Рецепт жаркое из курицы: Жаркое из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

Содержание

Жаркое из курицы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жаркого из курицы в духовке:

1 подготавливаем куриные крылья и голени.

Куриные крылья и голени тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. По необходимости очищаем мясо от остатков перьев. Далее промокаем компоненты другими бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

С помощью ножа разрезаем крылья на две части (в месте крепления косточек). В конце перекладываем все мясо в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и рубим крупными кусочками. Подготовленную луковицу перемещаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент крупными кусочками и сразу же перемещаем все в чистую тарелку.
4 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем зубчики. Затем очищаем их от шелухи и промываем под проточной водой.

Возвращаем компоненты вновь на ровную поверхность и рубим средними кусочками. Измельченный чеснок перекладываем в свободное блюдце.
5 подготавливаем картофель.

С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи и земли. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем крупными кубиками. Рубленые клубни перемещаем в свободную среднюю миску и ненадолго оставляем в покое.
6 готовим жаркое из курицы в духовке.

В чистую сухую сковороду выкладываем 2/3 от общей массы сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда компонент полностью растопится и хорошо разогреется, выкладываем в емкость кусочки курицы. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки.

Сразу же после этого перекладываем крылья и голени в большой казан или сотейник, но конфорку не выключаем, а продолжаем готовить блюдо. Выкладываем в сковороду с оставшимся сливочным маслом кубики картофеля и тоже обжариваем их со всех сторон. Внимание: чтобы компоненты не пригорели у основания, не забываем время от времени переворачивать их с помощью подручного инвентаря. В конце выключаем конфорку и переходим к формированию жаркого.

Курицу по вкусу посыпаем небольшим количеством соли. Затем выкладываем в казан измельченную морковь, репчатый лук, чеснок, а также черный перец горошком и лавровые листья. Вот теперь можно добавить сюда обжаренный картофель. Обязательно посыпаем его раскрошенным чистыми руками бульонным кубиком и грибной приправой. Не забываем добавить в емкость оставшееся сливочное масло и залить блюдо кипятком.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры
180 градусов
. Сразу же после этого ставим сюда на средний уровень казан, обязательно закрыв его крышкой. Готовим жаркое на протяжении 1 часа.
По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем с нее крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, тщательно перемешиваем блюдо и после вновь отправляем в духовку. Продлеваем время приготовления еще на 30 минут. За этот период жаркое покроется золотистой корочкой и начнет благоухать.
В конце выключаем духовой шкаф, но казан не спешим доставать, а оставляем его там еще на 30–40 минут. Пусть блюдо настоится.
7 подаем жаркое из курицы в духовке.

Еще горячее жаркое из курицы достаем из духовки и сразу же перекладываем в специальную глубокую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с хлебом, салатами из свежих овощей и соленьями. Ой, как вкусно и сытно! Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– на самом деле жаркое можно приготовить из целой курицы, но для этого заранее разделать ее на кусочки. Кстати, крайние части крылышек и спинку птицы можно не использовать, а сварить из них бульон. Им можно впоследствии поливать блюдо, чтобы не использовать обычную горячую воду;

– в жаркое помимо ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить и другие на ваш вкус. Например, отлично подойдут грибы, болгарский перец, помидоры, а в летнее время кабачки. Для этого необходимо все компоненты заранее потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла и только после запекать вместе с курицей и картофелем;

– такое жаркое можно готовить как в одной большой посуде, так и в специальных глиняных горшочках. Так оно получится еще вкуснее;

– перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Ароматное жаркое из курицы и грибов в сливочном соусе с картофелем (в горшочках)

Авторские рецепты

Это жаркое готовится довольно быстро. Блюдо получается сочным, ароматным, аппетитным. Рецепт допускает вариации — можно использовать белый салатный лук вместо репчатого, а также вырезку свинины вместо куриного филе. Конечный оттенок вкуса блюда зависит от полета вашей фантазии. Рецепт дан из расчета на четыре горшочка.

Ингредиенты

Для жаркого:

  • филе курицы (или вырезка свинины) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт., крупная;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • перец чили — ½ шт.;
  • перец черный, молотый;
  • ароматные средиземноморские травы;
  • масло оливковое — 20–30 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соль.

Для соуса:

  • сливки — 200 мл;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для приготовления потребуется: блендер, овощечистка, сковорода, миски для ингредиентов, горшочки для жаркого, лопатка.

Куриное филе (или вырезку) промыть, обсушить салфетками, порезать на кубики. Морковь и картофель очистить с помощью овощечистки (попробуйте в деле японские циркониевые овощечистки от Kyocera!). Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Морковь порезать соломкой, картофель нарезать крупными ломтями.

Шампиньоны промыть, дать стечь, нарезать на половинки или четвертинки (ориентируясь по размеру грибов). Перец чили нарезать тонкими полукольцами.

Лук для соуса очистить, нарезать мелко. Чеснок мелко нарубить. Взбить в блендере (например, Bamix) до однородной массы лук, чеснок, перец, соль, сливки. Разогреть сковороду. Влить на нее смесь из чаши блендера, довести до кипения, помешивая. Влить вино. Помешивать, дать испариться лишнему алкоголю и немного сгуститься соусу. Снять соус с огня.

В горшочки налить по ½ ст. л. оливкового масла и выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: полукольца лука, половина моркови, половина кубиков мяса, грибы, картофель, вторая половина мяса и оставшаяся морковь. Все слои слегка приправлять солью и перцем. Сверху положить полукольца чили, залить по 50 мл воды в каждый горшочек, затем полить каждую порцию соусом.

Разогреть духовой шкаф до 165–170 градусов. Накрыть горшочки крышками и отправить жаркое выпекаться на 40–50 минут. Подавать жаркое горячим, по готовности, непосредственно в горшочках.

Жаркое из курицы с овощами. рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое из курицы с овощами. рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жаркое из курицы с овощами.

АВТОР: Eugenia Mokhova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов12

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Розмарин

1 стебель

Растительное масло

по вкусу

Красный сладкий перец

250 г

Чеснок

3 зубчика

Лук-шалот

1 головка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Белое сухое вино

300 мл

Сметана

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Курицу сполоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и разделать. Разогреть растительное масло и как следует обжарить в нем все части курицы.

2Вымыть тмин и розмарин. Листочки тмина и розмарина очистить от черенков.

3Вымыть цукини и сладкий перец, нарезать цукини кружочками, перец — маленькими кубиками.

4Очистить чеснок и шалот, мелко нарезать и добавить к мясу вместе с зеленью, цукини, паприкой и маслинами.

5Долить 100 мл вина, тушить 30 минут на слабом огне.

6Вынуть курицу из кастрюли. Овощи присыпать мукой и еще раз довести до кипения. Добавить оставшееся вино и сметану. Посолить, поперчить, добавить сахар. Подогреть курицу в этом соусе и подавать к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г
20 мл70 г
70 г400 г
150 г150 г
1 шт.по вкусу
по вкусу2 зуб.

Описание рецепта — Жаркое из курицы с картофелем и кабачком:

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г

Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.

Шаг 4:

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей.

Шаг 5:

Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью.

Шаг 7:

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник.

Шаг 8:

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник.

Шаг 9:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды.

Шаг 10:

Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово.

Шаг 12:

Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Жаркое из Курицы в Казане с картошкой, 🥘По-узбекски на костре

Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно

Ингредиенты
  • Курица – 1 кг (бедра, голени)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 1 ст. л с горкой
  • Соль, кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Масло растительное – 200 мл
  • Вода горячая – 2 литра

Рецепт жаркого в казане с картошкой и курицей

В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла


Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут

Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться


Готовое мясо вынимаем из казана


Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока

Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут


Добавляем столовую ложку томатной пасты


Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан

Обжариваем до золотистости 5-7 мин.


Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу


Вливаем 2 литра горячей воды


Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем. Тушим жаркое под крышкой 30 минут


Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово

Казан-кебаб – праздничный рецепт жаркого из курицы на костре

Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Картофель – 2 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло – 200 мл
  • Зеленый лук, петрушка, укроп

Как приготовить курицу в казане с овощами

Вливаем масло по стенкам казана


Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься

Готовим все на сильном огне


Прошло 3-5 мин. переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же


Полу готовую курицу убираем из казана


Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком


Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем

Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось


Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.


Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх


Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см

Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем


Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.


Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол

Жаркое из курицы — пошаговый рецепт с фото

Это чудесное и невероятно вкусное жаркое из курицы быстро станет любимым кушаньем в семье, особенно для любителей птицы. Оно прекрасно подойдет для обычного, но несомненно приятного ужина или обеда. Готовится жаркое по-домашнему легко и просто, из достаточно доступных и бюджетных продуктов. О вкусовом сочетании картофеля и курицы говорить не приходится, тем более что совместное тушение делает блюдо неповторимым и ароматным.

Для жаркого подойдет мясо любой части курицы, в зависимости от предпочтений домочадцев (можно взять целую тушку и порубить или использовать одни голени). Очень удобно, что за один раз готовится основное мясное блюдо вместе с гарниром – это заметно экономит время, а вкус выходит яркий и насыщенный. Во всяком случае, такое достойное угощение никого не оставит равнодушным и это жаркое обязательно приживется на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 800 – 900 гр куриного мяса
  • 800 гр картошки
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 – 3 помидора
  • 2 моркови
  • растительное масло для обжарки
  • соль, специи

Способ приготовления

Птицу разделываем на порционные кусочки

и обжариваем на умеренном огне по 10 – 15 минут с каждой стороны до красивой румяности.

Отдельно в глубокой сковороде жарим картошку, порезанную средними ломтиками, до мягкости и практической готовности, периодически перемешивая.

Параллельно с этим пассеруем порезанные соломкой овощи (в зависимости от сезона состав может меняться) до прозрачности лука, на это уйдет минут 7 – 10.

Затем жареный картофель смешиваем с овощами, сверху аккуратно раскладываем обжаренные куриные кусочки, солим, перчим. Подливаем горячую воду, количество которой зависит от того, какой сочности жаркое вы хотите получить, но в любом случае ее должно быть не менее половины от объема продуктов. Накрываем крышкой и тушим картошку с курицей минут 20 – 25. После этого сервируем, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Жаркое из курицы «Везувий» рецепт

Поделиться с друзьями:

О происхождении курицы «Везувий», жаркого из кусков курицы и картофеля в белом винном соусе, практически ничего не известно. Блюдо получило название в честь вулкана, расположенного близ Неаполя, и многие полагают, что придумано оно было итальянцами в одноимённом чикагском ресторане в 1930-х годах. Другие же считают, что именно так готовили курицу с незапамятных времён на юге Италии. Как бы то ни было, курица «Везувий» готовится очень просто и может стать вашим коронным блюдом. Куриные бёдра и картофель обжариваются до хрустящей корочки, а затем доводятся до готовности в небольшом количестве винного соуса в духовке. Подавайте с белым хлебом, чтобы полностью вытереть с тарелки вкуснейший соус.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра с кожей и костями
  • 0,7 кг мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 220 гр. замороженных сердцевин артишоков или 1 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой жаропрочной кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. При необходимости работая двумя партиями, обжарьте курицу в кастрюле до золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут.

  3. Переложите курицу в миску. Осторожно добавьте картофель в ту же кастрюлю и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, около 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте вино и перемешайте, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, орегано и тимьян. Верните курицу в кастрюлю. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. Накройте крышкой и запекайте в духовке до готовности курицы, около 20 минут. Переложите курицу на блюдо. Разложите картофель вокруг курицы. Добавьте сердцевины артишоков в соус в кастрюле. Накройте крышкой и варите на сильном огне, часто помешивая, пока артишоки не станут мягкими, около 4 минут. Убавьте огонь до минимума. Вмешайте сливочное масло. Полейте соусом курицу и картофель и подавайте на стол.
Категории:

Рецепт курицы в будние дни, на который не будет никаких претензий

Джек Спрат может не есть жир, но мне интересно, как он отнесется к куриным бедрам без костей и кожи.

В отличие от богатой жилистой мякоти голени или крыла — что я сомневаюсь, что он одобрил бы — бедра без костей и кожи обеспечивают сплошные просторы гладкого, безупречного текстурного мяса. Хотя бедра не такие худые, как куриные грудки, они почти такие же нежные, и их так же легко есть ножом и вилкой — не нужно грызть или пальцами.

В нашем доме бедра без костей являются основным продуктом питания, потому что каждый, от моего детского Джека Спрота до меня, любящего жир и хрящ, может согласиться с их восхитительностью. Они также дружелюбны по вечерам в будние дни и готовят быстрее, чем их коллеги на косточке. И, в отличие от привередливого мяса грудки без костей, бедра не склонны к пересыханию.

Бедра без костей можно приправлять практически любыми специями, травами и ароматическими добавками. Просто будь щедрым; их темное мясо может иметь много аромата (и не скупитесь на соль).

Здесь я намазал их смесью тертого чеснока, тимьяна (вы также можете использовать орегано) и хлопьев красного перца перед жаркой. Не стесняйтесь приукрашивать, добавив щепотку или две любимых специй, щепотку любимой приправы, больше трав; все, что, по вашему мнению, может быть приятным на вкус, вероятно, будет.

Еще я насыпала на жаровню дольки лимона. По мере того как лимоны варятся, темнея по краям, их кислоты становятся мягче и слаще. Если обжарить курицу непосредственно перед подачей на стол, сок жареных лимонов дает более округлый и нежный вкус по сравнению со свежими цитрусовыми.

Я хотел немного приглушить интенсивную кислинку лимона, чтобы добавить в тарелку еще один яркий, острый элемент: ложку чесночного йогурта с огуречными крапинками.

Огурец и йогурт — это классическое сочетание во многих культурах, от индийской раиты до персидского маст-о кхиар, греческих цацики и других. Для этого варианта важно использовать процеженный йогурт, например греческий йогурт, лабне или исландский скир. Тертый огурец неизбежно выделяет жидкость, когда он сидит, поэтому чем гуще йогурт вначале, тем более сливочным и менее жидким будет конечный соус.

Полножирный йогурт даст наилучший результат. Но обезжиренный или обезжиренный йогурт также отлично подойдет — и, возможно, даже лучше, когда Джек Спрат придет пообедать.

Жареные куриные бедра с чесночным йогуртом из огурцов

Бедра без костей готовятся быстрее и обладают большим вкусом

(Getty / iStock)

Количество порций : от 4 до 6

Общее время : 40 минут

Состав :

1-1.2 кг куриных бедер без костей и кожи

Соль и свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока, мелко натертых, измельченных или пропущенных через пресс

1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна или орегано или 1 чайная ложка сушеный тимьян или орегано

Большая щепотка хлопьев красного перца, плюс еще для сервировки

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще при необходимости

1 лимон, нарезанный продольно на тонкие дольки

122 г простого греческого или другого процеженного густого йогурта (или заменитель лабне или сметаны)

60 г тертого огурца без косточек, например персидского или тепличного (см. Совет)

2 столовые ложки измельченной свежей мяты (или используйте петрушка или кориандр), для сервировки

Метод :

1.Нагрейте духовку до 220С. Обильно посолить и поперчить курицу. В большой миске смешайте 3 тертых зубчика чеснока, тимьян или орегано, хлопья красного перца и оливковое масло. Добавьте дольки курицы и лимона и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми (если вы хотите поработать заранее, вы можете поставить курицу в холодильник на 12 часов перед запеканием).

2. Выложите курицу и лимоны на противне в один слой. Сбрызните еще немного маслом и запекайте, пока курица не станет готовой, от 27 до 35 минут.Если вы хотите, чтобы курица была более окрашена, поставьте сковороду под жаровню на 1-2 минуты, пока курица в некоторых местах не станет слегка обугленной.

3. Пока курица запекается, смешайте йогурт, тертый огурец и оставшийся измельченный зубчик чеснока в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

4. Для подачи выдавите обжаренные дольки лимона по всей курице и посыпьте мятой и другими хлопьями красного перца, если хотите. Подавать курицу с соусом из огуречного йогурта и сбрызнуть все оливковым маслом.

Совет : Если вы начинаете с огурцов без семян, разрежьте их пополам вдоль, а затем ложкой соскребите семена перед тем, как натереть их на терке.

А выпить…

Какое вино пить с этим пикантным блюдом? Что вам нравится? Вариантов много, если вы соблюдаете обычные предостережения: избегайте дубовых или дубильных вин. Тем более, что оба качества несовместимы со сливочно-йогуртовым соусом. Как это часто бывает, живая кислотность творит чудеса.Мой первый выбор — хороший сухой рислинг из Германии, Австрии или Эльзаса. Ченин-блан из долины Луары также будет хорошим вариантом, как годелло из западной Испании или ассиртико из Греции. Те же предостережения справедливы и для красных: я бы подумал, что франки каберне из Луары предназначены для раннего употребления алкоголя. Точно так же Ироулеги из Французской Страны Басков, Рибейра Сакра из Галисии в Испании или даже недорогой Бордо.

Сочетания вин от Эрика Азимова.

© The New York Times

Идеальная жареная курица, абрикосовые пироги, чизкейк: рецепты из новой книги Найджела Слейтера | Еда

Вы можете измерить мою жизнь по рецептам. Каждое письмо другу, рассказ о чем-то, что я приготовил на обед, рассказ о том, как это оказалось на моем столе. Салат, смешанный с бобами, соленой рикоттой и первым весенним редисом с белыми концами; жареный цыпленок с хрустящей кожурой, который в осенний день подается с жирным кувшином жареного сока; или великолепно грязное блюдо с баклажанами на гриле, хумусом и рваными лепешками, которыми поделились с лучшими друзьями.

В этом письме можно точно описать детали торта, которым я очень доволен, рассказать читателю об айве, которая мирно кипятилась в лимонном соке и меде из цветков апельсина на моей плите зимним днем, или упомянуть о подушечных клецках. Я только что вытащил из дымящейся бамбуковой корзины. Делить еду с теми, кто сидит за вашим столом — передавать тарелку поздней осенней малины или кусочек посыпанной сахаром ежевики и яблочного пирога — это достаточно трогательно, но рецепт опубликован в газете, временно в социальных сетях или в более длительной форме в у страниц книги есть шанс стать еще более доступными.Это всего лишь рецепт, предложение чего-то, что вы могли бы сделать для других, но это то, что я делаю.

Первый рецепт рождественского торта, с которым я столкнулся, принадлежал моей матери. Написанный от руки на листе бумаги для записей Basildon Bond, он жил в чаше электрического миксера, который видел дневной свет только раз в год, когда я помогал ей готовить торт. Первым делом, которое я приготовил самостоятельно, был поднос с пирогами с джемом — черной смородиной, мармеладом и малиной. Их призрак все еще живет, я стою на табурете, пытаясь дотянуться до кухонного стола, раскатываю кусочки теста в скалистый прямоугольник деревянной скалкой с красной ручкой, вдавливаю мамины ножницы с гофрированными краями в бледное тесто и наполняя маленькие пирожные вареньем, ярким и прозрачным, как драгоценности.Варенье закипело, и пироги приклеились к банке, но снимать жевательные крошки и есть их было большим удовольствием.

Найджел Слейтер с записными книжками с рецептами. Фотография: Дженни Заринс

Есть нечто — и в этом суть — что идет рука об руку с приготовлением чего-то поесть, что выходит за рамки того, чтобы положить готовое блюдо на стол. Готовить — значит приготовить себе что-нибудь поесть и поделиться едой с другими, но это также и тихие моменты радости, которые можно испытать по пути.Наблюдая за ходом ужина, помешивая лук на сковороде, сначала хрустящий, белый и острый — вы, возможно, прослезились, — затем постепенно становится полупрозрачным, золотистым, темнеет до бронзового, все время становясь мягче и слаще. Но если зайти слишком далеко, сладкий лук станет горьким. И здесь появляется хороший рецепт и отчасти суть того, что я делаю; чтобы направить нового повара к приятному ужину, а для тех, кто готовит много лет, поделиться рецептом, которого они, возможно, не знают.

Я не шеф-повар и никогда им не был.Не секрет, что я сбежал от жары профессиональной кухни. Стресс и неистовая скорость работы, самоотверженность, необходимая для того, чтобы действительно хорошо делать то, что ты делаешь, и безжалостность той жизни просто не для меня. Я хотел зарабатывать себе на жизнь готовкой, но без стресса и адреналина. Я начал писать о еде случайно — во время работы в довольно симпатичном кафе — так что странно думать, что я веду кулинарную колонку почти 30 лет, написал 10 кулинарных книг и написал мемуары (которые сами по себе породили фильм и выступление).Мое уважение к профессиональным поварам не только остается неизменным, но я испытываю трепет перед тем, что они делают. Это было не мое.

Картофель и буррата

Фотография: Джонатан Ловкин

Современная версия сырного ужина с чипсами. Более толстые дольки, запеченные в духовке, а затем съеденные, пока они слишком горячие, чтобы их держать, макают в кучу прохладного молочного сыра. Сыр расколется, чтобы обнажить снежный творог внутри; сверху положить небольшую лужицу оливкового масла, нарезанные помидоры, каперсы и корнишоны.Соленые каперсы и кислая корнишоны прекрасно сочетаются с мягким сыром. Вряд ли это ужин, скорее, перекус во время просмотра фильма.

На 2 порции
картофель 900 г, крупный, с желтой мякотью
арахисовое масло 120 мл
помидоры черри 100 г
корнишоны 12
каперсы 1 ст. burrata 2 больших шара

Установите духовку на 180 ° C, отметка вентилятора / газа 6.Очистите картофель и разрежьте его пополам вдоль, а затем на длинные дольки. Бросьте их в арахисовое масло, затем выложите в форму для запекания одним слоем, оставив между ними как можно больше места. Жарьте около 45 минут, перевернув на полпути. Они должны быть хрустящими и насыщенно-золотыми.

Нарезать помидоры кубиками или нарезать мелкими кусочками и положить в миску. Корнишоны разрезать пополам и добавить к помидорам. Добавьте каперсы и оливковое масло. Разрежьте буррат, затем выложите ложкой томатную сальсу и ее масло.Ешьте с чипсами.

James’s fideuà

Фотография: Джонатан Ловкин

Десять лет назад Джеймс познакомил меня с рецептом, который в нашем доме стал самым долгожданным праздником из всех. Фидеуа, валенсийское блюдо из макарон, готовится в стиле паэльи с использованием смеси моллюсков и крошечных макаронных изделий. (Подойдут любые очень тонкие трубчатые макароны, такие как stortini bucati, если вы можете их достать.) Несмотря на то, что эта смесь макарон, помидоров, моллюсков и мидий хороша, настоящий праздник — перевернуть ложку, чтобы раскрыть великолепно дымный, липкий корка, образовавшаяся под ней.Эта важная деталь — похоже на выигрыш приза — сформируется только в том случае, если мы будем сопротивляться искушению играть на скрипке, тыкать и шевелить. Именно это, как и сами морепродукты, является настоящим праздником.

На 4 порции
лук 1, средний
кальмары 2, очищенные
оливковое масло 3 столовые ложки
чеснок 4 зубчика
помидоры 600 г
сладкий копченый перец 900 90 шафран щедрый щепотка (по желанию)
макароны 500 г, маленькие, макаронные, такие как stortini bucati
куриный или рыбный бульон 1 литр
большие креветки 12, сырые
моллюски 250 г
мидии 12

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.Снимите щупальца с одного из кальмаров. Нарежьте мешок на мелкие кубики и отложите в сторону. Нарежьте второго кальмара широкими полосками, по ходу удаляя и сохраняя щупальца.

Поставьте мелкую сковороду на умеренный огонь и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанных кубиками кальмаров и быстро готовьте, давая ему зашипеть и слегка покрасить с обеих сторон.

Очистите чеснок и очень мелко нарежьте каждый зубчик, затем добавьте в сковороду, все еще поставленную на умеренный огонь, вместе с небольшим количеством масла, если необходимо.Помидоры нарезать довольно мелко, добавить их вместе с соком в сковороду и варить 2 минуты. Добавьте перец, шафран (если используете) и пасту. Дайте пасте поджариться на минуту, затем полейте бульоном, приправьте солью, доведите до кипения и оставьте вариться на 8 минут или до тех пор, пока не испарится две трети жидкости. На этом этапе не перемешивайте, пока на основе не образуется мелкая корочка.

Пока паста готовится, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на неглубокой сковороде, добавьте оставшиеся сырые кальмары и креветки и готовьте 2 минуты, пока они не подрумянятся.Немедленно удалите.

Положите моллюски, мидии, кальмаров и креветки на поверхность макарон, затем сделайте свободный купол из кухонной фольги над сковородой и оставьте все на пару на 2–3 минуты, пока мидии и моллюски не раскроются.

Подавать немедленно.

Пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Фотография: Джонатан Ловкин

Большой, толстый, золотой пирог.

На 6 порций
Для начинки
лук 450 г (2 больших)
оливковое или растительное масло 3 столовые ложки
морковь 150 г
чеснок 2 зубчика
красный перец чили 2
стручки кардамона 8
семена тмина 1 чайная ложка
молотый кориандр 1 чайная ложка
молотая куркума 2 чайные ложки
помидоры 350 г
овощной бульон 500 мл
красная чечевица 350 г
900 29 шпинат
лимон 1 большой
листья карри 10

Для начинки
картофель 500 г
сладкий картофель 1 кг
масло 50 г
петрушка небольшой пучок, нарезанный

кожура и крупно нарезать лук, затем обжарить его в масле в глубокой сковороде на умеренном огне в течение 15 минут. минут, время от времени помешивая.

Нарезать морковь мелкими кубиками, очистить и мелко нарезать чеснок и перец чили (при желании выбросить семена), затем добавить все в смягчающий лук и продолжать готовить еще 10 минут, пока лук не станет бледно-золотистым и полупрозрачным. .

Раскройте стручки кардамона, извлеките из них семена и измельчите их до грубого порошка. Я использую пестик и ступку для чистого ольфакторного удовольствия, но электрическая мельница для специй тоже подойдет. Смешайте их с семенами тмина, молотым кориандром и куркумой и добавьте к луку.Нарезать помидоры мелкими кубиками и добавить овощи, оставив их на медленном огне еще 10 минут, пока помидоры не выпустят сок.

Добавьте бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, приправьте и оставьте тушить на слабом огне. Время от времени проверяйте уровень жидкости: вам нужно приличное количество сока, поэтому при необходимости добавьте еще кипятка.

Варите чечевицу в кипящей воде в течение 20 минут, пока она не станет мягкой, затем процедите.Постарайтесь не дать им развалиться. Добавьте их в томатную смесь.

Пока чечевица готовится, очистите картофель и сладкий картофель, затем готовьте на пару или варите до готовности. Лучше всего это делать отдельно, так как готовятся в разное время. Слейте воду и разомните их вместе с помощью овощерезки или миксера. Добавьте масло, мелко нарезанную петрушку, соль и перец и отставьте.

Вымойте листья шпината и положите их еще влажными в сковороду на умеренный огонь. Плотно накройте крышкой и дайте им вариться пару минут, пока они не завянут.Удалите листья, слейте воду и отожмите большую часть влаги.

Установите духовку на 180 ° C, отметка вентилятора / газа 6. Добавьте шпинат в чечевицу вместе с соком лимона и листьями карри, затем переложите в глубокую форму для запекания размером примерно 24 см x 28 см. Выложите сверху пюре из овощей — они немного утонут, но это неважно — и запекайте 25 минут.

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок. Фотография: Джонатан Ловкин

Хорошей птицы, тщательно приправленных соками из сковороды и жареной картошки или трех — более чем достаточно.

Запекание и отдых

Оставить птицу в выключенной духовке на 10-15 минут с приоткрытой дверцей — это все, что ей нужно, но если жаркое нужно на несколько минут дольше, я обычно вынослю мясо. и дайте ему поспать на теплом блюде, спрятанном под шорохом из фольги.

Намеки

Конечно, курицу можно жарить только на собственном жире. Мякоть будет нежной, а вкус — чистым. Но ему будет не хватать хрустящего, полированного послевкусия и сочной мякоти птицы, приготовленной на жире.Сливочное масло, оливковое масло, капля и свиной жир (Ibérico, из банки) — все делают свою работу, хотя я считаю гусиный жир наиболее эффективным средством для получения загорелой кожи. Я оставляю это для особых случаев. Для «особых случаев» назовите птиц, цена которых заставляет вас с трудом сглотнуть у мясного прилавка. Моя двухнедельная курица получает смесь сливочного и оливкового масла. Один жир придает аромат и придает блеск, другой — увлажняет. Оливковое масло предотвращает подгорание масла.

Пока курица жарится, поливайте ее два или три раза.На короткое время откройте дверцу духовки, наклоните форму в сторону и большой металлической ложкой влейте сок в сковороду. Вылейте их на грудь и ноги, затем закройте дверь. Работа должна быть завершена менее чем за минуту; вы же не хотите, чтобы духовка теряла тепло.

Приправа

Тимьян — трава, которую я здесь использую чаще всего. Я запихиваю его пучками глубоко в грудную полость и вдавливаю пару веточек в точку защемления между ногой и грудью. Некоторые повара предлагают протолкнуть масло с травами или специями под кожу, чтобы мякоть постоянно увлажнялась, и это стоит того, но я достаточно неуклюж, чтобы время от времени рвать кожицу, которая затем сжимается, а обнаженная мякоть высыхает во время приготовления. .

Эстрагон имеет легендарную близость с курицей. Я бы нарезал ее листья с ароматом аниса в сковороде с соком, как только птица будет приготовлена. Это более мягкое тепло высвободит аромат травы. Выжатие цитрусового сока подчеркнет анисовые нотки.

Лимон — еще одна возможность. В течение многих лет я вставлял половину лимона внутрь птицы, пока она жарилась, и до сих пор время от времени делаю это. Чаще всего в летний день из-за цитрусового духа он проникает в мясные соки.

Жареные соки

Как только птица и ее картофель достают из консервной банки, у нас остается неглубокая глубокая лужа куриных соков и липкая, почти карамельная слизь из поджаренного сахара и ароматических веществ.Это концентрированная эссенция, которую мы можем полить струйкой по мясу или разбавить бульоном, вином или водой, чтобы полить вырезанное мясо на тарелке. Иногда я добавляю стакан белого вермута или сухого орехового хереса. Эстрагон — единственная трава с мягкими листьями, которую я использую в соусе. Достаточно около 20 крупных листочков. Это также единственный раз, когда я добавляю сливки в сковороду. Жареные соки, эстрагон и сливки являются для курицы Отцом, Сыном и Святым Духом.

Небольшой стакан сухой марсалы, перемешанный деревянной ложкой, пока на плите кипят соки, всегда напоминает мне о Рождестве.Белый вермут менее сладкий, даже летний. Как только вы позволите всему пузыриться, поправьте полученную жидкость солью, мелким перцем и, возможно, небольшим количеством лимона.

Сопровождение

На протяжении многих лет я подавал фарш вместе с мясом. Когда мне было 20, это были шалфей и лук из пакета, а затем, как только я узнал лучше, домашняя версия с колбасой, сладким луком и свежим тимьяном. Сейчас я редко беспокоюсь, предпочитаю фарш, который готовится за пределами грудной клетки, в отдельной жестяной банке, позволяя ей образовывать корочку.

Если я хочу, чтобы начинка набухла от сока мяса, я использую несколько молодых картофелин размером не больше птичьего яйца, на короткое время приготовленное на пару, слегка потрескавшееся и приготовленное внутри птицы. Есть и другие крахмалы, достойные нашего внимания: кусочки сладкого картофеля, набухшие от горячего жира со сковороды; нут, приготовленный внутри птицы, затем измельченный до грубого пюре. Я также ел свое воскресное жаркое с масляным пюре из картофеля и плавленого сыра, даже жемчужины гигантского кускуса, добавленные в варочный ликер, чтобы впитать липкую коричневую слизь со сковороды.Все по-своему вкусно. Но далеко не главное. Это термин, который я использую для жареного картофеля.

Жареный цыпленок с жареным картофелем и соком для жарки

Фотография: Джонатан Ловкин

На 3-4 порции
курица на свободном выгуле 1,5-2 кг
оливковое масло 2 столовые ложки
масло или гусиный жир 50 г
тимьян 8 маленьких веточек
лавровых листьев 3
чеснок 6 толстых зубчиков
картофеля 1.5 кг

Для подливки
сухой марсала или белый вермут 4 ст. отметка вентилятора / газа 6. Выберите самую тяжелую форму для жарки. Твердый сосуд с меньшей вероятностью покоробится, когда вы перенесете его на плиту, чтобы приготовить «соус». Достаньте мешок с внутренностями внутри птицы. (Не могу сказать, сколько раз я забывал это сделать.) Можете добавить их в сток, если настроение вас устроит. Поместите курицу в форму для запекания и приправьте ее внутри и снаружи морской солью и перцем. (Я предпочитаю крупный помол.) Втирайте оливковое масло в грудь и ноги, затем массируйте грудь, ноги и крылья с маслом или гусиным жиром.

Положите половину тимьяна и лаврового листа внутрь курицы, а остальные заверните вокруг птицы. Если вы добавляете начинку или лимон, сделайте это сейчас. Добавьте в сковороду чеснок. Вы вряд ли заметите это как таковое, но обжаренные гвоздики придадут соку приятную мягкую сладость.Когда духовка достаточно нагреется, поместите курицу в духовку. На 1,5 кг курицу уйдет около часа; курица 2 кг 90 мин. Во время приготовления два-три раза поливайте птицу содержимым сковороды.

Пока птица готовит, очистите картофель и нарежьте его на большие кусочки (около 45-50 г для меня, но только вы знаете, какого размера вам нравится жареный картофель), затем доведите до кипения в глубоко соленой. воды. Когда вода закипит, дайте им вариться 10 минут или пока они не начнут легко брать острие ножа.Слейте их на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и быстро встряхните из стороны в сторону, чтобы края загрубели. Они будут бледно-хрустящими, если их края потрепаны и помяты. После того, как курица прожарилась в течение 25 минут, добавьте картофель в форму для запекания, переверните его в жире и продолжайте готовить.

Птица готова, когда ее кожа вздутая и золотистая, плоть плотная и ее соки текут прозрачно, когда бедро протыкается шпажкой в ​​самой толстой части. Когда он будет готов, достаньте его из духовки, неплотно накройте фольгой и храните в теплом месте.Если у вас есть картофель, который нужно подрумянить, верните его в духовку, поставив температуру до отметки 7 вентилятор / газ 200 ° C и внимательно следите за тем, как он продвигается. Следите за тем, чтобы сок из сковороды не испарялся и не пригорал. На картофель уйдет до 10 минут. Они должны быть аккуратно готовы к тому моменту, когда курица соберется с мыслями.

Несколько примечаний

Чтобы приготовить подливу: как только птица лежит под фольгой, а картофель достанется, поставьте форму для запекания на умеренный огонь и доведите сок до состояния пузыря.Выдавите сливочную внутреннюю часть чеснока в форму и выбросьте бумажную кожуру, затем разотрите ее с жиром и ароматическими веществами ложкой. Добавьте 4 столовые ложки сухого (secco) марсала или белого вермута, такого как Noilly Prat, и бульона. Теперь это решающий момент: когда жидкость начнет пузыриться, соскребите банку деревянной лопаткой или ложкой, удаляя все застрявшие, твердые кусочки мармитоподобной слизи. Это концентрированные мясные соки и карамелизированный сахар, которые обогатят ваш соус.Они являются самой сутью жареной птицы. Помешивайте, пока жидкость пузырится, растворяя все вкусности из формы для запекания. Обильно приправить и при желании перелить через сито в теплый кувшин.

Сосиски и соус

Фотография: Джонатан Ловкин

В идеальном мире я бы приготовил это за день до того, как он мне понадобится, оставив его на ночь тускнеть на сковороде. (Раго всегда лучше для ночного сна.) Но даже налить его на пасту или мягкую поленту в день ее приготовления, это прекрасная альтернатива традиционному рагу из говяжьего фарша.Душа рагу заключается в подрумянивании мяса и лука. Не торопитесь, чтобы смягчить оба ингредиента — лук должен быть темно-золотисто-коричневого цвета, блестящим для глаз и липким на ощупь, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

На 4 порции
оливковое масло 4 столовые ложки
густые итальянские колбаски 8 (850 г)
красное вино 250 мл
лук 3 средних
чеснок 4 зубчика
тимьян 4 густых веточки
розмарин 4 кустовых веточки
лавровый лист 3
семена фенхеля 1 чайная ложка
сливовые помидоры 2 банки по 400 г

Для поленты
вода 500 мл
молоко 500 мл 90 полента 125 г, мелкая, быстрого приготовления
двойные сливки 100 мл
масло 50 г
пармезан 50 г тертое

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, разорвите сосиски. мелкими кусочками и добавить в масло.Оставьте до коричневого и слегка хрустящего цвета, время от времени переворачивая. Ключевой момент здесь — дать каждому куску колбасы подрумяниться, прежде чем перемещать его, чтобы стимулировать накопление липкой (и очень вкусной) слизи на дне сковороды. Выньте колбасу в миску, увеличьте огонь под сковородой и влейте красное вино. Когда вино начнет пузыриться, соскребите дно сковороды деревянной лопаткой, перемешивая липкую слизь с сосисок с вином. Через пару минут закипания снимите с огня.

Лук очистить и крупно нарезать. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле с глубокими стенками или эмалированной чугунной запеканке. Поддерживая огонь не более чем умеренно сильным, дайте луку приготовиться, пока он не станет полупрозрачным и начнет размягчаться, регулярно помешивая. Когда они станут бледно-золотистыми, очистите их, нарежьте мелкими ломтиками и добавьте чеснок. Добавьте веточки тимьяна и розмарина, лавровый лист и семена фенхеля. Добавьте немного черного перца, убавьте огонь и продолжайте готовить, пока лук не станет бледно-коричневым и очень мягким.Не торопись. Вы должны легко раздавить их между пальцами.

Добавьте колбасу и красное вино, затем добавьте помидоры и их сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого кипения — жидкость должна лениво пузыриться. Частично накройте крышкой и оставьте вариться от часа до 75 минут. Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал к сковороде. Если уровень жидкости упадет, добавьте немного воды или бульона.

Для поленты: кипятите 500 мл воды и молока в глубокой кастрюле с высокими стенками.Как кипит дождь в поленте. Обильно посолить и снова довести до кипения. Разогрейте двойной крем на маленькой сковороде. Когда полента загустеет, влейте подогретые двойные сливки, добавьте сливочное масло, затем добавьте тертый пармезан.

Чизкейк в баскском стиле

Фотография: Джонатан Ловкин

В Сан-Себастьяне с Джеймсом, конец зимы 2016 года. После обеда с жареными креветками и охлажденным фино мы пошли по изгибу набережной Ла Конча, а затем побрели по мощеным улочкам Доностия.В наших руках не было ни плана, ни туристической карты. Просто уверенность в том, что если мы заблудимся, это будет кратко и, возможно, в любом случае это не будет так уж плохо. Ближе к вечеру — по моему настоянию — мы остановились в пастелерии, чтобы выпить кофе и чего-нибудь сладкого. Кусочек, чтобы продержаться до неизбежного позднего ужина.

Я выбрал кусок чизкейка, его середина мягкая, как слоговое письмо, а корочка опалена. Чизкейк без теста или крошки, поддерживающей творог, без ягод, пробивающихся сквозь глубокий заварной крем с ароматом ванили.Торт, который на вилке покачивался, как мусс. Я был удивлен, что не пропустил хруст толченых крошек. Мало того, что это не было пропущено, крошки печенья внезапно стали помехой. Песок в устрице. Дымная горечь почерневшей корочки была всем необходимым контрастом.

Вернувшись домой, я принялся делать похожий чизкейк в баскском стиле. Я привык внимательно следить за прогрессом, чтобы на поверхности моего чизкейка не появилось ни одной коричневой веснушки. Потребовалось шесть попыток, чтобы улучшить колебание и уголь, но я думаю, что мы здесь.

На 8 порций
жирный сливочный сыр 650 г
сахарная пудра 220 г
лимон 1
ванильный экстракт ½ чайной ложки
яйца 4 плюс дополнительный желток
двойные сливки 250 мл. убедитесь, что вы поднимаете его по бокам.Он будет морщиться по краям, но это неважно. Поместите камень для пиццы или противень в духовку, чтобы он нагрелся.

Положите сливочный сыр и сахарную пудру в емкость миксера и взбивайте несколько секунд до смешивания. Натереть цедру лимона на сыр, затем добавить ванильный экстракт.

Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте дополнительный желток и слегка взбейте вилкой, чтобы смешать желтки и белки. Добавьте яйца к сливочному сыру, взбивая на медленной скорости, затем влейте двойной и кислый крем.Сдавите смесь по стенкам чаши резиновым шпателем и продолжайте перемешивание. На данный момент он может выглядеть слишком жидким, но не беспокойтесь.

Добавьте кукурузный крахмал и соль, тщательно перемешав, затем вылейте смесь в форму для выпечки с покрытием. Осторожно поместите в духовку, положите на горячий камень или противень и запекайте 45 минут, пока пирог немного не приподнимется и его поверхность не станет темно-коричневой. При встряхивании центр может дрожать. Совершенно хорошая вещь.Теперь выключите огонь и оставьте пирог отстояться еще 10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте остыть, а затем поместите, все еще в форме, в холодильник.

Когда чизкейк полностью остынет, достаньте его из формы и подавайте толстыми ломтиками, возможно, с небольшим блюдом с добавлением сметаны.

Быстрые пироги с абрикосом

Фотография: Джонатан Ловкин

Как правило, пироги подаются в рубрике «серьезная кулинария». Придется приготовить выпечку; запекать вслепую; начинки для перемешивания; какая-то глазурь.Рецепты, которые занимают часы, а не минуты.

Ввод замороженного слоеного теста и консервированных абрикосов. Коммерческое слоеное тесто неплохо, особенно (если читать «только»), если оно приготовлено на сливочном масле. Абрикосы переживают процесс консервирования лучше, чем большинство фруктов — они часто могут быть лучше, чем свежие фрукты, которые вы так тщательно обваливаете в сахарном сиропе. Пироги, приготовленные с использованием таких повседневных ярлыков, по-прежнему имеют хрустящее маслянистое тесто и тающие фрукты, которые вы получили бы, если бы часами готовили собственное слоеное тесто и готовили свои собственные фрукты.

Делает 4 торта
абрикосов 10 свежих или 20 консервированных или пашот в сиропе
сахарная пудра 3 ст. свежие абрикосы разрежьте пополам и побейте косточкой, затем положите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и воду, чтобы они покрыли плоды, и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными.Абрикосы должны быть такими мягкими, чтобы их можно было раздавить пальцами. Слейте их.

Если вы используете консервированные абрикосы, процедите их через сито над миской.

Установите духовку на отметку 200C / газ 7. Поместите противень в духовку, чтобы он стал горячим.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника 30см х 23см. (Это примерно размер рулона готового слоеного теста.) Используя шаблон диаметром 12 см (блюдце, небольшую тарелку или большую формочку для печенья), нарежьте четыре круга теста. Выложите каждый на слегка посыпанный мукой противень (при желании выстеленный пергаментом для выпечки).Сделайте надрез по широкой кромке вокруг каждой из них примерно в 1 см от края — я использую для этого 10-сантиметровый нож — стараясь не разрезать тесто прямо насквозь.

Выложите абрикосы на тесто, по четыре или пять половинок на каждый пирог, не касаясь края. Поставьте противень на горячий противень в духовке и выпекайте 10-12 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым.

Разогрейте абрикосовый джем в маленькой кастрюле. Выньте пироги из духовки и смажьте их джемом, покрыв как фрукты, так и тесто.Верните в духовку на 3-4 минуты, пока края не подрумянятся, а глазурь не начнет карамелизироваться. Перед едой дайте пирогам отстояться 10 минут.

Поваренная книга Найджела Слейтера (4-е поместье, 30 фунтов стерлингов). Чтобы поддержать Guardian и Observer, закажите копию на сайте guardianbookshop.com. Может взиматься плата за доставку.

The Observer стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Проверьте рейтинги в вашем регионе: Великобритания; Австралия; US

Рецепт жареного цыпленка на пару: свадебное блюдо, достойное буднего вечера

На свадебном торжестве в Лахоре, Пакистан, мерцающие ткани, яркие цвета, максималистские украшения и блестящий макияж представляют собой ослепительную демонстрацию эстетического максимализма.Старые обиды отбрасываются или навсегда забываются в пользу любви и благословений. Все знают, что молодоженам понадобится и то, и другое, поэтому всех приглашают — и накормили.

Подаваемая еда — предмет гордости хозяев. Возможно, поэтому жаркое из курицы на пару почти всегда включается в качестве основного блюда. Его присутствие настолько повсеместно, что оно стало известно как жаркое на пару шадийон вала — шадийон вала означает «свадьба» на урду — и, возможно, это лучшее, что есть на свадьбе Лахори после невесты.

В ночь перед церемонией или во время сборки тщательно продуманных палаток и подвешивания люстр, цыплят разделывают на четвертинки, надрезают и маринуют в йогурте, имбире, чесноке и специях (красный чили, куркума и тмин, с некоторыми вариациями). Большие кусочки курицы медленно готовятся в тяжелом металлическом горшке в форме граната размером с большой котел.

Ночь маринования, а затем пару часов медленного приготовления на пару в соусе, окутывает курицу обильным теплым ароматом специй и цитрусовой свежестью кориандра, еще одного семечка, распространенного в кулинарии дези.На крышку приспособления помещается груз, поэтому ничего не теряется, даже немного пара. Результат: нежное, сочное, деликатно, но тщательно приправленное пряностями мясо, которое отваливается от костей, что облегчает его употребление в пищу.

Выносливость жареного цыпленка на пару свидетельствует о его доступности и популярности. Возможно, именно поэтому домашние повара по всему Пакистану нашли способ воспроизвести эту нежную, сочную, понравившуюся публике курицу. Ключ: используйте глубокую кастрюлю, помещенную поверх тавы (тонкой плоской металлической сковороды, используемой для приготовления роти), чтобы смягчить огонь достаточно долго, чтобы курица могла приготовиться в собственном соку и в паре, который накапливается в кастрюле.Тава — верный способ предотвратить прилипание курицы без кожи к кастрюле или возгорание во время часовой варки.

Этот рецепт основан на моих попытках воссоздать жаркое на пару, которое я вырос в доме моей фофо, тети по отцовской линии. Первые несколько попыток стали настоящим испытанием моего терпения и веры. В большинстве случаев, чем я хотел бы признаться, я открывал кастрюлю слишком рано, просто чтобы убедиться, что с курицей все в порядке, что бы это ни значило. Облако пара вырывалось одним движением, кастрюля резко остывала, и курица готовилась гораздо дольше, и почти всегда переваривалась.

Тогда я вспомнил, что делал мой фофо: пока курица дымилась, она чистила и жарила картофель с мандолиной, чтобы поджарить хрустящие круглые чипсы, теребя и болтая, полностью поглощенная тем, о чем она говорила, как будто ничего не было на столе. печь. Я отвел взгляд от прямого контакта слабого пламени моей горелки с кастрюлей и немного поверил процессу. Это сработало.

Рецепт: Цыпленок на пару

Жареный цыпленок для мамы — ScheckEats

Этот жареный цыпленок — это то, чего я больше всего хочу, когда я вдали от дома.Натирание специй настолько хорошее (хотя вы можете заменить его любыми специями, которые у вас есть под рукой), а овощи и ломтики лимона готовятся и карамелизируются под курицей.

Я люблю подавать этого жареного цыпленка с воздушным белым рисом, так что я могу полить соком. Не пропустите карамелизованный лимон! Сладкое, кислое и горькое великолепно сочетается с пикантностью жареного цыпленка.

Если вы не можете найти заатар в продуктовом магазине, то ничего страшного, если вы не укажете его.Кроме того, мне нравится использовать лук-шалот, потому что я считаю, что он более ароматный, чем лук, но вы можете использовать и то, и другое.

Эта курица кажется действительно захватывающей и впечатляющей, но ее действительно так легко приготовить. Также не нужно перевязывать ножки, но если у вас есть мясной шпагат, это поможет приготовить курицу более равномерно.

Температура может варьироваться в зависимости от того, есть ли у вас конвекционная печь. Конвекционные печи работают немного по-другому, и обычно при одной и той же температуре на 25 ° F выше.Поэтому, если вы используете конвекционную печь, выбирайте более низкие температуры.

Коричневый сахар в масле может сделать курицу темнее, чем она могла бы быть в противном случае, но на самом деле у нее не будет вкуса подгоревшего, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не переборщите. Ничего страшного, если станет немного темно.

Видеоурок

Состав

Во-первых, подготовить:
  • 1 целая курица (удалить потроха, обсушить, посыпать кошерной солью за 30 минут до начала)
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 1 лимон, разрезанный пополам (одну половину оставить как есть, другую снова нарезать тонкими ломтиками)
  • 2-4 веточки свежего розмарина (половина будет использована для смеси специй)
  • 3-4 лука-шалот, нарезанные ломтиками
  • 2-4 моркови, нарезанные соломкой
  • 2-4 пастернака, нарезанных мелкими полосками
Смесь специй:
  • 1.5 чайных ложек тертого черного перца
  • 1 чайная ложка заатар (по желанию)
  • 1 чайная ложка паприки (мне нравится сорт Сегед)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1-2 чайные ложки приправленной соли или кошерной соли
Заключительная подготовка:
  • ~ 4-6 столовых ложек масла (например, масла авокадо, канолы или оливкового масла)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F в режиме конвекции или до 450 ° F без конвекции.
  2. Положите курицу в большую жаровню и обсушите. Нафаршировать головкой чеснока, половинкой лимона и 1-2 веточками или свежим розмарином.
  3. Уложите нарезанный лук-шалот, вторую половину лимона (тонкими ломтиками), морковь и пастернак вокруг курицы.
  4. Измельчите оставшуюся часть свежего розмарина, чтобы смешать со смесью специй, вместе с черным перцем, заатаром, паприкой, чесночным порошком, орегано, коричневым сахаром и приправленной солью (или кошерной солью).
  5. Промокните курицу еще раз бумажными полотенцами.Сбрызните курицу маслом и вокруг нее, затем вотрите смесь специй по всей поверхности курицы.
  6. Запекайте при 425 ° или 450 ° F в зависимости от духовки в течение 15 минут, затем уменьшите температуру на 125 ° F до 300 ° или 325 ° F и запекайте еще 60-75 минут, или пока сок не станет прозрачным, когда вы нарежете где нога встречается с грудью. Возможно, вы захотите пару раз перемешать окружающие овощи во время жарки и перевернуть курицу в духовке, чтобы она готовилась равномерно.

Лучший рецепт жареной курицы с тосканским маслом

Жареные цыплята — идеальный воскресный ужин.Хорошо приправьте курицу, в данном случае самым восхитительным тосканским маслом, и бросьте все овощи, которые у вас есть, и вы подготовитесь к приемам пищи на неделю. Используйте остатки в бутерброде с куриным салатом или даже превратите его в куриный суп с лапшой!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1

Крупнокочанная брокколи, нарезанная соцветиями

1

большая красная луковица, нарезанная дольками

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

базилик тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите большую сковороду в духовку и разогрейте до 450 °. Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно приправьте солью и перцем. Дайте настояться при комнатной температуре, пока духовка разогревается, и вы готовите оставшиеся ингредиенты.
  2. В большой миске смешайте картофель, брокколи, красный лук, помидоры черри и масло. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок и итальянскую приправу. Смажьте курицу щеткой.
  4. Осторожно достаньте сковороду из духовки и поместите в центр курицу, затем рассыпьте овощи. Выпекать, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а внутренняя температура бедра не достигнет 165 °, примерно 1 час. Дайте отдохнуть 15 минут.
  5. Подавайте курицу и овощи на подушке из шпината.Если хотите, полейте ложкой дополнительные капли и посыпьте базиликом.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легко запеченная курица — Вкусные вкусняшки

Easy Roasted Chicken — это основное блюдо, которое гарантирует успешное приготовление и планирование еды! Этот безотказный и надежный подход к жареной курице требует всего нескольких ингредиентов и термометра, чтобы вы могли освоить его.Возьмите рецепт моей жареной курицы и войдите, чтобы выиграть набор кастрюль Copper Chef Wonder Cooker.

Нет ничего лучше впечатляющего обеда, требующего минимальной суеты. Также есть что сказать об этих уютных, любимых блюдах, которые приносят комфорт, несмотря на то, насколько они простые.

Цыпленок, запеченный легко, может утешить. Читайте не только о моей простой технике приготовления жареной курицы, но и о потрясающей раздаче этой красивой и универсальной чудо-плиты Copper Chef.

Я в восторге от этой новой чудо-плиты Copper Chef Wonder Cooker, с которой я имел удовольствие экспериментировать и играть с ней на прошлой неделе. Этот набор мультиварок 14-в-1 впечатляет не только множеством способов его использования, но и потрясающим дополнением к кухонной коллекции любого гурмана.

Мне очень нравились сковороды, неглубокая сковорода, которую я использовал для жареного цыпленка, придала моим овощам идеальную золотисто-коричневую карамелизацию, ничего не поджигая, и эта курица получила идеальную золотисто-коричневую, хрустящую кожицу.Я не уверен, что когда-либо делал более идеальный жареный цыпленок.

Мне нравится, что неглубокая жаровня также может использоваться как противень для гриля и может служить крышкой для более глубокой кастрюли, превращая ее в голландскую духовку. Медная корзина для хрустящей корочки помещается в любую кастрюлю для получения еще более хрустящей корочки. Или используйте стеклянную крышку с маслом, чтобы медленно настаивать на жаровне. Наконец, сложите неглубокую жаровню или верхнюю часть противня для запекания / глубокую жаровню для пароварки и готовьте два блюда одновременно! Как это весело?

Кухонная плита Copper Chef Wonder Cooker изготовлена ​​из толстого литого алюминия с антипригарным покрытием Cerami-Tech.Вы получите встроенные индукционные пластины из нержавеющей стали как на дне кастрюли, так и на крышке (неглубокой сковороде). Wonder Cooker не содержит как PTFE, так и PFOA.


ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ ЧУДО ПОВАР МЕДНОЙ

Перейдите по этой ссылке, чтобы принять участие в розыгрыше этой удивительной мультиварки Copper Chef Wonder Cooker 14 в 1. Этот красивый набор заберет один счастливый победитель. Я знаю, что вы будете так же одержимы этим функциональным и великолепным набором, как и я !!

Цыпленок легкого приготовления

Моя курица, запеченная в легкой прожарке, достаточно проста даже для самых начинающих домашних поваров.На приготовление уходит всего 15 минут, вы кладете его в духовку, позволяете ему делать свое дело, и следующее, что вы знаете, вы получаете максимально комфортную пищу с хрустящей золотистой кожицей и без суеты. Кроме того, вы можете гарантировать, что у вас останутся изумительные остатки еды на предстоящие дни, идеально подходящие для куриного салата или протеина, чтобы украсить большие салаты или пикантные овощные тарелки для завтрака, начинку для тако или рулетов и т. Д. Кроме того, не забудьте сохранить эти кости для вкусного домашнего костного бульона!

Жареный цыпленок может показаться устрашающим, но я искренне считаю, что это основной продукт питания, с которым может справиться абсолютно каждый. С хорошей сковородой, качественной курицей и термометром не нужно быть экспертом.Жареный цыпленок — идеальное блюдо не только для того, чтобы удивить и развлечься, но и для простых ночных обедов и приготовления еды на неделю! Есть ли более универсальное блюдо.

Я использовал неглубокую сковороду для жарки / гриля из набора Copper Chef, потому что с тонким слоем овощей (я использовал нарезанные соцветия цветной капусты, но вы также можете использовать картофель или любые другие сытные овощи), он пропускает совсем немного воздуха. циркулируют под птицей, что, как мне кажется, готовит ее более равномерно. Вы также можете положить курицу в корзину для более свежих продуктов и запекать на сковороде с большим количеством овощей.Вариантов много. (Не забудьте, войдите, чтобы выиграть свою собственную чудо-плиту Copper Chef.)

Специальное предложение для читателей Tasty Yummies: сэкономьте 20% на вашей Copper Chef Wonder Cooker , используя код « WC20D » при покупке. Он действителен только на http://www.getwondercooker.com /

.


Easy Roasted Chicken + Copper Chef Wonder Cooker Giveaway

Общее время

  • 1 4-6 фунтов органической цельной курицы, потрошки и шейка удалены 2 столовые ложки
  • 9080 Оливковое масло первого отжима (или топленое масло или топленое масло)
  • крупная или хлопьевидная морская соль и черный перец
  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 лимон, разрезанный пополам (по желанию)
  • большая горсть свежих трав, веточки розмарина или тимьян — мои любимые
  • картофель, цветная капуста, фенхель, лук, морковь, кабачки, пастернак
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.Поставьте верхнюю решетку в центр духовки.
  2. Промойте курицу холодной водой внутри и снаружи и хорошо просушите бумажными полотенцами.
  3. Обильно посолите и поперчите курицу внутри.
  4. Добавьте нарезанный на четвертинки лук, лимон, если вы используете, и свежие травы в тушку курицы.
  5. Смажьте курицу снаружи оливковым маслом (или топленым маслом или топленым маслом). Равномерно растереть.
  6. Обильно посыпьте курицу морской солью и черным перцем или любыми другими приправами, которые вы хотите добавить.
  7. С помощью кухонного шпагата перевяжите куриные окорочка, заправьте кончики крыльев под туловище, если можете. Это способствует более равномерному приготовлению.
  8. Добавьте овощи в жаровню, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  9. Положите куриную грудку вверх поверх овощей.
  10. Запекайте курицу примерно 1,5 часа (или 1 час 15 минут, если она приближается к 4 фунтам) или до тех пор, пока сок не потечет, когда вы разрежете ее между ножкой и бедром.Если вы видите розово-розовый цвет, на это потребуется больше времени. Продолжайте обжаривать, проверяя каждые 5 минут, пока сок не станет прозрачным. Чтобы проверить термометр с мгновенным считыванием, введите его во внутреннюю часть бедра (но не касаясь кости), он должен показывать 165 ° F.
  11. Дайте курице отдохнуть не менее 15 минут перед разделкой. Переложить курицу на блюдо и подавать с овощами, украсить зеленью.

При низком уровне FODMAP исключите лук, замените сельдереем или фенхелем

3.5,3229

Copper Chef — спонсор Tasty Yummies. Все содержание, идеи и слова — мои собственные. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент, подобный этому, для Tasty Yummies.

Жареный цыпленок | Рецепты | Гордон Рамзи Рестораны

Жареный цыпленок | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Жаркое из курицы с начинкой из нута и большим зеленым салатом

Состав

  • 1 большая курица, выращенная кукурузой на свободном выгуле (около 2 кг), без потрохов
  • Небольшая гроздь эстрагона с крупно нарезанными листьями
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 головки чеснока, разрезанные пополам по горизонтали
  • Оливковое масло, для полива
  • Морская соль и молотый черный перец

Для начинки

  • 1 х 400 г вареного нута в банке, просушенный и промытый
  • 2 нарезанных красных перца чили
  • 1 лимон, цедра
  • 3 веточки тимьяна, только листья
  • Оливковое масло

Для салата

  • 1 лист салата сливочный, вымытый
  • 1 салат лолло россо, вымытый
  • 100 г молодой шпинат
  • 1 спелый авокадо, очищенный, очищенный от косточек и нарезанный

Для перевязки

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 4-6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Руководство по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Приправьте курицу внутри. Выложите эстрагон и масло в миску и взбивайте до однородности. Приправить солью и перцем. Снимите кожицу с обеих куриных грудок, осторожно просунув под нее пальцы. Теперь протолкните масло эстрагона под разрыхленную кожицу так, чтобы оно покрыло всю макушку.
  2. Чтобы приготовить начинку, положите нут в миску, приправьте и добавьте перец чили, цедру лимона, листья тимьяна и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Выложите смесь нута в куриную полость и поместите весь лимон у входа.
  3. Положите головки чеснока срезанной стороной вниз в форму для запекания. Сверху выложить курицу и сбрызнуть оливковым маслом. Приправьте курицу снаружи солью и перцем и запекайте 10-15 минут, пока она не станет золотистой и не начнет хрустеть. Уменьшите огонь до 180 ° C / газ 4 и продолжайте обжаривать в течение 1¼-1½ часа, пока он не станет полностью готовым и не станет золотистым.
  4. Извлеките лимон из полости птицы и переложите начинку в большую миску. Выложите курицу на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.
  5. Тем временем отделите все листья салата и разорвите все действительно большие на кусочки. Выложите в салатник вместе со шпинатом и авокадо.
  6. Поместите все ингредиенты для заправки, кроме масла, в миску и хорошо взбейте. Добавьте щепотку соли и перца, затем добавьте масло и перемешайте до образования эмульсии. Отложите в сторону.
  7. Выложите чеснок из кастрюли и выдавите мякоть через сито, расположенное над миской с начинкой. Разрежьте обжаренный лимон пополам и выдавите сок над чесноком.Протолкните чеснок и сок через сито тыльной стороной ложки. Размять все содержимое миски картофельным пюре, затем добавить 1 столовую ложку заправки. Хорошо перемешайте, затем переложите в сервировочную миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  8. Добавьте 2 столовые ложки заправки в салат, затем перемешайте, попробуйте и при необходимости скорректируйте заправку, при необходимости добавив еще заправки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *