Густой крем из сметаны и сахара
Кремы 8 комментариев
Всем привет! Густой крем из сметаны и сахара — это один из самых простых, но в то же время универсальных и очень вкусных дополнений к вашим десертам. И в этой статье, как вы уже догадались, я напишу для вас подробный рецепт.
Я не понаслышке знаю, что сметанный крем зачастую получается жидким. Поэтому я постаралась исключить такую возможность, и крем, который вы приготовите по этому рецепту 100% получится густой и не будет растекаться в десерте. Однако, если вы промажете им коржи в бисквитном торте, то вам не понадобится их дополнительно пропитывать, так как крем отдаст всю свою влагу коржам и они станут мягкими, сочными.
Ещё одно достоинство моего рецепта в том, что в нём нет никаких химических загустителей и посторонних ингредиентов — только сметана и сахар.
Попробуйте крем из сметаны и сахара в торте Молочная девочка, в Медовике или в Наполеоне — не пожалеете, результат вам точно понравится! Ну, и , конечно, мой любимый Блинный торт со сметанным кремом просто бомбический! Рецепты всех этих тортов есть в ссылках с названиями.
В торте Чёрный принц наш сметанный крем зарекомендовал себя с лучшей стороны! Только представьте, насыщенная сладость влажных шоколадных коржей и лёгкая кислИнка нежного крема — это что-то невероятное! Ниже в статье есть фото торта Чёрный принц в разрезе, посмотрите.
Думаю, я вас убедила, а сейчас давайте приступим.
Итак, как сделать устойчивый сметанный крем в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты:- жирная сметана от 20% и более — 600 гр
- сахар песок — 100 гр
- На фото ниже в ингредиентах есть ванильный сахар. Я его добавляла, но это по вашему желанию.
- При расчёте количества крема для ваших десертов учитывайте тот факт, что часть жидкости из сметаны уйдёт и она станет весить меньше.
Для того, чтобы крем получился густой, сметану нужно предварительно «откинуть» . Как это сделать? Тонкую ткань или марлю постелите на дно ёмкости с дырочками (сито, дуршлаг). Затем переложите на ткань всю сметану.
Далее соберите ткань за края и завяжите на узел так, как показано на фото ниже.
Теперь можно поступить двумя способами — поставьте на узел со сметаной груз (банка с водой), под дуршлаг подставьте тарелку для сбора жидкости и всё вместе поместите в холодильник.
Или привяжите кулёк за ручки глубокой кастрюли и как бы подвесьте его внутри. Нужно сделать так, чтобы ткань не доставала до дна. На фото ниже посмотрите, что должно получиться. После чего поставьте кастрюлю в холодильник на 5 часов, не меньше. А лучше оставьте на ночь. Нам нужно чтобы жидкости стекло как можно больше, потому что от этого зависит густота будущего крема.
Когда пройдёт нужное время, развяжите узелок и переложите сметану в чашу для взбивания (она сейчас будет очень густая, похожа на творог). Добавьте сахар, можно ещё для аромата положить ванильный сахар (5 гр).
Включите миксер и взбейте крем до образования мягких пиков. На это у вас уйдёт минут 5.
Вот такой густой и устойчивый крем у вас в итоге получится. Смотрите фото ниже.
Сразу после приготовления его можно использовать. Охлаждать и стабилизировать нет необходимости.
Крем из сметаны и сахара, приготовленный по этому рецепту всегда получается густой, не растекается между коржами, хорошо держит форму ваших тортиков, с ним очень легко и приятно работать.
А вот обещанное фото торта Чёрный принц. Крем держится идеально!
Срок хранения крема совпадает со сроком годности сметаны. Об этом смотрите информацию на упаковке. Но я думаю, что десерт, приготовленный со сметанным кремом вполне можно хранить до трёх суток в холодильнике.
Замораживать его я не рекомендую, если только излишки, потому что после разморозки он станет жидковат из за разницы температур.
Ну, вот, по моему все основные моменты я рассказала. Если будете соблюдать мои рекомендации — у вас непременно получится густой и очень вкусный крем!
Желаю удачи и приятного аппетита!
Сметана, взбитая с сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Сметана, взбитая с сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Кира АветоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
1
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сметана
1 банкаСахар
2,5 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В кастрюлю влить сметану, всыпать сахарный песок, поставить кастрюлю на лед или в холодную воду и взбивать сметану с сахаром до образования густой пены.
2Готовность сметаны определяется увеличением ее объема в 2–2,5 раза.
Совет к рецептуДля вкуса в сметану можно добавить ванилин. Взбитую сметану тут же подавать к столу. К взбитой сметане можно подать заварные булочки или свежие ягоды.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыКрем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина1 порция
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках10 порций
40 минут
Сливочный крем для торта
Автор: Даниэль Соломонов8 порций
20 минут
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро10 порций
15 минут
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич4 порции
1 час 20 минут
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич1 порция
30 минут
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич4 порции
Ваталаппан
Автор: Еда4 порции
40 минут
Творожный крем со сметаной
Автор: Еда8 порций
30 минут
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда8 порций
2 часа
Сырно-сливочный крем на основе шантильи
Автор: Еда8 порций
15 минут
Классический заварной крем
Автор: Еда8 порций
2 часа
Глазурь со сметаной — жизнь, любовь и хорошая еда
Перейти к содержимомуГлазурь со сметаной
Автор: Sheila Thigpen
11 февраля 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Сладкая и пикантная начинка для всех ваших любимых сладостей! Моя сметанная глазурь готовится за считанные минуты из нескольких простых ингредиентов. Наслаждайтесь этой сочной пастой с выпечкой или свежими фруктами!
Шелковистая и не слишком сладкая, вам захочется намазать этой сметанной глазурью все вокруг.
Лучшая часть? В моем рецепте всего 5 ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома! Начните со взбитого сливочного масла, затем добавьте к звезде шоу ванильный экстракт, сахарную пудру и немного свежего лимонного сока.
Мне нравится смешивать все в стационарном миксере, но при необходимости вы можете использовать ручной электрический миксер и большую миску. Это так просто, даже дети или внуки могут помочь!
Эта легкая сметанная глазурь обязательно станет одним из основных продуктов в вашей коллекции рецептов. Обязательно добавляйте мои рецепты королевской глазури и масляного крема из свежей вишни.
Основные ингредиенты и заменители для сметанной глазури
- Сливочное масло — Всегда используйте несоленое для глазури и спредов! Каждая марка сливочного масла содержит разное количество соли, поэтому лучше добавлять ее самостоятельно по мере необходимости.
- Сметана — Звезда этого рецепта! Для лучшей консистенции используйте полножирный сорт. В более легких версиях содержится больше воды, что создает более жидкую консистенцию.
- Лимонный сок — Это не обязательно, но я очень рекомендую! Вместе со сметаной она придает глазури нужную остроту — на вкус она как глазурь из сливочного сыра!
- Экстракт ванили — Добавляет тепла и нотку карамельной сладости. Если вы предпочитаете, чтобы глазурь не была слишком желтой, используйте вместо нее чистую ваниль.
- Сахарная пудра — Обязательно хорошо просейте перед добавлением в миксер. Он известен наличием крошечных комочков, которые нелегко разбить венчиком или при смешивании.
Как сделать глазурь из сметаны
Доведите масло и сметану до комнатной температуры, прежде чем начинать приготовление. Вы получите более гладкие результаты, и смесь будет собираться намного быстрее.
ШАГ 1 | Взбить масло
Добавьте размягченную палочку в стационарный миксер и взбивайте в течение нескольких минут. Он должен осветлиться до очень бледно-желтого цвета и иметь пушистую, воздушную текстуру.
ШАГ 2 | Добавьте оставшиеся ингредиенты
Начиная с малого количества, добавьте сметану, лимонный сок и ваниль (плюс щепотку соли) до получения однородной массы. Затем всыпать сахарную пудру по несколько ложек за раз.
Когда все будет добавлено, соскоблите миску и взбейте на средней скорости до кремообразного состояния — это займет меньше минуты.
ШАГ 3 | Украсьте свои сладости
Нанесите глазурь на выпечку с помощью изогнутой лопаточки или ножа или переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой для декорирования.
Советы
- Если сметанная глазурь жидкая, добавьте больше сахарной пудры — по паре столовых ложек за раз — до достижения желаемой консистенции.
- Кроме того, добавление 1-2 столовых ложек густых сливок (или даже воды) разбавит слишком густую глазурь.
- Для шоколадного варианта не добавляйте лимонный сок и смешайте с 1-2 столовыми ложками несладкого какао-порошка с сахаром.
Часто задаваемые вопросы
Зачем вы кладете соль в глазурь?На самом деле причин несколько! Во-первых, это помогает предотвратить приторность, сладость «болит зубы», которая может возникнуть в простых масляных кремах. Он также усиливает добавленные ароматы — в данном случае ванили и лимона.
Нужно ли охлаждать сметанную глазурь?Да! Хотя взбитое масло стабильно при комнатной температуре, добавление других молочных ингредиентов требует его охлаждения. Храните хорошо накрытым или в герметичном контейнере до 5 дней и повторно взбивайте в течение минуты или двух перед использованием.
Можно ли приготовить сметанную глазурь без масла?Технически да, но согласованность может быть сложной. Вы можете заменить маргарин, шортенинг или их комбинацию, если хотите.
Кроме того, имейте в виду, что вкус может немного отличаться, и глазурь, как правило, слаще, если она приготовлена с добавлением жира. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте дополнительную щепотку соли.
Варианты сервировки
Помажьте этой вкусной сметанной глазурью кексы, печенье, пирожные и многое другое! Это даже было бы восхитительно в качестве сладкого соуса к свежим ягодам и фруктам или ложкой в центр пирогов.
Вы также можете добавить одну-две капли пищевого красителя (лучше всего подойдет гель), чтобы украсить любой праздник или особый случай. Если вы будете делать это заранее, знайте, что цвет будет продолжать темнеть, чем дольше он будет стоять.
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Буду рад, если вы поделитесь им на Facebook или Pinterest!
Сметанный крем
Автор: Шейла Тигпен
Мой сметанный крем готовится за считанные минуты из нескольких простых ингредиентов. Наслаждайтесь этой сочной пастой с выпечкой или свежими фруктами!
5 от 1 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Общее время 10 минут
Сладости в блюде
Американская кухня
Порции 16 порций
Калорийность 183 ккал
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла размягченного
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
- 1 1/ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонного сока по желанию
- щепотка соли
- 4 чашки просеянной сахарной пудры
Добавьте размягченное сливочное масло в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте, пока масло не станет легким и пушистым, соскабливая миску по мере необходимости, около 3 минут.
Добавьте сметану, ваниль, лимонный сок и соль. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте, пока глазурь не станет кремообразной и желаемой консистенции, время от времени соскребая ее со стенок.
- Перед началом приготовления доведите масло и сметану до комнатной температуры. Вы получите более гладкие результаты, и смесь будет собираться намного быстрее.
- Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры — по паре столовых ложек за раз — пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Кроме того, добавление 1-2 столовых ложек густых сливок (или даже воды) разбавит слишком густую глазурь.
- Для шоколадного варианта не добавляйте лимонный сок и смешайте с 1-2 столовыми ложками несладкого какао-порошка с сахаром.
- Если не использовать сразу, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Калорийность: 183 ккалУглеводы: 30 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 19 мг Натрий: 7 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 30 г Витамин А: 22 2IUВитамин C: 1 мгКальций: 10 мгЖелезо: 1 мг
Life Love and Good Food не претендует на звание зарегистрированного диетолога или диетолога. Информация о питании, представленная на этом сайте, является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Ключевое слово торт, глазурь, глазурь, сметана
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам.О Шейле Тигпен. Легкая кулинарная книга. Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности.
Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца. В качестве влиятельного лица Шейла сотрудничала с такими брендами, как Creamette, Kroger, HERSHEY’S, Hamilton Beach, Garafalo Pasta, OXO, Smithfield, Valley Fig Growers и другими. Как видно на~ Посмотрите, что сейчас в тренде ~
Потрясающее сахарное печенье на сметане с домашней глазурью Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот рецепт передавался из поколения в поколение от моей прабабушки. В нашей семье было традицией готовить его каждое Рождество, и это становится мероприятием на весь день, когда мы делаем печенье все утро и украшаем его весь день. Рецепт довольно просто, и самая трудоемкая часть процесса — это украшение, особенно когда вы в моей семье, и это становится художественным соревнованием!»
Скачать фото от Sugarpatisserie- Через:
- 1 час 12 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
- 2 дюжины
ингредиенты
- 3 1 ⁄ 2 стакана муки
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 ложка ванильного экстракта
- 1 (16 унций) мешок сахарной пудры (эквивалент 2 коробок)
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла (не используйте маргарин)
- 1 ложка миндального экстракта
- 0,5 (12 унций) банка сгущенного молока
- пищевой краситель
- конфеты посыпает
направления
- Просеять муку, пищевую соду и соль в миску и отложить в сторону.
- Сливочное масло с сахаром, яйцом и ванилью. Взбивать 2 минуты.
- Добавить сметану и хорошо взбить.
- Добавьте смесь сухих ингредиентов (мука, пищевая сода и соль) и хорошо перемешайте.
- Раскатать на посыпанной мукой доске до желаемой толщины. (толщиной 1/4 дюйма получится толстое печенье, которое останется влажным до двух недель).
- Вырежьте желаемую форму с помощью формочек для печенья.
- Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 325°F в течение 12 минут.
- Дайте печенью полностью остыть перед украшением.
- Высыпьте сахарную пудру в миску.
- Взбейте 1 пачку сливочного масла (растопленного), 1 столовую ложку миндального экстракта и 1/2 банки сгущенного молока в отдельной миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Медленно добавляйте сахарную пудру небольшими порциями, пока глазурь не приобретет консистенцию, подходящую для украшения. Всю смесь не возьмет.
- Налейте глазурь в маленькие миски и используйте пищевой краситель, чтобы сделать глазурь разных цветов.