Рецепт жареных кабачков: Жареные кабачки — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Жареные кабачки, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Потрясающие жареные кабачки с сыром…

Кабачки являются одним из самых главных продуктов в летний сезон. Польза этих овощей неоспорима, поскольку они содержат целый ряд витаминов и рекомендуются к употреблению для поддержания здоровья даже…

Жареные кабачки по-корейски за 20 ми…

Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…

Жареные кабачки с помидорами

Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой…

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковор…

Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вк…

Рулеты из кабачков

Кабачки на моем летнем столе есть практически каждый день. Я готовлю из них различные блюда, делаю икру на зиму. Сегодня хочу познакомить вас с закуской из кабачков, которая очень пришлась по вкусу мн…

А вы закрывали на зиму жареные кабач…

Потрясающие жареные кабачки на зиму с чесночком – это обалденная заготовка, которую обязательно нужно приготовить! Такие кабачочки получаются очень вкусными, и они будут очень кстати морозной зимой –…

Жареный кабачок со сметанно-чесночны…

Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как  летом. Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается по…

Как вкусно приготовить кабачковые ол…

Рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Но сегодня мы приготовим их оригинальным способом, добавив в тесто, кроме традиционных молодых кабачков, зерна кукурузы, кукурузную муку и пахту. За…

Вкуснейшие жареные кабачки с сыром и…

Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим вкусом и станет замечательным овощным гарниром к мясу или птице. Ароматные обжаренные овощи — ид…

Жареные кабачки в панировке

Казалось бы, что тут необычного, в этих жареных кабачках, ведь все умеют их жарить. А необычное все же есть. Это изюминка, которая делает кабачки непохожими на те, которые мы жарим обычным образом….

Жареные кабачки с чесноком без майон…

Удачный рецепт быстрого приготовления полезного для здоровья блюда из жареных кабачков с зеленью и чесноком, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом! Ингр…

Жареные кабачки с чесноком

Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной картошкой. Я максимально использую сезонные овощи.   Кабачок — один из летних овощей, с которым я люблю готовить различные блюда.

А готовить из него…

Сэндвичи из кабачков

Лето в самом разгаре и мы пытаемся взять от него всего по максимуму – тепла, солнца и, конечно же, витаминов. А где витаминов больше всего? Конечно в овощах и фруктах, от которых сейчас на рынке прост…

Кабачки, жаренные с чесноком и корей…

Кабачки – это один из любимых мною овощей в летнюю пору года. Всю зиму жду сезона, чтоб вдоволь ими насладиться.   Из кабачков можно готовить оладьи, икру. Можно из них делать запеканки, готовить яи…

Быстрые котлеты из кабачков

Потрясающий рецепт приготовления пышных и аппетитных кабачковых котлет, которые многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт при…

Ароматные жареные кабачки за 15 мину…

Ароматные, румяные, очень аппетитные жареные кабачки с сыром и чесночком готовим на сковороде всего за 15 минут! Легко и с прекрасным настроением. Простой овощной гарнир магически превращается в полез…

Салат с жареными кабачками

Я, конечно же, не знаю, у кого, как, но у меня дома кабачковый сезон сейчас в самом разгаре – мужа нет, и мы с девочками перешли на легкие и вкусные блюда, приготовленные на основе цуккини…   Во…

Простой рецепт жареных кабачков для…

Если у вас еще нет любимого рецепта приготовления вкусных жареных кабачков, то просим обратить внимание на наш простейший рецепт. Легкий, ароматный и полезный овощной гарнир с луком, тимьяном и петруш…

Кабачки с чесноком

Сказать, что я люблю кабачки – это ничего не сказать. Ведь из этого невзрачного на вид и не такого уж полезного, как нам внушают, овоща столько всего можно приготовить! Если раньше я смотрела на него…

Жареные кабачки в кляре

Лето прошло… Осень тоже скоро закончится… Урожай хозяйки убрали.Что-то законсервировали, что-то сложили в погреб. А у меня остался кабачок.

  Я уже по-разному готовила кабачки, поэтому в этот раз ре…

Летняя полезная паста с кабачками и…

Летние пасты должны быть очень простыми, содержать сезонные овощи и не требовать больших усилий при готовке. Именно такую пасту можно приготовить по этому рецепту. Благодаря тушеным кабачкам, она полу…

Очень вкусная пицца из кабачков на с…

Аппетитное блюдо нашего сегодняшнего меню — простая в приготовлении, быстрая и очень полезная пицца из кабачков. Овощная пицца — легкая и интересная альтернатива для традиционной пиццы, которую ваша с…

Овощные фрикадельки на сковороде за…

Семейный ужин наполнится новыми красками и вкусами, благодаря оригинальным и ароматным овощным фрикаделькам, приготовленным всего за 25 минут на сковороде в пряном томатном соусе. Полезные, диетически…

Вкусные кабачки-гриль за 30 минут

Сегодня вкусные кабачки-гриль готовим за 3 простых шага. Главную роль в придании кабачкам необычного вкуса играет ароматный соус песто, состоящий из базилика, кедровых орешков, пармезана, чеснока и ли. ..

Пышные оладушки из кабачков с базили…

Кабачки превосходно сочетаются с сыром и луком, превращаясь в замечательные, пышные оладушки. Достаточно выполнить несколько простых процессов и перед вами уже будет стоять невероятно вкусное блюдо. К…

Как вкусно приготовить овощи на грил…

Как приятно осознавать, что совсем скоро начнутся всеми любимые майские праздники. А значит, сейчас самое время подготовки к незабываемому пикнику на свежем воздухе. Начнем с простого и быстрого рецеп…

Закуска из жареных кабачков с помидо…

Отличный рецепт приготовления сочного блюда из кабачков с помидорами и творожной заправкой, которое без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингреди…

Вкуснейшие кабачки-гриль для летних…

Приготовьте для своих близких вкуснейшие кабачки-гриль в ароматной заправке из лимона, базилика и каперсов и вы ощутите истинный вкус лета! Они освежающие, аппетитные и невероятно ароматные. Попробуйт…

Жареные кабачки с сыром на сковороде…

Жареные кабачки с сыром — отличный вариант легкого и питательного обеда или ужина для всей семьи, который при подаче с томатным соусом заиграет для вас новыми красками. Всего за 25 минут, на сковороде…

Теплый салат из овощей по-японски

Ароматный, быстрый, диетический и невероятно простой в приготовлении теплый салат из овощей в японском стиле согреет вас этой осенью и придаст вашему традиционному меню неповторимый азиатский колорит….

Как приготовить вкусные кабачки в ми…

Рецепт приготовления закуски из овощей в микроволновой печи на скорую руку. Кабачки с сыром в микроволновке — вкусная горячая закуска, ради которой вам не придётся греть духовку или стоять у плиты. Пр…

Чипсы из кабачков быстрая и простая…

Надоели картофельные чипсы? Предлагаю полезную замену – чипсы из кабачка. Кабачки многие любят, а похрустеть чипсами никто не откажется, особенно с бутылочкой холодного пива. Домашние чипсы ничем не х…

Жареные кабачки с картошкой

Кабачок 1/2 шт. Картофель 3–4 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 долька Перец Соль Растительное масло Трава

Как приготовить кабачковые оладьи не…

Оладьи из кабачков не любит, наверное, только тот, кто их никогда не пробовал. Невероятно вкусные и нежные, очень быстро и просто готовятся. Предлагаю необычный рецепт достаточно распространенного блю…

Простой и вкусный рецепт оладий из к…

Приготовьте эти легкие, аппетитные и очень полезные летние оладушки из кабачков по нашему простому и вкусному не хлопотному рецепту. Такие диетические оладьи порадуют всю семью на завтрак или станут з…

Как приготовить вкусные оладьи из ка…

Оладьи из кабачков, кажется самое простое блюдо. Однако и с ними часто бывают проблемы. У некоторых хозяйках тесто получается жидкое и оладьи растекаются по сковороде. А другие добавляют много муки, о…

Жареные кабачки на зиму

Кабачок 2 кг. Чеснок 200 гр. Петрушка Растительное масло 500 мл. Уксус 9% 2 ч.л. Соль 100 гр.

А вы пробовали вкусные кабачковые ол…

Аппетитные кабачковые оладьи с румяной хрустящей корочкой, которые имеют идеально ровную круглую форму. При этом не используются никакие кулинарные сервировочные кольца. Заинтересовала? Рассказываю не…

Как приготовить кабачки на гриле за…

Как приготовить кабачки на гриле? Проще простого! Этот нехитрый процесс займет у вас не больше 15 минут, а овощной гарнир с дымком получится просто отменным и с легкостью дополнит мясо и птицу.    Е…

Кабачки жареные с грибами

Кабачок 2 шт. Шампиньоны 7-8 шт. Лук зелёный 80 гр. Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Жареные кабачки с сыром

Кабачок 1 шт. Сыр 3-4 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Мука 1/3 ст. Растительное масло Зелень Соль

Жареные кабачки на зиму

Кабачок 1 кг. Растительное масло 40 гр. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 4 зубчик Уксус 25 мл. Перец чёрный горошек 8 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок

Кабачки жареные. Кабачки жареные с ч…

Кабачок 1 шт. Мука 50 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Майонез 40 гр. Чеснок 1 зубчик

Жареные кабачки с чесноком

Кабачок 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Соль Перец Растительное масло 4-5 ст.л. Майонез

Жареные кабачки в кляре

Кабачок 1-2 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 0,3 ст. Мука 4-5 ст.л. Растительное масло Соль Специи

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Кабачок 4 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Уксусная эссенция 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.

Жареные кабачки с чесноком

Кабачок молодой 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Майонез 3-4 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик Укроп Петрушка Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Жареные кабачки

Кабачок 3-4 шт. Мука 1 ст. Укроп 1 пучок Чеснок Соль Перец Растительное масло 50-100 гр.

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре – полезное и сытное блюдо. Приготовить вкуснейшие кабачки с мясом под силу каждому. Ищите рецепт в статье! | Здоровье с Headinsider Кабачок молодой 3-4 шт. Мясо 350-450 гр. С…

Жареные кабачки в яйце и муке

Кабачок 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль Чёрный перец Итальянская трава Растительное масло 3 ст.л.

Жареные кабачки с чесноком

Кабачок молодой 3 шт. Чеснок 4-5 зубчик Мука 150 гр. Соль 1 ст.л. Растительное масло

Кабачки жареные с чесноком и яйцом

Кабачок 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Специи Растительное масло 50 мл.

Тертые кабачки жареные

Кабачок 500 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4-5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Чёрный перец Орегано Растительное масло 40 мл.

Жареные кабачки с чесноком, кунжутом…

Кабачок молодой 4 шт. Мука 3 ст.л. Соль 1 по вкусу Оливковое масло 1 по вкусу Чеснок 1 головка Кунжут 3 ч.л. Петрушка 1 пучок

Жареные кабачки с яйцом

Кабачок 300 гр. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль Петрушка 5 веточка Перец чёрный молотый

Кабачок жареный без муки

Кабачок 300 гр. Масло подсолнечное 10 гр.

Кабачки жареные консервированные

Кабачок 1 кг. Чеснок 10 зубчик Растительное масло 100 гр. Зелень Соль 1 ч.л. Уксус 2 ст.л.

Жареные кабачки с мясом

Кабачок 2 шт. Свиной фарш 300 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Зелень Соль и перец Морковь 1 шт. Бульон 1 ст. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Жареные кабачки с помидорами

Кабачок 3 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 200 гр. Укроп 1/2 пучок Мука Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Жареные кабачки в кляре

Кабачок 300 гр. Яйцо 1 шт. Вода 150 мл. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Паприка молотая 0.5 ч.л. Майоран сушеный 1 ч.л. Мускатный орех 1 щепотка Чеснок сушеный 0.5 ч.л. Мука 150 гр. Соль Растительное м…

Жареные кабачки с чесноком и майонез…

Жареные кабачки с чесноком и майонезом Кабачок 2 шт. Растительное масло 150 мл. Майонез 3 ст.л. Мука 50 гр. Чеснок 2 зубчик Укроп 3 веточка Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Жареные кабачки в сметане

Кабачок 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Орегано сухой 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Сметана 200 гр. Соль 3 щепотка Чеснок 3 зубчик

Кабачки, жареные в кляре

Кабачок 1 шт. Мука 1 ст. Сметана 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Укроп Кинза Соль Перец

Жареные кабачки с майонезом

Кабачок молодой 2 шт. Растительное масло 70 мл. Майонез 60 гр. Сметана 50 гр. Чеснок 2 зубчик Помидоры 2 шт. Соль Перец Укроп 5 веточек Зелень

Жареные кабачки

Кабачок 600 гр. Мука 100 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Кабачки, жареные в муке

Кабачок 200 шт. Мука 0,5 ст. Соль Растительное масло 0,5 ст.

Кабачок жареный

Кабачок 1-2 Соль Мука

Кабачки жареные в кляре

Кабачок 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 60 мл. Мука 150 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сметана 4 ст.л. Соль 3 щепотка Укроп 5 веточка Яйцо 1 шт.

Кабачки, жареные с чесноком и помидо…

Кабачок 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Майонез 2 ст.л. Соль Чёрный перец Петрушка Мука 3-4 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Кабачок молодой 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло Укроп 3-4 веточки Уксус 1 ч.л. Чёрный перец Соль

Жареные кабачки кружочками с чесноко…

Кабачок 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Соль Чёрный перец Растительное масло 3-4 ст.л.

Жареные кабачки с заправкой из грецк…

Кабачок 2 шт. Орехи 1 ст. Чеснок 3-5 зубчик Петрушка 1 пучок Соль Масло подсолнечное

Жареные кабачки без муки

Кабачок 1 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло 2-4 ст.л.

Кабачки жареные

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Кабачки жареные. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Кабачки жареные. Попробуйте обязательно Кабачок 3 шт. Соль Му…

Жареные кабачки с чесноком рецепты

Кабачок молодой 3 шт. Мука 3 ст.л. Соль Растительное масло Чеснок 1 головка Сметана густая жирная 3 ст.л. Помидор для подачи 4-5 шт. Салат Укроп 1 пучок Молодые средние кабачок Мука для обвалки Соль И…

Жареные кабачки в кляре, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 3 порции 20 мин

Существует множество оригинальных способов вкусно приготовить кабачки: пожарить, запечь в духовке, потушить с мясом. Однако наиболее лёгким и необычным рецептом являются жареные кабачки в кляре — прекрасный вариант гарнира или самостоятельного блюда.

Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 169.3 Ккал

Белки 4. 5 грамм

Жиры 9.7 грамм

Углеводы 15.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Пшеничная мука 130 г

Сметана 20% 6 ст. л.

Куриные яйца 2 шт.

Соль 1 ч. л.

Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Кинза 3 веточки

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки в кляре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Кинзу промойте, обсушите, удалите стебли. Мелко нашинкуйте ножом.

Шаг 2Для кляра в глубокой миске смешайте муку с яйцами и сметаной. Добавьте кинзу, соль, гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 3У кабачка срежьте концы и нарежьте кружками. В контейнер насыпьте немного муки. Выложите нарезанный кабачок. Закройте контейнер крышкой и встряхните несколько раз, чтобы равномерно обвалять кружки в муке.

Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Кружки кабачков окуните в кляр так, чтобы он полностью покрыл кабачки. Выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Шаг 5Готовые кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Для наиболее полного наслаждения вкусовыми качествами блюда подавайте готовые жареные кабачки в кляре сразу после приготовления. Под хрустящей корочкой кляра скрывается нежная мякоть кабачков. Сметана придаёт кляру лёгкую кислинку, а свежая кинза и чеснок — пикантность.

Совет

Если для приготовления жареных кабачков в кляре Вы используете немолодые кабачки, заранее срежьте толстую кожуру. Толщина кружков зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чем они толще, тем больше будут хрустеть. Чем тоньше, тем мягче они станут при жарке.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenye-kabachki-v-klyare-3946/ Ссылка скопирована

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Икра Канапе Чипсы Паштеты и риеты Сэндвичи Хумус

Хрустящие жареные кабачки — Греческий гурман

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Дженни Скрапалиори-Грейвс. 4 комментария.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Хрустящие жареные кабачки часто исчезают первым блюдом, когда вы ужинаете в греческой таверне. В этом рецепте есть простой, но эффективный способ получить идеальные хрустящие кабачки. Узнайте, как приготовить вкусную летнюю закуску и удивите своих гостей!

Если вам нравятся хрустящие жареные кабачки, вам также понравится хрустящий жареный картофель , хрустящие жареные баклажаны или оладьи из цукини с фетой!

Почему этот рецепт так популярен

Этот рецепт хрустящих жареных цуккини состоит из небольшого количества ингредиентов и обеспечивает превосходную хрустящую корочку. Кабачки сначала погружают в рассол, а затем покрывают смесью муки и специй. На следующем этапе каждый ломтик погружается в воду и, наконец, во фритюрницу. Этот метод кажется странным, но с его помощью получаются наилучшие хрустящие кабачки. Еще одним преимуществом является то, что кабачки не впитывают слишком много масла и не слишком долго готовятся. В результате мякоть остается хрустящей и свежей.

Вот что вам нужно

  • Кабачки . Подойдут кабачки любого размера. Вы можете нарезать его монетами или полосками.
  • Мука общего назначения, мука кукурузная, мука манная. Сочетание всех трех видов муки отлично подходит для приготовления самых хрустящих овощей.
  • Сладкая паприка, сушеный орегано, хлопья чили и морская соль.  Замените орегано на заатар, смесь сушеных средиземноморских специй или итальянскую приправу, и алеппский перец, свежемолотый черный перец, вместо сладкой паприки. Этот рецепт универсален и позволяет приправлять ваши любимые специи.
  • Подсолнечное масло  для жарки. Многие греки жарят овощи на оливковом масле. Это может быть дорого, поэтому для жарки подойдет любое нейтральное масло.

Вот как это сделать

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
Наполните большую миску водой, добавьте две столовые ложки морской соли и размешайте. Добавьте кабачки в воду. В большой миске смешайте муку с сушеным орегано, морской солью и сладкой паприкой. Хорошо перемешать.
Добавьте ломтики цуккини и перемешайте руками, чтобы ломтики были покрыты мучной смесью. Разогрейте масло во фритюрнице. Наполните другую миску водой.
Когда масло нагреется, возьмите ломтик цуккини, опустите его в воду… и сразу же, очень осторожно, опустите в горячее масло. Вы можете использовать щипцы, чтобы держать ломтик цуккини, если хотите. Обычно я начинаю пользоваться руками, но когда масло становится горячее, я переключаюсь на щипцы.
Повторить еще для трех-четырех ломтиков.

Обжарьте кабачки, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из горячего масла шумовкой и положить на решетку на бумажное полотенце, чтобы слить масло (или слить в корзину для фритюрницы).

Продолжайте процесс, пока все кабачки не будут обжарены.

Подавайте хрустящие цуккини по-домашнему с соусом цацики , кефтедес (фрикадельки по-гречески), хрустящим картофелем фри , острым соусом из феты и вашими любимыми летними блюдами.

Вам также может понравиться

Проверьте мои греческие продукты

Приготовили это? Оцените этот рецепт! Вы также можете оставить комментарий ниже. Рад тебя слышать!

ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕК?  Подпишитесь на мою  информационную рассылку  и следите за мной на  Facebook Pinterest и  Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Дженни | Греческий гурман

В этом рецепте есть простой, но эффективный способ приготовления идеальных хрустящих кабачков.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Курс закуски

Греческая кухня

Порций 4

Калорийность 350 ккал

  • ▢ 3 средних кабачка, нарезанных кружочками по 0,5 см /  1 / 5 дюймовых монет или полосок
Для мучной смеси
90 040
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан кукурузной муки
  • ▢ ½ стакана манной муки
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 столовая ложка морской соли плюс еще немного для рассола
  • ▢ 1 столовая ложка хлопьев чили
  • ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки
  • Для жарки
    • ▢ подсолнечное масло для жарки
    • Кабачки нарезать на кусочки 0,5 см /  1 / 5  дюймовые монеты или полоски 90 007 Наполните большую миску водой и добавьте две столовые ложки морской соли. и размешайте, чтобы разбавить. Добавьте кусочки кабачка в воду.

    • В большой миске смешайте муку с сушеным орегано, морской солью, сладкой паприкой и хлопьями чили. Хорошо перемешать.

      Добавьте кабачки и перемешайте руками, чтобы они были покрыты мучной смесью.

    • Нагрейте масло во фритюрнице. Наполните другую миску водой.

      Когда масло нагреется, возьмите кусочек цуккини, опустите его в воду и сразу же, очень осторожно, опустите в горячее масло. Вы можете использовать инструмент, чтобы держать ломтик баклажана, если хотите. Повторите еще для трех-четырех ломтиков.

    • Обжарьте кабачки, пока они не станут золотисто-коричневыми.

      Достаньте из горячего масла шумовкой и поместите на решетку для стекания масла (или слейте в решетчатую корзину фритюрницы).

      Продолжайте процесс, пока все ломтики цуккини не будут обжарены.

    • Подавать сразу же с цацики, томатным соусом или жареным сыром фета.

    Информация о пищевой ценности  – Пожалуйста, помните, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Калорийность: 350 ккал Углеводы: 76 г Белки: 8 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 1794 мг Калий: 552 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 4 г Витамин А: 1770 МЕВитамин С: 26 мг Кальций: 64 мг Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или тег #thegreekfoodie__

    Жареные кабачки Бабушкин рецепт | What’s Cookin’ Итальянская кухня

    Это старомодное блюдо 1960-х годов о том, как бабушка и ее мама готовили свежесорванные жареные кабачки.

    Бабушка всегда все жарила!

    Она делала их, когда у нас было огромное изобилие из папиного сада в нашем доме в северной части штата Ютика, штат Нью-Йорк, летом.

    Шло время, мы уже готовим картофель фри из цукини, жареный на воздухе, и нам до сих пор приходится время от времени приносить его бабушке для угощения, жареного на плите.

    Цуккини — один из тех любимых овощей, которые итальянцы любят за универсальность.

    От сладкого хлеба с цукини, такого как Шоколад, и обычного хлеба с цукини, до рецептов соленых цукини, таких как Цуккини Роллатини, вы, несомненно, можете использовать цуккини множеством замечательных и вкусных способов.

    Эти жареные чипсы из цуккини настолько просты в приготовлении, что им очень нравится есть попкорн, они действительно вызывают привыкание, и нашей семье никогда не хватает их.

    Если у вас остались какие-либо остатки, просто выложите остатки соуса маринара, в который вы их, возможно, обмакивали, моцареллой и сделайте бутерброд!

    Прокрутите страницу вниз до моей карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы посмотреть этот простой рецепт.

    Старомодные рецепты

    Хорошо, еще в 1960-х годах, вот как их подавали, на бумажных полотенцах, без затейливых тарелок, все наряженные, мы просто ели их так быстро, что иногда даже обжигали нёбо!

    Я до сих пор делаю их так же и очень редко перекладываю в другую посуду, если только мы не собираемся макать их в соус маринара и посыпать сыром.

    Если бы у нас была компания, я бы непременно устроил красивую презентацию жареных кабачков.

    Взросление было лучшим воспоминанием, и я хотел поделиться бабушкиным рецептом в том виде, в каком он был у нас, простыми легкими временами без укладки еды.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Перейдите к карте рецептов для точного измерения
    • Растительное масло или рапсовое масло для жарки
    • кабачки
    • Итальянские домашние панировочные сухари или магазинные ароматизированные итальянские
    • мелко нарубленный чеснок
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • гранулированный чеснок около
    • 2 яйца
    • вода
    • Дополнительно: тертый сыр и другие ингредиенты для украшения, маринара для макания или любой другой соус для макания, который вы предпочитаете, свеженарезанный базилик, сушеный орегано.

    Другие овощи, которые можно использовать
    1. Нарезанный лук
    2. Нарезанный баклажан
    3. Соцветия брокколи
    4. Соцветия цветной капусты
    5. Толсто нарезанный бифштекс или зеленые помидоры

    Советы
    • Если они начинают готовиться слишком быстро, уменьшите огонь
    • Если вы любите панировку, дважды окуните в яичную смесь и панировочные сухари для двойного покрытия
    • Всегда сначала нагревайте масло
    • Убедитесь, что вы нарезали их не менее 1/2 дюйма или толще
    • Их также можно нарезать на длинные палочки 
    • Всегда вытирайте на бумажные полотенца, чтобы впитать жир
    • Подавайте с острым соусом маринара или окунайте в свою любимую заправку, например, ранч или сыр с плесенью

    Рекомендации по другим ингредиентам:


    • Используйте панировочные сухари панко
    • Используйте крекерную крошку
    • Мука общего назначения вместо панировочных сухарей
    • Для диабетиков миндальная мука, кокосовая мука или измельченные свиные шкварки
    • Добавьте острый соус к яичной смеси для остроты или кайенскому перцу

    Другие рецепты с цукини, которые мы любим

    Хлебные палочки из цукини

    Запеченная курица с цукини и томатной запеканкой

    Банановый хлеб с цуккини

    Лазанья с цукини легкой выпечки

    Торт с цуккини и миндалем и маком

    Штифт на будущее

    Летние овощи

    Мы просто любим свежие овощи с фермерского рынка, а некоторым из нас повезло, что у них есть собственный сад.

    Это то угощение, которое мы каждый год ждем в память о бабушке, и оно обязательно разлетится с тарелок.

    Если вы не любите кабачки, попробуйте панировку с вашими любимыми овощами.

    Попробуйте жареные цукини по этому простому рецепту. Это настоящее наслаждение из прошлого.

    Жареные цуккини по бабушкиному рецепту

    Время приготовления: 10 МСВремя приготовления: 7МОбщее время: 17 МС

    Это старомодный способ, которым моя итальянская бабушка готовила жареные цуккини еще в 1960-х годах и все мое детство. Очень простые чипсы из цукини в панировочных сухарях, обжаренные на плите.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло или канола для жарки
    • 2–3 больших цукини или 3–4 маленьких цукини, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма или более
    • 2 чашки итальянских домашних панировочных сухарей или купленных в магазине итальянских ароматизированных крошек
    • 2 зубчика мелко нарубленного чеснока
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока около
    • 2 слегка взбитых яйца
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки тертого сыра и больше для украшения

    Инструкции:

    1. В тарелке для пирога смешайте крошки, измельченный чеснок, тертый сыр, гранулированный чеснок и соль, перец по вкусу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *