Рецепт жаркое из курицы с картошкой: Аппетитное жаркое подомашнему, подробное приготовление с фото

Содержание

Жаркое из Курицы с картошкой Рецепт на сковороде и в горшочке

Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой. Рецепт простого и вкусного угощения я делаю сразу на 2-3 дня и ни о чем не беспокоюсь. Главное в этом кушанье не использовать сухую грудку, картофель хорошо идет с сочным мясом таким как бедро или голень. Еще для разнообразия я люблю добавить какой-нибудь овощ кабачок, капусту или баклажан. Так вкус поверьте куда интереснее и аппетитнее хотя можно этого и не делать

Ингредиенты

  • Филе бедра, голени – 500 г
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Крахмал или мука – 1 ст. ложка
  • Сухие травы, хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
  • Лавровые листья

Рецепт куриного жаркого

Готовить я буду в сковороде с высокими бортиками, так же можно в кастрюле, казане, утятнице или воке

Подсаливаем и обжариваем курицу до золотистого цвета до полуготовности


Добавляем лук продолжаем обжаривать, на этом этапе добавьте немного воды пусть лучок карамелизуется

Здесь же вводим специи и давленный чеснок


Освобождаем немного места на сковороде обжариваем слегка томатную пасту чтобы раскрылся весь ее аромат


Загружаем остальные овощи, морковь с кабачком. Морковку не трите потому что это не суп а жаркое


Следом загружаем порезанный средним кубиком картофель посыпаем солью, заливаем кипятком из чайника по самые продукты кладем пару лавровых листьев


Перемешиваем, тушим на слабом огне под крышкой 20-30 минут до готовности картошки


Теперь загустим немного подливу, размешиваем в холодной водичке столовую ложку крахмала или муки. Водим тонкой струйкой помешивая в жаркое

Кстати таким же методом загущают блюда и в ресторанах главное не переборщить, требуется чтобы получилась легкая вязкость


Пробуем окончательно блюдо на соленость, даем ему отдохнуть и настояться перед подачей 20 минут


Раскладываем по тарелкам посыпаем зеленью кормим всех, кто не спрятался


Жаркое с курицей в горшочке

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Филе бедра – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль, перец, вода – по вкусу
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Прованские или итальянские травы, паприка – по 1 чайн л

Домашнее жаркое в духовке

Режем курицу на порционные кусочки, добавляем давленный чеснок, перец, соль, одну луковицу порезанную четверть кольцами и ложку растительного масла

Перемешиваем, жмем руками оставляем мариноваться на 30 минут


Морковку нарезаем соломкой, измельчаем вторую луковицу


Режем картошку средним кубиком, солим, перчим посыпаем сухими травами, паприкой, добавляем ложку масла перемешиваем, даем настояться


Собираем жаркое, у меня нет порционных горшочков я использую один большой

Делим все ингредиенты на две-три части и выкладываем слоями. Первым идет курица на нее картофель


Немного моркови с луком, снова мясо с картошкой и так до конца


Вставляем пару лавровых листиков, заливаем водой комнатной температуры почти до верху


Ставим горшочек в холодную духовку на 50 минут, температуру выставляем 180 градусов


Украшаем блюдо зеленью подаем на стол


Тушеная картошка с мясом

Ингредиенты

  • Бедрышки, голени – 400 г
  • Картофель – 900 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 стол. л
  • Паприка – 1 чайн. л
  • Соль, масло, чеснок, лаврушка, зелень, вода – по вкусу

Куриное жаркое в кастрюле

Обжариваем курицу на большом огне постоянно помешивая, наша цель запечатать его со всех сторон и придать золотистый вид, солим, перчим в конце, перекладываем из сковороды в кастрюлю


В этой же сковородке пассируем лучок с морковкой до румяности


Перекладываем овощи к мясу добавляем паприку, соль, томатную пасту, резаный картофель, лавровые листья и заливаем горячей водой на половину

Тушим после закипания 20 минут на умеренном огне


В завершении добавляем давленный чесночок, зелень, деликатно перемешиваем пробуем блюдо на соленость


Простое, вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Подавайте с квашеными помидорами, капустой и огурцами


Дымляма из курицы с овощами по-узбекски

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Картофель, капуста – по 500 гр.
  • Перец болгарский, помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб
  • Смесь перцев, хмели-сунели, зира, зелень

Жаркое по-восточному в казане

Чистим все овощи режем крупными кусками

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 129

Жаркое из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кажется, невозможно сформулировать классический рецепт жаркого: в каждой стране и даже в каждой семье его готовят по-своему. Например, жаркое из курицы с картошкой — еще один вариант приготовления этого блюда в духовке. Чтобы приготовить такой обед, можно использовать филе птицы или окорочка. Не жалейте лука и томатной пасты, тогда жаркое из курицы будет нежнее.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)1 кг = 1000 г
Репчатый лук200 г
Растительное масло100 г
Томатная паста30 г
Картошка500 г
Соль2 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте куриное филе, чтобы блюдо было более диетическим, а томатную пасту замените на свежие томаты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи, куриные окорочка промойте и очистите от лишнего жира. Вскипятите воду и подготовьте глубокую кастрюлю или казан.

Шаг 1

Окорочка разрежьте на порционные кусочки и посолите, лук нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

На среднем огне обжаривайте курицу и лук в казане или кастрюле на раскаленном растительном масле 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, затем залейте курицу водой (кипятком) и тушите 15 минут.

Вместо воды используйте насыщенный куриный бульон: так блюдо станет более ароматным и сочным.

Шаг 4

Тем временем нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см и отправьте его к курице.

Шаг 5

Тушите жаркое из курицы и картофеля до полной готовности (около 20-25 минут) и подавайте горячим.

Жареная курица с жареным картофелем

Главная / Рецепты

2 часа 20 минут

4.70 из 36 голосов

48 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.

Этот жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом, безусловно, является моим любимым воскресным ужином. Попробовав один раз запечь картофель таким образом, вы уже никогда не захотите есть его каким-либо другим способом. Во-первых, в вашем доме будет фантастически пахнуть, вы соберете всех собак и соседей у ​​своей двери, потому что они захотят кусочек того, что есть у вас в духовке.

Вы уже можете сказать, что я одержим чесночным соусом, и, возможно, вы правы. Я люблю чеснок и добавляю его во все, что готовлю. Но именно такой ужин моя мама ставит на наш стол каждое воскресенье. Хотя теперь я не могу делать это каждые выходные, всякий раз, когда я это делаю, это как угощение. Конечно, вы можете сделать салат с этим райским блюдом. Однако вам не понадобится салат, если вы сделаете чесночный соус, который, должен сказать, очень традиционный румынский соус для любого жареного мяса и картофеля.

Как приготовить чесночный соус

Начните с приготовления чесночного соуса, потому что он понадобится вам как для курицы, так и для картофеля. Вам понадобится ступка и пестик, чтобы раздавить и измельчить чеснок, но если у вас их нет, вы можете использовать обычный пресс для чеснока.

Очистите целую головку или луковицу чеснока, положите ее в ступку пестиком и добавьте к ней примерно 1/2 ч. л. соли. Теперь собери свое разочарование по поводу этого бедного чеснока и раздави его, пока он не станет похож на пасту.

В ступку добавьте петрушку, столовую ложку оливкового масла, затем около 1/4 стакана холодной воды и хорошо перемешайте. Это все, что вам нужно сделать для этого соуса.

Как жарить цыпленка

Затем мы приготовим немного сухой натирки для цыпленка. Базовая натирка, чесночный порошок, паприка, соль, перец, базилик, луковый порошок. Смешайте все вместе, затем натрите курицу.

Поместите курицу в жаровню, накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через 1 час.

Как жарить картофель

Очистите и нарежьте картофель и положите его в достаточно большую форму для запекания. Для чесночного соуса к картофелю возьмите 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла и примерно половину чесночного соуса, который мы приготовили ранее, и хорошо перемешайте все вместе. Вылейте этот соус на картофель и хорошо перемешайте, убедившись, что весь картофель покрыт соусом. Приправьте солью и перцем, если предпочитаете.

Накройте картофель алюминиевой фольгой, запекайте в духовке вместе с курицей в течение полутора часов, также сняв алюминиевую фольгу примерно через час, оставив их открытыми для правильного запекания в течение оставшегося времени.

И все, все готово, иди делай ногти, прическу, а потом возвращайся, когда пройдет время, и достань свой шедевр из духовки и все, что осталось сделать, это поесть.

Ням, что ли? Поверьте мне, я бы не подвел вас, этот ужин вы никогда не забудете.

Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это:

  • Запеченная куриная грудь
  • Жареная курица. Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Жареный цыпленок с жареным картофелем

    4.70 от 36 голосов

    Приготовление: 20 минут

    Приготовление: 2 часа

    Итого: 2 часа 20 минут

    Автор: Джоанна Цисмару

    Печать: 80003

    4 порции 9009 4 порции 9009 4 порции 9009 Пин

    Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.

