Тесто для пельменей заварное вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Пельмени
Пельмениttmir0226
Содержание
- Готовим тесто
- Формируем тесто
- Лепим пельмени
- Варим пельмени
- Подаем пельмени
Как приготовить заварное тесто для пельменей? Очень просто! Вам понадобятся мука, вода, яйца и немного соли. Сначала смешайте воду с солью и затем постепенно вводите муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите тесто до состояния однородной массы, оставьте на 5-10 минут настояться. После этого добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы получилось эластичное тесто. Готовое тесто раскатайте и нарежьте на небольшие круглые кусочки. Теперь можно начинять пельмени с грибами или другими начинками по вашему вкусу. Запекайте пельмени в духовке до золотистой корочки, и ваше блюдо готово!
Готовим тесто
Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли, выливаем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Частями добавляем в миску 450 граммов просеянной пшеничной муки и как следует перемешиваем. Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем замешивать тесто руками.
Формируем тесто
Собираем тесто в комок и выкладываем его на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего около 7-10 минут тщательно его вымешиваем. Тесто убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник. По прошествии времени приготовленное тесто делим на две части, затем поочередно выкладываем их на стол и раскатываем его до довольно тонких лепешек. При помощи подходящей по размеру рюмки нарезаем заготовки для пельменей.
Лепим пельмени
На каждую заготовку выкладываем необходимое количество фарша по своему вкусу и как следует сцепляем края теста, затем формируем пельмень и выкладываем его на подходящее блюдо.
Варим пельмени
Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем в нее по вкусу соль и лавровый лист, после чего выкладываем в нее необходимое количество пельменей и варим их перемешивая 10 минут до полной готовности после закипания воды. Приготовленные пельмени выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или маслом по вкусу.
Подаем пельмени
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Заварное тесто для пельменей и чебуреков + постное заварное тесто для вареников: вкусно и на кухне чисто | Будет вкусно. Руки мыли?
Этот рецепт пельменного теста хорош всем: он простой, тесто выходит нежным, и кухня после приготовления остается чистой.
Заварное тесто на пельмени — настоящая находка: с ним работают, не подсыпая муку. Это значит, что по кухне не будут витать белые облака, а уборка не займет много времени.
В самом простом тесте на пельмени есть только мука, вода и соль. Мы предлагаем приготовить заварное тесто, оно гораздо интереснее.
В заварное тесто на пельмени добавляется еще два компонента: растительное масло и яйцо, а вода нужна кипящая. Есть и постная вариация приготовления теста без яиц. Чтобы сделать веганское тесто на вареники, нужно лишь слегка изменить пропорции.
Рассказываем обо всем по порядку.
Рецепт заварного теста на пельмени, вареники, чебуреки
Чтобы приготовить такое тесто, нам понадобится:
- мука — 450 гр;
- кипяток — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль — половина чайной ложки.
Подсказка: 450 гр муки — это три стакана объемом по 250 мл. Таким образом, можно приготовить пельменное тесто и без кухонных весов.
Приступаем к приготовлению, первым делом стоит поставить чайник, чтобы кипяток был уже под рукой.
- В глубокую емкость просеиваем муку.
- В середине горки из муки делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем масло и соль.
- Слегка перемешиваем вилкой.
- Начинаем вливать крутой кипяток, не прекращая перемешивать.
- Через пару минут тесто слегка охладится, дальше можно замешивать руками.
Важный момент: при замешивании тесто может показаться неоднородным, не стоит этого пугаться. Совсем скоро оно станет эластичным.
- На замешивание уходит не больше пяти минут. Затем собираем тесто в комочек, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
- Сразу приступаем к лепке пельменей, вареников или чебуреков.
Если все же возникнет необходимость отложить тесто ненадолго, то нужно замотать его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Тесто выходит очень эластичным, поэтому посыпать стол мукой нет необходимости. Правда если использовать для лепки пельменницу, то припорошить ее мукой все же придется. Но это можно сделать очень аккуратно.
Как приготовить постное тесто на вареники без яиц
Рецепт постного теста отличается от предыдущего только набором компонентов, технология приготовления та же самая. Для веганского теста на вареники потребуется:
- мука — 400 гр;
- кипяток — 1 стакан;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- соль — половина чайной ложки.
Приступаем к приготовлению, все делаем точно так же в предыдущем рецепте заварного теста на чебуреки.
Приготовленное по постному рецепту тесто для вареников по вкусу и свойствам не сильно отличается от стандартного заварного теста.
Ранее мы делились идеями постных десертов.
Мы рассказали, как приготовить постное апельсиновое печенье, морковные маффины и веганское пирожное “Картошка” из фасоли и фиников.
Веганские маффины с морковью, очень насыщенный морковный вкуседатестопельменивареникичебуреки
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Пельмени с заварным кремом Пандан — Най Вонг Бао
Я уже так давно хотела испечь эти паровые булочки (пельмени). Они наполнены моим домашним заварным кремом пандан и называются по-китайски (в фонетическом переводе): най вонг бао или лай вонг бао.
Возможно, вы знакомы с бапао; паровые булочки с начинкой из свинины, курицы или говядины.
Най вонг бао едят в качестве закуски или десерта после димсама. Эти бао или пао обычно наполнены желтым заварным кремом, но мне нравятся они с моим домашним заварным кремом пандан! 😉
Рецепт на 16 клецок с заварным кремом пандан
Начинка с заварным кремом пандан
Ингредиенты
- 80 грамм тертого сантена (кокосового крема)
- 50 г сахара
- 5 свежих листьев пандана
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки экстракта пандана
- 100 миллилитров воды
- Приготовьте пандановую воду, разрезав 5 листьев пандана на кусочки по 1 см и смешайте их (погружной блендер) со 100 миллилитрами воды.
- Процедите, вылив содержимое на кухонное полотенце и выдавив 100 миллилитров пандановой воды.
- Добавьте в миску яйцо, соль, кукурузный крахмал, экстракт пандана, воду из пандана, сахар и измельченный сантен и перемешайте венчиком.
- Нагрейте на водяной бане и продолжайте помешивать венчиком, пока заварной крем не станет вязким и густым. Продолжайте, пока венчик не сделает полосы в заварном креме. Заварной крем становится еще гуще, когда остынет.
- Поместите в холодильник и дайте настояться.
- Удалите застывшее сверху кокосовое масло пандана.
Тесто для 16 най вонг бао
- 200 г обычной муки
- 7 грамм дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 миллилитров кокосового молока
- 20 миллилитров воды
- 25 г сахара
- щепотка соли
- Небольшая тарелка с молоком для натирания булочек перед приготовлением на пару №
- Смешайте муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель, соль, кокосовое молоко и воду, подогретую на короткое время (в микроволновой печи), и аккуратно замесите тесто.
- Месите не менее 8 минут, чтобы клейковина размягчилась.
- Дать тесту подойти 30 минут под кухонным полотенцем.
- Тем временем сформируйте 16 шариков примерно по 25 грамм каждый из заварного крема пандан.
- Накройте крышкой и храните в холодильнике.
- Разделите тесто на 16 частей, скрутив рулет и разрезав его на две равные части, пока не получите 16 частей и накройте тесто.
- Скатайте из небольшого кусочка теста шар и раскатайте скалкой.
- Поместите заварной крем в середину и закройте булочку.
- Поместите на бумагу для выпечки в паровую корзину.
- Дайте тесту подойти в течение 15-30 минут с крышкой на корзине (тем временем наполните другой пао)
- Пар, когда все пао заполнены, в течение 15 минут.
Начну с листьев пандана.
Я нарезаю их и со стаканом воды хорошо измельчаю в эмерсионном блендере. Протираю через полотенце и отжимаю. Запах пандановой воды потрясающий.
Приготовление заварного крема на самом деле не сложно. Я уделяю особое внимание нагреванию заварного крема на водяной бане. Если я не буду хорошо и постоянно перемешивать, яйцо может превратиться в яичницу-болтунью.
Я двигаю заварной крем около 20 минут. Сначала вы думаете, что ничего не происходит, но вдруг венчики образуют четкие линии, которые держатся в заварном креме. Заварной крем тоже стал намного гуще.
Продолжайте, пока заварной крем не станет очень густым, и когда вы будете его двигать, заварной крем будет держать форму.
Имейте в виду, что при охлаждении заварной крем еще больше загустеет. Если заварной крем недостаточно густой, можно поставить его в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Наполните булочки холодным заварным кремом.
Кокосовые сливки могут быть настолько жирными, что масло из кокоса выходит на поверхность. Я позволяю ему затвердеть в холодильнике и снимаю его, прежде чем превратить заварной крем в шарики.
Это делает заварной крем менее жирным и липким.В этом блоге я приготовил много рецептов пао. Для китайского пао тесто должно быть необычайно легким, поэтому мука обогащена разрыхлителем и дрожжами .
Для муки также нужен сахар и немного масла. Но поскольку это сладкая булочка, вместо нее я использую кокосовое молоко. Кокосовое молоко тоже жирное и сделает булочку нежной. Кокосовое молоко также проходит через заварной крем, поэтому вкусы в конце прекрасно сочетаются.
Месить 8 минут
Это хлеб, поэтому мне нужно очень хорошо его вымесить . Я обычно работаю с тестом не менее 8 минут , пока оно не превратится в красивую, эластичную, блестящую текстуру.
Расстойка в течение 30 минут
Когда я делаю другие бапао, я не даю тесту подойти отдельно, потому что обычно я делаю 24 бапао за один раз, поэтому у теста есть много «ожиданий», пока все булочки не будут заполнены и свернуты.
Но для этого рецепта я делаю «всего» 16 най вонг пао, так что время ожидания меньше.
Поэтому я оставляю тесто на 30 минут под полотенцем.
А пока я могу катать шарики из пандана с заварным кремом. Вес каждого около 25 грамм.
Поехали!
Я делю тесто на 16 равных частей, делая колбаску и каждый раз деля ее пополам.
Я хорошо вымешиваю тесто перед тем, как раскатать его в плоский круг.
Начинка, конечно, очень плотная, в отличие от мясного фарша; складывание поэтому довольно легко. Я использую метод, как на картинках ниже.
Я делаю несколько разных форм, потому что люблю экспериментировать.
Мои «облака» новые; видел в китайских блогах. Нужно аккуратно вставить резак для теста в булочку. Чтобы получить сильный эффект, снова нажмите на то же место после того, как пао испытает.
Перед приготовлением на пару каждую булочку натираю обычным молоком; они будут красиво блестеть. Мне кажется, к этой сладкой закуске хорошо подходит красивый блестящий верх. Но это не обязательно.
Расстойка в течение 30 минут
С крышкой на бамбуковой корзине я снова даю пао расстояться, но не жду, я продолжаю досыпать остальное. Когда я закончу, первая корзина будет готова!
Готовка на пару 15 минут
В воке с кипящей водой я готовлю на пару сладкий лай вонг бао 15 минут.
Когда они готовы, я беру корзину вока, но оставляю крышку еще на 5 минут . Это сделает верхнюю часть булочки красивой и твердой.
Я придал этой булочке дополнительный толчок, чтобы сформировать облако после проверки. Эффект хорошо виден.
Булочки маленькие, как и положено закуске. Начинки ровно столько, сколько нужно для размера булочки. Я не люблю большой кусок заварного крема. Таким образом, она остается пушистой, облачной булочкой со сладкой сердцевиной.
Я даю бао полностью остыть на решетке, а затем их можно отправить в морозильную камеру. Идеально, чтобы время от времени брать один или два к чаю! ЭНАК!
Рецепт традиционных шотландских пельменей Clootie
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 11.01.23
Ель ест / Кара Кормак
По этому рецепту готовятся традиционные клецки, которые глубоко укоренились в шотландской кулинарии. Это часть домашнего очага, который делает шотландскую еду такой любимой во всем мире. Пряный аромат кулинарной одежды вызывает в воображении образы прошлого Шотландии — времени, когда бабушки часами готовили этот прекрасный пудинг у плиты.
Название происходит от ткани под названием cloot. Золотой сироп — это подсластитель, который также можно назвать легкой патокой и обычно продается на британских рынках.
Если вы не можете найти его в США, вы можете заменить его кукурузным сиропом.Пудинг из сала с фруктами и специями известен своей ролью, которую он играет в шотландских праздниках, и без него не обходится ни хогманай, ни ночной ужин Берна.
4 унции (125 граммов) свиного жира
8 унций (250 г) универсальной муки плюс 1 столовая ложка для ткани
4 унции (125 граммов) овсяных хлопьев
4 унции (125 г) изюма
4 унции (125 г) сушеной смородины
3 унции (75 г) сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
2 больших яйца, слегка взбитых
1 столовая ложка золотого сиропа
1/4 стакана молока
1 столовая ложка мелкодисперсного сахара
Заварной крем или мороженое для подачи
Соберите ингредиенты. Доведите чайник воды до кипения.
Ель ест / Кара Кормак
В большой миске растереть сало с мукой, пока оно не станет напоминать кукурузную муку. Добавьте овсянку, изюм, сушеную смородину, сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу. Размешайте как следует.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте взбитые яйца и золотой сироп. Тщательно перемешайте.
Ель ест / Кара Кормак
Понемногу добавляйте молоко, чтобы связать ингредиенты вместе и получить плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не перемешать и не сделать смесь слишком неряшливой — она должна быть твердой на ощупь.
Ель ест / Кара Кормак
Положите тряпку в чистую раковину, залейте ее чайником с кипящей водой и, как только она остынет настолько, что ее можно будет трогать, прокрутите тряпку. Положите ткань на рабочую поверхность и посыпьте мукой.
Ель ест / Кара Кормак
Поместите смесь для клецок в центр клути. Соберите края салфетки и завяжите, но не слишком туго, оставьте немного места для расширения клецки.
Ель ест / Кара Кормак
Поместите блюдце или чайную тарелку вверх дном в большую кастрюлю. Положите завязанный галстук на блюдце и залейте кипятком. Накройте крышкой и тушите 3 часа. Время от времени проверяйте, чтобы вода не выкипела, и при необходимости добавляйте воду.
Ель ест / Кара Кормак
После приготовления осторожно выньте пельмени из воды. Снимите ткань, затем посыпьте клецки небольшим количеством сахарной пудры. Разогрейте духовку до 225 F/100 C.
Ель ест / Кара Кормак
Выпекайте в течение 30 минут или до образования блестящей кожицы. Если вы хотите быть более традиционным, то высушите покрытые сахаром клецки перед открытым огнем.
Ель / Кара Кормак
Нарежьте и подавайте клецки с заварным кремом или мороженым. Наслаждаться!
Ель ест / Кара Кормак
Советы
- Взрослым можно добавить немного виски или Драмбуи в заварной крем или мороженое.