Рецепт жюльена: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Рецепт жюльена с грибами классический с пошаговыми фото

вернуться назад

Собственно, жюльен — это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус. Есть рецепты жюльенов с морепродуктами, мясом, птицей, рыбой или овощами. Рецептов сотни, но мы приготовим самый простой вариант с минимумом составляющих — жюльен с грибами по классическому рецепту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки – 150 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для жюльена с грибами по классическому рецепту ингредиенты можно нарезать очень мелко или покрупнее, все зависит только от ваших предпочтений. Я люблю, когда лук с грибами ощутимы, поэтому сильно не мельчу.

    Лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами.

  • Шаг 2

    В сковородке разогреваем оба вида масла (по 1 ст.л. каждого), на этой смеси обжариваем лук около 7-10 минут на маленьком огне.

    Лук должен стать прозрачным, а не зарумяниться. Если лук приготовлен правильно, то в жюльене он будет нежным и не перебьет вкус блюда. Вливаем белое вино и готовим около 5 минут, чтобы оно выпарилось.

  • Шаг 3

    Грибы также нарезаем соломкой. Обжариваем на отдельной сковороде на смеси оставшихся растительного и сливочного масел.

  • Шаг 4

    В миске смешиваем грибы, лук, приправляем перцем и солью по своему вкусу. Вливаем немного сливок, перемешиваем массу.

  • Шаг 5

    Кокотницы или жаропрочные формочки смазываем сливочным маслом, раскладываем по ним луково-грибную смесь. Добавляем в каждую формочку по 1-2 столовых ложек сливок.

  • Шаг 6

    Сыр натираем на терке и раскладываем по формочкам. Запекаем жюльен с грибами по классическому рецепту в духовке при 190 градусах около 15 минут. Подаем горячим. Ручки кокотниц можно обернуть салфетками, чтобы не обжечься.

Категории: Видео рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Закуски, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Пошаговый рецепт жюльена с курицей с фото за 30.0 мин, автор Алена Сидорова

Оценить

Купить продукты

Если очень захотелось жульена — необязательно идти за грибами в лес или ближайший магазин. Ведь есть еще один вариант этого блюда — жульен с курицей. Сочетание нежного куриного филе, сливочного соуса и сыра грана падано, под корочкой которого в духовке «запечатаются» аппетитные ароматы — это беспроигрышный вариант. Домашний жульен прекрасно дополнит ваш обед: его можно использовать и как горячую закуску, и как второе блюдо.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе400 г
Сливки 20% жирности220 г
Грана падано100 г
Пшеничная мука хлебопекарная20 г
Сливочное масло20 г
Прованские травы2 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сливки с минимальной жирностью, а грана падано замените на менее жирные сыры, например, фетаксу или брынзу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и зачистите его от пленок и лишнего жира. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте кокотницы.

Шаг 1

Соедините сливки с мукой и хорошенько перемешайте, устраняя комочки. Добавьте прованские травы, соль, перец и снова перемешайте.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте брусками.

Шаг 3

В сковороде с растопленным сливочным маслом около 10 минут обжаривайте, помешивая, куриное филе на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 4

Залейте филе сливочно-мучной смесью и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 2 минут.

Если соус получится слишком густым, слегка разбавьте его молоком или сливками.

Шаг 5

Куриное филе со сливочным соусом разложите по кокотницам, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.

Шаг 6

Подавайте блюдо в кокотницах.

Овощной суп Жульен | Рецепт

Рецепт от Dining In

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Пасха
  • Диета: Не содержит глютен , С низким содержанием жира , С низким содержанием углеводов , вегетарианец , веган , пескетарианец
  • Источник: Столовая в
  • Категория: Супы
  • Питание:

Красиво для глаз и приятно на вкус!

Ингредиенты (13)

Основные ингредиенты

Начать приготовление

Приготовить суп

  1. Нарежьте морковь, лук-порей, сельдерей и репу очень тонкими полосками длиной около двух дюймов. Добавить капусту и лук.

  2. В средней кастрюле на умеренном огне в горячем масле перемешайте овощи. Добавьте соль, перец и сахар. Готовьте под крышкой пять минут или пока овощи не станут мягкими.

  3. Смешайте смесь для супа с водой. Добавьте в кастрюлю; варить на медленном огне еще пять минут. Украсьте рубленой петрушкой.

Совет:

Чтобы получить тонкие полоски моркови и репы, попробуйте использовать овощечистку или нож для очистки соломкой. Нож измельчителя кухонного комбайна также может прекрасно справиться с этой задачей.

Кредиты

Фотография и стилист Чави Фельдман

Приготовление пищи Чайя Ручи Шварц


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Картофель с гребешком Жульен

Рецепт — Food.com

«Я готовлю это по крайней мере два раза в месяц, простое блюдо из картофеля с гребешком, которое можно превратить в традиционную французскую запеканку, добавив по 1 чайной ложке сушеного тимьяна и измельченного чеснока и заменив чеддер сыром грюйер.

Вы также можете заменить взбитые сливки. с 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона, что делает это блюдо более легким и полезным — без ущерба для вкуса».

Скачать

фото Люшка

Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 6 картофель среднего размера, очищенный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1 3 стакан сливочного масла
  • 1 2 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 ложка свежей петрушки, нарезанной или 1 чайная ложка сушеной петрушки

направления

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *