарьте с двух сторон. Чтобы перевернуть блин, разделите его на 3–4 части. Кусочки могут получиться неровными, в этом нет ничего страшного.
  6. Оставшееся тесто пожарьте частями точно таким же способом.
  7. Выложите блинные кусочки на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами или сладким соусом и подавайте.

Ирландские боксти

В Ирландии тоже найдется фирменный рецепт вкусных блинов. Правда, помимо привычных ингредиентов, туда добавляют измельченный сырой картофель и картофельное пюре. Есть два вида угощения: боксти в кастрюле и боксти в сковороде. Первый вариант напоминает большой блин или пиццу, второй по форме приближен к оладьям или драникам.

Традиционно боксти подают с маслом как дань уважения святой Бригитте. Но со сметаной и зеленым луком, с яйцом и беконом, с лососем или сыром блюдо также прекрасно сочетается. Жарить боксти лучше на медленном огне без спешки. Ведь блинчик получается достаточно толстым, поэтому важно, чтобы он полностью пропекся.

Ирландцы готовят тесто для боксти с разными связующими ингредиентами. Кто-то любит добавлять пахту, кто-то замешивает массу на молоке или сливках, а кто-то берет только яйца или масло.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • пахта — 200 мл
  • мука пшеничная — 250 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и разделите количество клубней на две части. Одну половину нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сотейник и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности около 15 минут.
  2. С вареного картофеля слейте жидкость, оставив небольшое количество, и разомните с помощью толкушки в пюре. Остудите.
  3. Вторую половину картофеля натрите на крупной терке, отожмите жидкость.
  4. Соедините в миске муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавьте к пюре сырой картофель и яйцо. Перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Перемешайте.
  6. Влейте пахту, перемешайте.
  7. В разогретой сковороде на умеренном огне медленно обжаривайте боксти до золотистой корочки. Боксти большого размера нужно готовить примерно по 7 минут с каждой стороны.
  8. Подавайте с рубленой зеленью, сметаной или рассольным сыром.

Японские дораяки

Дословно название блюда означает «жареный гонг». Необычный инструмент стал первой посудой, в которой пожарили дораяки. По легенде, некий самурай Бэнкэй случайно оставил свой гонг в доме крестьянина. Тот не растерялся и нашел применение находке в хозяйстве. Крестьянин стал жарить на гонге небольшие воздушные блинчики, напоминающие бисквиты.

Изначально дораяки пекли без начинки. Подавать угощение в виде сэндвича впервые стали в 1914 году в японском квартале Уэно. Традиционным наполнением блюда считается сладкая паста анко. Ее готовят из бобов, уваренных с сахаром или медом. В наших краях найти пасту анко сложно, поэтому смело заменяйте начинку на более знакомые продукты: шоколадную или ореховую пасту, варенье или джем, сливки или сладкий крем.

От всех других блинов дораяки отличается не только начинкой, но и составом теста. В смесь принято добавлять мед.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 130 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • сахар — 60 г
  • мед жидкий— 2 ст. л.
  • вода — 50 мл

Для начинки:

  • паста анко или любой ее аналог — 200 г

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пены.
  2. Добавьте мед, взбейте миксером до получения пышной массы около 3 минут.
  3. Влейте воду, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Замесите однородное тесто.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  6. На середину сковороду выложите круг теста диаметром 8–10 см. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его с помощью лопатки. Повторите со всеми оставшимися блинами.
  7. На середину одного блинчика выложите пасту анко, шоколадную или арахисовую пасту, накройте вторым блинчиком и подавайте.

Индийская доса

В Южной Азии предпочитают готовить тонкие хрустящие блинчики из рисовой муки. Нередко в тесто добавляют горох или чечевицу, а потом отправляют на долгую расстойку. Это необходимо, для того чтобы бобовые стали мягче и раскрыли свой вкус. Поэтому рекомендуем делать заготовки на ночь, чтобы утром порадовать близких необычными блинами.

Легенд о происхождении досы найти не удалось. В Индии это блюдо принято называть по дополнительным составляющим. Например, масала доса готовится со смесью специй масала. Обычно в смесь входят несколько видов перца, зира, мускатный орех, кардамон, корица и гвоздика.

Доса — вегетарианское блюдо. Готовится оно без яиц и молока, однако за счет гороха блинчики могут похвастаться большим содержанием белка. Плюс в составе угощения нет пшеничной муки, поэтому блюдо подойдет для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 1 стакан
  • нут — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • зира — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • красный перец молотый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут замочите на 5–7 часов до размягчения. Также бобы можно оставить на ночь.
  2. После замачивания слейте оставшуюся воду и промойте бобы.
  3. Размягченный нут залейте 1 стаканом питьевой воды и взбейте однородную массу с помощью блендера.
  4. Добавьте рисовую муку, пряности и соль, хорошо перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 1–2 часа.
  5. Раскаленную сковороду смажьте маслом и пожарьте тонкие хрустящие блины. На один блин понадобится примерно  3–4 ст. л. теста.
  6. Подавайте вместе с чатни или любым другим наполнением.

Апам балик

Эти блинчики — популярный фастфуд в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Готовят их с разными начинками, но наиболее известным наполнением стала смесь из сладкой кукурузы и арахиса. Увы, интересных историй вокруг блюда нет, но это не значит, что его нельзя попробовать приготовить.

Кстати, как и доса, это блюдо также подойдет вегетарианцам или станет безглютеновым аналогом привычных блинов.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • арахис жареный — 0,5 стакана
  • кукуруза сладкая — 0,5 стакана
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. В чаше блендера смешайте арахис и зерна кукурузы. Взбейте до объединения. Измельчать массу в однородное пюре не обязательно. По желанию подсластите начинку.
  2. Для теста смешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Порциями влейте воду и объедините все ингредиенты в однородную массу. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, но не такое густое, как на оладьи.
  3. На раскаленную поверхность сковороды, смазанную растительным маслом, аккуратно вылейте тесто и жарьте до образования пузырьков на поверхности. Желательно, чтобы диаметр блинчиков был небольшим, около 13–15 см.
  4. Как только на поверхности блина появились пузырьки, выложите на одну половину изделия начинку и накройте ее второй половиной. Жарьте блин до полной готовности.
  5. Подавайте блинчики целыми или нарезанными на части.

Надеемся, что это небольшое блинное путешествие было интересным и порадовало новыми открытиями. А если у вас есть собственный фирменный способ приготовления домашних блинчиков, вы можете пополнить ими общую копилку рецептов «Едим Дома».

Блины готовые: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:блины готовые

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиблины готовые

Исключить ингредиентблины готовые

Пользователи

Показать

показать

68

Рецепты

Блины с курицей и грибами

В этом рецепте меня покорила начинка. Она такая сливочная! Такие блинчики можно подавать и со свежим салатом, и с соусом из йогурта, чеснока и

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Блинный рулет «Три в одном»

Приготовьте такой рулет на Масленицу и не только, и ваше утро будет праздничным. Варианты начинок могут быть разными. Блины пеките по своему любимому рецепту.

Галина

Рецепты

Фаршированные блинчики в сметанной заливке

Многие любят есть блинчики на завтрак. Я предлагаю испечь блинчики вечером, а утром нафаршировать любимой начинкой и запечь в сметанной заливке. Я начинила блинчики яблочным джемом. Получилось очень

Simona

Рецепты

Блинный мешок с курицей и фунчозой

АШАН

Рецепты

Быстрые закуски с икрой и риетами

AGAMA

Рецепты

Быстрые закуски с икрой и риетами

AGAMA

Рецепты

Салат «Букет роз»

Вариантов оформления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.

Emely

Рецепт дня

Мясная четырехслойная кулебяка

Svetlana Gorelova

Рецепты

Рулетики из блинов со свеклой и чесноком

Очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков.

Emely

Реклама

Реклама

Рецепты

Блинчики, фаршированные луком и яйцом

Детям нравятся блины. До чего блины вкусны! Все на свете влюблены В аппетитные блины! Со сметанкой и с икрой! Поскорее — стол накрой! С джемом, медом и вареньем, Со сгущенкой — объеденье! С

Emely

Рецепты

Рулеты из блинов с печенью минтая и зеленью

Сейчас очень популярны рулеты из лаваша, это быстрая закуска на любой вкус и стол.  А у меня рулеты из блинов с начинкой из печени минтая и зелени. Рулеты из блинчиков получаются очень нежные и

Юна

Рецепт дня

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Галина

Рецепты

Блинный торт с черносливом и орехами

Масленичная неделя подходит к концу. Продолжаю радовать свою семью блинчиками и блюдами из них. Предлагаю вам рецепт вкусного блинного торта. Блинчики у меня полезные — из цельнозерновой муки (рецепт

Simona

Рецепты

Блинный пирог «Сюрприз»

Поздравляю всех с началом весны! Мой сегодняшний рецепт к приближающемуся празднику Масленицы. Люблю придумывать новые рецепты. Но так получается, что большинство этих рецептов готовлю по одному разу.

Simona

Рецепт дня

Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепты

Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках»

В этом году поздняя Пасха и, соответственно, поздняя Масленица (с 4 по 10 марта). А душа требует блинов, да и семья тоже) В этом рецепте я решила объединить 2 блюда: блинчики и всем известный салат

Simona

Рецепты

Налистники томленые

Наша семья очень любит путешествовать по разным городам. Причем мы обожаем сами прокладывать маршрут, выбирать места, которые посетим, а потом садиться в машину и мчаться к новым

michsenkoea

Рецепты

Блины, запеченные с мясным фаршем

Утилизация вчерашних блинов. У вас, наверное, такой проблемы не существует. А вот у нас иногда случается, что блины остаются, и тогда я готовлю из них вот такой ужин. На самом деле это адаптированный

vicky

Рецепты

Начинка для блинчиков

Быстро, несложно, разнообразно.

Anastasia

Рецепты

Блинный террин с фаршем и сушеными томатами

Девочки, не поверите, а я снова к вам сегодня с блинами! Подчищаем, так сказать, былую роскошь после Масленницы.  Но на этот раз уже самые последние блинчики пустила я в дело… Хотя для моего сыночка

Лена loneil

Рецепты

Блинные рулетики «Была у кота Масленица»

Поздравляю сердечно всех жителей сайта с первым днем Великого поста! Все, Масленица закончилась, но уверена, что блины в ваших домах, как и у меня, еще нет… А поскольку в нашей семье пост не

Лена loneil

Рецепт месяца

Утка по-боярски

*Elenissima*

Рецепты

Пряженина

В нашем семейном меню пряженина традиционно готовится в новогодние праздники или на Рождество. Это блюдо русской кухни готовится из свиных ребрышек и колбасы, которые сначала обжаривают (пряжат), а

Нина Минина-Россинская

Рецепты

Закусочные мешочки с рисом и курицей

В качестве закуски можно предложить блинные мешочки. На сайте уже есть такие блинчики, я лишь предлагаю приготовить с новой начинкой. Она может использоваться даже как самодостаточное блюдо ввиде

Елена Киселева

Реклама

Реклама

Рецепты

Кулебяка «Поросенок»

Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких

НАТАЛИ

Рецепты

Блинные рулетики с крабовым кремом и семгой

Очень вкусная и нежная закуска на основе блинов. Рулетик из тончайшего блинчика наполнен творожно-крабовым кремом с зеленью, а дополняем его кусочек слабосоленой семги. Это очень вкусно! 

mizuko

Рецепты

Канапе с блинами и семгой

Блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Я думаю, что такие канапе из блинов на шпажках  будут восприняты гостями на ура! Великолепная закуска, очень вкусная,

Констанция

Рецепты

Блины в бокале

Сейчас у нас Масленичная неделя, все пекут блины. Традиционно у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления блинов — их делают на молоке, кефире, с дрожжами или без, и даже добавляют пиво.

Констанция

Рецепты

Блины-каннеллони

Катя Луцкая

Рецепты

Блины с бананом и вареной сгущенкой

Катя Луцкая

Рецепты

Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом

Это малазийское блюдо очень похоже на то, что мы привыкли называть спринг-роллами. Но вообще-то по-малайски они называются «попия». В Малайзию блинчики попали из Китая, родины спринг-роллов, так что

La Ferme

Рецепты

Блинная запеканка с грибами

Вкусная запеканка для воскресного обеда в кругу семьи дома или на даче. Также подойдет и для сытного завтрака или ужина. Понравиться, и взрослым, и детям. У каждой хозяйки есть рецепт своих блинов,

Angy

Рецепты

Блины с сырно-рыбной начинкой

 Угощаю пикантными блинчиками с любимой рыбкой (я — рыбная душа!). Отлично подходят на перекус, пикник или вкусный ужин) 

ТатьянаS

Рецепты

Блинчики с творогом

Это рецепт блинчиков с творожной начинкой. Легко и просто приготовить на Масленицу. Попробуйте, не пожалеете!!

женя

Рецепты

Блины с белыми грибами и картофелем

В Париже утром пахнет крепким кофе и свежеиспеченными слоеными булочками. А в Москве, да и не только, все неделю пахнет свежеиспеченными блинами, с самыми разными начинками! Пробуйте, кому какие! 

Amaliya

Рецепты

Завтрак в одном блинчике

Хочу предложить Вам рецепт суперсытного блинчика, который одновременно насыщает, радует глаз и это действительно хорошая, вкусная еда, которая зарядит энергией и не ляжет камнем в желудке.

Amaliya

Рецепт дня

«Лизень в торбе»

Стелла

Рецепты

Блинная закуска «Пенечки»

Масленица в разгаре, солнечный праздник! Блины все пекут, блины разные и в огромных количествах… Наверняка на следующий день остаются несколько. Предлагаю простую в приготовлении закуску, может

Nataliya

Рецепты

Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды

Это классические блинчики с нежным кремом из маскарпоне и сметаны, подаются с горячими фламбированными ягодами!

Радмила

Рецепты

Блинные роллы с диким лососем и творожным сыром

Русская рыбная фактория

Рецепты

Блинчики со слабосоленой чавычей

Русская рыбная фактория

Рецепты

Курочка с гречкой и грибами

Простой,но вкусный вариант горячего блюда! Гарнир можно подать и в пост как самостоятельное сытное блюдо. Всё вместе идеальное сочетание! 

ТатьянаS

Рецепты

Мясные улитки в кляре

Очень вкусная и оригинальная мясная закуска в блинах и кляре. Можно кушать так, а можно и взять с собой в школу.

Валентина

Рецепты

Блинный торт «Свеча»

Этот тортик я приготовила на 9 МАЯ, поэтому у него такое название и соответствующий вид.  Готовить не сложно, если вы умеете печь блины! Собирать тоже! Много пошаговых только потому, что я хотела

marysa

Рецепт поединка

Творожная масса с лимоном и маком

Natalia_на кухне

Рецепты

Маковые блинчики с рикоттой, медом и лимоном

В последний день маслеичной недели, хочу угостить вас очень вкусными маковыми блинчиками! В качестве начинки — крем из рикотты. За идею благодарю Вениамина.

Стелла

Рецепты

Закусочный торт из рисовых блинчиков с форелью и сыром

В преддверии Масленицы (она уже через две недели), хочу предложить вам этот необычный, но весьма простой рецепт из привычных продуктов.Возможно и на вашем столе он займет достойное место! Это новая

marysa

Рецепты

Закуска «Сигары с картошкой и копченым тунцом»

Листы теста для сигар я покупаю готовые, можно приготовить самим очень тонкие блинчики или вырезать из фило , также подойдет тесто для эгроля  . Я использовала копченый тунец в банке 200 гр но

Яна

Рецепты

Утка по-пекински

Нам с мужем довелось попробовать Утку по-пекински в одном из лучших ресторанов Пекина, когда мы были в путешествии. И так нам понравилось, что я решила приготовить ее дома. Конечно, наша утка будет

Елена К.

Рецепт дня

Творожник на блинах «Хризантема»

ТатьянаS

Рецепт дня

Запеченная блинная курочка с двумя начинками

Natali

Рецепты

Пирог-кулебяка «Лошадка»

Хочу предложить еще один вариант пирога «Лошадки», на этот раз  не сладкий пирог-кулебяка. Может кому-то пригодится рецепт, впереди еще Рождество и Старый Новый год!

Людмила

Рецепты

Блинные спринг роллы с курицей и овощами

Просто, быстро, вкусно и очень сочно и сытно! С начинкой можно экспериментировать: это могут быть просто овощи, так же можно добавить грибы и спаржу, вместо курицы может быть фарш, ну и конечно

ღ Юляღ

Рецепты

Салат с фаршированными блинчиками

Салат по рецепту моей подруги и очень хорошего человека Нины Мининой-Росинской. Нина придумала его сама! Я добавила  только зерна граната для украшения и зеленый лук в начинку. Салат новый, 

Стелла

Рецепты

Блинные рулетики

Муж советует капнуть соком лимона на каждый рулетик.

Анна Егжанова

Супер пышные блинчики с черникой — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Супер пушистые блинчики с черникой

Очень пышные черничные оладьи с консистенцией маффина? ДА!

Залейте их сиропом, смажьте растопленным маслом или наслаждайтесь прямо со сковороды! Наши блинчики с черникой — идеальный завтрак или поздний завтрак выходного дня! Особенно, когда с каждым укусом в рот врывается сочная, теплая ягода черники.

БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ

Мы добавили чернику в любимый рецепт наших читателей, чтобы подарить вам идеальный завтрак! Золотистые, хрустящие края с мягкими и пушистыми серединками, вам понравится свежее и сочное дополнение.

Мы лишь немного изменили наш усовершенствованный рецепт, чтобы дать им подняться с добавлением ягод, поскольку фруктовые добавки имеют тенденцию утяжелять тесто, в результате чего блины получаются плотными.

НЕ СЕГОДНЯ!

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ

Обычно для обычных блинов требуется только мука, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко и яйцо.

Чтобы оладьи с черникой получились красивыми и пышными, мы добавили дополнительную щепотку пищевой соды и немного лимонного сока, чтобы придать им большой   эффект .

Пищевая сода (или двухуглеводная сода) лучше всего активируется при использовании с кислым ингредиентом — в данном случае с лимонным соком. Если вы не можете использовать сок, замените его белым уксусом или замените молоко пахтой!

Вам нужно тесто с толстой стороны, как показано на рисунке ниже. Так получаются более пышные блины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИН

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте выливать с середины, затем продолжайте медленно выливать круговыми движениями, чтобы тесто растеклось и приняло простоватую круглую форму.
  3. Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.

Как добиться идеального переворота, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

Вам нужны хрустящие золотистые края.

После того, как они будут приготовлены, смажьте их маслом и подавайте с кленовым сиропом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА С ЧИСЛОЙ

Домашний соус с черникой
Легкий черничный крамбл с манго (хрустящая корочка)
Французские тосты с лимоном и черникой
Черничный чизкейк Вафли
Черничный чизкейк Французские тосты Маффины

3 | мука (300 г)

  • 1/4 стакана сахарного песка (60 г)
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. /4 стакана молока (440 мл)
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла (60 г | 2 унции)
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной черники, плюс дополнительно для подачи
    • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль, лимонный сок и яйцо.

    • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально). Выложить чернику.

    • Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.

    • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно распределите ложкой в ​​круглую форму.

    • Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!

    Пищевая ценность рассчитана на один блин.

    Если вы используете замороженную чернику, слегка разморозьте ее, чтобы она могла легко развалиться, а затем аккуратно добавьте в тесто. Не переусердствуйте, так как тесто может стать синим.

    Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействия с читателями

    Воздушные оладьи с шоколадными чипсами и ягодной смесью из греческого йогурта

    Вы здесь: Главная / Десерт / Торты, Блонди и Пирожные / Воздушные блинчики с греческим йогуртом и ягодными шоколадными чипсами

    By Karina 13 комментариев Filed Under: Breakfast

    Воздушные блинчики с греческим йогуртом и ягодной смесью шоколадных чипсов

    Как раз ко Дню святого Валентина! Идеально пышные и более здоровые греческие блины на йогурте, наполненные сочными ягодами и растаявшей шоколадной стружкой. Потому что тот факт, что у них есть греческий йогурт, делает их более здоровыми, верно?

    Не хочешь, чтобы твои блины были горячими как мои… Такие пушистые. Так мягко. Такой невероятно декадентский и просто.ням. Я не могу выразить все это другими словами, кроме этих. Потому что я весь взволнован и обмахиваюсь веером от восторга от пышных блинов — на самом деле — сделанных из «полезного» греческого йогурта.

    Давайте все заглянем внутрь этой невероятной пушистики и растопленной шоколадной крошки, хорошо? И, может быть, поаплодируем им. Я имею в виду, что, наконец, поняв это правильно, я могу сказать вам, что я танцевал на кухне, и, может быть, там было немного визга, но в основном было много откровенного волнения.

    Потому что воздушный пирог на завтрак волнует меня гораздо больше, чем должен. Но особенно полезные для здоровья пирожные, которые я могу съесть больше одного.

    И на всякий случай посыпать сахарной пудрой. Да, с дополнительной шоколадной стружкой. Потому что шоколад происходит из растения.

    Мне нравится мой объектив. Потому что я твердо и твердо убежден, что блины прямо нам в лицо намного лучше, чем снимки издалека, требующие увеличительного стекла, чтобы увидеть, на что вы смотрите. И лучшая часть ведения блога о еде? Принимать пищу. Ага. Это огромных бонусов.

    Кто-нибудь хочет?

    Я сбрызнул их медом вместо кленового сиропа, и о боже…. Это был момент «привет, мир!».

    Так много черники и малины. И от моих детей не было слышно ни звука, пока они сносили свои стопки.

    • 2 стакана органической белой самоподнимающейся муки (или пшеничной муки тонкого помола; цельнозерновой или универсальной муки)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя (1 столовая ложка разрыхлителя при использовании других видов муки)
    • 2 столовые ложки сахара-сырца
    • 1 /4 ч.л. соли (1/2 ч.л. при использовании другой муки)
    • 2 больших яйца
    • 2 1/2 столовых ложки кокосового масла, растопленного (или любого масла)
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
    • 1 чашка несладкого миндального молока (или обезжиренного/нежирного молока)
    • 1 3 стакана свежей (или замороженной) малины
    • 1/3 стакана свежей (или замороженной) черники
    • 1/4 стакана кусочков темного/полусладкого шоколада
    • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и венчик. Отложите.

    • В меньшей миске смешайте яйца, масло, ваниль и йогурт. Хорошо взбейте до кремообразного и гладкого состояния. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.

    • Вылейте йогуртовую смесь на сухие ингредиенты и медленно и осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Тесто не будет гладким. Не беспокойтесь о каких-либо комков. Вмешайте ягоды и шоколадную стружку в тесто, снова осторожно, чтобы не сломать ягоды.

    • Нагрейте сковороду/гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным маслом, равномерно распределяя его шпателем. С помощью ковша или мерного стакана на 1/4 стакана вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить блины. Когда тесто окажется на сковороде, немного распределите его тыльной стороной ложки, чтобы придать им форму.

    • Готовьте их около 3-4 минут и проверяйте нижнюю сторону перед тем, как перевернуть. Если они золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *