Рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Сдобное дрожжевое тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сдобные булочки с штрейзельной крошк…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…

Как приготовить сдобное тесто для ку…

Главное пасхальное угощение — это куличи. К приготовлению куличей на Пасху нужно подойти ответственно. Процесс этот небыстрый и требует особого настроения. В эти дни дом наполняется волшебными аромата…

Вкусные, нежные, очень ароматные и в…

Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.   Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр. К…

Сдобное дрожжевое тесто за полчаса

Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств. Общее время при…

Куличи по бабушкиному рецепту

Это мой самый любимый и удачный рецепт куличей. Выпечка получается легкой и воздушной, нежной и вкусной. Рецепт украшения пасхальных яиц можно посмотреть здесь.   Степень сложности: средняя Время…

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления п…

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож. ..

Пасхальный кулич экспресс-рецепт для…

Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…   Как правило, для выпекания куличей х…

Готовим воздушные куличи — проверенн…

Ввиду приближающейся Пасхи Христовой с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом невесомых, очень мягких и воздушных, с удивительным вкусом и ароматом куличей, который уже давно хранится в записно…

Кулич-краффин оригинальная пасхальна…

Сегодня предлагаю подробное описание и пошаговые фото приготовления оригинальной и очень популярной нынче пасхальной выпечки – кулича-краффина…    Такая выпечка получается красивой не только внешне…

Волшебный штоллен в лучших рождестве…

Знаете ли вы что-нибудь о штоллене? До определённого времени это слово у меня было связано просто с новогодней выпечкой. Но после достаточно близкого знакомства с ней должна сказать, что это не просто. ..

Рецепт кулича для начинающих хозяек…

Рецептов куличей есть очень много, но большинство из них требуют определённых умений и навыков, а также много времени и сил. Я же сегодня хочу поделиться с вами максимально простым рецептом пасхальной…

Сдобные булочки с джемом и кондитерс…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…

Бабушкины куличи — самая воздушная п…

Пасха Христова – это замечательный светлый семейный праздник и очень-очень здорово при подготовке праздничного меню использовать проверенные семейные рецепты. В первую очередь это касается пасхальной…

Домашние ватрушки с творогом

Перед вами рецепт настоящей русской ватрушки с восхитительной творожной начинкой. Это не самая простая в приготовлении выпечка, однако затраченные на неё усилия стоят того. Тесто получается очень возд…

Бабушкины секреты любимой выпечки -…

Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…

Вкусный каравай с птицей на Троицу

Троица – это христианский праздник, который празднуют на 50-й день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух сошел на апостолов и проповедников, и им было дано право излагать слово Христово. Голуб…

Сдобные пасхальные куличи с творогом…

Отличный рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом, цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми ка. ..

Универсальное сдобное пирожковое тес…

Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам…

Любимые рогалики с вишневым вареньем…

Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой…

Сдобные пирожки с вишневой начинкой…

Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных и сладких пирожков из дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеча…

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…

Замечательный рецепт приготовления румяных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого. ..

Яблочный пирог со штрейзелем — вкусн…

Попробуйте приготовить этот яблочный пирог и вы не будете разочарованы. Сдобное мягкое тесто, сливочная и сочная яблочная начинка, а также сахарная крошка сверху придется по вкусу многим. Степень с…

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д…

Печем халу в домашних условиях

Если у вас не было возможности приготовить аппетитную халу в домашних условиях, сегодня вы можете это осуществить, вооружившись нашим несложным рецептом. Готовая золотистая плетенка получается просто…

Рождественские веночки — дрожжевая в…

Хочу поделиться рецептом приготовления и способом формирования очень красивой традиционной рождественской выпечки – аппетитных дрожжевых веночков с маковой начинкой! Порадуйте своих близких этой замеч. ..

Вкусное сдобное дрожжевое тесто в хл…

Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Козунак — традиционный пасхальный хл…

Козунак — это сладкий дрожжевой яичный хлеб или кекс, который румыны традиционно едят на Пасху, Рождество и Новый год. Козунак считается румынским куличом, очень похожим на итальянский паннетоне. Доба…

Сдобное дрожжевое теста

Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушным…

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное

Сдобное дрожжевое тесто

Сладкое тесто для пирогов Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма.

Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когд…

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного сдобного дрожжевого теста для пирожков. Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 200 мл. Яйцо 1-2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 2-3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Му…

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи свежие 30 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Молоко 200 мл. Мука 500 гр. Сахар 7 ст.л. Сахар ванильный 20 гр. Соль 5 гр. Яйцо 3 шт.

Тесто дрожжевое сдобное

Рецепт Тесто дрожжевое сдобное, ингредиенты: Мука пшеничная – 1 кг, Молоко – 1,5 стакана, Яйца куриные – 6 шт., Сахар – 1-1,5 стакана, Масло сливочное (маргарин) – 300 г, Дрожжи прессованные (сухие) –…

Дрожжевое сдобное тесто

Кефир 500 мл. Дрожжи свежие 50 гр. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Мука 800 гр. Растительное масло 1 ст.л.

Тесто дрожжевое сдобное

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 1.5 гр. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Молоко 250-300 мл.

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Для опара Дрожжи свежие-70г Сахар-1ст.ложка Молоко-2 стакан Сахар-2 стакан Ванильный сахар-1пакетик Соль-1ч.ложка Мука в/с-ок.10 стаканов Раст.масло-ок.4ст.ложка

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Дрожжи сухие 11 гр. Пшеничная мука высшего сорта 3,5 ст. Сахар 0,5 ст. Соль 2 щепотка Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 50 мл.

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ

Мука 560 гр. Масло сливочное 200 гр. Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто будем готовить на опаре. Из теста, приготовленного этим способом, можно будет приготовить сладкие пирожки с яблоками, булочки с корицей, ватрушки с творогом и т.д. Молоко 500…

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Молоко 250 гр. Дрожжи 20 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Йогурт 250 гр. Соль 1 ч.л. Мука 1300 гр. Яйцо 2 шт. Вода 100 мл.

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 700-800 гр. Молоко 1,5 ст. Яйцо 6 шт. Сахар 1,5-2 ст. Масло сливочное 300 гр. Дрожжи прессованные 40-50 гр. Сахар ванильный Соль

Воздушное сдобное дрожжевое тесто

Мука 500 гр. Дрожжи прессованные 25 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 250 гр. Растительное масло 6 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1-2 ст.л. Ваниль 1 пачка Маргарин 25 гр.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто Мука 755 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Дрожжи 25 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л. Ванилин 1,5 гр.

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Сдобное дрожжевое тесто Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольн…

Сдобное дрожжевое тесто

Молоко 1 л. Дрожжи сухие 4 пачка Маргарин 750 гр. Яйцо 10 шт. Сахар 550 гр. Сахар ванильный Соль 2 щепотка Водка 100 мл. Мука 3,5 кг.

Сдобное дрожжевое тесто

Рецепт Сдобное дрожжевое тесто Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Яйцо 3 шт. Сахар 7 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Дрожжи свежие 30 гр. Сахар ванильный 20 гр. Соль 5 гр. Масло подсолнечное рафинированное…

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Молоко 1 л Яйцо Сахар 0,5 кг Соль 1 горсть Маргарин 1 пачка Масло растительное 6 ст. л Дрожжи прессованные Т. е. живые 75 г

Сдобное дрожжевое тесто для плюшек

Молоко 1 л. Дрожжи сухие 4 часть Маргарин 750 гр. Яйцо 10 шт. Сахар 550 гр. Сахар ванильный Соль 2 щепотка Водка 100 мл. Мука 3,5 кг.

СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ С САХАРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВО…

Желток 2 шт. Молоко 140 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 350 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Ванилин

Дрожжевое сдобное опарное тесто

Дрожжевое сдобное опарное тесто Мука 1 кг. Молоко 2 ст. Дрожжи свежие 30 гр. Масло сливочное 125 гр. Желток 4 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 6 чашка Молоко 2 чашка Дрожжи сухие 1.5 ст. Сахар 0.5 чашка Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Майонез 2 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 755 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Дрожжи 25 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л. Ванилин 1,5 гр.

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Мука 700 гр. Вода 190 мл. Дрожжи сухие 0.5 пачка Сахар 2 ст.л. Растительное масло 75 мл. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Соль 1 ч.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто Яйцо 2 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Сахар 6 ст.л. Молоко 300 мл. Мука 5 ст. Дрожжи сухие 2 ст.л.

ТЫКВЕННОЕ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Тыквенное пюре 500 гр. Соль 9 гр. Сахар 150 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 9 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Водка 1 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 720-800 гр.

Тесто дрожжевое сдобное

Яйцо 2 шт. Масло 150 гр. Молоко 1 ст. Соль мелкая 0,25 ч.л. Мука 600 гр. Дрожжи свежие 40 гр. Сахар 7-8 ст.л.

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Дрожжи свежие 40 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Мука 550 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Творог 250 гр. Тыквенное пюре 200 гр. Яйцо 2 шт.

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр. Вода 330 мл. Молоко сухое 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука 550 гр. Масло сливочное растопленное 100 гр. Ваниль Яйцо 1 шт.

Тесто дрожжевое сдобное

Рецепт Тесто дрожжевое сдобное, ингредиенты: Молоко — 500 г, Мука — 800-1000 г, Желток — 3-5 шт., Масло растительное — 100 г, или масло сливочное — 100 г, Сахар — 4 ст. ложки, Дрожжи сухие активные —. ..

Рецепт сдобного дрожжевого теста

Мука 4-5 ст. Молоко 1 ст. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 0.5 ст. Яйцо 2 шт. Ванилин Соль

Рецепт Сдобного теста для пирожков с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Тесто

Рецепт Сдобного теста для пирожков с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Тесто

автор aneani

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 294 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остается только найти свою начинку и любимое тесто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1250 г
  • Сыворотка молочная — 1 л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки

Как приготовить пошагово

  1. В теплую сыворотку добавьте половину сахара.

  2. Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.

  3. Оставьте опару под полотенцем в теплом месте на 20 минут.

  4. В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.

  5. В готовую опару добавьте сахар и соль.

  6. Влейте масло и яйца.

  7. А в конце всыпьте оставшуюся муку. Осторожно замешивайте массу.

  8. Готовое тесто не должно быть сильно тугим. Оставьте его подходить на 1-1,5 часа.

На заметку:

  • И если вы в поисках идеального теста, то вам будет кстати мой рецепт. В нем описано, как приготовить сдобное тесто для пирожков. Оно подойдет для сладких пирожков, например, с вареньем, повидлом или яблоком с корицей. Хотя подобных вариантов теста много, надеюсь, именно этот вам придется по душе.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт сдобного теста для пирожков приготовленный с любовью

ТестоПышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное

Тесто универсальное, мягкое, нежное, воздушное! Подходит для печеных пирожков с любой начинкой. На следующий день пирожки остаются мягкими и свежими, вкусными как холодными так и подогретыми.

4 ч 30 мин

ТестоДрожжевое тесто на кефире для пирожков

Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги или ватрушки.

60 мин

ТестоСдобное дрожжевое тесто для пирожков

Побалуй семью пирожками из сдобного дрожжевого теста! Сдобное дрожжевое тесто для пирожков лучше замесить на молоке с добавлением воды, а дрожжи можно взять не только сухие, но и обычные свежие. Чтобы пирожки получились вкусными, нужно дать тесту дополнительное время на расстойку, тогда готовый результат приятно удивит!

2 ч 50 мин

ТестоСдобное тесто на булочки на дрожжах

Просто готовится. Получается прекрасное сдобное тесто. Такое тесто прекрасно подходит не только для булочек, но и для сдобных пирожков с любой сладкой или фруктовй начинкой.

6 ч

Слоеное дрожжевое тесто

3 ч 10 мин

Тесто

Тесто для пирожков в хлебопечке

60 мин

Тесто

ЛУЧШИЕ Медовые Сладкие Булочки

Автор: Phillip @ SouthernFATTY.com Оставить комментарий

Рецепт самых мягких, похожих на облака, пушистых сладких булочек. Эти сладкие булочки, приготовленные по японскому методу молочного хлеба, станут вашим любимым лакомством. Лучший рецепт сладкого рулета!

Танчжун

У меня есть булочки, хун! Когда я говорю, что это лучших булочек, я имею в виду это. Это не ловушка для титула. Обещать! — Молочный хлеб — это, ну… хлеб из молока. Там нет никакого секрета. Особая часть хорошего молочного хлеба заключается в том, как вы его делаете. Приготовление молока с мукой (так называемый танчжун), призванное сделать густую пастообразную смесь, превращает конечные булочки в нежнейший, мягкий хлеб.

Все о соленом меде, дорогая!

Во время курортного сезона я делала эти роллы так много раз, что пробовала разные варианты и знала, что должна поделиться своим любимым. Сладкие булочки с морской солью и медом настолько хороши, что я удваиваю партию и замораживаю их (хотя они, кажется, не хранятся достаточно долго, чтобы замерзнуть).

Техника приготовления пасты из молока и муки, используемая в этих булочках, может быть использована для других блюд.

Хороший ру – бесценный навык для любого домашнего повара. Вы можете быть удивлены различными приложениями, которые есть у него. Моя любимая глазурь для тортов готовится из приготовленной мучной заправки (пекарской заправки для сладостей). Добавление глубины и структуры в концентрированной форме взбитому сливочному крему позволяет вам получить непревзойденную легкую воздушную глазурь, которая на вкус не похожа на фунт сахарной пудры. Обязательно попробуйте знаменитую глазурь после того, как приготовите булочки.

Идеальное мыло для яиц Яйцо, молоко, щепотка соли. Всегда соль!

После того, как вы его взбили (хорошо взбили), дальше все нормально. Добавляется хорошее сливочное масло (мне нравится Несоленое Нелли — НАСТОЛЬКО вкусное!) Добавлять его в мучную пасту для рук не входит в традиционный метод, но я обнаружил, что это проще, чем растопить масло и испачкать другую кастрюлю или миску. Ни у кого нет времени на весь этот бардак! Второе добавление сухого молока, много отдыха (я предпочитаю ночную расстойку), немного соленого яичного мытья, и вы золотой.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 35 минут

Рецепт нежнейших, облачкообразных, пушистых сладких булочек. Эти сладкие булочки, приготовленные по японскому методу молочного хлеба, станут вашим любимым лакомством. С сайта SouthernFatty.com.

Ингредиенты

Этап 1

  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки хлебопекарной муки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

Этап 2

  • 3 стакана хлебопекарной муки
  • 1/4 стакана сухого молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 яйцо, целое

Мыло для яиц

  • 1 яйцо, шерсть
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте молоко, четверть и воду.
  2. Нагревайте, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и не покроет лопатку или ложку, около 4-5 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте до однородности.
  4. Добавьте все сухие ингредиенты из этапа 2 в чашу миксера. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
  5. В миксер с сухими ингредиентами добавьте охлажденную заправку из шага 1 вместе с молоком и яйцом из шага 2.
  6. Используя крюк для теста, начните месить на низкой скорости, пока смесь не станет грубой, а затем увеличьте скорость до средней.
  7. Замешивайте в течение 10 минут на средней скорости, чтобы получилось однородное тесто.
  8. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или, что предпочтительнее, в холодильнике на ночь.
  9. После расстойки разделите тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую раскатать до гладкости.
  10. Положение в смазанной смазкой 9×13 в 4 ряда по 3, равномерно расположенные.
  11. Осторожно сбрызните верхушки масляным спреем и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  12. Дайте рулонам расстойку, пока они не соприкоснутся друг с другом. Это время будет сильно различаться в зависимости от того, было ли тесто холодным при раскатывании или комнатной температуры. Я предпочитаю более длительную холодную стойку в течение ночи для лучшего вкуса, но любой из них будет работать. Когда холодно, ожидайте часа или двух, чтобы подняться, вдвое меньше времени, если не охлаждено.
  13. После правильной расстойки предварительно разогрейте духовку до 350 F (325 F для вентилятора).
  14. Хорошо взбейте ингредиенты для мытья яиц в миске. Аккуратно почистите верхушки расстойных булочек.
  15. Посыпать морской солью в хлопьях и запекать до темно-золотистого цвета, переворачивая наполовину, около 20 минут.
  16. Наслаждайтесь! Найдите больше рецептов на SouthernFatty.com.
  17. Поделитесь своей выпечкой, отметив @southernfatty в социальных сетях, чтобы мы могли увидеть и поделиться.

Примечания

Адаптировано из рецепта японских молочных булочек KAF.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Большие яйца Nellie’s Free Range, 12 карат

  • Bob’s Red Mill Сухое обезжиренное сухое молоко, 22 унции

  • Настольный миксер KitchenAid Deluxe с наклоняемой головкой объемом 4,5 кварт

Рубрики: Хлеб С тегами: хлеб, обеденные булочки, мед, булочки, соленый мед, сладкий хлеб, сладкие булочки, танчжун

Взаимодействие с читателями

Сладкие австрийские булочки на дрожжах » Маленькая Вена

Buchteln или Wuchteln — вы услышите оба выражения в Австрии — относительно неизвестное сокровище. Это дрожжевые сладкие булочки с начинкой из абрикосового джема, которые можно разобрать на части.
 
Булочки не слишком сладкие, так как по рецепту требуется только 3 столовые ложки сахара. Само тесто очень пышное и воздушное, окружено хрустящей, красиво подрумяненной корочкой, которая при остывании становится мягкой. Вы часто будете видеть, как их подают, сидя в луже ванильного соуса, но в доме моих родителей их обычно подавали без.

 

В детстве я ел много Buchteln (единственное число — Buchtel), потому что мои сестры и я были придирчивыми едоками. Особенно две мои сестры, конечно ;-). Но никто никогда не отказывался от этого удовольствия. Так что моя мама и бабушка делали их по крайней мере раз в две недели.

Wuchteln обычно подают на десерт, но моя семья и многие другие австрийцы едят их и в качестве основного блюда. В Австрии есть привычка время от времени есть сладкие блюда на основное блюдо – например, Palatschinken (австрийские блинчики), Kaiserschmarrn, тушеные ягоды бузины с запеченной манной крупой или Blueberry Nocken.

 

Сам рецепт довольно прост. Единственная сложная часть — начинка булочек. Если начинка (чаще всего абрикосовый джем) попадет на края, залепить их практически невозможно, так как тесто перестанет липнуть. Несмотря на то, что я сам делал Бухтельн пару раз, обычно есть один или два, которые заставляют меня ругаться. Это одна из тех ситуаций, когда почти бросают тесто в кухонные стены. Для таких настроений в конце рецепта есть раздел устранения неполадок 😉

Давайте повеселимся!

Внизу слева: пару раз сложите края каждой детали к середине.
Внизу по центру: расплющите каждую часть в круг. В центр круга положить 1 чайную ложку абрикосового варенья.
Внизу справа: оберните тесто вокруг начинки, плотно защипните и защипните.

Сначала нужно замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 12 равных частей. Сложите края каждой части в середину пару раз (нижний левый), так у вас получится красивый шарик с гладкой поверхностью на нижней стороне.

 

Расплющите его в круг диаметром от 3 до 3 ½ дюйма. В центр круга (нижний центр) положить 1 чайную ложку абрикосового варенья (не больше). Оберните тесто вокруг начинки, плотно защипните и запечатайте (внизу справа). Если вы используете слишком много начинки, их трудно запечатать. Дополнительные сведения об устранении неполадок см. в примечании к рецепту.

 

Поместите каждый Buchtel запечатанной стороной вниз на слегка посыпанную мукой поверхность, пока не заполните их все (шарики в правом верхнем углу на рисунке выше).

Положите около 2 ½ столовых ложек растопленного сливочного масла (вам может понадобиться немного больше) в небольшую миску. Смажьте форму для выпечки (я использовала овальную керамическую форму размером 11 x 7 дюймов) растопленным сливочным маслом, пока оно не будет покрыто. Поместите каждый бухтель в миску с растопленным маслом, переверните его, пока он не будет хорошо покрыт.

 

Обновление от 19.06.2014: Бухтельн проще не переворачивать в топленом масле. Просто поместите их в смазанную маслом сковороду и тщательно смажьте каждый бухтель растопленным сливочным маслом.

Поместите бухтельн, смазанный маслом, в форму для запекания. Вы можете сделать это плотно упакованными (традиционный способ) или дать им немного места, но не слишком много (как я).

Дайте им подняться во второй раз в течение примерно 20-30 минут при комнатной температуре, пока они не набухнут.

Выпекайте их при температуре 375 °F в предварительно разогретой духовке (центральная полка) около 25 минут (минимум 20 минут). Когда они станут золотисто-коричневого цвета, выньте их из духовки.

Дайте Buchteln остыть в течение 5-10 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Обновление: Этот рецепт был опубликован в The Boston Globe. Ууууу! На всякий случай…

The Boston Globe, 25 октября 2015 г.

Ингредиенты

  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки (150 мл) теплого молока
  • 1 ½ чайной ложки (5 г) активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки (40 г) сахара
  • 1 большое яйцо
  • 5 ½ столовых ложек (77 г) растопленного сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 325 г (около 2 ½ стакана) муки общего назначения
    —————————————————
  • Около 5 столовых ложек абрикосового джема тонкой текстуры (без кусочков)
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла для сковороды
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. В большую миску насыпьте дрожжи в теплое молоко и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились и активировались.
  2. Вмешайте ручным венчиком сахар, яйцо, растопленное (слегка охлажденное) сливочное масло, ваниль и соль.
  3. Добавьте примерно 1 ½ стакана (200 г) муки, чтобы получилось густое тесто, и энергично перемешайте венчиком, пока не останется комочков. Время сменить инструменты: избавьтесь от венчика и используйте прочную (деревянную) кулинарную ложку, чтобы постепенно вмешивать оставшуюся муку.
  4. Когда все ингредиенты соединятся, загните края к центру на пару минут. Для этого держите тесто в миске. Тесто будет липким, но не добавляйте больше муки. Это поможет, если вы смажете маслом свои чистые руки, прежде чем месить липкое тесто. Месить до однородности, около 5 минут.
  5. Дайте тесту подняться под крышкой при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объеме (от 3/4 до 1 часа).
  6. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 12 равных частей. Держите части, которые вам не нужны сразу, закрытыми.
  7. Загните края каждой части к середине пару раз, чтобы получился красивый шарик с гладкой нижней стороной. Расплющите каждый шарик ладонью в круг диаметром от 3 до 3 ½ дюймов, так чтобы центр был немного толще краев. Обычно эта часть работает без использования дополнительной муки. Если тесто продолжает прилипать к столешнице, добавьте немного.
  8. В центр каждого круга положить 1 чайную ложку абрикосового джема (не больше). Обернуть тесто вокруг начинки, плотно защипнуть и защипнуть. Снова закруглите булочки, создавая небольшое поверхностное натяжение. Если вы используете слишком много начинки, их трудно запечатать. Также избегайте попадания замятия на края, потому что таким образом их практически невозможно заклеить (подробнее об устранении неполадок см. в примечании).
  9. Положите каждый Buchtel запечатанной стороной вниз на слегка посыпанную мукой поверхность, пока не закончите заполнять их все.
  10. Положите около 2 ½ столовых ложек растопленного сливочного масла (вам может понадобиться немного больше) в небольшую миску. Смажьте форму для выпечки (я использовала овальную керамическую форму размером 11 x 7 дюймов) растопленным сливочным маслом, пока оно не будет покрыто. Поместите каждый бухтель в миску с растопленным маслом, переверните его, пока он не будет хорошо покрыт. [Обновление от 19.06.2015: вместо того, чтобы переворачивать булочки в миске с растопленным маслом, проще чистить каждую булочку, когда вы положили ее на сковороду.]
  11. Поместите бухтельн, смазанный маслом, в форму для запекания. Можно сделать это плотно упакованными (традиционным способом) или дать им немного, но не слишком много места. Они еще поднимутся при второй расстойке и выпечке. Если вы чувствуете, что их слишком много, вы можете положить оставшиеся в форму для маффинов.
  12. Дайте им подняться во второй раз в течение примерно 20-30 минут при комнатной температуре, пока они не поднимутся. На этом этапе лучше накрыть всю сковороду крышкой или пищевой пленкой. Если у вас неглубокая сковорода, не накрывайте бухтельн, так как они прилипнут к полиэтиленовой пленке. Если вы не смогли накрыть их и они кажутся немного сухими перед выпечкой, вы можете еще раз смазать их растопленным сливочным маслом.
  13. Выпекайте их при 375 °F/ 190 °C в предварительно разогретой духовке (в центре) около 25 минут (минимум 20 минут). Когда они станут золотисто-коричневого цвета, выньте их из духовки.
  14. Дайте Buchteln остыть в течение 5-10 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Наслаждаться!

Примечания

Устранение неполадок: Заполнение Buchteln — самая сложная часть. Если замятие образовалось у краев, удалите его бумажным полотенцем, ПРЕЖДЕ чем пытаться их запечатать. Если варенье вытекает при защипывании, очистите испачканные в варенье руки и тесто и попробуйте зажать его снова. Если это не сработает, и вы близки к тому, чтобы выбросить весь Бюхтель, отщипните немного теста от другого необработанного куска, расплющите его и щедро положите этот слой теста поверх проблемного участка. Постарайтесь плотно закрыть его, смажьте маслом и положите на сковороду швом вниз. Если у меня есть один из этих проблемных Buchteln, и если сковорода в любом случае довольно заполнена, я иногда выпекаю его в форме для маффинов, застеленной бумагой, швом вниз.

https://www.lilvienna.com/buchteln-sweet-austrian-yeast-buns/

 Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]
Пользователь  повседневная кухня  : "Я никогда раньше не ела австрийский бухтельн, так что это была моя первая попытка. Очень хорошо получилось!".  Регина  : "Я приготовила их. Такие вкусные!!!!!! Я использовала миксер Kitchenaid, чтобы замесить тесто, пока оно не достигло теста на оконном стекле. Я положила все 12 булочек в форму для выпечки 12 на 7. Спасибо за такие замечательные булочки. Кроме того,у меня не было активных сухих дрожжей,поэтому я использовала растворимые.Кстати,я нечаянно использовала весь пакетик примерно 2 1/4 ч.л.хотя можно использовать меньше,если использовать растворимые вместо активных сухих дрожжей,но мои булочки все равно вышли прекрасными». [  Нажмите, чтобы увеличить картинку.  ]  Фабиан  с Мальты приготовил Бухтельн: "Я попробовал этот рецепт, и они получились фантастическими. Единственное, что я сделал по-другому, это добавил немного сахара в теплое молоко и дрожжи, чтобы это способствовало улучшению. Спасибо, Фабиан"  Джон  попробовал рецепт:
"Вау, как хорошо! (Я должен перестать их есть....)
- Джон из Валенсии, Испания"  Рафаэль  :
"Духовой шкаф: Bosch, режим конвекции, T: 190ºC, время приготовления: 19 мин.
Стеклянная форма для выпечки диаметром 22 см
Я использовала крепкую муку (12% белка), остальные ингредиенты и метод, как ваш рецепт.
Вкусный!
Рафаэль
Альмерия (Испания)"  Карен  : "Спасибо, что поделились своими рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *