Жаркое из куриного филе с картофелем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Lana Shabazova .
Lana Shabazova @daisy_kitchen14
Туапсе
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 час 30 мин
6 порций
600 гр Куриное филе
6 шт Картофель
1 шт Лук
1 шт Морковь
2 шт Помидор
1 чайная ложка Томатная паста
Соль
3 зубчика Чеснок
Зелень
Приправа для картофеля
1 шт Перец болгарский
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Лариса Новак и другие отреагировали
Cooksnaps (4)
Комментарии (2)
Автор
Lana Shabazova @daisy_kitchen14
Туапсе
Готовьте с любовью ❤️🤗.
Еще больше рецептов от автора
Рисовая лапша с креветками
Слоеный пирог с индейкой
Печёный картофель «Крошка-картошка»
Куриные отбивные с рисом по-турецки
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Жаркое из курицы с картошкой в мультиваркех 10
60 мин
74 ккал
100 г
petrushenko. [email protected]
Используемое устройство
RMC-M800S
Ингредиенты
Картофель
1500 гр
Курица / голень, бедро
1000 гр
Морковь
150 гр
Лук репчатый
150 гр
Томатная паста
50 гр
Болгарский перец
50 гр
Перец черный / молотый
По вкусу
Соль
По вкусу
Паприка, пряности
По вкусу
Вода
40 гр
Категория: Основные блюда
Кухня: Европейская кухня
Тип блюда:На обед
Теги
#жаркое #картошка #курица #жаркое из курицы
Процесс приготовления
Шаг 1/1
60 мин
Порезать все овощи произвольными кусочками, перемешать со специями, солью и курицей.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
30 мин
ккал
100 г
Макароны
Рецепт от REDMOND
40 мин
ккал
100 г
Говядина на пару
Рецепт от REDMOND
ккал
100 г
Говядина в вакууме со специями
Рецепт от REDMOND
16 мин
- ккал
100 г
Свинина по-французски
Рецепт от REDMOND
35 мин
ккал
100 г
Голубцы в сметанном соусе
Рецепт от REDMOND
50 мин
ккал
100 г
Жаркое с паровым картофелем
Рецепт от REDMOND
4 мин
ккал
100 г
Вафельные трубочки
Рецепт от REDMOND
20 мин
ккал
100 г
Ассорти рыбное
Рецепт от REDMOND
мин
ккал
100 г
Бульон мясной
Рецепт от REDMOND
50 мин
ккал
100 г
Баклажаны с орехами
Рецепт от REDMOND
Жареный цыпленок с картофелем в духовке
значок поискаОпубликовано: · Джилл Бэрд · 1 комментарий
Делиться заботой!
767 акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот рецепт запеченной курицы с картофелем является классическим рецептом жареной курицы. Он сделан из картофеля, лука, моркови и идеально приправлен. Это вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем, который понравится всей семье.
Если вы любите простые рецепты запеченной курицы, обязательно попробуйте эту полезную запеченную курицу с имбирем и лимоном, куриную грудку капрезе на гриле и этот салат с жареной курицей на гриле, это так вкусно!
Перейти к:- Жареный цыпленок с картофелем в духовке Видеоурок
- Запеченная курица с картофелем
- Жареный цыпленок с овощами
- Конвекционная печь для жареных цыплят
- Ингредиенты для жареной курицы с картофелем в духовке
- Ингредиенты для жареных овощей с курицей
- Как запечь курицу в духовке
- Жареный цыпленок с картофелем в духовке
Жареный цыпленок с картофелем в духовке Видеоурок
youtube.com/embed/MANoSCQHM7c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Запеченный цыпленок с картофелем
Запеченный цыпленок с картофелем — это простое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Он готовится из целой жареной курицы, картофеля, сладкого картофеля, моркови и лука. Он приправлен невероятной чесночно-масляной пастой, которая превращает кожу курицы в хрустящую ароматную корочку. Курица нежная, сочная и в меру приправленная.
Жареный цыпленок с овощами
Овощами можно заменить любые корнеплоды. Если ваша семья просто любит сладкий картофель, сделайте это. Если ваша семья любит всю красную картошку, сделайте это. Это универсальное и легко адаптируемое блюдо.
Конвекционная печь для жареных цыплят
Конвекционная печь для жареных цыплят идеально подходит для приготовления жареных цыплят в конвекционной печи. Курица, запеченная в духовке, с картофелем — классический ужин из жареной курицы, который идеально сочетается с гарниром. Это рецепт курицы, который, вероятно, готовила ваша мама и ваша бабушка.
Запеченная курица в аэрогриле – самый простой способ ее приготовления. Тем не менее, это также отличный рецепт, который можно приготовить в мультиварке или инста-кастрюле.
Жареная куриная грудка с костями
Вы также можете использовать этот рецепт и технику, чтобы приготовить куриную грудку, запеченную с костями. Масло, приправы и чесночная паста невероятно хороши на куриной грудке с костями. Просто поджарьте курицу и овощи на противне, чтобы все прожарилось равномерно.
Жареная курица в голландской печи
Вы также можете приготовить этот рецепт в голландской печи. Просто добавьте курицу и овощи в жаровню. Возможно, вам придется уменьшить количество овощей в голландской духовке, потому что она не такая большая, как 9 штук.на 13-дюймовую форму для запекания.
Запеченные куриные четвертинки
Этот рецепт жареной курицы также отлично подходит для запеченных в духовке куриных четвертинок. Просто нарежьте овощи на 1 ½-дюймовые куски, чтобы они приготовились немного быстрее. Время приготовления рецепта также сократится. Начните с приготовления куриных четвертинок в течение 35 минут и проверьте внутреннюю температуру. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура белого и темного мяса не достигнет 165 градусов.
Ингредиенты в духовке Жареный цыпленок с картофелем
- 1 Целая курица куриная курица
- ¼ стакана масляная комната температура
- 1 Пакет Хорошие приправы Итальянский пакет для заправки
- 2 ч.л. Чеснок. -6 средних картофелей, золотого юкона, сладкого картофеля, красного картофеля или красно-коричневого картофеля
- 1 средний лук
- 2–3 крупных моркови
- 1 ч. л. чесночной соли
0034
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
Подготовка курицы
- Удалите из курицы потроха, если они есть. (Вам нужно будет залезть в полость шеи курицы и удалить шею и все внутренности. Не мойте курицу, а высушите ее бумажным полотенцем. Вставьте половинку лимона в полость курицы. Завяжите ножки соедините веревкой и подверните крылья под курицу.
- Слегка посолите и поперчите всю курицу.
- В небольшую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, всю упаковку итальянской заправки Good Seasonings и измельченный чеснок.
- С помощью вилки разомните все ингредиенты до получения однородной массы.
- С помощью вилки, ложки или руки нанесите масляную смесь на курицу. (Ничего страшного, если оно будет немного комковатым. Масло растает при нагревании, и на курице останется красивая золотисто-чесночная корочка.
Как запечь курицу целиком
- Поместите курицу в стеклянную форму для запекания, жаровню или чугунную сковороду.
- Вымойте и нарежьте картофель, морковь и лук на 2-дюймовые кусочки. Слегка смажьте овощи растительным маслом, прежде чем выкладывать их вокруг курицы. Посыпьте овощи чесночной солью.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 45 минут.С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру цыпленка.Если кожа на цыпленке золотисто-коричневого цвета, неплотно накройте цыпленка алюминиевой фольгой и продолжайте запекать, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов.Время приготовления будет, вероятно, где-то около 100-120 минут.
- Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Запеченный цыпленок с картофелем
Этот рецепт запеченного цыпленка с картофелем является классическим рецептом жареного цыпленка. Он сделан из картофеля, лука, моркови и идеально приправлен. Это вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем, который понравится всей семье.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время охлаждения 10 минут
порции 6 человек
калории 193 ккал
Ингредиенты для жареной курицы
- 1 цельная курица курица
- 1 Большой лимонный порез по составу
- 15 rabe Pryer
- 1 Большой лимонный срез. комнатной температуры
- 1 чайная ложка Соль
- 2 столовые ложки Измельченный чеснок
- 6 столовых ложек Масло комнатной температуры
- 2 чайные ложки Тимьян свежий или ½ чайной ложки сушеный
- 2 ч. красновато-коричневый
- 2-3 большие моркови
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка масла авокадо или вашего любимого растительного масла
- 1 чайная ложка чесночной соли или ½ чайной ложки соли и 1 чайная ложка измельченного чеснока
Подготовка курицы
Удалите из курицы потроха, если они есть. Обсушите курицу бумажным полотенцем. В полость курицы воткните половинку лимона. Свяжите ножки веревкой и заправьте крылья под курицу.
Слегка посолите и поперчите всю курицу.
Приготовление приправ для жареной курицы
В небольшую миску смешайте сливочное масло комнатной температуры, приправы и измельченный чеснок.
Используйте вилку и разомните все ингредиенты до получения однородной массы.
С помощью вилки, ложки или руки нанесите масляную смесь на курицу. (Ничего страшного, если оно будет комковатым)
Как запечь курицу целиком
Положите курицу в стеклянную форму для запекания, жаровню или чугунную сковороду.
Вымойте и нарежьте картофель, морковь и лук на 2-дюймовые кусочки и смешайте со столовой ложкой растительного масла, прежде чем положить их вокруг курицы. Посыпьте овощи чесночной солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 45 минут. С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру курицы. Если кожа на курице золотисто-коричневая, неплотно накройте курицу алюминиевой фольгой и продолжайте запекать, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов. Время приготовления, вероятно, составит где-то 100-120 минут.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы:
Как жарить курицу с картошкой?
Положите курицу в форму для запекания, жаровню или жаровню. Посыпьте солью и перцем или вашими любимыми приправами. При желании добавьте картофель, морковь и лук и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 60–120 минут в зависимости от размера курицы или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
На какой сковороде лучше всего жарить курицу?
Вы можете использовать чугунную сковороду, форму для выпечки из пирекса или жаровню. Лучше всего подойдет сковорода со встроенными ручками.
Как долго вы запекаете целую курицу при температуре 375 градусов?
- От 2,5 до 3 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 1 до 1,5 часа.
- От 3 до 3-½ фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1-¼ до 1-½ часов.
- От 3-½ до 4 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1-¼ до 1-¾ часов.
- От 4,5 до 5 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1,5 до 2 часов.
Вы жарите курицу с крышкой или без?
Жарка — это технология, основанная на сильном нагреве для получения хрустящей золотистой корочки и нежного сочного мяса. до жареный цыпленок , приготовьте его в тяжелой жаровне сковороде при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой. Проверьте внутреннюю температуру мяса. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов. Если ваша курица еще не совсем пропеклась внутри, но стала золотистой снаружи, неплотно положите лист алюминиевой фольги поверх курицы, пока она не прогреется до нужной температуры.
В чем разница между жаркой и запеканием курицы?
Жарка требуется более высокая температура (400°F и выше) для образования румяной ароматной «корочки» на внешней стороне приготавливаемой пищи, в то время как выпечка происходит при более низких духовых температурах (до 375° Ф). Накрытая сковорода: Жарка обычно выполняется в открытой открытой сковороде, в то время как выпеченные продукты могут быть накрыты.
Как я узнаю, что моя курица готова?
Самый надежный способ знать когда цыпленок готов вставить хорошо откалиброванный термометр мгновенного считывания в мясо возле внутренней части бедра (между ногой и грудкой, но убедитесь, что вы не задеваете кость). Если термометр показывает от 160° до 165°, это сделано .
Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 849 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4246 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 6 мг
Вот еще лучшие рецепты курицы:- Цыпленок с горчицей и медом
- Цыпленок терияки
- Салат с жареной курицей.
- Southwest Chicken Salad
- Mediterranean Drumsticks
- Caprese Chicken Breast
- California Chicken
- Grilled Chicken Drumstick
- Rosemary Chicken Kabobs
- Spicy Chicken Kabobs
- BBQ Chicken Salad
- Cilantro Lime Chicken
- Запеченная курица с лимоном
- Другие рецепты курицы
- Идеи для легкого семейного ужина
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этой записи. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!
Этот рецепт жареной курицы с картофелем в духовке является классическим рецептом жареной курицы. Он сделан из картофеля, лука, моркови и идеально приправлен. Это вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем, который понравится всей семье.
Рецепт жареной курицы с лимоном и картофелем с зеленью
По
Сидней Оланд
Сидней Оланд
Сидней Оланд живет в Уайтхорсе, территория Юкон, где она разрабатывает рецепты, владеет и управляет тремя предприятиями: компанией по производству шоколада, компанией по производству мороженого и коллективным производством продуктов питания. Ранее она вела колонки рецептов поздних завтраков и британских блюд для Serious Eats.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Сидней ОландЖареные цыплята — это простое и сытное блюдо в любое время, а запах жареного воскресным вечером может задать позитивный тон на всю предстоящую неделю. Выдавливание лимонного сока на тело птицы помогает не только приправить конечный продукт, но и сделать кожу более хрустящей. А запекание картофеля на сковороде с птицей дает картофелю хорошую дозу куриного жира для жарки.
Капли, кости, остатки и лук станут прекрасным бульоном позже на неделе, просто не забудьте вынуть лимоны из полости, потому что кожура может придать бульону горький вкус. Эта курица и картофель очень хорошо сочетаются с белым вином (например, Grüner Veltliner) и простой гарниром из обжаренной зелени (например, мангольд или капуста).
Активный: 30 минут
Итого: 2 часа
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 большая целая курица (около 5 1/2 фунтов)
8 средних зубчиков чеснока, раздавленных
3 средние луковицы, разрезанные пополам
2 лимона, половинки
1 1/2 фунта пальчикового картофеля в ассортименте
1/4 стакана различных нарезанных трав (розмарин, тимьян, петрушка или шалфей)
Оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 425°. Хорошо промойте курицу и обсушите, удалите пакет с потрохами и выбросьте или сохраните для другого использования. При необходимости срежьте лишний жир из отверстия куриной полости.
Разложите половинки луковиц в центре формы из пирекса размером 9х13 дюймов, чтобы они служили основой для курицы. Выложите курицу поверх лука. Выдавите половинки лимона на тело и ноги цыпленка, затем поместите лимоны в полость курицы, повторите со всеми половинками лимонов. В полость также положите измельченный чеснок, затем свяжите куриные ножки кухонной бечевкой. Обильно приправьте курицу солью и молотым черным перцем.
Картофель с мальками вымыть и разрезать самые крупные мальки вдоль пополам. Смешайте картофель с оливковым маслом, половиной нарезанной зелени и приправьте солью и перцем. Поместите в форму для запекания вокруг курицы.
Запекайте до тех пор, пока температура в самой толстой части грудки не достигнет 150°F, а бедра не превысят 165°F, около часа.