    Чеснок соус
    • ▢ 1 Чеснок для головы
    • ▢ 1/2 чайной ложки соль
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана холодной воды
    • ▢ 1 Tablspoon Parsley Parsley Fressle. Для курицы
      • ▢ 1 чайная ложка чеснока
      • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ 1 чайная ложка перца
      • ▢ 1. ПАПРИКА ​​
      • 8
      • ▢ 1. 9008

        58

      • ▢ 1.8 чесночный соус для картофеля
        • ▢ 1/2 чесночного соуса сверху
        • ▢ 2 столовая ложка сливочного масла, расплавленная
        • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
        Chicken and Potatoes
        • 4141888 8.
          • 41411888 8 9005 8 9005
          • 5158 8 9005 8
        • 9005
        • 9005 8 9005 8

        Стандарт США – метрические единицы

        • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

        • Начните с приготовления чесночного соуса. Поместите чеснок и соль в ступку с пестиком и раздавите чеснок, пока он не станет пастой. Добавьте петрушку, масло и воду к чесноку и хорошо перемешайте. Отложите.

        • Смешайте все ингредиенты для сухой натирки и натрите курицу. Положите курицу в форму для запекания. Если на вашей сковороде нет решетки, вам нужно добавить немного масла на дно, прежде чем положить курицу на сковороду. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через час. Через 1,5 часа проверьте, хорошо ли прожарилась курица, если да, выньте из духовки.

        • Через полчаса после запекания курицы можно приготовить картофель и отправить его в духовку.

          Для начала нам нужно приготовить чесночный соус к картофелю, смешав 1/2 приготовленного ранее чесночного соуса с 2 ст л растопленного сливочного масла и 2 ст л оливкового масла. Залейте картофель и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте картофель в жаровню и накройте картофель алюминиевой фольгой.

        • Выпекать полтора часа, снять фольгу через час.

        • Оставшимся чесночным соусом можно полить курицу и картофель или использовать его как соус.

        Время запекания может варьироваться в зависимости от духовки или веса цыпленка.

        Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

        Калорийность: 502 ккал (25 %) Углеводы: 81 г (27 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 899 мг (39%) Калий: 1852 мг (53%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 1130 МЕ (23%) Витамин С: 27,7 мг (34%) Кальций: 72 мг (7%) Железо: 4,2 мг (23%)

        Блюдо:Основное блюдо

        Кухня:Румынская

        Ключевое слово:жареный цыпленок, жареный картофель, воскресный ужин

        Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

        Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

        Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

        Никогда не пропустите рецепт!

        Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

        Взаимодействие с читателем

        Целая жареная курица с картофелем (рецепт на одной сковороде)

        Сегодняшний рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг «Как жарить все», написанной ребятами из America’s Test Kitchen. Мне подарили эту книгу.

        Я думаю, что есть что-то такое приятное в том, чтобы жарить целую курицу в духовке . Для меня это определение комфортной еды. Итак, сегодня мы вернемся к истокам и приготовим простую, но вкусную запеченную курицу с картофелем на одной сковороде.

        В дополнение к предоставлению вам надежного и простого рецепта жареного цыпленка с травами следующего уровня, моя цель здесь — поделиться с вами всеми советами и приемами, которые я узнал от мастеров своего дела. Ниже вы найдете все необходимые ингредиенты, шаги, которые необходимо выполнить, лучшее оборудование для использования и идеи замены этого базового рецепта, чтобы сделать его своим.

        Если вы любите готовить курицу по простым рецептам и ищете творческие идеи, что приготовить из целой курицы, я надеюсь, что этот пост предоставит вам все, что вам нужно знать.

        Согласен? Давайте сломаем это.

        Ингредиенты

        Есть ли что-то лучше, чем это? Ужин из 7 ингредиентов на одной сковороде, который требует минимум времени . Введите мой воскресный ужин: рецепт жареного цыпленка.

        Ингредиенты в этом рецепте — это простые продукты, которые, скорее всего, уже есть в вашем доме:

        • Целая курица: Мы будем использовать птицу весом от 3,5 до 4 фунтов. Я считаю, что это отличный размер, чтобы накормить семью из четырех человек.
        • Приправа для жареной курицы: Птица должна быть хорошо приправлена, прежде чем отправиться в духовку. Приправа, которую мы здесь используем, состоит из растительного масла, измельченного чеснока, свежего тимьяна, паприки, цедры лимона, соли и перца.
        • Картофель Yukon Gold: Для равномерного приготовления важно выбирать картофель одинакового размера. Я обычно хорошо промываю их под холодной проточной водой и использую с кожурой, но если хотите, можете и почистить.

        Как подготовить целую курицу к жарке

        Когда нужно подготовить целую курицу к жарке, вам нужно сделать две вещи:

        1. Правильно приправить курицу : Если вы поклонник Ины Гартен как и я, вы, наверное, слышали, как она говорила, что курица, которая не приправлена ​​должным образом, на вкус как вода для мытья посуды. Вы, наверное, видели ее по телевизору, когда она готовила куриный бульон. Я абсолютно согласен. Тщательно приправить птицу повседневными травами и специями — один из самых важных шагов для самого ароматного рецепта жареной курицы.

          Чтобы приправить надлежащим образом, начните с того, что высушите кожу цыпленка и полость цыпленка, насколько это возможно, с помощью нескольких листов бумажных полотенец. Просто промокните курицу насухо со всех сторон, насколько это возможно. Затем смешайте все ингредиенты приправы в небольшой миске и натрите ею курицу, в том числе под кожей и внутри тушки. Я настоятельно рекомендую оставить курицу на кухонном столе минимум на 30 минут (до часа), чтобы все ароматы приправы успели промариноваться.

        1. Связать курицу: Если вы не знакомы, связка курицы помогает равномерно обжарить курицу. Вы, безусловно, можете использовать причудливые методы связывания (смотрите видео, подобные этому, на YouTube) и связать свою курицу, как это делают профессионалы. Или, если вам покажется, что связка слишком сложна, вы можете просто связать ножки кухонным шпагатом (партнерская ссылка) и заправить крылья за спину (рекомендуемый способ для этого рецепта в кулинарной книге).

        Солить или мариновать

        Солить цыпленка — еще один способ убедиться, что цыпленок правильно приправлен. Если у вас достаточно времени и вы используете некошерную курицу, вы можете посолить курицу, чтобы убедиться, что она хорошо приправлена.

        Для этого смешайте 2 литра холодной воды с 1/2 стакана поваренной соли. Поместите курицу в воду и дайте посолиться 1 час. По истечении часа выньте его из воды и промокните бумажными полотенцами, чтобы высушить как можно сильнее.

        Используйте все приправы, указанные в рецепте, кроме соли, и следуйте рецепту, как написано.

        Прочтите эту полезную статью, чтобы узнать, как солить и мариновать курицу.

        Как запечь цыпленка с картофелем в духовке:

        После того, как вся курица будет правильно приправлена ​​и стянута, большая часть работы будет выполнена. Вам просто нужно сделать еще несколько вещей, прежде чем вы сможете сесть и расслабиться, пока ваша духовка делает всю работу.

        Последние несколько шагов для идеально прожаренной целой курицы с картофелем:

        1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. По словам людей из ATK, это лучшая температура духовки для запекания целой курицы, так как она даст вам хрустящую запеченную кожу и сочное мясо.
        2. Подготовьте картофель: Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм. Смешайте их с 1 столовой ложкой масла, 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Положите картофель на дно сковороды, разложите его в один слой и готовьте на среднем огне в течение 7 минут на плите, не касаясь картофеля, пока он не станет золотисто-коричневым на дне. Не нужно переворачивать (здесь мы только начинаем приготовление пищи, остальную работу сделает духовка).0058
        3. Сверху положите курицу и поджарьте: Поместите приправленную курицу грудкой вверх поверх картофеля в сковороде и отправьте в духовку.

        Советы экспертов

        • Лучшая сковорода для этого рецепта: В книге «Как все зажарить» авторы предлагают использовать жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием для приготовления картофеля с курицей в духовке. Если у вас ее нет, вы также можете использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, голландскую духовку или кастрюлю для духовки. Я использовал свою эмалированную чугунную сковороду Le Creuset Signature (партнерская ссылка), и я думаю, что она идеально подошла для этого рецепта. Это моя самая любимая сковорода, которую я использую почти каждый день.
          При этом для этого рецепта можно также использовать большую жаровню.
          Посмотрите этот рецепт средиземноморской курицы с лимоном, аналогичный рецепту жареных куриных бедрышек с лимоном и травами, чтобы увидеть его в действии. Мне особенно нравится, что у него есть крышка и его можно легко перенести из духовки на стол.
        • Несколько слов о совместном жарении курицы и картофеля: Для меня волшебство этого рецепта связано с жаркой курицы и картофеля в одной сковороде. Когда курица жарится, ее капли пропитываются картофелем, оставляя вам идеально ароматный мягкий картофель. Здесь же хотелось бы отметить, что оригинальный рецепт предполагал запекание картофеля еще 20 минут после того, как курица была приготовлена ​​и снята со сковороды. Во всех трех моих испытаниях этого рецепта мой картофель был полностью приготовлен, когда температура куриной грудки составляла от 165 до 175 градусов по Фаренгейту.
          В приведенном ниже рецепте я не включил этот шаг, но если по какой-то причине ваш картофель не полностью приготовлен, вы можете вынуть курицу и поставить сковороду обратно в духовку, чтобы жарить ее еще 20 минут.
        • Секрет самого вкусного запеченного цыпленка: После того, как цыпленок будет полностью приготовлен, обязательно дайте ему отдохнуть 10-15 минут, чтобы жареный цыпленок получился самым сочным. Для меня это секрет самого вкусного рецепта курицы. Потому что если нарезать сразу после запекания, то сок вытечет и мясо будет сухим.
          Итак, сделайте себе одолжение, не поддавайтесь искушению и дайте жареному цыпленку отдохнуть на разделочной доске, прежде чем нарезать.

        Варианты:

        • Замените растительное масло растопленным сливочным маслом и добавьте больше чеснока: Если вы хотите что-то изменить, вы можете сделать чесночную натирку, используя 2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла (вместо растительного масла) и добавьте еще 2 зубчика чеснока в смесь приправ, которую я использовала в рецепте ниже.
        • Используйте красный картофель вместо Yukon Gold:   Хотя я большой поклонник сливочного картофеля Юкон Голд, я также готовил этот рецепт с использованием красного картофеля в прошлом, и он оказался очень хорошим. Я также видел, как некоторые люди используют сладкий картофель и маленький красный картофель. Если вы фанат, это тоже может быть вариантом.
        • Добавьте несколько целых зубчиков чеснока: Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока и несколько лимонов к картофелю для дополнительного вкуса.
        • Добавьте немного моркови в кастрюлю: Если у вас есть морковь, нарежьте ее толщиной 1 дюйм и добавьте в сковороду. Возможно, вам придется использовать меньше картофеля, чтобы уместить их все, но сладость, исходящая от моркови, несомненно, станет хорошим дополнением к общему рецепту.
        • Используйте розмарин вместо тимьяна: Если я делаю это на День Благодарения или Рождество, я обычно заменяю тимьян равным количеством свежего нарезанного розмарина для праздничного аромата. И если у вас есть что-то под рукой, вы также можете добавить столовую ложку итальянской приправы, чтобы сделать ее еще более ароматной.
        • У вас есть скороварка? Почему бы не попробовать Instant Pot Whole Chicken в качестве забавной альтернативы.

        Часто задаваемые вопросы:

        Как долго запекать целую курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту?

        Запекание целой курицы весом от 3,5 до 4 фунтов в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту займет от часа до часа и пятнадцати минут. термометр для мяса (партнерская ссылка). Полностью приготовленная курица должна регистрироваться от 160 до 175 градусов по Фаренгейту, когда термометр вставлен в одну из куриных грудок или самую толстую часть бедра.

        Что подавать с этой жареной курицей в духовке

        Хотя я думаю, что весь этот рецепт жареной курицы с картофелем легко накормит семью из четырех человек, я бы рекомендовал дополнить его простым салатом, овощным гарниром или зерновым блюдом на гарнир . Или, что еще лучше, черпайте вдохновение в моем меню «Корнуоллская курица», где вы найдете подробный список рецептов на выбор.

        Я думаю, что следующие гарниры идеально сочетаются с курицей и жареным картофелем и сделают его полноценным блюдом:

        • Салат «Бэби Спринг Микс»
        • Лебеда с лимоном и травами
        • Плов с булгуром или дикий рис
        • Салат из брюссельской капусты и капусты
        • Салат с киноа и авокадо или любой из моих рецептов салата с киноа
        • Салат с фасолью по-турецки
        • Овощи фахита из Cooktoria

        Другие рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:

        • Рецепт курицы по-корнишски
        • Рецепт полезного куриного салата
        • Полезный белый цыпленок чили
        • Вам нужно больше вдохновения? Получите все наши простые рецепты курицы

        Если вы попробуете этот рецепт Жареный цыпленок с картофелем или любой другой рецепт курицы на Foolproof Living, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

        Рецепт цельного жареной курицы и картофеля

        от Aysegul Sanford

        Выходные изделия: 4 порции

        Время приготовления: 1 час

        Время приготовления: 1 час 15 минут

        Всего времени: 2 часа 15 минут

        . Рецепт жареного цыпленка с картофелем: Целый цыпленок кладется на подушку из толсто нарезанного юконского золотого картофеля, запеченного в духовке. Картофель становится сливочным, когда он жарится с помощью капель от курицы. Этот рецепт Whole30 и Paleo-friendly состоит всего из 7 ингредиентов и требует 30 минут практического времени.

        5 Из 12 голосов

        Рецепт печати

        • ▢ 1 3 ½ — до 4 фунтов цельной курицы, сброшенные погрузки
        • ▢ Кошерная соль и черный перец
        • ▢ 3 Столковые растительные масла
        • ▢ arlepes of arlicles of arlicle of arlicle of arlicle of arlicle of arlicle of arlicle of arlicle of arlicles of arlicle.
        • ▢ 2 ч.0058
        • ▢ Дольки лимона для подачи (по желанию)
        • Начните с приготовления приправы : В миске смешайте растительное масло, чеснок, тимьян, перец, лимонную цедру, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 ложка молотого черного перца.

        • Достаньте курицу из холодильника и обсушите бумажными полотенцами.

        • Пальцами или ручкой ложки аккуратно отделите кожу курицы от грудки и бедер, стараясь не порвать кожу. Натрите приправой всю курицу и под кожу грудки, прямо на мясо. Свяжите курицу или, если проще, свяжите ножки вместе и заправьте крылья за спину. Оставьте на столе без крышки на 30 минут.

        • Предварительный нагрев духовки: Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов.

        • Подготовьте картофель: Смешайте картофель с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Разложите их плоской стороной вниз в один слой в пригодной для использования в духовке 10- или 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием*. Поставьте на средний огонь и готовьте, не двигая, 7-9 минут или пока дно не подрумянится.

        • Сборка и жарка: Положите курицу грудкой вверх поверх картофеля и отправьте в духовку. Дайте ему запекаться от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока грудь не покажет 160 градусов, когда термометр вставлен в середину.

        • Дайте отдохнуть и подавайте: Достаньте сковороду из духовки, переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10-15 минут.

        • Нарежьте курицу и подавайте с картофелем и дольками лимона.

        Примечания:

        Несколько слов о совместном жарении курицы и картофеля:

        Для меня волшебство этого рецепта заключается в обжаривании курицы и картофеля на одной сковороде. Когда курица жарится, ее капли пропитываются картофелем, оставляя вам идеально ароматный мягкий картофель.

        Здесь же хотелось бы отметить, что оригинальный рецепт предполагал запекание картофеля еще 20 минут после того, как курица была приготовлена ​​и снята со сковороды. Во всех трех моих испытаниях этого рецепта мой картофель был полностью приготовлен, когда температура куриной грудки составляла от 160 до 175 градусов по Фаренгейту.

        В приведенном ниже рецепте я не включил этот шаг, но если по какой-то причине ваш картофель не полностью приготовлен, вы можете вынуть курицу и поставить сковороду обратно в духовку, чтобы жарить ее еще 20 минут.

        Вариации:

        • Замените растительное масло маслом и добавьте больше чеснока: Если вы хотите что-то изменить, вы можете приготовить чесночно-масляную натирку, используя 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (вместо растительного масла).
          ) и добавьте еще 2 зубчика чеснока в смесь приправ, которую я использовала в рецепте ниже.
        • Используйте красный картофель вместо Yukon Gold: Хотя я большой поклонник сливочного картофеля Yukon Gold, я также готовил этот рецепт с использованием красного картофеля в прошлом, и он оказался очень хорошим.
        • Добавьте немного моркови в кастрюлю: Если у вас есть немного моркови, нарежьте ее толщиной 1 дюйм и добавьте в сковороду. Возможно, вам придется использовать меньше картофеля, чтобы уместить их все, но сладость, исходящая от моркови, несомненно, станет хорошим дополнением к общему рецепту.
        • Используйте розмарин вместо тимьяна: Если я делаю это на День Благодарения или Рождество, я обычно заменяю тимьян равным количеством свежего нарезанного розмарина для праздничного аромата.

        Калорийность: 680 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 40 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 1332 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 684 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг

        Блюдо: Ужин

        Кухня: Американская

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

        Понравился рецепт? Рассмотрите возможность обмена:

        Публикация может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *