Рецептики в контакте: Паблик «ВКонтакте» с рецептами, что приготовить на ужин, интересные рецепты из «ВКонтакте» | 76.ru

Содержание

Где искать быстрые и вкусные рецепты из мяса: паблик во ВКонтакте с мужским характером Мясо | 74.ru

Все новости

Щит от «ЛГБТ-тьмы». Как и кого в России собираются наказывать за «нетрадиционные отношения»

Прекращены полномочия председателя ключевого суда Челябинска. Кто претендует на эту должность

Когда за окном —26 °С: как на Южном Урале встретили первый морозный день

На трассе под Челябинском погиб выехавший на встречку водитель Volkswagen Polo

Дети сделают это легко: тест на возраст мозга — сможете найти на картинке все предметы?

«Да, эта тема сродни религии». Автомобилист со стажем — о том, почему сменил колеса-царапки на «липучку»

«Вдруг им тоже потом скажут: «Мы вас туда не посылали?»» Ветеран Афгана — об участниках СВО на Украине

10 пищевых привычек, из-за которых мы толстеем и болеем

«Челябинск — брутальный мужик»: блогер Наталья Краснова объяснила, почему не может «развестись» с родным городом

«Ноги сразу околели»: пациенты пожаловались на холод в корпусе челябинского онкоцентра

«Больше дождей и меньше снега»: какой погоды ждать от этой зимы в России

Из машин предпочитает Porsche. Что известно о 22-летней Карине, которая обокрала ювелирный магазин на 12 миллионов

Пристроить можно и 5 тысяч: куда сегодня выгодно вкладывать деньги (если они у вас есть)

«А мне вас нечем лечить»: пациентам сельской больницы пришлось самим покупать лекарства для стационара

«Есть две категории — живые и мертвые». Узнали, почему мобилизованным отказывают в медкомиссии

Третий мах не ловится: пять типичных ошибок водителей на зимней дороге

В школах Челябинска из-за мороза отменили занятия

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана признали иноагентом

Кремль опроверг подготовку послания Путина о мобилизации всей страны: новости СВО за 25 ноября

«Сегодня +9 градусов. Шаль дырявая, но греет»: бабушка и семьи с детьми остались без отопления в центре Челябинска

В Челябинске закрыли половину гастропарка в ТРЦ «Фокус»

Власти расторгли контракт с компанией, готовившей проект по очистке реки Миасс

Вместо машин и ресторанов — метро и сосиски: почему семья Тепляковых так бесит общественность — объясняет эксперт

«Говорили, ничего не поможет»: женщина пять лет пыталась забеременеть и в итоге родила тройню (без ЭКО!)

Что Путин сказал матерям мобилизованных: онлайн

После какого возраста можно не думать о лишних килограммах. Ученые назвали идеальный вес для долголетия

В челябинском Минстрое ответили на претензии многодетных семей к отсутствию сетей на выделенных им участках

На угольной игле: почему авария на «Листвяжной» и гибель 51 человека ничего не изменила и уже не изменит

Мобилизованные записали гневное видео о невыплате денег. После этого к ним приехали силовики

Все говорят, что петь нельзя. Посмотрите «список запрещенных групп» — на этот раз в караоке-клубах

На первом российском винодельческом форуме в Москве обсудили развитие отрасли

18-летнего челябинца отдали под суд за гибель товарища во время заезда на «семерке» возле ТРК

В Кремле прокомментировали сообщения СМИ о готовящемся послании Путина о мобилизации страны

Трагедия в Крымске: за что 66-летний пенсионер расстрелял трех человек

Запасаться гречкой и сахаром или скупать валюту в обменниках? Как на россиянах скажется милитаризация экономики

Медовые котелки и Маша с Медведем: Парк Тищенко ждет закупка аттракционов и обновление за полмиллиарда

В Миндортрансе ответили противникам строительства трамвайной ветки на мосту с вокзала в Ленинский район

Так пленку снимать не надо? Как на самом деле варить сосиски

В челябинском аэропорту задержали несколько рейсов

Все новости

Найти дельные советы можно в сообществе «Мясо. Мужская кухня» в разделе статей

Поделиться

«Что приготовить?» — вопрос, который мучает человека 1–2 раза в день, а то и чаще. Одни выбирают классические блюда вроде борща и котлет с картофелем, а когда всё приедается, переходят на пельмени и сырные сосиски. Другие постоянно выдумывают новые рецепты, чтобы хоть как-то разнообразить свое меню, но со временем всё равно тратят деньги на порцию из общепита.

Чтобы избавиться от привычек есть полуфабрикаты и заказывать на дом, нужно регулярное планирование рациона и вдохновение. В этом поможет паблик во «ВКонтакте» с качественным контентом. В числе самых популярных кулинарных сообществ соцсети — «Мясо. Мужская кухня». Он подойдет тем, кто любит есть сытно, аппетитно и без «пэпэшных» ограничений.

На странице проекта — сотни простых секретов домашних блюд из мяса. Автор паблика рассказывает, как быстро и вкусно накормить семью и гостей. Например, много откликов собрало видео с рецептами рулета из говядины, ребер на гриле и мини-хот-догов из оладушек.

У паблика «Мясо. Мужская кухня» более 1 600 000 подписчиков

Поделиться

Это настоящий кладезь информации для тех, кто хочет поражать шашлыками, стейками, шаурмой и бургерами. Подробная информация с ингредиентами и пошаговыми рецептами собрана в разделе «Статьи». Подписчики узнают азы приготовления мяса и научатся экспериментировать. Так, каждому будет полезно почитать «5 фактов о стейках, которые вы могли не знать» и «7 оригинальных соусов к мясу».

В паблике «Мясо. Мужская кухня» очень удобная навигация. В начале страницы указаны основные разделы: «Рецепты», «Чат», «Шеф-повар», «Ваши блюда» и «Свой рецепт». Так, если у вас получилось приготовить блюдо по опубликованным советам, то можно похвастаться и поделиться фотографией. Автор сообщества добавит ее в общий фотоальбом. Также здесь предлагается делиться собственными рецептами — у вас есть шанс засветиться на аудиторию более 1,6 миллиона человек.

Партнёрский проект

Читать еще

  • 25 ноября 2022, 12:00

    Эковолонтеры ОМК очистили от мусора несколько территорий Челябинска и высадили около 700 деревьев
  • 25 ноября 2022, 09:00

    Без леопарда и змеи: дизайнеры и астрологи назвали лучшие принты и оттенки для новогоднего наряда
  • 25 ноября 2022, 10:00

    Так пленку снимать не надо? Как на самом деле варить сосиски
  • 25 ноября 2022, 15:00

    На первом российском винодельческом форуме в Москве обсудили развитие отрасли
  • 25 ноября 2022, 09:00

    Мюзикл, экскурсии и завтрак с видом на Невский: как феерично отметить Новый год в Петербурге
  • 22 ноября 2022, 10:00

    Каждый второй не знает о болезни: как выявить сахарный диабет на ранней стадии и можно ли его вылечить

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    Свежие новости по теме: «Рецепты блюд» на BLITZ.

    plus

    Не допускайте этих ошибок в хранении банок с соленьями.

    Зимой достать из подвала пару банок с ароматными солеными огурцами или квашеной капустой — звучит здорово, верно? Такие нехитрые угощения сопровождают почти каждое застолье.

    Тем не менее, эти продукты имеют определенные правила хранения. Нарушив их, вы получите не аппетитные соленья, а испорченные овощи с плесенью.

    •••

    Невероятно вкусно и сытно.

    Если обычные макароны-ракушки или спагетти надоели — попробуйте каннеллони. Это традиционная итальянская паста или, грубо говоря, макароны очень широкого диаметра.

    Несмотря на свой необычный вид, они продаются в большинстве супермаркетов и стоят как обычная пачка макарон. Блюдо по этому рецепту можно подавать как необычную закуску или как полноценный ужин.

    •••

    Понравится всем.

    Многие не любят манку, а очень зря. Из этого продукта можно приготовить много интересных блюд, в том числе нежные сырники.

    Для этого рецепта потребуется ванилин или ванильный сахар, чтобы было вкуснее. Подавать творожники нужно горячими, со сметаной и медом.

    •••

    Подходит для завтрака, обеда и ужина.

    Идеальное сочетание свежести и сытности — в этом салате с бужениной. Приготовление занимает всего пять минут.

    Секрет рецепта кроется в необычной заправке. В нее необходимо добавить простой, но важный ингредиент.

    •••

    Азиатский простой вариант.

    Уже сейчас хозяйки выбирают из множества блюд, что они хотят готовить на Новый год. Практичнее всего будет остановиться на одном сложном и нескольких простых. Возьмите на заметку этот салат с курицей на скорую руку.

    Для этого рецепта понадобится корейская морковь и копченое мясо птицы. Чтобы текстура стала более нежной, добавьте одно измельченное яйцо.

    •••

    Такое часто подают в ресторанах.

    Сочный шашлык из курицы можно приготовить в домашних условиях. Это просто, а главное быстро.

    По такому рецепту мясо получится нежным внутри и хрустящим снаружи. Чтобы этого добиться, нужно использовать небольшую хитрость.

    •••

    Почувствуйте себя профессионалом.

    Для этой яичницы в духовке не нужно быть мастером готовки. Но сочетание ингредиентов будет настолько простым, но в то же время шедевральным, что вас будут сравнивать с шеф-поваром.

    Если не хотите делать блюдо с колбасой, замените ее на ветчину или куриное мясо. Вместо сулугуни можете использовать любой плавящийся сыр (моцарелла или чеддер).

    •••

    Кладезь пользы и вкуса в одном блюде.

    Морская рыба, в частности треска, очень полезна для организма. Она содержит фосфор, кальций, магний и массу других полезных веществ и микроэлементов.

    А если добавить в рецепт любимые овощи, то блюдо станет еще более питательным и выразительным на вкус.

    •••

    Эта добавка сделает пикантным любое мясное блюдо.

    Мексиканская кухня интригует своей яркостью и темпераментом. В основном она славится острыми и пряными блюдами для любителей чего-нибудь «погорячее».

    Однако, чтобы придать такую пикантность блюду, может хватить и соуса. Приготовить сальсу в домашних условиях может любой — ингредиенты для такой добавки найдутся в холодильнике у каждого.

    •••

    Больше не придется покупать магазинную выпечку.

    Несмотря на название десерта — венгерская ватрушка, — на ватрушку он не похож. У вас получится самый настоящий торт.

    Лакомство получается очень нежным за счет сгущенного молока, сливок и сметаны. Будет хорошо, если вы возьмете домашний творог — жирный, но не мокрый.

    •••

    Вконтакте как приготовить грудинку. Как готовится варено-копченая грудинка в домашних условиях? Рецепт с копченостями и луковой шелухой

    В нашей небольшой семье очень любят различные колбасы, ветчину и разные магазинные мясные изделия. Но в пользе этих блюд приходится сомневаться. Мы уже не раз видели — дорого не всегда значит качественно. Купи кусок буженины по приличной цене, а она жидким дымом обработана, а она, как известно, вредна для здоровья.
    Вот и решил обойтись, так сказать, малой кровью и учусь готовить дома)
    Много рецептов перепробовала, грудинка оказалась либо переваренной, либо просто сваренной (очень хотелось именно как в магазине, чтобы слои мяса были розоватыми, а сама грудинка была сочной и ароматной.

    Почти Отчаявшись в поисках идеального рецепта, я случайно наткнулась в интернете на рекомендации по приготовлению мясных продуктов в низкотемпературном режиме.Конечно же, решила попробовать и результат мне очень понравился.Это именно тот рецепт, который у меня был ищу!

    Делюсь с вами)
    Вот мой аппетитный кусок свиной грудинки весом 700 грамм
    Мой набор специй самый простой, есть чеснок, соль, лавровый лист, черный перец и кориандр.

    Смешать соль, черный перец и кориандр.
    Чеснок разрезать вдоль на 4 части и хорошо обмакнуть в смеси специй

    Теперь необходимо начинить грудинку чесноком, для этого протыкаем острым ножом наискось до середины грудинки

    Вставьте в это углубление четвертинки чеснока.

    Вдавить чеснок полностью в грудинку

    Обсыпаем мясо чесноком со всех сторон

    Благодаря тому, что чеснок соленый и в специях, грудинка хорошо просолится внутри, а также приобретает аромат специй.
    Натереть грудинку со всех сторон оставшейся смесью соли и специй, но не сильно (здесь главное не «переборщить»)

    Теперь выкладываем на грудинку лавровый лист

    Очень плотно, в несколько слоев, грудинку необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде в холодильнике на сутки, чтобы грудинка хорошо просолилась внутри. В этой пленке будет происходить дальнейший процесс приготовления грудинки, поэтому ее нужно хорошо намотать, чтобы внутрь не попала вода.

    Через сутки можно начинать обработку температуры. Вам понадобится большая кастрюля, в ней легче поддерживать температуру. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока вода закипит. В этот момент перекладываем грудинку, обернутую пищевой пленкой

    Делаем максимально маленький огонь… И готовим БЕЗ КИПЕНИЯ полтора часа. Важно не давать воде закипеть, иначе она не станет розоватой. Когда закипит, можно добавить немного холодной воды… Температура воды должна быть такой, чтобы можно было окунуть палец на долю секунды и не обжечься)

    Через час-полтора вынуть грудинку из воды и поставить в холодильник до полного остывания (я в морозилку — хочу быстрее попробовать)
    Вот такая ароматная грудинка

    Сочная, вкусная, красивая. Слой мяса получается не серый, а слегка розоватый, как в магазинной грудинке.

    Чеснок вместе с кориандром хорошо дружат и придают грудинке невероятный вкус и аромат)
    Эх, все таки сало — это сила! да еще с такой аппетитной прослойкой мяса)

    Это отличная альтернатива магазинным продуктам, ничего вредного, одни вкусности)

    Хочу отметить, что грудинку нужно выбирать помягче, идеальный вариант конечно домашняя (будет очень нежной, можно кусать губами). Но к сожалению не всегда попадаешь на домашнее задание, чаще покупаю в магазине. Иногда попадается довольно жесткая грудинка, в процессе приготовления она размягчается и тоже выходит очень вкусной, но более плотной.

    Так как семья у нас не большая, половину приготовленной грудинки сразу заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в морозилку на хранение. Вкусовые качества не теряют своих свойств, при разморозке грудинка выглядит как только что приготовленная. Плюс, если в дом придут нежданные гости, его можно быстро разморозить в микроволновке и перекус уже есть)

    Время приготовления: ПТ01х40М 1ч. 30 минут.

    Ориентировочная стоимость порции: 20 руб.

    В кулинарии существует большое разнообразие рецептов приготовления свинины. Так, этот вид мяса можно использовать для приготовления супов, жаркого, закусок или салатов. Тем более что у любой хозяйки найдется свой неповторимый способ приготовления каждого блюда, со своими секретами и хитростями, помогающими приготовить быстро и вкусно.

    А для начинающих кулинаров вполне подойдут базовые рецепты, проверенные временем. Например, одним из традиционных блюд считается домашняя свиная грудинка. Как приготовить вареную грудинку на своей кухне – об этом вы можете узнать в нашем материале.


    Грудинка в луковой шелухе

    Этот способ приготовления свинины является одним из самых простых и распространенных. Все дело в том, что готовое блюдо по своему вкусу будет напоминать, скорее, не просто вареное мясо, а варено-копченую грудинку. Именно поэтому свинину, приготовленную по этому рецепту, обычно подают в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками.

    Для приготовления потребуются:

    • шелуха с 2-3 больших головок лука;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль перец;
    • специи и пряности по вкусу.


    В первую очередь необходимо отделить шелуху лука от самих головок. Затем небольшую емкость (миску или кастрюльку) следует наполнить водой и поставить на огонь. В эту же емкость кладем луковую шелуху и провариваем. Это должно занять около 15 минут.

    Чтобы облегчить процесс, поместите луковую шелуху в марлевый мешочек.



    По истечении времени шелуху нужно снять со сковороды, а воду, в которой она варилась, подсолить. Туда же нужно добавить чеснок, пряности и пряности. После того, как эти продукты прокипятятся 1-2 минуты, опустите в воду саму грудинку (целиком). Затем накрываем емкость крышкой.

    Время приготовления — 40-60 минут. После этого грудинку необходимо вынуть и завернуть в фольгу. Когда мясо полностью остынет, поместите его в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

    Блюдо готово. Для подачи его следует нарезать ломтиками и украсить зеленью.



    Свинина в соевом рассоле

    Существует несколько вариантов приготовления грудинки в рассоле. Одним из самых популярных является соевый рассол. Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо взять:

    • грудинка свиная — 1 килограмм;
    • соус соевый;
    • душистый перец;
    • острый перец;
    • Лавровый лист.



    Сначала нужно разогреть большую кастрюлю с водой, в которую мы добавляем все специи и вливаем соевый соус. После этого положите свиную грудинку в кастрюлю и варите ее около часа. По истечении этого времени мясо нужно оставить в рассоле на некоторое время. Затем его можно вынуть и подавать.

    Независимо от того, какой рецепт вы выберете, вы можете отварить мясо в скороварке. Это упростит и ускорит процесс приготовления.

    Итак, мы познакомились с несколькими самыми распространенными способами приготовления свиной грудинки. Несмотря на то, что такое мясо имеет высокую калорийность, оно продолжает пользоваться популярностью у потребителей, а хозяйки изобретают все новые и новые рецепты его приготовления. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое и вам.

    Свиная грудинка — это жирная часть свинины, которая обычно используется для приготовления бекона. Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте приготовить этот кусок мяса по-новому. Вы можете запечь грудинку в духовке на медленном огне, либо приготовить ее в мультиварке. В качестве альтернативы попробуйте обжарить на сковороде тонкие ломтики грудинки.

    Ингредиенты

    В духовке

    На 6-8 порций

    • 900 г свиной грудинки
    • 80 мл оливкового масла
    • 1 столовая ложка (15 г) пищевой морской соли
    • 1 столовая ложка (7 г) молотого черного перца

    Медленное приготовление

    На 6-8 порций

    • 900 г свиной грудинки
    • 2 чайные ложки (10 г) пищевой морской соли
    • 2 чайные ложки (5 г) молотого черного перца
    • 2 чайные ложки (5 г) порошка чили
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1/4 мерного стакана (60 мл) яблочного уксуса
    • 200 г моркови, очищенной и нарезанной на кусочки примерно по 5 см
    • 200 г сладкого картофеля (батата), очищенного и нарезанного на кусочки примерно по 5 см

    На сковороде

    На 3-5 порций

    • 450 г свиной грудинки
    • 2 столовые ложки (30 мл) меда
    • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
    • 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
    • 1 чайная ложка (3 грамма) измельченного свежего чеснока

    Ступени

    В духовке

    1. Разогрейте духовку до 220 °C. За это время подготовьте форму для выпечки, поместив в нее металлическую решетку.

      • Если у вас нет решетки нужного размера, скомкайте несколько листов алюминиевой фольги и положите их на дно формы для запекания.
      • Грудинку необходимо приподнять над дном сковороды, чтобы при приготовлении мяса вытопилось больше жира.
    2. Нарезать мясо. Острым ножом надрежьте свиную кожу поперек. Сделайте несколько параллельных надрезов на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Затем сделайте ряд надрезов перпендикулярно предыдущим (расстояние между ними тоже должно быть около 5 сантиметров).

      • Старайтесь, чтобы надрезы проходили через кожу и слой жира под ней, но не переусердствуйте – не повредите слой мяса под слоем жира.
      • Если правильно нарезать грудинку, это поможет избавиться от лишнего жира при обжаривании мяса.
    3. Натрите кусочек маслом, солью и черным перцем. Поместите грудинку кожей вверх в предварительно приготовленную форму для запекания. Смажьте кожу растительным маслом, затем щедро приправьте мясо солью и черным перцем.

      • Масло и приправы придадут грудинке аромат, а масло и соль помогут лучше растопить жир, в результате чего грудинка станет хрустящей.
      • Вручную распределите приправу по поверхности кожи, тщательно втирая соль и перец в надрезы, сделанные на поверхности.
      • Обратите внимание, что черный перец и соль не пригорают при запекании, а вот другие специи и приправы менее устойчивы к высоким температурам — они могут подгореть и ухудшить вкус готового блюда… Так что, если хотите использовать дополнительные приправы, добавляйте их не сразу, а за 30 минут до окончания процесса приготовления.
    4. Поместите мясо в духовку на 20-30 минут. Поместите приправленное мясо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20-30 минут или пока поверхность слегка не подрумянится и не станет хрустящей.

      • Обратите внимание, что короткое время запекания при высокой температуре необходимо для того, чтобы кожа стала коричневой и хрустящей. За это время мясо не успеет как следует приготовиться. Кроме того, мясо нельзя оставлять при высоких температурах на длительное время.
      • Не ждите, пока кожа станет темно-коричневой или очень хрустящей. Вам нужно будет продолжать запекать мясо при более низкой температуре, поэтому, если вы оставите мясо на сильном огне слишком долго, поверхность грудинки подгорит, а мясо внутри куска останется сырым.
    5. Уменьшить температуру в духовке до 180°С. Уменьшить температуру, не вынимая мясо из духовки. Запекать грудинку 2-2,5 часа, до полной готовности мяса.

      • Проверьте, как идет выпечка примерно через полтора часа. Если растопленный жир станет слишком горячим, вы почувствуете запах дыма. В этом случае достаньте мясо из духовки и переложите его в другую форму для запекания.
      • Необходимо, чтобы температура внутри куска мяса достигла не менее 70°С, прежде чем его можно будет вынуть из духовки.
    6. Оставьте мясо на 10-15 минут. Готовую грудинку, вынув из духовки, не разрезайте сразу, а оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

      • За это время мясной сок равномерно распределится по всей толщине куска мяса.
    7. Правильно запеченная грудинка будет иметь хрустящую корочку, а мясо внутри куска останется нежным и сочным.

      • Поместите остатки мяса в герметичный пластиковый контейнер и храните в холодильнике.
      • Чтобы разогреть грудинку, положите кусочки мяса в хорошо разогретую сковороду с толстым дном, чтобы сохранить вкусную хрустящую корочку.

    В мультиварке

    1. Приправить мясо и оставить на ночь. Возьмите соль, черный перец и порошок чили и тщательно натрите кусок свиной грудинки со всех сторон. Оберните мясо пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте на ночь.

      • Предварительно смешайте приправы в небольшой миске, чтобы они равномерно распределились по поверхности мяса, пока вы приправляете грудинку.
      • Если вы ограничены во времени, не обязательно оставлять мясо в холодильнике на ночь. Этот шаг помогает сделать мясо более нежным и вкусным, но ваша грудинка все равно будет вкусной, даже если вы приправите мясо и сразу перейдете к следующему шагу.
    2. Нарезать свиную кожу. Острым ножом сделайте несколько параллельных надрезов на коже так, чтобы они проходили поперек куска мяса по диагонали. Затем несколько раз разрежьте кожу в направлении, перпендикулярном первым линиям.

      • Необходимо правильно срезать кожу, чтобы во время приготовления с грудинки вытапливался лишний жир. Старайтесь, чтобы надрезы прорезали кожу и слой жира под ней, но не касались мяса под ними.
    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Налейте оливковое масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

      • Подождите около минуты, пока масло не нагреется до нужной температуры. Аккуратно поворачивайте сковороду, чтобы масло равномерно покрыло дно.
    4. Обжарить грудинку со всех сторон. Поместите грудинку в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны около минуты, пока поверхность мяса не станет коричневой и хрустящей.

      • Также нужно обжарить кусок мяса по бокам. Вам понадобятся щипцы, чтобы удерживать кусок на месте.
      • Медленное приготовление не дает хрустящей корочки на грудинке. Именно поэтому нужно предварительно обжарить мясо на плите, а уже потом доводить до готовности.
    5. Поместите все ингредиенты в медленноварку. № Поместите предварительно нарезанную морковь и сладкий картофель на дно медленноварки. Выложите свиную грудинку поверх овощей и залейте все ингредиенты яблочным уксусом.

      • При желании вместо сладкого картофеля и моркови можно использовать другие корнеплоды. Некоторые предпочитают добавлять брюссельскую капусту, картофель или даже репу или репу.
    6. Варить на сильном огне от 4 до 5 часов. Закройте крышку мультиварки и включите режим высокой температуры. Для полного приготовления грудинки потребуется от 4 до 5 часов.

      • Температура внутри приготовленного куска грудинки должна достигать не менее 70°С.
    7. Подавать горячим. Выключите мультиварку и оставьте грудинку на 10 минут перед нарезкой. У вас должно получиться очень нежное и сочное мясо.

      • Поместите остатки мяса в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике. Чтобы разогреть грудинку, положите кусочки мяса в предварительно разогретую сковороду с толстым дном, чтобы кожа оставалась хрустящей.

    Свинина очень вкусная, если ее правильно приготовить. Главный секрет этого продукта заключается в чередовании жировых и мясных прослоек. Вкус готового блюда нежный и неповторимый. Ведь в процессе приготовления жир постепенно тает и передает все ароматы мясу. В качестве гарнира к таким блюдам можно использовать всевозможные каши, картофель и даже фасоль. Итак, простые рецепты блюд из свиной грудинки.

    Свиная грудинка с тимьяном и розмарином в цитрусовой соли

    Для приготовления этого ароматного и сытного блюда вам понадобится:

    1. 4 лимона.
    2. 1 килограмм свиной грудки.
    3. 400 г фасоли.
    4. 400 г савойской капусты.
    5. 20 г сливочного масла из сливок.
    6. 100 грамм моркови.
    7. 20 миллилитров оливкового масла.
    8. 50 миллилитров кленового сиропа.
    9. 50 миллилитров белого винного уксуса.
    10. Чайная ложка семян горчицы и кориандра.
    11. Бальзамический уксус.
    12. 20 г свежего розмарина и тимьяна.
    13. 50 грамм крупной морской соли.

    Приготовление пищи

    Блюда из свиной грудинки просты в приготовлении. Главное соблюдать все рекомендации. Сначала нужно подготовить свинину. Толстую кожу на грудинке следует срезать. В процессе приготовления он станет жестким, непригодным для употребления в пищу человеком.

    Морскую соль необходимо тщательно смешать с цедрой лимона, предварительно измельченной на мелкой терке. В полученный состав следует добавить мелко нарезанный розмарин и тимьян. Подготовленный кусок свинины должен быть хорошо покрыт солью, смешанной со специями.

    Нужно ли мариновать

    Блюда из свиной грудинки получаются нежнее, если мясо слегка промариновать. При этом кусок мяса, обмазанный солью и специями, необходимо поместить в емкость, а затем в прохладное место.

    В таком виде грудинка должна пролежать от 8 до 9 часов. Чтобы хорошо замариновать свинину, вы можете приготовить ее вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром из нее можно приготовить вкусное блюдо.

    Как приготовить грудинку

    Блюда готовятся намного быстрее. Поэтому после маринования мясо следует очистить от соли и специй. При необходимости можно промыть под проточной водой. Затем грудинку следует выложить на противень и поставить в разогретую до 230°С духовку. Через 30 минут температуру следует уменьшить до 120°С. На приготовление грудинки в таком режиме уходит примерно 1-1,5 часа. .

    Приготовление гарнира

    Блюда из свиной грудинки хорошо сочетаются с другими продуктами. В этом случае подойдет что-то из овощей. Для приготовления гарнира его нужно разобрать на листья, а затем опустить в кипящую воду на несколько минут. После этого продукт следует залить смесью, приготовленной из оливкового масла, уксуса, кленового сиропа и семян горчицы и кориандра, предварительно обжаренных на сковороде. Через несколько часов на морозе капуста должна стать вкусной и хрустящей.

    Очищенную фасоль и нарезанную морковь следует бланшировать в подсоленной воде. После этого овощи следует соединить с капустой. Теперь овощную смесь нужно тушить на сливочном масле.

    Как подавать

    По тарелкам нужно разложить гарнир, поверх него положить ломтики сочного мяса… После этого грудинку нужно украсить. Его можно использовать и в этом случае. Его следует разогреть на огне в небольшой емкости и варить до загустения. Оформленные таким образом блюда из свиной грудинки можно подавать к столу.

    Пицца со свиной грудинкой, рукколой и сыром

    Для приготовления такой закуски вам потребуется:


    Приготовление теста

    Такие блюда из копченой грудинки следует готовить, начиная с замешивания теста. В глубокой емкости необходимо смешать воду, сахарный песок и соль. В полученный состав следует добавить дрожжи. Емкость следует накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Когда появится пена, добавить в состав оливковое масло и просеянную муку. Тщательно все перемешать. Когда получится однородная масса, ее необходимо переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь тщательно вымесите тесто. Он должен стать эластичным. После этого тесто можно переложить в глубокую емкость, также присыпанную мукой. Оно должно подняться и увеличиться в несколько раз в объеме.

    Подготавливаем остальные продукты

    Теперь нужно приготовить томатный соус. Для этого очистите помидоры от кожуры, а затем измельчите их блендером. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем измельченный чеснок. Также стоит добавить томатное пюре, соль и перец. Все компоненты следует тщательно перемешать. После того, как масса закипит, огонь нужно сделать меньше и варить до густоты. Затем добавьте майоран.

    Приготовление пиццы

    Готовое тесто нужно разделить ровно на две части. Из них нужно сформировать шарики и раскатать их. Тесто должно быть толщиной около 5 миллиметров. Ингредиенты для начинки следует измельчить и смешать с оливковым маслом. Противень застелить бумагой, посыпать мукой и переложить на слой теста. Томатный соус нужно распределить по всему слою. После этого посыпьте тесто сыром, а затем выложите начинку. Закройте пустые места рукколой. Выпекать пиццу нужно при температуре 250°С в течение 10 минут.

    Свиная грудинка – популярный продукт, потому что ее можно готовить по-разному: варить, запекать, солить. Главное выбрать наиболее подходящий рецепт и приобрести дополнительные ингредиенты для приготовления.

    Время приготовления: 3,5 часа.

    Калорийность на 100 г: 390 ккал.

    Этот рецепт считается самым простым, так как в нем используются обычные специи.

    Ингредиенты следующие:

    • 1,5 кг грудинки;
    • 1 головка чеснока;
    • 4 листа лаврушки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

    Блюдо готовится следующим образом:

    1. Грудинку тщательно промойте под водой.
    2. Чеснок очистить, промыть, нарезать пластинками.
    3. В мясе делаем надрезы на несколько частей, кладем в них чеснок и лавровый лист.
    4. Смешать соль и перец, натереть грудинку, оставить на полчаса.
    5. Разогрейте духовку до +180 градусов.
    6. Оберните грудинку фольгой в 2-3 слоя, отправьте в духовку на три часа.

    Вам останется только нарезать мясо порционными кусками и подать к столу. При варке из грудинки будет выделяться сало, которое можно собрать в банку и использовать в дальнейшем при приготовлении каш и овощей.

    Необычный рецепт приготовления в луковой шелухе

    Время приготовления: 80 минут.

    Калорийность на 100 г: 505 ккал.

    Приготовить его достаточно просто. Необходимы следующие ингредиенты:

    • 600 г свиной грудинки;
    • 1 литр воды;
    • 100 г соли;
    • 10 г луковой шелухи;
    • 5 шт. перец горошком;
    • 6 зубчиков чеснока.

    Сначала нужно собрать луковую шелуху — для этого нужно очистить около 5-6 луковиц. Очень важно следить, чтобы шелуха не была гнилой и сырой. Собранную шелуху необходимо промыть в воде, чтобы не было песка и пыли, собрать в глубокую емкость и залить водой. Несколько раз перемешайте содержимое и не менее трех раз меняйте воду.

    Далее перекладываем шелуху в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Добавьте в емкость соль и специи, перемешайте. Некоторым хозяйкам может показаться, что соли слишком много, но свинина впитает столько, сколько ей нужно. Проварить 10 минут, положить в кастрюлю свинину.

    Важно, чтобы жидкость полностью покрывала грудинку.

    Доведите мясо до кипения, отметьте 30 минут — примерно за десять минут до окончания добавьте в кастрюлю чеснок. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте полотенцем и оставьте там, пока жидкость не остынет. За это время луковая шелуха придаст грудинке красивый желтый цвет.

    Осталось только достать мясо и мелко его нарезать.

    Важный момент: лук обладает сильными красящими свойствами, поэтому для приготовления лучше всего использовать посуду с темным налетом.

    Сочный и нежный свиной рулет

    Время приготовления: 90 минут (+4 часа).

    Калорийность на 100 г: 518 ккал.

    Рулет, приготовленный по этому рецепту, получится сытным и вкусным. Его можно подавать с картофелем, овощами, нарезанными небольшими, но толстыми ломтиками.

    Нам потребуется:

    • 1 кг грудинки;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. прованских трав;
    • 2 луковицы;
    • 0,4 кг шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

    Сначала следует подготовить мясо: промыть его под водой, нарезать таким образом, чтобы из куска мяса получился продолговатый пласт — так будет удобнее готовить рулет. Затем аккуратно отбейте деталь деревянной киянкой.

    Хотите приготовить? В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных рецептах.

    Вы узнаете, как правильно замариновать свинину, чтобы мясо было сочным и нежным.

    Рулька в пиве – одно из любимых блюд сильной половины человечества. В нашей мы расскажем вам, как его приготовить.

    В отдельной миске смешайте масло, мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Полученной смесью натереть кусок мяса, сложить в пакет или контейнер, оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

    Также приготовьте начинку: помойте и очистите лук, морковь, грибы, нарежьте небольшими кусочками. На сковороду выложить лук и морковь, в отдельной емкости обжарить грибы – из них должна полностью испариться жидкость. Затем соединить все ингредиенты, посолить, добавить специи, панировочные сухари.

    Достать из холодильника кусок мяса, выложить внутрь начинку и свернуть в виде рулета. Концы закрепить ниткой, отправить в духовку на час, температура +180 градусов.

    Если вы не хотите, чтобы вся кухня была забрызгана жирными пятнами во время взбивания мяса, вам нужно положить свинину в пакет.

    Как солить мясо

    Время приготовления: 60 минут (+2 дня на соление).

    Калорийность на 100 г: 520 ккал.

    Для приготовления блюд потребуются следующие продукты:

    • 1 кг мяса;
    • 1 литр воды;
    • 10 перцев горошком;
    • 5 лавровых листьев;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 перец чили;
    • семена горчицы, кориандра и фенхеля по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Приготовление простое:

    1. Подготавливаем мясо: моем, нарезаем прямоугольными кусочками размером 6*6 см. Укладываем в глубокую емкость.
    2. В кастрюлю (желательно эмалированную) наливаем воду, кладем яйцо или очищенную картошку, добавляем соль и постоянно помешиваем, пока один из ингредиентов не всплывет (то есть соль полностью не растворится).
    3. Добавить в раствор все специи, поставить на плиту и варить 5-7 минут после закипания.
    4. Остужаем жидкость до +50 градусов, заливаем полученным раствором грудинку так, чтобы смесь полностью покрывала кусочки.
    5. Емкость накрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток.
    6. По истечении указанного времени осталось нарезать мясо на кусочки и подать к столу.

    Простой рецепт свинины в пакете

    Время приготовления: 150 минут.

    Калорийность на 100 г: 467 ккал.

    Вам понадобится:

    • 800 г грудинки;
    • 1 головка чеснока;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • приправа для свинины.

    Грудку разрезать на две части, посыпать приправами, посолить, поперчить, натереть чесноком. Переложите свинину в отдельную емкость, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы она хорошо промариновалась.

    После этого нужно переложить пакеты с мясом (лучше завернуть их в 2-3 пакета, чтобы вода не проникла внутрь) в емкость с холодной водой и отправить вариться на два часа, поставив сковорода на минимальном огне.

    Если готовите в мультиварке, установите режим «Суп» на 1,5-2 часа.

    После выключения плиты, оставить мясо в холодильнике еще на полчаса, дать немного остыть, затем можно вынимать свинину. Но лучше всего грудинку завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник, после чего можно подавать к столу.

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится нежным, сочным, ароматным и идеально подойдет для праздничного стола.

    ВКонтакте Официальный — #WEAREVK

    1.         Организатор: Global Brands Ltd (номер компании 03366749), зарегистрированный офис которой находится в Global Brands Ltd,. 5-й этаж CASA, Локофорд-лейн, Честерфилд, Дербишир, S41 7JB, Великобритания.

    2.         Конкурс будет проходить с 00:00 1 апреля 2020 г.[19] («Дата открытия») до 00:00 8 мая 2020 г.[19] («Дата закрытия»)

    3.         Все конкурсные работы должны быть опубликованы в соответствии с пунктом 6 ниже не позднее 00:00 Даты закрытия. Все конкурсные работы, опубликованные после Даты закрытия, автоматически дисквалифицированы.

    4.         В конкурсе не могут принимать участие сотрудники Global Brands Ltd (или любой дочерней или холдинговой компании), члены их семей или любые другие лица, каким-либо образом связанные с конкурсом, включая любых агентов или поставщиков промоутера или тех, кто помогает или связанные с организацией конкурса, и любые такие лица не могут быть допущены к участию в конкурсе.

    5.         В конкурсе могут принять участие лица старше 18 лет, проживающие в Великобритании (имеется в виду Соединенное Королевство, за исключением Северной Ирландии).

    6.         Принимая участие в конкурсе, вы подтверждаете, что имеете на это право и право претендовать на любой приз, который вы можете выиграть.

    7.         Для участия в Конкурсе участники должны приобрести VK Mixed 10 Pack в Tesco, сохранив при этом подтверждение покупки, найти выигрышный золотой билет и связаться с VK, предоставив изображение уникального кода и подтверждение покупки, через Facebook @VKDrink до закрытия. Свидание. Если нет учетной записи Facebook, введите по электронной почте info@vkfficial.com.

    8.         Между датой открытия и датой закрытия есть в общей сложности 10 призов по 250 фунтов стерлингов каждый.

    9.         Каждый золотой билет имеет уникальный код; после того, как этот код был погашен, его нельзя использовать снова.
    10.    Приз: 250 фунтов стерлингов, отправленных победителю банковским переводом или другим способом, согласованным с победителем[SR1][CL2] .

    11.    Каждый золотой билет имеет уникальный код; после того, как этот код был погашен, его нельзя использовать снова.

    12.    Организатор оставляет за собой право отменить или изменить конкурс и настоящие условия без предварительного уведомления в случае катастрофы, войны, гражданских или военных беспорядков, стихийного бедствия или любого фактического или ожидаемого нарушения любого применимого закона или регулирование или любое другое событие, не зависящее от промоутера. Организатор уведомляет участников о любых изменениях в конкурсе или, если это необходимо, посредством уведомления на веб-сайте, указанном в пункте 22, как можно скорее.

    13.    Организатор не несет ответственности за:
    a. неточные сведения о призах, предоставленные любому участнику какой-либо третьей стороной, связанной с данным конкурсом;
    б. заявки на участие в конкурсе, которые задерживаются или не публикуются в Интернете, независимо от причины, в том числе, например, в результате любого сбоя в Интернете, сбоя платформы социальных сетей, технического сбоя, сбоя системы, спутника, сети, сервера, компьютерного оборудования или программного обеспечения. любого вида; или
    в. доказательство обмена, публикации или передачи в качестве доказательства получения заявки на участие в конкурсе.
    14.    Денежные эквиваленты призов не предлагаются. Призы не подлежат передаче. Призы предоставляются в зависимости от наличия, и мы оставляем за собой право заменить любой приз другим эквивалентным по стоимости без предварительного уведомления[SR3].

    15.    Организатор отправит полное имя судьи любому, кто в течение одного месяца после Даты закрытия конкурса напишет письмо с запросом сведений о судье и приложит конверт с обратным адресом по адресу, указанному в условии 1 выше.

    16.    Global Brands ответит победителям при первой же возможности до Даты закрытия. Потребуется подтверждение возраста.

    17.    Если вы стали победителем, у вас есть 14 дней с даты, когда промоутер уведомит вас о выигрыше, чтобы получить приз. Если вы не заявите свой приз в течение этого времени, ваша заявка станет недействительной.

    18.    Если победитель не заберет свой приз в течение 14 дней с даты, когда промоутер уведомит вас о вашем выигрыше, промоутер оставляет за собой право не предлагать приз кому-либо еще.

    19.    Все победители должны указать свое имя, адрес, почтовый индекс и контактный номер, а также подтвердить возраст и место жительства в Великобритании, чтобы получить приз.

    20.    Решение промоутера по всем вопросам, связанным с конкурсом, будет окончательным, и никакой переписки не будет.

    21.    Принимая участие в этом конкурсе, вы соглашаетесь соблюдать настоящие условия.

    22.    Копию условий конкурса можно найти на сайте www. vkofficial.com.

    23.    Насколько это разрешено законом, промоутер, его агенты или дистрибьюторы ни при каких обстоятельствах не несут ответственности за компенсацию победителям или не несут никакой ответственности за любые убытки, ущерб, телесные повреждения или смерть, произошедшие в результате получение любого из призов, за исключением случаев, когда это вызвано небрежностью промоутера, его агентов или дистрибьюторов или их сотрудников. Ваши законные права не нарушены.

    24.    Все участники и победители конкурса соглашаются на использование вашего имени, изображения и заявки на участие в конкурсе в любых рекламных материалах, включая объявление победителя и любые другие разумные и связанные рекламные цели. Любые личные данные, относящиеся к победителю или любым другим участникам, будут использоваться исключительно в соответствии с действующим законодательством [Великобритании] о защите данных и не будут раскрываться третьим лицам без предварительного согласия участника.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *